2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモン】サトシ×ハルカを語るスレ その7の3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:59:14 ID:JYJRglQ/
このスレはポケットモンスターAGの
サトシとハルカのカップリングを語り合うスレです。
荒らしや煽りなどは無視して下さい。

*スタッフ、他キャラ、他カプへの誹謗中傷は控えて下さい。

*次のスレ立ては>>950で。駄目なら>>960or>>970辺りにバトンタッチ


http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191666238/
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189335182/
前々スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185952020/
前々々スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162778335/
前々々々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1147072701/l50
前々々々々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1136795824/l50
前々々々々々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1125323568/l50
前々々々々々々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1111682525/l50
前々々々々々々々スレ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:03:04 ID:JYJRglQ/
明日のリバイバルはルンパッパ回だな
俺は前に録画しといたやつでも見るかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:39:08 ID:eLVegMTv
>>1乙。

ポケサンはまたハルカのあの顔が見られるのかと思うと楽しみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:12:29 ID:OLqwS5Hh
パチンコCRスロット■ポケットモンスター【ポケモン金剛石&真珠PMDP】ダイアモンド&パールはブラストバーンハードプラントハイドロカノンリーチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:28:53 ID:ouLX8e6f
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:19:49 ID:ps5kbdWm
モリゾーとキクゾー^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:50:45 ID:OyHYCyB/
サトカス、シュウハル、シンヒカ公式!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:30:08 ID:SaKMoxvo
>>1
スレ立て乙
まあいろいろあると思うけど
またよろ

リバイバルはハルカの照れ顔に萌え

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:02:02 ID:tb/5VVk+
愚難民恣意(おろなみんしい)

三国時代、魏の国に、残忍で知られる厳溌・厳剌(げんはつ・げんらつ)という兄弟の将軍がいた。
彼らは国境の守備に就いていたが、ある時戦乱によって自国に流れてきた多量の難民が起こした暴動に対して、
兵を出して皆殺しにして鎮圧した。
かろうじて生き残った難民は鬼のような厳兄弟を憎み、また恐れ、「厳鬼溌剌(げんきはつらつ)!」と叫んで抗議の声を上げた。
それに対して厳兄弟は「愚難民恣意(愚かな難民は恣意的であり、勝手気ままに動くから手に負えない)」と、うそぶき取り合わなかった。
この後、厳兄弟は悪と不幸の主であるとして「悪不幸主(おふこうす)」と呼ばれたという。

現在でも、「げんきはつらつ!」という掛け声に対して「おふこうす!」「おろなみんしい」などという言葉を返すCMがあるが、
それはこの故事の名残である。

(民明書房刊「大村昆はどこへいった」より)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:31:35 ID:TEMI4W7O
また落ちたのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:06:55 ID:5L8qCjYg
異分子はすぐ堕ちる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:55:31 ID:5DJty64Y
サトハルは一昔前の少年漫画の主役ヒロインの図だな
主役がヒロインを守る。伝統的な構図だったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:56:16 ID:HAEpaCtb
>>1
遅れたけど乙。リバイバルのルンパッパ回には萌えた
あんなふうにハルカがサトシについて自分の気持を見せることって
なかなかないから貴重なシーンだ

それよりさ、最近気になっているんだけど
ときどき他スレでサトハルの悲しみとかry って周りに言ってる
馬鹿を見るんだけど、あれはただのファンのなりすましだよね
こっちは別に無視してればそれですむ話なんだけどさ
そこの住民の身になったら不快な思いしてる人もいるのかもと思うと
なんだかその人達に申し訳なくて、そういうのって
一度注意しといたほうがいいのかな?なんか注意したらかえって
そこの住民達の会話を邪魔してしまうんじゃないかとか考えちゃって
注意するにも悩んでるんだけど

長文スマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:03:08 ID:i2nSoGFC
聡も遙も大好きだー!?∞#$@*

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:29:48 ID:qDDnSGhQ
>>14
俺達以上に不快な思いしてるのは
そこの住民達のほうだし、けどその住民達は自分達で
スルーしたりして会話続けているから
そこへわざわざ俺達が割って入ることはないんじゃないかと思う
だから俺はもしもそこの住民達が迷惑してるようなことを言ってたら
その時に注意するとかして

今はかえって俺達が出て行くと住民達の会話の邪魔になるから
様子を見ながら見守っていたほうがいいかと

>ルンパッパ回について
あの回のハルカの赤面シーンは俺も貴重なシーンだと思う
ハルカがサトシのことであんな表情見せてくれるのはやっぱり嬉しいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:34:34 ID:qDDnSGhQ
悪いミスった
>>14>>13

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:43:33 ID:8tlt5QO1
自演に見える件

どことは言わないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:50:02 ID:GdIprR5h
>>17
そういうことは言わない方がいい
…俺も同じ事思ってたけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:08:53 ID:Jz9aSUOf
>>17
ただ同じ悩みを持った仲間に
アドバイスしたかっただけなんだがな・・・
気にしてない奴にとっては蚊屋の外の話なんだろうが
自演とか言われると相手の気持まで無下にするから控えて欲しい

注意する側にも様々な悩みを抱えているんだよ
13の話は俺にとっても人事じゃないから
同じ悩みを抱えている仲間がいれば俺はどんどん手助けして行きたい
別に嫌がる仲間にまで注意して欲しいと強制するつもりはないから
自分達は自分達でスルーするなりサトハルの会話を続けてくれないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:20:00 ID:Dli71yYb
うわぁー自演だよw
思いっきり、臭せえw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:47:11 ID:pfn46Lxq
>>517は誰誰が自演している…と特定してる言い方じゃないのに
それに過剰反応する>>519

確かに恥ずかしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:50:01 ID:pfn46Lxq
訂正
×>>517>>520
>>17>>20

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:53:01 ID:pfn46Lxq
更に訂正
×>>20
>>19

済まんね、>>20

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:34:54 ID:neEJAx1B
長文様の特徴
・常に無駄に長い文章を書く(まとめる能力が欠如している)しかも文が微妙におかしく読み辛い
・サトハルが大好きで、昔サトハルサイトにサトカスを主張する荒らしが来た事を
 いつまでも根に持っているらしい。サトカス信者全般を恨み、サトカスの撲滅を望んでいる
・サトヒカに対しては別にそこまで拒絶してはいない。(だが好きではない)
・サトハルスレに常駐し、住民には「仲間」だと擦り寄り独特の湿っぽいオーラを醸し出す
・だが実際は住民からもウザがられている。(サトハルのイメージダウンに繋がるから)
・住民の一部が自分の考えに少しでも反する事を呟やいた途端に反論。相手に反論する気力が無くなるまで
 最後まで自分の主張を書き続ける。鎮火した後であろうと蒸し返す
・どちらかというとサトシ←ハルカが好きで、それ以外の考えは認めようとしない
・スタッフを不気味なくらいに讃える。(まるで無意識のうちに見返りを求めているかのように)
・タケカスやシンヒカ?も好きらしい。それに対する対抗カプ名をぶつけるとネチネチ反撃
・↑のカプの二人の関係を自分の中で勝手に妄想し関係を捏造している
・よって恐らく愛の叫び声(英訳)の管理人だと思われる(羊羽・元hir●to)
・普通のサトハルファン(管理人)はそのサイトのグダグダ長文ぶりにドン引きし、リンクさえ繋げない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:59:15 ID:Jz9aSUOf
>>21
しかし今まで自演と言われた対象者が長文を書く者に
向けられてきたのを見ていればそう思うのも当然では
俺のレスの後に言われれば尚のこと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:43:15 ID:c637naE2
例の人の書く文は只の長文じゃないな。グダグダ長い上に独特の粘着オーラが出てるからすぐ分かる。
しかもそれでいて自演頻度が高い。余計に分かり易い。

まぁ、本人は気付かないんだろうけどww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:15:08 ID:C0p5yLqX
それで何度も人まちがいをしている奴がいてもまだ言い続ける執念深さ

>>24もいいかげんその個人の長文厨への怨念が籠もったレス貼るのは止めて欲しい
サトカス全員を恨んでいるファンはこのスレにはいないし
他カプに喧嘩を売るようなことを捏造した文を貼るのも止めて欲しい
なぜ捏造して他カプまで煽るような文章をわざわざここへ貼るのか分からないんだが
釣り?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:13:05 ID:/BL65BbE
やっぱ長文様が居ないとこのスレ盛り上がらんなw
さすがだよ、長文様。こうやってわざと煽ってオチさせない様にしてるわけだな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:21:42 ID:G7qoVLr4
>>27
人違いも何も本人ですから^^

独特の読みにくい文がホント分かり易いねぇ。日本語勉強してる?
しかも過去の自分の書き込みに対し日付と共にIDが変わったらそれにレスするという
ショボイ自演やってるし…

>>28
まぁそれが計画通りだとしても長文厨叩きスレになるだけだし、
サトハルの話題は一向に語れぬまま落ちるだけだし…
正直このスレを腐らせた最大の原因はこいつだな。大抵スレに発生する喧嘩の火種になってるし。
このスレの嫌なムードに呆れてサトヒカに移行した者も少なくないだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:34:33 ID:/BL65BbE
俺も長文様を見習ってこれからは皆を煽りまくるよ
>>29
プwww
お前も十分長文じゃん。自演なの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:07:05 ID:eWLVgza6
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:11:17 ID:G7qoVLr4
終わってるな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:06:01 ID:C0p5yLqX
>>29
それは勝手なこじつけだな、俺は自分の仕事があるから
自演できるほどの暇はないし
今日だって朝からずっと今まで働きどうし
現にそれで何人の人を間違えてその度に相手へ詫びた?
それは周りも見ていたはずだが

まあ>>24のような自分勝手な捏造を作る奴もいるぐらいだからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:13:57 ID:pWgc3uAY
反論してるの一人だけでワロタ
正に四面楚歌

35 :続き:2007/11/10(土) 20:25:56 ID:C0p5yLqX
俺は自分と気の合う仲間のレスにレスを送っているだけで
それを周りが横から割って入ってきて、ありえないとはなから
決めつけて相手の雰囲気を壊してそのもの達が自分の殻へと
相手を閉じ込めようとしているのでは

それに俺は反論しているだけで、自分の意見は言っても
相手の考え全てを否定しているわけではない
相手の意見をはじめから突き放しているのは相手のほうかと

俺はいつもそれぞれが好きなように楽しめばいいと言っているはずだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:36:14 ID:C0p5yLqX
そうやって自分の意見ばかりを押しつけて
人の意見はまったく聞こうともせずに嘲笑うからこちらも
引けに引けなくなる

ときどきわざと反論してこちらの反応を見て
面白がっているようにも見えるんだが、ほんとにファンなのか?
そちらにも言い分があればぞうぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:31:21 ID:JbsI+aRO
大体ロクに萌え語りも無いしすぐ落ちるこのスレが存在してる事が間違ってるんだよ。

前スレの最初の方で
「このスレが落ちたら、次スレはハルカが活躍する新作エピソードが放送される事が確定するまで立てないでおこう」
と住民達が一生懸命言ってたのに、その心遣いを無駄にしてるしな。>>1(=例の厨?)は。
あっても例の厨(いや、駄文厨と呼んだ方がいいか)の一人芝居に終始するし。
「自演じゃないか?」という不特定に対する煽りにまでわざわざ反応するから余計に煽りが増えるし…
本当にバカみたいだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:59:23 ID:C0p5yLqX
>>37
しかしスレを無くしても誰かが立てれば同じこと
それがポケ板の時のようにアンチや荒らしによって立てられれば
奴等のやりたい放題にされて何を仕掛けて来るか分ったものじゃない
そっちのほうが目も当てられないがな

>「このスレが落ちたら、次スレはハルカが活躍する新作エピソードが放送される事が確定するまで立てないでおこう」
この話はその場にいた者達で勝手に進めた話なので住民全ての同意とは言えないもの
スレが過疎り人の出入りがばらばらな状態では
議論を成立させようとするほうが無理な話

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:14:53 ID:PVEIssFS
どっちにしろこのスレ荒れてんじゃんw
サトハルの話題を語ってるのは全部同じ文体だし…だから俺も語る気無くす。
しかも公式厨に荒らされるよりよっぽどタチの悪い荒れ方してると思うぞ…
このスレがいつまでもこんな調子じゃ、他のサトハル派&他カプ派もドン引きだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:21:15 ID:zmlrFC+3
>「自演じゃないか?」という不特定に対する煽りにまでわざわざ反応するから余計に煽りが増えるし…

それについては俺がレスしたことのせいで>>13の気持まで
無下にさせたくなかったから
今はこんなことになるんだったら俺が出過ぎたまねをしなければ良かったと
後悔している>>13にも申し訳ない・・・
どうして俺の言うことは裏目裏目に出てしまうんだろうか
もう死にたい・・・いつもファンには迷惑をかけてばかりでほんとにすまない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:01:59 ID:PVEIssFS
>>40
少しは頭を冷やして
>>17のレスを読み返してみろ。

>>17は誰かに向けて言ってる訳では無く、単に「自演に見える」と呟いてるだけ。
誤爆の可能性だってある。
まぁお前は「>>13は自分がやった自演じゃないんだウワアアアアアン」って否定したいんだろうが
>>19で「自演じゃない」とわざわざ>>17に向かって否定してるモンだから
思いっきり自演だと怪しまれるようになってしまっている。自業自得。(本当に自演やってるんだろうけどさ…)

>もう死にたい・・・いつもファンには迷惑をかけてばかりでほんとにすまない

そう思うんならハッキリ言う。 消 え て く れ 。このスレから。
死ねとまでは言わないから。
そうすりゃこのスレは絶対平和になるから。せいぜい一生ROMってるんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:43:54 ID:6QOqjJoy
>>39が俺の思ってたことを全て語ってくれた、ありがとう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:01:27 ID:zmlrFC+3
>>41
そのことについての俺の気持は全て語った

今までのことも踏まえて
もう自分と意見の合わない相手には自分の意見を語ったりはしないから
ただし他カプやスタッフにまで向けられる話には
口を出させてもらうがな、後は何も言わないし好きにしてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:38:18 ID:dztgDrW8
サトシとハルカか…懐かしいねぇこの組み合わせ。
無邪気で天然なハルカに振り回されるサトシの図が新鮮で可愛かったのが
印象に残っとるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:47:08 ID:eigu6Rli
蒼海の王子マナフィのパズル
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/619HDXAAWYL._SS500_.jpg
もう少し作画が良くてサトシとハルカが隣同士だったら買いなんだがなぁ
パズルって意外と高い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:47:03 ID:XfpoV69g
なついねぇ…サトハル萌えた時期もあったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:15:40 ID:SBH+QbFx
サトカス、シュウハル、シンヒカ公式!
異分子よ、消えろぉ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:37:14 ID:8KHrIB2h
サトハルは死んだのだ、ハルカはもう帰ってこない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:40:45 ID:pQEsMgH1
>>44
同意。俺はあれがサトハルにはまるきっかけになったな〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:04:46 ID:cvEeyjkx
俺はマナフィで
・・・・本編と映画は別物なんだと改めさせられたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:57:55 ID:wTabely2
AGバトフロ本編の場合
ハルカ「湖ってロマンチックかも!」
サトシ「バカな事言ってないで早く水汲もうぜ」

サトシ「ハルカ、特訓付き合ってくれ」
ハルカ「エェー私温泉入りたいかも〜」

蒼海の場合
サトシ→ハルカの事をやたらと心配したり気にかけてるし、命がけで守ったりもした
ハルカ→サトシが海の王冠を戻しに行く時は一生懸命応援してた

まぁ、あれだ。サトハルに萌えるならマナフィ映画だけ観ておけってこった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:52:32 ID:2xzqKDq1
>>51
本編でもサトシは何度もハルカを気にかけたり助けたりしてるぞ(しかも単独で)
マナフィ好きなら58、73、78、114話は一見の価値あり

湖のシーンは水を汲みに行くと言ったハルカにサトシ自ら「俺も手伝うよ」と言い出したのに萌えた
AGは初期ハルカ→サトシ、後期サトシ→ハルカだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:00:27 ID:JHIzfG0Q
サトカス・シュウハル・シンヒカ公式!
ゾンビな異分子はさっさと消えろぉ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:04:48 ID:yi/UxD9v
ゾンビなのはどっちだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:31:06 ID:QFUXy30d
>>52
まあ後期はハルカが本格的にトップコーディーへの道を歩みだしたんで
自分のコンテストのことで頭がいっぱいだったからな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:02:28 ID:gPjLLMog
__, - 、
.    /, ─── 、)
   //  /    ヽi
   |_|    ┃ ┃ |
   (     ⊂⊃ ヽ
   >、   \__ノ ノ  .nm
  /  \─── ´ヽ、 /)- |うんこうんこうんこうんこうんこうんこ
 /    \--/ |  ̄|_ ノサトシがんばサトシがんばサトシがんば
 |      /   |  ||
 !    /     ノ   |
 `iヽ__ノ━━━━ヽ、__ノ
  ヽ、     |^ヽ、__ノ
    ̄ ̄ ̄` - ′

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)