2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CLANNAD】岡崎朋也はイケメン最強主人公【クラナド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:27:31 ID:pdNRIybn
落ちちゃったから立てたよ〜^^

前スレ
【CLANNAD】岡崎朋也はイケメン主人公【クラナド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191521049/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:31:38 ID:RtlPsyar
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 17:14:10 ID:A214fAW0
3get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:44:08 ID:dHfsNfHY
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:57:52 ID:jrJrcqRP
クラナド一のツンデレキャラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:39:48 ID:ZnVcvqE2
何で落ちた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:02:56 ID:E8xALcG7
一番伸びてたのに何故落ちた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:06:37 ID:iIS4//6o
朋也はへたれ主人公

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:04:45 ID:FBFZI5rC
1万と2千年も愛されたら逆にウザい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:17:56 ID:CWafRC8M
朋也って名前は苗字でイキテルと思うか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:09:27 ID:jrJrcqRP
朋也はちょい不良カモフラ系

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader505389.jpg


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:09:43 ID:HKyNPsNY
>不良カモフラ系
意味わからん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:55:29 ID:ki36ndwm
>ちょい不良カモフラ系
牛乳ふいたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:01:47 ID:SkOadIJi
ボランティアしまくりなのに不良ですと自己紹介する朋也・・・いいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:53:07 ID:UwJsDYqE
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:54:46 ID:UwJsDYqE
5話は朋也のずっこけ回数が異常だった件について

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:31:42 ID:iVKyKXmE
朋也がやっぱり一番好きです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:19:26 ID:eWZFfhbm
>>16
こけたり突っ込んだり忙しい回だったなww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:46:36 ID:248cU+tL
そもそも、原作の朋也は確かに不良の落ちこぼれだが
アニメでは全くどの辺りも不良の臭いがしないんだが

どうみても、普通に祐一タイプのキャラじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:56:33 ID:92w5UFik
>>19
不良の落ちこぼれが頑張るって話なのにな
ぶっちゃけ別人だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:37:06 ID:sfnNXsUd
今回、朋也こけすぎだろ
なんか騒々しかったわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:40:53 ID:r5JjH4s1
朋也に限った話じゃなくて渚や椋、ことみあたりもしゃべり方とか原作よりハキハキしてたりと全体的にテンション高めになってたりする。
表現媒体がビジュアルノベルからアニメになったから完全に原作通りってのはいくら京アニでも難しいわな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:43:37 ID:VJtaAV3u
朋也とちゅっちゅしたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:52:46 ID:hKgvg3eQ
朋也は不良っていうか全部が中途半端なダメ人間ってイメージだったが、
アニメじゃやたらとカッコイイな
まぁアフターに入ってびっくりするぐらいダメになる可能性もあるが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:56:17 ID:fdjhBf3e
かっこいいというか別人


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:31:57 ID:zVUb7+Am
かっこよくないところがいい奴だったのにな
シナリオを進める為だけの記号主人公なんざ要らん

まあ今んとこ、そこまで言うほど面影がないわけでもないけど…ちゃんとツンデレしてるし
5話のリアクションのやかましさは、らしくなかったが

原作でライターに性格を完全に変えられてしまっている、杏、ことみ、芽衣シナリオがどうなるかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:49:49 ID:AQED5ZgC
不良のクセにお人よしだったりかと思えばとんでもなく脆い部分があったりするのが朋也だと思うんだけどな。
アニメの前半はどうしてもフラグ回収アニメになるから違和感あるけどちゃんと原作の朋也再現できてるよ。
5話のようにリアクション過剰な所以外は。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:13:13 ID:5M2V0URd
再現できてないって
話し進める為の記号エロゲ主人公になってる


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:43:04 ID:R9xEvSEN
朋也の生写真きぼん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:45:10 ID:QSzTgrzT
腐女子は去れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:48:09 ID:0xi0sjx6
>>28
それは言いすぎだろ
でも本来の力の半分も出せてはいないのは確かだな

ここにいる奴らって葉鍵板の鍵主人公スレにいたクチ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:24:49 ID:3YUxksJ7
なつかしいなそれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:26:30 ID:YKmnejx5
そのスレって朋也だけハブにされてなかったっけ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:16:52 ID:3YUxksJ7
クラナド発売前は延期されまくったためにネタキャラ扱いされてた
発売後は評価が大きく二分して、鍵主人公すべてを含めるスレと祐一浩平往人だけのスレに分裂した
今ではどちらもないが

麻枝シナリオとそれ以外であまりにもキャラが変わりすぎてるのが評価の分かれた大きな原因
支持する奴は、主に麻枝朋也を支持し、他シナリオの朋也は見なかったことにした
支持しない奴は、全シナリオ通して見た場合の朋也のキャラの不整合性を、あるいは麻枝朋也の脆い部分をヘタレとして批判した
俺は、まあわざわざこんなスレに来るくらいだから、前者
アニメ朋也も今んとこ50点って感じだけどどーなるかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:04:47 ID:PjEuJ1SZ
岡崎!!岡崎!!岡崎スレ参戦(^^ω)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:00:52 ID:FPzeXRY3
買ったばっかりでこれからやるんだけど、渚とアフター以外で岡崎が情けない順教えて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:41:46 ID:29qN97gA
>>19
石原の手にかかるとDQNキャラはみんないいヤシになるぞ
国崎(チンピラ)、キョン(ド厨房)、朋也(不良)
祐一だけはなぜかオッサンに変えられたが。しかも馬面

>>34
麻枝シナリオでも智代だけヘタレがすぎて浮いてる。風子や渚のとは
別人。アフターはショックでか杉だからわからんでもないが
アニメの朋也は涼元のことみ朋也に近いと思われ。あれが一番まとも

>>36
智代>(超えられない壁)>杏>>ことみ=風子=芽衣=ゆきねえ=美佐枝
ブチャーケほとんどのシナリオで情けなくない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:25:04 ID:0xi0sjx6
俺は別に智代朋也に違和感なかったけどな
朋也はもともともの凄い劣等感を持ってる
智代っていう誰の助けも要らないような立派な人間と対比するとどうなってしまうか?って話だろ

むしろことみ朋也が一番アレだ、ただの物語進行役と化してて気持ち悪かった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:30:22 ID:29qN97gA
よう麻枝信者

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:33:34 ID:3YUxksJ7
ことみと杏の話は主人公が朋也である必要ないんだよね
実際別人だし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:40:11 ID:0xi0sjx6
ていうかまあ、要するに記号主人公になってるんだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:23:41 ID:kIXZUXHx
>>41
杏ルートは家庭環境から誰かに必要とされて愛情を与えられることに飢えていたことから
すでに杏が好きなことを半場自覚してるのに涼を傷つけてしまうことを恐れてしまったって
ことだから完全な記号主人公ってわけじゃなくて朋也の個性も出てるんだよ。
良い意味ではないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:34:45 ID:FPzeXRY3
>>37
ありがとう。
攻略見ながらなるべくその通りにやってみる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:09:59 ID:b3+19DU8
杏、ことみ、芽衣シナリオの、つまり麻枝の手によるものでない朋也には明確な違いがある
ツンデレ、あるいはクーデレじゃない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:57:17 ID:gyjxjF3V
>>37
要するに智代シナリオと杏シナリオでだいぶ株が下がってたんだな

ギャグシーンは春原に目が行きがちだけど
なにげに春原の面白さを最大限に引き出している智也のいじりセリフもおもろい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:29:57 ID:kHmya4eU
朋也単体の評価なら、智代よりことみシナリオの方が相当低いよ
ってここの流れちょっと読めば解るけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:10:06 ID:uiokI0g3
朋也の株ストップ安って渚のアレじゃないのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:02:19 ID:tI9SsIEH
>>47
まぁアレだろうね

以下ネタバレ含む





俺の中で株価はあまり下がらなかったけどね
むしろ応援する気持ちでプレイしてたな
何やってんだよ朋也、頑張ってくれ!って

それに朋也がそれほどまでに渚の事を一途に愛してたのかと思うと、ね・・・


岬→花畑→帰りの電車→朋也実家のイベントで渚を失った事を受け入れ
親としての自覚を持った朋が親馬鹿になった時から俺の中ではストップ高です




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:05:22 ID:XbJu3A/0
> それに朋也がそれほどまでに渚の事を一途に愛してたのかと思うと、ね・・
いやだったら自宅出産やめろよ
避妊しろよ
堕胎させろよって話になるわけでw



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:07:30 ID:ZCLwFmLz
俺は汐が朋也になついてるところでクラナドやめたよ
5年間放置してたんだからそんな簡単に和解できるはずないだろうに

朋也だって父親とそんな簡単に仲直りできんだろ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:32:33 ID:tI9SsIEH
>>49
愛してるからこそ子供を産ませていいのか悩んでたじゃないか
でも渚の気持ちを考えれば堕ろす事は出来ないと思うんだ

避妊についてはどうだろうな

その頃の渚は体の調子も良かったし結婚もしてたから特に何も思わなかったな
むしろおめでとうとしか思わなかった


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:35:45 ID:KR7cgkRY
結構考えなしな所が多いのは否めないな
常に行き当たりばったりの人生送って、周りの優しさで救われてる感じはある
あの性格じゃ結局また何かやらかしそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:36:12 ID:TlV1ANsU
> その頃の渚は体の調子も良かったし結婚もしてたから特に何も思わなかったな
> むしろおめでとうとしか思わなかった
お前も朋也も妊娠出産がどれだけ大変な事か良く分かってないみたいだな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:37:14 ID:TlV1ANsU
まあアニメ版の朋也は別人になってるから
大丈夫な木もするけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:59:14 ID:tI9SsIEH
>>53
病弱な人の出産の大変さは正直言うと分からないかな
俺は独身だし周りに病弱な人は居なかったし

帝王切開で産んだ人、少し未熟児の双子を産んだ人、産みたかったけど流れてしまった人なら
身近に居るから、ある程度は大変さも分かる

まぁ俺の事はいいとして、朋也が出産の大変さを知るのは難しいだろ

でも渚の為に頑張ってたじゃん
つわりの事を調べて夜中におにぎりを作ったりさ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:15:54 ID:aBgNUcYF
病院で出産させろよ
応援くらいはやって当たり前だ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:40:23 ID:61q1HwKq
両親の言ってることが正論だからねえ
援助だって断るし馬鹿かと思う
プライドにこだわってるじゃないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:49:44 ID:KR7cgkRY
絶望先生風に言えば「勝負するところはそこじゃないだろう!」
ってタイプの人間だな
何でも自分でやろうとするのはエライと思うけど、身の程をわきまえてないから
結局後になって周りを巻き込んで状況を悪化させてしまうんだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:08:02 ID:vjaTMKgk
渚が本当に大事なら
自分のカスみたいなプライドは捨てて全力で尽くすべきだった
そりゃ援助なんて男のプライドに関わるだろうけどさ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:40:52 ID:XOf4ORAn
言っとくけど病院で〜とかは関係ないよ
渚は小さいころに死んで町に生き返らせてもらった身だから
一周目で汐を生んだら命が移ってどっちにしろ死んでしまう


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:43:03 ID:a0ZSbJb8
>>60
残念
それは神の視点だ
朋也側からなら当然病院で産んだ方が安全だと思うことは明白



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:59:27 ID:XOf4ORAn
朋也は神の視点を持つ男だろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:04:38 ID:KMUReUqY
病院出産と自宅出産。一概にも病院出産のがいいとは言えない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:05:18 ID:Db7F/RoG
>>62
死ぬの分かってて産ませたのかよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:06:55 ID:Db7F/RoG
>>63
その点について考慮できる知識と知恵と葛藤の描写があれば…ね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:13:00 ID:DOFEg3dj
>>63
論旨のすり替えはもうういいから
問題はそこじゃない



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:19:16 ID:XOf4ORAn
てかここってアニメ版の綺麗な朋也を語るスレじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:34:21 ID:OdKksgPr
>>60
そんな事はみんな知ってるよwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:20:18 ID:Jm5Q3Yl5
まあそういう失敗を繰り返してるのが朋也人気のゆえんじゃない?
人間味というか
それらの失敗を肯定するわけじゃもちろんなくてさ

街の人々の優しさに救われるという話だから
朋也みたいに、根は悪い奴じゃないのにいつもどこかで間違えてきた、みたいなのは
この話の主人公としてバッチリ合ってると思うけどねー
いつでも最善を選択する主人公だと面白みが出なさそうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:31:39 ID:rs6Fq2OH
>>50
同意です
あそこは飛びぬけてご都合だった



>>69
鍵主人公中でもかなり人気ない主人公だと思うが




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:57:49 ID:Jm5Q3Yl5
や、贔屓目なしでもんなこたーない
評価が分かれるのは確かだが
朋也を巡ってスレが分裂するくらいだからな

他の鍵主人公で「失敗」する奴ってなかなかいないからなあ
そこが受け入れられるかどうかだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:06:57 ID:rs6Fq2OH
意見が分かれるって事はそれだけ嫌いな人が多いって事
最高とかは好きな人だらけ

贔屓目に見すぎw
葉鍵板でもアンチスレがまだ続いてるくらいっしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:10:31 ID:rs6Fq2OH
アニメ版朋也は別人だからうまくやりそうな気がする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:47:14 ID:Jm5Q3Yl5
いやいや
アンチがいることと人気がないことはイコールじゃないだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:55:52 ID:Us7CPliH
最高は俺も好きだけど主人公をやれてたかというと……うーん。

>意見が分かれるって事はそれだけ嫌いな人が多いって事
これ賛否両論の作品やキャラクター全否定なわけだが……
万人に好かれやすいタイプとどうしても嫌われやすいタイプががあるだろう。

つかなんで自宅出産したことが全部朋也の責任みたいになってんだ。
渚本人が決めたことだしそれを止めなかった周りの人間全てと渚本人の責任だろ。
いくら勉強したって男には永遠に理解できない辛さなんだし、俺としては本業の医者と出産経験のある早苗さんが悪役になってでも自宅出産だけはとめるべきだったと思ってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:07:20 ID:n1iRa/2N
信者は少数アンチは多数なのが朋也だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:29:22 ID:lqoy9g9M
統計でも取ったのか、それ
こんなタイミングで言われるとあれだ、詭弁のガイドライン思い出すぜ

つーか、ここはあくまでアニメ朋也のスレだし
途中までは原作朋也を再現しきれてない、って話が主だったのに、
いつのまにか完全に原作の話になっとる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:32:10 ID:Jm5Q3Yl5
まあ、ある程度原作に話がシフトするのは仕方ない
原作朋也とアニメ朋也は、まあ当たり前だけど同一人物じゃなきゃならないんだから
そういう意味じゃ、アニメ朋也と原作朋也の比較論の延長線上ではある

まー、信者だのアンチだのレッテルの貼り合いは勘弁だけど
あんなくだらない話はない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:24:41 ID:EmFNCd39
自宅出産云々は>>75と同じく関わった全員の責任だと思う。
助産婦さんも微妙に肯定しちゃってたからな・・・

5話で渚→朋也は確定だと思うけど、朋也→渚は確定でいいんだろうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:15:06 ID:8f1qmi+a
なんだ・・・せっかくスレ新しくなってからマターリしてたのにまたこの流れかよ・・・。
まあなんだ、考えや好みは人それぞれだろ。
二次元のキャラなんて個性があってなんぼだろうし。

アニメ朋也は高3なのに顔つきがなんか幼い感じがするな。
しおちゃんが大きくなった話の頃には少し変わるのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:50:59 ID:TKb3MhmS
アニメだと数少ないツリ目でちょっとめずらしいな>朋也

ことみは分かるが、まさかともぴょんまでタレ目だとは思わなかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:11:49 ID:Jm5Q3Yl5
原作EDじゃすげー女顔だったのにな
まああれはちょっとイヤだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:43:22 ID:1ydq3bso
>>77
>>69
>>69
>>69


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:51:18 ID:Jm5Q3Yl5
あん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:20:52 ID:Y1iljmC/
>>84
朋也人気の統計的なソースくれwwww


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:32:19 ID:JSkw0csI
アニメの朋也って別人すぎ
京アニは朋也らしさってものを分かっていない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:56:53 ID:g/65fn1c
アニメの朋也はすでに覚醒してるからな。格が違う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:29:31 ID:/et3eRu+
>>85
普通にこのスレで人気あんじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:43:58 ID:QXSztURy
アニメ本スレでも話題になるし、そもそも葉鍵板では朋也を巡って主人公スレが分裂したくらいだしなー
まあどちらもしばらくして結局消えたが
その後、祐一浩平往人だけに限った方のスレが何度か立ったけど、どれも50レス越える前に消えた
朋也単体のスレも立ってて、こちらは400まではいってた
数字として明確に出せるのはこんなもんだな
別に朋也>他三人と言いたいわけじゃないが、むしろ俺がこの四人で一番好きなの浩平だし

まあいずれにせよ不毛な話
つーか朋也好かん奴らがわざわざなんでキャラスレまで来るのよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:14:13 ID:cXAiSqx7
ツンデレが性格悪いって議論するくらい不毛

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:44:16 ID:X0z688+j
>>88
このスレが統計的評価ですか
アンチが多いせいでスレが荒れてるだけのような気がするんだが

>>89
来るだろ
アンチがキャスレにきたり
信者がアンチスレにきたり不思議じゃなことじゃない


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:48:32 ID:KPh5hkjo
涼よりは人気ある>朋也
それくらい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:11:20 ID:M/8CxFas
>>91
>>88はレスの数が多いから人気があるって言ってるんじゃなくて、
このスレで好きって言う人は結構いるからそれなりに好かれてるって事が言いたいんじゃないの?多分だけど。
アニメの本スレ見ててもそこまで朋也嫌ってる人はいなさそうだし。
てかなんで嫌いなキャラクターにそんな必死なのかがわからん。

>>82
そういや朋也が開眼してる原作絵ってあれくらいだっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:13:03 ID:g/65fn1c
俺は好きだぜ朋也

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:27:24 ID:2rEUm+0P
アニメの朋也って別人だしな
嫌いな人が多いから=人気ないってわけじゃないのと同じで
嫌いな人が少ないから=人気あるってわけでもない

人気投票しないと分からんな
葉鍵板には朋也スレってないの?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:42:31 ID:ZVgNC796
アンチスレなら…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:59:23 ID:XKh8RJdT
例え朋也好きが少ないとしてもここは普通のキャラスレなんだからその少数派のためにあるんじゃないの?
○○が好き、△△だから仕方ないとかの擁護的意見が出るたびにアンチ的レスが返ってくるのは問題だよね。

アンチは普通のキャラスレ見るななんて言う権利は誰にも無いけど少なくともこのスレで朋也好きな人を不快にさせるようなレスはすべきじゃないだろう。
もちろん悪い所だってあるんだから批判もありだけど全否定的な意見がキャラスレなのに目立ちすぎるよ。

一言でまとめるなら「住み分けはしっかりしようね」ってこと。
……もう何度も書かれてるだろうけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 03:02:56 ID:sLsVgjVq
そういうことやね
なんで>>91が開き直ってんのか知らんけど
なぜか>>89で出した具体的な数字は見なかったことにしてるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:18:09 ID:nTGrZ2lh
まあわざわざ煽んなよ

つーか六話、朋也がどうこうの前にギャグのノリがちょっとなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:05:13 ID:cYcOVq8/
原作はほとんど知らない俺だけど
ここ見る限り、いっそアニメ版はまさかの春原EDにしてくれればと思うことがある
鬱EDより笑って終われるほうがいいわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:23:15 ID:z9nlWCQe
ここよりよっぽどアニメスレのほうがニヤニヤできるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:04:08 ID:nt9nefYq
ニヤニヤ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:04:59 ID:PnxEBq7K
岡崎最高

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:43:10 ID:VaDvXHRo
こいつ思考がおもしれーな
ツッコミを含んだボケじゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:58:32 ID:v500sJWi
岡崎は愛されたいと思っているだろうか
俺がああいう家庭で育ったら家族なり友人なり異性なり、他人に愛されたいという望みも捨ててしまうだろうが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:38:58 ID:52LPBl7O
会話にセンスがあるよね
素敵です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:07:52 ID:UtgImOHe
原作と比べてテンション高いのがややひっかかるけど、
風子シナリオだし、しばらくは安定した朋也が見れそうだな
ただ次は朋也的に悪名高いことみシナリオらしいが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:28:01 ID:emNtwhpw
ことみの朋也にケチつけてるのは麻枝原理主義者だけだから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:26:54 ID:J9QpfZaJ
いやっほおおおおおおおおうう岡崎最低!!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:26:06 ID:RPO0qFqt
すごく…いい体でした…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:56:08 ID:UZpibi54
芳野祐介と並ぶと兄弟に見える

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:17:24 ID:nOwGY3xE
ことみか…庭の手入れとか原作通りやるんかね
きついなあ
朋也の本来のキャラを保ったまま出来そうにないんだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:37:30 ID:HxYjE7CY
アニメ版の朋也ならあまり違和感無い>庭の手入れ
たぶん渚とかも同席しそうな感じではあるが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:19:32 ID:UtgImOHe
まあ、俺からふっといてなんだけど、一月先の心配してもしょうがない
今は風子朋也を楽しもう

>>111
あっきー入れて三兄弟だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:15:44 ID:R3ITzcoi
朋也はイケメンのくせに私服はダサいんだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:26:53 ID:efyJJC+M
>>115
そうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:33:07 ID:8qGbWS37
つうかさ
朋也みたいなイケメンでスポーツマンで会話のセンスがある男に
高3まで彼女がいなかったってのはおかしいよな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:45:08 ID:G3xseuBm
そんな事言ったらヒロイン達に何で彼氏がいなかったんだって話になる
てか3年だし部活も勉強もせずフラフラして将来どうすんの?って男よりも
勉強できてスポーツできて大学もバッチリ決まってるぜ!みたいな男の方がモテてたんだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:04:22 ID:IF+bGwUo
朋也の学校でのイメージは最悪って設定だし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:49:14 ID:ajZDoiZh
イヤッホォォォォォォウ岡崎サイコォォォォウウ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:59:19 ID:PfWX9Afe
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader517752.jpg

惚れた
目がいいね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:41:27 ID:rDyeH+ca
最悪って割には声かけてくれる奴多いよな(男子学生で)
陰口言われてたりするが一応クラスには馴染んでるのな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:44:12 ID:FL46ODOf
岡崎最高ー!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:34:31 ID:QxVyXu3n
中村にして正解だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:15:26 ID:NmJF75Kj
アニメの朋也は最悪ってかんじじゃねえな
ただ受験ムードからドロップアウトしてわが道を行ってるかんじ
キミキスアニメのサックスと似てる

クラスメートとも険悪な感じじゃないし生徒会にも
表立って歯向かわないっぽいな。智代はほぼカットくさいから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:24:59 ID:H8/UZJoF
受験?興味ないね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:07:46 ID:Rc4UFaNu
>>121
moetaもえた
こえも好きだ
音声着歌にしたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:17:00 ID:X04ekdmC
そんなあなたに
つヤオレンジャー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:27:43 ID:XqzS3wLU
ともやん最高やん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:07:41 ID:XVR8/k9e
あのパンツinはちょっと…

にしても今日の朋也キュンの涙ぐんだ顔はたまんねっす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:16:55 ID:bPdXoC+O
女から見て朋也は最高かっこいいよ><
渚と一緒になってほしいよ><

ゲームはプレイしてないから細かい事は何も知らないけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:52:06 ID:gM5mYx29
ゲームの朋也のDQNさを知らない方が
素直にアニメ朋也に惚れられると思われ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:45:21 ID:9iMeXwH9
なんか、なんともいえないキャラになってるね
記号とか空気とかいうほど薄いわけじゃないけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:53:31 ID:DOx+hdxm
アニメ朋也サイコー
ゲーム朋也最低
いまのところ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:58:35 ID:ubF9daSK
朋也の泣き顔見て勃起した

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:16:49 ID:W/UxXLRM
むしろ朋也のクズっぷりが出てくるのは後半の方ではないか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:41:07 ID:ooVp07bY
なんか、これぞ朋也、みたいなのがない
ゲームとそこまで剥離した行動してるわけでもないんだけどな
別に悪くはないんだけど、悪くないだけって感じ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:42:54 ID:DOx+hdxm
>>136
ゲームでは前半もDQNだった
クラスの迷惑おかまいなしみたいな感じだし

ゲーム=学内で孤立している、智代シナリオでは目をつけられてる
アニメ=悪い噂もあるが孤立はしてない、一匹狼だが面倒見がいい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:11:09 ID:5+/QTe44
アニメの渚に対する朋也の優しさは男前だな
AIRの国崎もアニメで幾分優しくなってたが、CLANNADは主人公の社交性が上がってる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:37:01 ID:sgd24fBm
どれも原作は未だにプレイできていないんだが、京アニの描くkey主人公は悪い冗談というかなんというか、そんなのが上手な気がする。
素の自分で相手と付き合えている感じや、この程度じゃ自分のことは嫌わないだろうという信頼のようなものが感じられる気がして俺は好きだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:38:55 ID:G8C2/uV/
より多くの人の目に触れるテレビ作品だから、ソフトになるのは仕方ない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:29:11 ID:rg1Rodz/
朋也かっこいいよ朋也

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:19:23 ID:zjG695o+
もしアニメでアフターまでやるとしたら渚は最後どうなるんだろうか
個人的にはtrue endになってほしいが堕落した朋也もちょっと見てみたいような・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:28:41 ID:Y0eWik4p
朋也かっけーじゃん
京アニアニメの中で一番好きな主人公だよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:52:01 ID:o350VxIT
もう原作朋也はいいや

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:36:26 ID:rBAlaMwC
>>143
まあクライマックスは朋也堕落からの流れがないと話が成立せんし
ないこたないだろうけど、どういう流れにするのか
普通に考えりゃ、あの後からそのまま幻想世界を経由して巻き戻しかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:53:45 ID:rBAlaMwC
つーか、原作朋也は最低最悪のクズで死ぬほど嫌い
…ってのを前提にして語りたい人は、葉鍵のアンチスレでやってくれや、ホント


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:10:58 ID:NMpYkZz7
最低最悪のクズではないがDQNであるのにはちがいない
アニメとちがって

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:25:01 ID:YxZX617L
そこは別に否定してるやついないよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:53:08 ID:QU6KcOvv
DQNだけど根は良い奴、脆い奴、ってキャラだからな
アニメも尺の関係で言動が削られてるだけで、今のところ根本から違うってわけでもない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:31:12 ID:kX9dKh+j
だんごに顔書いて渚に持っていくの、原作でもあったよな確か
あそこアニメにして絵がつくことで、なんか朋也の捨てきれない根っこみたいなのを改めて実感したわ
不良高校生があんな風にちまちまキャラクター作ってたのがくすぐったくてしょうがない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:55:57 ID:lDLal60G
智アフの変態ぶりに感動した

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:06:37 ID:OnFFX0VO
ゲームでも嫌えなかったな。
あそこまでの堕落がないと渚の奇跡が軽く見えるし
親父との和解も胸に入ってこなかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:09:11 ID:+7iBJDb3
>>151
あれ結局どうしたのかと考えるとニヤニヤしてくる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:56:08 ID:sDt9Hugn
岡崎シュート決めろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:08:09 ID:qJWN6Bt2
岡崎朋也は駄目かわいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:03:20 ID:GcXDAqlb
朋也たんに眼鏡かけさせたい(;´Д`)ハァハァ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:44:18 ID:TFRmsQwZ
来週は朋也も記憶喪失か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:45:48 ID:G7OfgKBO


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:39:30 ID:NSFTEAsJ
岡崎最高ー!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:55:31 ID:sskN0Odj
ヒトデと海牛の間に一瞬出た岡崎は一体なんなんだ?

162 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 21:34:07 ID:VpU/I0SC
アレは萌えた

163 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 12:01:18 ID:6e6Qnsxb
スクイズの刹那と戦って欲しい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:26:44 ID:ERHB+97k
朋也と親父の話とか早くみたいな
原作知らないからやるのかは知らんけど

165 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:07:32 ID:ipzgXGsT
親父はしばらく出てきそうにないな
でも蔵で何気に一番重要なところだからな
絶対やるだろ

166 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 13:24:48 ID:vIVBCwMz
渚にだんご大家族を作っていくところ、アニメの演出は不満だったな。
原作では「DQN高校生な俺なのに何やってんだろ?」っていう葛藤が表現されてたのに、
アニメだと普通にいいお兄さんになってしまってる。
渚の校庭放置もそれまであれだけ世話やいといて突然放置に走るから違和感が…。

反動でアフターの朋也がどれだけやさぐれてくれるか楽しみにしてる。

167 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 17:51:35 ID:IWaEQ/Ma
>>166
原作ではそうだったっけ
でも、むしろそんな我に返る暇すらないウキウキ気分の朋也がなんかいいわ
可愛いつったら腐女子くさいけど、情けなくていい

168 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:08:17 ID:Kbn+2HlK

  キャハハハ(^O^) このスレすっごくチンカス臭くてキンモーイwwwwwwwwww


169 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 08:46:59 ID:qeH6vII7
ギャルゲ板帰れよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:03:22 ID:4zE0soiJ
男だけど今週の朋也には萌えました

171 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:55:20 ID:r6z1xws7
アニメの朋也はDQNでもなんでもないな
だがそれがいい

家族の愛にめぐまれなくて、すねてるだけって感じがする
今回とか熱すぎだろ。演技下手だったけどw

アフターでもそんなにやさぐれないんじゃないか。汐への態度不評だし
どうもアニメはゲームで評判悪いところはカットか変更っぽい
勝平もでないみたいだし智代シナリオカットくさいし

172 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 00:57:22 ID:A/wzMOtz
そういえば親父さんにヒトデ渡さなかったがいいのだろうか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:44:52 ID:jTUQMzZT
保守

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:24:50 ID:P/v/xoBA
そもそも貰ってない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)