2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もりたのぼくらのアンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 21:15:10 ID:oiDpXTpN
4月より放送開始
・TOKYO MX  4月10日(火)より毎週火曜23:30〜
・テレビ神奈川 4月10日(火)より毎週火曜23:00〜
・サンテレビ   4月8日(日)より毎週日曜深夜25:30〜
・テレビ愛知   4月12日(木)より毎週木曜深夜26:58〜

監督:森田宏幸
代表作:「猫の恩返し」(2002)監督
キャラクターデザイン:小西賢一
代表作:「ドラえもん のび太の恐竜2006」 「東京ゴッドファーザーズ」(2004)
メカニカルバイザー:鈴木勤
代表作:「Z.O.E. Dolores, i」(2001)
音楽:野見祐二
代表作:「子猫物語」「オネアミスの翼」「ラストエンペラー」以上、坂本龍一氏と共同
「耳をすませば」「猫の恩返し」「ドク」(ドラマ) 「スペースミレニアム」(NHKスペシャル)
公式サイト
http://bokurano.jp/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 21:18:31 ID:vuU8L2m7
もり☆たの

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 21:20:05 ID:gsLkzeSc
  ∧,,∧
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ うんちブリブリ!大量ブリブリ!
 (   )
  しーJ


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 21:23:50 ID:0TIiV3fk


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 22:26:13 ID:fchoPvf5
全然盛り上がってないw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/15(金) 22:39:09 ID:IRJiOkF8
>>1
iii

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 00:37:46 ID:JBd8M5i9
監督に一生ついていきます


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 03:38:50 ID:fjCuCcc7
2ちゃんより本人ブログの方がレス多いってスゴイ現象だなw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 04:18:24 ID:MvBnjWUA
なんかイデオン思い出した
イデをショボくした感じで↓な気分

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 07:31:39 ID:mflgC8dg
いいいでじゃなーい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 14:05:36 ID:MvBnjWUA
井手じゃないー?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 15:01:11 ID:FS7i22b8
打ち切りまだ?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 15:26:53 ID:9LJeekhW
前スレはこれでいいんだよね?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1173633100/

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 21:18:36 ID:r0SKU/un
鬼頭が条件つき(子供が死なない場合がある)でアニメを受け入れた
監督は原作が嫌いなのに引き受けた

どっちもどっちて感じぃ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/16(土) 22:02:12 ID:L2ei4aQ6
本スレがねーぞw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 04:14:59 ID:I1nXHJWB
このアニメに関しては、アンチスレの必要性がすでになくっている

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 13:43:34 ID:J1X/wbHR
駄作って本当にいいですよねっ
サヨナラサヨナラサヨナラ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 19:54:59 ID:YWf+oAxA
原作が嫌いなら監督引き受けなきゃいいのにね
こういう悪趣味な話は嫌いっつーのも仕事だからしょうがないってのもわかるけども

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 19:55:56 ID:/B/i7qvf
本スレで総スルー食らっちまったからここで聞かせてくれw

10話ってそこまで悪く無いよな?
原作読んでないし監督も嫌いだが、そこまで悪くないと思うんだが
普通のいい話だろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 19:59:28 ID:kaFmJPww
>>19
原作関係なく一つのお話としても悪いと断言しよう
ナカマの心情及び行動が訳わからないし、何が言いたい話だったのかサッパリ判らん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 20:13:27 ID:/B/i7qvf
>>20
うん、まぁ確かにそうだな…
でもこうなんていうか、ナカマが納得してるからいいんじゃね?

いや駄目か…
俺は何が言いたいとか、心理描写とか別に気にしないで見てるんだが…
俺が変だったみたいだなw
すまんwスルーしてくれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 20:26:08 ID:PQkxn8+7
>>21 まだこのスレ見てたらマジ聞きたいのだけど
俺は原作読んじゃったから原作見てない人の感覚で見れなくなっちゃったのだけど
原作読んでないで10話仲間を観て森田の言うリアリティって感じれた?
原作見てなかったら気付かないレベルなのかなぁ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 20:29:30 ID:6W2QPYIT
>>21
雰囲気だけ見て気に入る人がいるのは分かるよ。
10話はアレ?と思った口だけど、ナカマは可愛いと思ったし
親子関係も好きな人は好きだろう。

ただジアースに乗った後確実に死ぬって設定だからあの終わりでいいの?
ってなった。あの先も中心になったキャラの人生が続く普通のロボの
パイロットならあれでもまだよかったんだろうけどな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 20:47:13 ID:/B/i7qvf
うはwレスついとるw
>>22
森田の言うリアリティってのがよく分からんが
ああいうことは現実に起こらないから(´;ω;`)イイハナシダナー
と、見れるんじゃね?w
つまりリアリティ無しですね

>>23
自分なりに納得して死ぬんだからいいおもったんだが…
残された母親のことを言っているなら、駄目だわなw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 20:50:52 ID:PQkxn8+7
>>24 産休!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 22:08:06 ID:Ulf5pbT6
未来に乾杯とか言っちゃってる時点で、10話は破綻しているな。
せめて死ぬ運命にある子供の葛藤ぐらい、ちゃんと書こうよ、森田さん。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 22:41:45 ID:Ek4XlKPA
「わたしだって、死にたくない!死にたくない!死にたくない!」って叫びはほしかったな…
その後のでも仕方ないじゃない…でアンコに抱きしめられて
拳振り上げて敵を殴って
「マコちゃん、友達作ってきなさい」のミコさんインサート、
大丈夫、今度はきっとうまくやれるよ、お母さんみたいに

これは無くしてほしくない流れだったなあ…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 23:03:58 ID:T1dAGD8I
でも、子どもの葛藤って、あって当然、なくちゃおかしいくらいなんだけど、
全員の葛藤描いてると、それだけになっちゃうんだよね、正直いって。

だいたい、未来に乾杯って、ナカマの置かれた立場を知らない人間のしてることなんだし、
それが逆に、無慈悲さや残酷さを表してると思うんだけど。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/17(日) 23:08:47 ID:JUaX8IjB
>>22
原作知らないけどこのアニメからリアリティなんか感じないな
このシチュエーションでこの言動とか共感できる部分が全くない
全部絵空事で終わってる気がする

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 00:35:42 ID:dfRpVkXX
もともとエヴァの部分部分だけ再現しようとしてるからな
上限が決まってる上に底も浅い
ロボットが唐突過ぎて全然キャラの生活と結びつかない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 02:03:31 ID:hJNQFQT5
鬼頭はエロ漫画にいきゃいいのに。Y太とか猟奇趣味受け入れられてるし。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 03:38:45 ID:w3ZOSINd
>>27
ナカマを抱きしめるのが、直前まで皮肉を言っていたアンコ
なのがいいんだよねぇ。
知らぬ間に互いの絆が深まっていたのか、ナカマの気持ちが
痛いほど分かっているのか、あそこは色々と深いよ。

そんな尺もいらないし、手間のかかるシーンでもないじゃん。
未来に乾杯、とか逝ってる場合じゃなくて、ここは削ってもらい
たくなかったよなあ。
森田監督が改変した理由が分からん。
ブログ読んでも、わけ分かんないしねぇ。
マジで原作を嫌っているとしか思えんのよ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 03:41:11 ID:h67GOTS8
売春婦ってとこだけに引っかかりすぎなんだよもりたんw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 08:29:52 ID:8KQFyea2
エヴァの劣化コピー。知性の敗北。それが「ぼくらの」。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 09:07:12 ID:YzOM1tgZ
原作アンチは漫画板に行って来るといいよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/18(月) 09:50:53 ID:MyBSXuzR
エヴァじゃなくてザ・ムーンだと何度言えば(ry

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 04:39:43 ID:UbXc87CA
>>34
若いね。
古典を知らないとバカをさらすだけだぜー♪

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 07:52:59 ID:jGlZLfq4
へえ。じゃあ、子供や人が胸糞悪く死ぬ事に何の意図があるのか教えてくださいよ、先輩。
ホラーやテラーだからって逃げはなしでお願いしますね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 08:22:15 ID:VeWfIMYN
子供だから描く意味があると思ったんじゃ?
やったことないことが沢山ある訳だろ子供は。
それを知らずに死ぬことの恐怖とか、諦めることとか。

子供だから胸糞悪いてのもあるが、じゃあ大人なら死んでいいのかというと
別にそうじゃない。大人の無惨な死だって胸糞は悪い。
戦争映画ってのも基本的にそうだな。
だが、無残なものを描くのにもそれなりに価値はある。

ぼくらのが胸糞悪いには同意するけどね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 08:41:57 ID:Sco4Yecu
子どもや人が理不尽に惨い状況で死ぬのは
生を表現する手段のひとつ、古典的な手法のひとつだろう

「蝿の王」に対しても子どもが胸糞悪く死ぬことに何の意図があるんだって
やっぱり思うわけか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 09:36:37 ID:NY70Og/z
ぼくらのをホラーとかテラーとか言ってる時点で話にならんよ
この作品の主題は戦ったら死ぬとかじゃない。そういうのはあくまで舞台装置であって
テーマは「避けられない死を唐突かつ理不尽に眼前に突きつけられた子供達が、悩んで苦しんでどうやって残された時間と向き合っていくかという心の軌跡」だよ

今回駄目だといわれたのはその心情の描き方が滅茶苦茶だったから


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 10:16:45 ID:JdIbJSwt
>>1
こんなクソ長いテンプレ貼るならこれも入れておけよ

森田宏幸のブログ
http://blog.goo.ne.jp/moriphy/

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 10:30:02 ID:+fI96+jX
テーマは「悪趣味なものを描いて読者に見せつけること」だよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 11:01:12 ID:jGlZLfq4
信者には絶望した。「ブラックユーモア」この一言で片付く事でしょうに。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 12:20:52 ID:LafuHLvJ
ブラックユーモアじゃねえ
鬼頭と読者のSMプレイだよ馬鹿

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 12:47:46 ID:7TF+UUh1
アニメよりブログの方がおもしろい。さすがGONZO。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 15:34:13 ID:D0bQjE4g
>>40
蝿の王をこんなものと一緒にするなよ
何のつもりだ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 19:03:35 ID:KYWkXbHQ
態々アンチスレまでご苦労な事です。

>>39
結局、胸糞悪いんでしょ。
ちなみに悲惨な戦争物は嫌いだが、人が行なう愚かな行為を振り返るには
一度くらい見た方が良いとは思っている。
ぼくらのは、シーンの為に無理やり訳のわからない舞台をでっち上げている
時点で何の共感も無い。

>>40
>生を表現する手段のひとつ、古典的な手法のひとつだろう

上のレスにも書いたけど、共感や実感出来る表現方法なら嫌いながらも貴方
の言い分を理解もするが主張がぼやけた表現(原作、アニメ共に)を一括り
に古典的手法とされても実感出来ない。
蝿の王はエンターテイメントとして優れているかも知れないが、進んで見た
い内容ではないな。
当然評価は分かれるだろうが、俺は見なくて結構だ。

>>41
と言うか貴方の言う舞台装置が悪趣味で胸糞悪いってのが問題なんだが。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 19:36:57 ID:VeWfIMYN
ねぎらわれたーw てへへw

うーん胸糞悪いものが嫌いなあなたが何故胸糞悪いものを見てるのか
胸糞悪いものを語っているのか、今のぼくには理解できない

それに表現手法とそれが成功してるか失敗してるかは
また別の問題じゃね?
舞台が胸糞悪いからという時点で理解を拒んでる気がすんのよ
別に胸糞悪くて嫌いなものを無理に理解しなくてもいいがwwwwww
フィクションやし。でも色々なものをあなたには見て欲しい。
ぼくらのでなくていい。戦争ものでも手記でも小説でも。

ドイツ映画の「橋」なんかお勧めだぜ!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 19:51:45 ID:eqhs6/Rz
>>48
前スレでもいわれてるが、アニメのアンチスレであって原作アンチスレではない。

原作から嫌いだからアニメアンチでも、原作信者だからこそアニメアンチでも、
アニメオンリーのアンチでもみんなアニメぼくらのアンチでわかりあえるし人類皆兄弟で世界は平和になれるはずなんだ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 20:23:34 ID:ptJJOI47
全体的に人物描写が甘すぎ
子供たちは厨二ってことでいいんだけども
大人たちが介入しても変わんないのは駄目

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 20:47:56 ID:eqhs6/Rz
>>51
あんま変わらないけど一応訂正すると子供たちは厨1と小4


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 21:09:08 ID:ptJJOI47
中二病って事
あんま変わらんなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 23:34:35 ID:uaBM3w6A
エヴァの劣化コピー。間違いない。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/19(火) 23:51:24 ID:YFDzqzTs
>>54
エヴァエヴァって馬鹿の一つ覚えみたいに
ザ・ムーンも知らないゆとりはクソして寝ろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 03:27:45 ID:hZQN3vsL
ついにブログ記事消しやがったぜ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 03:36:22 ID:/qMpSMki
別に消してどうこうって内容でも無かったろ
上の方に「森田さん!ブログはしばらく書かないって約束したでしょ!」
森田「・・・すんません」
って感じじゃ無いか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 04:04:46 ID:pzxQmYii
信者というものは度しがたい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 05:29:17 ID:d6lDVGoU
>>18
餓鬼が偉そうにw

しかし、森田って人は悪い人間ではないんだろうね、本当普通の人、
でも監督には向いてない。普通だし、作家性で勝負出来る人ではない、


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 06:53:27 ID:lmrXz+eX
>>55
受け売りの思考停止バカは黙ってろ、ボケが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 07:06:27 ID:ePgtT07I
エヴァの劣化コピー作品って両手両足の指で数えきれないくらいあるよね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 07:20:00 ID:y0POlpC+
エヴァ自体が過去の作品の劣化コピーだしね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 10:18:51 ID:8SUHOKPD
エログロナンセンスってやつだな。意味は無い。好きな奴は好き。嫌いな奴は嫌い。
それでいい。ただ、変に持ち上げるのは勘弁。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/20(水) 12:17:03 ID:XzLvC2D4
>>49
>今のぼくには理解できない

答えは簡単、アニメが好きだから一応チェックしたってだけ。
見てしまったんだし語っても問題ないよね。

>また別の問題じゃね?

成功しなければより一層胸糞悪さだけが残る最強の駄作になる。別じゃない。

>フィクションやし

理解させたければわかりやすく作ればよい。(ベクトルが合う少数の人の事まで否定はしないけど)
自ら振っておきながら自己終結して最後はフィクションに逃げるとは何が言いたい?

>色々なものをあなたには見て欲しい

個々人には、得て不得手がある。同様なテーマの違う表現作品を見れば済む事。
それから、数をこなす事と知性を結びつける人間が最近やたらといるのと自分の
感性にヒットして感銘を受けた物を神化して他人に押し付けたり勧めるのは間違い
が多いから勝手な暴走で強要しないで欲しい物だ。

>>50
宗教する気は無いです。意味がわかりません。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 01:09:40 ID:crtwRoYv
このアニメ駄目すぎww

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 01:48:12 ID:Wo1EI/vu
なんだこれは
まあアンチスレらしくていいか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 02:23:16 ID:pO4xO++O
もりたくらい嫌味の聞いた論理的なブログかけるようになってから批判しろよとり

もりたくらい女房と子供を捨ててもガキみたいな綺麗ごと言えるようになってから批判しろアンチ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 02:32:41 ID:fl/iFfB7
監督もこんな作品と心中して人生終わらせたくないんだろうな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 10:23:13 ID:8cbvtiNq
それは原作側のセリフなのでは

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 11:30:10 ID:w8697mdj
もりたの場合は勝手に自爆してるw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 12:04:07 ID:crtwRoYv
ひどい空気アニメ溶かしてきたな

先々週は3分くらい早送り
先週は7分くらい早送り
今週は10分くらい早送り

もうだめ・・・
こんなありきたりのネタで感動させようなんて鳥肌立つ
鬼頭って人はこんな凡百なの書いてて信者獲得していい商売ですね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 12:10:43 ID:go3RdKwh
>>71
つまんね まぁアニメが糞なのは同意
早く死んでくれな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 13:00:07 ID:U/1fgFHy
>>67
並べてみると、もりたの病みっぷりもなかなかの物だね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 13:51:30 ID:fdg5X/hb
>>今のぼくには理解できない

>答えは簡単、アニメが好きだから一応チェックしたってだけ。
>見てしまったんだし語っても問題ないよね。

wwwwwwwwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 14:26:45 ID:9qHtTseI
いや作画はいいよ
ストーリーが月並で陳腐すぎて独白シーンなんかは見る気が起きない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 17:06:38 ID:a5Nt2RAB
原作信者の怖ろしさを思い知った

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 19:43:03 ID:LiXabYZR
いやーこのアニメの場合原作信者でなくとも
これだけ見て違和感無くすんなり見れる人ってのは、
あんまアニメに感動とか洞察とか、示唆的、暗示的な台詞、
謎とかをぜんぜん求めない趣向の人なんだろうね。
もともと悪意でなくそういうライトで平和的なものの
見方をしてる人たちには原作は理解しがたい生々しい、
見た目のでなく内面的な残酷さは受け入れられないかも。
アニメ版だけ観た人は、なんでこんだけ原作ファンが怒り心頭
なのか確かめる為に原作コミックを読んでみる事を勧めます。
ここで騒いでる原作ファンも、何も原作と寸分違わないものをつくれ
とか無茶言ってるわけでは無いと思うよ。
原作のニュアンス、そのファンになった重要な部分、要素がごっそり
無くなってて、変わりに全く毒を抜かれて平均的で無価値なものに
入れ替えられて、まるで低質なパクリ作品のようになってしまっている
事に対する失望の現れなんだよ。

ゴンゾの作品の惜しいところは、作画とかロボット等のCGとか
OPとかサントラの出来が非常に良いのに、脚本とか演出があんまりにも
ひどく、他のスタッフの努力と成果を台無しにしちゃってる事が多いってところだ。
それでもなんとか見れるのは画質クオリティが高いことや、無理矢理
原作圧縮して初見の人が見て流れ理解できるかどーかなんぞ無視で
原作の台詞を断片的にそのまま入れてる事で、別な深読みも可能に
なってるってのもある。おそらく制作者はそこまで考えてないでやったことでも、ファンは自分で適当に補完して面白い、興味深い深読み解釈
を導きだせるからね。そういうのがあれば原作破壊されてても
まあこれはこれで・・って妥協したりも出来るんだがね。

アニメ版「ぼくらの」は・・・無理w深読み不能w



78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 20:59:41 ID:/j/WG6w2
>>77
>ゴンゾの作品の惜しいところは、

こうやって総括してるやつの言うことは、アンチとかマンセーとか関係なく信用できないな。
すべてみてるわけでもないだろうに、ぬけぬけとよくも言えるもんだ。


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 21:06:35 ID:tBleQfFJ
いやー 本当に原作信者って気持ちの悪いものですね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 21:09:06 ID:hAFd0OMP
>>79 もうそろそろ、そういう中華思想は辞めろよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 21:12:40 ID:tBleQfFJ
>>80
>>76-77

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 21:38:50 ID:gM+GFtSp
森田は感動的に作品作ろうなんてして無い
もちろんTVように薄味にもして無い
あいつが目指してるのは常人には計り知れない別の何かだ・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 21:44:41 ID:sRnDwGJM
1クールで終わってほしかったんだが・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 21:56:58 ID:SPFyArpW
アニメはまともに見てない原作厨の俺から一言

原作を神格化してるな。自重しろ原作厨ども

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 22:00:59 ID:2OwTUhIw
GONZOに何度も好きな作品をアニメ化された俺から一言


気持ちはわかるがいい加減諦めようぜwww

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/21(木) 22:27:33 ID:tJ31hTOI
肛門画像↓
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0001.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0001-01.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0001-02.jpg


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/22(金) 02:12:21 ID:mwmh4PxE
つーか原作も糞だろ
糞原作改編してなにがわるいの

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/22(金) 02:27:15 ID:ViBofrdf
糞をましにするのならまだいいんだが
数少ない良いところをことごとく抜いてるから問題

いつもそうだから社風なんじゃないかって気がしてきたが

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/22(金) 02:47:36 ID:uQ8Yhw7k
所詮GONZOだろ。何期待してんの。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/22(金) 19:56:20 ID:Kgg7ptsx
いい生地じゃない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/23(土) 08:29:58 ID:DFgoOGXO
ぼくらのアニメスレより・・


661 :風の谷のもりたさん@実況は実況板で :2007/06/22(金) 【22:07:23】 ID:vF/q8kIf
ブログ更新きた!

弁解 2007年06月22日 【22時10分30秒】 / 監督日記


うわああああああああああああああああああああああああああああ


ID:vF/q8kIfは森田かその関係者←ここ重要
そしてID:vF/q8kIfのお考え↓

515 名前:風の谷のもりたさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/22(金) 00:28:53 ID:vF/q8kIf
コエムシって俺のことだろ?
かっこいいし、つえーし。
おまえらキモオタのロリペドニトなんかと違う選ばれた人の上にたつ役職だしw


森田はもうアニメ監督無理だなw


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/23(土) 15:10:58 ID:42i5e7ap
いやー 本当に原作信者って気持ちの悪いものですね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/23(土) 15:55:55 ID:QK4jjxqj
いやー本当に森田信者って気持ち悪いものですね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/23(土) 19:06:08 ID:ciSy7gRB
原作を崇拝しない者=森田信者

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/23(土) 23:53:16 ID:ED4LdmK/
おまいらと違って悪いんだけど、6話わひどくないか?
エヴァも犯罪者生むとかアンチが言ってたけど、これこそ犯罪者生むだろ。


6話のおかげで7話は神話だと思ってる。原作みたこと無いからあれだけど

6話はほんとに酷いな・・・ 弁当だけ作ればいいのに・・・
生徒と先生とか犯罪にしか思えない話だた。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 00:33:04 ID:/L/oVgi6
>>95
原作では登場人物の肉体関係はもっとただれています。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 05:58:40 ID:gwS3b+WJ
原作破壊なんていつもの事じゃないか。
ヘルシングとか雪風に比べればだいぶマシだよ。
GONZOはCGだけのクソクリエーター集団なんだから諦めな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 07:27:21 ID:o3e6Kx2I
原作だと一〇〇〇世と姉はキスしかしてないからアニメのほうがただれた仲だよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 10:08:36 ID:wfa2ckzq
さすが鬼頭先生や!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/26(火) 19:41:30 ID:YrM4yE27
>>97
CGもI.Gや本気出したマッドには負けてるな

まあ、あれだけ(ある意味)すごく安定したクオリティで量産できるのはすごいけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 09:15:25 ID:yNNM9NP1
ゴンゾは宇宙空間の描写が糞なだけで地上はまとも

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/27(水) 11:17:38 ID:LnGiMnlP
GONZOて・・リンキンのPV以外全部糞じゃん・・
瀬戸はほぼAICだしな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 00:49:59 ID:osCKyVJ2
原作でも規制されていた、あの娘がコックピットで片足を
・・・なシーンをモロに出したら森田を神認定してもいい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 03:25:30 ID:YCUBZE70
森田はキャラに本当に愛情を注いで演出してるのが分かるから責める気にはなれないな〜

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 03:29:07 ID:9mEtGoz4
ワロタ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 03:30:15 ID:0q1kVACZ
>>103
つ「見せられないよ!」

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 03:46:58 ID:NVPxjcKw
>>103
そこはもうオリジナル回でしょう。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 06:59:36 ID:Btt1DUGa
「ぼくらの」のファンは登場人物の物語にウェイトを置きすぎて、作品の世界観に
あまり関心がない。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 09:01:25 ID:HLAZMK8l
今週も超絶にツマランかったな
まあ前編だったんで後編のオチ待ち

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 14:23:45 ID:IS9rsyEG
>>108
つか監督の理解力が足りないだけでしょう。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/01(日) 16:37:47 ID:hPk0Rssp
CS見たけどもて過ぎる母親の姿ってのが気持ち悪すぎ&不自然すぎてワロタ
しかし何がしたいのかわからんアニメだなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 00:30:19 ID:lwXF2Ec6
「理解力」

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 00:34:14 ID:zhdo0sgw
アニメではコモの父親が政治家になってるけど、これってかなりマズイ改変なんじゃないか?
このままだとコモ編のストーリーの核心部分を根本からブチ壊す事になると思うぞ。

そう言えば、ジアース内では通信途絶する設定もアンコ編のストーリーを根本から書き直す必要に迫られるな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 00:38:20 ID:miZyEbZg
もうブチ壊れてるからあきらめれww

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 00:58:58 ID:7kusXfAv
「理解力」とか こういう悪趣味な作品の信者は
何故こうも優越感に浸ってるのだろうね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 01:43:30 ID:8DEBRyDJ
森田は何だかんだで優れた監督だと思うよ
ここまで原作のマイナー臭を消し去る事が出来たのだから
アニメなるたるは原作どおりのカルトアニメだったし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 02:02:32 ID:yCGm0IKp
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゜⌒   ⌒゜o  \  今日もまたクズ監督を無理矢理持ち上げる仕事が始まるお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
     `ー‐┬ ┬―´    
.          ,'  .',     
        |   !                     
        |ャ ィ|       
         W

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 02:37:16 ID:zhdo0sgw
なるたるは、けよりなレベルの作画であの原作をやろうとしたのがそもそもの間違い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 03:59:31 ID:XYtJFK3R
>>116

   森 田 乙 wwww



120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 04:34:46 ID:TUkPclUw
>>115
人に価値観を認められる事が多いからでしょ。
結果を出しもしないで、自分の批評に自信持てるほどオメデタイ人って、
ソコまで多くは居ないんで無いかなぁ。
引き篭もって2ちゃんに入り浸る様な層にしても。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 15:35:44 ID:loBoggTp
アンチはここ使え
本スレにもうくんなよカス

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 18:31:34 ID:nIcs6Rw1
121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/07/02(月) 15:35:44 ID:loBoggTp
アンチはここ使え
本スレにもうくんなよカス

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 21:03:14 ID:pmhlTvkS
>>120
ヤツらの優越感の源は少数であることだろ?
カルト信者と同じ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:14:52 ID:yCGm0IKp
もりたよ、そんな勝手に卑屈にならなくてもいいよ
誰も優越感なんて感じてないよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:15:15 ID:iU+LpaoC
XBOX360ユーザーみたいなもんか
マイノリティを選民にすりかえてWiiユーザーやPS3ユーザーを情報弱者呼ばわりするような
ぼくらのの良さがわかる俺たちは理解力のある選民ってか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/02(月) 23:18:38 ID:8DEBRyDJ
お前ら森田に謝れ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:03:56 ID:eb2XPwls
>>113
モジとかも充分ぶっこわしてるやん


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 02:23:50 ID:waqhPG9N
ある漫画家の葛藤
ttp://homepage1.nifty.com/kasatosi/column127.html

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 04:16:21 ID:sFn+NiVS
>>128
感慨深いな
狂信的に純粋な客が最も創作者にとって邪魔な客だって事だな
ラーメン屋なんかの客にも多いようだが
ぼくらの原作厨のアホどもにもよく考えてもらいたいものだ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 05:01:11 ID:czGjVGC2
>>128
葛藤?言い訳だろ?
自分の能力の無さ読解力の無さを棚に上げてるじゃん
わからないところをたぶんこうだろうと間違えたまま理解したつもりで結局叩かれたんだろ
わからないところは答えの知っている人間
例えば勉強なら先生みたいに作家に聞いたりするもんだろ
実際そうしてる作品はそれなりに高い評価を得ているわけだし
それができないなら原作の読者側の意見を少しでも調べる方法は何かしらあるだろう
>>128にある人は嫌々仕事してたみたいだしそれが作品に繁栄してるんだろ
努力とか馬鹿じゃないのかと……
小説→漫画で評価される人間が現実としているわけだし
ぼくらのに関しても小説版は文章力で良く叩かれはするがまぁまぁそれなりに評価を受けている
原作→アニメでもアニメから入って原作読んだけどやっぱりアニメがいいよなって評価を多く受けてる作品もたくさんある

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 06:22:44 ID:3vRpsX8l
どんな仕事でも制約はあるからなぁ
それでもベターな選択をしていくのがプロってもんだ
原作付でも高評価うけた作品なんざいくらでもあるし(最近だとハルヒとか、原作を完全に越えてるといわれる満月をさがしてとか)
>>128のような原作付だからつまらなくなりましたとかいうのはプロとしてどうなのよと思うな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 08:47:35 ID:ID9jDxtC
赤ずきんチャチャとかは原作レイプしまくりで原作信者から猛烈に叩かれたが、
設定からしてほぼオリジナル展開だから、信者の中でも別物として受け入れる奴もいたし、
何よりも新規ファンの開拓に成功できた。

一方森田は……

チャチャの作者と違って鬼頭はタフそうだから原作に影響は出ないと思うから
もうアニメは落ちるとこまで落ちてほしい 森田と共に

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 10:28:03 ID:qsOVdq8X
ジブリから捨てられ、無闇に批判したぼくらのも原作を越えられず

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 11:47:55 ID:EOPOhvvG
捨てられたの?叩き出されたか、孤立して飛び出したようなイメージだけど。
まあブログ見ての憶測でだけどさ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 12:54:54 ID:Kgra643B
また原作信者が湧いて来たのか
ここは「ぼくらの」というアニメに関わる総てが叩かれてしかるべきスレッドだ
当然原作も叩く対象になる
いい加減擁護なんて場違いなことは止めて巣に帰れよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 18:02:37 ID:3vRpsX8l
まぁぼくらのは原作も悪趣味で気色悪いのは事実だな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 19:28:54 ID:ID9jDxtC
森田は悪趣味さに自覚がないからタチが悪いよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 21:08:13 ID:ghZSnMpb
>>135
アンチスレってのは作品を否定するのが許される場なだけであって、
否定意見に対して反論するのが許されない場では無いだろ。
てかむしろ、ソレを期待して書き込んでるものかと思ってた。
同じ趣味で馴れ合いたいなら、嫌いなモノじゃなくて
好きなモノでする方が効率良さそうだしなぁ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 21:34:23 ID:4o4tFYlC
アレが語りかける
うざい うざすぎる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 22:59:43 ID:waqhPG9N
>>138
ちがう。
住み分けて、本スレが荒れないようにするためだ。
アンチスレでアンチに反論はスレ違いと言っていい。
勘違いするな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 23:11:54 ID:EOPOhvvG
>140本スレにもアンチ意見がでるように、一方の意見だけで
固められるなんて幻想、いつまで主張してんなよ恥ずかしいヤツめ。

禁止するんじゃなく、反論で来るのが正しい。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:34:14 ID:OEMFBGp1
何の為にわざわざ分けるのか?
>>141の通りだったら、分ける必要がないだろうに。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:47:48 ID:FEOoyYFU
>142アウェイとホーム。そんくらいに思っとけば?
言いたいことは解かるけど、厳格な住み分けは期待するな、て事だろ。
まあ自治気取るのは、お前さんの勝手だから、それ自体は言いたいだけ
言い続けたらいい。言う自由と、反発されない保証は別物だから、
そこは覚えておいてな。


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:40:37 ID:3djK8VXd
真面目な奴らだのう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 06:04:18 ID:uJ4kkVLv
>>142
普通にあるだろ。
本スレを+の感情だけの場にする為じゃん。
好きな者同士で集まって盛り上がってる所に
アンチが来た時に後から作られる場なんだから、
本スレとアンチスレが対等だと思うのは違うんじゃ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 06:20:42 ID:U4EM/ZMP
本スレとアンチスレがある理由…
スレ乱立を防ぎつつスレの多様性を保つためだろ?ぼくらの的に。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 06:26:30 ID:Y70mxTj2
ちゃんとした人間ならその批判が正当なものであれば受け入れるんだけど
こういう作品はスレ住民が信者化してるから受け入れないっつーのもある
こんなアニメはアンチスレのほうがちゃんとアニメを語ってたりするからアンチじゃない意見も出てきたりするのもしょうがないかもしれん
まぁ信者丸出しの意見はスルーで

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 08:40:13 ID:jddd9WzE
アニメ板だという事を忘れてる奴が多すぎ。
アニメ&原作のアンチもいれば、原作信者でアニメアンチもいる。
このスレでアニメの擁護をするのはスレを間違っているが、
原作を擁護してアニメを叩くのはあり。前スレでも同じ事が言われてただろ。

とりあえず13話も糞だった
ロボット物では変形は重要なところだろうに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 09:09:48 ID:KsG8WU5O
つか後半が凄かった
今までのGONZO作品の中でも最大級の原作レイプの気がしてならない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:25:40 ID:Jpf3Wcu4
>>145
>本スレとアンチスレが対等だと思うのは違うんじゃ。

何この差別意識w
スレとして対等でないって時点で論理としてだめじゃん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 16:05:30 ID:r0hTTkKk
>>148
原作を叩く義務はないが擁護まで始めるのはスレッド違いに決まってるだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:24:46 ID:hZRUc/Rn
アニメの出来がどうであれ、とにかくゴンゾを叩きたい・森田もついでに叩きたい
という連中がいるのは事実。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:40:38 ID:hZRUc/Rn
807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:25:51 ID:UT/imhHi
>>669
鬼頭的には全然おkだったようで
制作スタッフ側があえてそうしてなかったよう
それで劣化コピーしたもんだから総叩きされた
原作好きは端からオリジナルを望んでたのにスタッフが読み間違えたんだな

↑例えばこういう奴。改変すれば文句を言うし、しなければしないで文句を言う。
今回は面白かったのにそれでもまだ文句を言う。朝鮮人かお前は。


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:02:45 ID:3djK8VXd
完全なアンチが原作信者のフリをして叩いてるのが今の現状
なんか思い出したように森田叩きとかしてるし
原作の事もよく知らないような奴が

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:10:00 ID:o3M1wT5X
またスレッドタイトルも読めないようなヤツが湧いてるな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:16:29 ID:mX2kcv4f
スレタイも読めない頭の悪い原作厨が(>>154の言うように
原作ファンですらないかもしれないが)本スレに沸いてるから
こっちに誘導してやってるんだよ。むしろ感謝しやがれ


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:35:21 ID:o3M1wT5X
病気が進んでる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:44:48 ID:S+k5KTYT
一話の海辺のキャラ紹介のシーンぐらいだったな素直に誉められる所は
あとはすごくヘタクソなところと、ちょっとヘタクソなところしかない・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:45:03 ID:E4yEv/C8
漫画と小説の引き立て役としてどんどん腐ってください

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:18:52 ID:OIqFw/BB
もりたの「子供たちを救っていいですか」が気になるんだよな。
あの2クール目のエンディングの絵がキモすぎる。
もりたのリアリティで「救われた」キャラは、本当に救われるんだろうかw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:31:11 ID:IoHyqACM
>>160
なんだ、森田は勘違いしてるのかw
そら、叩かれるわけだ…

で、結局これの原作とかってセカイ系???

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 02:25:38 ID:JHszkRHW
>>150
対等じゃないってのは派生だって意味だぞ?
頭から肯定意見は本スレで否定意見はアンチスレって
分けられる訳じゃ無く、本スレから否定意見の誘導先として
作られたスレだって意味で。
どっちが良スレだなんて全く言って無い。
どっちが良スレだと言った所で関係無い論理だし。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 02:29:57 ID:Cz63CJ/Y
セカイ系なんてオカルトをまだ言ってる奴がいるのかw
めでたいな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 02:43:51 ID:IoHyqACM
>>163
だから聞いてるんだよw

俺もセカイ系なんて無かったと思ってるから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 10:20:14 ID:E4yEv/C8
「主人公たちの行動一つで世界がどうにかなっちゃう」
という定義でならセカイ系

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 11:57:28 ID:PzYj0L0C
マジンガーZもセカイ系

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 12:06:47 ID:5dwfHJDK
聖書もセカイ系

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 14:39:56 ID:u7W+ra2b
やっぱ一般的なセカイ系って主人公(主にアレなガキ)が世界の命運握る一端を担ってるってやつ?
負けると世界メツボーとか。主人公だけしかロボ動かせないとか。
主人公がヒッキーだったりの狭い世界のウダウダ、良くても僕と君の世界モノがセカイ系だと思ってた。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 17:48:12 ID:mX2kcv4f
80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 17:38:02 ID:zc7fmX5x
オリジナルてことは最後ドラゴンボールで全員復活だな

↑どうでしょうねコレwww  プププwwwwドラゴンボールだってwwww
ねえ、なんでこのアニメのアンチってここまで馬鹿なの?ここまでガキなの?
それとも工作員か?腹が痛くてたまらねーよwここで引き取ってくれない?


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 23:36:26 ID:VwRM/Bko
彼女が白血病で死ぬ話がセカイ系

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 01:07:39 ID:3R7TUc09
>>161 原作読んだ事無いけど、まだ完結してないしよく分からん。

セカイ系の定義って、世界観やストーリーの中にメタ視点が入るものかと思ってた。
ウテナとかエヴァとかエロゲ各種とか。でも今でも実はよく分からん。

「ぼくらの」は主人公達が不条理な状況に置かれて、絶対逃げられない話だから、
むしろ映画の「CUBE2」(無印は神作品だから対比したくない)みたいな話かね。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 05:04:09 ID:CVMdjYvs
広義でのセカイ系の要素は持ってるけど、その要素はオマケだよね。
日常や社会に思い切り密接した主人公達の葛藤が主だし、
「別の地球人」ってのも知り合いか知らない人かってのを
分かり易く表す為の設定で、壮大に見せる為の物じゃ無いし。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 14:56:14 ID:y8IH5AL3
しかしひどい作品だw
半分?終わったのに何も意味がわからないw
キャラも立ってない
言葉がエグいだけの糞作品
これはどうみても原作が糞なんだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 15:33:36 ID:056wHDL9
「ぼくらの」っていうタイトルが日本語になってない件。
FF9の「いやしの」っていうアビリティを思い出したw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 15:44:55 ID:zybzif2Q
ぼく ラノ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:36:09 ID:U0iHuEpS
アニメの出来云々じゃなくて、これは原作がひどいな。
こんな胸糞悪い設定じゃ、感動もくそもない。

遺族をたてに監禁レイプされて、挙句の果てに死んでいく者達のストーリーって感じだ。
こんなの見て「子供たちの必死さを見て感動する」とか言ってる時点で
頭おかしいよ。NHKといいRED GARDENといい、GONZO鬱アニメ作りすぎwww

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:48:26 ID:gMhYPECt
原作読んで感動することはなかったな、胸糞悪いのは設定だけ
話自体はさっぱりしてて、ドライで気持ちがいいもんだ

世の中、障害者が障害者を介護するっつう鬱以外の何物でもない話作る人もいるがね…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 16:59:07 ID:86zAnYzV
>>176
作者は別に感動を狙ってる訳じゃないけどね、キミ森田と同じレベルだね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:02:13 ID:+P95jSWD
>>178
感動を言い訳にしてるんだよなww鬼頭は

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:13:54 ID:FjuiFFOx
>世の中、障害者が障害者を介護するっつう鬱以外の何物でもない話作る人もいるがね…

どんだけゆとりだよ…

障害者っていうけど、手がかかるのは脳の障害くらいで
耳や目、身体欠損くらいは自力で生活できるよう訓練されるよ
障害者よりも、定年間近の親に寄生するニートの方がずっと問題だ

いまどきは3世代で暮らす家族は減ってきているから
90代の老人を、70代の老人が介護する家はどこにでもあるぞ
そういう家は、介護者のほうが過労で先に死ぬんだよ
真面目すぎるひとほど、ヘルパーを頼まないから

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 17:41:17 ID:6fDXeFJn
>>176
>遺族をたてに監禁レイプされて
これ的を得た形容だな。この作品そのものだ
半分終わっても状況が何も進まないってのがまさに換金レイプ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 18:35:04 ID:udYEgCpF
得てどうすんだよwwww

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:44:50 ID:gMhYPECt
>>180
ああ、そういう要素も入ってたりしてる…その話
あと、首から下が動かない男に全盲の女が介護する…(あまりに非現実的だけど)

飯食わす時に、二人羽織状態になって熱い熱いとかって
シャレにならんシーンがあったりな…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:48:36 ID:dzsImck3
まぁこれに限らずアニメ化しないほうがよかったって作品の方が多いよね
今は乱造しすぎなんだろうなあゴンゾだし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:22:29 ID:ob+13YxO
>>174
タイトル画面の「の」の字に注目してみよう。
もりたのは次回予告でタイトルとサブタイを繋げてる演出は良かったんだけどなあ

>>179
なんの言い訳かkwsk

>>181
昇り竜が出たり謎の韓国人が出たりと森田だってがんばって展開をすすめてるんですぅ><

昇り竜ってこれから先、名前だけじゃなく実際に出てくるのかな
「こばしりかい」ってどう漢字変換すればいいんだよ。
「小走り会」しか想像できなくてギャグとしか思えない。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:38:40 ID:pi7ZhOzl
とばしりかい
って言って無かった?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:19:20 ID:c8sv1eJF
とばしりかい?
え?
スティックかい!?
まずいだろ スティックは!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:27:45 ID:0wT5iKsf
古場尻会?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 05:35:29 ID:hzSqGCDP
なんかすごく惜しい作品だ
説明役が必要なのはわかるがあのぬいぐるみはないわ
せめてセカイ系らしく不思議少女をつかうとか色々策はあったろうに
あと動かすのに椅子だけってのはなあ
仮にもロボットアニメなんだからレバーとか欲しかった
なんか力めないんだよねパイロットも見てる方も
あとは子供がやけに落ち着いてるというか何というか
ちょっと鼻に触る

それ以外をのぞけばなかなか良いんだけどなあ
ホント惜しいよ

だがOPは神だ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 05:55:40 ID:Yo/457/V
ワロタ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 10:31:50 ID:o+sNe0T1
つか石田だからだろw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:59:52 ID:pSTI1q+Z
コエムシの声は岩本にすべきだった。
コレは間違いない。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:52:25 ID:tG+gspmD
>>192
なぜに漫画家!?
ロックマンXがなんででてくるんだ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:12:04 ID:DujXu7SO
音速丸だろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:12:47 ID:+linBduv
ちよ父…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:12:17 ID:t1q1TX62
若本はテラへの予告やるだけで神だしこんな駄作に引っ張ってこなくていい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:48:20 ID:JOwgPzXo
>>195
脳内ジアースの中で浮かびっぱなしになった
どうしてくれる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:01:39 ID:0il03/5j
なーんか、原作で敢えて省かれてる大人のエゴを無理矢理詰め込んでる感じ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)