2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ10なの【アームド】

1 :リインフォースII:2007/11/05(月) 16:40:23 ID:lvAsicFT
「魔法少女リリカルなのは」「同A's」「同StrikerS」に登場する、
レイジングハートやバルディッシュなど「デバイス」と呼ばれる魔法の杖達。
主のために健気に働き、時に我が身が傷付く事も厭わずに主を助け、
そして時に暴走気味だったり。 そんな彼/彼女らに萌えを感じたら書き込み!

なのは「レイジングハート、お願いね」
Raising Heart『All right.』

フェイト「バルディッシュ、起きて」
Bardiche『Yes sir.』

スバル「いくよ!マッハキャリバー!」
Mach Calibur『All right buddy.』

●前スレ
【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ9なの【アームド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189272438/

●関連スレ?
【なのは】リインフォースUスレその2ですよっ【StS】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190292986/

●関連サイト
StrikerS公式サイト ttp://nanoha.com/
A's公式サイト     ttp://nanoha.com/archive2/
1期公式サイト     ttp://nanoha.com/archive/

NanohaWiki      ttp://nanoha.julynet.jp/

●おやくそく
>>970を踏んだ人が次スレ立て
・立てられなかったら、>>970がダメポ宣言した次の人
・セリフ起こしは、杖たちと杖に関係あるところだけ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:41:33 ID:lvAsicFT
●過去スレ
【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ8なの【アームド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182269821/

1〜7スレは行方不明。どなたかお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:13:12 ID:I23fQ6Ca
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:17:31 ID:e5ygwplI
過去スレ
【All right】レイジングハート萌えスレ【Set up】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097584392/

【杖総合】レイジングハート萌えスレ2なの?【All right】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1100805076/

【なのは】デバイス総合萌えスレ3なの?【A's ready】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1125225646/

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ4なの【アームド】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1133529650/

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ5なの【アームド】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1142813309/

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えス6なの【アームド】 (446Dat落ち)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156777639/

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ7なの【アームド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1169059484/

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ8なの【アームド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182269821/

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ9なの【アームド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189272438/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:19:00 ID:KLwtZJVA
>>4
Danke.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:38:15 ID:cexqtaNC
デバイス スレが落ちるなんて・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:55:55 ID:H71p7RDP
仕事(番組)が終わればモード・リリースすることだってあるさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:26:55 ID:73lt6Lcr
スレ立て乙です。

3期はデバイスボイスが付いてるCDが最終巻?ってのが辛いなぁ。
早く欲しい…
やっぱ携帯用の有料配信があるからだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:42:18 ID:BzYBFYRf
2期に比べるとレヴァのハイテンションなヤボーが聞けなかったのが残念だった…
アイゼン伯爵はドリルになったり活躍したんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:07:01 ID:qpW3T7a0
すみません最近になってこのデバイス萌えスレを知ったのですが、

・こんな物がモチーフのデバイスがあったら燃える
とか
・こんな物がモチーフのデバイスがあったら萎える

とかいう話題は既出でしょうか。

過去スレを見て確認しようかと思ったのですが、既に落ちてしまっていて。。。orz


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:05:21 ID:MCEjDE88
>>10
過疎りはじめてるから、蒸し返しでも、ネタ振りとしてはいいんじゃない?

既出は下の感じか。

レイジングハート/S2U:杖(普通)
バルディッシュ:斧
グラーフアイゼン:ゲートボールスティック
レヴァンティン:剣
クラールヴィント:指輪
デュランダル:槍?
シュベルトクロイツ:十字架
闇の書:本
マッハキャリバー/ブリッツキャリバー:ローラースケート
クロスミラージュ/ アンカーガン:拳銃
ストームレイダー:盗撮機
ケリュケイオン/アスクレピオス/リボルバーナックル:指無しグローブ
ストラーダ/ゼストの槍:槍
ヴィンデルシャフト:トンファーパーマン
リインフォースII/アギト:リカちゃん人形

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:44:21 ID:waZMIW/J
デバイス同士で結婚して、子孫を残すとか
そういう事は無いのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:15:17 ID:Jqw4fXw4
>>11
> ストームレイダー:盗撮機
> ヴィンデルシャフト:トンファーパーマン
> リインフォースII/アギト:リカちゃん人形

ちょっとマテw 特に一番上www

>>12
それはさすがにw 生物じゃないしな。
でも、ある意味StSの新人達のデバイスはレイジングハートの子供みたいなものかもw
「監修:なのは&レイジングハート」みたいだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:23:55 ID:Ul6ayn+a
シャーリーが「レイジングハートさん」って呼んでるあたり、デバイス好きのシャーリーだからってのもあるかもしれないけど
インテリはかなり人に近い扱いを受けてる感じがする
さすがに我らのように敬意をこめて「レイハさん」と呼ぶキャラはいなかったけど、
ヴァイスあたりなら「レイハ姐さん」とか呼んでも違和感なさそうだw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:28:22 ID:RsvqHIDb
人工知能だしな。
使用者の一番のパートナーだし,物扱いするのは気がひけるだろ。

16 :10:2007/11/07(水) 20:44:28 ID:gowCdYVr
>>11 >>13

レスありがとうございますです m(_ _)m

自分としては燃えるモチーフのは思いつかないのですが。。。

グラーフアイゼンを最初見たとき「うぁ、トンカチかよ」と引いたのですが、後になって
みればギガントやドリルやらで、自分の中ではトップクラスの燃えデバイスになって
いました。

そう思ったので、案外「こんなヘンな物がデバイスに?」という物が上手く化けると
面白いかと思って考えてみました。

・・・・・こうもり傘 (盾のようにして防御、または風を受けて空中浮遊が可能)
・・・・・ロケットペンシル (芯の部分がビットになり自由に空中を移動、複数同時攻撃が可能)
・・・・・ヨーヨー (相手に巻き付け拘束、または糸が刃物化して巻き付いた対象を切断可能)

ダメだ、こりゃ orz>自分


>>14 >>15
リインやアギトみたいな完全な人型にまでなると、逆にデバイスと思う方が難しいように
思えます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:16:39 ID:cJzAwzWK
>>16
傘って武器は、今は懐かしPSOのスペシャルウェポンでありました。
上品な奥方が持っているあれ。
古くはイギリスだかの子供向け映画でも不思議な女主人公がパラソル
で空を飛んでいました。(覚えてる人いるかな?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:40:47 ID:Ey3+wmHJ
レイハは特に他のデバイスの作成を手伝ったり調整したりしてるからある意味シャーリーの同僚だしな。
もっとも、他のデバイスで同じ用に人がやるような仕事しているのは人型のリインくらいだったが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:14:28 ID:T3I8fuKR
>>17
メリーポピンズ?

しかしスバルとキャリバーはいいなあ
やっぱりこの二人が主人公だぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:14:52 ID:iO/Q7P7J
ナンバーズも入れれば、
爪・投げナイフ・ブーメラン・砲・ライディングブレード・双剣
が加わるな、それにプレシアママの鞭
あと入れるとすると
レイピア・箒・楽器・マリオネット・ボウガン・扇・チャクラム・三節棍
とかかな
鎌と大剣と弓と銃剣は既出だし

>>13
鉄の伯爵に謝罪しなさいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:34:42 ID:89d6nq7+
>>17
傘で戦う、と言えば桃姫やサムスピのショタがメジャーなんだろうが
四季のフラワーマスターや隙間妖怪が浮かぶ俺は間違いなくおかしいww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:11:38 ID:J5RG9Pry
傘が武器って言うとブラックラグーンのロベルタが頭をよぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:59:36 ID:9RKf6dW/
ジャジャジャジャーンの母は傘で真空剣を飛ばして人体真っ二つにするんだぜ
なんつったっけな、イマラ・ロウト・ジャジャスとかいう色っぽいかーちゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:59:03 ID:eOQxdHw6
擬人化ストラーダ
ttp://upload.jpn.ph/img/u00796.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:47:56 ID:P7TYOGHU
>>19
私もですた>メリーポピンズ

防御っていうと、藤竜の封神演義に出てきた聞仲の部下を思い出しました>傘の宝貝


あとありそうでなかったというと、相手の攻撃を反射する鏡型デバイスってのも。
でもEBをはねかえそうとしてヒビが入ってアボn


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:55:12 ID:w5TxUupt

はじめ見たとき、スバルじゃない勇者王を連想しました >>24 の擬人化ストラーダ

そういえば、ストラーダにしてもゼストの槍(というか薙刀?)にしても、手持ちの槍
タイプで、投擲する投げ槍タイプってのは皆無でしたな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:09:44 ID:0FpDFEP3
宝貝は面白いアイデア満載だったなあ。思わず安能訳まで読んじゃったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:57:55 ID:xkRJ7EX5
レイジングハートの声優が東海道・山陽新幹線の英語アナウンスもしていたことに驚いた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:01:41 ID:2v6bkVhU
俺の大学の英語担当の講師にレイハの中の人と同じ名前の人がいるんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:20:27 ID:4FykL0ta
>>28
メルセデスのカーナビもやってらっしゃるみたいですね。買うしかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:30:59 ID:RC1ZwuRC
>>29
それはこの人かい?
ttp://www.donnaburke.com/

大学で講師やってるって話は聞いたこと無いけどもw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:08:39 ID:hDAVtbPO
>>31
同姓同名ってわけではないのでは?

でも、もし本人だったら
新幹線ネタか、レイハさんネタで反応してくれるか気になるなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:53:12 ID:ofMc/ELS
>>29 氏「It's a direct hit. Don't worry.」
Donna女史「?」

29「A.C.S, stand by.」
D 「・・?」

29「リリカルなのははチビッコ向けのアニメじゃありませんよ?」
D「!!?」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:37:24 ID:onMND3gn
このスレの住人なら声聞いて判断しる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:57:13 ID:wneT0rVV
aiがあればわかるはず

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:31:53 ID:RC1ZwuRC
>>35
誰がう(ry

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:30:52 ID:3Y//Alh4
>>25
なぜ誰もカービィSDXの凶悪コピー、パラソルを指摘しないww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:59:09 ID:dYYOGrPc
>>37
SDXではプラズマが強すぎるからさ…
ここはいっそホイールかヨーヨーを(ry

>>11
後レイハさんはビットもあるよっ
                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ あるよっ!
                    ヽ  〈 
                     ヽヽ_)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:46:39 ID:lgJegOJg
それ、なんだっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:55:12 ID:rq/s0vTv
そう言えば、某クライシスコアでの戦闘開始時とかスロットそろったときの声がレイハさんの声に聞こえるのだがもしかして同じ人なのだろうか…
何かスレちな無いようで済まぬ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:14:25 ID:IdYif4I7
リリマジ入場制限掛かるかも知れない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:56:16 ID:8Ahr2PNE
前スレ落ちてたのにやっと気づいた。皆さんお久しぶり。
前スレどこまで行った?俺は390までしか取得してないんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:05:28 ID:U3Iwb96s
>>41
レポート希望。

>>42
それであってますよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:58:25 ID:bS9U+5ta
リリマジ行った人は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:42:36 ID:Xq0cAHaz
等身大グラーフアイゼン無料プレゼントがあったらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:37:02 ID:IamzWztz
等身大 という表現に噴いた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:21:56 ID:WQAvOCl8
CGLABからイラスト入りのMG15のマガジンもあったよ
金色に塗ったやつ
個人的にはヴィヴィオ(大)のコスが見れて良かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:09:10 ID:5L5Yy39o
マッキャリが欲しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:57:47 ID:bWTaXh7H
コスプレする人はデバイス作るのが当たり前に成ってきてるのかな
持ってる人多かった。
見てたら大概のデバイスあった気がする。
ストームレイダーっぽい銃を持ってる人もいた。

>>45
WFとかでグラーフアイゼン売ってる人が
アフターの景品で余ってるのを一本出すとか言ってからそれじゃないかな
先月のなのフェスでも出したらしいし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:13:57 ID:9klwPvHL
長物持込できるオンリーイベントならではの楽しみだよね。
写真とりまくっちゃったよ。
クロスミラージュ持ってた子は可愛かった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:15:44 ID:UrHaN28B
トンファーはいたか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:08:48 ID:7tqm3Daq
>>50
うp!うp!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:02:36 ID:tMNfwcmI
>>49
ストームレイダー居たのか
FPKっぽいからAKベースで作ろうと思ってたけど先を越されたか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:56:34 ID:202g9yjW
服は作れるが、流石にデバイスまでは作れんわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:07:03 ID:wXFFXjdD
>服は作れるが

この時点で一般人を遥かにぶっちぎってる事に>>54が気付くのは10年後だった……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:04:38 ID:lwaJgaBw
そのうち本当にしゃべりだすデバイスまでつくるやつがでてk(ry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:07:23 ID:XPzExNQT
>>56
アニメ音源ならMP3プレイヤ搭載で喋るやつがすでにある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:42:12 ID:T1/na2tT
俺一時期AI作りたかったけど、機械学科に入っちゃったからなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:11:14 ID:jua8qhKU
良い心は良い体にこそ宿るというわけでだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:57:28 ID:guAMfWSm
だが良いソフトを積んでいても良いハードとは限らンっ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:21:06 ID:jMeJsL0E
良いハードでも良いソフトが出るとは限らん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:55:40 ID:x/p7rvkH
>>57
マジか
めっさ欲しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:39:29 ID:YmKX2ygD
ほとんどワンオフの世界だから、頼める友人を作れとしか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:24:06 ID:3/kvtUJl
作っているサークルさんなら2つ3つあるものね。
俺が美少女レイヤーだったら作ってもらえたかもしれん・・。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:17:08 ID:uL/ujhs4
オフィシャルで作らせようぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:10:10 ID:7qQMWrrk
あんまレスないとまた落ちそうだ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:16:23 ID:/Iz+YUOC
3期は個人的にマッキャリさんしか見所無かったなぁ。
しかも見返すと喋り過ぎてる感じがして、頭のどこかが醒めると来た・・・うーん。

グダグダ文句言うより1,2期見直したほうが幸せですね。愚痴スマソ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:11:25 ID:SXrCBzVl
レイハさんもバルさんも、インテリデバイスの中じゃもう古株だからな。
最新型のほうがよくしゃべるのも当然かもしれぬ。

「今時の若いもんは…」とか言い出さないか心配ではあるがw。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:27:07 ID:l5IVU+dv
なのはの肩にのったリインがレイハをふよふよと押すところがかわいかった
レイハさんなら気安く触れるなとか怒りそうなものだがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:28:59 ID:mQwwNzzg
おまいら、デバイス擬人化絵が多いとことか知らないですかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:49:29 ID:SXrCBzVl
無機質なデバイスが熱く語るのがいいんじゃねーか、という奴の方が多いんじゃなかろうか、このスレ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:25:10 ID:WaTetW+6
ゆりかご内部の柿原アナウンスを聞いて、もしなのはのゲームが出たらメニュー、セーブ・ロード画面から
戦闘開始のアナウンスまですべて任せていいとオモタw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:09:43 ID:4IWSoh9u
システムメッセージが全て古代ベルカの言葉なゲームか……


面白いかもしれんが敷居がたかいなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:58:14 ID:+ADZEQ50
ゲーム始めるまでに何ヶ月かかるんだよwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:33:31 ID:Vak1oz9I
>>67
気持ちはわからんでもないが
俺はそのマッキャリさんだけで他の部分の借金全額返済した上に
貯金できちゃうくらい満足した。
あの23話に関してはシリーズ全部あわせても1番好きだと心から言える。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:29:08 ID:w2wFhf77
マッキャリは他に比べて感情向きだしだったからな
だがそれがいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:03:01 ID:drAXan1G
クロスミラージュはマッキャリと対になるべきなのに地味すぎたな
なのはさんが頭冷やしてクロスミラージュが教えるとかならよかったのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:44:35 ID:LAv8OliP
>>67
同感。あれはやりすぎに感じた
1・2期のレイハ&バルみたく、熱い思いとかありそうなのに無機質な声しか出せないところがセツナカコイイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:40:33 ID:NuGiOoW4
マスターも機械(?)なもんで、親近感感じた結果だったりして
「相棒(buddy)」だし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:51:46 ID:Vak1oz9I
>>78
2期のレイハって無機質か?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:19:02 ID:tcXGMuvb
どうみてもイケイケです本当にry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:38:06 ID:H1UvDGG/
なんというか、レイハさんはさらっと「良いんじゃないでしょうか?」とかいうから困るw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:39:54 ID:m0dPOTzT
あとは「全くです」も忘れちゃ駄目だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:42:54 ID:LLCeJsy8
だがそこがいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:53:07 ID:tcXGMuvb
見た目の無機質さとのギャップはもちろん最後まで過激な有能秘書というイメージを崩さなかったのがよい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:04:05 ID:Vak1oz9I
まあなんにせよ俺はデバイス達が大好きだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:38:59 ID:BKke6G31
デバイスに萌えなくてどうする。
擬人化なんぞ笑止。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:03:45 ID:y+4IIc0A
同意
擬人化だの女体化だのはちょっと違うよね

まぁレイハさんは元々女性っぽいがw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:27:01 ID:hxeXWvIw
レイハさんのためなら死ねる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:38:28 ID:mftPKpja
ドキッ! デバイスだらけの座談会!
とかサウンドステージでやってくれねぇかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:13:25 ID:h8THgl9f
字幕なしはちょっと俺にはレベルが高すぎるぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:59:52 ID:RcpWz89I
柿原しゃべりまくり

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:13:56 ID:sCLK96dx
次期のJRの自動放送は津田英二から柿原にしてくれ

94 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:55:11 ID:i5SOYHhx
保守兼ねて

結局デバイスボイスはまとめてDVD最終巻か?
毎巻つけろ、とは言わないが、三回に分けて付けて欲しかったなぁ

95 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:25:24 ID:EjBpXLbJ
>>94
このスレ住人には珍しくなの破産を避ける優しい仕様に
感謝だよ。

96 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:41:47 ID:gXjH0n2s
ttp://upload.jpn.ph/img/u03428.jpg

97 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:12:21 ID:nc10qdSe
>>96
これは何という大量破壊兵器

98 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:17:02 ID:gY+EXsbq
フェイトのツインテが後ろ過ぎるな
カートッリジシステムの構造状なのはが大量の放射線を浴びていることにw

99 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:25:59 ID:6DutcY7x
その放射線を浴びてさらに強くなってるんじゃない?
ゴジラみたく
そしてレイハがさらに強化改造されて…

100 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 03:23:19 ID:EZ32lCOG
>>98
これフェイトだったのかー
アリサだと思ったよ

101 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:19:08 ID:WQaZvcGJ
英語がおかしいという話は何度かここできいたがドイツ語もおかしいのかい?
つーか都筑が全部書いてるとしたらそれはそれですごいんだが

102 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:10:54 ID:93hrRgCF
柿原が添削してるんじゃないかな

103 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 03:03:12 ID:Stf9tGwy
なら、英語こそ添削されてていいはずだが・・・

104 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 07:14:17 ID:ZTSOb/AO
前々から思ってたんだけど
デバイスの英語ってひょっとして工業英語じゃないのか?

105 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 11:41:05 ID:kB9OmRD8
英語やドイツ語じゃなくて、ミッドチルダ語や近代ベルカ語なんだよ!
それを無理矢理英語やドイツ語に置き換えてるから、所々に無理が出るんだよ!

と、思っとくことにしよう
どっちにしろ、いきなり理解出来るなのはさんも凄いが・・・

106 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:04:07 ID:KRTfYftb
なのはさんの英語の成績が不安です

107 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:34:48 ID:wEoNC6HA
工業英語違うかなぁ
例文として
”ビンの口に蓋をしなさい”
Please putthe cap on the top of the bottle.
を工業英語で書くと
Cap the bottle top.
ってな感じになるんだけど

108 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 07:07:35 ID:pjH2C2Kp
FAF語もそんなイメージかな。

109 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 11:30:56 ID:7uy/TNPl
それはフェアリー語のことか

110 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:51:39 ID:Mug1KEXy
擬人化グラーフアイゼン
ttp://upload.jpn.ph/img/u03839.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u03840.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u03841.jpg

111 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:06:24 ID:w0tAZRaw
>>110
だれがその擬人化を喜ぶのか聞いてみたいなw

112 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 03:54:28 ID:NdKck6d0
>>110
なんかヴィータの父親ぽいな。

ベルカ騎士だった父親が討ち死にして、敵討ちを願ったヴィータの強い念に
感応して転生した闇の書が暴走して再転生した結果ヴォルケン化(ry

もう寝るわ。

113 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 09:14:17 ID:fWlGn0Y3
>>110
アメコミのヒーローみたいだなw

114 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 12:50:50 ID:Ws5733kG
ちがう、こんなんじゃない、こんなんじゃない

115 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 15:06:22 ID:yVXTV/Qv
ギガントモードだからこれでいいんだよ

116 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 15:31:26 ID:LZ7/HQVm
んじゃ、かあいいトンカチモードを誰か頼む

117 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:32:26 ID:1ioxbzAC
三枚目のヴィータがものすげぇ凛々しいんだが(*´д`*)

118 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 18:03:31 ID:nR5pZnD6
呪いウサギモードも頼む

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)