2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞-乙HiME】シズル/藤乃静留総合スレ74【性誕祭】

1 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:20:19 ID:6ANtstwZ
Profile:
名前: 藤乃 静留
よみがな: ふじの しずる
年齢: 17
身長: 162cm
体重: 46kg
血液型: AB
誕生日: 12/19
星座: いて座
B/W/H: 85/57/82

INTERVIEW:
Q:好きなことは?
「可愛らしい女の子見るんは、楽しおすなぁ」
Q:苦手なことは?
「急かされるんは嫌いどす。物事はゆっくり構えへんと」
Q:好きな食べ物は?
「いもぼう。ご存じおすか?」
Q:好きな言葉は?
「『玉の緒よ絶えなば絶えねながらへば 忍ぶることの弱りもぞする』」
Q:好きな色は?
「薄紅藤、半色(はしたいろ)……薄い紫系の色とかが好みどす」

声優:進藤尚美

前スレ
【舞-乙HiME】シズル/藤乃静留総合スレ73【エロ水着】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193751157/

舞-(乙)HiMEの過去ログ、
その他の過去スレはこちらの関連スレからどうぞ 。
ttp://lady.sakuratan.com/2ch/my-hime/

ぶぶinfo>>2

2 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:21:23 ID:6ANtstwZ
【シズル・ヴィオーラ】
身長: 167cm
体重: 49kg
B/W/H 86/58/82

五柱のひとり「嬌嫣の紫水晶」の通り名を持ち、真祖フミを主とする伝説のマイスター・オトメ。
学園でナツキをサポートし、全校生徒憧れのお姉様。 才色兼備でアリカの憧れの人。
アリカの実力をいち早く見抜き、妹のように可愛がる。
学園長ナツキ・クルーガーにとって公私ともにかけがえのないパートナー。


◆関連商品スケジュール◆
発売中:書籍 舞-乙HiME ヲトメグラフ
発売中:舞-乙HiME アクションフィギュア第4弾『シズル・ヴィオーラ(マイスターローブVer)』
発売中:OVA 舞-乙HiME Zwei 1
発売中:舞-乙HiME コレクションフィギュア
発売中:舞-乙HiME コミックス版フィギュア
発売中:OVA 舞-乙HIME Zwei 2
発売中:OVA 舞-乙HIME Zwei 3
発売中:舞-乙HiME シズル・ヴィオーラ 未塗装組立フィギュア アミエ・グラン版
発売中:OVA 舞-乙HiME Zwei 4 初回特典ドラマCD「舞-HiME★DESTINY〜龍の巫女〜♯序章・神楽真夜、北へ」 に登場
発売中:小説 妄想プロジェクト 舞-乙HiME iF 第2巻
発売中:書籍 舞-HiME&舞-乙HiME MY COLLECTION
発売中:HJ文庫 舞-HiME★DESTINY 龍の巫女
発売中:ドラマCD 舞-HiME★DESTINY〜龍の巫女〜
発売中:舞-乙HiME Zwei シズル・ヴィオーラ (1/10スケールPVC塗装済み完成品フィギュア)
01月25日:DVD 舞-乙HiME 総集編「夢のアリカ」
01月25日:DVD 舞-乙HiME Zwei 総集編「夢のツヅキ」
01月25日:DVD 舞-乙HiME&舞-乙HiME Zwei 総集編DREAM☆BOX
毎月30日:キャラの!(旧ノベルジャパン) 舞-HiME ★DESTINY 〜龍の巫女〜

■関連リンク■
サンライズ公式 舞-HiME
http://sunrise-inc.co.jp/my-hime/web/index.html
サンライズ公式 舞-乙HiME
http://my-zhime.net/
BIGLOBE 舞乙-HiME特設サイト(ラジオや動画のネット配信)
http://character.biglobe.ne.jp/special/my-zhime/

3 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:22:25 ID:6ANtstwZ
舞-HiME ★DESTINY 〜龍の巫女〜

藤乃静留
[ふじの・しずる]
泣く子も萌える「星之宮風華学園・生徒会会長」。漆黒の制服を身に纏う。
美しい風貌とは裏腹に、闇社会の大物も震え上がる強大な戦闘力の持ち主。
でも「カワイイ娘さんは好物どすえー♪」と変わらぬ京都弁。

4 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:30:55 ID:bKElTFSi
>>1
乙ぶぶ

5 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:31:44 ID:N/vW7il5
スレタイ最悪だな

6 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:35:19 ID:zs9m9Jo8
性誕祭わろた

7 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:41:19 ID:p3v7bi+N
>>1
性なる乙HiMEに祝杯を

8 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:50:57 ID:9xwpLASi
>>1
乙!

9 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:01:07 ID:AeSxtv5h
相変わらずのスレだなw

10 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:34:19 ID:oaulDm9Z
ガチレズ誕生の祭典
静留さん生まれてきてくれてありがと〜

11 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:50:22 ID:ofX5PvKd
>>1乙どす
トリコレ買ったらシズルさんが出た。ありがとうシズルさん

スレタイの意味を新参の俺に教えて

12 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:56:33 ID:bKElTFSi
今月はお日柄もよろしく静留さんのお誕生日なり

13 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:57:22 ID:4VxfwpRj
>>11
静留の誕生日はセックル祭り

14 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:13:04 ID:/3UKnApv
今年こそは念願が叶うといいですね

15 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:29:43 ID:q9tG0+L0
おK把握した。おめでとうございます

16 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:31:15 ID:KZhhU0l+
>>11
「生誕祭」をスポーツ新聞風に変換しただけの話
ちょいと下品で、個人的には好きじゃないし静留&シズルさんにも合わんと思ったり

でも、乙>>1

17 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:43:50 ID:wlqG9G68
12月の中旬だからまだまだだけどね

18 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:28:51 ID:jHYkHWJT
まあ今のスレ速度ならちょうどいいくらいだべ

19 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:32:36 ID:WPy/UoR3
去年と一緒じゃつまらないかと思って
ちょっと弄ってしまいました
反省してます><

20 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:33:36 ID:KXebZsTG
というか放送してずいぶん経つのにいまだにスレ一ヶ月以内で消費してるのなよく見ると

21 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:50:09 ID:q9tG0+L0
新規で彼女に魅せられる人が多いのでは?
俺も新規で前スレからカキコしてます。
今では静ルさんの虜です

22 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:55:07 ID:KXebZsTG
今でも好きになってくれる人がいるのは嬉しいことだね
そういえばそろそろノベルジャパンの発売日か…

23 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 02:01:35 ID:WPy/UoR3
あと3回で終わるってのに
出番の無い旧ノベルジャパンなんて・・

24 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 02:45:35 ID:gFj5XU5H
やっぱり初回が最初で最後の見せ場かー

25 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 03:31:38 ID:juA5xlc0
今でもまだ好きな俺が通ります。
冬の祭典で静留本出しますよ、ええ。

26 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 04:13:31 ID:CdXeF/0y
3年前一目惚れして以来ずっと一途です!

27 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 04:59:45 ID:oL60rhfj
>>26
ぶぶたん乙

28 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 07:18:19 ID:CnJsWV4R
3年前出逢って二度目の受験生になりました。

29 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 10:15:35 ID:b6L0tLn+
替えの利かないキャラってのは静シズさんのことだ
こんなお姉さま他で見たことない

30 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 10:40:18 ID:RrysZ19l
ナツキがヨウコにお茶いれてもらったのにシズルっていったの何話だっけ?

31 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 10:56:20 ID:mkMKKrFR
14〜16話のあたり(たぶん14話)

32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 10:56:48 ID:Tv66jO5p
>>30
先生を間違えてお母さんと言っちゃうのは14話

33 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 11:17:16 ID:RrysZ19l
トン
あれはまるで夫婦だったなぁ

34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 11:46:10 ID:Tv66jO5p
母さんや〜、お茶はまだかね

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:00:28 ID:yoX6eULx
シズルさんがいれたお茶はナツキさんにとって特別らしい

36 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:22:20 ID:E8n5fAaC
波平とフネ

37 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:54:55 ID:q9tG0+L0
>>35
隠し味にシズルさんの…

38 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 13:21:49 ID:OBTOVXp5
どうしても下ネタに持って行きたい奴がいるみたいだね

39 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 14:10:44 ID:E8n5fAaC
下でも上品になるのがシズルさん

40 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 14:57:48 ID:q9tG0+L0
隠し味にシズルさんの…愛が入ってます
すまんすまん。間違って途中でカキコんでしまった。
で、>>38は何だと思ったわけ?

41 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:00:53 ID:OBTOVXp5
ワロタ

42 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:09:34 ID:BPPcdUcF
まったく隠してませんえ〜

43 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:12:20 ID:qWRzqDVO
シズルはナツキに直接的な愛情表現するけど
ナツキがシズルに愛情表現示すときって間接的描写なんだよな
ヨウコをシズルと間違えたり、自分で作ったお茶飲んでシズルのことを想ったり

44 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:27:00 ID:NRSJp0+Z
他にそういうお相手の候補キャラがいるわけでもなし、はっきりさせてしまってもいいと思うんだけどね
性格を考えたらナツキがわかりやすい直接表現、シズルさんが奥ゆかしい間接表現の方がらしい気がする

45 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:40:56 ID:v4g8Pokk
出張中の名前間違えといい
軟禁中の大統領の陰謀といい
石化中の教授や紅茶といい
いつもそこに居ないシズルに見せて聞かせてやりたいよ

46 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:46:58 ID:KXebZsTG
シズルだしその辺はちゃんと理解してるんじゃないか?だからこそのあの余裕だろう
正確に言うと俺らに見せてほしいんだよ。もっとこう、イチャイチャするのを

47 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:48:35 ID:v4g8Pokk
>>44
確かに性格はそんな感じだけど
あえて逆の反応になるんじゃないのか?
強く意識してる相手には

48 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 16:01:06 ID:yJj5PjSa
子供だけじゃなくて親も指導する必要がある
モンスターペアレンツは子供と一緒に入隊させろ

49 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 16:08:16 ID:09e69xs0
ナツキはいつもキレ気味だけどシズル相手に貴様とか叫ぶのは想像できないなぁ

50 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:25:24 ID:MkPNvLAe
>>47
シズルさんが直球になるのはナツキが絡んだときくらいだしね

51 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:30:32 ID:q9tG0+L0
>>45
大統領の陰謀に出てきたナオとの会話
「そう言うのはシズルだけで…」
分かっていても笑‥衝撃だった

52 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:02:58 ID:tFwXyKqV
理解してても物足りないから、見せつけて挑発して妬かせる
そして一人満足感に浸るんだ

53 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:57:40 ID:8b94Kuxt
なんというか恋って面倒くさいものだね

54 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:11:00 ID:TLEv1xsk
でも面倒くさいからこそ楽しい

55 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:28:35 ID:8b94Kuxt
まあ見てる分には楽しいけど

56 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:34:36 ID:Cn4eUAgU
経験を重ねれば、その面倒も楽しくなるかもね
少なくても、年くったときに思い出で幸せになれるだろう

57 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:06:47 ID:8b94Kuxt
シズルさんが幸せならそれでいいか

58 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 22:15:08 ID:BKo9yZCG
>>43
シズルのように相手を想う感情をハッキリ表現する人の方が珍しいのでは

59 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 22:45:17 ID:MhepSCcy
今ふと思ったんだけど
紅茶好きって実はシズルじゃなくてナツキの方なんじゃ

60 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:31:12 ID:bSJ1/r1B
紅茶でナツキにとってシズルの存在の大切さを表してるんじゃない
もちろんナツキも紅茶好きだとは思うけど

61 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:34:37 ID:Hn0f4oPg
紅茶=シズルのメタファ

62 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:39:33 ID:RZjmuiAA
紅茶はシズルさんの心の友

63 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:40:16 ID:qZYqGd9K
ナツキは?

64 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:45:09 ID:KXebZsTG


65 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:57:40 ID:RZjmuiAA
心のパラメータ

66 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:08:42 ID:RZjmuiAA
シズルさんって花相手に話し掛けそうなタイプだよね

67 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:24:23 ID:dgOanJ3t
性的な意味で

68 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:49:02 ID:sS1aENFa
びらびらの方じゃねーよw

69 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:56:23 ID:Coua2OSf
花弁ではない花というと……イチジクとかでしょうか

70 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 01:09:30 ID:fYm0T5T5
静留シズルさんには華がある

71 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 01:25:00 ID:sS1aENFa
イチジクつーと浣腸が浮かぶな

72 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 01:28:44 ID:Coua2OSf
それは想定外だった、マジで

73 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 01:57:43 ID:74TvnULu
>>71
何や〜、そのテのモノは食傷気味でな〜

74 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:04:41 ID:VBRN+kF4
お便秘しすぎです><

75 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 03:18:36 ID:wqBuvR9A
無花果
なんやそそりますなぁ…

>>60
ベタベタするよりそう言う何気ないとこから見えてくる繋がりが好きだなぁ
シズルとナツキの間に流れる空気は穏やかで心地いい
ピアノと読書の休日の風景とかもかなり好き

76 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 05:16:51 ID:LQFcZ9Qo
感化されてんだろうな

77 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 05:51:24 ID:iuG3Il9F
シズルさんに癒され隊

78 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 08:05:44 ID:82StU25K
シズルはナツキの鎮静剤
ナツキはシズルの興奮剤

79 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 11:12:21 ID:beTsxHp5
静留はなつきの安心毛布、
なつきは静留の興奮剤、
シズルはナツキの安定剤、
ナツキはシズルの鎮静剤

……かなぁ?



80 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:24:20 ID:82StU25K
もしくはナツキはシズルの活性剤

81 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:38:37 ID:GQ8XWeIF
シズルはナツキの発毛劑

82 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:47:58 ID:lQJX2GvV
シズルはナツキの乳化剤

83 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 13:31:09 ID:bpm01zbc
なんかもうよく分かりませんがシズルさんは麻薬のような人ってことですね

84 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 14:21:44 ID:p3CUr3ab
魔性の女(;´Д`)ハァハァ

85 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 17:34:10 ID:Q7ukpaWC
>>79
鎮静ってよりも抑制かな

86 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:10:38 ID:WdCZ3aMh
シズルって紫水晶の効力そのものだな

87 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:18:41 ID:x2QKMZIn
イメージカラーから石の意味からなにからすべて合ってるのはシズルぐらいだと思う

88 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:34:36 ID:3lG1LDxu
でも紫水晶って宝石としては安石の部類なんだよな(キレイだけど)
誕生石の中ではトルコ石と最下位争いしてるような
ハッ! しずるさんの誕生石はトルコ石・・・

89 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:36:42 ID:+WpUYBkR
実在しない石であるナツキはともかく
舞衣やナオあたりは合ってると思うが

90 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:46:46 ID:x2QKMZIn
>>89
舞衣のルビーやナオのスピネルは
ルビーが一番高価だったり、スピネルが蜘蛛の巣に見えたりと合ってるけど
イメージカラーまでは合ってないと思う

91 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:48:40 ID:XhgoUIXx
アメジストって太陽の光に弱いんだよね
太陽に当てちゃうと変色したりパワーが落ちる

92 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:55:00 ID:WdCZ3aMh
いや価値とかそうゆうのじゃなくてさ
キャラの雰囲気がまんまだなと

93 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:00:29 ID:RQdyHwnp
舞衣とルビーって合ってるかな?
スピネルは蜘蛛絲だからナオに合ってるけど

94 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:21:41 ID:MBhWYzBd
他の石のことは全然知らないけど、
紫水晶はググったことあるからピッタリなのは分かる。

95 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:22:38 ID:+WpUYBkR
ルビーが象徴するのは暖かい愛・深い母性・人生への強い意志・情熱と勝利あたりだから舞衣っぽいとは思う

96 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:23:35 ID:r4ZPt+tt
アメシストは太陽の光に弱くて月の光を浴びるとパワーが増す

97 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:29:05 ID:r4ZPt+tt
>>95
それでルビーの色がオレンジだったらピッタリだったな

98 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:35:30 ID:+WpUYBkR
ちなみにオレンジルビーって宝石とルビーオレンジって果物があるw

99 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:44:48 ID:i2lbSJHb
>>96
シズルさんが本領発揮するのは夜だからね(*´Д`)

100 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:16:06 ID:GQ8XWeIF
>>88
トルコ風r

101 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:35:13 ID:/2ec0lhm
水晶系ってシズルとナツキだけだっけ
幻の銀水晶なのはシズルのに合わせたんだろうな

102 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:41:32 ID:fxFP5/LE
>>101
それはセーラームーン
ナツキのは「氷雪の」ですよ

103 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 21:15:17 ID:74TvnULu
>>88>>100
トルコh呂

104 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 21:42:47 ID:QmUw9g0o
学園長室のはスチームバスですかね

105 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:18:38 ID:WG0iC5h7
総集編の新作カットは風呂でイチャコラお願いします。

106 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:43:06 ID:XJe8HQIl
シャワーの人じゃないけどシャワーシーンが見たいなあ

107 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:45:22 ID:74TvnULu
>>104
たぶん隠し扉があって扉の奥には『二人』で余裕がある大きさのジャグジー
サウナー、プレイルーム(普通的な意味で)があるんだよ。
費用はガルベの生徒から集めた諸々のお金で。

108 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 23:34:13 ID:w3GI5Std
無駄にだだっ広い学園長室にある浴室はさぞ豪華なのだろう

109 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:20:11 ID:K3Lu5tyP
紫以外だと紅のイメージかな

110 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:30:59 ID:ZCEVBvnp
個人的には白のイメージが
無印会長服の

111 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:35:34 ID:0N0N71gR
俺は薄茶色だな。あのなんともいえない髪の色。

112 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:44:16 ID:+FgyoHpS
無印だと紫ってより白だなあ
やっぱあの制服の印象が一番強い

113 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:46:43 ID:+FgyoHpS
訂正
白ってかクリーム色

114 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:19:01 ID:xbeyhYDn
静シズさんの目の色が大好き

115 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 02:15:24 ID:aq5kYrb+
配色って大事だよな
初期のプロモの静留とかすげぇ微妙だし

116 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 03:16:15 ID:pu28G0VI
全体的に色素が薄いのがこの世ならざる感じっていうか。
おとなしくしてれば清楚に見えるから会長やトリアスの白も似合ってる。

117 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 03:55:58 ID:Ltyitcar
マイスター服はライラック色?あれがイチバン似合ってる

118 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 07:06:40 ID:ZWCPJx12
何気にピンクも似合う静留さん

119 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 07:25:09 ID:yEGrqI/A
真っ白なトリアスローブで華麗に舞うお姉さまはまだですか〜

120 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 10:43:14 ID:YuJdvNAr
>>115
あの紫のベストをボツったのは大正解だわ

121 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:07:26 ID:60IeLmG7
ケバケバ

122 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:28:01 ID:nKUTCFYK
>>106
シャワーシーンは想像できるから別にいいや
それより、
着物姿でお茶立ててるところとか
薙刀の練習しているところを見たい
あと、ソフトボールでショートの守備にいるところ

123 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 12:02:59 ID:cFb4u/5R
さいごのは何だw?

124 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 12:29:57 ID:wCmIDaFh
薙刀練習風景は見たいな
上半身白で下半身黒の袴姿は似合うだろう

125 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 12:37:37 ID:Q/5bVjly
>>115
口紅とかしてなかったっけ?
あれは変えて正解だな
静留さんは髪の毛の色も目の色も違うしなつきも目の色違うんだよね
あの後、静留さんは髪の毛の色&目の色変えて
なつきも目の色変えて二人の髪の毛&目の色を補色関係にしたんだろうな

126 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 12:46:51 ID:7p4TQdWl
あの補色は偶然なのかな
それとも狙ってやったのかな

127 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 12:51:39 ID:p9cm2pKv
その初期設定みてみたい

128 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 14:12:32 ID:Gafk8C8J
なつきの誕生日と静留の誕生日は
同じ曜日に設定されてる
これ豆知識な

129 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 16:55:49 ID:60IeLmG7
誕生日に曜日まで設定されてるなんて知らなかった

130 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:20:33 ID:hB5BKs0H
生まれ年は?

131 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:53:24 ID:IZOvHpjK
1986年と1987年

132 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:53:32 ID:2hvLp+xU
単純に逆算すれば1986年

133 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:55:49 ID:2hvLp+xU
うおすげータイミングで被った

134 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 18:09:28 ID:PRSQEIP2
なつきと静留だと誕生曜日は1日違うはずだが
>>128どうやら同年生まれで調べたようだな

135 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 18:25:24 ID:/tqrWjIW
実は2年留年してたんだよ

136 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:08:24 ID:JoPQahBd
>>127
DVDの8巻か9巻の映像特典にあったと思うよ

>>126
どうだろうね?
なんにしても、赤と緑という配色はよく使われるから
クリスマスとかな

137 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:12:06 ID:PBwff6LB
補色関係って目の色だけじゃなくて髪の毛の色も補色じゃなかったっけ?

138 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:20:21 ID:6Xyfqgy3
初期プロモなら、収録されてるのはDVDの無印ファンディスクだよん

139 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:21:21 ID:9r/3P350
補色ってなんすか

140 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:27:15 ID:PBwff6LB
>>139
補色でググレ

141 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:38:12 ID:9r/3P350
反対の色か

142 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:41:58 ID:JoPQahBd
>>137
それはちょっと苦しいかなぁ
髪の色が補色なのは、静留と美優、なつきと舞衣じゃないか?

143 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:45:35 ID:PthZphoM
前に誰かがなつきと静留の絵を反転させて頭の部分をあわせたら補色になった
っていう書き込みを見た

144 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:45:38 ID:ZCEVBvnp
確認してみたがちゃんと静留となつきで補色になるぞ

145 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:48:38 ID:JoPQahBd
どうやって確認したのかわかんないけど、
色相環で見ると違うんじゃないかい?

146 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:49:33 ID:JoPQahBd
まあ、オレンジ(濃い黄色)と薄茶色は似てるっちゃ似てるかな

147 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:51:32 ID:PthZphoM
ミユの補色はどちらかというと舞衣の髪の毛の色だよ

148 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:17:08 ID:GZ5nZrEE
>>126
色んな面で対照的だし意図的じゃないの

149 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:03:25 ID:PfdgD4xD
黄色といえば誰?

150 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:25:47 ID:jXNf2BUZ
エロスちゃん

151 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:33:34 ID:V8bYC3ab
>>149
無印ならアリッサでしょう

152 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 22:10:11 ID:jXNf2BUZ
トリッサもか

153 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:19:50 ID:5ybosOkd
ナオ+ナツキ=シズル

154 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:20:37 ID:XRhM6TK9
わからん
証明してくれや

155 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:31:46 ID:TZuN9m6U
マザコン+マザコン=ママン

156 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 01:03:33 ID:epdiOCvN
わけわからんw

157 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 01:16:03 ID:XRhM6TK9
マザコンにマザコンを加えたって、複数のマザコンになるだけじゃんなぁ
せめて「×」や「÷」なら妄想の余地もあったが

158 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 01:49:43 ID:6cJzFHQs
>>145
グラフィック関係のソフトでアニメのキャプからスポイト抽出して色反転するとそのまま相方の色になる、明度まで完全一緒
壁紙用にいろいろいじってて発見した
やってみ

159 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 01:57:22 ID:XRhM6TK9
それ、本来の補色の意味と違うんじゃ……


160 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 02:04:09 ID:2+S54kG7
この現象はなんていうの?

161 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 02:06:04 ID:6cJzFHQs
>>159
補色には2種類あって加法混色の三原色「R:G:B」と減法混色「C:M:Y」の三原色があるんだけど
後者として完全に補色だよ
たぶん色決めた時に完全に反転させてる、それ自体に理由があったなら補色調和を狙ってたんだろう

162 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 02:15:37 ID:2+S54kG7
ふむふむ

163 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 04:28:26 ID:NIzflIJx
静留さんと一緒に理科のお勉強スレはここですか?

164 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 06:43:33 ID:2AzSc36M
ぶぶカラーの補色はでぼカラー

165 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 06:58:39 ID:917xXl9S
>>161
色の勉強してる人じゃないと気づかないものだね
とすると色彩設定の人が意図的に補色にした可能性が強いね

166 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 08:28:33 ID:M5BnhQpn
>>163
静留先生(*´Д`)ハァハァ

167 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 09:17:22 ID:hPOpiEay
>>163
次は捕食-被食関係について学ぼうか

168 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 10:58:08 ID:pWJdnhAf
>>165
勉強していなくても、
「この色とあの色の組み合わせは強い」云々といった経験からも、
普通に補色はよく使われるよ

169 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 11:08:45 ID:917xXl9S
そうなんか
赤と青緑は補色だとわかったけど
髪の毛の色まで減色混合の補色なんて知らなかった

170 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 11:13:31 ID:917xXl9S
減法混色だ

171 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 11:47:33 ID:fvFe5Mo1
まぁアニメ屋さんも当然色については画面に並べた時に意識するんで
2ショットがあるキャラ同士は相応に考えて色を割り振るってのは当たり前の話だな

172 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 12:39:35 ID:hPOpiEay
対照のイメージが強いのはハルカだな

173 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 13:21:06 ID:bMIQi9qb
でぼとなつきは似た者同士だし
静留の対応が違うだけで

174 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 13:49:43 ID:yFJCTpis
全然違うタイプだと思うけど

175 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 14:43:49 ID:2AzSc36M
性質が似てるけど性格が違う

176 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:52:28 ID:YcISiApQ
育ってきた環境が違うから〜

177 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 17:21:04 ID:LGqUPSJu
>>173
その発想はなかった

でぼとなつきの共通点は、「静留が好き」ってことだけじゃねーか?

178 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 17:22:09 ID:5j5o/jLa
遙ちゃんのぶぶへのツンデレぶりっといったらもう

179 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 18:53:16 ID:ixU2CUKw
ツンデレ同士ってことじゃね
まああのアニメってツンツンしてる奴が多いけど

180 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 18:58:11 ID:av9KTR1U
遥の静留への感情は無印の時は憧れとかいろいろ入り混じって複雑そうな感じだったけど
乙は純粋な友情って感じになってしまって物足りないかもしれない
仲いい二人はいいもんだが

181 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 19:34:52 ID:Ol6MoK8X
一昔前の少年漫画のようなライバル関係に

182 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 19:52:51 ID:y9JNCaRG
無印の静留は準主役だけど、乙は完全に脇役だもんね
ある意味、相方のでぼとの関係も薄まるのはしょうがないかな

183 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 19:54:32 ID:1OkWKNJV
薄まってる?
乙の二人のほうが関係は深まってると思うぞ

184 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 19:55:24 ID:y9JNCaRG
深さではなく、いろいろな感情面ってこと

無印の複雑さに比べて、乙のほうは単純ストレートでしょ
別にそれが悪いとは言わないけれど


185 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 20:06:06 ID:KnNIX4tp
乙のでぼぶぶってなんとなく無印終了後、同じ大学通いだした二人の関係のような気がする

186 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 20:21:33 ID:Ol6MoK8X
減った代わりに増えたものがあるからな

187 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 20:30:40 ID:av9KTR1U
無印の遥には馬鹿さの中にちょっとした女の繊細さも感じるんだけど
乙の遥には繊細さは感じないって感じかな
思考がますますシンプルになったというか漢というか・・・

188 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 20:43:46 ID:vtFniHct
無印の静留も脇役だが
準主役なのはなつきであって

189 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 20:49:18 ID:Ol6MoK8X
なつきは主役っしょ

190 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 21:00:53 ID:av9KTR1U
無印に関してはHiMEは全員準主役と言っていいんじゃない
それぞれにちゃんと物語があるんだし

191 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 21:50:02 ID:IgeUTYp4
執行部長は無理だわ 乙ならいいけど

192 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:21:15 ID:RlIcD7x6
>>188
無印の主役は舞衣+命、なつきと理解している

静留は主役にからむ重要ポジション

193 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:12:03 ID:3MSDdByc
なつき物語のヒーローとボスとヒロインを全部やったって感じ
乙はアリカ物語の引き金役みたいな

194 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:25:34 ID:vtFniHct
なつき退場の花道用に存在してるキャラだねぶぶは

195 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:34:33 ID:RlIcD7x6
静留にとっても、あのエンディングは花道でしょう

196 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:57:41 ID:oYU9wGqV
なつき退場の瞬間は静留にとっても花道だったと思うけど
あのエンディングは静留的にはそうでもない気がするむしろ逆

197 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/03(月) 00:25:23 ID:NTF0WM6t
しずるって恋してなんぼのキャラだよね
たとえそれが叶わぬ恋であっても

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:43:56 ID:ri+5/8L7
でも嬉しそうだったよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:15:09 ID:zR7C5TKo
カラオケとか映像特典で静留さんがあんなに大胆になったのは、プレリュードにある
「卒業式になつきが静留にかけた優しい言葉」だと思うんだよな
あの後、舞衣たちの前に現れた二人は頬染めてるし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:20:05 ID:3Cy8uygN
一発やった後みたいだよな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:10:59 ID:COtSoAp3
>>197
だな
恋愛要素が薄い紙物は萌えない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:54:03 ID:cUPeFOml
>>199
何を言ったんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:57:48 ID:i4UaFJ2E
なつきに遠慮して溜め込みがちな静留が積極的になれる
人前でも積極的にアプローチできる
ほのかに赤面

そこから導き出される答えは!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:06:32 ID:/pmedPWR
元々積極的な行動をしてたみたいだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:08:38 ID:k+s+UYcy
>>204
それは冗談に紛れさせてたからこそじゃね?
なつきが静留の想いを知った後に積極的にいけるってことは
悪い話じゃないんだろうな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:35:18 ID:yrVIoeFQ
久しぶりにキャラ板に来たけど静留って何でこんなに人気あるの?w
いや、俺も好きだけどさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:57:21 ID:/pmedPWR
知られた後だからこそ開き直れるのでは
まぁ最終回ってみんなそうだし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:41:56 ID:JeQftwLM
カラオケの会長かわいいよなー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:10:30 ID:tuDzFmDx
何の遠慮もいらないシズルさんこそもっとハジケルべき

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:47:41 ID:mZsf3RYO
赤い実はじけた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:43:49 ID:I9t33qhM
>>196
少なくても、
自分の気持ちをオープンにできるようになって、
邪な恋だの何だの卑下せずにすむようになったのだから、
あのエンディングは静留にもハッピーエンドだと思うよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:54:21 ID:Ppix+LCo
>>209
弾けてるけど披露する場所が中々ない
お仕事シーンばかりだから

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:16:32 ID:nKtPWc1C
エンディングって25話のこと言ってンの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:15:42 ID:xkTO8RWe
>>202
ぶぶが卒業アルバムを桜の木の下に置き忘れちゃうほど恥ずかしい言葉

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:57:16 ID:DWurMT56
命がけの恋路がほぼ絶望的だった時期よりは
恋愛感情じゃなくても1番大切、の方がずっといいだろうな。
少なくともまだ逆転の目はある…!と彼女も思ってるだろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:32:33 ID:nKtPWc1C
嫌われてなきゃそれでいいんじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:53:41 ID:8kDiJf1j
あの時点じゃな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:15:12 ID:2x+iLbSd
静留さんが嬉しいと俺も嬉しい
シズルさんが幸せなら俺も幸せ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:24:37 ID:BZ1sA9Eq
命みたいな台詞だ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:11:10 ID:Wagw+Rfa
>>213
211のことなら26話(最終回)のこと

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:33:48 ID:/DRjIPaW
>>115
陽子先生にそっくりだったな
陽子と被るからデザイン変えたのかもね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:46:35 ID:Wagw+Rfa
そうだっけ?
映像特典を見直してみよう

そーか、どーりで自分は陽子さん好きでもあるわけだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:48:59 ID:NTF0WM6t
自分も初期静留を見たとき一瞬陽子先生が浮かんだ
口紅とかしてたよねたしか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:52:02 ID:q51RZhtz
顔のつくりも似てるよね
陽子先生も美人だ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:04:15 ID:2x+iLbSd
口紅は女子高生にはいらんよ
アニメなら特に

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:24:57 ID:Wagw+Rfa
校外なら、まああってもいいと思うけどなぁ、口紅くらい
アニメでもリアルでも
もちろん、TPOを考えての話だが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:55:57 ID:2x+iLbSd
というか見た目がやたらケバくなるから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:21:31 ID:pI8OHOSU
なちゅらるに〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:53:14 ID:r9jMPLy/
生徒会長が化粧バンバンしてるなんて嫌だ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:00:59 ID:k+s+UYcy
まあ執行部長が化粧しちゃってるけどね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:01:23 ID:1Kpz8KWp
口紅ついてると雰囲気がいっきにデパートの婦人服売り場みたいになるからいやん。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:07:49 ID:r9jMPLy/
化粧慣れしてないコーラル組の授業シーンは微笑ましかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:18:38 ID:ho2UCKkE
アニメキャラが化粧をするとお化けみたいに・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:26:21 ID:bTL0brCM
静留は化粧いらなさそうだよなぁ
薄く嗜み程度にはしそうだけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:29:00 ID:mix06RJj
色白で目鼻立ちがいいからナチュラルメイクでOK

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:36:41 ID:Uxb43TN3
>>233
なつきの夢の中の静留とか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:05:08 ID:PigF1xXk
>>227>>229
うまい化粧を見たことないんだな

>>234
でも、着物着たときなどは、
10代後半でも素っピンだと逆にヘンだよ(着物にもよるけど&現実社会では)
これはマジレスです


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:06:03 ID:PigF1xXk
>>234-235
まあ、そゆことですね


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:12:36 ID:jNGrrqnN
プロモの静留さんは口紅しててケバかったのよー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:35:47 ID:Uxb43TN3
リアルはともかく二次元はな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:38:46 ID:BViPB7om
口紅とあの紫のベストもよくなかった


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:13:11 ID:7O+bxIxT
色が濃すぎるのさ
関係ないけど雪之の頭も酷い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:15:13 ID:U8Da/tzx
薄色と薄味が好きな静留さん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:11:36 ID:YE4KI9os
まあプロモが悪くてもいいじゃない
仕上がったものが普通なら

>>243
しかし京都の人は意外と濃い味付けが好きとも聞く
コテコテのラーメンが売りのチェーン店(名前ド忘れ)が
京都発祥と聞いてひっくり返ったことがある



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:44:46 ID:YE4KI9os
思いだした、「天下一品」だった

静留さんは食べそうにもないが、
シズルさんは学生時代にハルカに誘われて食べに行っても違和感ない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:15:54 ID:mHmy/Bvv
遥ちゃんはおろしニンニクドバドバ入れそう

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)