2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王GX】ユベルpart3〜OCG編〜【ユベルゥゥゥウ!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:47:00 ID:invv8qyu
ここはユベルに対する愛(OCGを含む)を語るスレです。
ルールとマナーを守って楽しく語りましょう。
他人の悪口を言ったり、荒らしたりする人はユベルの維持コストになるかもです。あらかじめご了承ください。

∠ Ν<Θ>ν ゝ  ユベルスレ保管庫↓
Ζゝ;∀;Уゝ <  http://yuberu.koiwazurai.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:01:16 ID:IXOpWvdN


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:16:21 ID:1mWKfXAC
>>1乙!

ちなみに新しい保管庫のURLはこっち
http://www.yuberu.sakura.ne.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:24:34 ID:GrKyxrXx
ユベルがほしいからカードやってないけど1パック買ったら当たんなかった、流石にひとつじゃ無理か、レインボーダークって何レア?当たったんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:31:53 ID:1mWKfXAC
>>4
1パックでそれがあたるなら運がいいね
それと同じレアリティのものは10パックに1枚ぐらいしか入ってないよ

ユベルはノーマルだからそれよりは当たりやすい…と思う(最終的には愛だけど)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:33:59 ID:qovtuJDk
>>4
ショップの販売価格的には1ユベル20円として50ユベルくらい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:37:28 ID:GrKyxrXx
これ1枚でユベル50人分の価値だと…?だれかトレードして!でもヨハンユベルが使ってたからとっとくかなぁ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:38:04 ID:s897EQ47
>>4
地方によって異なるかもしれんがイエサブの特価コーナーに行くと
ユベルが20円前後でたたき売りされているぞ
俺はそこで店中のユベルを買い占めてきた

早い物でこのスレも3スレ目か
そうそうに落ちるものとばかり思っていたが
みんなユベルが好きなんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:55:56 ID:cSUOEGjs
1乙
箱買いしたけどリッターとドラッヘがなかったorz

>>8
叩き売り…だと…?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:05:08 ID:5tiry+7a
>>8
もうユベル叩き売りかよ(w
その店にサクリファイス・ロータス放り込んでくるわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:33:33 ID:kCDuw7AQ
宇宙に打ち上げられたり叩き売られたり散々なユベル..

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:01:15 ID:GiLLYuzN
1箱でユベル3種が揃ったオレは現時点なら勝ち組のようだな。店員GJ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:00:23 ID:/xoZw0AG
ドラッヘがデッキ投入可能制限数に達した俺はどうすれば・・・・・・orz
ノーマル(1枚)と枚数エクスチェンジしてぇ。
個人的にはユベル1×3、2段、3段を1枚ずつか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:27:03 ID:n+y5sreR
ユベルのフィギュアとか出ないかな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:16:55 ID:Ts1O8G4q
適当な女の子フィギュアを改造してユベルにしてみようかと思った時期が俺にもありました
結局胸を片方削るか両方残すかで結論が出ず、妄想の中だけで終了した

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:41:49 ID:1cVxzOUP
>>1 ガッチャ!乙いデュエルだったぜ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:46:24 ID:1cVxzOUP
連投スマソだが、あの第2期のときのエロゲーOPのハネクリボーをユベルにできないかな?
要するにアレだ。でっかいユベルだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:50:20 ID:A/vs49U9
でっかいってことは第三形態のユベル?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:57:47 ID:1cVxzOUP
いや、第1だ。たくさんのカードを使ってユベルを完成させるんだ。
足の爪先まで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:51:03 ID:kCDuw7AQ
そうなればたくさんのカードが必要だろう。海馬に頼もう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:47:59 ID:iksyWwfv
ttp://www6.uploader.jp/dl/miri/miri_uljp00001.jpg.html
巨大画像注意。カード集めれなかった
モニターに入るくらいに縮小してかつ3mくらい離れてみるとユベルたんに見えるかもしれない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:53:53 ID:1zh0u5BA
>>21
うおおおおおっ!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:24:11 ID:dEpwhNhz
>>21
すげぇwwwww絵師達の描いた絵とかもはいってるww
普通に縮小するとユベルだ!!GJ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:44:10 ID:nbeZe4o4
>>21
なんという再現度 GJ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:39:57 ID:eQYT2xgN
なんじゃこりゃ!!?
画像の超融合GJ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:48:15 ID:/xoZw0AG
21凄すぎるぜ・・・そして絵師達もGJだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:01:14 ID:A/vs49U9
>>21
DEKEEEEEEEEEEE!!そしてSUGEEEEEEEEEEEEE!!
超GJだな…お前サクリファイスロータスになれるよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:10:11 ID:d+qCS6dv
1箱買ったけど超融合が当たらなかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:26:38 ID:GZhjiF4E
>>21
なんじゃこりゃsugeeeeeeeeeeee!!
こういうソフトがあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:09:26 ID:iksyWwfv
>>21は俺がすごいんじゃないんだぜ全自動で作ってくれたソフトがすごいんだぜ

パック買い足してきたけどユベルこねえー!
サクリファイスロータスたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:53:36 ID:dEpwhNhz
↑愛の名のもとに買い続けると良い

そんなソフトがあるとは知らなかった
21とユベルのおかげで一つ利口になった




32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:09:00 ID:/xoZw0AG
サクリファイスロータス、本当にユベル専用だよな。
復活だけならカエルで良いけど、ユベルデッキならあえてロータスだぜ。

サクリファイスロータスの維持ダメージを受けないのはユベルデッキだけ! ってトコロだ。

33 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:42:04 ID:ieCWypNK
黄泉ガエルは汎用性がある分あつかいやすいし
素人から玄人まで幅広く使われているデュエリストの必須カード
対してサクリファイス・ロータスは効果なんかは黄泉ガエルとほとんど変わらねぇが
あえて使えないように制限がない分コストとリスクをかなり増加させて
実践よりネタを目的とした玄人好みのあつかいにくすぎるカード
使いこなせねぇとネコ耳族より弱いただの紙クズみてぇなもんだってのに何であのユベルは?


34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 21:32:41 ID:GDsv2/MC
     _   _l l_   _l l_
   //[][]  ̄l lニ、ヾ   ̄l lニ、ヾ _l l_
   ヽヽ-,   く ノヽ-ゝ   く ノヽ-ゝ  ̄l lニ、ヾ
      ̄                 く ノヽ-ゝ
/::| //:::::::::l    |`ヽ、N, -‐-、,、       /|
:::::://::::::::::::i    入: :.ヽ、: :/::.ヽA ,.イ   /:::|        l   黄泉ガエルは汎用性がある分あつかいやすいし
::://::::::::::::::::l   /: :`ヽ、:`:.‐-()‐'´.:::|  /::::::|        i    素人から玄人まで幅広く使われているデュエリストの必須カード
ノ::::::::::::::::::::::l  /: : : : : i:i`: :‐--Y―- イ /::::::::::l        |   対してサクリファイス・ロータスは効果なんかは黄泉ガエルとほとんど変わらねぇが
::::::::::::::::::::::::::lー/―- 、:.|:l: :|: :|: :||:i:i:i:./-'::::::::::::::l        |   あえて使えない様に制限がない分
ヾ::::::::::::::::::::::::l:|===: :ヽ|: :\:.|: :||:|:|:/|:::::::::::::::::/ ト、    <    コストとリスクをかなり増加させて
 ヾ:::::::::::::::::::::li: : : : : : :.「弋tァト、||∠ィ:{::::::::::::::/  |:::i      |   実戦よりネタを目的とした
  ',:::::::::::::::::::::l===、L`−'´ `'タノ|::|:::::::::::/  |::::|.     |   玄人好みのあつかいにくすぎるカード
   ゝ::::::::::::::::::',: : : : : :. ̄ヾ   :,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i.   使いこなせねぇとネコ耳族より弱い
`-( 二ヽ、::::::::::::ヽ: : : :(): :》 .'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i.    ただの紙クズみてぇなもんだってのに
\ヽ、  `ヽ、::::::::::ヽ: : : : ::/ '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄|    何であのユベルは?
:::::\ \   \::::::::::\ ̄i´`‐イ:::::::::::::∠_/:::::: ::/
::::::::::.`−`ヽ、 ヽ、::::::::ヽニニ ̄ニl:::::/i { }:::::::: ::/
:::::::::::::::::::::::::::\ヽ、\`ヽ、;;;;;;| |;;;|:/i | | i::::::: ::/

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 21:58:47 ID:5tiry+7a
まぁロータスは闇属性だから今回のパックでいろいろ活用できるし、
劣化カエルなのはしょうがないんじゃないか。

むしろマジッククロニクルの方が酷い。
モンスターカードがサーチ出来ない上に、除去されたらダメージくらうっておい・・・。

36 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:03:40 ID:iksyWwfv
` 、 `ー-- 、 ,.-‐'           / /  ,ヘ |: : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、
 / ̄ ̄ ̄ ̄_ ,..-         | i  /ヽ,.,..l、: : ; : : : : : : :\: : : : : : : : : :`、
'´,. -‐ '´ ̄ ̄  /         i   i| | i´ <、'´,=、<´|: : : : : : : : : \──--、: : `、
___,....----、/  /  .     |  |_\|\、ヾ ヾノ,}} ノ: : /: : : : : : : `ヽ、_  `ヽ、ヽ.
      /   / ,  l i i   |  | `ゝ-、ヾ、ヾ/-'-‐フ: : : : : : : : :|: : : : : ̄`、  `ヾ
   ,-‐'     /  | l  | i l   | 、{_`' ハヽ`-'∠´∠_;.-; : : : : : : :|: : : : : : : ヽ
   /   /    /   | |  | ヽ ヽ !: {  ̄` ヽ::i._{ v },〃 i: : : : : : : :ヽ,.- 、: : : : :|
 / / /  /  / ./  .|  `、ヽヽ:l     ,.ヾ  ̄lフ/: :| : : : : : i: : : :`ヽ、`ヽ: : |
'´ / /  / / //  ,ハ  | `i‐-`   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
,/ /  /   // _,..イ  |ヽ  ヽ.|、    .'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
,.-‐' __,.イ  /-'‐ァ'  |   | `ヽ、.ヽヽ、  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
-‐'´  .|  |  i´  i  |   |  |  iヾ:.::::`::‐:'´i: :i: :|/ : : : : : /: : :ヽ.  |: : ;'  .|i':´
、:.:.\  |  |  .|   l  ヽ.  !  | |:.:i:.:.:.:::.:.:.:.l: :|: :' : : : ; : : : l : : : : `、 |: :,' /|.:|:::
..\::::ヽ/  /   |   |  ハ. ヽ | |:.:l:.:.:.:.:.i:.:.| / : : : : /: : : : :|: : : : : :ヽ |//:.:::|:.::|'
  \/.-‐'─‐---‐<´ ̄:.:ヽ、 ヾ、 |:.:.l:::.:.::l:.:l/ : : : : /i: : : : : :|、: : : : ://:.::::::;:/:.:::|
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:`‐t‐`ヽ、ヾ、:.|:::::|/: :_/-|: : : : : ||: : : /'´:.::::://:.:.::::|
../::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i   `ヾヽ:::::フ´‐--、:.:.|: : : :/:.|: :/:.:.:.:::::://:.:.:.:.:::|
/:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l         ̄     /_.-<:.:.`ー'-、;.-='‐:':.:.:.:.:.:.:::::::|
:::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l    ヽ       '´    ヽ:.:.:.:.:.:.`、:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::|
ユベルにも食わせてみた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:36:05 ID:SaaFXYeG
テラシュールwww
それでも可愛いよユベル
第2形態だけ手に入らないよっゆbうぇwっうぇうぇえw

38 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 00:22:23 ID:BXFnNRTF
         ヘ へ
        :| / /
        .;: ":;.
 ∠Ν<Θ>νゝ
 ;Ζゝ;∀;Уゝ第二形態は極度の恥ずかしがり屋なんだよ!
 '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙








39 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 01:49:44 ID:eNK5F6WW
ちょっとエビフライ食べてくる
ユベルがエビフライ食べてたらなんか可愛いなw

40 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 02:22:52 ID:tGiEZHTT
>>34
ヒント

黄泉ガエル禁止フラグ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:37:50 ID:clf81T7n
>>21
遅レスでスマン
凄い!!!
GJ過ぎる、早速保存した

42 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 13:25:21 ID:p89z6gA1
第二形態ってカード屋さんでシングル買いするといくらくらいなんだろう
二枚はほしいところなんだが…

43 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 13:58:07 ID:QW3cLrRV
>>42
「ユベル シングル」とかで検索すればいっぱい出てくるよ
だいたい1000円ぐらいだと思う

44 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 14:19:02 ID:p89z6gA1
ありがとう探してみるよ

45 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 16:01:03 ID:BkesYoYx
実践なら1枚で良いと思う。
2枚並べて互いに破壊、2体のドラッヘ! は1体がタイミングを逃しちゃうし。

46 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 16:02:31 ID:sCEn33Ay
2体ならべるなw

47 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 16:07:50 ID:tOvY3DBB
「う〜デュエルデュエル」
いまユベル城めがけて全力浮遊している僕はデュエルアカデミアに通うごく一般的な男の子。
しいて違うところがあるとすれば覇王の人格を持ってるってことかナー
名前は遊城十代。
そんな訳で異世界にあるユベル城にやってきたのだ


48 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 16:22:20 ID:W49K7ycO
嫌な予感がするぜwwww

49 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:27:29 ID:w/hC8wHF
ふと見るとベンチに一人の男にも女にも見える精霊が座っていた
ウホッ!いい精霊…
そう思っていると突然その精霊は僕の見ている目の前でデュエルディスクを起動しはじめたのだ…!

「デュエルし よ う よ」

50 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:44:49 ID:W49K7ycO
エロくないwwww

51 :ゆべるでテクニック:2007/11/26(月) 18:14:32 ID:tOvY3DBB
(中略)
「ところで俺のサクリファイスロータスを見てくれ。こいつをどう思う?」
「すごく…やっかいです…」

52 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 19:11:02 ID:Q6OCFL4w
略すなww

53 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 19:51:54 ID:tOvY3DBB
「いいこと思いついた。お前レインボーネオスを召喚しろ」
「えー!?虹外道をですかァ!?」
「男は度胸!プリズマーで融合召喚するのさ!きっとできないぜ!(裁定で)」

(出来ない事を勧めるなんてなんて人だろう…しかしユベルの第2形態をみているうちにそんな凡骨じみた欲望が…)


54 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 19:55:07 ID:A1EKfAKP
ジャンプって今日発売だよな?これ↓確認したやついる?

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 19:02:13 ID:T6NRzGeN
TCG板より転載

666 名前: ジャンパー ◆0IN8H43Oeg [sage] 投稿日: 2007/11/23(金) 18:51:11 ID:OGl1O8beO
そういえば書き忘れてましたがワールドチャンピオンシップ2008では遊戯&凡骨と僕らのユベル&マルタンの隠しタッグがでるようです。
既出だったらスマソ

来週の週刊少年ジャンプのフラゲからの情報らしい

55 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:01:41 ID:/AvUE4Vs
>>54
確認した

56 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:02:55 ID:7ruvcZqF
>>54
予約決定した

57 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:10:40 ID:A1EKfAKP
>>55,56
サンクス!
ついに俺もWiFiデビューするときがやってきたか

58 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:13:07 ID:QW3cLrRV
>>54
このゲーム発売まであと3日なんだよね…もし買った人がいたら
ユベルがどんぐらいしゃべるのか教えてホスィ

59 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:19:16 ID:mlmiszcN
ユベル&マルタンタッグの画像、携帯写真でわるいけどイメピタにあげてみた。
http://imepita.jp/20071126/766060

60 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:21:34 ID:7ruvcZqF
>>59
GJ!!
DSなんでちょっと不安だったがこれは期待せざるを得ない

61 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:56:49 ID:nr2I2h35
マルタンじゃなくて十代とペアにしてほしかったぜ

62 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:05:22 ID:W49K7ycO
ユベルのカードはでるのか?

63 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:08:52 ID:QW3cLrRV
>>62
「対応カードはGLADIATOR'S ASSAULT」まで、とあるので
最新のPHANTOM DARKNESSまでは収録してないみたいだね。

でも「Wi-Fiで毎日カードが追加される」とあるのでもしかしたら出るのかもしれない。

64 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:11:26 ID:tGiEZHTT
アーミタイルデッキになるんじゃね?

しかしユベルが出てユベルが出ないってのは変な気もするが

65 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:41:22 ID:W49K7ycO
もし、wiーfi配布なら、しばらく買うの様子見はきついな。
もし、ユベルが使ってくれば可能性はあるが…
誰か発売日に買って、三日でユベルに会えるか?

66 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:44:23 ID:mlmiszcN
しかしDSのゲームにでるってことはもしかしたらTF3にユベルが出る可能性有りって事だよな…!?

67 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:00:04 ID:7ruvcZqF
本編は4期入ったからまたTF2みたいに回想としてイベントデュエルかな。
ユベルとタッグ組めたらいいなあ…
後ろチョコチョコついてくるちっこいユベルを想像しただけで
脳内サクリファイスロータスが満開になるわけだが。

68 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:06:13 ID:W49K7ycO
スピリットサモナー

69 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:41:29 ID:1569Jsbf
>>66
TFってアニメで一回しかデュエルしてないブラマジガールとかも出てきてデュエルしてくれるしな。
ユベルも出てきて「ボク自身を召喚!」をやってくれるに違いない

70 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 03:40:53 ID:gA6Ap3Ei
アニメでは一回もデュエルしてないセイコさんやサラまでいるしな!

71 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 17:06:52 ID:dWSD4nKH
TF3には期待してるぜ、KONMAI…
明日(のOPとCM)が楽しみだよ湯ベル!

72 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 19:47:19 ID:COW/2jar
黒ホルスがまた当たった…orz
ユベルうううううううううううううううううううう(とくにリッター)

73 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 20:06:12 ID:MnLmS/FX
DSの遊戯王2008はユベル配信しないかな。
TF2みたいに最新パックの一部でも収録してくれてるとありがたい。

74 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:35:30 ID:jcN1OOa6
2008にユベル入ってないのか…金かかるからゲームでしかデュエルできないけどユベル使いたいぜ、TF3出ないかな?

75 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 01:47:58 ID:kNR0v/vX
TF3の情報を待ってそわそわする日々がはじまったぜ

76 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 03:10:03 ID:Syg/1eXC
TF3とか来年の今頃だろw

77 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 05:06:42 ID:pw3xzmFs
TF1が2006年9月14日発売。
TF2が2007年9月27日発売。
じゃあTF3は2008年の9月か10月?

78 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:47:46 ID:ys+dh1dY
スレ住人の反応
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3472.jpg
もちろん幼女もブラマジガールも好きだけどさw

79 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:50:19 ID:zVUWd5EM
>>78
GJ

80 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:54:51 ID:kNR0v/vX
>>78
オチが分かってたのに吹いたw
GJ!!

81 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 10:47:31 ID:5m/6qAGW
今更ながら撲殺天使ユベルちゃんの動画作りたいんだけど需要あるんかなw
寧ろ誰か作らないか?
愛はあっても気力続かなそうだ

82 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 11:06:15 ID:pw3xzmFs
>>81
需要有りまくりに決まってるぜ!
でも俺は絵が描けないんだスマン…

83 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 11:20:11 ID:kNR0v/vX
>>81
動画作れんのかすげぇw
もし作る気になったら期待してる

84 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 11:40:53 ID:zVUWd5EM
でーもそれぇって僕の愛なの

ドンピシャだな

85 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 13:20:46 ID:HM203XFn
>>81 悪魔(族)じゃね?

86 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 14:48:44 ID:XGiOtK7S
でもそれって〜君の愛なの〜でもいいしれん
縛られているユベル、もちろん十代はそんなユベルを見事にスルー
でもユベルの効果でユベルの痛みが十代に帰ってくるので涙目
あとはエスカリボルグ〜を緑にしてナイトメアペイン〜にすればおk

87 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 16:33:36 ID:5m/6qAGW
>>86素晴らしいw
ユベルは縛られて悦に浸ってそうだな
サビ二回あるから両方の立場で出来そうだ

ドクロ→ユベル
桜→十代
静希→カードエクスクルーダー
ザンス→キモイルカ
サバト→ヨハン
他になんか良いキャスティングないかな

88 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 18:33:59 ID:ys+dh1dY
今週もユベルが出ることはなかったが面白かった
スタッフ乙〜

89 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 18:37:56 ID:pw3xzmFs
ほんと最近のGXのおもしろさは異常
ユベルが出ないのだけが本当に残念だ

90 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 18:43:41 ID:kNR0v/vX
神CMも流れてるしな
ユベル成文が足りないときは保管庫に入り浸るから問題ねぇ

91 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 18:52:41 ID:RdvjmuXV
CMの「ユベルの進化は〜」の部分、
ネオスに差し替えになってたな…orz

92 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:25:21 ID:HM203XFn
ユベル出たじゃん。
ヘル太子の回想だけどさ!
やたら、驚くユベルが…


93 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:32:34 ID:ys+dh1dY
>>92
マジでか、見逃した
ヘルカイザーの回想は
攻撃力にしか目がいかなくて気付けなかったw

94 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:41:11 ID:pw3xzmFs
>>92
そういやそうだったw
でも姿や声はヨハンだからなー、ユベルの顔を拝みたいぜ

95 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:44:26 ID:Syg/1eXC
なぁぁあぁあにいいぃい!攻撃力16000のユベルだとぉおお!


大げさなヨハンもといユベルでした

96 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:50:23 ID:dQXL3uTs
>>95脳内でボイス再生されてワロタw

ttp://www6.uploader.jp/dl/miri/miri_uljp00002.png.html
捨てて忘れてスルーして〜
で〜もそれぇって君の愛なの〜

97 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 20:01:49 ID:pw3xzmFs
>>96
なんというGJ
八重歯ユベルカワユス

98 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 20:39:54 ID:kNR0v/vX
>>96
あ な た が ネ申 か
ユベル可愛いよユベル

99 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:31:34 ID:mHWht7DY
誰か超融合持ってませんか?

100 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:39:13 ID:yXzCLhgT
>>99と俺を超融合!

101 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:48:08 ID:BpO5Rbbv
今後ユベルが回想以外で活躍するとしたらどんなシーンになるんだろうな
デュエルシーンでユベルを見れる日はくるだろうか

102 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:17:36 ID:XGiOtK7S
>>101
前世の伏線回収する時じゃないか?
デュエルで出すにせよしばらくは十代以外がメインの話が多そうだからどうだろうな
明日香、丸藤兄弟ときたからあと万丈目・剣山・吹雪・レイ・三沢・エド・クロノス先生・留学生ズあたりの話がありそう
ユベルメインの話もやってくれないかな

103 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 09:32:05 ID:+uHjhdIx
今さっき久々にTF2起動したんだが、タイトルコールの声がユベルっぽかった。


でも確証はない

104 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 14:15:44 ID:m5mCNykz
>>96
gjすぎる
その調子で動画もよろしくな

>>101
コナミもカード売らんといけんから
新しいテーマで、ユベルと新デッキ絡めてくるかもな

105 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 14:20:02 ID:ajX55Ssx
ユベルがデュエルしてくれたら何も言うことは無い
あっユベルとデュエルって発音似てるね!

106 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 14:28:35 ID:+ySzh+6r
十代「遊戯王ユベルモンスターズGX、このあとすぐ!」

十代がOCGの効果に直されたユベルを使った模範デュエルとかやってくれないかな。
やっぱダークネスのカードみたいに封印されているんだろうか・・・

107 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 14:41:16 ID:AatvQEbq
サイバー流、ショッカー流のおかげで闇に葬られていたユベル流を見せてやる!

108 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:38:21 ID:u0WNPO19
闇に葬られていたわけではない。
クライマックス独り占めのために爪を研いでいるのさ。
きっとコナミも新しいユベルのサポートカードを作ろうと脳をフル回転させてるはずだ。
あと、サイコ流な。

どうでもいいんだが、昨日ご飯中に遊戯王GX見てて進路という単語が出た時、
母が「こんな学校逝ってて進路はあるのか?」っていったから、
「コナミじゃん?」
って、適当に言っといた。

109 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:31:40 ID:uB210ZBX
まぁ、そんな事言ったら音楽学校とか芸術大学とかも同様だな。
あの世界ではM&Wがプロまであって世界大会が、昼間に全国放送されるんだから、
少なくともボクシングよりはメジャーなエンターテインメントなんだろうし。
就職先は、プロ→アカデミア講師→デュエル学校の講師→フリーター、ってトコか?
セイコさんとかは初心者と言いつつブルーOBかもしれんから、コネで用務員とかもありかも。

110 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:51:55 ID:u0WNPO19
とりあえず、ヘルカイザーは『ヘル』と言われつつも、立派な社会人として生きてることが分かる。
JOINは…

111 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:37:46 ID:0Qh1TOeC
>>109の冷静な分析にちょっと惚れた
十代は結局社会的にはどう大人になるんだろうな。

以下チラ裏
ユベルをお守り代わりに受験したら大学受かったよ!

112 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:50:36 ID:uB210ZBX
>>111
この時期だと推薦でしょうか、高校時代熱心に励まれた事と思われます。
大学が理系であれば、油断せずに学業に励まれますよう。
自分は通常前期で国立理系なのですが、全ての悪要素に見舞われました。
実験・レポートがある(しかもテキスト英語)、出席必須、学科の個性として進級規定が厳しい等。
コレで、バイトのままメロンブックスに就職しそうな勢いの文系と同キャリアなのですからorz

板違いのご無礼、何卒ご容赦頂きますよう願います。

113 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:04:16 ID:2R6ice86
めでてぇ報告なのか欝説法なのかどっちなんだよと就活欝の俺が諭してやる

WC2008買った人いる?
仕様によってはユベルのために買おうかと思うんだが

114 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:05:28 ID:SxIK1g/C
不思議な流れだな

ところでもう誰かユベルデッキで対戦した人いる?実際にユベルで戦うとやっぱりややこしいもんなのか?

115 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:45:34 ID:uB210ZBX
明日には戦える。
シャドーデュエルしてみたところ、キラートマトがフツーに来るから第一は出せるし、
破壊指輪・死者への手向け・魔族召喚師の搭載により進化も出来る。
しかしながら実戦で敵の攻撃を誘導できるかは怪しい。
第三形態出せば能動的に戦えるが、今度は除去が気になる。

矢張り、ステルスバードとかのロックバーンに絡めるのが妥当だが、それでユベルが勝ったと言えるのか。
P.S.ユベルの天敵は、破壊効果後に特殊召喚を挟む事で、
   任意効果である進化のタイミングを逃させる 『宝玉の氾濫』を搭載するヨハンなのではなかろうか。

116 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:04:01 ID:SxIK1g/C
>>115
シャドーデュエルってなんかかっこいいな
ユベルってうまいこといけば強いがやっぱり使い勝手はよくないよなあ…
実戦してみて、よかったら感想聞かせてくれ
デュエルやる友達いないから雰囲気だけでも…

あと関係ないがカードのユベルは唇青くないんだよな。可愛いと思ってたのになんでだろう

117 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:17:13 ID:IbW9zoOI
あの唇は重要なチャームポイントなのにな
だが二種類のユベルたんが楽しめると考えればむしろ嬉しいかもしれん

118 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:25:46 ID:AatvQEbq
1つで2つも・・お徳だな!!!

119 :115:2007/11/29(木) 23:33:08 ID:uB210ZBX
メッセ使って遠くの友人と戦った。
地帝グラン・モールにフルバウンスされた。ダメージ・ステップなのでリッター効果使用不可。
プリズマーの効果でレインボー・ネオス呼ばれた。
エアーマンが倒せない。手向けで倒して墓地に送ってもいずれはオーシャンで戻ってくる。

E・HEROは使う人が使えば回るのです。
というか、Vジャンプカードが無い頃からHEROな友人は最早十代以上に。

今回のMVP 攻撃力確保の為入れておいたマリシャス・エッジ。
ワースト1位 トーチ・ゴーレム

120 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:33:42 ID:lz5veRj6
周りをユベルさんに侵食されてく俺ガイル。携帯の壁紙までも・・・絵師さんスンマセン。
ttp://www6.uploader.jp/dl/miri/miri_uljp00003.png.html

121 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:49:40 ID:b0pDRY7s
>>119
地帝グランモール?

モグラだとしたらあれはダメステ行わずにバウンスだからドラッヘだせるよ
マーグだとしても墓地で表になるから裏のまま破壊されてもドラッヘだせる

122 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:11:53 ID:q4yzn8H1
>>121
ご指摘ありがとう御座います。ええ、モグラです。
どうやら自分はモグラの効果処理タイミングを勘違いしているみたいです。
ダメージステップ開始時に発動される効果と聞いたので、微妙なところと考えているのですが。
しかしそもそも、ユベルの進化は誘発効果扱いと考えられるので、ダメージステップでの発動も、
タイミングを逃さなければ許されるのかもしれませんね。
私の勉強不足で誤った認識を発信せぬよう、今後はルールに関わるレスは控えるよう心がけます。

123 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:15:40 ID:nB2qrTZs
>>120
これはwww
絵師さんに感謝しつつ、ありがたく使わせてもらうぜ!


124 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 23:57:45 ID:+2GJRBx3
ちょっと気になったんだけど
幼十代の使ってたユベルのカードって今と同じ効果だったんだろうか?
破滅の光の波動を受ける前がどんなんだったかよく分からないから
今の効果から想像するしかないんだけど

このカードが相手モンスターの攻撃対象になった時、このカードを生贄に捧げる
相手攻撃モンスターの攻撃力分のダメージを相手プレイヤーに与え、
その攻撃モンスター1体を破壊する

マジックシリンダー+リアクティブアーマーって強すぎか

125 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:01:39 ID:NpLY+7ga
幼少期のはコマンド1・2・3とかいうの使ってユベルが破壊されたんだけど
効果って発動しないのか?
それとも第二もってなかったのか

126 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:41:07 ID:Zah7GE7v
>>125
召喚を無効にされた可能性もあるぜ


127 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:37:43 ID:p49gIIo4
マジックシリンダー的な効果って光の波動を受けて身についたのかな。
そうだと考えると…

ユベル ☆10
ATK0/DEF0
このモンスターは戦闘では破壊されない。

なんという趣味カード

128 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 03:01:47 ID:0o00V7yI
相手プレーヤーを病院送りにできる

129 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 06:53:33 ID:cbcdP+Q8
リアル「友達が居なくなるガチデッキ」だな

130 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 13:39:56 ID:5FjoyBn1
当時は戦闘で破壊されないとか強力だっただろ
サンダーボルトで殺されたかもしれないけどさ

131 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:10:53 ID:cSU0mYcP
今日、近所のおもちゃ屋にリッター買いに逝って、売り切れ。
店長曰く、『リッターの当たりにくさは異常。』
そして、おもちゃ屋のPTDNもうりきれなのでスーパーに逝く。
10パック買って開ける。ドラッヘが当たった。2枚目だ。
さらに10パック買った。そのまま家に買える。
今、開けたらリッター当たった。



誰か『良かっ種』って逝ってくれ。頼むから。

132 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:11:48 ID:p49gIIo4
>>131
良かっ種!
うらやましいよ、俺はまだ当たらない

133 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 18:01:35 ID:E2k2PcPl
カードユベル比較
ttp://www6.uploader.jp/dl/miri/miri_uljp00004.jpg.html
アニメユベルは色っぽい、ocgユベルはカッコイイ

134 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:48:50 ID:WQiHfWOy
>>133

比べると色々違うんだな

135 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:45:09 ID:UKU5mWOM
>>131良かっ種ぇ 近所ではデュエマしか売ってない俺は…
>>133
OCGの方が若干ゴツイんだな 可愛いけど

136 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:56:59 ID:2Dxfq/yJ
PTDN1箱を買った!箱保存する
ユベル4体出て嬉いぜ
ドラッヘ出たのにリッターは…

137 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:01:05 ID:p49gIIo4
>>136
リッター難民キャンプへようこそ…

138 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:05:13 ID:cSU0mYcP
前スレでジェネレーションチェンジでのユベル破壊はタイミングを失うのでリッターへの進化は無理ってあったが…
そうなの?

139 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:27:50 ID:A9JmOzKF
俺はOCGのユベルの顔が可愛くて可愛くてたまらない?
上目遣いで笑ってるんだぜ? ハァハァ

>>133
アニメVer.の方は体の色がいいな ヘソも色っぽいしw

140 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 22:20:44 ID:UKU5mWOM
>>138
ここよりOCG板に行った方良いのでは
箱は俺も保存してる…袋も全部保管…とかどうでもいいな

141 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 22:57:53 ID:IxvV0d84
>>139
顔はocgが可愛いよな!
前にでてたみたく唇が色ないのはすこし残念だが
なんか若々しいかんじ

142 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:41:09 ID:EuwPvMZb
>>138
ジェネレーション・チェンジ発動

対象モンスター破壊

デッキからカードを加える

だから、チェーン終了時のタイミングが「カードを加えた」ことになってるから無理

143 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 07:44:49 ID:GwZp1FwV
ユベルがきっかけで、OCG始めたいと思ったんだが
複雑なルールについていける気がしないw
収集だけに留めておこう

144 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 09:13:32 ID:7xuL+C/4
>>143 いや、闘おう。きっと、ユベルもお前と闘いたがってるさ。
まず、最初にやるべきことは相手が何か言う前に大きな声で
『先攻は俺が貰う。ドロー!』
と、言ってドローしよう。
誰も何も言い返せないはずだ。たぶん、おそらく。


145 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 12:20:45 ID:q67bPgZ4
そういや昨夜ユベル掘った夢見てしまった

146 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 12:26:16 ID:7xuL+C/4
ユベルを破壊!
リッターを特殊召喚!
>>145を通常召喚!

…さて、ターンを終了しようか…

147 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:15:48 ID:2CoWiz37
>>146
なんと遠まわしな死刑宣告ww

148 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:22:04 ID:hPBVttBR
>>145
君は融合の材料にも値しないね

149 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:33:11 ID:7xuL+C/4
>>148 おいおいwwそれは言い過ぎだろwww
>>145が二度とキングもけもけになれなくなるwwww
せめて、破壊ぐらいで許してやろうぜ。


150 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:34:56 ID:eVzZoCjE
まあ夢にでるほど好きなんだろう

ところでユベルがちゃぶ台から抜け出して活躍するのはいつだ
十代のピンチに現れて華麗に実体化バトルとかしないかな

151 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:34:59 ID:7xuL+C/4
すまん。sage忘れた。
俺も破壊されるべきかもしれない。

152 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:30:03 ID:eVzZoCjE
おかしいなカードが発売されたというのに思ったよりテンションが長続きしないぞ
第二ほしいよ第二

153 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:32:13 ID:E8R5qpmU
ユベルのカードを手に入れてからなんか肩が重いんですが

154 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:43:54 ID:ppKXanhf
俺・・・明日もう一箱買ってくるんだ・・・

155 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:01:16 ID:E8R5qpmU
>>150
恐らく当分はずっとサブキャラのターンで十代は傍観者視点だからねぇ。
まったりユベルの番を待つしかないな。

あと3期のクライマックスを書いた脚本の人って今は担当してないんだっけ?
あの人がいれば出してくれそうな気がするんだけどなー。

156 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:42:14 ID:d2PX4jzf
>>153
俺はユベルのカードを手に入れてから
ずっと胸が苦しい

カードイラストにキスしたくなるから多分病気だ

157 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:42:16 ID:eVzZoCjE
脚本家の心の闇に期待するしかないな

158 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/03(月) 00:13:47 ID:+o0isUUS
「おはよう」から「おやすみ」までユベルのカードに言ってる俺は病気かな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:42:37 ID:GxEIHvBz
>>158
何を言ってるんだ。正常な成人なら当たり前のことだろ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:29:37 ID:9e0KqepP
気がついたら、いつのまにかユベルデッキをシャッフルしてる俺はまだ愛が足りないのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:24:57 ID:vWsWtbsp
リアルで定期入れにユベル入れて持ち歩いてる俺は勝ち組

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:46:55 ID:NrN9/6eZ
今から試験だ
ペンケースには愛の名のもとにユベル忍ばせてる

私情スマソ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:44:10 ID:vWsWtbsp
試験頑張れよ


ユベル可愛いよユベル

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:54:35 ID:+o0isUUS
ユベルのカードを見てると「ユベルゥウウゥゥウウ」と叫びたくなってまたユベル貯金が貯まってユベルパックを買って…
無限ループだよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:54:09 ID:MGQ3yQfB
おれもテストの日にユベルもってこうかな。
そして受験の日も、合格発表の日も、
ユベルと共に!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:02:51 ID:bHVXEJge
定期入れに一枚、ペンケースに一枚、お守りに一枚、神棚に一枚、保存用に(ry

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:41:07 ID:FQOqMy2L
コンマイはカード宣伝のためにも
アニメで十代にユベルデッキを使わせるべき
ユベルを召喚するべき
ユベルをしゃべらせるべき

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:38:23 ID:9e0KqepP
明日から期末なんだがドラッヘの二枚目をどこにいれとけば良い?
鞄の中にデッキをいつもいれてるけどな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:10:23 ID:YRMHn3LT
こうすればよくね?

ユベル+イルカ+ネオス=アクア・ユベルネオス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:25:28 ID:9e0KqepP
>>169 ほぅ…そんなにリッターと並べられたいかな?かな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:16:47 ID:S3XFEiHi
俺がユベリッヒを護るんだ!うおおおおぉ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:37:15 ID:94jnk+5P
ユベルを融合素材にするHEROが出てくればいいのにね
そしたら出番も増えるぜ

あるいはアナザーネオスみたいに
アナザーユベルとか・・・はっ、ちびッ子ユベル!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:03:23 ID:IQeTCfsa
ちびっこユベル…………

俺、鼻血出していい?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:45:49 ID:+o0isUUS
十代の後ろにいっつもついて来て「大きくなったら十代のお嫁になるんだぁw」
とか嬉しそうに言ってるちびっ子ユベルを想像してしまったじゃないか…!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:10:26 ID:NrN9/6eZ
おまいらティッシュ使うか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:17:56 ID:9e0KqepP
>>172 >>174
それでこそ俺の認めた最強のデュエリストだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:33:31 ID:Qwjkp85k
]

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:40:48 ID:eoJqQmI1
十代にスルーされまくってもくっついてくるユベルに萌える。

リアルだとストーカー以外の何者でもないが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:47:24 ID:9e0KqepP
>>178 銀魂の近藤やさっちゃんみたいなもんか?
気がついたら天井に張り付いてたり、テーブルの下にいたり。
そして、毒舌ヲタネ申である翔に冷静に突っ込まれる。
あ、でも翔には精霊と三沢が見えないか。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:49:19 ID:nIgLY8UH
おまえらユベル大好きだなwww



俺のモノだがな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:49:26 ID:eoJqQmI1
銀魂は知らんから何とも…
なんというか、必死なのに全てが空回ってるユベルが好き。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:38:53 ID:vWsWtbsp
アナザーユベルって発想が逸材過ぎる
幼女になればなんかスルー率も減りそう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:50:03 ID:eoJqQmI1
OPのロリと融合したらどうなるんだw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:01:29 ID:vWsWtbsp
カードがでれば即買うだろうな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:14 ID:XNSy7D4n
残念ながら、アナザーユベルのカードも新製品の付属品です

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:25:02 ID:94jnk+5P
カードエクスクルーダーをデッキに入れてる十代は
案外ロリスキーなんではないかという疑惑

>>185
百万個予約した!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:20:16 ID:9e0KqepP
>>185 ユベルディスクか覇王ディスクか?

幼女が好きと言うよりアイドルカードなんじゃないのか?
三沢が目覚めたときから入れてたのかもよwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:34:35 ID:2HaopsDt
>>187
三沢wwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:37:13 ID:lt5vFuyT
昨日OCGのカード欲しさにDS遊戯王最新作の攻略本買って来たんだけど
その中にユベルのイラストがあって思わず写メ撮って壁紙にしたw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:52:55 ID:oLQ+QPK/
WC2008といえばマルタン&ユベルのデッキ名
マル「異次元ツアーズ」ユベ「異次元アテンダント」がなんかかわいい
ユベルたんに異次元案内してもらいてえ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:01:12 ID:+XgZ22mK
マルタンに引率、ユベルに案内してもらえるなら573万払ってでも行く。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:31:22 ID:Jy/bgew0
>>189
俺はあろうことか2007を買ってしまったぜ・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:40:33 ID:UuLuQ1uT
>>192
それも君の愛なんだね‥

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:49:42 ID:6SDjiS3K
だが破壊輪をユベルに装着

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:51:37 ID:FWDi+k33
今日から期末テストだ。
ドラッヘをペンケースに入れて出陣!
…古文がチートすぎる…orz


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:13:13 ID:I/e4M8mc
十代が破壊指輪をユベルの左薬指にはめてるとこを想像してしまったんだが
喜んでいいか悲しんでいいかわからない…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:01:38 ID:FWDi+k33
ユベルの指がちぎr(ry
ユベルを破壊したいならハンマーシュートにしよう。他のモンスターいたら無理だけど。
きっと、ペラペラになって膨らむ時にリッターになるから。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:09:24 ID:mjdXbLLD
>>200がユベルへの愛を4文字で表現してくれるそうです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:13:49 ID:1EY3Tn0D
wktk

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:47:31 ID:0ezpjQM1
…偶像崇拝

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:57:34 ID:FWDi+k33
>>200 流石だ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:10:39 ID:02WZjwJa
偶像崇拝なのかよw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:02:43 ID:4u9Dlq/3
>>200
…え?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:03:18 ID:1EY3Tn0D
>>200
非の打ちどころが無いな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)