2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュア男女カプスレ【4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:53:08 ID:Dmgunh3O
プリキュアの無印〜5のシリーズをまったり語りあいましょう


前スレ
【夢みたい】プリキュアの男女カプスレ【恋したい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185400587/

過去スレ
プリキュア男女カプスレ
http://anime2.2ch.net/anichara2/kako/1181/11811/1181121084.html
プリキュアの男女カプを語るスレ
http://anime2.2ch.net/anichara2/kako/1171/11713/1171303687.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:55:33 ID:Dmgunh3O
とりあえず立てときました
せっかく盛り上がってきたのにないのは寂しいので…
勝手に4にしたけど良かったのかな?本当はもっとあったかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:06:06 ID:fC7NkNMD
1乙!

前スレの流れが読めず保守カキコ
映画、ココのぞにテラ満足。
今からDVDになる日が楽しみ。
そんでクリスマスが待ち遠しいwktk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:50:38 ID:v4HOO+uO
>>1


落ちるの早いね
定期的に保守ageしないとダメなのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:54:06 ID:j46BIO5x
>>1
スレ立て乙

>>4
最近1日で落ちる様になってきた…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:56:08 ID:j46BIO5x
無印時代を含めると実質5スレ目かな?良く分かってないけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:22:02 ID:CGYvxrMZ
なんで本編あんなにノマカプで盛り上がってるのに落ちるんだよこのスレw





すいません、保守し忘れる自分にも責任ありますage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:58:23 ID:DA37ydux
まさかこんな早く落ちるとは思ってなかったな
ココナッツミルクもいつの間にか無かったし
カプスレ的には来週以降ネタが色々出るから盛り上がりそうだが


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 04:41:56 ID:c/JyU+fb
間1日空いたら完全に落ちるとかすごいよな…初代スレは半月書かなくても落ちなかったぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:56:10 ID:jr+4liBu
1日くらい書き込まなくても落ちないだろww
と思ってた自分バカバカバカ…

でも無事に立ってよかったよかった!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:47:58 ID:FXmHQPV1
ココのぞ期待 age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:14:34 ID:JTo+01y2
上がってないぞ
ナツこま期待age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:14:12 ID:yEPxSsTf
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:50:20 ID:SDbhV6ob
上げ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:24:17 ID:TRnCQXnp
2008年カレンダーのまさかのナツりんに萌えた。
ナツりんだと思ったらナツりんに見えてくるミラクル。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:17:33 ID:0IZHzZqH
また落ちても困るのでage
明日放送ある、と思ったが3連休だから今日はまだ金曜か(´・ω・`)
最近ナツこま好きすぎてこれからの展開が逆に怖いよ…できれば
幸せになって下さい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:55:33 ID:4AKToRF6
先週つか今週の放送見て、
5開始当初自分がナツかれをちょっとプッシュしてたのを思い出した
2人とも大人の雰囲気でいいかなと思っててさ…
笑いたければ笑うがいいさ…


↓次にナツうらの人がカキコしてくれればリーチ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:26:42 ID:MuCZKqYE
だが全力でココのぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:43:29 ID:dAsVgWrP
>>17
第8話の夏かれの喧嘩が7話の最後(ナッツ人間体初お披露目)辺りから
ナッツを巡っての喧嘩になるんじゃ、と期待していた俺も同意。

しっかしかれん(うららも)にはとうとう恋愛エピソードがなかったな。個人的には
ぴちぴちピッチ一期のリナ(ヒーローに対する淡い恋心)みたいにあっさりしたのでいいからあっても良かったんじゃないかって思ったりする。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:13:28 ID:Hd67NwpN
皆で結婚式の妄想してる時に「相手は?」と聞かれて「そんなことまだ分からないわよ!」とウブな反応してたのが萌えた。
なんか5人の中で一番恋したら戸惑うんじゃないか?
恋には発展しなくとも恋愛系の話があったら良かったのにね。
突然知らない男子にラブレターを貰ってどうすれば良いか分からなくてあたふたしてるとことか見たいなぁ…

21 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:52:15 ID:eqPzINKo
>>16
こまちばかりがナッツを好きな描写が多いから
お別れエンドを心配する前に両思いになれるのかも怪しい気配が…
ナッツ、みんなに優しくて…
でも本当は何考えてるのかわからない状態なんですが

22 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 00:02:07 ID:7C6JJ0/i
ナツこまage

もしお別れが来たら、こまちは何も言わずに見送るのかな

23 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 02:22:56 ID:wj7gdDU3
恋愛面ではうららが1番放置されそうだなぁ、仮に芸能人だし。

かれんにはミルクがいるからいいんじゃないか?
問題はココにのぞみをとられそうなりんちゃんだよ。

24 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 11:46:39 ID:WnyqpIA4
すいません、ここ”男女”カプスレなんでw

りんは5人の中で一番恋愛に興味あってノリノリなのに、本命相手が出てこないんだよな
藤村や舞兄のかんじで、たまーに出てくる先輩系キャラとか作ってやればいいのにな

25 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 13:19:11 ID:OYuSn4+1
前回、ロゼーン伯爵の話があったのでリンロー路線かなとも思ったがこの世にいないんだよな。
若し2期があるとすれば
中盤ゾンビとして復活、敵に特攻して一旦退場→最後に完全復活とか

26 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 21:08:01 ID:yYPzwRYj
>>21
こまち→ナッツばかりな描写じゃなくて、
もうちょっとナッツ→こまちな描写が欲しいとこだね

27 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:55:11 ID:8s9el8wT
両想いばかりが恋愛じゃないYO!
片想いだっていいじゃないか!




…とか強がってみる

28 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 17:43:47 ID:/g8qXY9f
シリーズ続行決定お祝いage
そしてココのぞ期待age

29 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:37:32 ID:co26ph9l
どうなるんだろうね。
キャラ続行、恋愛も続行ならぐだぐだにならずに丁寧に恋愛描写して欲しい…と色んな意味でハラハラする。
ココのぞはやっぱ藤なぎや和咲で出来なかった分、恋愛補完してるのかな。
ナツこまはキリほのっぽいけど。

30 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中 :2007/11/28(水) 23:06:44 ID:w+sa28jS
さよなら小々田先生が神すぐる

31 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 04:50:07 ID:NBHFao+g
百歌声爛サイトのYP5OP小々田verは今度出るCD版でも多分あのサイズなんだろうけど
フルコーラス歌ってYP5のアルバムに入れて欲しい。

32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 08:20:01 ID:ZLyevUqB
>>31
とりあえず今度発売のCDには収録されない
フルで聴きたかったな〜
次のに期待か
ドラマ、完全腐向けじゃなくちょっとでも萌えられるといいんだが…

33 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:59:40 ID:OygQeERt
恋愛関係は期待できないんじゃない?

34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:27:40 ID:Rhmr0qU/
ナツこまってもしかして次期に持ち越しって可能性ないかな?
一応夏祭りの回でナッツがこまちを気にする描写があったけど、
それ以降はひたすらこまち→ナッツだけだし
次回作決まったから路線変更したとかは考えすぎかw

今回でこまちがフラれたとしても、次期では逆に
ナッツ→こまち描写が出てくるフラグになるといいなと期待

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:31:39 ID:THHYhkZA
45話が…っ!

36 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:47:23 ID:zjbgxcAI
2期で新しい男に乗り換えるとかだけは止めてほしいなぁ
タイトルバレ見る限りココのぞは今年で決着つきそうだよね
こまちも43話でもしかして…?

37 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:36:42 ID:HXd1xZTH
女児向けだし恋愛のドロドロ感はあまりださないでしょ。男をとっかえひっかえとか。
(逆にメンバーで男を取り合うとかも)。朝の番組なんだからキスシーンもあるかどうか・・・・。
・・・え?なに?2003年度?

38 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:27:14 ID:3Xk9xdLt
>2期で新しい男に乗り換えるとかだけは止めてほしいなぁ
2期で乗り換えおkならほのかにも新しい男できてたはずだし、それはないと思われ


39 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 20:34:59 ID:j8Uo849l
藤なぎももっとアピールすれば良かったのに…となんか虚しさ残るorz
もう終わった話だからいいけど…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:39:00 ID:mgv9+FtH
二期ではココのぞセラムンみたいに見てるこっちが恥ずかしくなるくらいラブラブしてほしい

41 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 03:42:19 ID:dBxiC+9w
コージとのぞみ萌えを願ってCD予約しちゃったじゃないか。
腐なんかに負けないぜ。



のぞみスレより
こんな展開希望w

88:名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中

>>87
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/src/1196267783462.jpg
によると新淫獣が追加になるらしい。

新淫獣は男でイケメンに変身可→のぞみのクラスの数学教師に→のぞみの数学の成績UP→小々田嫉妬
みたいなところまですでに俺の中では妄想が広がってる

42 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 04:13:31 ID:kJJNfV43
ミルクとケンカップルなんてのもいいかも
と妄想

43 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 08:17:59 ID:dk7C87QB
>>41
うはwwwいい妄想wwwww

44 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:39:13 ID:OVNIeyGL
ココのぞ的に45話となかよし本誌が楽しみだ。

45 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 16:14:25 ID:/5iWqlRt
のぞみスレより

101 名前:名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 16:05:32 ID:n7ym9q27
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/src/1196406172042.jpg
オワタ\(^o^)/


ハジマタ\(^o^)/

46 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 17:20:18 ID:HQaIqK69
これアニメでもやるのか、やっちゃうのか!!??

47 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:41:55 ID:qrKFKkax
ううはwwktkrいいよー

48 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:24:01 ID:0qpe1U4D
今まで放送したサブタイトル、
ココのぞ的にキーポイントになる話は
「のぞみとココの〜」となる場合が多いけど、
ナツこまは「ナッツの鍵とこまちの心」くらいで
こまち単体のサブタイトルが今のところ多い。
この辺も、この2組の将来を暗示しているのかな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:46:25 ID:mgv9+FtH
>>45
これはwww
期待するなとゆう方が無理!!

50 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:09:19 ID:AxSBFGXD
>>45
ちょwwwwktkr(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ



楽しみすぎる!

51 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:25:20 ID:ObO5z3pK
>>45
なんという…嗚呼なんという…

萌 え 殺 さ れ る

なかよし買ってくるノシ

52 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:22:54 ID:AROHqLeI
>>45
ふたご先生GJすぎ・・・っ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:03:34 ID:1wbpNGZh
ふたご先生は心の師匠になりました
しかし「ホントはあんな姿だし…」にワロタww

54 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 14:54:06 ID:bsLappQu
映画見てきた!ココのぞに萌えすぎたはぁはぁ
本作るわもう…

そういえばココのぞてもちろん女児にもウケてるよね?ココのぞ好き一番多いのは何歳くらいだろか…

55 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 15:02:07 ID:6X+V2HhB
>54
>そういえばココのぞてもちろん女児にもウケてるよね?

基本、女児は恋愛はどうでもいいと思われ。
野郎自体どうでもいい存在だし。
実際視聴率下がってるし。
ライバルが居れば闘争心掻き立てられるから見るかもだけど。
女児はプリキュアになりたいって願望のが大きい。

56 :54:2007/12/01(土) 15:23:35 ID:bsLappQu
>>56

そうなの?自分が小さいころはよくまもちゃんとうさぎがラブラブしてる絵を書いて楽しんでたものだが…。

57 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 16:35:45 ID:yB0uZiL3
男児はかっこいいものに、女児はかわいいものに憧れるもんじゃないか?
カプ萌えなんて高度な思考能力持ってるお子様そうそういないだろ
自分なんて、中学生になって初めてカプ萌えしたよ
>>56がマニアックな幼少期を送ってきただけじゃないか?w


視聴率下がってるのか…
それは百合厨がここのぞなつこまのせいだとかいって暴れてそうな展開ですね
実際本スレとか覗いてないからわからんけど

58 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 16:39:48 ID:K4usBjAE
いや自分も小さい頃セーラームーンとタキシード仮面は好きだったよ
周りにもそういう子は多かった
むしろ今の方がカプ萌えする子たち多そうだけどなあ

それはともかく45話楽しみすぎる

59 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 16:58:26 ID:6X+V2HhB
まぁセラムンは恋愛が軸だったから
恋愛ドラマとしての深さはあっちのが遥かに上だし、
レイちゃんやちびうさみたいな良きライバル兼お邪魔虫がいたから
女児も夢中に楽しく見れたんだろう。
単純にストーリーが面白ければ女児もそれなりに夢中になると思う。

ココのぞやナツこまは淡々と特に目立つ事件もなく進んでるから
女児にとっては空気みたいなもんなんじゃないの?

60 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:35:43 ID:ZNV1t1Np
「のぞみちゃんはココがすきなの?そっか、ココかわいいもんね〜」

子どもの認識はこんなもんでないかい?
小学生くらいなら変わるかもしれないけどね

レス読んでダッシュでなかよし買って来た。これは…
二期あるなら、ナツこまでもこんなラブラブシーンが見てええええ…

61 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:03:54 ID:0huohUFI
実際小さなお友達には藤なぎみたいなんが一番ウケがいい。
ココのぞはそうでも無いみたい。反応薄い。

62 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 22:47:52 ID:KwJQi/nO
女児ってわりとおませさんだから恋愛とかって好みそうなイメージだ。
まあ、深い意味まで考えないというか恋に恋するというかそんな感じ。
保育園時代女子に呼び出されてキスされたことがあったからそう思うのかも。
・・・今思えばどうやらそこが私の所謂"モテ期"だったようだ(泣)

明日の放送ではリンカレの夢の話以外に何か出てくるのではないか、と期待
「彼ができたら教えあおうね」とかそんな感じの

63 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:32:56 ID:0huohUFI
基本的に体張って守ってくれるとか、又は格好良い描写に惹かれるのかなと思う。
藤なぎや和咲はなぎさや咲の憧れ描写は割りと強くあったし、
それに比べてのぞみやこまちの気持ちはちょっと汲み取りにくいかも…

64 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 17:48:51 ID:RXBWhlYi
とりあえず自分の周囲の女児はココのぞ大好きですよ
「キスしちゃえばいいのにねー」とか言っててワロタ

65 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:19:32 ID:/qS9NeeS
来週こまちが告白を決意するみたいだが、実際するか分らないんだよな
王国復興するまで恋愛には自制を効かせそうだし




そんなナッツだからこそ余計にナツこまが見たくなるんだよorz
何というジレンマ

66 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:54:33 ID:9/AQUxMT
告白はするけど返事は保留、と言う可能性も

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:14:37 ID:xxEmusRi
ナッツがナッツだからなぁ。
そっちは曖昧に終わりそうだ。

恋人同士にはならないけど、最後には
「行こう、こまち」みたいな描写がありそうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:15:50 ID:vZtbPrMe
なかよしは年齢層がTVより多少上がるから
今月号の展開でもOKだが、TVではどうかな…
シルエットでもいいけど
なかよしで補完しろ、なのか、心の準備しとけなのかw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:50:02 ID:6z0RRAAT


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:39:41 ID:EtdtGF0w
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/13/74/040010137488.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)