2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デコを】グレンラガン ロシウ 7【叩くな】

1 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:49:45 ID:BwsKIT2L
天元突破グレンラガンのロシウ・アダイに萌えるスレです。

前スレ
天元突破グレンラガン ロシウ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191331860/


過去スレ
天元突破グレンラガンのロシウはデコカワイイ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188719686/

天元突破グレンラガンのロシウはデコカワイイ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187561656/

天元突破グレンラガンのロシウはデコアゴイ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1186284552/

天元突破グレンラガンのロシウはデコカワイイ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183975625/

天元突破グレンラガンのロシウはデコカワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178462532/


2 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:51:31 ID:BwsKIT2L
■キャラスレ
天元突破グレンラガンのシモン萌えスレ 20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195499711/
グレンラガン おやじシモン萌え。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191117562/
天元突破グレンラガンのカミナは兄貴カッコイイ 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191864326/
天元突破グレンラガンのヨーコは魅惑のヘソ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1196088829/
天元突破グレンラガンのニア萌えスレ あ14てるわ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194594781/
天元突破グレンラガンのヴィラルは○○王8人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195425742/

3 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:54:55 ID:P79j0SSi
>>1さん、貴方を乙します。

4 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:13:01 ID:Z8XwNBXT
神はどこまで>>1を乙す

5 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:39:38 ID:YomF2/bb
>>1さん、あなたは乙されるべき人だ

6 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:17:49 ID:SkwW/eUB
子供の頃夢を見た。ロシウスレが7になる夢を。
その夢が適う時、>>1さん、僕は乙を・・・。

7 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:59:45 ID:lJsCb7CY
>>1さん…貴方の格好は乙です

8 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:23:52 ID:1ZvW2Gs/
>>1
乙…かな?

9 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:41:22 ID:5KuaRNk2
このスレが100万スレ目に達した時何かが起こる

10 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:45:50 ID:zvbkOn+p
デ・コ・イ♪

11 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 03:43:59 ID:/15wPcKv
にしてもタイミングよく新スレの季節になったよな。
ドラマCD発売後でスレタイウマー

12 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 05:10:50 ID:rezOVljZ
前スレ993-994あたりを勝手にかいた。汚い手書きですみません・・・
ttp://www7.uploader.jp/user/daigrren/images/daigrren_uljp00207.jpg

13 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 06:00:48 ID:FV3NBDgf
>>12
誰かやると思ったwww
しかし前スレ1000はいいデコイだな

14 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 11:07:56 ID:5KuaRNk2
2コマ目が妙にカオスで吹いた
ヴィラル何やらかしたんだ

15 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 11:19:21 ID:ZEQ/P/Q7
>>12
胸の増量をお願いします
取り敢えず笑いすぎてのどがいてぇw

16 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 14:07:08 ID:8G/DHTWI
>>12
服脱ぐ意味なさすぎてワロタ

17 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 14:24:48 ID:IeOP8S0q
新スレ乙です
>>12
笑い死ぬ

18 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 15:12:33 ID:+tjuTSxy
>>12
ヅラ吹いたwww

19 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:05:06 ID:6HoiCohe
>>12
腹イタイwww
ヴィラルの顔が情けなすぎで吹いてヅラでもう崩壊www

20 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:29:39 ID:bFP3YBuW
12が見れなくてハゲそう

26話のはちまき巻いてるロシウってのが
何回見てもわからないんだけど、
どの辺にいるか教えてもらえませんか?

21 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:32:26 ID:ZEQ/P/Q7
>>20
シモンが兄貴に励まされて多元宇宙を手のひらでしゅるしゅるってやってる時に、うっすら「他の宇宙の可能性」の一つに見える

22 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:35:03 ID:aoRaUAsH
>>12
なぜシモンだけ7年前なんだ

>>20
シモンが兄貴に「…一緒だろ!」と答えたあと、手を上げて多元世界の光をドリルに巻き取るまでの数秒
シモンとリーロンがチューしそうになってる光の柱の2本隣

23 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 21:41:01 ID:bFP3YBuW
>>21>>22
ありがとうございます!

24 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 23:02:08 ID:/15wPcKv
ハチマキ話題が上がったので言わせてもらおう。

多元宇宙ハチマキロシウはやっぱり短パンなのだろうか…

25 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:27:23 ID:smrLuDIf
>>24
ゴクリ……!!
二本ラインが入ってたりね
元気で子供らしいロシウでもかわいいなぁ

26 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:24:37 ID:awENSdp1
あれは快活な顔しててよかった
きっとすらりとした少年の足が短パンから伸びているはずだ

27 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:35:05 ID:mdie9VCI
だがそこをあえて長いジャージパンツで妄想して
萌えはげるんだ

脱がないロシウこそ絶対的絶望の中の希望

28 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 04:07:33 ID:DBX77A7I
ムック2冊目でハチマキロシウ全体図が公開されてるといいなぁ。
アニメだと一瞬だし光ってて見にくいからあんまり拝めない。

29 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:51:24 ID:jhBHgoH8
真夏の授業でも絶対長ジャージか
他のグレン団の連中は真冬でも半袖短パンで通しそうな奴ばっかだ

30 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:29:26 ID:smrLuDIf
OVAで運動会とかないかなぁ…学園パロみたいに
ロシウは運営委員
リーロンは保健委員
怪我した男子生徒を…

31 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:33:05 ID:iM2UIid1
俺、あのハチマキは格闘家の格好なんだと思ってた
何かシモンの服が空手着っぽく見えたから
「俺より強い奴に会いに行く……」なノリなのかとばかり

32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:33:03 ID:7gZsA6eq
いろんな解釈があっていいと思うぜ
なんてったって多元宇宙だからな

33 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:48:38 ID:/7KXI1kw
鉄ゲタとか滝修行とか、勝負に負けて男泣きとかの熱いロシウも見てみたい

34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 08:39:10 ID:Cb2CFxps
お前らおはよう。朝にグレンやってねーな

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 20:59:41 ID:ag/UJC4e
2ヶ月たっても慣れない寂しさ

36 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 21:31:21 ID:W5M/wnGI
気づけばメイプルだもんな
ガッカリ半端ない

37 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:27:49 ID:vkEqmQaY
未だにメイプル一度も見たことないわ。

本スレの146が言ってた女ロシウ祭時代はまだグレンにハマってなかったんだ…
徹底して肌を露出しないから騒がれたのか?
優しい司祭様詳しく教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:44:01 ID:ugxpvsyZ
メープル見てないな……

女ロシウ祭と言うか、お察しの通り本編でロシウが脱ぐチャンスがあったにも関わらず一度も脱がなかったから
ロシウ女の子じゃね?女ロシウ萌えー!みたいな流れになった事は多々ある
何度もあるw
男子トイレに飛び込んだのは慌ててたから間違った、とかもあったw
子供時代は半信半疑?てくらいその話題が出てた
女の子だとバレた次の瞬間から目がパッチリしてまつ毛が増える、とか言う話も出てたw
このスレも一時期ロシウ女の子だよな、と言う話でしばらく進んだ事がある
マジで信じる人もいたのかもしれない
あの雰囲気はすごかったw
声が女性と言うのも要因の一つだった

大人ロシウになってからその頻度は減ったものの、思い出したように
ロシウ女だったらなーみたいな話は出てたw

キノンとひっついたから、今はさすがにないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:03 ID:KetIMN1C
本スレの女ロシウ祭りってのはロシウ女性化コラの流れになった時の事だろう
だいたい化粧の濃いおばちゃんみたいになってた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:58:31 ID:QtD4iH6d
しかしアニメ糸のファスナーアクセサリ、見事にロシウだけいないのがまた
ロシウファンのどM心をきゅんきゅんさやがるなチクショー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:23:42 ID:cdoi6Nmj
ほんとロシウファンは鍛えられるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:40:53 ID:OHrbDd48
ロシウファンは何度でも蘇る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:16:45 ID:HrZjLYQc
>>40
見える…、店頭でロシウのファスナーアクセサリだけやたら売れ残っている姿が…
胃を痛めながらそれを見守る我々の姿が…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:23:36 ID:Hd7CrsPk
>>43
一向に減らないもんだからいてもたってもいられなくなり、
ロシウを3つ持ってレジに並んでしまう我々の姿が…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:40:23 ID:O+PjFtVu
>>44
携帯用
鞄用×2
鍵用×2
保存用
枕の下に入れてロシウの夢を見る用

俺は7つ必要だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:47:24 ID:XrF64czA
財布に優しいいい大統領じゃないか

しかし今見てきたがこれカミナいるのに3部絵なんだな
1・2部ならともかく3部でハブられると余計辛いんだぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:01:36 ID:Jt4WgsHG
製作側はもっとロシウファンの足元を見るべきだ
いや、見てください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:51:38 ID:Hd7CrsPk
一応物語のメインキャラ(って言っていいんだよな?)なのにロシウの扱いはモブよりちょっと優遇レベルだよなぁ。
設定資料集の表紙にも一人くらいロシウいてもいいじゃないか…
次回予告のナレーションする4人の内の一人なのに(´・ω・`)

とちょっと前までは不平不満ぶーたれていたが最近それに満足してきた。
これがロシウファンパワーか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:36:09 ID:XqL9Bct+
今更だけどドラマCD聞いた
これは素晴らしい悪デコ

シモンとニアは1・2部の年齢なのに
ロシウだけ3部年齢なんだなぁと思ったが
絵が出てないのを逆手にとって
10歳が頑張って低い声出してるのかもしれないと想像したら
二度おいしいと気付いた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:53:46 ID:D/ohDwaT
>>49
鬼才現る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)