2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】ルルーシュアンチスレ13【ヌルーシュ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:39:19 ID:Gzt9v1dS
ここはコードギアスの主人公、ルルーシュ(ルル厨含)のアンチスレです。
ルルーシュ好きの方はキャラスレへどうぞ。ここで暴れると、ますますヌル厨痛いとレッテル貼られます。
*擁護・ルルーシュアンチ叩きはスレ違いです*
他スレウォッチ報告、コピペは程ほどに。
次スレは>>975踏んだ人が立てて下さい。

[過去スレ]

コードギアスのルルーシュの死亡を望むスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166883748/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ2【ルル厨】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1174891143/l50
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ3【ヌルー修羅w】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1175700176/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ4【ヌル厨w】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176320879/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ5【厨も腐も】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178956564/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ6【ヌル厨w】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181474840/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ7【ヌルーシュw】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184157615/l50
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ8【ヌル腐厨w】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185859577/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ9【ヌル厨w】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187136671/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ10【ヌルーシュ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188793871/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ11【ヌルーシュ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190953914/
【コードギアス】ルルーシュアンチスレ12【ヌルーシュ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192963279/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:40:30 ID:Gzt9v1dS
806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/03(火) 16:05:28 ID:Zr15sh0C
一話を見て中二病のガキが性質の悪い力を手に入れて調子乗ってると思った。
しかしこれから成長し、かつて自分の奪った命についても考えるのだろうと思った。
シャーリー編で友人の父を殺したと知ったときはキターと思った。
しかしいつの間にか自分の罪は棚に上げ、加害者が被害者を許すという超展開になっていた。
マオ編でギアスのリスクがわかって、妹を危険にさらし、親友の罪を知り、自分を省みるんだと思った。
しかしギアスはアホのように使い続け、妹もテロも現状維持で、親友の罪についてはスルーした。
その親友が敵で異母妹の騎士と知り、しかし親友だからギアスを使わずに説得しようとした。
素では何も言えなかった癖に仮面つけて罪を突いて、思い通りにならず結局ギアスも使った。
異母妹の特区宣言にダメ出ししたので論理的にダメな理由を語るんだと思った。
単にプライドの問題だった。
アホのように使い続けたギアスが暴走して本意ではない虐殺をさせてしまった。
「俺にすべての罪を背負えと?」
過失だから罪はないと主張するのかテメエ。ならマリアンヌ暗殺は罪だが
それに巻き込まれてナナリーの目と足が奪われたのは本意じゃなく過失なら罪じゃないんだな?責めないんだな?
よく「立ち止まったら今まで流した血が無駄になる」とか「進むことがせめてもの…」みたいなこと言うが
お前が進むことでこれから流れる血についてはスルーか。お前が流した血を省みて立ち止まり、
過去の罪を背負い贖罪しながら未来に流れる血を回避することは無駄か。それが出来ないだけじゃないのか。
なのに主人公補正もカワイソス描写もたっぷりでウゼー。で、お前はいつ成長するんだよ中二病。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:42:05 ID:Gzt9v1dS
ナナリー=本人は望んでないのに、勝手に復讐の口実にされる。暴動の最中、学園に取り残され誘拐された。
オレンジ=無理矢理「見逃せ」命令を出す事になり降格。改造後知能低下。
壁に印の女学生=実験体。いつまでやらされる事になるのか。
ナリタの皆さん=軍人で無くても巻きこまれて死亡。
片瀬少将=ゴキーシュの作戦のために自爆させられる。
シャーリー=父親を殺されたあげく、記憶を奪われる。お涙頂戴演出の犠牲者。
名も無い貴族(未遂)=悪い事はしたかもしれないが、「死ね」は行き過ぎ。
虐殺された日本人の皆さん=うっかりギアスの犠牲となる。冗談でも虐殺という作戦を話すな。
ユフィ=言いたくも無い虐殺命令、やりたくも無い虐殺荷担。死亡後、全ての責任を押し付けられる。
スザク=ギアスのせいで命令違反。恋人を殺される。一話では命かけてゴキーシュ守ったのにな。
コーネリア=ゴキ達の事を想っていたが、そのゴキによって最愛の妹を殺される。ギアスをかけられたトンに攻撃され現在瀕死状態。
ダールトン=ギアスをかけられ、最愛のネリ様に致命傷を負わせてしまった上、正気に返った瞬間消される。悲痛な叫びにd信者号泣
藤堂=激戦の最中、突如一方的に指揮官を押し付けられ、回線をも切られてしまう。前線の彼にどうしろと。
扇=ゴキがギアスなどという便利な力を手に入れる前から、体を張って戦ってきた彼にまさかの要らない子発言。
カレン=魂の理解者と信じすべてをゼロに託し頑張ってきたが、日本解放はゴキの目的のあくまでも「ついで」程度だったと知り涙。
租界管理の人達=パージを止めようとした同僚は殺されパージした本人は自分も知らないうちにとんでもない事を
現在暴動の余波を喰らい中のブリタニア人=ゴキがその場の勢いで日本人を煽ったせいで、非戦闘員まで巻き添えに。生徒会の面々も危なかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:44:25 ID:Gzt9v1dS
【ルル厨】
主な構成員は腐女子、ルルーシュに自己投影しているキモヲタ
運動音痴・うっかり設定に萌え、修羅の道から遠ざかっても気にせずヘタレルルたん可愛いと擁護
童貞に異常に拘り、ルルーシュの邪魔をする事からアンチスザクが一番多いのがこの人種
擦り寄る女キャラは全力で擁護、そうでないキャラは再起不能なまでに叩き潰す正に主人公マンセー厨
20話後での手の平返しユフィ叩きは有名で、そのしつこさはキャラスレに突撃して粘着する程
コードギアスはルルーシュの物語、ルル様マンセー、ルル様より前に出ることは許せない

【ルル腐】
主な構成員は腐女子、CCに自己投影しているカプ厨
運動音痴・うっかり設定に萌え、修羅の道から遠ざかっても気にせずヘタレルルたん可愛いと擁護
童貞に異常に拘り、ルルーシュの邪魔をする事からアンチスザクが一番多いのがこの人種
擦り寄る女キャラそうでないキャラも無差別に再起不能なまでに叩き潰す正にルルたん至上厨
コードギアスはルルたんの物語、ルルたんマンセー、ルルたんの邪魔をすることは許さない


【被害者キャラ一覧】
カレン→騎士団、学園生活でも一緒にいるのがひたすら恨まれてる。死ね死ね死ねとにかく死ね
シャーリー→ルルたんにキスしやがってさっさと退場しろ死ね死ね死ねとにかく死ね
ユフィ→スザクとセットで理不尽な理由で叩かれる。ルルたんの邪魔するから死んで当然の報いケッ
ナナリー→ルルたんがあんなに可愛がってあげたのに初恋がウザク?死ねよこのメクラとにかく死ね
スザク→間違いなく一番の被害者。ルルたんを受け容れない時点でチンカス無価値扱い。ウザクとっとと死ね
CC→童貞、言葉攻めする時は持ち上げる。自己投影して楽しむが本音は「ルルたん取るな死ね」とマジライバル視
コーネリア→正しいルルたんの邪魔する真性のババァ。ルルたんの邪魔さえしなければ許してやったのに
セシル→脇役の分際でしゃしゃり出るな死ね。ルルたんを好きになれば許してやったのに
ロイド→脇役のくせにウザクにランスロットなんか与えるな死ね。ランスロットをよこせば許してやったのに
神楽耶→ルルたんと結婚?死ね。おまえだけは許さない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:47:30 ID:Gzt9v1dS
【ルル厨の特徴】
・他キャラ、他キャラ厨に対し非常に攻撃的。他キャラを貶めてルルーシュをマンセーする。
 粘着性も異常でキャラスレ、アンチスレに突撃して荒らす程。死んだキャラも平気で延々と叩く。
・ルルーシュの話題が中心じゃないと暴れる荒らす。あからさまなゴリ押し発言が目立つ。
・最大勢力を主張する割りにすぐファビョる腐女子が見苦しい。
・本編曲解は当たり前。ネタをネタと解らずに本気で捉える池沼が多い。
 「ユフィが死んだのはスザクの運び方の所為」と本気で主張する厨を多数確認。
・ユフィへのうっかりギアスは"借り物の力で調子に乗った"のではなく事故。
 CCが教えなかったのが悪い。泣いてたしルルたんは悪くない、寧ろカワイソスカワイソス…
・「ルルアンチは声のでかい少数派」が口癖。スザク厨認定が勝利宣言。
 ルルーシュ叩きはIDの出ないスレ内だけの自演だと主張、アンチスレの勢いはスルー。
・人気話がとにかく好き、グッズの売れ筋やオークションの値段まで持ち出して必死。
・アニメの人気はルルーシュとその信者だけの手柄。他キャラ厨は平伏せろ。
・ルルーシュに厳しいと注意書きしてるギアス感想サイトで「嫌な文を読んだ。気分が悪い。」と謝罪を要求
・テレビや某動画サイトで福山キャラやルルーシュに似た設定を持つキャラを見てルル、ルル騒ぐ
・機動戦士ガンダム00関連スレを中心とした他アニスレでルルの方が可愛いと騒ぐ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:13:40 ID:c/yK/3lP
重複です
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195535706/

>>1削除依頼出しとけよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)