2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイトウィザード】緋室灯【ガンナーズブルーム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:50:30 ID:jkxhNFC+
ナイトウィザードに登場する紅い髪と瞳の強化人間、緋室灯のスレです。
あかりんって呼んでね。


アニメ公式
http://www.nightwizard.jp/

キャラ紹介
http://www.nightwizard.jp/gallery/gallery03.html

原作(TRPG)公式
http://www.fear.co.jp/nw/index.htm

あかりんキャラクター作成秘話
http://www.fear.co.jp/nw/replay/f1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:58:25 ID:qX1VswDX
1乙!!

あかりんは俺の嫁。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:58:33 ID:cLugg9Xc
>>1 乙。

ていうかいきなり、作成秘話がテンプレ入りとは恐れ入るw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:02:17 ID:jkxhNFC+
アニメのあかりんはかわいいが、小暮分が不足しているのは残念だ。
クールに見せかけてもっとはっちゃけたところを披露すれば、きっとこのアニメで1、2を争う人気が出るだろうに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:04:54 ID:SEUpttic
>>1


アニメだけじゃなく小説とかでもいわゆる綾波的な部分ばかりで
リプレイやラジオのおかしな行動とかは全然出てこないよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:06:17 ID:mYsJJYiC
>>1乙!
やっと立った!w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:07:23 ID:ktGvKDY4
>>3
スレ立てた直後にアニメ板の方で↓のレスがあって、何やらシンパシーを感じてしまったり。

811 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/01(木) 23:51:00 ID:udIM6plO
そうそう、思い出したんでちょっくらはってみる。

あかりん誕生秘話?
ttp://www.fear.co.jp/nw/replay/f1.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:10:09 ID:6VKhyU4y
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:|
 ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.::|:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.|
 l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.| |.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:..::.:.l.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.::l.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:|
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.ハ.:.:.:.:.:.:.|.:.:|.:.:|.:.:.イ.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.l .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:l.:.:.:| イ.:.:∧.:.:.:.:.:.|.:.:l.:.:l.:.:/ l.:.:/'..l:..:.:.:/.:.:.:.:.::.:.:.:l.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
|.:.:|.:.:|:l |.:.:.:.:|.:.:.:.:| |.:.:l <ト 弌ヽ丶.:.:.:.|.:.:l /.:/ l イ,,__l.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:..:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:i.:.:|::l l.:.:.:.:|.:.:.:.:|.:l |.:.:.:.:l .k心ハ. ヽ.:.:.l,/  イ´灯イ::心.>l:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:./ :...:.:.:.:.:.:|
i.:.:i,.:.:l:l lヽ.:..|.:.:.:.:.l.:丶ヽ`.弋`少  ヽ:l    i |.:.:{:::}.:.:/ /.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
   l .ヽ、.:.:\.:.:ヽ、.:ヽ             弋辷 イ_./.:.:.://..:../ヽ.:..:.:.:.:.:.:..:.| >>1 乙ランドブルーム・・・
     `ヽ\.:.\_.:丶.:ヽ    /           /_://.:.:../.:..:| }:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
         Y´'"`、` `                /.:.:.:.:.:.:''".:.:.:..:.:|ノ :.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:人    ',.__ヽ      ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        l.:.:.:::::.:.:::.:.:.:.:.:ゝ           ,〈.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        l.:.:.:.:::.:.::::.:.:.:.:.:.:.:`ゝ.      , ''.´ >.:.:.::.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:../.|.:.:.:.:>-<´ ___ ゝ:..:.:.:.:.::.:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
          >===、  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|''"   ,,__>===<.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        イ´.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ト---イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:10:01 ID:WooEgIaC
>>1 乙!!
やっとたちましたか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:23:36 ID:6qZTxZaX
あかりんと言うキャラの希なところは、
演じる声優さんが1から作ったキャラクターと言うところ。
まぁ、キャラの素体は1stルールブックに用意されたサンプルキャラクター「強化人間」な訳だけども
その後、ラジオドラマやリプレイで肉付けがされた結果が今のあかりん。

そういうキャラがいるのって、子安が原作を担当したヴァイス・クロイツくらいなんじゃないかと思うが…
他にもあるかね、そういうの。俺が知らないだけかも知れないし。

ちなみに、アニメ版のあかりんは
無口系プロフェッショナル美少女という、割合類型的なキャラだけども
これがラジオドラマ版になるともう、ねぇ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:27:57 ID:10OuBV+D
そこに声優小暮英麻の保有パッシブ技能である『属性付与:愉快』がのるからなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:47:45 ID:91Uhr3JR
あの口調、性格、表情のまま「あかりんって呼んで」だしな!
俺はあれでノックアウトされたので、あかりんは俺の嫁であり、すなわち俺は命。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:51:49 ID:6qZTxZaX
しかし、アニメ版のあかりんは、世間にもまれてだいぶ人間らしくなったようで。
劇中時間で春先のあかりんだったら、風呂をのぞかれても動じないだろうしなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:55:02 ID:SkBUOV4K
とりあえず口調を変えずに照れたり恥ずかしがったりする、っていうリプレイの描写が今一想像できんのでアニメに期待しておく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 05:17:32 ID:zFLawfng
5話では柊相手に、口調そのままで照れつつ怒ってたな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:12:24 ID:yDoqtuOI
だがそれがいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:58:00 ID:WZI6c6kc
>>12
命さん、そろそろ病室に戻ってください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:32:06 ID:WZI6c6kc
原作リプレイ・小説 あかりん登場作品

ナイトウィザードリプレイ 「紅き月の巫女」
セブンフォートレスリプレイ 「黒き星の皇子」
ナイトウィザードノベル 「蒼き門の継承者」
ナイトウィザードリプレイ「合わせ鏡の神子」
ナイトウィザード The ANIMATION 「柊蓮司と宝玉の少女(上)」
ナイトウィザードノベル 「鏡の迷宮のグランギニョル」


抜けとか間違いがあったら修正よろしく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:42:42 ID:i0mbeNQJ
>10
ラジオドラマのあかりん先生には激しく萌えた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:17:18 ID:zMsvidBo
>>18
フレイスにも出てるな。本当に1ページもないけどw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:02:54 ID:ktGvKDY4
スターダスト・メモリーズ収録のリプレイ「星を継ぐ者」にも、あかりんらしき描写が一瞬ある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:30:10 ID:zw/yrnHF
ヴァリアブルウィッチの背景にもチラっと出てるよな(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:39:50 ID:ktGvKDY4
こうして見るとチョイ役が多いなw
柊ほど出張ってないけど、柊以上に出演作品が多そうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:03:20 ID:suaiDGFV
>>21
あのシーンは灯本人でしょ?
紅巫女第一話の冒頭シーンと繋がってるという設定じゃなかったか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:42:01 ID:uwiWVOE6
いい尻だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:01:47 ID:0IIbzOkZ
>>18
アニメから入った俺にこん中で特にオススメとかあったら教えて
もちろんあかりんがエロければエロいほd(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:09:57 ID:+hJ67PU3
紅巫女は、あかりんがメインヒロイン。露出度的にはダントツ。
それ以外は、普通の登場人物。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:10:23 ID:5KDvREVI
ただあかりんの彼氏が出てくるんで、ショックを受けないようにな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:24:16 ID:0IIbzOkZ
>>27>>28
d
とりあえずそれから入ってみるわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:35:07 ID:sqoMf0BH
>>29
おわクロよりはマシだがラノベと考えるとかなり厚いんで頑張れw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:43:03 ID:ZNE6T8nQ
ナイトウィザードのイラストを担当してる石田ヒロユキの画集『フライングカラーズ』に、あかりんの絵がいっぱいあるよ。

ついでに「鏡の迷宮のグランギニョル」の口絵。
http://www.enterbrain.co.jp/fb/08shinkan/08images_kuchie/0710/08mado_07_02.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:59:38 ID:sqoMf0BH
>>31
表紙は可愛いのになんか中は絵が薄っぺらいんだよなぁ。何か惜しい感じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:58:13 ID:W7QeW6py
何であかりんスレだけないんだと思ってたら
いつの間にか立ってたんだな

あかりんの彼氏はアニメの方で出るの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:59:57 ID:sqoMf0BH
>>33
絶賛昏倒中…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:50:00 ID:gNyUfunL
>33
出てないよ
今はウィザードじゃないし、このまま出てこないかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:52:44 ID:ZNE6T8nQ
どんぺりだって出てきてないしなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:58:46 ID:sqoMf0BH
>>36
命に斬られちゃったからなwww復活はしてるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:02:03 ID:7KzaLfCu
あかりんのキャラソンのドラマCDとかで出ねーかなとか期待はしてる>命

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:07:25 ID:sEZCGfik
正直、命よりもミコニャフよりもどんぺりに出てきて欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:21:57 ID:I95PxWat
パーティーメンバーの中じゃ灯が一番脇ポジションなんだよなぁ
マユリ、ドリームマンと来たら命にも期待したくはなるが
Aパートで弁当食ってぶっ倒れる役でもいいから出ないかな
命が出ればあかりんの色んな表情を見れると思うのにー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:33:28 ID:VAaHPuov
あかみこいいわぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:23:28 ID:V1f9kY5d
アニメにあかりんの調整シーンは入るのだろうか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:31:28 ID:IRsB64DA
>>42
白衣きたどんぺりも…w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:53:36 ID:0arIf1NP
>>42
最終決戦前の1シーンとしてなら入れられるかな?
DVDでの追加カットでもいいんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:35:48 ID:q5KaPX3b
>>40
最終決戦前に命の病室でどーのこーのするシーンくらいなら

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:08:19 ID:XzzFJL2b
赤巫女と合わせ巫女を読んできたんだが次は何がオススメか教えてくれっ

余談だけどあかりんって普段何食ってんだろうな
自炊は論外だし、作ってくれる人も居そうに無いしな・・・カップ麺か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:26:42 ID:g6Als16H
>>46
あかりん関係だと微妙かなあ。
黒皇子にもチョイ役として出てたりはするけど。

時間軸としては、紅→黒→白→合 だから
その辺を狙ってみるというのはアリかもしれない。

>食事
栄養剤とかカプセルとか、そーゆー系統?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:21:49 ID:Xt+L1qv0
それって満腹感なくね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:33:22 ID:g6Als16H
まあ、強化人間だからなー、そういうのとは縁が無いのかもしれん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:51:48 ID:fTC8lCiU
>>46
基本的に他のリプやノベルではちょい役なので
ちと変則的だがラジオドラマオススメ。一見の価値あり

今ならニコニコに上がってるはず

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:55:10 ID:L5aDtdBZ
2004年3月号のナイトウィザード通信内のドラマではガチに
「たかがカロリーの摂取で、何でみんな昼食時に騒いでるのかわからない」
とか言って栄養カプセルだけ摂取するという描写があったしな。

…まぁ、そんな事言いながら命にはお手製の弁当(!?)作ってきてたりしてたんだかな。
しかも命がずっと弁当持ってきていたからといって、作ってから3週間(!?)ずっと持ち歩いて
渡す機会を狙っていたという萌え描写付きだ。

…あなたはそんな彼女の愛を受け止められますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:36:03 ID:KQ5md1vz
あかりんの愛を受け止めるのはまったくもって問題ないが、
それによって他の方々の愛を受け止められなくなるのは困りものだ。

ううむ、どうすべきか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:16:19 ID:9RIgvTf9
こっちに貼るべきだろう

333 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/06(火) 09:53:28 ID:PHnUXtwA
  :: ://::..:: :: ::.//:: :: :: :: :: :: ‐≠┼-|、::/ !/ l: :: :: :: :: :: ':、: . : . : ヽ
  :: l::l:: :: .;:イ(::.::i :: :: :: :: :: :: :/|:: /_  `丶、| i:: :: :: :: ;: :: ::': 、: ノ ハ
  :: {::{::.:/{::.::.≧| ::: :: :: :: :: ::{ィ仔≧zミ、_`‐、 ト|:: :: : ;!/|: :: :: :. .' 、. . l
  :: ヽゞ{{::.`::ーr圦'、 :: ::.i .::.::|`ヾ { f;;;ソ:iゞ、 ` U.::.::ム二メ.:: :: :: :: :.U
  ::.::.::.ゞゝ‐彡゙/::ヾヽ:: ::l:'、: |'、   ゞ--'       !: ィテky/:::.:: ::}:: :|: ハ!
   、::.:::、::`ヾミ/::.:: :: `ヽ:.{::.:l\ :::::::::::         `ヒzソソ::.::.;.' /:: ノ/ ノ
  ::.:丶、 ゝニ/::.::.::.:: :: :: `ヽヘ :.ヽ              :::ハ::/':イ/´
  :`:.:::ー`三{::.::.::.::.:: :: :: :: :: :: :: :.`,           冫 {仏/'´′
  ヽ、_:_:_:_;;:戈::.:'、:: ::.ヽ :: :: :: :: :: ノ             ハ:: :',
       ̄  \::.ヽ、.::.:ヽ::.:ノ::/     ´ ̄  , イ:::.i::. :i
         ,. '⌒ゞ、;_:;;;r云=く>..、 _      ,.イ:::ノ::ノ:: .リ   あかりんAA発見
       ′ ´´ノ . ://| |゙\\ヾ/>ー-イz=斥ニ=‐''´
             / . .//. :| |::.::{\厶〉〉  /|//ハ`ヾヽ
           ,.' _/<   〉|::..:{ {{,/   \|:: |:| |\]_ハ
           , ′ ` ̄\/∧:: :{ \`""゙´ ̄ト| | l ト、/┘
         j   - ‐'' "~´ ̄`゙丶、|'、    |::L|:.L}:,
         ,'           C  ヽヘ    |::.::}:!::.:.',
        ,゙ .:                `,:',  丶、:リ::::fハー-、
       ,゙        u       ;.:', 、 :....ヽ/ }ソ }
      ,:                  i:: ', ヽ / /′ ハ
       !:  :.              !:: .', /  ´   {
  _. -三 !:  .:\..            !:::. .',{      ノ二=_-_.. _


54 :本スレ333:2007/11/06(火) 13:25:29 ID:4TLfK2qd
ここは人が少ないんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:12:13 ID:Uywzolbi
俺のようなROM専がいるからだろう・・・

というわけで初カキコw
本スレは見てない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:07:28 ID:fM48kT8A
>>18
ちょっと質問

リプレイ本って、小説?コミック?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:32:13 ID:Y4eXm4l8
リプレイ本:
ゲームをプレイしているPLの台詞を収録したもの
PLたちの掛け合いなどを楽しむのが一般的だろうか
文庫一冊に大体2-3話のストーリーが収録されている
どちらかといえば小説に近い(少なくともコミックではない)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:35:52 ID:Y3+sb2nO
>56
とりあえず形態としてはラノベの単行本を考えときゃいい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:58:21 ID:fM48kT8A
>>57-58
thx。

今度、出かけるときに買ってあかりちゃんを楽しむことにします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:22:04 ID:m5D0j4ir
>>56
とりあえず1の「あかりんキャラクター作成秘話」を読むと良い。
それは「雑誌連載時に掲載されたけど、単行本に入らなかった序章」なので、それと同じような文体の単行本が出てると思ってくれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:13:37 ID:fM48kT8A
>>56
大変楽しかったです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:51:54 ID:Uptcq3yA
アニメノベライズの「柊蓮司と宝玉の少女(上)」と
オリジナル話のナイトウィザード小説「鏡の迷宮のグランギニョル」にも
あかりんは出てる。
どちらも脇役で活躍は少ないが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:34:28 ID:GJBkENY0
メインでの活躍こそないとはいえ、あかりんの秘めた優しさをかいま見ることが出来る貴重な逸品だと思うぜ>グランギニョル


それはそうと《トンネル》しちゃうようなお茶目はいつ披露かなあ……

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:21:12 ID:/cvxPmKw
今日のあかりんは実にお茶目でしたよ?
いいぞもっとやれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:30:54 ID:aZwdged4
あかりんのお茶目分が、片鱗を見せ始めたな。

しかし俺が真に見たいのは、原作リプレイにおける
「幻想舞踏幻想舞踏幻想舞踏ーーーっ!」
をどう再現してくれるのか、だったりする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 09:18:17 ID:kMtfsPr+
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:|
 ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.::|:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.|
 l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.| |.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:..::.:.l.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.::l.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:|
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.ハ.:.:.:.:.:.:.|.:.:|.:.:|.:.:.イ.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.l .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:l.:.:.:| イ.:.:∧.:.:.:.:.:.|.:.:l.:.:l.:.:/ l.:.:/'..l:..:.:.:/.:.:.:.:.::.:.:.:l.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
|.:.:|.:.:|:l |.:.:.:.:|.:.:.:.:| |.:.:l <ト 弌ヽ丶.:.:.:.|.:.:l /.:/ l イ,,__l.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:..:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:i.:.:|::l l.:.:.:.:|.:.:.:.:|.:l |.:.:.:.:l .k心ハ. ヽ.:.:.l,/  イ´灯イ::心.>l:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:./ :...:.:.:.:.:.:|
i.:.:i,.:.:l:l lヽ.:..|.:.:.:.:.l.:丶ヽ`.弋`少  ヽ:l    i |.:.:{:::}.:.:/ /.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
   l .ヽ、.:.:\.:.:ヽ、.:ヽ             弋辷 イ_./.:.:.://..:../ヽ.:..:.:.:.:.:.:..:.|     ……萌え。
     `ヽ\.:.\_.:丶.:ヽ    /           /_://.:.:../.:..:| }:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
         Y´'"`、` `                /.:.:.:.:.:.:''".:.:.:..:.:|ノ :.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:人    ',.__ヽ      ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        l.:.:.:::::.:.:::.:.:.:.:.:ゝ           ,〈.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        l.:.:.:.:::.:.::::.:.:.:.:.:.:.:`ゝ.      , ''.´ >.:.:.::.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:../.|.:.:.:.:>-<´ ___ ゝ:..:.:.:.:.::.:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
          >===、  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|''"   ,,__>===<.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        イ´.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ト---イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 09:43:00 ID:o5cD6O/X
>>62
宝玉の少女でのマユリとのコンビ戦闘が結構燃える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:11:45 ID:GeD1/USu
トイレの芳香剤と聞いて、さりげなくカップを机に置いてたな
ああ見えて繊細なのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:24:25 ID:xN9ds/a5
生い立ち故に感情表現の仕方を知らないだけで
心根はかなり優しくて繊細な娘ではあるという描写は、小説にも結構ある。
過去のミッションで殺してきたり、巻き添えにしてしまった人たちのことは一生業として背負っていく覚悟もある、とか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:10:55 ID:Ms/Qj6Dj
同時に結構愉快な言動も淡々とするんだがなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:52:53 ID:VF6/OgYg
今回の「……萌え」とかだんだん本領を発揮してきそうでwktkだぜ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:56:10 ID:hwj/amn5
次回は、エリスの家にあかりんが泊まりにいくらしいぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:08:47 ID:1APVAK1t
あかりんとアンゼロットの会話シーンが見たい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:25:19 ID:GCobKFn5
そのうち口調が混ざりそうだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:33:50 ID:NfcqqgTa
紅巫女ゲット

大版サイズかと思いきや(太いが)文庫本サイズだったので
いつでもどこでもあかりちゃん♪小説とはまた違った感じだけど
挿絵は多そうなので楽しく読み始めました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:55:59 ID:OX/H8Rox
そしてアニメとのギャップに驚くw
やっぱりレビューサイトとか見てると今週の「萌え」発言はキャラ合ってないだろ、とか結構見るな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:28:34 ID:bLvbKvf3
その側面が描写される機会がなかっただけでむしろそういうキャラなんだけどなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:30:46 ID:VF6/OgYg
っていうか、綾波系のはずなんだけど中の人が(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:31:35 ID:v/P5Pp+h
原作リプレイ読んでれば、単純に笑うところなんだけどな。

戦闘に特化した強化人間のあかりんが
任務とはいえ秋葉原にある学校に通ってるんだから、
そりゃあオタクな文化に感化もされようというものさね。
ということにしておこう。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:42:52 ID:GCobKFn5
そのうちカールおじさんのマネをする日も近い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:23:41 ID:PsUHenKz
>>79
いやいや、きめぇ学園に来る前から萌え言ってたしw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:02:25 ID:DZhD+BMT
任務前に渡された輝明学園の制服見て「…萌え」と言ってたよなw
あと自分から「…あかりん、って呼んで」とも言ってたし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:42:04 ID:TynydDgb
どんぺり出て来てイジメだしたらアニメ組はどんな反応するんだろう?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:05:29 ID:RxzPaBlU
「ねぎまのパクリかよ」に3万ヴァルコ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:02:07 ID:jcXivdAM
あかりん(;´Д`)ハァハァ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:36:07 ID:V/aW3I7c
アカギの持ってるフェレットのマチュパクリかよ、に一票

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:04:03 ID:z607eKoO
監督繋がりでオコジョさんとか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:12:34 ID:tNq9boTf
普通に、学園エピソードはないのかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:07:36 ID:WxP8k2G2
来週がそれっぽくね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:16:06 ID:MwFUAf9C
         /|
    __,,,n  /  |
  。ノ ・ )/    |  英魔さま、来週が実に楽しみでやんす!
   ''ノ~~トヽ    |
   ノ  | ひ   J
 ∈≡≡≡∋
    」 〉ゞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:00:41 ID:cn/vCgYv
ttp://nanoha.ath.cx/upfile/A20071108_akari.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:50:48 ID:E1+rxJab
あかりんって時々調整槽に入らないといけないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:54:48 ID:sng+5PAd
ジジリウムが必要

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:04:57 ID:gw7ZnTXH
壁紙をあかりんにしてみた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:31:00 ID:gw7ZnTXH
誰からも求められていないが、おじさんついでだからアップしちゃうぞ
ttp://upload.jpn.ph/img/u01395.jpg


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:57:14 ID:i9eMwbJd
>>95
なぜキャプ画
どうせなら現物貼らないか
てか下さい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:09:07 ID:jiO/PHdT
あかりんの性感帯について教えてください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:16:37 ID:1FLlT7DR
>>97
尻と肩甲骨です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:05:13 ID:tlkp0hY6
>>97
頭の触覚

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:07:39 ID:7aXLTqIt
そこは、鎖骨と頚動脈って答えるところだろう(ぇ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:08:29 ID:P+NRZrJr
ってか原作知らない俺にそもそも感じることがあるのかどうか教えてくれ
温泉の時は恥ずかしがってたみたいだけど・・・

あと個人的には耳

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:18:32 ID:prluB9va
表に出すのが苦手なだけで感情そのものは普通にあるそうな@小説版あかりん


エロい意味でならPC版の強化人間はフツーにあえいでいた気がするので感じるんじゃなかろうか。

103 :94:2007/11/12(月) 21:30:57 ID:gw7ZnTXH
>>96
なんでベルがいるんだよと突っ込んで欲しかったから。

>>102
戦闘に特化した強化人間ということで、苦痛を怖がったりしないように教育されて入るだろうが
快楽に対しては行われてないんじゃないかと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:47:09 ID:fU3QIO3I
もし絶滅社に強化人間処理されなかったら、どんな性格になってたんだろうな。

……ああ、コグレロットが二人になるだけか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:49:48 ID:E1+rxJab
紅巫女読破。さて次はどのあかりん出演作を読もうか…

ところで原作のTRPGは2ndなんたらの2800円くらいのを
買わないといけないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:54:50 ID:prluB9va
なんに使うかによる。
・あかりんの活躍をデータ的に裏付けしたい
 ナイトウィザード無印ルールブックとサプリメント「スターダスト・メモリーズ」
・これからゲームがしたい
 ナイトウィザード2ndルールブック

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:56:58 ID:gw7ZnTXH
>105
まあ、コンピュータゲームをやるにも何千円かするソフトは必要さね。

値段が1000円くらいズレてるのは置いといて、ゲームをしてみたいというなら
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194846945/
このへんで聞いたほうが適切な回答が得られると思う。
あとは、本スレのテンプレ。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:58:23 ID:wg8Opkag
>>105
『TRPGで遊ぶ』なら買わないとかな
初期投資としては高い印象を受けるけど、友達と何回も遊べるようだったらそれなりの期間で元を取れると思うよ
オンラインゲーのチケット3ヶ月パックとかコンシューマーの新作とかを想像するといい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:00:49 ID:zSkCUHmr
>>105
ナイトウィザード2ndエディションは3780円でエンターブレインから好評発売中!
実際にTRPGやるんで無ければ買わなくても良いと思うよ。きくたけリプレイはそれだけで十分楽しめると思う。
まぁ俺みたいに遊ぶ相手もいないのにシナリオ集やS=F関連まで集めても良いんじゃないかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:02:28 ID:fU3QIO3I
>>105
あかりん目当てなら「合わせ鏡の神子」で決まり。紅巫女終了直後の話で、あかりんがメインキャラの一人。

ゲームを遊んでみる気になったなら、とりあえずはその一冊で全然OK。六面体のサイコロも幾つか用意する事を忘れずに。
ただし世界観的にアニメ本編終了後の世界を舞台にしているので、ちょっぴりネタバレは覚悟しておいた方が良いかもしれない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:04:11 ID:zSkCUHmr
>>110
合わせ鏡のが先じゃないのか?俺はそう思ってたけど。

112 :111:2007/11/12(月) 22:05:32 ID:zSkCUHmr
>>110
スマン、勘違いした。
ゲームの話しな。ちゃんと読め、俺orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:59:43 ID:E1+rxJab
>>106
両方かも、データ的に気になってるのと小暮さんがとても楽しそう
にやっていたのでやってみようかなぁと思った

>>110
あかりん目当てなので「合わせ鏡」了解

>>107-109
なるほど、相手は居そうにないので>>109と同じ流れになりそう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:09:24 ID:405pXRwm
>>113
実は紅巫女とあわせみこの間には二つのみこシリーズがあってな


まぁ片方はあかりん出てないしもう片方もかなりのチョイ役だから余裕ができたら読んでみてくれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:11:52 ID:W/zOpVyF
割とムチムチ系かな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:15:58 ID:rAJoKAyu
リプレイ・ドラマCD共に出番は皆無だけど、あかりんのあんな姿やこんな姿の壁紙が
そらもう鼻血噴くほど盛り沢山な『パワー・オブ・ラブ』もよろしく!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:31:51 ID:IlhaKORC
あかりんは小説にもよく顔を出してる。
たいていナイトメアとセットで。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:41:38 ID:Ujs62tdo
かなりの実力者だしNWの代表的なキャラだから出しやすいのかね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:46:32 ID:F5uElYYk
傭兵としてなら大した理由がなくても
「絶滅社から任務を受けた」で事件への介入条件は満たせるからなぁ。
で、その際には鈴木太郎とはツーマンセルは紅巫女的にデフォだし。

原作組にたいしてのサービスにもなるしな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:37:46 ID:ddvno9NN
              /    
            ・´(  ´ ̄` ヽ、
             /   《     ヽ \
         〃 /   ゛.====--― 、
       ー"{ { { 从 从Wレ, i  } |
         .v小l● V  ● ノッレ.ノ、i| 実況でみつけた
          N,.l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ │
        /⌒ヽ〈. ヘ   ゝ._)  〈  /⌒i !
      \ / /`ii´>,、 __, イ jj/ヽ / │
.        / / /|:|::ヽ  V  /::::|:|\  >i
       `ヽ<:::|:|:::::::´只`::::::::|:|\/ .|

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:38:39 ID:9QsMVN9M
今回のあかりん弁当はだいぶ大人しかったな。
調整等で力入れて作ってる余裕が無かったんだろうなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:59:32 ID:dzO1teWn
あの状況で戦闘に突入させるわけにもいかんだろw
確かにもう少し尺を取ってほしかったけど、ヤバイ物なのは伝わったかと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:50:10 ID:0yyp3jrj
ちゃんと鳴いてくれなかったのは残念だったな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:11:43 ID:m4cPSbjC
エリスから死角になるところでキシャアアアアアア!!とか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:34:16 ID:gICVD4ks
「灯ちゃんはオレンジがいいですね」
とかエリスが言ったときあかりんが不満そうに見えたのは俺だけでいい…

やっぱ赤(紅)がよかったのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:25:02 ID:C2z9ddzW
むしろ自分はピンクとか言ってるエリスにちょっと黒いものを感じたw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:11:34 ID:WW9qLrmp
そんなことよりも、冒頭の液体カプセルのキャプはまだか?!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:13:03 ID:xd/t3AJg
>>127
欲しいか?ならばくれてやろう
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18562.jpg
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18563.jpg
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18564.jpg
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18565.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:51:49 ID:Db/LS5+X
乙。

こうして見ると、左足も割と付け根付近までラインを追えるんだな……
腕とかが赤くなってるのはレーザーでも照射してんのかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:36:40 ID:D2zOVDfx
腹とか胸が黒いのは、ひょっとしてガラス面に押し付けているのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:14:54 ID:2UyAYSAH
センサーか何かが影になってんじゃないのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:41:16 ID:WW9qLrmp
>>128
gjすぐる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:35:29 ID:Nl/FR+Vv
>>130
調整槽が小さくなるくらいに成長した身体に仮面ども前屈み、か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:08:42 ID:wrZ4vESh
そもそも、脱ぐ必要が(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:54:33 ID:TlK8y8we
ttp://upload.jpn.ph/img/u02088.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:19:09 ID:/UmH95XF
>>135
画像貼るならそれが何なのかくらいは説明しといた方が良いぞ?
何の説明も無いんじゃ怖くて踏めんし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:53:22 ID:qDYpLa6T
ひさしぶりに紅巫女読んだら、あかりんかっこいいなぁ。
アニメでもかっこいい描写が多いし。
あかりん主役の話が見たい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:56:04 ID:X+jyxVKK
今日、ルールブック1stが届いた

随所にあかりんがいっぱいでそこばっかり見てしまった
落ち着いたらキャラを作ってみようと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:56:40 ID:bTedSvOI
それはあかりんじゃない、きょうかちゃんだ。と一応言っておこう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:59:39 ID:AMqM048I
きょうかちゃんの魅力はあかりんとは違うものだからな。
ルルブだけだと分かりにくいかもしれないが、GF誌を読んでいれば
違うものだとよく分かる。
そして、きょうかちゃんはOちゃんと……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:08:35 ID:YKXojblo
>>139-140
あかりん≒きょうかちゃんではなく
あかりん≠きょうかちゃんなのか…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:14:13 ID:w3YwiyYl
ちなみに、きょうかちゃんは2ndで金髪になり
GFの記事により、旧版のきょうかちゃんと同一人物であることが分かっている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:27:49 ID:YTX3UX4S
>>135
パンチラあかりんGJ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:31:15 ID:k55mcVsk
>>142
ぐれたの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:07:51 ID:hqHt+Iuu
>>144
イメージチェンジとかバージョンアップだ
まあきょうかちゃん2Pカラーもそれはそれで
(2Pカラーといえば緑の人)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:51:11 ID:LpLbmwlM
あかりんに容姿を取られたからなぁ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:07:08 ID:+zfB1clc
再改造手術を受けて新きょうかちゃんになったんだよ
その副作用であんな姿になり、寿命も縮んだんだ
要するに絶滅社死ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:30:42 ID:Hr6CPVlq
絶滅社死ねの元ネタになったのはPC版のまっしーだが

知っているか、まっしーを改造したのは絶滅社じゃないんだぜ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:01:14 ID:3L1xbIvb
>>148
PC版やったことのない俺にエロゲスレで説明してくれないか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:53:49 ID:Hr6CPVlq
うむ。書いておこう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:11:50 ID:3L1xbIvb
>>150
読んで来た、ありがとう!
まっしー可哀相だな(つд;)幸せになって欲しい
あかりんはそういった後遺症とかなくて良かったけど、運命に縛られてたからな…
強化人間は不遇な人ばかりだな(00除いて)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:45:05 ID:hAy/g8Uu
>>151
モヒカンも哀れなヤツだと思う、柊的に…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:18:23 ID:3L1xbIvb
>>152
強化する方向間違えちゃったからなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:52:26 ID:UO4TvQqP
でもアニメでくれはと
「体調はどう?」
「大丈夫。調整は済ませてきた」
みたいな会話があったから、定期的にあのカプセルで点検しないと死ぬんじゃないか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:36:30 ID:U2+T7BrN
薬物が大量に投与されてるらしいし。
しかしそれだけいろいろ犠牲にして肉体を強化してるのに、柊たちと強さがたいして変わらんのが不憫。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:52:36 ID:oEKYYnIx
まあ強化された分が20%だとして、経験の中で培った戦闘力が60%、武器の性能が20%とかだろうし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:52:41 ID:2MpscPUV
まぁ、運命に“選ばれた者”と人間が“選んだ者”との違いか。

卓ゲ的には、強化されてたり、支部長だったりするだけで
他者よりも強いとゲームにならないだけだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:11:40 ID:U2+T7BrN
あかりんも運命に選ばれてるんだよぅ。
詳しくは紅巫女と合わせ神子を参照ということで。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:47:55 ID:oEKYYnIx
>>156
こう考えるんだ

運命に選ばれたまま自然に覚醒した場合は、くれはやエリスみたいに後衛系のキャラになるはずだった
そこを単独で戦えるよう、本来の運命とは違う選択肢を人間が選んで強化したから、前衛系な今のあかりんになったと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:54:41 ID:petxlj6r
そういえばあかりんが強化された部分ってどこなんだろうな?

もしかしたら前世でバリバリの補助系だったのを、現世で射撃系に変化させるという方向の強化なのかもしれん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:17:45 ID:U2+T7BrN
>そういえばあかりんが強化された部分ってどこなんだろうな?
お約束として


胸。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:28:42 ID:ggTZX8J3
>>160


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:30:11 ID:59j+PcMl
太もも

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:31:01 ID:CRdH3Qw5
アイラザード自重しろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:32:49 ID:AZ20bKbV
帰れテトラシェード。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:37:54 ID:UpRmL3Nr
>>161
まっしーが強化されてなくて泣いてますw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:40:18 ID:g+0BTRkV
>>166
まっしーが強化されたのはこk(ry
だからつるt(ry

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:59:19 ID:c1FvdaWY
>>161,162,163,166,167
お前らまとめて地下に堕ちろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:37:56 ID:C6cvsgki
>>160
だからメインキャラの中で一番巨乳なのか


>>168
俺も堕ちてくるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:53:08 ID:uFewj55c
よーし、それなら!
つ《墜ちる絶望》

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:14:51 ID:UCzomm0A
足が太い(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:45:16 ID:GRSXxiPI
あかりんの声、初期に比べて低くなってない?
アンゼとの差別化の賜物かもしれないけど、あんまり低いのは好みじゃないなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:57:50 ID:cdbY5Xx3
そんなあなたに星を継がないもの

まあ、アニメのほうはあきらめろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:13:09 ID:GRSXxiPI
アニメのあかりんは目つきがキツめで低い声でも合ってるんだけど。
原作イラストのあかりんは丸っこい目(ややうつろ)で、低い声は合わなさそうなんだよね。

しかしやっぱりどちらもいいことに気付いた(節操なし)。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:41:27 ID:TlagrqY0
アニメあかりん

↓ガンナーズブルーム

紅巫女あかりん

→ガンナーズブルーム

星継があかりん
ガンナーズブルーム

こんな印象。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:11:33 ID:EtZXYp2A
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:|
 ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.::|:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.|
 l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.| |.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:..::.:.l.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.::l.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:|
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.ハ.:.:.:.:.:.:.|.:.:|.:.:|.:.:.イ.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.l .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:l.:.:.:| イ.:.:∧.:.:.:.:.:.|.:.:l.:.:l.:.:/ l.:.:/'..l:..:.:.:/.:.:.:.:.::.:.:.:l.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
|.:.:|.:.:|:l |.:.:.:.:|.:.:.:.:| |.:.:l <ト 弌ヽ丶.:.:.:.|.:.:l /.:/ l イ,,__l.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:..:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:i.:.:|::l l.:.:.:.:|.:.:.:.:|.:l |.:.:.:.:l .k心ハ. ヽ.:.:.l,/  イ´灯イ::心.>l:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:./ :...:.:.:.:.:.:|
i.:.:i,.:.:l:l lヽ.:..|.:.:.:.:.l.:丶ヽ`.弋`少  ヽ:l    i |.:.:{:::}.:.:/ /.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|     お待ちなさい。
   l .ヽ、.:.:\.:.:ヽ、.:ヽ             弋辷 イ_./.:.:.://..:../ヽ.:..:.:.:.:.:.:..:.|
     `ヽ\.:.\_.:丶.:ヽ    /           /_://.:.:../.:..:| }:.:.:.:.:.:.:.:.:.|     ガンナーズブルームの銃身が曲がっていてよ。
         Y´'"`、` `                /.:.:.:.:.:.:''".:.:.:..:.:|ノ :.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:人    ',.__ヽ      ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        l.:.:.:::::.:.:::.:.:.:.:.:ゝ           ,〈.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        l.:.:.:.:::.:.::::.:.:.:.:.:.:.:`ゝ.      , ''.´ >.:.:.::.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:../.|.:.:.:.:>-<´ ___ ゝ:..:.:.:.:.::.:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
          >===、  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|''"   ,,__>===<.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        イ´.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ト---イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:09:25 ID:Iie7l6rh
きくたけスレのネタ持ってくんなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:08:16 ID:i/DPSevM
お待ちなさい。
柊蓮司のレベルが上がっていてよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:08:55 ID:dXjKU0GR
ありえない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:29:23 ID:UV98uSAU
上がらなければ下げる事も出来ないじゃないか!

181 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:27:44 ID:Hp3FvxJY
彼女の目には吸い込まれてしまいそうになる
あかりんかわいいよあかりん

182 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:36:59 ID:mAEZcwka
微笑がいいね。

183 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 00:23:20 ID:kkvaU4In
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:|..:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:|
 ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.::|:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.|
 l..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.| |.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:..::.:.l.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.::l.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:|
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:|.ハ.:.:.:.:.:.:.|.:.:|.:.:|.:.:.イ.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.l .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:|.:.:l.:.:.:| イ.:.:∧.:.:.:.:.:.|.:.:l.:.:l.:.:/ l.:.:/'..l:..:.:.:/.:.:.:.:.::.:.:.:l.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
|.:.:|.:.:|:l |.:.:.:.:|.:.:.:.:| |.:.:l <ト 弌ヽ丶.:.:.:.|.:.:l /.:/ l イ,,__l.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:..:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:|
|.:.:i.:.:|::l l.:.:.:.:|.:.:.:.:|.:l |.:.:.:.:l .k心ハ. ヽ.:.:.l,/  イ´灯イ::心.>l:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:./ :...:.:.:.:.:.:|
i.:.:i,.:.:l:l lヽ.:..|.:.:.:.:.l.:丶ヽ`.弋`少  ヽ:l    i |.:.:{:::}.:.:/ /.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|     微笑がいいね と>>182が言ったから 7月6日は
   l .ヽ、.:.:\.:.:ヽ、.:ヽ             弋辷 イ_./.:.:.://..:../ヽ.:..:.:.:.:.:.:..:.|
     `ヽ\.:.\_.:丶.:ヽ    /           /_://.:.:../.:..:| }:.:.:.:.:.:.:.:.:.|     サラダ記念日♪ (キシャアアアアアア
         Y´'"`、` `                /.:.:.:.:.:.:''".:.:.:..:.:|ノ :.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:人    ',.__ヽ      ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        l.:.:.:::::.:.:::.:.:.:.:.:ゝ           ,〈.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        l.:.:.:.:::.:.::::.:.:.:.:.:.:.:`ゝ.      , ''.´ >.:.:.::.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:../.|.:.:.:.:>-<´ ___ ゝ:..:.:.:.:.::.:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
          >===、  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|''"   ,,__>===<.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        イ´.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ト---イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|

184 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:15:40 ID:wLK5sLM+
それは絶対にサラダじゃねえ

185 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:55:06 ID:ZKyD/a1W
おい、聞いたか?この戦いが終わったらアンゼロット様がパーティ開くらしいぜ!
女性陣が料理作ってくれるらしいぜ!
灯さんはパインサラダ作ってくれるらしい、楽しみだな!
おっと、警報だ。ステーキ食べかけだけどちょっと行って来る!帰ったら一緒に酒でも飲もうぜ!

186 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:57:43 ID:42MPqOYY
灯のパインサラダ……もはや死亡フラグというかなんと言うか

187 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:01:48 ID:IM+83c28
死亡フラグ連発だったけど、あかりんサラダを食べなきゃいけないから生存フラグに転化されてるだろう、JK……。

188 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:08:59 ID:wLK5sLM+
戦場で死ぬのと生きて帰って死ぬのとどっちがいい……?

189 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:50:38 ID:IAMBdjOb
アストナージ神と柿崎を足して生き残れる訳ねぇだろうがw

190 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:59:50 ID:IM+83c28
つ「エヴィ・アン」

191 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:13:41 ID:7LmvfWQf
柿崎ってことはこんな感じか

      _)    このクソバエっ!!なんだその目つきはっ!!
    '´  へヽ  きさま卑しい身分のエミュレイターのくせに
   l (从从)〉  この私をジロジロ見るとは無礼なっ!!
   ノ.=)゚ (プノ=) ___
  (())).{H})〉))]___l=====
   `くll_LLヽリLノ
     し'ノ 

192 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:19:25 ID:GXqDANZ3
>>190
死んだじゃん
>>183
「いやあうまいねぇ生レタス、こっちの生トマトもうまいよ、あ、ドレッシングはいらないから」

193 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:22:53 ID:42MPqOYY
>192
生きてるよ!

194 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:25:15 ID:kwzzf6TX
>>191
出世主義のシムボル自重しろ

195 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:31:18 ID:IM+83c28
>>192
ふぃあ通のドラマでちゃんと生きてたよ! 「生死判定に成功したんです」って!

196 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 06:07:08 ID:m899VslW
あかりんの髪の毛かわいい愛してる

197 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 06:38:49 ID:8mBh5tCj
  γ:.:.:.:.:.:.:./.:イ.:.:∧/l_ノ  ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ \
./ .:.:.:.:.:.:.:///l.:.:/     /.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:{.:.:.l..:.:.:.:.:.:.:.l :.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ ヽ
`ー ─==/.:.:./ l.:.:l∧ ∧/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.ハ.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:ハ ト、.:.:.:ト_:.:.:.: l.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.} |
    //l..:/ {.:.:l.:.:.l.:.:V :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:| ',.:.l.:.:.:.:.:.:.:.| |',.:|>X´|ヽ.:.:.:.|.:.:.:.y:.:.:.i:.|::| j
    '' {.:l.:.:l.:.:.l.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧.:.:.:|.:.:.:.:ヘ.ヽ.:.:.:.:.:.| l-',j z=示zl.:.:|.:.:.:/:.:.:.:.ハl:l
     |.:l.:.:l.:.:.:ゝ|.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:{.:l:─Vエ- ヘヽ :.:.:.:.:l !´ 心ハ;j::V :.l:.:./:.:.:/.:.:,ハ
     V.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:〈l/灯圷示=、 ヘ.\:.:.|   Lzkリ./ イ.:/.:.:./|:.:/
      '.,.:.:.:.:.:.:. l∧.:.:.:.:.:.:.\.:.:,f{ .{::i{;;;}ハj i.   ヽ'   `¨¨´´  |/|.:./、.l/
      ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.: ヽ 从ヽl V辷リソ        :::::::::::::  |:.:|/.:.:∧    >>196 ・・・・///
       `、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\{ \\   `¨       丶      l.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
        ヽ_..:.:.:.:.:.(j.:.:.:.:.:.:.: ̄{  ::::::::::::::           ノ.i.:.:.:.:.:i.:.:.:.}
          `ー‐、}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\        ‘ ’     /.:.:.l.:.:.:.:.:l.:.ノ
              l:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:`、.           /``ー_-===<、
             .{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:〉` ー- ..._     ∠___,.-‐'r/|:ト、ヘ
             ゝ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j.:.:.:/     `¨r ¨´     .// l .l::l ヽ} 〉
              `-、_:.:.:.:.:.:_∠      ::::|::      〈 〈:.:.l .|:|.:.//
                ./,T∧ヽ       ::::{:::      ヽ ヘ_l .l.LV,
              /.,イ:| |.:.、ゝヽ       ゝ /      ヘV V \
             / ./ l.:.l |::ヘ \ 〉        ´       \     ヽ

198 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 10:08:33 ID:HhFUoK98
まてまて、>>196はあかりんの「髪の毛」を可愛い、愛してるといってるだけで
あかりん本体に関して述べているわけではない!

199 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 10:20:31 ID:Jig04gFe
髪の毛限定フェチとはマニアックな。

じゃあ俺は太くて硬い、あかりんのガンブルを頂いてゆきますね。

200 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:33:20 ID:m899VslW
あかりん本体も愛してるよ
特に好きなのは髪と目だけど
一束だけ逆方向に向いてるあかりんの髪の毛かわいい

201 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:29:50 ID:VA9PRfq8
俺はあかりんの全てが大好き

202 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 01:06:03 ID:3I1aHQAL
はひ

203 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 01:39:27 ID:OGsI0xkn
AQUAに帰れw

204 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 02:30:48 ID:1tq3cCFL
あかりんかわいいよあかりん

205 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:28:06 ID:Hkv/ExAq
今回も可愛かった

206 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:20:34 ID:1tq3cCFL
あかりんかわいいよあかりん

207 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 13:26:39 ID:c2ie7+Qy
あかりん出撃時、要は会議室から出る直前の表情が凄く可愛いな。


208 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 13:30:46 ID:lLHlAJSm
あかりんにすごく冷たくすごく冷静に拒絶されたい
エリスたんかベルさまに慰めてもらいます

209 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 01:42:18 ID:s4o7Yktt
あかりんかわいいよあかりん

210 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:01:31 ID:heuVU/rA
小説ではあんまり目立ってないよあかりん。
エリスを殺そうとしちゃやだよあかりん。

同じような境遇だったこともあるのに…

211 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:20:34 ID:KO2LiGCd
>>210
その感情を殺してでも守りたい存在がいるから仕方あるまいよ

212 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:40:17 ID:heuVU/rA
そうするとあかりんがすごい身勝手になっちゃうよ。
かつて自分が世界を滅ぼす鍵になったときは全ウィザードを敵に回してでも生きることを選んだのに、
立場が変わると世界を守るために人を犠牲にしちゃうんだから。

命も元エミュレイターで魔王の一部だったわけだし、エリスを殺しちゃったら命にあわせる顔が無くない?

213 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:43:28 ID:gkqg7Rgz
>>212
自分の都合を押し通すという点で首尾一貫しているじゃないか

214 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:50:35 ID:/9UM3Dzm
>>212
あかりんは背負い込む性質だからなぁ……
今後永遠に責められ続けることになるとしても、自分を許せなくなるとしても、命の生きる世界を守る為に心を鬼にすることはありうる

と・は・い・え
アニメだとエリスと過ごした時間が小説の比じゃないから簡単には割り切れんものだと思いたい

215 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 01:57:44 ID:wCSjOf5a
あかりん愛してるよぉおぉぉおぉぉぉ

216 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 03:53:43 ID:f+zOQ2Ug
あかりん:
普段は冷徹だが/いざとなると欲望に忠実

217 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 04:44:14 ID:san3n9bJ
「おなかすいたー」「狩りいかなきゃー」

218 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 06:05:35 ID:bFN+8UrT
あかりんカワイイ愛してる

219 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 08:52:34 ID:wCSjOf5a
あかりん……?

220 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 09:04:08 ID:8eUbBhPN
>>212
鏡の迷宮のグランギニョルを読むことをオススメする。
あかりんが何を考えているかわかるぞ。

221 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 10:23:56 ID:heuVU/rA
紅巫女のときのあかりんはかっこよかったのに。
それじゃああかりんの命を狙った有象無象のウィザードたちと同じになってしまう。

222 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 15:34:45 ID:BZUIoe5T
グランギニョルの描写を踏まえると
エリスに友情を感じてるからこそ自分で決着付けるために
エリスを積極的に殺しにかかってくる可能性さえある。

ま、あとはエリスのやる気しだいじゃね。
エリスが自らの宿命に最後の最後まで抗う覚悟があるなら
あかりんだって友人として最後まで付き合うだろ。

223 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 15:51:48 ID:/9UM3Dzm
>>222
ありうるな。十字架は他の誰でもなく自分が全部負うってのは

殺さないで済むならそれに越したことは無いと思ってるだろうけど、あかりん自身の時と違って
殺さずに済む方法が明確になっていないのがきついな。この日までは大丈夫ってリミットも

224 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:12:54 ID:pUh28Jly
まあ紅巫女事件の時は、一応、立ち向かう道はあったしな。
エリスこそ倒すべき敵となってしまった場合、いっそ自分の手でと思ってしまうかもしれん。

225 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:28:35 ID:EBuj4OUQ
本スレにも書いたが
あかりんは前世前々世〜とかから数え切れないくらい
命と幾度も死別してるからな・・・
現世でも2度も命に死なれてる。
その辺を考慮にいれてやってほしい
あかりんも必死なんですよ・・・


226 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:29:50 ID:ZaXZpDbN
因果は断ち切られてるんで来世じゃ会えないしな

227 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 16:41:02 ID:EBuj4OUQ
>>226
その通り。

228 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 19:53:37 ID:qPhuwUDE
そういう言い方されるとあかりん→30直前で焦るOL、命→入社三年目の年下彼氏みたいに思えて・・・いいな、それ!(目を見開く)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:24:41 ID:re8rZr/u
彼氏が昏睡してる間にあかりんを寝取りたい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:13:38 ID:/jMpS8Hr
>>299
よし、エリスの家のベランダであかりんも寝取らせてやる

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)