2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】鷹野三四Part5【ドM乙女】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:20:40 ID:vDz9CiB7
「ひぐらしのなく頃に」に登場する入江診療所の看護婦、鷹野三四を語るスレです。


【ひぐらし】鷹野三四スレPart2【誘惑ナース】
前スレhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189404357/

過去スレ
@【ひぐらしのなく頃に】鷹野三四【存在がエロい】(DAT落ち)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1150403076/
A【ひぐらし】鷹野三四スレ【くすくす】(DAT落ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1175316230/
B【ひぐらし】鷹野三四スレ【踏まないでぇ】(前スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183715870/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:29:34 ID:vDz9CiB7
【よくありそうな質問】
Q.放映時間がわからない
A.公式HP見れば?

Q.アニメ一期見てないけどわかるかね
A.先にそっち観なきゃダメだろうね

Q.予約録画したの見たら、最後まで録れてなかった
A.次回予告はWeb限定配信。パソコンから↓を見てください
ttp://www.oyashirosama.com/web/kai/onair/index.htm
ttp://www.animate.tv/special/higurasi_yokoku.php
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=483

Q.キャラデザ変わった?
A.変わって「なかった」ストパニを手がけてるらしいよ

Q.二期では何を放映するの?
A.この3つ↓
・厄醒(やくさま)し編
 └→罪滅し編直後に起こった雛見沢大災害。
   ガスにより20年間閉鎖された村。興宮署に連行されたことによって
   不運にも生き残ってしまったレナが、赤坂、大石コンビに告げる話とは?
・皆殺し編
・祭囃(まつりばや)し編←完結編

Q.OPでなんで足にモザイクかかってんの?
A.そのうちとれるはず。・・・たぶん。

Q.OPの沙都子みたいな幼女、タカノってマジ?
A.Yes,Takano

Q.澪尽しはやらないの?
A.PS2オリジナル完結編ですん

Q.鬼曝しはやらないの?宵越しは?
A.放映予定は無い

Q.猫殺し編は?
A.一期DVD購入特典ですん

Q.何この愉快なAA
A.ジュウシマツ住職が何か?

Q.この胸は自前なの?
A.たとえシリコンでも形さえよければ構わないってジロウさんが言ってた!

Q.トミーとは遊びだよな?
A.好きで付き合ってるけど*しますん




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:33:19 ID:vDz9CiB7
【関連スレ】

ひぐらしのなく頃に part510
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1194505384/
ひぐらしのなく頃に解〜カケラ111個目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194708557/
ひぐらしのなく頃に解〜ネタバレスレ part8 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193474814/
ひぐらしのなく頃に祭 vol.30
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1193989387/
漫画「ひぐらしのなく頃に」総合スレ 24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1192203064/
漫画「ひぐらしのなく頃に」ネタバレスレ 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1190271531/

ひぐらし 鷹野がトイレでされた折檻を考えるスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157116180/l50x




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:45:37 ID:PKhrpMk2
原作は個人(竜騎士07一家)製作の同人ゲームです。
あなたにはこのスレの閲覧を拒否する権利があります。

既に完結しているのは原作のみだから、 アニメ・漫画・PS2版・ドラマCD・ひデブ・小説など
その他のメディアから入った、ネタバレを気にする方は 各自で気を付けなくちゃダメよ?くすくすくす…

【訊きたいことは何かしら?】
http://girl.from.jp/mu/robom.cgi?nonono=2676-1

【非公式絵板】
1)ttp://w7.oekakies.com/p/satoko/p.cgi
2)ttp://bbs4.oebit.jp/nake/bbsnote.cgi

非公式絵板保管庫
ttp://higurasi.fbox.info/

【原作のどれを買えばいいのか混乱してる人ヘのアドバイス】
「出題編」「祭囃し編」「礼」の3本を買うのがオススメ。
ttp://07th-expansion.net/Soft/Taiken.htm



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:52:03 ID:PKhrpMk2
以上でテンプレ終了ですが、書き込んだはずのテンプレが書き込めてなかったり
PCに不具合が生じたので、一部携帯から作成しました。
付け足しありましたら、追加していただければ幸いです。


俺的たかのんソング(勝手にまとめてみたよ版
・Buzy「鯨」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1310442
・「雨の日はノー・サンキュー」
某錬金術師アニメに登場する、トミーと同声優が演ずるキャラのキャラソン
・anNina「対象a」
・栗林みな実「Crystal Energy」
・天野月子「花冠」
・かけらむすび「hymn」

富鷹ソングより(?
・Mr.Children 「しるし」
・EXILE 「careless breath」

・・・なんか抜けてたらごめん。
前スレで落とすにはもったいなかったから参考までにドゾー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:08:52 ID:MWlYOxLE
>>1乙ットセイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:48:40 ID:RQARI0CO
>>1乙なのですよ。あぅw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:56:37 ID:Bpw70lhm
>>1
乙ですんね。へっへっへ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:41:00 ID:qma114mB
  ./    : : :::::/    : : :::::/               i|
  |     : : :::::|     : : :::::/      : ::i : :i|         i|
  .|     : : :::::|    : : :::::/    /  : ::i : :i|         i|
  |     : : :::::|    : : :::::!i.   〃   : ::j : :i|ヽ、  ミ    i|
  |    : : :::::/    : : :::::i|  〃   : ::/| : ::i|  \ |  i|
  .|    : : :::::|     X::::::i| 〃   .: ::/ | :::i|  _,-十  i|
  |   : : :::::|       \i|     : ::/   | ::i| v'゙  |  i|
   |   : : :::::|       : : ::::i|\ ___/_/ | i|_,、-≠ミ|  i|
   入、 .: :::::| :i   : ::| .: :i|. ̄ / ̄ ヾ  }/ ´  //  .i{
  / `y: : ::::| .:i|  .i  ::| : :i| / _ェz≦≠ 〃   〃|   i|     /
 /   : : :::::| .i| : ::| : ::| : ::i| 彡゙'        >  j   i|    /
/   _,-ー--| i|-、 ::| : ::| .::i|      ,、-一'''/  〃|  i|  /
彡/     |.i|  \| : ::|:: ::i|     (_,,,、-゙ /  〃リ! /
/      |i|. ,,=ニニ> .::| .: ::\     ''' /.     /
        リ//    ̄ ̄ ̄`¨'''ーニニー-一´     /
        | |              ̄ ̄ ̄'''--一´

 「踏まないで!踏まないで!!
  おじいちゃんが頑張って書いたんだから、足で踏んだりしないでぇ!!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:06:07 ID:t445gOpk
  !    l l  l    /      l / ´ /z=三三ミ、',  !   lヽl     /:.:.:.:',      >>1乙を
  !    l l  l   ./ , --   //    〃/ヽ:::::ヽヾ、l l   l  }‐-、 /:.:.:.:.:. ',     20レス揃えたら
  ',     l l. !   // , --   〃     'ト-':::::ハ ', 1 !  l  !l : : `!:.:.:.:.:.:.:.:l   きっと私は幸せになれるの
   ',   C○ l   ,ィ´/z三ミ、 ′       vヘ、_ノ ! ! l  l, イ l: : : :!:.:.:.:.:.:.:.:l
   ',   V\  l/〃/ヽ:::,ゝ、        ゝ--‐''´ .! !   l l l: : : :\:.:.:/
   入!  l   l\l ll ト、ノ:::ヽ ',     !! ̄l ̄l ̄l⊂⊃l l  l l  ',: : : : :l:.:.l : :_:
, - '': : :l   !   ', i ヾ、V\_ノ ,}.     ||  l  l  l   ,' ,'/ ,' l   i : : : l ̄l´: :
: : : : : :.l   !  .lV、   >-‐'´    ||_l_l_l   ///ハ/  l  !:.:.: _」.....!_: :
ヽ、: : : !  .!   ト、 \ ⊂⊃    _i´||:.:.:.:.:.:.:.:`i   '´ ' /  l  l: _/ __   \
: : :\: :l   l、  l`ーニ,ゝ- 、  , - '´: : :`´`''`丶、ノ-‐‐-、_ //!'`i.  l´r'' ´ `丶
: : : : :ヘl , =ハ`>‐ァ-':_:::::::>': : o: : : : : : : : :o: : ヽ,`-`--V__... -'  ll, -―-、
: : : : j´`Y -l l´ /_ハヽ¨i7: : : : : : :o: : :_..,,,, -‐'''  _ ... -'-―-- 、 l _ ...... _
: >ィ ´ ̄ ̄ ̄`´ー-`-'¨ '' ‐- 、r''`´ ̄´     ,ィ_,、__,、__... -、,-=-ヽ==..-_ 、 /
ニ≦‐- .... _________`ヽ______{三三三三三三ニ=' -_ニ "..-}
   `ヽ`ー----------------------------------------―__''''_´_/´ /
\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /   /


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:09:58 ID:jlz9EGDg
2をひっくり返すぜ?乙
しかしテンプレは変えてほしかったwマジ恥ずかしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:20:11 ID:X7/b/FUd
.        /  :::/     / / /   / |          \
      .′ :::/      / ::/:::/    /  |::   ∧       ヽ
      |  : '    OO  / /    /     |:: /  '.   │ |  '
      |  ::l     Oj / /-‐=≠==ゝ   !: /  ___'.._  | | │
      |  ::::|      く   /, 二、丶    l/   = ゞ` /、/│|   やったー☆     
      |  ::::|       | Y〃,. ==z      /   ィ==、ヽV / , │
      |  ::::|       | 'V fィし弋l    ,/    z⌒しヾ V /  .   新しい>>1乙だー
      |  ::::|       |   廴z少        fィぅfc! |! V   |
      l   :::!:::::     |               V_少  /:    |
      l  :::!::::   |:: 从           ,       ハ::    |
      l  :∧::   |:::: ヽ         r── 、         !::|:    |
      l  /::::::ヽ.::::::l:::.   ゝ      |' ⌒ V       /::::|:    .
       VN:::::::::::\::i::::   |\     ` -- '      .イ::::: |:   /
         V、.::::ハ:::\::: i |  ゝ.         ,. イ::::: | ∧__/
           V__ゝハ:::::V      ` ー┬::ァ ::升 ∧::::::| //::::/`ヽ
         _,. '´    ̄`V、        |__/V_  V__ V^レ/::::/  /: :ゝ
      ,. ´⌒ ゝ      \        ト ヽ.>´  `ヽ/::::/  /: : /
     /      \      \_ __   r ´  ―‐ 、__ノ` '--く: : / 
    /            \         フ/  ー― 、 ノ   \ `′
.   /             ` ー────' /  、_ヽ ノ      ヽ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:21:02 ID:IgiTLnNd
              , -―-- 、
          /       \
         /〃 ,ィ  ,ィ     ハ
  _       l l ,≠//‐-l l     ',
  ヽ > 、   ./イィ=´ =ミ`/  / l   ___
   \/ `/ .{::::┌ ┐::::::/  /  .l  /l /
     \/ /ヽ ! ノ ./ , イ i , !/  j´   荒ぶる1乙のポーズ!!
       / /、   ヽ、./ /L_レ ''´  /
.     l / /\  // ,イ__/     /<´
.      l/ !,イ l Y iム ー!イo  /   ヽ、
        l /! l   ̄lイ  l´ヽ.  ヽl ̄
        l,/ .ゝlヾ==lイ  lヽ! \ N
         /`/   l !   l   リ
         ! /、   l !   !
         ′ l `ー-.l_!__, ィ′
           l:.:.:.:.v:.:.:.:.:.:.:./
             ';.:.:.:|:.:.:.:.:.:./
             ';.:.:|:.:.:.:.:.,'
             ';.:|:.:.:.:.,'
             ';|:.:.:.:i
             |:.:.:.:!
             |:.:.:.l
             |:.:.:l
             |__:l
.               し′


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:02:53 ID:GOrex87h
>>1
(・ε・*)乙<こ、これは乙じゃなくてポニーテールなんですからね!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:22:27 ID:h8igisW1
たくさんの方達に乙ってもらえて感謝感激雨鷹野。・゚・(つд`)・゚・。
立ててえがった、本当にえがった。

きっとこのあとのアニメ放送後も耐えていける
というか八割方あの発言が気になるけど、規制とトミーがフォローしてくれるはずだ
たとえ鷹野さんを罵倒する輩が増えても、おれは鷹野さんの側に居続けるぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:39:53 ID:PnKlROst
チビが駄目な位だからあれも駄目だろうね。規制王国万歳

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:34:09 ID:jlz9EGDg
3333ゲットしそこねた/(^o^)\

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 05:05:49 ID:h8igisW1
なんというか、せっかくトミーでてたのに台詞少なくてもったいなかった気がしないでもない>アニメ
三四さんも美しかったのに登場シーン短くて泣けた。でも美しかった。
あと「バケモノ」カットはGJ

境内モノローグって次だっけ?
次回予告がいまから楽しみで仕方ない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:13:50 ID:BlZ+dbKX
>>18
境内モノローグは次の次だね。
来週はトミー説得だから、予告で数シーンほど見られたら嬉しい。
キザ竹、神竹への布石開始…か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:28:48 ID:JtarqR/w
たかのんおはようたかのん
ひとまず今週は黒さ据え置きだったね

いやホント再来週以降頼みますよ…本当にあるんだろうな境内モノローグ
あと、入江先生と旗の話をするシーンが結構好きだったんだがこれは流石にカットだろうな
アニメの入江とたかのんの険悪さは異常

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:36:40 ID:nFZejNnm
予告来たね
説得時の意味深横顔と、陰謀発見しちゃってショック受けるトミーがいただけでwktkが止まらない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:39:15 ID:h8igisW1
予告みてきた
なんでナースたかのんはあんなに厭らしいのか…
トミーもトミーでなんか格好良いし、これは期待

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:19:36 ID:ajZDoiZh
    , イナ=--'''´ |ノ  )ノ_l/_,.へ    ト、 }
        人{、y====、、     ノ,,,゙二ヽ ) ,  },レ'
      く       (cト} ' ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'    もっと強く踏んづけてくれ!
  ヽヽ )ヽ(_      ;,,______`"´     l
   ヽ、__,ノ        |ー──----7     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /
       ノ        `'ー----`'    /

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:48:15 ID:Rp+xYMm9
これは本当に再来週分の予告見るまで死ねないのです…。



ところでいつバケモノって言われるかあぅあぅしてたのに肩透かし喰らわせやがった罪は重いのですよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:16:37 ID:ikpXE/bj
前スレで紹介されてた神落し編の続き来てるね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:04:16 ID:itYv6k+p
予告のたかのん、なんかちょっと物憂げななんだが
あれがもし、トミー説得終了後のシーンなら、
…もしかして境内モノローグ来るより早く、来週からすでに乙女確変が始まるのか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:10:45 ID:/EanbvFj
噴いた

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] :2007/11/13(火) 19:40:19 ID:HqccFl8H
鷹野「だってそれ、
       バ   ケ   モ   ノ   
                  みたいじゃない?」
レナ「・・・ひどーい」
圭一「大人なんだからもう少し言葉選んでもいいと思いますけど?」
魅音「空気読もうよそこは」
沙都子「いい年なんだからもっと慎重な発言をなさいませ」
梨花「鷹野はだめだめなのです」
羽入「あうあう、別に気にしなくていいのです(ニヤニヤ」
鷹野「・・・・・」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:15:59 ID:GfaWu2i+
>魅音「空気読もうよそこは」
誰だってお前にだけは言われたくないと思う相手がいるものだ
トミーやイリーだってきっと怒る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:40:31 ID:rlVAHO5l
>>27
毎回見る度、魅音のセリフには突っ込まざるを得ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:43:43 ID:/EanbvFj
>>29
え、こんなシーンあったっけ?
空気読んだジロウさんとともに去っていったと思ってたんだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:05:47 ID:rlVAHO5l
>>30
ベースは実際にあって内容はネタだと思うよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:52:28 ID:/EanbvFj
>>31
ですよねーw/(^o^)\


魔法のドレスにかぼちゃの馬車。
夢見たそれは、ただの夢で。

灰のドレスにいじわるな継母。
嘆いたそれは、現実で。

無理やり履いた硝子の靴。
砕けたそれは、凶器に変わる。
   Frederica Berncastel

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:06:49 ID:YEI3mcky
予告のプチ物憂げ鷹野さんがどんなシーンなのか気になって仕方ない
でも検証の為に今から原作立ち上げたら止められなくなるのが目に見えているorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:09:09 ID:fQXjUiop
掌でひぐらしがなく 持っててよかったPSP ってばっちゃが言ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:15:10 ID:n2T1TuEB
>>33
オリジナルシーンの可能性もあるしね >物憂げたかのん
いなくなった時からずっと彼の事ばかり考えていたって描写があるから
その前振りシーンとか

…そんな粋なはからいが、もしエンディング後のCパートで来たとしたら…
もう来週の脚本家さんの家に足向けて眠れないよたかのん


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:54:34 ID:680RbO2j
ちょっとはやいけど、おはようたかのん(^ω^)

アニメみて、亀甲縛りされたのがもしも鷹野さんだったらと考えたらニヤニヤが止まらなくなってしまったw
鷹野さんもラスボスというポジションにつくなら、一度はそんなえっちぃ展開を迎えるべき

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:13:34 ID:TNK0vp+E
邪悪なおばさんだよな、みみみみは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:51:33 ID:680RbO2j
>>37
おまえはおれを怒らせた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:04:05 ID:680RbO2j
…と、詩音にもおばさんという言葉を使ってやがったか

なんにせよ許さん><

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:57:37 ID:LQTd3raY
詩音と鷹野がおばさんですか。

>>37は途方もないロリコンだろうな。
10歳超えたらおばさんとか思ってそうだ。氏ねよ変態www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:27:24 ID:AAxqw/5X
>>36
残念。逆にたかのんにえびぞり状態で拘束されて、床に放置された揚句に
「コーヒー飲む?」などとトンチンカンな気遣いをされる男なら出て来るけどなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:23:19 ID:e03NfGKm
>>40
おばさん呼ばわりしただけでロリコンになるお前の思考は相当やばいと思われ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:27:23 ID:CKdOFAXp
>>1
今更だけどたかのんソングまとめサンクス
早速全部集めて音楽プレイヤーにぶちこんだ俺はそろそろ末期発症しているのかもしれない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:55:01 ID:680RbO2j
>>42
もちつけ
詩音としか書かなかった俺にも非はあるし、わざわざ個別スレまで来て空気読めないレスしていく奴に憤慨するのも当たり前の感情だ
それに鷹野さんを批判する奴は大抵「おばさん」ってつけるからな
ただ「おばさん」呼ばわりするなら、もう少し言葉選べよ、と思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:11:11 ID:/khBqW/4
おばさんの何が悪いの?
50代までなら萌えるのに全く支障ないと思うけど。

なっちゃん可愛いよ 夏妃さん、蔵臼の嫁にしとくにはもったいない
みよちゃんにドモホノレンリンクノレ買ってひっぱたかれたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:24:06 ID:/khBqW/4
純粋なロリっ娘一筋だと思い込んでいた自分の
ストライクゾーンを広げてくれた、ひぐらしはネ申ゲー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:26:34 ID:CKdOFAXp
>>45
禿同。ただし俺は絵羽にひっぱたかれたい。



つかいちいち煽りに反応して目くじら立てんな。残念ながらアンチ出やすいキャラではあるけど、あの魅力がわかる奴は素直に萌えとけば良いんじゃまいか。
たかのんかぁいいよたかのん(´Д`*)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:51:28 ID:680RbO2j
うみねこではOPのポジションと目(?)が鷹野さんに似てるよな>なったん
だけど雰囲気としては霧江も捨てがたいし、孤児院・名前・富竹に似ている男の想い人、の三点では紗音も十分鷹野さん要素
しかもλδ登場の可能性までくるとなると…

うみねこは鷹野さん好きにサービスしすぎだろ、常考(*´Д`*)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:00:02 ID:/khBqW/4
epi2で鷹音という妖しいメイドが出てきたら鼻血噴く

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:40:22 ID:680RbO2j
http://imepita.jp/20071114/634670
この顔で「メイドの鷹音でーす」な登場だったらネ申

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:54:19 ID:wzYry5dM
http://www.uploda.org/uporg1112061.png
http://www.imgup.org/iup502427.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:55:42 ID:680RbO2j
>>51
さぁ、はやくソレを具現化する作業に移るんだ


割烹着たかのんも暖かみ溢れるが、インテリ風たかのんも捨てがたいな
しかも見事にスタイルの良さも強調されてるときた。すばらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:15:21 ID:v4Az29+Q
神になれば神に試されない。どんな不幸も訪れないし、突然の列車事故も訪れない。
祖父もいなくならないし小泉のおじいちゃんもいなくならない。もう私は二度と一人ぼっちにもどらなくていいのだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:04:46 ID:pDOkJFUT
たかのんの切なさは異常。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:21:29 ID:Eb7q17v3
34分補充用MAD
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1532653


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:19:00 ID:sLKX2T05
うみねこep2はいつ出るんだ?
みよさん登場に1000ペリカ賭けるぜ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:26:43 ID:59j6HfXM
34さんというかλ様は、うみねこ開始前にベアド様に会ってるっぽいけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:39:25 ID:65NYzWeK
ひデブ
ttp://wikiwiki.jp/hidebu/?%BE%A1%CD%F8%A5%E1%A5%C3%A5%BB%A1%BC%A5%B8

「鷹野さんってやっぱり凄い…大人の魅力…」
「レナちゃんだって魅力的よ。二人でみんなを骨抜きね」

「あっはっは!どうだい鷹野さん、僕の活躍ぶりは!」
「素敵よジロウさん。昼間も元気でタフなのね、くすくす!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:11:24 ID:/xPaI70j
「ナースにおまかせ」ってギャグ本 欲しいけど売ってぬぇー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:23:30 ID:MUY3Oiv9
>>57
どんな風に話したんだろうなー、λ様。
梨花への文句と愚痴言ってたはずが、途中からいつのまにか
自分の心を奪った誰かさんへの文句と愚痴(という名の惚気話)になってたりして。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:30:49 ID:/xPaI70j
>>60
〃∩ ∧_∧ …あぅあぅ♪
⊂⌒(*´・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒/
     ⌒ ⌒

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:33:55 ID:L92eQJuk
賽編での梨花とベルンカステルみたいに、34さんとλ様は祭編で分離している予感。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:35:11 ID:L92eQJuk
L92…どれだけ末期症状なんだ
34さんに解剖される\(^o^)/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:27:37 ID:/xPaI70j
ぐっどないとみたけ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:01:59 ID:8nqTS0rT
>>60
不覚にもモエタ
おれも鷹野さんの婿になって(嫁でもいい)、グチグチ言われたい\(^o^)/
>>63
鷹野さんが荒ぶる鷹野のポーズを炸裂しながら、>>63のとこへ走っていったぞwww

それにしとも末期杉るw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:47:54 ID:8nqTS0rT
>>59
そういえば初期ごろのアンソロで、「ナースにおまかせ」というギャグ漫画があったなぁ(梨花←鷹野ベース)

たかのんのはっちゃけぶりがたまらんかったw
ついでに下がり杉age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:43:34 ID:+lId+w83
>>66
みよさんのはっちゃけぶりもすごかったし、名ゼリフ連発だったな
「(梨花の家の夕食が何なのか)知的好奇心が疼くわ!」

とか

「ダーイナマイト・ストーキング!」
とか
このスレの住人なら見といて損はない。

68 :59:2007/11/16(金) 21:19:04 ID:ikwrJVGd
>>66
それそれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:51:57 ID:4TBleS1E
アンソロ類は買ってもたかのん率皆無だったりするからビビって買えない貧乏性な俺

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:56:51 ID:MUY3Oiv9
富鷹率なんか皆無以下だぜ…? 

早く来ないかな、たかのんの乙女確変… orz
来週予告の、あの物憂げなカットに希望のコインを賭ける

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:34:06 ID:8nqTS0rT
乙女確変がきても、ひぐらしのアンソロってもうあんまりでないよな。きっと。
既にうみねこに移行してるっぽいしorz
富鷹にハマった絵描きさんが個人的に作ってくださるであろう素敵な絵本を待つしかないのか…orz

というか個人的に、今ある富鷹サイト(有志も可)で一冊まるごと富鷹同人誌つくってほしい…
タイトルは「鷹野さんのためなら死ねる」でw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:43:09 ID:yh2PKSej
誰か富鷹アンソロとか企画してくれないものだろうか
…言うだけタダだろそんな目で見るなorz

商業アンソロだとエンターブレインかどこかの四冊目?に
なかない君〜の人の富鷹があった気がする



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:50:00 ID:8nqTS0rT
>>67
あの鷹野さんはタダ者じゃないよなw
乙女思想はやりそうだけど(腰クネクネしながら)、富竹無しで生きていけそうだし
車だかに跳ねられて生きてる時点で「ちょwおまっwwwちょっwww」ってツッコミそうになったw

>>68
やっぱり あ れ のことだったのかー
てっきり「おた○こナース」系統の本かとおもった…w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:55:36 ID:8nqTS0rT
>>72
「なかない〜」は神だ。反則だ。
対はにゅー宣戦布告や、ラストの鷹野ぺたり座り→田無美代子の悲痛ショット→「遅くなったね」のコラボは凶器すぎる。取り締まった方がいい。


…って、さっきからレスしまくり俺自重

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:15:33 ID:ZN06+uIg
>>72
>なかない君〜の人の富鷹

ぜひその内容をkwsk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:17:09 ID:5Q90II0S
>>74
なかない〜の富鷹にやられて原作を購入した俺がきましたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:22:57 ID:yh2PKSej
>>75
可愛い感じなほのぼの。雰囲気的に微熱カメラのカケラに近いかも。異論は認める。
なかない〜のCGが綺麗すぎたせいか最初は正直絵がアレだと思ったんだけど
なんかすごく癒やされたから俺的には万事OKだ。


なかない〜は本当に凶器だよな…
ちょっともっかい見てくる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:23:20 ID:ikwrJVGd
>>75
オリジナルムービーや楽曲を収録したイメージCD第五弾

【概要】
CD-EXTRA
●なかない君と嘆きの世界 requiem for themselves and tragedies
ムービー(高画質版・低画質版・告知版)・壁紙4種
●ムービーに使用した楽曲含むヴォーカル曲2曲と、そのインストバージョン
1050円(税込)

【スタッフ】
CG/ico
ムービー編集/表本裕二
楽曲/ALTERNAIT
ヴォーカル/新良エツ子・ico
背景素材/やマン
制作補助/ナカガワユウスケ
制作/にっし〜
企画・製作/COSMIC COMIC・RIFF*RAFF・ALTERNAIT

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:38:53 ID:1V8BQhXz
自分がいま持ってるアンソロの富鷹or鷹野さん率を書き出してみた。
最近のは買ってないから知らないけど…


○マジキュー
1
表紙右下に妖しく微笑む鷹野さん。対で左上に富竹有。
数あるアンソロ類では鷹野さん分豊富。3本は鷹野さん漫画でウハウハ。
2
祟殺し漫画家・鈴木次郎先生表紙。裏表紙エンジェルモート鷹野さん。
2本鷹野さん漫画。沙都子萌え漫画で一部鷹野さん登場。
4
表紙左下に「踏まないでぇ」ver(?)田無美代子←ネ申。カラーイラストに一部鷹野さん有。
「不可避なる惨劇世界」で妙に可愛らしいラスボス鷹野さん有。
「ヒーロー」←上で既出の「なかない〜」の人、執筆。
「もしもひぐらしが○○だったら」で鷹野さん確認。
○ツインハート
the third case
「ひぐらしな幼稚園」、「ときめき雛見沢日誌」で僅かに確認。
たぶん合わせて3コマぐらい…。
the fourth case
「ひぐらしな幼稚園」「オヤシロ太郎」「罠にかけてよ(四コマ)」で、僅かに鷹野さん確認
the sixth case
裏表紙に鷹野さん&ロリたかのん(←ネ申)
「ひぐコウ」「リプレイ」「ねぇ、ねーねー」鷹野さん一部登場
「がんばれ!ジロウさん」「キレイナアナタ」の2本が富鷹漫画


おすすめはツインハートのthe sixth caseかな

かくいう自分はやっぱり「なかない〜」でヤられた一人です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:49:50 ID:GLsmW46J
>>79
神ktkr
まとめ乙&ありがとう、明日本屋言ってくるわ


以前知り合いに借りて読んだアンソロに
入江先生とたかのんなシリアスめの話があった気がする
今思うとものすごく良かった気がするんだが出版社も巻数も忘れたorz


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:54:41 ID:Uj/t60o2
最近というのには微妙だが小説版の鬼隠しがおいてなくてカッとなって購入した
一迅社のノベルアンソロジーに「春に、一歩」っていう祭囃し後のシリアス目な富鷹話が一本あったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:06:41 ID:hsEMt+0t
ttp://p.pita.st/?jh97zvbb

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:21:56 ID:1V8BQhXz
>>80
お役にたてて何より。
いま挙げたやつで鷹野さんと入江のシリアスって言ったら、マジキュー1の↓かな。
違ったら上記以外のアンソロかも。
http://imepita.jp/20071117/036100

あと私的な余談だが、「罪○し編」(←購入後すぐ売っぱらったので覚えてない;)とかいうタイトルで、確かレナが前屈みポーズだった表紙のアンソロは買わない方がいい。
一発目から悪役たかのんフルボッコ話が載ってるし、それ以外では鷹野さん分が皆無という…orz
こればっかりは個人的な感想なのですまないが気を付けれ…or2
>>81
情報さんくす。
祭後のふたりか、一見の価値があるな(*´ω`)カッテミル

あと小説版アンソロといえば、 缶コーヒーを胸に抱えたレナ(季節的には冬っぽい)が表紙のやつが超絶オススメ
鷹野さん分大杉。いや、鷹野さん好きによる鷹野さんのための本だと思っていい。
一発めから鷹野さん恥辱話だし、二発目は皆殺しベースの切ない系話etc
挿し絵もたかのん、ロリたかのんで計3枚もある。ウハウハ(*´Д`*)ハァ/lァ/ヽァ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:41:53 ID:GLsmW46J
>>83
うーん、残念ながらそれではなさそう。たかのんはナースだった気がする。
イリーに絡む黒たかのんと、一コマ?だけトミーの前であぅあぅする乙女たかのんが一話で二度楽しめたんだぜ…
俺はどうして肝心の掲載巻ちゃんと覚えてないんだガリガリガリガリ
だけどそのたかのん話もかなり良さそうだな (´Д`*)買いに行くから早く本屋開け


「春に、一歩」は俺も好きだ
何度か読まないとわかりにくい部分もあったが挿絵も綺麗でかなり良かったと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:46:26 ID:hsEMt+0t
259 :名無しさん@ピンキー:2007/05/31 10:24:29 ID:lKiNho5Y
鷹野の私服かぁ…
私服でもカーディガン着用してて、トミーにナース姿撮られるの嫌がってて
タイトスカート時はかならずニーハイかパンスト覇いてる辺り
エロいことは好きだが(俺設定)、肌の露出はあんまり好きじゃなさそうだな
しかしハイネックのタイトスカートで ずっと鷹野のターン!を俺は希望している

270 :鷹野と乱闘:07/05/31 21:42:11 ID:2JxkYadq
勝利パターン
 弾切れで抵抗できない鷹野を地面に引きずり倒してランボー。
いかに訓練を受けていても女の細腕、抵抗しても俺のワンサイドゲーム、マウントとって殴りまくる。
最初は抵抗していた鷹野も、数発顔を殴られてから「もう殴らないで」と涙目で懇願する。
そこで俺は殴るのをやめて***を取り出してお前の*で**ろと命令する。
それから***が***になって、鷹野の***も**てたから***を***で***して***した。

敗北パターン
 素手ならなんとかなると思ったのが甘かった。俺は腹に一撃ヘビーなパンチを叩き込まれて完全にダウンした。
それからさらに地面に転がった俺の体を鷹野は足を振り上げて容赦ない追撃を続けた。
鷹野の足の裏が背中を打ちつける。その時、ふと鷹野が攻撃を止めて俺の体をごろりと仰向けにした。
「あら? 一体この大きくなってるものは何かしら……クスクス……蹴られて感じるなんて変態ねあなた」
 傍らに立って俺を見下ろしながらそう言う鷹野。そして俺が起き上がろうとした瞬間、思いっきり股間を踏みつけられた。
「あら? 気持ちいいのかしら? それじゃもっと踏んであげるわね……」 

何を書いてるんだ俺は

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:54:11 ID:1V8BQhXz
ぐりぐりされたい
踏まれたい
たかのんと気持ち良いことしたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:02:37 ID:hsEMt+0t
ソフガレアンソロ『漆』

●「無神経なあの人」 アライコウ お色気ギャグ
作戦前でちょっと疲れてる鷹野さん。富竹は圭一に誘われたデザートフェスタに鷹野を誘う。
圭一、三四、ジロウそして亀田の4人で軽く勝負しつつ楽しむのだが…
ある一線を超えたとき、進路阻止不可能の最強暴走機関車が降臨する。

風俗チックなナース服を強要される三四とか。 エンジェルモート服を強要されるとか。
胸元に付いた白くてベタベタした物をしょんぼりフキフキしてるとか

*ハイテンションギャグ。鷹野さんを筆頭とする被害者の皆様、強く生きてください。
 K&亀田も十分にキてるのだが、暴走機関車ははるか高みに到達しちゃってます。

●「追憶写真」 浅見麻美 シリアス
祭前日の夕方、困惑しつつも努めて普段どおり振舞っていた。
「おじいちゃんの研究」が讃えられる事を最大の望みとしながらも、彼女の心は揺れ動く事を止めなかった。
*鷹野さんメイン。ジロウさんとの微妙な関係。しかし、作戦が実行されれば関係は終わる…
P109に幼三四イラスト

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:39:53 ID:PHefIx5h
富鷹アンソロ。企画するだけならできるけど…問題は書き手が集まるかどうか。
富鷹サイトでオフの活動してるの少ないからな。



やれたらやりたいな。来年のスパコミか夏コミ合わせぐらいでw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:20:33 ID:1V8BQhXz
>>88
おお、ありがたい。
もしできることなら頼みたいんだが、やっぱり書き手が集まってくれるかどうか不安になるよねorz
2ch内じゃなくて、富鷹アンソロ用にHP作って募集なら集まりそうだとは思うけど…
あとは各絵描きさんにメールで宣伝するとか。


自分も企画自体はできるとは思うけど、データ入稿とかが解らんから\(^o^)/オワタ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:55:01 ID:d43Y2cAG
俺HP作ろうか?PC携帯両方できるよ。
デザイン・宣伝は任せたw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:55:28 ID:PHefIx5h
>>89
とりあえず自分もデータ入稿わからんから勉強してみるかw

たかのんのためなら死ねる!!を合い言葉に頑張ってみるよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:10:50 ID:1V8BQhXz
>>90-91
創造神ktkr

デザインはシンプルでも良いとおもうよ、個人的に。
データは…、なんとかなるさ!
自分はアナログ人間だから助言できなくてすまねぇ…orz
でも勉強しようとする貴方は偉いぜ。全然偉いぜ。

発行は富鷹にちなんで、1月がおめでたいと思うけど
さすがに1ヶ月弱で募集→原稿集めは無謀だよなぁ

しかしバレンタイン(Wにーにーキャラソン発売日でもある)、それか遅くても鷹野さんの日(3月4日)には発行したいところ。
で、製作本はHPで捌くか余ったら夏コミで販売とか。

…あと自分、コミケ行くからサークル参加申込書買ってこようか?
初めてだからベテランさんにお願いできるなら、ぜひベテランさんに頼みたいところだが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:24:37 ID:cr4zEfNA
なんでこんな神だらけなんだぜ…
決まった訳でもないのに完成品読む夢見そうだwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:39:30 ID:PHefIx5h
アンソロ主催したことはないが、執筆参加や手伝ったりした経験から言うと…最低締め切りには3ヶ月は欲しいところ。書き手の状況も様々だし特に社会人なんて暇がなかったりするからなかなか原稿が進まなかったりするし。

あと、締め切りに間に合わない人もいるからその辺を考慮したら…やっぱ来年のスパコミか夏合わせがベストかと。印刷所の問題やら表紙・装丁・発行部数の問題もあるし。
それにせっかくアンソロやるなら富鷹アンケートや富鷹的な企画ものとかもやりたいしな。

とりあえず自分も富鷹なサイト持ちだから、そこで企画してみるかな。
しかし一人は心細いから協賛者が欲しいw
マジでやったるぜな人がここにいるなら、連絡用にアド貼るが。どうでしょう。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:09:30 ID:1V8BQhXz
>>94 リアル富鷹サイト様キタ√レv(゚∀゚)w√レ-!
しかし自分、ホムペも持ってなければ同人誌さえ作ったことないからお力添えになれず申し訳ないorz
そうだよな、1月とか提案した俺何様…orz
描き手さんだって私生活あるし、無茶言っちゃ可哀想だよな

夏コミにあわせたほうが無難かもしれんね
漫画は無理ぽって人もいるかもしれないから、イラストだけでも可で。
アンケ内容とかも決めなきゃいけないし、やっぱ富鷹アンソロ専用サイトを設立するのが先かな。


つかアニメ、鷹野さんの乙女確変はやく来てくれー
いやほんとにおねがいしますよ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:29:52 ID:M92dOyFn
おおお、何やら凄い企画が…!
アニメで乙女確変&キザ竹降臨がうまくいけば、参加者さん集まりそうな予感。

質問なんですが、漫画&イラスト以外にノベルは募集対象に入ります?
いや、やっぱり富鷹ノベルも読んでみたいというか、そっちも入ってたら参加してくれる人が
増えそうだし。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:40:49 ID:1V8BQhXz
>>96
おkおk
むしろ、個人的に参加してほしい小説系富鷹サイトさんが2〜3つもあるので
鷹野さん関係なら全て可にしてしまいたい俺ガイル

これでアニメが空気読めてない出来だったら、ディーンフルボッコ決定だなwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:43:25 ID:d43Y2cAG
http://www.uploda.org/uporg1116519.png.html
デザイン適当に考えてみた
コンテンツは概要・Q&A・通販・掲示板・連絡・参加者リストでおk?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:47:15 ID:PHefIx5h
おー!!なんかやる気になってきた。
よーし、パパやっちゃうぞー!!

>>96
全力でおkだよ!!
むしろ色んな富鷹があった方がいいと思うんだ。
>>97
たかのんアンソロでもいいと頷いてる俺がここにいるw


しかし…やっぱり今後のアニメの展開が鍵かな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:08:18 ID:zcMDlqDe
PHefIx5hだが連投スマソ

>>98
おkおk。そんなもんだと思う。


とりあえず、ここでこれ以上話すのはスレチかなーと思い、アンソロ専用に借りてきた。

http://www3.rocketbbs.com/603/富鷹(半角英字で).html

とりあえず、自分が思いついたことは、上に書いていく。
執筆者として参加できなくても、アンケ内容や企画内容とかで協力してくれる人、マジで募集。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:28:59 ID:d43Y2cAG
>>100
乙!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:45:49 ID:1V8BQhXz
>>100
乙ットセイ

おまいら行動力ありすぎてワロタwww
おれも仕事終わったら、そっちの掲示板に移動するかな
鷹野さんのためなら死ねる!は、俺の脳内ですでにフレーズ可してるぜwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:34:01 ID:xdPvZo8M
鷹野さんのおまんこにちんこ入れたいわー
足とかアナル舐めたり、ストッキングと太股の間にちんこ挟みたいわー
舌べろべろ舐めたいわー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:39:11 ID:02nQKcSn
>>103(;゙゚'ω゚')

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:43:15 ID:4l+oRlGO
>>103 (;'Д`)━━!!






おれもしたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:54:17 ID:HhKnyAku
三佐、末期発症者を2名ほど発見しました
生体実験の準備は既にできております
ご指示を


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:48:40 ID:4l+oRlGO
俺は異常者なんかじゃない(;'Д`)━ハァハァ!
鷹野さん(;'Д`)━ハァハァ!
俺を信じてくだしあ(;'Д`)━ハァハァ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:59:25 ID:JbAnLMl6
誰か紅茶もってこい紅茶
味は誤魔化さなくていいです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:25:19 ID:9qyXDygA
変なことを考えられないように
おちんちん噛み切っちゃおうかしらー?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:30:24 ID:4l+oRlGO
ドウゾ!☆
    /
(`Д´)_
`(  )) 彡−☆
、くω く

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:16:46 ID:JbAnLMl6
明日深夜のアニメと予告が心配すぎて喉痒くなってきた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:14:18 ID:vczBGhLd
やけに静かだな

なんかPC規制されてるよたかのんorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:10:13 ID:wZJdEErE
そういえば今日最速日だな〜
机下今日だっけ???

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:25:43 ID:r/6pkMUi
>>113
今週はトミー説得。来週、境内モノローグ(予定)
机下会話は再来週(予定)

(予定)ってつけなきゃならないのが辛い所だ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:58:06 ID:d29T8DjG
うふふ、>>110さん後でぶっ殺す〜♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:50:29 ID:afjHShjR
予告のプチ物憂げなたかのんが予想通りに「乙女寸前状態」なら
確実に境内モノローグは来る…!と思う。
モノローグも机下も、バス亭の微熱カケラ話の時みたいなエロ改悪されませんように…orz

とりあえず、今日はこっそり布団の中でワンセグ視聴するため早く寝ます。
おやすみみみみ ノシ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:52:20 ID:OGEFGbts
          ヽ     _ ... -――――- .. _    ハ
           ∧ ,, - 7l//     i    ¨ - _ムイ
          ,' /   ,' l/    ,イ.  ,'  ヽ、 !     i
           i l   i イ    / i  .ハ   ヽ!    l
           l !    ! .l _∠__ ,' / __',_  l     !   >>116おやすみなさい
           l.l   l l/__二、/ / _\  ̄l     l
          ll   l /!===/ / ´===ゝ、.!    l      良い夢を…
          l   .ト、l     //!       !   l ,l
          l     ト.l  /  l       l.   l/l
          l     l l !ヽ    ___    /!   .l .l
          l.     ! .l/i\  ` ニ´  /l `i   l !
      _ ....__ ハ   ハ l  ヽ、丶、 __.. ''  / ,'    .! l    _
    /     ¨',    i ト、  `ー---‐ ''´/´ i    l、_.j=- ''´  `ヽ、
   /        ',   l l、!        `‐ l.     !し'′        ヽ
  ./            ',   .l l 丶、      , ィ l    l    /        ハ
  {      l  /   ',   l l    `> '' ´   !   l  V           i

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:04:10 ID:jFtjmieK
今回放送分+次週予告で全て決まるのか
まさに背水の陣…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:47:41 ID:9t9Hdhib
来週から富鷹のターンだ!嬉しいっ

…なのに不安で胸がいっぱいなのは何故orz
脱落した埼玉組だからリアルタイムで見れない+次回予告だけはWebでばっちり見れるってこれなんて罰ゲーム\(^o^)/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:12:48 ID:+XkUARzU
木枯らし編
ttp://m-pe.tv/u/m/novel/?uid=soramuko&id=4&act=viewPage&p=5&CID=1
「…梨花は、まだ鷹野さんを恨んだりしてませんの?」
 梨花が立ち止まって、しばらく黙る。
「恨むも何も、最初から私は鷹野を嫌ってはないわ。
言わばしぶといイタズラ猫ってところかしら」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:39:16 ID:GczK2uNn
ああ…

なんか泣けてきた…


来週が楽しみだが不安だ。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:40:25 ID:jFtjmieK
胃が痛い胃が痛い胃が痛いorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:47:16 ID:r0RwnOtl
視聴終了!
…あ、なるほど。あの物憂げ34さんは、原作のイリーのお蕎麦シーンの34さんだったのね…

…というわけで、明日昼の予告が富鷹最終防衛ラインです皆の衆

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:02:22 ID:tPi8/nCn
アニメ放送まで眠れない→予告上がるまで眠れない

どれだけ焦らしプレイなんだぜ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:06:36 ID:r0RwnOtl
連投すまない。
34さんが10億持ってて、それで山狗を買収って話をトミーが調べてビックリ、はあったから
机下時のキザ竹は降りて来るかもしれない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 04:27:40 ID:9t9Hdhib
>>121-124
情報さんくす
て言うか…

アニメこええぇぇぇっ


こんなに焦らしまくって丸々カットとかやられたら泣くかもしれないorz
しかも今の構成見てると、丸々カットがありえない話じゃないのがまた辛い…
次回予告早くきてくれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:33:10 ID:GZCeF2Lh
祭囃子始まった頃は
「ずっとミヨのターン!」状態だったんだがなぁ
今週は出番殆どなかったな・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:51:45 ID:9t9Hdhib
アニメ本スレみてて思ったけどさ、たかのんってやっぱ切ないよな。
高野の姓で研究を続けたかったであろうに、世間体云々で偽名使わざる負えないし(しかも一二三おじいちゃんの孫であることも公にはできない
それ以前にも田無美代子の本名から、高野美代子→高野三四→鷹野三四と名前が転々としてる辺りなんて
人間の短い生涯でいくら改名してんだよって気分になって目頭が熱くなるわ。
色恋的にも超純情だしさ、かえってそれがあの結末(祭囃し以外の)に繋がると思うと痛々しくてたまんねぇorz

そんなたかのんは間違えなく俺の嫁
俺の嫁になったからにはもう、たかのんに悲しい顔はさせたりしない


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:57:18 ID:9t9Hdhib
>>127
最近の出番の無さと腹黒さは異常
しかしそれは乙女化への布石だと信じ(ry

…たかのんを好きになると自然にM精神が育って困るな
ついでに「期待するだけ無駄なのですよwww」というロリ未亡人神さまのお告げまで聞こえてきて更に困る

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:37:37 ID:OeWNpcgP
予告に神社の怪談を昇るたかのんキタ━━(゚∀゚)━━!!
ドM乙女三四奇跡の降臨なるか!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:41:36 ID:OeWNpcgP
誤字ったorz
これじゃお骨さまの呪いでも起こりそうじゃないか…

ちょっと入江診療所前で発症してくる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:52:48 ID:tPi8/nCn
境内から村見下ろして高笑い始めたらどうしよう\(^o^)/

結局来週まで焦らすんですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:05:03 ID:r0RwnOtl
予告見て来た。…ごめん、一つだけ物凄く気になるんだ…。
境内にたどり着く前に、イリーと出会ってしまってるんだが、
時間軸前後してるだけだよね?
まさか、モノローグ前に場面変換なんかしないよね?
…心臓に悪すぎる一週間になりそうだよ34さん…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:11:09 ID:jFtjmieK
>>133
おまwwwwwとんでもないことに気づいて下さいやがってwwwww
一週間静かに待とうと思ったのにまた胃痛が来たじゃまいかwwwwwあぅあぅwwww

すまん、クールになれ俺。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:00:41 ID:m/nbGhty
羽尿乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:36:09 ID:9t9Hdhib
あっれー、おかしいな
俺の予想では次回予告、涙目たかのんの超萌え萌え動画のはずなのに(;^^)

…あああああぁ、こわひぃorz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:30:46 ID:cg10WQ2e
乙女たかのん境内告白なんてカットに決まってんじゃん。
何期待してんだよw


全面カットに……決まってん………だよ………


こ、これは汗なんだから…
目から出てるこれは汗なんだから……



…ダメだ、汗が止まらん。

汗で前が見えないや…



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:07:55 ID:QmbYPsar
鷹野しゃんのケツかじってきました(^0^)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:12:48 ID:bcbAMlHM
おじいちゃんが誰かにお尻を噛み付かれたって言っていました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:18:15 ID:5taFNEbl
よし。来週のアニメ的流れをいい方向で予想してみる。

野村さんのトミー殺っちゃえ電話でたかのん悩む。
→なんとなく外へ
→神社の階段登ってる途中でイリーに会う
→トミーの居場所を聞いてみるたかのん。
ついでに全然会いに来てくれないのをぽろっと愚痴る。
→「境内で待っていてくれているのかもと思って神社に来た」のを、
イリーに指摘されて初めて自覚。ハッとする。


来週の予告カットからこんな感じで予想してみた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:24:05 ID:9t9Hdhib
>>140
よし、それで決定だ
物憂げたかのんが「実はおじいちゃんのお話してました」なら、今度こそそれで決定だ

さすが俺の嫁、演出が憎いぜ(^ω^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:34:24 ID:zLtA22/x
「じゃあジロウさん、あの鳥は?」
「ああ、郭公だよ。」
「…間近で見たのは初めてだわ。」

煩い位に鳴く声だけがやけに印象的な
その鳥は、特にどうということもない普通の鳥だった。
あいにく私にはいちいち野鳥に感動したり、特徴を完璧に把握して
頼んでもいないのに説明を始めるような趣味はない。

「郭公の親はね。他の鳥の巣に卵を産むんだ。」
「あら、見かけによらず図太いのね。」
「すぐに孵化するから、孵った郭公の雛は
元の巣の持ち主の卵を突き落としてしまうそうだよ。」
「…ふぅ、ん…。」

彼は、空を見上げて少しだけ眉を顰める。

…巣を乗っ取られた哀れな雛。
考えずとも知れているその行く末に、心を痛めているのかも知れない。

そんな、馬鹿みたいに人の良い彼の様子がなんだか可笑しくて。
不謹慎だけれど、実は私は内心苦笑していたのだ。

「……『郭公』。」

その鳥が余りにも煩く鳴くものだから。 そんなことを、ふと思い出してしまった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:56:58 ID:IXoN4HCa
>>140
それだ。今度こそそれで違いない違いない違いn

今朝方放送されたばっかりなのに来週が待ちきれないというか怖いというか\(^o^)/


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:04:24 ID:tPi8/nCn
たかのんのこれまでの黒さに加えて(今週は普通めだったけど)ネックはアニメは『モノローグ』という表現方法を今までもほぼ全カットしてきたことなんだよな…

あ、そこで入江なのか。
>>140頭いいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:57:17 ID:9t9Hdhib
むしろ>>140が来週の脚本家になってほしかったwww

…個人的に鷹野乙女モノローグだけで一本(30分)まるまる使って欲しいくらいなのに
大石と大高のバトルシーンとかにめいいっぱい尺とられそうで恐い。まじ恐い。
…恐いといえば関係ないけど、次回予告のトミーも恐すぎないか?w
トミーもあんな顔するんだなぁ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:11:57 ID:8xNub8QU
せめて16話のバス停シーンを普通にやってくれてればもう少し心穏やかに待てた気がするんだ
もう本気で後がないんだぜorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:14:08 ID:QfqI0po3
>>145
元々、トミーは事務方じゃなくて硝煙漂う戦闘職の人だからね。しかもかなり手練の。
一線退いたとはいえ、戦場モードに入るとああいう顔が表に出るんだろうなぁ

あの表情が描けるなら、机下会話初期の冷ややかトミーがけっこう期待できそう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:19:45 ID:gbejDzOL
たいへんだ!
おれのなかの鷹野さん分が不足している…っ
らいしゅうまでもちこたえられるだろうか


>>147
しかも教官だしな
予告見た瞬間、俺の中で「今期アニメ怒らせたくないヤツNo.1」に輝いたwww
カッコイイといえばそうだけど、やっぱ恐いわw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:08:16 ID:8xNub8QU
まあどうせすぐに捕まるんだけどn(ry

たかのん、ずっと出てるはずなのにここ三週間位空気すぎるよたかのん
でも祭囃し編は皆勤賞になりそうだな




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:16:14 ID:m9e7p6o0
>>149
ラストは主演女優賞だしな >たかのん
子供時代のたかのんにも名子役賞をあげたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:40:15 ID:FIk/qMof
出番がない時は
ttp://gm02222.myweb.hinet.net/h/138.jpg
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~oppeke/hp0153.jpg
この辺で鷹野分を補充しといてください

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:33:59 ID:kNO6Dxad
なんというエロさ…(´Д`*)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:55:39 ID:uUOU2f/G
拾い物ですが富鷹分はこちらでドゾー
つttp://imepita.jp/20071121/354630

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:29:55 ID:m9e7p6o0
>>153
殺し愛な富鷹をサンクスです

…しかしよくよく考えたら、机下会話も皆編と同じく
「トミー捕縛されてて34さん尋問」のシーンなのに
完璧に立場逆転してるんだよね…精神的に
奇跡の祭囃し編恐るべし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:49:14 ID:FIk/qMof
余裕綽綽でトミーをぬっ殺した皆殺し34の面影は、微塵も残ってませんな>祭囃し34
まぁどっちも好きだからいいんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:14:07 ID:gbejDzOL
おいおまいら大変だ
語噺し(小説)二巻で、トミーが俺の嫁をお姫さまだっこしてやがったぞ
ちきしょう、俺の嫁可愛すぎる。犯罪だ。
みもり先生\(^o^)/万歳

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:24:03 ID:kNO6Dxad
>>156
な、何だtt

どうせたかのん分なんて皆無に等しいんだろ、と明日発売物は全スルーしようと思ってたのに…
情報超サンクス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:09:44 ID:m9e7p6o0
>>157
皆無どころか「祭囃しその後」ってズバリなタイトルがあるんだぜ?
ひぐらしが劇中劇の設定で、祭囃し編がクランクアップした後に
トミー主役の続編(なぜか真相の記憶継承してしまった設定の)が作られる?!事になって…という話だった気がする
…実は立ち読みに行こうと思ってたんだけど…そうか姫抱っこか…


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:11:01 ID:m9e7p6o0
下げ忘れた orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:12:55 ID:gbejDzOL
今日ばかりは書店員でよかった\(^o^)/
丸々一ページ意気揚々富竹に担がれて顔真っ赤にしてるたかのんは勿論
ほかにも鈴木次郎先生挿し絵では、写真に富竹とツーショットな麗したかのんまであって(*´Д`*)ハァ/lァ/ヽァ。

…アニメ以外で鷹野分を摂取できるとは、今までバッシングに耐え続けてきたご褒美に思えてしょうがないw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:57:10 ID:jxluV3cv
鷹野さんってやっぱり凄い…大人の魅力…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:06:50 ID:jxluV3cv
S・世界中に
O・おじいちゃんの研究を
S・知らしめる鷹野三四の


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:19:25 ID:QJmj+jNp
「みよ」って名前が可愛くて仕方ない
ミヨォォオッ!!


…愛してるよ、おやすみみみみ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:42:21 ID:DJqRZd4o
若干古風だけど綺麗な本名を捨てて
自ら女の子の名前としては多少ファンキーな「三四」って字を当てた時の心中は如何ばかりかと(ノД`)
たかのん切ないよたかのん…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:49:30 ID:iM17zEXt
いや、ノリノリでしょ
三四で一二三おじいちゃんの後継者だあって

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:07:52 ID:QJmj+jNp
鷹野さんのセンスは読めないからな。服装といい趣味といい…w
「三四」の当て字も本人は違和感なく思ってそうだ。
…周りからすれば違和感バリバリだけど、それに気付かない鷹野さん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:16:25 ID:kJGtgup6
いやでも昔、知り合いに二三子(ふみこ)って人いたぞ。

2月3日に生まれたから二三子。


こういう風に名前をつける親もいる。
ちなみに本人は、ちょっとアイタタな人だったが。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:20:51 ID:1X9y8+z9
厨房の頃の先生に『三八子(みやこ)』がいたな
やっぱり最初に名前聞いた時はかなり変な感じがした

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:22:23 ID:5KRma3ky
>>167
   |
   |ココュ
   |'-'-ハ.   呼びましたか?
   | ー゚ノd)
   |⊂
   |

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:28:23 ID:QJmj+jNp
まぁ漢数字を名前につけるのは、まだ普通な域だよな

いまのご時世、名前が外国人な子どもが増えてるのに比べればw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:02:36 ID:G7+6RAn1
>>169
あと1分待てばいいのにw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:29:48 ID:knLtiLgv
ナナ、ココ、二コって名前は増加傾向にあるけど みよは減りつつあるのかな、なんて

珍しく早寝できたのに、監禁される夢見てギンギン 水分欲しくなるのは何故だろう
幼い頃から、しょっちゅう飛び起きてしまって 諦めて時間潰してたなー…
平成と違ってネットもパソコンもなかったから へンな絵や文を書いてることが多かったw

彼女は絵より音楽の方が好きそうだけど、何をしていたんだろう?
夜中にできる静かなことって、読み物 書き物考え事(創作含む) くらいじゃなかろうか

…もしかして、みよちゃんが秀オになれたのは そういうアレも関係あるんじゃ!?
トラウマを夢で見て、もう―度眠るのは難しい。かといって
おじいちゃんの眠りを妨げるわけにはいかない
祖父が私と過ごせる時間は有限。1分1秒たりとも無駄にはできない!→がり勉

ローマ字入カに戻せなくてマウスで手書き。めっちゃ書きにくいww
以上、長文失礼しました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:47:46 ID:QJmj+jNp
>>172
大人になっても悪夢にうなされてるってのがほんとに可哀想すぎる
しかも誰にも言わないんだぜ?
辛いだろうに…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:05:07 ID:knLtiLgv
田無美代子という女の子が孤児院のトイレで亡くなった
とか笑って話すなんて悲しすぎる。
トミーに『軽く』叱ってもらいたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:16:31 ID:QJmj+jNp
そういう時こそ、頬をひっぱたいてもらうべきなのですよ

たかのんのお父さんもよく、たかのんのことひっぱたいてたみたいだし
たかのんの性癖的にもストライクはいりまくりで、むしろキュンキュン☆しそうだが…w


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:17:10 ID:shrD6fXs
トミーは真剣に怒りそうな気もする
怒りながらその実自分の方が傷ついてそうだけど

…あ、なんか妄想が掻き立てられてきた(´Д`*)


ところで語咄し編2の噂のお姫様だっこ溜まらんな…
トミーウザすぎるwwwww


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:19:01 ID:shrD6fXs
あ、すまんなんかタイミング被ってたorz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:27:50 ID:QJmj+jNp
>>176
俺の嫁を姫だっこは…まぁ許すけど、手の位置がさりげなくウザすぎるwww

でもたかのんかわいいよ。かわいすぐるよ。
今日からみもりんの信者になります。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:54:14 ID:VogK1eGx
16年前に18号を演じてた人が、
16年後に18+16=34さんを演じるって面白くね?
って書こうとして調べたら、残念ながら15年半前だった罠。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:45:34 ID:ak0oigqX
「祭囃しその後」読んで来た
…ウザっ! ウザ過ぎるぜトミー!
でもむちゃくちゃ幸せそうだ!w

ところで一つだけ気になったんだが…
シナリオ上、たかのんの入浴シーン見れるの大石だけなのに
なんであのフリーの神はナチュラルに、自分も見れると思ってるんだろうw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:53:46 ID:/HF4cntm
たかのんかわいいよたかのん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:55:05 ID:1X9y8+z9
お姫様だっこやべぇwwww
三分位笑顔でガン見してた俺もっとやべぇwwww
俺も今日からみもりんの信者になるわ

しかし本当にフリーの神の笑顔がウザいw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:14:14 ID:/HF4cntm
やめて!ジロウさんのライフはもう0よ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:24:32 ID:TeFpgQue
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=47335.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:33:36 ID:QJmj+jNp
>>184
姫だっこたかのんかと思って踏んだ
違ったけど、34秒で即たかのんフォルダに保管させていただいた
ハァハァなたかのんに、むしろこっちが/lァ/ヽァ

…しかし、このルリルリ似のオヤシロさまはまさか羽入じゃないよな?w


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:44:31 ID:CW/6OPPR
たかのん可愛すぎワロタ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:55:46 ID:X9ypbSoM
たかのんかぁいいよたかのん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:54:25 ID:khe0kSsn
ジロウさんかぁいいよたかのん

189 :副会長代理 ◆JLs.levvmg :2007/11/23(金) 20:28:16 ID:kJKdKFVm
鷹野はノーブラなのか?
あのナース服の上からの谷間と下乳の影具合から見てノーブラだな
もしかして昭和の田舎村にはブラがないのか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:51:30 ID:khe0kSsn
キツいサイズ着てるだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:54:40 ID:6wxfTmn2
454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/10/25(木) 02:02:38.76 ID:l34WlN/7O

ログ漁ってたら神ID発見した

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:04:06 ID:CW/6OPPR
胸でかくて腰が細いという外人スタイルだから、サイズがあわないんじゃね?
…うむ、けしからん法適用だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:15:49 ID:fjKVZwvf
昭和58年なんてCカップでグラマーとか言われてた時代です。
下着メーカーもFカップのブラジャーとか作ってなかっただろな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:22:11 ID:khe0kSsn
【梨花ちゃんの憂鬱】
おー、よしよし、やっと鷹野が本気になってきたわ、くすくすくすくす、にぱー。
鷹野は思慮深くて腹黒いやつだけど、頭の動きは意外と単純なところもあるのよねー。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:27:18 ID:fwweVnWU
たかのんただいまたかのん
どうして帰宅したらこんな時間なんだよ凍死しそうだよ

たかのんのベッドに潜り込んで寝ます

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:35:43 ID:zxEoSU1D
翌朝何者かによって蜂の巣にされた>>195の銃殺体が…
すまん冗談だ、お疲れ様。
俺も語咄し2を枕にして寝るわ。おやすみみみみ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:07:57 ID:zd5KsIIk
…ヤツは銃さえ持ったら超人赤坂を唸らせる人外レベルらしいからなー…
みみみみに不埒な真似をしたらきっと東京に居てもそこから撃ってきそうだ。ウンチク語りながら。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:36:57 ID:hQckVWLp
>>195
久し振りだな、おかえり。
…って>>195のやつ、一二三おじいちゃんと添い寝してるよ
よっぽど疲れてんだな´д`)




…仕方ない。代わりに俺が鷹野さんの布団にはいるかモゾモゾ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:57:02 ID:cSUOEGjs
ほっほっほっ小泉おじさんの布団に入ってくるとは三四ちゃんは積極的だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:32:20 ID:611RLdIF
ジロウさんかぁいいよたかのん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:46:22 ID:HsAZXkV5
> ジロウさんかぁいいよたかのん

これが、鷹野さん=「ジロウさん可愛い」と言う新たなジャンルの可愛さであることを主張しているのか
はたまた鷹野さんに対して「ジロウさんが可愛い!」とある種のライバル宣言ともいえる何かを
行っているものであるのか…ここ二日ほど真剣に悩んでいる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:50:20 ID:611RLdIF
鷹野さんかぁいいね、ジロウさん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:35:29 ID:HsAZXkV5
…どっちもちがった(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:28:47 ID:hQckVWLp
鷹野さんかぁいいね byジロウ でおk

鷹野さんスキーながら、いまだに鷹野さんの髪色がよくわからない…
たかのんって金髪なの?
個人的にはアイボリーに近い色なんだが、いろんな媒体(原作、アニメ1期・2期、フィギュア、二次創作etc)で若干色合いが違うんだよなー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:36:59 ID:fwweVnWU
たかのんおはよう
なんか目覚めたら恰幅のいいおっさんに潰されてた挙句全身に穴が開いてたよたかのん

竜ちゃん設定だと結局みんな普通の色らしいから、実際には黒〜茶色くらいんだろうな
アニメ的表現だと同じ金系でも北条兄妹よりはかなり彩度低めなイメージ。
…アニメのたかのんは髪色も質感も大変柔らかそうで素晴らしいと思うんだぜ…たかのん触りたいよたかのん(ぱかん)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:13:05 ID:MHM15H4u
もう日曜日か
死刑宣告が近づいてきた…orz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:21:41 ID:9KQkXRf4
俺も首にギロチン当てられてる気分だ…
子みよのお子さまランチ描写は神だったのに、いまのこの言いしれぬ不安は何なんだよorz


ついでにage

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:53:00 ID:5PPtVXui
ここに書くのもなんだが、知恵先生スレはないのか・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:31:42 ID:9KQkXRf4
>>208
ないんならつくれば良いのよ

…って、SOS団団長鷹野さんが言ってたお


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:57:33 ID:8BVQLvtm
34って母親と同名なんでなんか嫌だお

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:09:36 ID:WD0WS/+L
>>208
落ちちゃったみたいだね。
知恵先生も好きなんだけど、チョイ役だから、あまり書くことがなくて。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:16:31 ID:MHM15H4u
知恵先生とたかのんと茜さんが会話してるオリスクってどこかになかったっけ
なんかアレ好きだった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:39:15 ID:/LwssR1h
千恵先生はあたりまえだが出番が少ないな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:54:44 ID:tS7LxaiW
明日深夜か…

神竹様仏様オヤシロ様お願いです
もう乙女化とか贅沢言いませんからせめてドM化…
いえもう本当少しだけヘタレ入ってくれる程度でも構いませんからorz


このままだと俺がドM化する一方だ\(^o^)/

215 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:42:27 ID:AcEnRnBe
てか、予告見てるとちょっとへたれ?入ってるたかのんに向かって
入江が何かマジ顔で言っているカットがあるわけだが、
やっぱり>>140の予想っぽく
カウンセラーイリーがたかのんモノローグ(恋心と懺悔)の指摘役&聞き役になるのだろうか…



216 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:51:01 ID:MHM15H4u
カウンセラーイリー大活躍を願いたいけど、アニメはイリーとたかのんも最早険悪なんて次元じゃないからな…
あのカットは普通に「楽しい祭りになるといいですね」辺りのやりとりじゃないだろうか

…しかし明日になるのが怖いorz

217 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:20:09 ID:9KQkXRf4
皆殺しのときは、ハイスピード展開とNice boat影響・斧女事件で誤魔化せた感はあるが
乙女展開なくして最終話の救いは、第二次たかのんバッシング大会になりそうでとても怖い。
下手したら神竹まで批判喰らうんじゃないかと思うと…、ガクブル

218 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:32:22 ID:1Nmck3KR
原作とは違う終わり方が待っていたりして…

219 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:36:00 ID:Tmwd0Alp
富竹と鷹野のラブロマンスは、鷹野の幼少時代のトラウマや123との絆、成り上がり時
の小泉とのやりとりをしっかり描けていてこそ映える展開だからねー
アニメしか見てなかった場合、今の展開でいきなりラストで神竹が登場しても
( ゚Д゚)ハァ?
としか思えないかもな

まぁアニメはあの尺で頑張ってるとは思うので、多くは言わない
アニメ見てよく判らなかった人が原作を購入して納得してくれればそれで良いかな

220 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:38:46 ID:LBPXNqzV
>>218
それは勘弁 orz

ちょっと不確定だがあらすじバレによると、少なくとも机下会話はある。
乙女ってくれるかどうかがカギだが。
…しかし、何故かキザ竹→神竹だけはあんまり心配じゃないんだよな…不思議と
やってくれそうな気がするのは、予告の緊急事態モードな怖トミーを見たからだろうか。

221 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:29:37 ID:tS7LxaiW
>>218
だめだめやだやだ

もう半ば諦めているはずなのに、もしかしたらという気持ちも捨てられない
期待しても傷つくだけだってオヤシロ様も言ってるのにな…orz

222 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:54:41 ID:uOtZ/X9g
>>212
第2回 ひぐらしSS 3600秒勝負っ! 〜天の川に願いを託して〜
『三人淑女、図書館にて』


223 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 00:10:04 ID:HZFwlp/q
ジロウさんかぁいいよ、たかのん

224 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 01:59:04 ID:yDpTyZWh
さて明日も早いし寝るとするか

モソモソ…


たかのんはあったかいなぁ(*´Д`)ァ

225 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 09:56:04 ID:USxYs7zF
>>222
kwsk
「女三人寄れば」かとオモタ。

226 :222:2007/11/26(月) 10:38:23 ID:BJVdciek
>>225ぐぐれ

227 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 13:08:01 ID:H6mrT91D
たかのんかぁいいよジロウさん

228 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:14:00 ID:yDpTyZWh
もうすぐ死刑執行の時間だガクブル
たかのん…

229 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:20:43 ID:l472PIT1
たかのん怖いよたかのん…
誰か俺の家で一緒に死刑執行待ちしようぜ
不安で末期発症しそうだwwww

230 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:42:12 ID:H6mrT91D
>>229
L472…末期発症どころの騒ぎじゃないぞ

俺も背筋寒くなってきた

231 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:44:17 ID:682ByNp0
野村が代わりにいればそれでいい

232 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:49:00 ID:ynp7QcHI
>>230
いやもしかしたらL4.72かもしれない。

ははは、お前ら…まだ死刑執行とは決まったわけじゃないだろ?

カミタケサマーアウアウサマー
´ー`)ノ ⌒ II



233 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:57:13 ID:7yloiSvx
盛りついたKに陵辱されるなんて・・・

234 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:20:04 ID:yDpTyZWh
おまいら、死ぬときは一緒だぜ?

235 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:36:30 ID:l472PIT1
どうか嘆かないで

ディーンがどんな改悪をしても、俺はたかのんを許します
どんなバッシングを喰らっても、俺はたかのんを愛し続けます

だから教えて下さい
アニメスタッフはどうすれば、たかのんのかわいらしさを理解してくれますか?orz

236 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:53:34 ID:yDpTyZWh
>>235
スタッフに聞きたい
ほんとに祭囃しをプレイしたのかと。
俺なんて流し読みしててもたかのん信者になったぜ
二回目読んだら、たかのん狂になるとこだった


…さて死刑執行まで何しようかな

237 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:03:59 ID:H6mrT91D
録画して朝見ようと思ってたけどこれは眠れそうにないな。

アニメのせいで寝られないとか救い様がないのはわかってる
わかってはいるんだが今日ばかりは…orz

238 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:09:21 ID:yDpTyZWh
>>237
おまっ、それでアニメが失敗したら仕事に行けなくなるぞ
俺なんてバス停の回でwktkして眠れなくて、リアルタイム鑑賞したら仕事に行く気力すら失せたしw(行ったけど)

もしリアルタイムで見るつもりなら悪いことは言わん。今のうちに寝とけ。

239 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:15:57 ID:H6mrT91D
>>238
だな、ありがとう。とりあえず寝ようとしてみるわ。
つかそれなんて俺www>バス停の回〜

不安は尽きないがおやすみみみみorz

240 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:43:48 ID:AFIz7U7j
みみみみ

241 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:47:10 ID:EaUnKrsV
リアルタイムだと布団の中でワンセグ視聴しかない俺もそろそろ寝ます。
みんな、笑顔で2時40分後に会おうぜ…! ノシ

242 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:16:54 ID:z6AOL2Dw
無理だ、おれには笑顔で待ち続けることなんて…
みよーーー;;

243 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:45:32 ID:L+792gNU
あぅあぅwwwだから期待しても無駄なのですってば
てめーら遺書は書きやがったのですかwww

…でもなぜか眠れないのですよ…orz

244 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 01:08:00 ID:JC4UXgxe
ぐっどないとみたけ!

245 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 02:23:16 ID:z6AOL2Dw
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/126544.jpg

シコシコ(*´Д`*)ハァ/lァ/ヽァ

246 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 02:41:46 ID:BERMMKNB
試聴終了

…とりあえず、小指の先ほどデレてくれました…
あと、身体に爪立てる癖の伏線張ってきましたんで神竹はやるようです

皆、ファイトだ。

247 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 02:43:46 ID:CVmYft+h
>>245
臭そうだ、今にも腋臭が臭ってきそう。

248 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 02:44:37 ID:L+792gNU
いい加減諦めたいのにどうしてこうも微妙に引っ張って下さるのですよこのドSスタッフどもがorz


249 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 02:56:15 ID:z6AOL2Dw
本日、鷹野がデレデレすること自体
ピーチ姫がクッパにデレデレするくらい難しいイベントだということが分かりました。
それでももしひぐらしがギャルゲ化するなら、真っ先にたかのんを攻略したいです。
指先だけでもいい!むしろ、ほんのちょっとのデレが重要なんだ!!

250 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 10:37:03 ID:M/zpJzEi
確かにすごく残念な点は多いんだが、好意的に解釈すれば一つ一つの表情がよく描けてたから言葉にしなくても何となく伝わるものはある…かも知れない
つかヒステリーたかのんもかぁいいよ(´Д`*)

251 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 10:51:05 ID:fJVawdjN
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/126567.jpg
ttp://live24x2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/source/up202172.jpg

252 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 11:03:12 ID:fJVawdjN
たかのんかぁいいよ ジロウさん

253 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 12:08:57 ID:J6c8+eFx
寝起きたかのんエロすぎ(*´Д`)ハァハァ

254 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 12:36:41 ID:8ZqlOUsj
>>251
ちょww綾鷹噴いただろうがww

255 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 13:51:07 ID:M/zpJzEi
アニメと全く関係ないが今月出た宙出版のアンソロの最初と最後がかなり高レベルなたかのん話だったんだぜ
嬉しかったのでチラ裏的内容ですまん(´Д`*)つ〜○グシャグシャポイ

256 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 13:59:50 ID:z6AOL2Dw
>>255
そのチラシの裏、いただきさっ!=○⊂(´д`)
って訳で、情報さんくす
もはやアンソロには期待してなかったが、本屋いってみる

…もし迷惑じゃなかったら、どんな表紙だったのかも教えてくれるとありがたい

257 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 14:08:44 ID:M/zpJzEi
>>256
表紙は圭一と園崎姉妹と羽入。
アンソロのタイトルは「The eleventh case」とかそんなんだったと思う

たかのんかぁいいよたかのん

258 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 16:10:02 ID:L+792gNU
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FCCM-0201

…おいこらちょっとこのジャケットは何事なのですか

259 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 17:19:34 ID:uoqGB31t
色んな意味で
嘘 だ と 言 っ て く れ

260 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 17:55:24 ID:pToDVVhx
>>258
クソワロタwwwww

261 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 18:01:05 ID:tIMeZQpk
>>259
「嘘だッ!」
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ         
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j} 


しかしなんなんだこのジャケットはwww

262 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 19:23:21 ID:QAgZfj8T
話し豚切りで予告見たんだが
トミーが担ぎ込まれた?シーンでトミーの口が塞がれてるんだが・・・
しかも鷹野の足から察するにメーテル服に着替えてる
これは何を意味するのか・・・

263 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 19:26:30 ID:Z56iUcTu
>>262
最早猛烈に嫌な予感しかしない件についてorz

264 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 19:42:45 ID:BERMMKNB
>>262
口が塞がれてる事自体は問題ないんじゃないかと。原作でも確か最初さるぐつわされてたはずだし
で、寝返り要求シーンも存在する事が雑誌バレにあったと思うから
その時には話せるようにされてるんじゃないかと

265 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 20:08:34 ID:z6AOL2Dw
>>257
ありがとう
小さい本屋しかないけどあたってみるノシ

>>258
嘘だっ!
…あ、でもメーテル鷹野カワユス



あと予告のたかのんの足首に萌えてしまった脚フェチは俺だけでいい
ああ、まじで鷹野に踏 ん で ほ し い なぁ

266 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 20:26:54 ID:Vs77OdjC
いくらなんでもエロすぎる

267 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 20:44:55 ID:cKL78018
黒たかのんが転がってるトミーの脇腹をつま先でくすぐるシーンは
何故か外さずにやりそうな気がするのは何故だろう…
アニメスタッフはきっとドMがそろってるんだ、そうに違いない。

…だからドM34さん描いてくれないんですか orz

268 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 20:55:38 ID:M/zpJzEi
>>267
末期ってレベルじゃ(ry

しかしマゾさで言えば俺達もいい加減相当マゾいと思うんだぜ…
同じマゾ同士なのにどうして分かり会えないんだorz

269 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 21:16:06 ID:Vs77OdjC
鷹野さんに言葉攻めされて何も言い返せなくなりたい
そして静かに鷹野さんとベッドインしたい

270 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 21:47:47 ID:x10z3Uht
鷹野さんに言葉攻めして何も言い返せなくしたい

271 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 21:52:09 ID:SQZM8XFm
甘いな。たかのんには沈黙の方がはるかに効くんだぜ?
ジロウさん限定技だがな

272 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:20:55 ID:x10z3Uht
鷹野さんに言葉攻め(セクハラ)して、呆れて何も言い返せなくしたい

273 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:02:47 ID:x10z3Uht
30 :11/27(火) 03:57:05 ID:Lf6T29mr
>>17 今回カットされた、恋する乙女34をまとめてみた

・野村との富竹暗殺打ち合わせ後、
「もし富竹が寝返ったら(殺さなくていいよね)?」「役に立たないからちゃんと殺してね」「……(呆然)」

・神社の境内の一人言
「ジロウさんが急に会いに来てくれなくなったのは…私の事がもう嫌いになったんだ、きっと」(乙女の初恋)
「おじいちゃんはこんな事望んでなかった」
「ジロウさんに「君はなんて馬鹿な事をしたんだ」と頬をぶたれたい」(懺悔と絶望)
「あの孤児院へ戻って助けられずに死にたい」(こんな人生もう嫌) orz

274 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:33:30 ID:z6AOL2Dw
乙女鷹野がさりげなくカットされていたが、裸鷹野で満足してしまった俺は負け組\(^^)/
あのオパーイはけしからん

…それにしても、鷹野っていつも裸で寝てんのかな?ハァ/lァ/ヽァ

275 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:31:32 ID:byePmkjI
「何か変わったことは無いか?」
「富竹ニ尉から絵葉書が届いてました」
「それが、どうかしたのか?」
「鷹野女史が自分にだけ届いたのかと、途惑っていらっしゃいましてね」
 そんな可愛い所もあるのかと思いながらも興味無さそうに返事をして報告を促した。
「入江所長と、小此木隊長にも届いていた事を伝えておきました」
「お前、富竹に恨みがあるのか?」

276 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 08:07:41 ID:3hY8blxe
たかのんおはよう寒いねたかのん
この季節も裸で寝てるのかなたかのん…

277 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:29:13 ID:S5bCl8yn
>>276
きっといい感じの筋肉布団が温めてくれてr

278 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 10:43:02 ID:B/c7jkCI
はじめて富竹が羨ましいと思った

ちょっと腹筋してくるノシ

279 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 15:54:33 ID:2wJHczC4
犯されて妊娠すべき

280 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:38:53 ID:S5bCl8yn
俺がたかのんを犯して妊娠させるべき
もちろん責任をとって結婚して幸せな家庭を築くべき
朝は俺がたかのんより早く起きて朝食を作るべき
待ち合わせにわざと遅れて試すような真似は絶対にしないべき
産まれて来る娘には数字から離れた可愛い名前をつけるべき
週末には一緒に百貨店にお出かけするべき
娘が成人して幸せになるのを見届けるまで、絶対に事故にあったりしないべき
もうたかのんを二度と一人ぼっちにしないように、俺はたかのんより一秒だけ長生きするべき

それでも、駄目なの…?鷹野さん…orz

281 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:42:04 ID:Mrvj3cY2
最初色の薄いキャミソールか何か着てるのかと思いきや…
けしからん。もっとやれ。

282 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:52:09 ID:B/c7jkCI
俺×たかのん で、だれか本作ってくれ

283 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:54:49 ID:3hY8blxe
たかのんただいま今日は早く帰れたよやっぱり寒いねたかのん
ところで>>280に泣かされたじゃないか

284 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 21:56:11 ID:qegUU9FE
机下の会話は再来週か…

OK、34さんは原作より手ごわいツンデレ。それは把握した。
キザ竹vsメーテル34さんになるであろう事も予測した。
…なんかデレシーンというか戦場だな…。いやしかしこれはこれで…。

285 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:00:58 ID:4hyTbeoa
アニメスタッフはたかのんを嫌われ者にしようとしてるのか?
アニメといいキャラソンのジャケットといい…
キャラソン売れなくなるぞ。

っていうか俺が買う気失せただけなんだけどなww
乙女たかのん期待してたのに…orz

286 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:06:01 ID:aXHpKJu4
アニメはCSほどじゃないけどいろいろわかってないからなあ
尺がなくて削られたものはしかたないけど尺があってもやらないものとかあったし
まあ、まだ出ないんだから買わないのを決めるのは終わってからでも遅くないよ

287 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:09:30 ID:3hY8blxe
きっとあのジャケで中身は乙女ソングなんだぜ…

ごめん嘘。アニメスタッフには期待してないよたかのん
期待しない方が後で傷つかないって神様も言ってたもんねたかのんorz

つか明日視聴開始か。もう俺の未練を粉々に打ち砕いてくれ…

288 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:55:04 ID:AArD79io
たかのんかぁいいよジロウさん

289 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:20:14 ID:KFpumKJT
仕事中でキャラソン試聴できない俺が
このあと書き込まれるであろうキャラソンの感想を予言してみる




キャラソン\(^o^)/オワタ

290 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 16:16:55 ID:MEYQZHg0
この静けさが怖い…
まだ試聴来てないのかな?
授業中の俺が取り敢えずトミーのはいろんな意味で伝説になるに違いないとエスパーしておく
たかのんについては検討つきません\(^o^)/…スタッフが何を考えているのか。

291 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 16:37:15 ID:olN5izmW
キャラソン視聴してきたが、たかのんはまぁまぁいいな。

富竹\(^o^)/

292 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 16:52:14 ID:sAogH7dx
聴いてきた。
トミーがあんまりに*****で\(^o^)/
お陰でたかのんがどんな曲だったか忘れたじゃないか
もっかい聴いてくるノシ

293 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:35:17 ID:8dENpHDU
ニコモバの最低な音質で聴いてみた限り、たかのんは格好良い感じにしあがってたな。
富竹は…イントロの時点で電車の中で独りおいらは耐えられないと悟った所存だ。

とりあえずたかのんだけでも無事で安心したよ。

294 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:37:33 ID:AArD79io
たかのんは意外にマトモで安心した
たかのんの中の人が歌ってるの初めて聴いたんだが普通に上手いな

…つかとwwwみwwwwたwwwwけ\(^o^)/

295 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:48:55 ID:ZGs/CF6u
トミーの時報スタートで吹くwwwww

296 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:02:43 ID:MEYQZHg0
やっと試聴できた

CD一枚の中の温度差がひど過ぎる\(^o^)/
でもたかのんかっこいいわ

297 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:11:34 ID:oxLIxDtV
視聴してきた。
トミーバロスwwwww
なんという時報ww

298 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:35:06 ID:KFpumKJT
伊藤美紀さん(たかのんの中の人)は最高だ
かけらむすびのたかのんイメージソングに近い感じだったが、テンポもよかった




え、富竹?
相変わらずフリーの時報だったなwww

299 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:43:35 ID:7aoU93jF
フリーの神に昇華したあとに出すんだよな? このキャラソン。


コンセプト間違ってるだろぉぉぉぉぉ!

300 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 11:00:31 ID:g2uEwnjS
3.オリジナルドラマ FM雛見沢「鷹野三四の明るい雛見沢」

FM雛見沢ってロードレースのCDドラマでイリーがスポンサーしてたやつだよな
今度は何をやらかす気なんだたかのん…

301 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 14:35:32 ID:XEHbdhet
タカノンのキャラソン良かったぁ!最高です。

トミーは、中の人が歌うまいぶん…なんか悲しくなったWW
大川さん。ノリノリなんだろうな

302 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 16:44:46 ID:jkoopI1N
富竹が鷹野さんにカメラや自転車選び、射撃だけじゃなく
夜の営みまでレクチャーしてたらと思うと、枕が濡れて困るお…

303 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:39:53 ID:bA5Snao7
鷹野さんのほうがセックスの手練手管には優れてそうだが。


304 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 21:23:17 ID:PNNn8ZOW
はじめは鷹野さんが教えていたのに
いつの間にか攻受逆になってると良い。

305 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 21:28:23 ID:sKrRgKut
>>304
さあ早くそれをSSに起こす作業に戻るんだ(*´Д`)

306 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:05:29 ID:PIN43rH1
まあうっかり魔女バージョンたかのんに手を出したら最後、それが時報フラグだったんだろうなぁ…
祭囃しでいきなり姿消しちゃったのが、たかのん恋する乙女化フラグだったところを見ると

307 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 23:41:38 ID:PIxIVjxh
34さんは素直じゃないから余裕なフリして声とか絶対我慢してそう
堪えるために自分の体に突き立ててた指をぎゅっと握ってやりたい(´Д`*)ハァハァハァハァ

308 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:02:46 ID:wzy9wObu
さて、ちゃくちゃくと机下の会話が近づいてきているわけだが…
もうセリフの短縮カットはあるとして、
それならそれでこのセリフだけは入れてくれっていうのはある?

個人的には「山狗は飼いならせても〜」の部分はガチで欲しい。

309 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:22:59 ID:5jtvSWqk
鷹野三四=田無美代子のくだりはカットされるんだろうなぁ
まぁそれは仕方ないとして、せめて鷹野さんが内線をとる所での発声練習だけは削らないでくれ…っ!
あの仕草だけでも鷹野さんがどれだけ傷ついているのか解る場面だし。

欲を言えば、鷹野さんが鷹野さん自身の殺され方について悲観してるとこも欲しい(ボソッ

310 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:28:45 ID:AeODKEea
正直名台詞多すぎて困る
一つだけ言えるのは、逆プロポーズは絶対にカットだろうな、と言うことですorz

俺は「急ぎ出て行こうとするのとは少しだけ違っていた」たかのんが見られれば何も言うまい…

>>307
(*´Д`*)=3ハァハァハァハァ

311 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:29:59 ID:mGCD9o9D
>>309
鷹野三四=田無美代子のところをカットされたら、ラストの
「田無美代子に戻るんだ」がなくなるって事じゃないかー!?

発生練習は欲しい…欲しいが、その後のつらそうに走り去る鷹野さんがあれば
すべて報われる…ような気もちょっとする。

312 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:36:49 ID:jvsDQML7
21話の「もう、戻る事は出来ない…」の台詞時に少しだけ瞳が揺れていた
台詞カットは仕方ないから、せめてそんな感じで絵で感情の機微を表して貰えたら…

313 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:51:38 ID:5jtvSWqk
そういう繊細な感情表現を、映像で伝えることができるのがアニメの良いところだしな
もはや台詞カット、心理描写カット、あげくにシーンそのもの自体のカット(は無いと思うけどw)が決行されれば俺は屍とかすであろう

1期から鷹野さんの活躍を待ってた身としては、期待したいんだがなぁ

314 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:42:14 ID:IVXNnYn6
>>312
あの瞳の揺らぎで、ほんの少しだけアニメを見直した。
こういう映像的表現を見たかったんだよ…

机の下シーンは映像的には動かないシーンだから
瞳の揺らぎとか唇をかみ締めるとか、顔に影が差して表情が見えなくなるとか
そういう表現を駆使して表現して欲しい。

で、セリフ的には「…コーヒー、…飲む…?」を外さなかったらある意味脚本GJw

315 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:39:58 ID:ZZ6wZGGz
むしろオリジナルで、H173の注射器見せて、寝返るように必死に脅す34さんとか来たりして…
それであのキザセリフ返したらかなり燃える

…なんてちょっとだけ夢をみてみた

316 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:10:48 ID:jvsDQML7
たかのんかぁいいよかぁいすぎるよたかのん

317 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:10:17 ID:SaYRgDwb
たかのんただいまどうして土曜日なのに終電なのかなたかのん

ところでとっくに投函したと思い込んでた蔵出し編2の応募ハガキが鞄の底から出て来たよたかのん
…死にたいorz

318 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:21:00 ID:VKdeL8WD
>>317
たかのんも、セキュリティ担当の山狗がうんざりするほど残業して研究してたから
ある意味たかのんとおそろいだ!

…でも身体には気をつけてな。そしてドンマイ。 ( ´・ω・`)_且~~

319 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:13:33 ID:YNFFrr5U
はやく鷹野さんがみたい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:38:20 ID:NttsIKJo
鷹野さんを喘がせたい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:43:52 ID:moAlgvFS
今週は女王様たかのんだね
あんまりやりすぎると来週の机下に響くからちょっぴりでいいんだが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:47:44 ID:AT70rA0P
たかのんただいま規制とけないねたかのん
たかのんに脇腹こちょこちょされたいよたかのん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:01:32 ID://ZP9YnH
>>322
あの予告映像だと、
34さんがつま先でトミーの顎をくいっと上げさせたりしそうな光景が浮かんでしまう

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:25:37 ID:Dr7U97XL
「あなたは神にはなれなかったかもしれない。だけど、神に一番近付いた女性なのですよ」
「私を…認めてくれるの?殺さない?怖いことも痛いことも…ないの?」

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:01:51 ID:l55jpqSB
「もちろん。それどころか気持ちいいことをたくさんしてあげるのですよ。あぅあぅあぅw」


「さあ村人のみなさん、こいつが諸悪の根源なのです!思う存分嬲ってやるのです!
邪魔な時報は隔離したのです。あぅあぅあぅあぅwwwwwww」



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:05:25 ID:Dr7U97XL
圭魅合作SS
プロット ttp://rena07.com/Cgi/sxi_cbbs/sxicbbs.cgi?mode=red2&namber=566412,566471&no=0
リンク ttp://rena07.com/Cgi/sxi_cbbs/sxicbbs.cgi?mode=red2&namber=567284&no=0

『秘め事』
ttp://rena07.com/Cgi/sxi_cbbs/sxicbbs.cgi?mode=red2&namber=567481&no=0
部活メンバー五人と鷹野・富竹が食事しながら談笑する

『最後の戦い。』
ttp://rena07.com/Cgi/sxi_cbbs/sxicbbs.cgi?mode=red2&namber=567227&no=0
「それが、君なりの鷹野さんへの優しさかい?」

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:10:18 ID:RQZx1sVg
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm1635217
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1635141
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm628184
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1519443

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:44:47 ID:VF0CfRYZ
試聴終了
ちょ、34さんが>>323をマジでやっちゃったー!w
バス停改変ナカセリカマジックがまさかこんな形で炸裂するとは何と言う奇跡

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:47:24 ID:u0A3VrpJ
言うだろう?
いいことは口にしたら実現しなくなる
悪いことやどうでもいいことは実現するって
いや、323は期待してたのか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:50:53 ID:vuAW5+EZ
キザ竹さんがいらっしゃいませんでしたけど
神竹さんはお越しになるでしょうかね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:39:35 ID:78JM2OdJ
なんだか鷹野さんと富竹くんの夜の私生活を覗き見た気分だ

メーテル服えろすぎ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:00:05 ID:78JM2OdJ
「話しをしてはくれないの…?」

「あらあら、お話できないんだったわねぇ」

涙ぐむ

爪先で弄ぶ

なんという改悪\(^o^)/オワタ


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:04:40 ID:yWywKb3n
残り2話だっけ?
その間に診療所地下、裏山の攻防、番犬要請、決着、後日談をやるのか・・・

捕まってるトミーとのエピソードカットされないか心配だ・・・

334 :_:2007/12/04(火) 05:04:41 ID:v4kTP0KI
 

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:05:01 ID:78JM2OdJ
ageついでにサムネうp(拾い物
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/129922.jpg


改悪されて落ち込んだけど、これ見てちょっと幸せになった俺はドM


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:56:14 ID:TLu5t8ti
>>333
そのへんは大幅改訂だろ赤坂みたいに
裏山なんて一番不評だったし。どっちかと言えば澪に近くなりそうだ
アニメのふいんきだと

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:57:22 ID:Pr7fIIrF
>>335
三四「うふ、あなたもそんなふうに踏まれたいのかしら…?」

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:02:47 ID:1LlPvzxi
裏切り要求→拒否はやるはず。
あと、今回の脚本はナカセリカさんではなかった模様。

個人的に足先でくいっと顎持ち上げていたぶるのはまあよかったんじゃないかと。
アニメ版では、この時点でみみみみだいぶご立腹だし。
こんなんやってたら、そりゃいくら話しかけても返事してくれないよ?と
妙な方向に説得力が出たのに笑った。
…どんなのになるんだろうなぁ、机下…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:01:52 ID:i4ZL5j25
>>336
×ふいんき
○ふいんき(なぜか変換できない)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:43:11 ID:yMFKIc8m
>>339雰囲気、ふんいきだろ、
これだからゆとりは・・


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:38:44 ID:oankNihe
マジなのかネタなのか判断に苦しむ俺。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:50:58 ID:78JM2OdJ
>>337
はひぃ!みよさまああぁっ!!

鷹野さんの足のラインは犯罪

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:21:23 ID:xYxlP8Q2
ナース服着てる時はノーパンかTバックなの?
どの回かは忘れたけど座る時に尻のラインがくっきり見えたんだが

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:48:30 ID:0RaB8pme
こちらスネーク
予告はそれはもう思いきりボスな描写のみ
tmtkの影も形もなし

…以上、全ての通信を…終わる…orz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:29:06 ID:p0uhab5l
>>335
なにこれ?オナニーしてんの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:32:58 ID:FCbtia6t
しかも台詞がジュンとしてきちゃったわ、だぜ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:34:08 ID:0RaB8pme
こちら生き返ったスネーク
皿回し、中の人可愛いすぎるぉ(´Д`*)
しかし何という美声…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:42:25 ID:fo46DAfY
>>335
メーテルが悪役になったみたい

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)