2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケッチブックの神谷先輩は工作カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:19:53 ID:745mDGoV
ttp://www.sketch-full.net/charactors/asaka.html
クラス 2年2組

身長 162cm

誕生日 2月19日

血液型 O型

好きなモノ 工作
       ピンポン玉

苦手なモノ 苦い薬


ttp://www.sketch-full.net/blog/200710/000019.html
リアル蛇口発売希望

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:24:07 ID:745mDGoV
他キャラスレ

スケッチブックの梶原空はマイペースカワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192184577/
スケッチブックの夏海は博多弁可愛いばい1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191307848/
【スケッチブック】▼鳥飼葉月ちゃん▼【デコ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192285473/
スケッチブックの春日野日和先生は年齢不詳カワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193224621/
スケッチブックの栗原渚は虫かわいい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191941961/
スケッチブックの佐々木樹々は糸目かわいい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191404028/
【サバ】スケッチブックの根岸大地【射的】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192921470/
【田辺涼】スケッチブックの涼風コンビスレ【氷室風】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193068239/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:31:16 ID:745mDGoV
立ててみたけど落ちないだろうか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:33:59 ID:dAo7IkzX
>>1
神谷先輩は子供がそのままデカくなったような所が良い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:48:36 ID:XJ/TUIGm
言葉遣いが年上,年下,同級生 関係無しに敬語なんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:09:16 ID:VCp51cnq
>>1

            \ヽ は     は
       は   は  ヾ、_,,... -, 、.,_      は
                 ,.ィiぃ / ./  ,.ィ'>、 は   は
     は  は_,/、い ',!j. // ,.ィ´.-‐'ヽ
      ,.r'´ ̄ ./ヾゝ_NヾY//ァ',´,=ニ‐'"', は
      は   _,/ミ≧'´       ´ヌ=二.',   は
   は    / iマ           'マニーi    
       /   !ヌ   ノ  ! 、     Z=三l は   は
        / は ,li'  ー '     ` \__   ヽヾiリ    は
          いー- 、            ,ヘ、ソ
     は は,.-ヤー  `   -‐― 一 ./´ン′      は
       /ィア'"ヘ   、,___,,.、    ノ '/ は
     /'´,イ ./,イ },\. |':;:;:;:;:;'l  ,.. ケく`ヽ    は
        /l :,'/.i,'/!⌒'ヽl__,,.ノへ,ノ l ', ノ'i     は
         | ', i' 'jlノ     ヽ \,イllir‐-ゝ」_ ミi, __    は
  rっ     'j!./⌒ヽ、  ',  ',  .', lllli`ヽ、 .,_ ̄ _,..  `ヽ、 (\
  '´ /)    i     ヽ、', ,. ',  ヽillli,!ニ'-‐ ''^_,. -っ  \ \)
  //  っ  l      ノ i'  マ´ ヽリ`ー.,‐ '',ィ‐‐y′/  ,ヽ   は
  `'       リ     /  .l    ヽ、 \/  ̄ l/ /ヽ|  l ',



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:12:39 ID:J2vBHtR/
やっときたな

根岸×神谷が好きです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:17:03 ID:PZt0IBZK
>>1
残るはケイトと部長か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:21:48 ID:VCp51cnq
>>8
誰か忘れているような…
誰だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:37:57 ID:YDQheMKq
朝倉先生?
でるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:52:51 ID:Po5syWRh
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::... o  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::........    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::...  。 ○  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::.....    ....::::::::::::::::::.. o :::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::..........:::::::::::::  /´`ヽ :::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ヽ、_ノ ::
::::::::::::::   ::: :::::::::::::::::::::::::::............:::::
:::::::::..  /    ..:   ::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::  | /⌒ ::::.. o  ::::::::::::::::::::::::
:::    ヽ(___    ::    :::::::::::
   /´<( r=-`ー、   〇  :::::::
  /// <,  ヽ、_   ヽ    ...:::::::::
  ! l / /^レ、 z  r/   ::::::::::::::
  ヽ、 l / r'ニ、   /    :::::::::::::
   >、/_, `ー´__ (     .:::::::::::::
  /`ーォー'T二   ̄`>   .:::::::::::::
 l ./〈 l i | ,!   /⌒ヽヾ、  .::::.:::::
 l/!  l l|リ ,!   .!    |/  .:::::.:::.:
   ! | lノ l:.   ヽ!   l  ○ ::::::::
   ! l/  l::.     ,l  |      ::::
   ヽ!  l::::..   ィ !  l 。
)      /     l. |  l   /´`ヽ
      /  \ \|. l  !  ヽ、_ノ
   o /    `ー- !_ ! |
ー- 、  l        i.l l
,, '' .. >、! ____   _,ゝ !
 rー-''" `ヽ、;;;;;;;,, ̄ ̄ ヽ ヽ、
_/;;;;;;;,;,;,;,,   ヽ;;;;;;;;;;,,,   \`)
;;;;;;;;;;;;;;;;r'´ヽ  ゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`ヽ、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:07:20 ID:Po5syWRh
神谷ファミリーについて語るのもOK?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:21:11 ID:ClEHgefa
とうとうスレ立ったな
こんな日が来るとは夢にも思わなかったぜ

>>12
良いんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:56:11 ID:MzgQGhZ/
もっとアニメに出していただかないと俺が持ちません。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:14:40 ID:K+RG/pKX
>>10
ハマーン先生は公式キャラ紹介にもないから出ないんじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:11:55 ID:hHtAqJYP
>>15
そうか。まあ1クールならしょうがない
それよりも神谷の兄貴は出るのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:50:56 ID:42DTOpfB
雷火デイズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:22:41 ID:5iuUjJhe
長男 雷火 社会人
長女 雪花 主婦業
次女 朝霞 学生

かな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:15:39 ID:4SBCrdA+
雷火なんて名前付けられたら恥ずかしくて死ねる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:25:08 ID:5ZKSUwKy
>>18
雪花ちゃんは20歳独身なのに主婦業ってwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:36:38 ID:Cgxa3seM
実は神谷三兄妹は血が繋がっていない。
血がつながってるのは雷火と朝霞だけ。雪花は実は雷火の妻。しかし、雪花は結婚直前まで朝霞の事を何も教えられていなかったため、二人の関係はまだぎこちない。
それでも今では朝霞は心の中では雪花を姉みたいな存在として慕っている。


という妄想をした事のある俺が通りますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:24:28 ID:ND7P8p/s
しかし見た目だけだと朝霞が血が繋がってないように見える
やっぱり突然変異なのだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:19:41 ID:Tc2FUMIY
>>17
そのネタ分かる奴このスレにいるのかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:31:49 ID:XgtsJJeV
分かるけどその発送は無いなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:09:49 ID:V4chJRHs
4コマ漫画勢には余裕

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:52:10 ID:BDvMJXbB
雪花姉さん、ほんとに仕事してないのか?雷火だけで食わせてるのか??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:01:58 ID:eXMKEakX
生活保護を受けていると思われ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:29:21 ID:QhaxFkYC
雷火兄さんは働いてるだろうけど
雪花姉さんは学生っぽい感じがする
遺産で生活してて後は2人が卒業まで細々と生活するとかそんな感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:06:04 ID:SsuAQJUh
後ろで縛ってる髪ほどいて欲しいんだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:40:52 ID:5Sgb5HFE
>>29
原作じゃ1コマしかでなかったのに贅沢な・・っ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:08:46 ID:fVk8ERdD
あのコマはやばいな
体も華奢で可愛かったし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:59:00 ID:5Sgb5HFE
華奢でも部長をしのぐばか力なんだぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:33:43 ID:w7qz6ecT
神谷の怪力伝説
・部長でも開けられない油壺を簡単に開ける
・猫車(工事用一輪車)の取っ手を持ち、楽に持ち上げることができる
・高さ2m56cm,重量30kgのきぐるみを着て動くことができる
・鉄製の知恵の輪を破壊

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:31:28 ID:foSFMdeD
>>33
・カッターマットを紙ごと切断
もあるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:02:40 ID:yKtMz8Ky
・炭酸飲料の缶の真ん中(フタの所)をマチ針で貫通

シコルスキーかあんたは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:05:33 ID:HBu40T0o
・くしゃみが「ファンクション!」

あ、これは関係無い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:58:49 ID:b9AjWFeN
・昼メシのデザートがレモン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:23:07 ID:0IPTb4jM
伝説聞いてますます好きになってきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:59:42 ID:P+7/L6lz
油壺って蓋が固まるとホント開かないからな。神谷凄いよ
ライターで蓋を温めれば簡単に開くってことは言わないでおこう



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:39:42 ID:OAN7BdPo
今日はセクシーショットがあったねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:48:07 ID:q61zefwJ
てか今日はほとんど神谷のターン。

しかし小清水だったとは驚きだ。ぜんぜん気づかなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:19:23 ID:MRJPizym
全体的に豪華なキャストだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 05:04:11 ID:TZLhGfxp
ふぅ…
OPだけで昇天するところだった

本編見てきます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 05:31:11 ID:TZLhGfxp
さっさとDVD出せよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:45:01 ID:fg7pDp54
風呂シーンなどを見て思ったが
スタイルいいんだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:57:10 ID:a+ZGu/EA
回想シーン見て、雪花姉さんは昔から朝霞の母親代わりだったんだなー
と思ってたら、しんみりしてきちゃったよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:16:34 ID:fg7pDp54
どっかに預けられている状態から独立して現在に至るんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:36:58 ID:i2dPPmi6
親戚の家に預けられる、ってどうやってもいい展開を想像できないから困るorz
……ああ、ぼくらののダイチのおじさんはいい人そうだったな。でもいざ一緒に暮らすとなるとやっぱり……。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:26:49 ID:BnyMA2sV
なぜとたんは3人暮らしなんて設定にしたんだ…
他のキャラだって親出ないじゃねーか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:08:24 ID:1cHwxeEF
やべー朝霞可愛いよ、家に猫居るからうちに嫁に来いよ、まったく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:10:22 ID:fg7pDp54
嫁になったら毎日退屈しないだろうな、ある意味

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:38:58 ID:1cHwxeEF
見ろ皆、俺の嫁はすごい甘えん坊だぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:03:59 ID:LsMo8rlk
残念、それはハーさんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:11:01 ID:PAt2nl67
ょぅι゛ょ朝霞がやたら可愛かったのが印象的だった。

あと、本スレより甜菜。朝霞大行進
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1193682388103.gif
淡々と料理を続ける雪花姉さんが何か恐いw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:30:18 ID:dMPxezht
神谷先輩OP登場記念
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1141053.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:20:07 ID:Hk4/FTj6
>>54
ぬおおおお○ロ注意wwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:27:25 ID:cLEL+CZu
>>55
いただきました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:34:19 ID:HohiBtIF
>>55
手に持ってる人形がジャスタウェイにしか見えない俺は末期だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:49:07 ID:TeO6q7l1
アニメの神谷先輩はかわいすぎるな
原作では男だと思ってたのに…

サービスシーン
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1191508670_0041.gif

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:51:40 ID:Hk4/FTj6
>>59
髪の毛を下ろすと萌えキャラにwww

ウミショー思い出した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:44:14 ID:/1ghonEy
なんかこー、電脳コイルとかグレンラガン的な魅力だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:45:22 ID:FCub3l73
いっその事

神谷、栗原、佐々木、大庭、空閑の五人で
イメチェン大作戦回をやればいいと思う
ファン倍増間違いなし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:51:56 ID:SsekeOuE
今のままでおk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:20:11 ID:ZYL4yCsF
ジュジュは男前なキャラが似合う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:32:22 ID:/YyH18eM
>>62
栗原は今のがベストだろ
樹はどう変えるんだ、だし
空閑はこれ以上可愛くしたら暴動が起きるし
大庭さんは無個性になるし…あれ?大庭さんってどんな人だっけ…まぁいいや
そして我らの神谷は髪を結んでても解いても犯罪的に可愛い。

つまりイメチェンなど必要無いのさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:32:52 ID:GdDoUMDZ
イメチェンよりも、水着回があるかどうかの方が重要です。
アニメで海に行く話をやるなら、間違いなくやってくれるはず。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:40:21 ID:4MIyqdL4
でもそろそろ季節移行しないと秋放送の夏アニメになっちゃうだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:00:11 ID:wLLMuRnb
エロピンク

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:45:39 ID:yV8U+9e3
最近は季節関係ないって博士が言ってた
次週は夏合宿回みたいだから
もしかすると水着もあるかもしれない
たぶん無いけど


間違っても全身タイツみたいな水着にはしないで下さいよ?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:28:40 ID:q8QnluKM
あってもTシャツ着用の空閑先輩が波にもまれるだけです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:41:31 ID:87x0aT/o
空閑センパイは着て来そうだな>全身タイツ水着
しかも白黒の横縞模様

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:03:05 ID:bCCCnFL4
神谷先輩の掘ったカボチャをかぶりたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:09:04 ID:BT0p0P8S
しかし器用だよな
美術と言うか工作だけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:44:25 ID:Zef8NF/T
ドライバーのぬいぐるみ商品化しようよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:51:20 ID:bCCCnFL4
神谷さんを商品化してください

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:00:32 ID:BT0p0P8S
買占め騒ぎが起きるなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:10:23 ID:/XC9ayTB
リアル蛇口も欲しいです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:09:05 ID:AqLTyNBx
おまえらも自分で作れよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:54:52 ID:9v8gd1o4
絡みそのものは部長のほうが多いけれど、
根岸との絡みのほうがあっちむいてホイとかネギシゴンVSカミヤゴンとか、
仲よさそうに見える。
あと部長には空閑先輩がいるし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:08:11 ID:0cYK98Uk
けたたましいキャラのイメージがあったからアニメでのおっとりした感じの喋りに違和感があったけど
改めて読み返してみると結構言葉遣い丁寧だったんだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:33:23 ID:rGkn0Kso
姉だからじゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:17:50 ID:1CZDWIqK
スケッチブックの神谷先輩はコサックカワイイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:13:54 ID:OMh7gax2
猫飼いたいよぉ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:52:31 ID:Axdy1Ja2
だからお願い
のセリフシーンがかわええなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 03:30:38 ID:c6l6hTPS
髪下ろしたあどけない寝顔がかわいかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:14:21 ID:oeKzN6ie
雪花姉さんと一緒に料理とか家事は手伝ってるんだろうか
掃除機かけたり草抜きしてる所は出てるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:55:34 ID:Aomo0vdx
手伝って・・・どうだろ

でも料理の手伝いしてるとこを創造したらなごんだw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:27:17 ID:Uv3BX7xP
ネコミミ付けて猫手でニンジン切ってるとか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:48:48 ID:u05FgA1C
88の発想に鼻血噴いた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:55:20 ID:tUU/i0tg
声がなんとなく似てるよな〜と思ったら神様家族のテンコの役の人なんだな。

こういうキャラが似合う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:32:08 ID:Rv/NcAVm
神様家族最後まで見てたけどテンコとは気が付かなかった
OPとEDの歌が頭に残りすぎてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:05:53 ID:D3l7Ot9t
「落ちる前の綺麗なのぉー!」の言い方に萌えた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:26:40 ID:vbycXtja
テンコより先に天満を思い出した

花火ではしゃぐ様が凄かったな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:30:50 ID:QEKDykhU
いまさらだが、神谷先輩の髪の色が薄いピンクだとは思わなかっただ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:33:51 ID:rbuBDLR0
ドピンクだったらアホキャラ認定されるとこだったな、危ねぇ〜。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:49:42 ID:eONXqDsB
いやちょっとまて
アホキャラじゃないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:16:34 ID:rXErUpaH
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:34:41 ID:GZwcFipF
ドピンクだったら新谷呼んでこないと…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:06:26 ID:ksillREd
じゃあ麻生さんの髪の色は?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:57:29 ID:fupkRGa9
青紫?純ピンクでは無いのは確かだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:21:07 ID:XZJeqYpz
石竹色だなw
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~tarering/color.red.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:57:36 ID:z6lIaRUe
ところで
なんでピンポン玉が好きなんだこの子は

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:29:34 ID:cEo7HCuE
そりゃ、子供は皆ピンポン玉が大好きだからだろう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:37:46 ID:6jQVczqc
カサッとした手触りとかカコーンと高くバウンドするとこなんかが好きなんじゃないか
それはともかく東急ハンズに連れてってあげたいなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:54:12 ID:ZI2AelO9
>>102
タマキンだろ
この子はタマキン大好きなんだよ
たまに口に含んだりしてそうだよな

ちなみに風呂ではピンポン玉オナニーが基本

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:08:26 ID:4Db9kLj2
何かスリッパ卓球が似合いそう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:42:56 ID:mJtd98bm
そして神谷の豪腕による凄まじい威力のスマッシュ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:50:52 ID:sKPpjCEU
その球が石膏像にあたり破壊してしまう神谷さん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:50:48 ID:EHc2r3hP
もう卓球部に入ったほうがいいなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:27:38 ID:5FuAgPyM
>>109
いや、死人が出るだろw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:28:46 ID:wchFbn9N
卓球部の全てのピンポン玉にピンポンダッシュして微妙に潰して満足げに帰ってくるとか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:42:11 ID:bB7ezsqo
こいつアホっていうかもうキチガイってレベルだよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:29:39 ID:YUaAF0dx
カマ              ジュウニン オオ         オモ
構ってもらいたいならもっと住人の多いスレがいいと思うよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:34:21 ID:H41fDsno
ルビまで振るとは親切だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:01:20 ID:Wm1iQrcB
クマ飼うのシーンとか、原作だとちょいとしおらしい感じだったな
アニメではへらへら度が少しUPしてる気がするが、それもまたいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:48:39 ID:7EJqv+Ox
>>112
そこがいいんだろうが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:27:01 ID:icidN5g9
でも麻生さんもそうだけど
性格が突き抜けすぎてる感じがする
暗い部分をコテコテに塗りつぶしたような演技が欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:43:07 ID:OnGSmUE4
ナニ言ってるかよくわからんけど却下

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:31:34 ID:lLOFVEj2
空き缶踏んで走ってたけど滑らないのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:52:44 ID:tJ/B+5FD
やってみろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:19:38 ID:+jha1xok
ティッシュボックスを足にはめたことならあるな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:54:22 ID:nqYoTs/9
小学生の頃ガシャンガシャンやったなぁ…
懐かしすぎてふいた
今の子供はやらないんだろうなwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:11:59 ID:L0EWKbpO
>>117
だよなあ
アニメだけ見ると二人ともただの池沼だもんなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:07:02 ID:+rLAydlw
歓迎会を目を皿のようにして見たけど居なかった・・・
モブでもいいから出してよ監督(´・ω・)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 04:09:57 ID:jYkeuhFM
次回は出ますよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:15:11 ID:AgAd8pDz
マジックのシーンはいたじゃないですか…
マジックのシーンはいたはずじゃないですか!?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:38:03 ID:U0v3jKjq
出番を定めるのは、脚本家さんじゃないんですか?
それとも構成や演出の時点で監督さん達が協議して決めるんでしょうか。

登場人物を増やし過ぎると、一人一人の台詞の量が減ってしまいますからね。
個人的には猫たちの台詞はもっと少なくてもいいんじゃないかって気はしますが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:51:51 ID:C7dm2gTm
神谷さんも根岸も個性強いから出したらなにか一言でも喋らせないとな。
今回は尺の関係で泣く泣くお休みになったんだろうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:07:46 ID:Y5Piwpak
問題は次回も両者出番無さそうって事だ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:08:49 ID:nboDQ65J
猫の回で目立った上、お風呂シーン&全裸(タオルつき)ダッシュまであったし、
今回はイージャン

それにしても、スケブキャラでは長身のほうなのに長身に見えないのは、
どういうわけだろうか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:51:36 ID:Y5Piwpak
かわいいからですよ

子供体型で描かれてるからでは無いですよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:04:49 ID:zkD+tI5P
>>124-129
登場キャラが部員13人+先生、青、猫達、謎の少女。
これだけ登場するのに全13話。
主役の空の出番が多い事を考えれば
それ以外のキャラはお当番回が一回あるだけでも御の字だと思う。

まあ、お気に入りのキャラが出ないと寂しい事にかわりはないが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:40:46 ID:ftkjtX+W
次回も出るのは確実ですよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:49:36 ID:rpbr7uLY
>>132
>これだけ登場するのに全13話。
>これだけ全13話。
>全13話。





(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:40:05 ID:vu4npZpS
2期があるよ
きっと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:40:16 ID:op40C479
2期、あるといいなぁ。13話じゃ物足りない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:01:44 ID:rDxZfA+y
これからもARIA路線のアニメが量産されるんだろうなあ。
スタッフやキャストはむしろSoltyReiでも、
SoltyRei路線と言われないのがミソだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:08:17 ID:mxxS+YSC
マッグガーデン赤字みたいだから
スケブが売れると見込んだらほぼ間違いなく2期は作るだろう
ただIGとかいうのに経営統合されるとなると
行き先不透明だな

そんなことより朝霞かわいいよ朝霞

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:51:29 ID:vE77rq6A
二期はシャフトが受け持って原作レイプ、良い意味で。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:14:04 ID:YPyNb5R8
あのクドい演出になるのか
勘弁してくれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:39:28 ID:sqi8ppxY
>>139
で、今度は美術室が爆破されるのかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:43:35 ID:dXQyOOGo
鳥ちゃんのデコが心配だぜ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:15:11 ID:pB1n2HtF
ひだまり以上にまったりだから新房にやらせたらどっちに転ぶかわからんな
そもそも受けないかもしれない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:45:27 ID:7OqQf25i
シャフトって言われてもバーグル・デ・ライツァーしか思い付かん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:08:08 ID:KDJRBnKH
>>139
シャフトにまかせたらいい意味になんてなるものか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:16:14 ID:FS+FVKl/
そういう話は本スレでやんなよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:27:27 ID:FcV4gChY
今このスレ話題ないもの・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:51:47 ID:p/qOUEjt
話題なんて作るもの

え〜第23回
「なぜ今週神谷&根岸コンビがケイトの歓迎会に出ていないか」会議
↓どうぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:58:33 ID:Y/dTosIk
>>148
22回分の議事録読ませてくれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:27:16 ID:op40C479
>>149
スケブ公文書館が焼けたから残ってないんだよ。知ってんだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:33:45 ID:FS+FVKl/
>>148
根岸とコンビ呼ばわりは勘弁

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:34:46 ID:bvXkhLif
神根コンビでシンコンビという略称はいかがでしょう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:28:52 ID:WSb6Ldn4
ネギやとかどうだろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:34:29 ID:GGVHb3l9
子供先生ネギシとオコジョ妖精カミくんと申したか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:44:14 ID:SejoLGvS
小清水と下野という関係性で攻めるというのはどうか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:43:28 ID:As+Hv6e9
>>148
相当に激しいプレイをしていたと予想

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:49:19 ID:0crlNm+e
なるほど、激しいあっちむいてほいか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:18:27 ID:5gd+OB4T
皆がパーティーやってんのに
二人だけあっち向いてホイかよw

なんか仲間はずれにされてるみたいじゃん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:24:03 ID:Xv15Eoxk
あっちむいてホイだけで
パーティーが終わった日(ry

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:45:24 ID:egeVBjJ8
今日見た夢を話そう

神谷ちゃんと森林を散歩していた。三十分程歩いただろうか、目の前に開けた場所が見えてきた。
そこに出るにはスズメバチの巣の下を通らなければならない。
俺「屈んで抜けようぜ」
二人とも屈んで歩いた。結果は…抜けれた。
しかしそこには地獄が待っていた。

開けた場所一面にスズメバチの巣があったのだ。全長2m程度の大きい巣がざっと数えて50以上。
俺はとっさに引き返そうとした。しかし神谷ちゃんがいないでは無いか。前を向いてみる。
蜂の巣をつついて遊んでいるではないか。俺は目を疑った、ありえない何をしているんだコイツは…。
俺「お、俺はここから逃げるからなっ!!」
精一杯声を出して神谷に伝える。本人はと言うと笑顔で手を振っている。俺は一目散に元来た道を逃げていった。

来た時にあった蜂の巣までやってきた。周りには警戒して飛んでいる蜂がいる…。
俺「仕方ない、少し迂回するか…。」
しかし、巣のある道は結構細い、しかも巣のある方は壁無い方は崖と来ている。
俺は仕方なしに、崖側ギリギリを歩いていった。
なぜ俺はその時崖側にも注意していなかったのだろうか?
柵の上に真っ黒に光っている蜂がいるでは無いか…。
俺「やばっ…。」
時すでに遅し、俺に向かって飛んできていた。
首筋に痛みが走った。

ここで目が覚めた。

神谷ちゃん強すぎ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:05:06 ID:5aecKKuh
この薄情者め

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:47:16 ID:+mjhk8WO
お前ダメじゃねえかw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:45:01 ID:2VJTUa1R
悪夢で起きて二度寝したら別の悪夢に苦しんだ俺よりマシだ

つーか朝霞さんよ
どうやったら夢に出てきてくれるんだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:32:05 ID:5aecKKuh
まず枕元に空き缶を置いて・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:58:11 ID:mxUTxsm+
>>139
京アニに任せたらみんな踊るのかな。
この際ストーリーなんてどうでもいいからそういうのも見てみたいな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:22:40 ID:heErarIH
神谷なら誰よりも激しく踊るだろう。
空辺りは熱いのポーズで手をピコピコ動かす程度

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:15:07 ID:P6DWh0s7
>この際ストーリーなんてどうでもいいから
はあそうですか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:37:39 ID:FA5n3GIb
たぶん乱発されるキャラCDに耐えられないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:13:40 ID:WcX2/7Gj
スケブキャストのCDなら聞きたいなー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:33:12 ID:cllLRBy3
ドラマCDなら欲しいけど、歌とかならいらねーな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:07:13 ID:sgd24fBm
>>165
お前はハルヒとらき☆すたしか知らんのか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:41:26 ID:heErarIH
目立って有名になったものしか知識に無いのは常人の性、悪いことではない。
間違いや勘違いをただしてやるのが優しさってもんさ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:19:41 ID:FvyP4mDg
このアニメはハルフィルムで正解だったと思うよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:41:39 ID:sgd24fBm
>>172
そだね。
言い方も少々きつかったかもしれない。ごめん。
つまるところ、京アニは作品の雰囲気に合わせた作品作りが出来ると思うよってことね。

>>173
俺も今のアニメで十分すぎるくらい満足〜。
でも、こっちのほうがいいとは決していわないが京アニや新房が作った○○、って想像をするのも結構好き。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:07:31 ID:LBLGhtMD
スタジオファンタジアが製作して全員パンチラとか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:33:39 ID:rd5V+jmo
原作の私服イラストが予想外にナイススタイルage

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:47:03 ID:ZdxWFv6I
4巻のマフラーに顔埋めてるとこが好き

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:48:11 ID:NHOf7PN0
>>177
ドッペルゲンガーが現れた!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:16:34 ID:1qXlH5wz
もっと雪花ネェさんをだせ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:05:19 ID:+p6Zjay6
がしゃーんがしゃーんが見られれば言う事ナス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:45:30 ID:NHkDtJ75
みんなで巨大雪だるま作るシーンも頼む

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:23:08 ID:BMqDlJii
よくレモンをしゃくしゃく食えるな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:48:29 ID:Qy6eQswf
出番は短かったがインパクト大!で可愛かったなぁ・・
ただ部長の「感じ悪い」発言に動じるようなキャラじゃないと思うんだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:35:50 ID:9RUNR6Zg
こういう子は意外と繊細なんだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:14:49 ID:UoDb2nmN
【レス抽出】
対象スレ: スケッチブックの神谷先輩は工作カワイイ
キーワード: 姉妹丼

抽出レス数:0

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:51:46 ID:uruq5RXQ
敬語がかわいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:54:18 ID:O/n/dLni
そういや年下にも敬語だな。実の姉に対しても敬語だし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:58:21 ID:OAYvt56m
敬語キャラ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:05:39 ID:O/n/dLni
でも上品キャラじゃない。 木炭入り食パン食うし、部活中にイタズラとあっちむいてホイに熱中するし。
まぁでもええ子には違いない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:50:05 ID:9GPtUOAG
朝霞に勉強を教えてあげたい
言っちゃ悪いがあんま勉強でき無さそうだし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:54:59 ID:2E03E0bg
というか、美術部連中はみんな勉強できなさそう。大丈夫か?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:58:53 ID:uaUXDd+V
葉月は出来そうだぜ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:29:03 ID:QyA163Iv
部長もできるだろ
奴より英語力のある奴がこのスレにいるのだろうか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:23:19 ID:WOwwGKFq
空・・・中一の青に勉強を逆に教えられてしまうレベル
麻生・・・マペットで勉強。HEROをへろとか読んじゃう辺り、あんまり頭は良くなさげ。
鳥飼・・・成績は不明だが、根が真面目だしそれなりに良さそう。
ケイト・・・不明。日本語あれだけ喋れるし、バカではなさそう。
部長・・・普段から真面目に勉強してるからテスト勉強不要。間違いなく頭いいです。
栗ちゃん・・・出題者の傾向分析とかやってる辺り、理系科目は得意か? 生物だけはガチ。
樹々くん・・・不明。とりあえず英語の説明書は読めなかったらしい。
空閑っち・・・不明。普段の言動見てると、頭は良さそうに見えるが。
根岸・・・カンペ(仮)を作ったり真面目に勉強してるようだが、1192296鎌倉幕府は・・・。
田辺涼・・・頭はいいが、ボケるのでテストの点はあまり良くない。
氷室風・・・上に同じ。
神谷・・・どう頑張っても、成績良いとは思えませんでした。
大庭・・・不明。

ケイト、樹々、空閑、大庭あたりはイマイチ良くわかんないや。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:59:07 ID:MmZclAXM
ハーさんも頭良さそうだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:28:47 ID:zDVUSBCu
国際派だにゃあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:18:56 ID:rxqW3ycy
まぁ根岸はともかく、女子は基本的にそれほど頭良く無くても大丈夫だ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:52:37 ID:GA8WtNIb
根岸ちゃんは、ちゃんと勉強はするけど要領悪くて成績があがらないタイプかな
かみやごんは・・・なんというか、あんま勉強してなさそうだなぁ
むしろバリバリ勉強してたら怖いな

最近アホの子に見えて成績優秀なキャラとか多いからわからないけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:39:13 ID:mfsibSds
ho

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:47:25 ID:GA8WtNIb
堕ちない堕ちない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:59:23 ID:9VkGJLQ3
>>194
400人中どのぐらいか俺が予想

空・・・ 340〜400
麻生・・・320〜400
鳥飼・・・250〜340
ケイト・・・300〜400
部長・・・30〜130
栗ちゃん・・・170〜310
樹々くん・・・270〜350
空閑っち・・・230〜300
根岸・・・250〜320
田辺涼・・・230〜350
氷室風・・・230〜350
神谷・・・290〜390
大庭・・・230〜310

青・・・50〜130
みなも・・・310〜380

偏差値普通の高校だとしてこんなもんだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:35:43 ID:Z+pyBh+U
>>194
追記しておこう
ケイト:英語のテストで来日以来最大のピンチを味わったことあり

まあネイティブな人が考える「英語」と日本の授業やテストにおける「英語」は半ば別物だからそれを持って頭いいとか悪いとかは判定できない訳だが一応ね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:00:00 ID:JX8UWJu9
部長と栗ちゃんと樹々くんと鳥ちゃんはもうちょい上な気がする

?を浮かべて考え事してる姿って思ったより良いな…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:07:20 ID:xqI8g8d3
姉か兄に教えてもらう姿を幻視した。和んだ。

なんという神谷家の一族

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:11:22 ID:gknnywiP
>>202
だな。英語といえど説明文は日本語だしな。

ジュジュ君はアニメの予告のあたりから察するにそれほど上ではないね。

本題の神谷も、色々作ってるあたり、右脳は良さそうだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:29:48 ID:qsxcd4nB
>>194 に拍手
丁寧に読んでるな
ちなみに空が駄目だったのは数学
その他の科目は未知数

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:15:47 ID:UrE8nI4I
>>204のおかげで
雪花「だからぁ、315゚のときはこの位置に来るから、sinθはマイナスでcosθは…」
朝霞「え〜分かんないですよぉ。もう一回最初から教えてください〜」
みたいな姿を幻視した

いやむしろ
朝霞「これ教えてください」
雪花「……お兄ちゃんに教えてもらいなさい」
雷火「うーん分かんないなぁ。お姉ちゃんに教えてもらry」
になるか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:27:30 ID:snOl697P
なんという盥回し・・・。社会問題ですね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:59:32 ID:qv48UTmu
雪花姉さんは高校のOGなのだろうか
20歳で実は上野・柴田と同い年なんだよな
しかも三人が三年生のときには一年に須尭部長がいるわけで

これに春日野先生でスケッチブック過去篇とかどうよ
すごい読んでみたいんだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:07:44 ID:it1+3oEC
>>209
>春日野先生でスケッチブック過去篇
いいな、それ!柴田さんと上野さんの絡みとかかなり面白そう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:38:51 ID:BXJmlHnb
雷火兄さんは社会人なんだろうけど
何の仕事してるんだろうな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:44:27 ID:W1cC61Qu
ダンボールでバイブとか作ってんのかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:19:46 ID:j0tQ4hoj
突っ込む前にどうやったらそんな発想が出てくるのか知りたいw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:42:04 ID:WQgW8aSY
まぁ底辺の発想だな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:50:49 ID:xiFfKa6M
ダンボールでかくれんぼするんだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:12:45 ID:idXlr7Cp
芸大卒業後、写真関係の仕事をしている
実は春日野・朝倉先生の後輩 でどうだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:37:36 ID:lFP3FhJA
>>215
いや、夏休みの工作でダンボールロボットを・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:18:13 ID:abRCSHbN
それなんてダンボー?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:02:23 ID:tf+F/Dj5
ルスーツ出動!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:38:17 ID:ECgHEBFB
一週間後にはリボルテックダンボーの発売ですよ
中にはきっと神谷さんが入って…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:46:57 ID:o8Fpd18u
東映まんが祭りで神谷VSダンボーな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:18:47 ID:uBp5XuJF
スレチだがダンボーのオモチャは予約した。

次の月曜日も神谷先輩が出ますよーに。ナムナム

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:05:20 ID:OhDATMGj
消しゴムにシャー芯のアレ、空閑っちに取られたら泣く

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:54:59 ID:FPBzdlzU
月曜に観れる人は良いなぁ
とりあえず空達に質問されるシーンと
消しゴムネタがあるから…
きっとあるから楽しみ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:01:58 ID:+kIPfUYl
>>223
じゃあ俺は不貞寝する

226 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:59:49 ID:olzMEiqU
hosyu神谷

227 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 00:39:19 ID:6C9Oxili
もっと書き込んでくださいよぉ

と朝霞さん風に保守

228 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 01:26:12 ID:B7gMzU3B
来週は2本のちょんまげが見られるのか。

229 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 03:07:32 ID:+A3oNXRk
しかし夏海のパペットですでに2本チョンマゲが使われていたのが気になるんだ

230 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:59:34 ID:P7aT/Dy1
誰に対しても敬語の上級生キャラって、そんなに珍しくないのに、
なぜ神谷だとこんなに新鮮に感じるのか。

231 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:45:20 ID:/dXL7gIp
おバカだからさ

232 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:05:58 ID:QpENm77c
今更だけど>>55が気になる

233 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:57:59 ID:O89hzfJx
>>232
これ
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1148057.jpg

234 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 03:29:32 ID:DdTDSwr+
無事、史上初2本のちょんまげが見られて良かった

235 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 09:54:44 ID:aV0iLrO3
今回出番多かったよね
消しゴムもチョンマゲも出たし
追いかけっこしてええええええ!

236 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 16:38:00 ID:Iupq2sGw
チョンマゲってよりは肥後芋茎に見えた。

237 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:54:58 ID:RxVy2H92
神谷先輩が出るだけで幸せ。もうだめだ俺。

238 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:59:23 ID:x3kY/Pms
2ちょげ吹いたw

239 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 01:07:57 ID:iw0rBdJn
今回は下野との絡みが面白かったな。もう十分。出なくて良し

240 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 02:37:17 ID:SrC4Md44
消しゴムカスの価値も無い分際で指図しないでください^^

241 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 08:20:11 ID:KU4/GhAy
今、NHKの犬がファンクション!!ってクシャミシタ
一瞬神谷先輩かと思ったぜ

242 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:03:05 ID:gl/yQi4O
ファンクション!!

243 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 14:09:40 ID:YCp4v8RP
>239 せめて役名で呼べよw

244 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 21:35:54 ID:0er0qxAg
ヘップバーン!

245 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 23:00:47 ID:eFGAYxgf
落ちても困る。保守

246 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 10:21:37 ID:j463W/kw
97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/01(土) 03:12:18 ID:jUTOXHHS
今月号のブレイドの記事より、今後の展開。以下ネタバレ注意。





11話
 空とケイトが画材屋で某人物のプレゼント選びを手伝う話。
 その他にも、ゲーセンでふくだとくのすけに出会う鳥ちゃんとか、街で青に会ったりとか。

12話
 空の風邪引き話。美術部員が見舞い品を選んだりするらしい。

13話
 花見の話。あと、かなりオリジナル部分が入るみたい。


お兄さん来るお

247 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 09:10:52 ID:SBSVMYVu
ねこねこの日と11話逆にできなかったのかなあ

248 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 19:09:44 ID:+vICqybI
消しゴムのいたずらがばれて根岸から逃げるときの表情は
原作の必死顔の方がかわいかったな。

249 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 21:00:34 ID:CtfPOA1K
神谷先輩のバカっぽい笑い方をよくぞ小清水さんは表現してくれた!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:41:24 ID:mar1lTQ8
一方マイセルフではちょっと病んておりまして

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:26:55 ID:q7L1n4Sn
声変わりしたために天満はもう演じられないが
神谷先輩ならまだまだいける!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:55:55 ID:AfjqDMKN
おばあちゃんが言っていた…私は神の谷に咲く雪の花。
神谷 雪花だ!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:56:25 ID:EAZWFeB4
神谷先輩と根岸ってどんなセックスしてんの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:32:09 ID:3xsTyG0j
OP見ただけで出番のあるなしがわかるから困る

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:00:25 ID:P7Dl/XNT
今回セリフ多くてよかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:25:15 ID:Ya4ffZaV
>>248
それは言える

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)