2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王GX】エド=フェニックス【デステ2−】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:40:20 ID:610xkCIJ
D-HERO使いのプロデュエリスト、エド・フェニックスを語るスレ。
腐臭いコメント、ネタバレは禁止。動画サイトの話題は該当スレで。 あと斎王様は自重すること。
次スレは>>980が立てること

前スレ
【遊戯王GX】エド・フェニックス【D-HERO】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183473177/

昔あったエドスレ
【遊戯王GX】エド=フェニックス【ツンデレ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1144677189/l50


2 ::2007/11/12(月) 00:57:17 ID:610xkCIJ
ご主人様のスレ
遊戯王GXのカイザー丸藤亮スレッド 5.5連打ァ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194250038/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:11:30 ID:lYRqqeT6
乙テニー
・が=になってるな。別にいいけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:15:56 ID:UzZR5NOI
>>1
当然乙位置だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:19:08 ID:LLgpDI2I
>>1幽乙の時計搭

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:13:39 ID:M6yulK1w
>>1
イィヤッホォォォ乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:48:45 ID:5inL9EOJ
>>1

デステ2ー上手いなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:12:41 ID:gOxnsNHC
エド「>>1乙を生贄に!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:14:28 ID:NixZOe2p
>>1
乙カレーガイ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:52:29 ID:5ylnVRu4
アモン戦以降まったくと出番なかったのに2スレ行くとは
TF2のプロのタクティクスの賜物

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:59:43 ID:ajZDoiZh
アルカナ1乙

12 ::2007/11/13(火) 22:59:40 ID:Mm4L1EVY
>>2のヘルカイザースレ、ご主人様じゃなくって旦那様だったよ・・・

とりあえずOPに一枚絵ででてるしイヤッホォオオオオウ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:10:15 ID:Qpdu1vok
>>1

近い内に本編でエドの出番がありますように

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:21:35 ID:zwGzvXde
出る時は今週みたいな明るいノリでやってほしいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:34:44 ID:fgQ41NZT
徹底スルーされない事を願う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:55:12 ID:i056gUTM
ここの住人はネタバレ見てないのか
近いうちにエドの出番あるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:03:10 ID:H8/UZJoF
ネタバレなんてみたらエドがでたときの喜び半減

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:06:34 ID:i056gUTM
それもそうだな…
クソッ!ネタバレなんか見なきゃよかった!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:54:44 ID:ohx/XtYh
見てない住人がいると思うならバレ書くなよ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:12:34 ID:fgQ41NZT
>>1読もうぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:49:16 ID:T/tKVP8x
いつ出てきても対処できるように常に覚悟して視聴してる
次回予告は毎週ドキドキ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:51:48 ID:aXYWKdSJ
江戸・ふぇにっくす

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:15:35 ID:sfWwv81f
今週の十代の弁天生贄でTF2のプロの人を思い出したって報告沢山あって笑った
ダッシュガイの生贄やめてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:04:49 ID:cWR+2WWR
ダッシュガイ優先だもんな

ようやくデッキ編集可能→すいませんダッシュさん、ベンチ待機してて下さ…あれ抜けない?

あ、エドさんのお気に入りなんですか。\(^O^)/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:36:46 ID:d14Q3/X4
>>24
そこで生贄封じマスクのエフェクト発動ですよ。

あのゲームはエドと組むのは辛すぎるけどEDの一枚絵で全て満足できるから好きだぜ
ただ欲をいえばS・フェニックスガイの専用ボイスも欲しかったかも(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:05:52 ID:8e+QR5c4
よっしゃああああ!SSで苦節ン十戦、エドがようやく2通目のメールくれたぜ
「解き明かしたい」って君それはどういう意味?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:10:06 ID:CM9JCGg7
>>26
さて内容を教えてもらおうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:07:56 ID:iA+f1mfC
>>27
やだなあ、強さの秘密に決まってるじゃないですか
でもこの人難儀な人だね
負けたら「僕のDヒーローが敗れるなんて・・・」とガッカリするくせに
勝ったら「君の実力はそんなものじゃないはずだ、僕をガッカリさせるな」
って・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:18:47 ID:RqFse6uG
エドかっこいいよエド、マシュマロンを攻撃表示で出したとしてもプロのタクティクスすごいよタクティクス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:58:12 ID:QiXXEnbG
初心者のトメさんと同じことをするプロ
プロのタクティクスはすごい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:06:10 ID:c6kL/KKa
エドさん、ギャラはどの位貰ってるんですかエドさん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:07:37 ID:+WunnAxz
アカデミアの先生よりはもらってるんじゃないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:08:32 ID:xy1Irj9Z
なるほど、パートナーはエドを上手くサポートしてあげられる力が必要なんだな
プロって一体何なんだwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:14:21 ID:PeJAmjsD
プロよりアマのが強いってのはよくあること

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:16:16 ID:cW0EePVL
なぜエドが黄金卵パンをつまみ食いしたのはどうしてなんだぜ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:20:12 ID:BezNFLEl
運と運命は違う
人の運命は生まれながらにして既に決められている、だから全て未来は予知できるのだと
エドの手に黄金の卵パンが収まること、それは既に決まっていたことなのさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:26:37 ID:Es6UiGet
エドさん、勝てた試合をわざわざ破壊輪でドローにしたのも
運命だったのでしょうかエドさん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:53:51 ID:B9oRb/7l
>>37
プロのタクティクスは常人には理解できないんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:19:51 ID:/VeFoNWv
逆に考えるんだ、俺達にできないことを平然とやってのけるのがプロだと。
みんなそこにシビレろ憧れろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:55:21 ID:GCnTlCaN
天才の考えは他人に理解できるものではないんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:05:07 ID:oj41aLCt
さすが博士号持ちの天才だぜ

と言うかエドって何の博士号持ってるんだ?
気になるよフェニックス博士。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:27:38 ID:RiZO0WeY
運命博士
ィィイヤッホォォォォゥ博士

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:46:54 ID:khMlRd0k
エド様が皿を落として割ってしまった。

エド様「この皿は今日割れる運命だったんだ。僕の責任じゃない。」

とかいいそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:57:59 ID:R6n6I3ZN
よし、一発殴るか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:00:19 ID:XBrVD0iA
私生活でもプロのタクティクスは
冴え渡っていますねエド様m9(^Д^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:17:55 ID:oFvxP9G0
むかつく…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:36:04 ID:tT4IQ5eS
だがそれがいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:28:45 ID:eboJcsFV
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0766.jpg

左側の笑ってるエドって見たことある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:57:16 ID:34y23YGc
>>48うpGJ!
あんな感じの笑顔ってのは、エド初登場時の猫かぶり笑顔くらいしか思い出せん…
トメさんとかに会釈した時の

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:04:48 ID:r7x5l/cG
保守

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:06:53 ID:CClAOhHu
>>48
GGGJ!!
本編でもっと笑えばいいのにな
間違なくキャラ崩壊決定だがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:19:34 ID:DhpuFSqI
ニコニコ笑われてもそれはそれで腹立つけどなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:41:21 ID:660fjzHM
エド「消えろ、雑魚^^」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:09:29 ID:cz0JWYdT
>>48
お前みたいなクズがいるからDVD売れなくなるんだよ
消えろ、雑魚

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:22:12 ID:eboJcsFV
設定画うpされて消えろ、雑魚言う奴はじめて見た
ごめんよ、あなたはとても正しいファンだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:55:26 ID:Uk22CoGX
>>55
IDがエドかと思ったらエボだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:41:46 ID:/ODfbmgm
エドはフレンドと言う言葉を口にすることはないのでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:49:00 ID:jjbAKz1a
友はD-HEROだけだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:02:40 ID:j5LqPzWQ
まるで愛と勇気だけが友達の某-HEROみたいな方ですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:08:13 ID:nudmMkMU
いや、斎王とかいるだろwww
エドって気を許してる人にはすごい態度変わるよな
斎王以外だと仇だとわかる前のDDとか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:18:39 ID:CVG2/jLY
エドはなんであんなにエコーの事で必死になったのかわからない
エドの心情とか描かれることなく展開が流れてリアルでポカーンとなった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:34:49 ID:Eva0p9n5
1.アモン→DD、エコー→エドで過去の自分の事思い出したから
2.悪い奴は放っておけないだろダークヒ−ロー的に考えて
3.角刈り最高。一目惚れ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:36:05 ID:vRkLuTJS
お前だって人命がかかってたら必死になるだろ?
まぁエド以外は視聴者含めみんなポカーンだったけどなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:02:44 ID:RF9HoEqK
4.ジャンプの付録販売促進と話の都合上無理やり戦わせられた

・・・にしても後付でも良いから尤もらしい理由を
考えて欲しかった。あの流れだと今まで本田と一緒に
いた先生が戦った方が自然な気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:10:42 ID:tyebiFKX
それ前スレでさんざん話してたじゃないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:19:58 ID:MAnk4dK9
5.アモンと覇王のやり方が同種に見えて許せなかったから

というような考察をどっかで見たことあるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:11:22 ID:PfRqEZbG
>>57
友達とはよく口にしているが
ひょっとしてジム的な意味で言ってるのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:42:32 ID:FNs8JR6+
ディパーテッドガイとダンクガイOCG化ktkr
エドのカードもっとOCG化してほしいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:43:00 ID:OMitRuTe
ダンクガイとドグマガイでDバーンとか作れないかな。無理ありすぎか
ええいドクターDとディバインはまだか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:10:15 ID:PWRmRxIJ
やばい
ディパーテッドつかえねえってレベルじゃないぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:14:13 ID:FNs8JR6+
PTDN-JP015「D-HERO ディパーテッドガイ」星2 闇 戦士族 1000/0
自分のスタンバイフェイズ時にこのカードが墓地にある場合、
相手フィールド上に表側攻撃表示で特殊召喚される。
このカードが戦闘で破壊された時墓地へ送られずゲームから除外される。
このカードが手札またはデッキからカードの効果で墓地へ送られる場合、墓地へ送らずゲームから除外する。


うーん…微妙な効果だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:15:55 ID:MZyjhq9z
ディパーテッドは完全にBloo-D専用カードだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:16:44 ID:OMitRuTe
微妙ってレベルじゃねーぞ
何で除外?無限ループ防ぐため?どう使えと?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:57:06 ID:Fet+xesN
奇跡の発掘を使えってことじゃないかと
次元融合使えばドグマやブルーの生贄に使えることも考えると
スピリットサモナーみたいな除外デッキみたいな戦術を取り入れた方がいい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:03:49 ID:BF6SJe44
もちろんノーマルだよね。
星2ならまだ使用価値あるよ。オーバーで呼んで自壊して次のターンに的とか。
メサイアの蟻地獄+生還の法札+棺桶売りのディパーテッドコントロールとかw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:38:44 ID:k5sTMJrp
一度〜だけ〜の〜Life♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:42:17 ID:nR23E1Ec
除外ゾーンからの生贄としてもブルーDサポートとしてももっといいものがある。
はっきり言って無価値

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:42:56 ID:xwshOUlH
恩返しデュエル!クロノスVS元祖ドロップアウト・ボーイ
第167話 放送日:2007.12.26
十代たちの卒業アルバムが完成!それを見たクロノスが異常な行動をとり始める。理由もなく厳しい授業をしたり、
凸然九九や漢字の書き取りをさせたり、腕立て伏せをさせたり・・・。
そして挙句の果てに授業をボイコットし、逃亡したり・・・。そこで十代はクロノスにデュエルを申し込んだ。
十代とクロノスの対決は入学試験以来。ふたりは、あの時とおなじモンスターを召喚する。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:50:51 ID:Gus9ZozX
まさかダイハードより使えないやつが出てくるとはな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:06:17 ID:QmbYPsar
ダイハードはDシールド使ってTF2でディスクガイループして手札補充してる
ディパーテッドはD-HEROの中で見た目一番好きだから手に入れてくる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:42:54 ID:G48nTprS
これは酷い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:24:31 ID:Bse0GGtq
Dドローに映ってる人ってエドだよな?
ペガサスが気を利かせて作ったカードなんだろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:42:09 ID:f8j8KRl8
スーツだし、もし意識して作ったとしたら何となくGJ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:39:07 ID:IDNPdf3K
実はみつをくん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:04:50 ID:ZIYHljcl
おおっと冗談じゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:40:18 ID:ElugH5rF
↑のセリフってオブライエンと合流したときのセリフだっけ?
あのころは色んな意味で輝いていたな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:43:08 ID:fDuiXSLI
エド「ボクは4期でも輝くさ!!(多分)」

マジ頼むよスタッフ。

88 :微微バレ注意:2007/11/22(木) 12:41:06 ID:4cp7yjdH
ガセかもしれんが、
今のカイザー関連の話の次は、エド関連の話らしいよ。
ただ、カイザー関連にしろエド関連にしろどうも、そのキャラに関してケリ(整理)をつけちゃおう的内容なのがこわい。
事実明日香はもうスポット当たりそうもない。
まあ二期でやることやっちゃったエドに最後の見せ場があるんだから嬉しいがね。



つかカイザーって生きてたのかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:12:37 ID:ahLdPfag
エドは2期で十分でてくれたのに、3期も輝いてたし、
十分過ぎる待遇だと思うので丁度いい。
でもやっぱりラストあたりまで出てほしいかな〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:22:57 ID:hlgemMVG
頻繁に登場しないキャラをここまで好きになったのは初めてだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:54:17 ID:5pjVtcS+
エド「十代!!・・・プロという至高の舞台で、待っている・・・。」


今日の最強カードはブルーD (ry
エドの最強ヒーローだ。



みたいになると予想

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:23:01 ID:bWi7/rJS
ブルーDを使う事に抵抗は無いんだろうか?
一応親を死に追いやったカードだし…
そう言えば三期より二期の方がガチ死人多いな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:17:58 ID:NmARU2i7
エドのスーツとネクタイ高そう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:08:15 ID:vrpTwIs4
>>92
しかし親が作ったカードでもある
死に追いやったのはブルーDというより破滅の光だからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:32:18 ID:VW+nl2Yt
そういや破滅の光がついてたけどBloo-Dって唯一喋ったD-HEROなんだよな
ポケモンみたいに精霊だけ集まって何かする話とかやってくれないかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:36:42 ID:i7z+VuZz
ダッシュガイの背後霊ぐらいでちょうど良い気もするw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:06:51 ID:3gYhl4u0
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:19:41 ID:fA9u19VG
>>92
究極のDとして出て来たから切り札になるのはわかるが
OPでも決闘でもブルーD一辺倒なのがな…
十代におけるネオスやFWが、エドにとってはD全部なんだから
平等に愛するエドがいい。溢れるブルーD専用カード群は設定ぶっ壊しているし。
>>93
汚れが目立ちそうなスーツ姿で野山を駆け回ってこそエドだW

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:32:36 ID:rBPsGlh9
1つのデュエルで
時計塔ドレッド、ドグマ、BlooD
すべて召還という無茶をやってのけたじゃん。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:46:45 ID:hrQkLRCa
>>99
あれは良かった。エドが一生懸命全力を尽くしてるって感じたわ。 本田のために


エドは前半のころのGXの面白さを体現しているキャラだと思うし大事にしてほしいな。
正直、「Eを超えるD」「デス、デストロイ、デ(ry」「遊びでHEROを使うな」「消えろ雑魚」とか言ってたころは、
「うわー痛い役回りだなコイツ」と思ってたけど、堂々とパン盗み食いしたり、意味もなくヘリコからダイブして
着実に評価が変わっていったw
変に理由付けすることなくエドが宿敵や世界の危機にデュエルで挑んでたノリとかさ。
シリアス化の波に飲まれず、ネタキャラにも落ちず、マイペースにいってほしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:43:18 ID:+kxlVeMY
エドといえば悪い顔が印象的すぎて普通の顔が出てこないことが時々あるから困る

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:27:33 ID:9ajjT8nq
俺は逆に笑顔しか出てこない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:07:10 ID:ca0NfFM7
叩きのめす相手にわざとへりくだって見せて、後で見下すときの効果を高める辺り
こいつ真性のSだな

エネミーオブジャスティスじゃないが、正しい正義感を持った悪人みたいな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:10:22 ID:cSUOEGjs
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0783.jpg
陰影が悪い顔の原因の一つだと思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:11:14 ID:ca0NfFM7
あとヒーローについてキレつつ熱く語り出す姿がいかにもアメリカのオタクっぽくて笑った
2期に比べると3期のエドは随分落ち着いてる感じがする
父の仇とか親友とかが片付いて精神的に余裕ができたんだろうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:50:23 ID:RE+ihV61
その一方怖い(悪い?)笑顔も増えたがな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:50:29 ID:DYZsk1Wr
DDいわく父が死んでからずっと時が止まっていたらしいからな
憎悪の気持ちしかなくて周りが見えてなかったってことなんだろう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:22:03 ID:g6HZdCal
父が死んでからって・・・今まで生きてきた人生のかなりの間止まってたんじゃ
何年前とか何歳の時とかって言う明言がないからイマイチはっきりはわからんが

109 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 19:16:23 ID:UE1vRTVH
エドがいくつの時にエドパパが殺されたかが明確じゃないからね…

エドがぷにぷにの頃としか…

110 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:06:00 ID:NBAXesVh
ぷにぷにエド。エドパパ溺愛してただろうに

TF2でエドと組んでDDをボッコボコにしてやろうと思ってたのに、肝心のDDが出てなくてガッカリしたんだぜ


111 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 21:17:10 ID:RE+ihV61
TF2って時系列がはっきりせんな

112 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:55:25 ID:U52e9wLw
>>111
あれは完全なパラレルだと思ってる
エドがあんな顔見せてくれる筈がないwww

113 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 03:23:50 ID:3No34O6V
まあTF作ってる会社はときメモの会社だし一枚絵のキラキラはどうしようもないww

114 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 21:29:18 ID:c/BzE1k/
確か初登場のときに16歳で
博士号2つ
サーフィン、スキー、スカイダイビングでそれなりの賞
プロデュエリスト
どんだけ化け物だよwww

115 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:33:07 ID:R+/0BORv
初登場時は15歳だよ

116 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 18:44:30 ID:0P4psGB9
化け物いうなww

プロデュエリスト以外で強調されたのってスカイダイビングだけだよな
折角だからサーフィンやスキーもやって欲しいなwww

117 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 19:13:34 ID:QUYN+eRG
WC2008にエドが参戦するみたいだな
カットインに悪い顔が入ってたら言うことないんだが

118 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:54:12 ID:w8fNMNBY
WC2007の攻略本(Bloo-D付き)を見付けたわけだが…
さてどうしようかな
OCGやってないし

119 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:29:10 ID:oDTsjuzK
買わないときっと後悔する

120 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 10:59:22 ID:yQqH5QmA
まあ懐次第だろう

121 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 14:25:36 ID:uuBO3xQs
エドってよく考えたらニックネームだよな。
フルネームはエドワード・フェニックス?

122 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 14:43:19 ID:EWdvq1Hb
それなんて鋼

エドはそのままエドだと思うぜ。ニックネームだとエドはエディか?

123 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 17:45:54 ID:H54ncB38
エドの名前の由来はEとDの両方のヒーローを使うからなんじゃないか
っていう意見をどこかで見かけたことがあるな

124 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:13:15 ID:Ft++w/81
そういう事か
そんでフェニックスは鳳凰→法皇とな

125 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 21:05:21 ID:AKRfauWL
ジムはジェームズだからエドはエドワードだと思っていたけど
設定資料でもエドなんだよな

126 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:02:44 ID:IevuDzMY
米人はフォーマルの場でも略名つかったりするからエドもその口なんじゃないかね

127 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:29:14 ID:3q/TOhFX
ハリー・ポッターのロンみたいなもんか

128 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:16:55 ID:5r3BVlLQ
>>126
ビルゲイツって本名ウィリアムなのか?
もしそうならジムの本名がジェームスだと認める

129 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:35:13 ID:xuGU1LQ/
>>128
ゲイツは本名ウイリアムだよ。むしろ彼のイメージで言ったんだ
ジムの本名に関しては公式なんだから認めてやれよw

130 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:57:59 ID:PL1B/hiB
名前だけでなんでこんなに話が進むんだよwww

131 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:50:56 ID:BdUxBC/T
エド=フェニックスって名前の人実在するんだろうか

132 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:10:34 ID:zY6k44w7
フェニックスって苗字は稀だけど有るから、同姓同名の人も居るかもしれんね

あ、少し羨ましい

133 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 02:47:25 ID:2CoWiz37
エドは「Ed」じゃなくて「Edo」なんだよな

134 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 12:35:08 ID:zfRXXha8
海外だとエスター・フェニックスだよな
やっぱエドは外人名としておかしいのか

135 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 12:47:59 ID:VOK1ZGlU
アスターじゃないか?

136 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 14:45:29 ID:i9y1YWJD
Asterだからアスターだね
edoをedにすればいい話なのに何故菊に

137 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/03(月) 00:25:31 ID:O/1bFl60
2008でやっとエド出た。相変わらずCPUはDデッキを使いこなせないようで…
スケゴ召喚でいちいちカモン!と言うのに吹いたw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:02:17 ID:lnrAgKOU
エド出現オメ!
やはりDSでも事故ってるのかエド。Dは回れば強いんだけどな
2008まだ買ってないからわからんけど、エドのカットインがめちゃ気になるー


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:26:01 ID:ne1Ky2iS
>>136
だってEDだとイン(ry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:13:41 ID:93KcwujT
>>139
どっちにしろ駄目じゃねーかよおぉーッ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:00:57 ID:8DKw2UTx
2008のカットインはどう見ても3期OPだった
デュエリストになんでD-HEROいないんだよ…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)