2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレンラガン【聖女】ニア【ウゼェ】アンチスレ

1 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 10:08:13 ID:p3Xy+nHH
密かに需要があると思うと信じて立ててみる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:10:49 ID:OFMAZsn2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:49:20 ID:JC2A157b
ありません

終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:19:29 ID:UzU4+7zY
なんで今更とは思ったけど
ニアファンは嫌いだ
カプ思考前提じゃん
ニアのこと単体で好きな奴少なそう
あと声が嫌い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:13:05 ID:k2ItS3Gy
>>1しゃぶれよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:16:26 ID:NMCAnp1t
花と名無しさん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:38:30 ID:N6swz3u6
確かにニアウザイ、一体何しに出て来たのか存在意義がまず解らない
聖女面して偉そうに口上垂れるわりに役立たず、こいつの為に何人犠牲になったのやら

あとニアヲタ大嫌い
聖女キャラヲタはジャンル問わず選民思想強くてキモイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:16:41 ID:2A5jYdyI
イベントでうるさかったニアオタに会いたかったなあw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:30:57 ID:/lbq3BvY
>>1すぐに死ねよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:25:35 ID:GrJh3S5j
ここの人はニアが嫌いっていうより、ニアオタが嫌いだからニアも嫌いって感じだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:18:53 ID:m6riMZKM
最後死んだんだから許してあげて

12 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 09:37:16 ID:udWC0YOW
最後に消えそうって解ってるのに、ニア助ける為に無駄に仲間が命落としたりとか
あと意味不明な聖女マンセーが気に入らないって人は結構居ると思う
2ちゃんでは少ないっぽいけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:31:24 ID:SEEW26rq
ニアオタつうかカプ厨のおかげで苦手になったってのはあるな
本スレでも空気読まず延々しみったれてたりイベントでもいちいちうるさかったり
場を読んで欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:18:45 ID:wxV44Han
アンチスレに乗り込んで来たり
イベントで大声だしたり
本スレできもいカプ妄想…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:34:19 ID:XgmDjZkQ
>>12
別にニア助けるためだけに戦ったり死んだりしたわけじゃないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:02:58 ID:ugdzomIo
>>12
ニアのせいなのアレ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:20:31 ID:wxV44Han
信者はのりこみ禁止

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:56:58 ID:o9CL8yDr
ニアは好きだがニア信者は嫌いだな
もう少し自重してほしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:53:47 ID:BDpI4lLW
ニア参入からつまらなくなったから嫌い。
それまでの、道理を引っ込めてまで無茶を通す感じの無茶苦茶さ加減が好きだった。
あとガイシュツだけど儲がウザ過ぎ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:48:23 ID:wxV44Han
死人のファンは総じて必死になるもんだけどね
なんかニア生きるためなら宇宙滅んでもいいとか思ってるんだろうな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:07:23 ID:Fl80g/BS
ニアは純真ないい子です。終了


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:16:59 ID:iPXIJxV0
ニアが嫌いだとは思わないけど、ウザキャラなのは間違いない。
だがウザキャラといえないような今の雰囲気は気持ちが悪い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:13:48 ID:IbKsRsD9
>>21
おまえみたいのがいるから地味にこのスレが続くんだよ?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:21:53 ID:F8UL8Ude
【ドリルでSEX】シモンに中出しされ続けたニア萌え
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184458904/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:57:29 ID:loCXVO3t
ニアっていうかニア厨がうざすぎる。
ニア好き=シモニア好き前提な奴等ばっかだし、
シモニアさえよければ宇宙全体や他人類の事とかはどうでも良さげな感じなのも無理だ…
螺旋力使ってニアを延命させろとかニアが死んだからバットエンドだとか
ニアを救えなかったから駄作だの、ニア1人くらいなら螺旋力で(ry…シモニア中心の発言ばっかで
グレンラガンという作品をキャラ萌え(カプ萌え)でしか見てないのがありありと伝わってくる。
シモン(とグレン団)はニアを助ける事 のみ が目的にアンチスパイラルに挑んでいった、
グレンラガンというアニメは王子(シモン)によるお姫様(ニア)救出劇と
二人の恋愛について描いた物語だと本気で思い込んでそうだ。
ひたすらいちゃこいているだけのバカップルが自分等の愛を守るために
世界を滅亡に導くエンドでも期待していたのかとか問いたい。
まあ巣の中でだったらどんな発言してもいいけど本スレに来てまで空気も読まずにうだうだやめろや。

こっちはグレンラガンという物語を純粋に楽しんでいたかったのに
作品やそのキャラの本質を見ようともせずにカプ萌えフィルターのみで
グレンラガンを語るシモニア厨がたまらなくキモくて鬱陶しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:16:23 ID:3+yibTI5
>>25
ニアスレ見てもほとんどの奴はそこまで言ってないぞ?
つか、あの最終回だとシモニアのカプ萌えにとってだけでなく
物語全体の後味の問題にもなるから賛否両論になっても仕方ないとは思う。
最終回批判してる奴=ニア厨もしくはシモニア厨って括りはちょっと強引。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:50:03 ID:loCXVO3t
>>>26
別の理由で最終回を否定している人達の事については言っていない。
自分だって展開の早さやラスト詰め込みすぎなところなどに多少思うところがあったし
完全にあのストーリー構成に満足しているわけじゃないし
ラストを否定している=シモニア厨なんていくらなんでも思っていない。
ただ本スレで連日続いたラストのシモニアループ話で
ニア消えた=シモンは結局ニアを救えなかった=バットエンドとかみたいな主張が多くて
うんざりしどうしだったんだよ、こっちは。
ニア延命についてごちゃごちゃと、一体グレンラガンという物語や
シモンとニアというキャラのの何処を見ていたんだ?って言いたい位
身勝手な主張する連中も湧いていたし。
イベントでも空気を読まずいちいち騒ぐシモニア厨のせいで不快な思いをした人達がいるしな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:56:02 ID:3+yibTI5
>>27
>ニア延命についてごちゃごちゃと、一体グレンラガンという物語や
>シモンとニアというキャラのの何処を見ていたんだ?って言いたい位
>身勝手な主張する連中も湧いていたし。
そのへん尺が足りなかったと言ってたスタッフもいたらしいし
意見が分かれても仕方がない部分だとは思うよ。
あの設定で延命って決断は良くないってのはみんな分かってるが
わざわざそういう設定にしないで気持ちよく終わらせて欲しかったって意見もあるだろうしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:07:39 ID:8VOwYUse
だからそういう擁護がうざいんだって。
ここはアンチスレだぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:22:48 ID:loCXVO3t
>>28
意見が別れる事自体は気にならないんだよ。
問題は事あるごとにその話題を出し延々ループさせた挙げ句
他意見や解釈なんて全く耳に入れない調子で、
そういう設定があったからこそ話に深みを感じたりシモン&ニアというキャラを
より理解したという人達もいる中、
依存は認めない、自分的にはダメだったからダメみたいにばっさり切るだけの連中が多かった事。
本スレ議論でニアの死と設定が必要な描写だったという答えに落ち着いたあとは
演出がダメだから納得いかないんだ!シモニアの一週間がなかったから…と
論点をずらして難癖つけはじめるし。
イベントでもシモニアこそがグレンラガンの中心!的な感じに
せっかくスタッフが話している時に周りの迷惑を顧みず騒ぎ立てた連中がいたり
今だってアンチスレに乗り込まずにはいられない奴とかいるしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:13:42 ID:loCXVO3t
入力ミスった
依存は→異論は

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:21:06 ID:3+yibTI5
>>30
ループというか定期的にその話題になるならある程度は仕方ないんじゃないか?
それを絶対に駄目って言い出したら今度は肯定派のエゴが強く出てしまう。
確かにカプ厨視点で騒ぎまくる奴が迷惑ってのは分かるんだけど。
個人的にはキャラ叩きは個人の主観の問題だし好きにやってくれって感じだけど
最終回の議論はニア厨やカプ厨の話に留まらないと言いたかっただけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:51:24 ID:F4P7uEWz
シモンと前提で語られるのもしかたないし彼女のせいで皆死んだとか言うのも言い過ぎだとも思うし、言うほど説教もしてなく、マンセーと言うほどマンセーもされてないと思う。(敵になってからはシモン以外からは放置されまくりだし、最後は除く)

ただこういうタイプ、ウザイと言う人は多いと思う。
ニアを嫌いな人ってタイプが駄目な人多いと思う
あとはヒロイン討論くらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:21:44 ID:BeLgS2Kc
伸びてると思ったらニア厨きてたのか
そうゆうのがうざいと何故気付かない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:20:51 ID:X7gf/OmZ
唯一男キャラとガチでくっついたキャラだから気に入らない…

シモンはロシウとくっつくべきなのに
こいつが居たせいでぶちこわしになっちゃった
ロシウを選ばなかったシモンも嫌い

まだカミロシ、キタロシ、ヴィラロシがあるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:28:20 ID:qfMLL2Mh
もっと捻れよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:42:59 ID:hehsho5Q
ニアを叩いてるのは全部腐女子!
という事にでもしたいのかい今度は

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:22:06 ID:qAVt1ZUG
天然キャラの割には性格まともだしむしろ女からもそう嫌われるキャラにはなってないとは思うが、
ニアみたいな聖女系はあの人畜無害さがどうもだめだ
嫌じゃなかったのは花の慶次の理沙くらいかもしれん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:50:26 ID:R7OlZoJr
アンチ死ねよ。ルールも糞もない。ニアスレを立てた行為がすでに許せない。死ね死ね死ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/26(金) 15:01:42 ID:rAfR9Z65
死にキャラの信者って痛いよね、ジャンル問わず。
ゲームの方じゃエアリスとかあの辺。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 16:13:28 ID:9AsOj86u
>>39
やだ♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:03:47 ID:OqVzEz6m
>>33
あの世界の一般人には聖女どころか魔女として人々の記憶に焼き付いてる可能性すらあるがな。
結婚式で消滅した時も悲しまれてはいても涙を流してるのが誰もいなかったくらい。
ただ、12話でのヨーコとの対比のされ方とかあまりにうまく行き過ぎてたシモンとの関係とかは鼻につく人はいたかもね。
今思えば全部死亡フラグだったけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:28:16 ID:BeLgS2Kc
むしろニアファンって女ばっかだろ
非処女でスレが祭りとか明らかにおかしいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:30:18 ID:9AsOj86u
シモン(主役)=俺の男も喜ぶんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:29:33 ID:IbKsRsD9
ニアスレはあの雰囲気がいやだ
最終回過ぎてからますますきもくなってる

ニアって男には特別嫌われてないけど好かれるようなキャラでもないような
萌えポイントがいまいちない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:46:48 ID:mJo5lRuC
死んだ子を苛めるな 終了



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:48:10 ID:9AsOj86u
最初から生き物じゃないだろ。再開。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:42:50 ID:IbKsRsD9
>>46
だからくんなってw
キャラスレでニアニアwしてれば?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:42:02 ID:6uoPSIaI
だからアンチする奴は生きる価値ねーんだよ。すぐ死ねや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:44:07 ID:6uoPSIaI
アンチ死ぬまで俺が埋めるか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:47:07 ID:RvkKvSAt
ニアは好きだけどシモンはそれ程でもない俺には近寄れないスレになっちまったなぁニアスレは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:03:28 ID:16x8AfdF
な。ニア単体で例えニアがシモンの恋人でなくなっても愛してるぜ!って奴は極少数っぽい
シモンニアに思い入れなくてニア好きな俺には居心地が悪いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:04:47 ID:16x8AfdF
な。ニア単体で例えニアがシモンの恋人でなくなっても愛してるぜ!って奴は極少数っぽい
シモンニアに思い入れなくてニア好きな俺には居心地が悪いな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:05:58 ID:16x8AfdF
二重投稿スマンorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/29(月) 10:26:51 ID:f0q92Zud
何だかんだ言いながら需要があるスレだったのな。
一日一回ニアウゼェ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:52:14 ID:SbeRw6GP
俺もだ
ニアだけ好きで正直シモンがそうでもない
ニアの幸せ=シモンとラブラブばっかりでもないだろうて
逆も然り

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:34:05 ID:+nKeoxZI
そういう人には辛いだろうなあそこは
自分は見ないようにしてるが他所にきちゃあラブラブ語りして目から汁が
目から汁がとかが心底うざい 一部の空気読めない奴のお陰でだめになった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:46:02 ID:wnP2crM1
あの最終回の後だとシモン抜きで語りにくくなるのはある程度は仕方ないと思う。
つか、結局ニアアンチというより厨アンチスレとして機能してるなら
単独萌え限定スレでも立てたらよかったんじゃ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:45:00 ID:726jdOH5
>>58
普通にアンチもいますがね
ニアスレもニアもどっちもうざいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:13:46 ID:nIHnT0CR
地味に伸びてますね
たまにきてアンチを説得しようとしてるニアオタが滑稽です
死んだから好きになるとかはないね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:59:27 ID:qABftcBO
>>58
シモンはニア抜きでも語れるから分別も可能だけど
ニアは単独スレ立てても速攻で落ちると思う
シモニアカプ萌えスレで我慢するしかない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:00:49 ID:jkJArpM/
スレタイ変えろやって言いたくなるほどのシモニア語り率
ニア語りよりもシモニア語りのが多いってどうよ
本編絡みならしょうがないけど妄想までやられちゃうと引く
シモニア萌えスレの間違いでしょ?あそこ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:09:23 ID:tcQ0fYwT
一度シモニア禁スレ立てりゃいいんだよ
すぐ落ちたらそれまでだし機能すりゃそれでよし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:41:27 ID:jkJArpM/
ニア単体厨がまともにいないのに無理だろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:27:28 ID:tBfLY/D1
というかキャラスレは一人ひとつがルールだからね
シモンスレはまあ萌えと燃えで分けるのは構わんが青年スレとおっさんスレは統合すればいいと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:46:06 ID:4C4hAOpN
目の中に花とかないな〜ww

敬語キャラ
うざいほどの恋愛キャラ
最終回あたりで死んで聖女化
天然キャラ
都合いいキャラ
現実感ないキャラ
そして何より死んだ後ファンが必死なキャラ

が嫌いな自分にとってこのキャラは全く駄目だったw
あと目の中に花とか目の中に花とか目の中に花とか目の中に(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:46:07 ID:0hnc3R5A
シモンが嫌いなのでニアもあんまり好きじゃないです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 07:41:20 ID:3QvanhjU
聖女化というほどマンセーされてたっけ?
目の中の花とかどうせならメッセンジャーの伏線にすればよかったなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/31(水) 09:31:32 ID:JVg+4V0o
聖女キャラファンって、大抵は主人公×聖女ヒロインってカプに反応する一種の脳内少女漫画な連中じゃね?
おとぎ話みたいに王子様とお姫様は結ばれるべき思考っちゅーか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:41:26 ID:1Q4K5qtN
まあそんなとこだろ
個人的にはカミナが死んだ直後にあのキャラ登場で熱さが薄れてだめだった
どうも生理的に無理だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:55:11 ID:zJHLIsYM
ニア好きの人と話したが、ニアが好きな自分の人間性に酔ってるみたいで駄目だった
ニアが苦手な奴に対しては頭から人格否定気味だったんで、険悪にならないように
必死に相づちを打ってしまった、疲れた

自分は大体>>66と同タイプ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:46:45 ID:AWiTjS9o
アニメってか創作上の人物って、身も蓋もない言い方すれば嗜好品なんだけどな。
酒嫌いな奴に「この酒の味が分からないなんて、ろくでもない奴だ」って言うのと同じ事。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/01(木) 10:20:53 ID:1LZYZ5sd
>>71.72
凄くよく解る。
「このキャラの素晴らしさが解らないお前はクズだ」って言ってるようなもんだよなー
で、その良さが解るアテクシマンセー。
聖女キャラヲタに多いタイプだこれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:49:02 ID:6HgLGKQ1
聖女キャラ自体は嫌いじゃないが、メインに配置されると何故か萎える。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:05:32 ID:e/1bgxaK
>>73
そういう痛いのはどのキャラにもいる気がする・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:13:49 ID:hUH0yw25
だから空気読め。な?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:50:42 ID:38u4vZiK
あげちゃえ^^
嫌いではないけどうざいかな〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:28:48 ID:GoSQNZgF
ギアス厨の俺からすると、ギアスを持つ某主人公に打ち殺された某皇女の劣化版コピーとしか思えない。

「お止めなさい!流麗のアディーネ!!」っと言って自分の名前と身分を言うあたりとかかなり被ってる気がする。

某皇女は好きなんだがな。ってか比べるのは良くないか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:32:43 ID:oTiPO70J
>>78
あ〜それは思った
丁寧な言葉遣い

天然
恋愛にかなり絡む
とゆうかニアファンスレ見てもかぶってる人はいた気がする
某皇女様がああだったから幸せになってほしかったって人がちらほらいた
やっぱ似てると思うよ
あのこは嫌いじゃないけどけどニアはなあ・・・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:44:56 ID:kHyZXjso
キャラは好きだけどあのスレのキモチワルさは異常

81 :名なしさん@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 19:55:24 ID:5EDNQ7Go
偽明日の姫もこっちの姫も嫌いだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:28:18 ID:TrH8gPMS
ギアスのユフィはスレ違いだあほう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 08:04:24 ID:LcnTpGNH
はいはいあげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 07:22:39 ID:4KITH24I
>>82
だから名前ふせてたんじゃないのか?
俺はそう捉えてる。


ニアは嫌いじゃないんだが、ニアスレのキモさは異常

85 :名なしさん@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 12:20:57 ID:73WKKOxO
キャラも嫌いだしヲタはそれ以上に大嫌い。
聖女キャラと聖女ヲタは滅びて良いよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:58:27 ID:zBCwBEFo
>>84
今最大限にきもいよな
どうしちゃったんだあそこ

シモン抜きではニア語りはできないとか言ってるけどそれは本編での話であって
妄想とか絵とかやられちゃうと引く

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:48:57 ID:jxf0ewLo
シモンスレの住人が流れてきてる感じだからそんなスレになるのも仕方がない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:39:32 ID:PfarxEOh
つうかシモンスレにいた腐女子があっちに移動したんじゃないかね
ニアは10話のあたりからだめだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:26:03 ID:9oV30per
10話あたりからダメって9話初出のキャラなのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:39:00 ID:X4i+HK/u
>>89
要は全てが駄目なんだよwきっとw
ニアはうざい
本当にうざい
演じてる人も下手糞

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:01:25 ID:bIsP74Bm
はいあげ
ニアうざい
どうも感情移入できない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/07(水) 09:16:25 ID:iBZul9DP
綺麗事ばっかりの聖女キャラは全部嫌い。
勿論ニア大嫌い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:23:50 ID:J4czYm2t
小説3巻発売後のニアスレが楽しみ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:35:40 ID:RGuaMbfJ
>>93
なんで?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:40:28 ID:T1XAKy6N
3巻の内容が3部
ニア消滅が書かれてる巻だから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:43:48 ID:MvsGaaM+
死ぬとファンの質下がるよなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:28:29 ID:Q/kYG8Ea
ニアオタの何が嫌いってわざとか無意識か知らんが他キャラ貶めてニア持ち上げる所だよ
ヨーコに比べてニアは清楚で一途☆だの何だの
お前らの大好きなニアたんは他キャラ貶めないと語れない程度の魅力なんですね
はいはいすごいすごい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:39:51 ID:ya293MyT
シモン「終ったよ、ニア」

ニア「はい」


帰ろう、地中へ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:24:17 ID:c0tifflA
>>97 めちゃくちゃ同意 あれ無意識な気がするわ
15話前後のセリフとか空空しくてどうもだめだった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:21:14 ID:4lleVtdg
>>72
ニアを「嗜好品」って言ったら火病るのかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:36:07 ID:C+kTAhTU
>>97
フィギュアがヨーコばっかでるのおかしいニアもっとだせ
とか言ってる奴いたが
ニアみたいに貧乳なガキ売れねえよなあw
ファンが特別多いわけでもないし
素直にニアグッズ欲しいとだけ書けばいいのに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:37:01 ID:nP0th46u
腐女子氏ねよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:03:20 ID:ZqSP3P40
あ〜はいはいニア死ね…
あっもう死んでたっけw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:44:39 ID:ZqSP3P40
本スレでぶーたれてるニアオタがうざいんですが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:31:34 ID:P25tew9Y
>>93
ニアスレのシモンは少女漫画のヒロインの恋人と化してるから、空白期間に浮気した描写なんてあったらどんな反応出るかなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:59:48 ID:RiF3Jqqo
三部直前にそんな情報あったな。
自発的にシモンを裏切るとか、
超美形の新キャラに寝取られるとか、
間男の子を孕むとか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:16:10 ID:fJ9b65iX
ニアニアとかきもいです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:23:58 ID:3ohf3Mrf
>>106
いやいやシモンの方がって事。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:41:18 ID:fJ9b65iX
ニアスレって女の匂いがぷんぷんするんだが・・・・
人形遊びとか女が好きだよなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:13:19 ID:E0E7u5n/
いやアニキャラを愛でる行為自体人形遊びだから、
アニキャラ板住人全体が男女関係無く人形遊び好きと言えるw
まあ確かにニアには女ファン多そうだけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:12:14 ID:6hWoW2uv
ニアというかニアヲタが駄目
アンスパ化したニアへのシモンの感情が意図的に隠されたまま進行してた頃があったが
(多分後の月でのシーンを引き立たせる為に)
ふとアンスパ化に対してのコアなニアファンの見解はどんなもんだろうと軽い気持ちで覗いてみた
ニアスレでのシモン叩きっぷりにシモン単体好きだってこともあってかなりげんなりしたから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:02:29 ID:bUC6bOuY
シモン好きでニア嫌いな人いるのか
それはいいことだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:32:12 ID:BjpehAgZ
人間味少ない敬語天然キャラや聖女キャラ自体もともと好きではない上に
ニアヲタがあらゆる面でウザくて、好きじゃないが嫌いへと変わった。
ニアヲタ=シモニアヲタみたいなのが多いせいで好きだったシモンまで苦手になりつつあって悲しい。
ニアヲタだけどラストを受け入れてる、むしろあのラストが好きって人がいれば少しは見直すんだけどね…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:01:45 ID:Qv5+aKAY
それは普通にいる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:46:09 ID:md6rDwpr
大事な人(カミナ)が亡くなって傷ついてるシモンやヨーコに
無知からとはいえ無神経なセリフ吐いて、それをヨーコに咎められても
己の発言への反省は無しで
「人間だって仲間が死ねば傷つくのです…」なんて上から、というか
ナナメ上視点での勘違いっぷりに萎えまくった
グレンはシモンはもちろん他キャラが大好きだったから
ニア登場してからはストレス溜まりまくりだった

そもそも「聖女」って言葉はマザーテレサみたく人の痛みや苦しみを
優しく包み込み、彼らを救うためには己が犠牲となっても厭わないような人に対しての
敬称だと思ってるから、ニアみたいに単に自己反省皆無の天然ボケキャラに
対しては使いたくない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:51:36 ID:fS7f4hGk
それは分かる そりゃ最終話の頃はシモン達とも十分時間を過ごしているから
気持ちを分かり合ってるのは納得いくが、カミナが死んだ直後に登場してきて
いきなりあのセリフの数々。 どんだけ超越したキャラか知らないが、自分も
お前に何がわかるんだ と言いたくもなったよ 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:38:49 ID:b8QV/BOG
ニアスレは女のたまり場みたいで行きにくいよな(´・ω・`)
ところでニア見てるとエアリスを思い出すのは俺だけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:19:15 ID:S22Qk7Br
ニアは守られ聖女キャラよりヴィラルと混ぜた感じの勇ましい戦姫キャラの方が良かったと思う
先陣切って戦うなら説得力もあるけど、守られてばっかりな奴に説教されてもなあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:33:46 ID:AqCELhTK
>>117
「死んだ(ニアの場合消えた?)」と言う共通点以外はニアは聖女と言うよりまんまテンプレ天然お姫様
対してエアリスの方はお姉さんキャラってイメージでそもそも全然性格違うから別に被らないな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:36:33 ID:zT1g64ii
>>119
ファンの質が似てるかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:59:46 ID:O9grIqUd
俺もエアリスと似てる気がするわ、本人に悪気は無いけどデリカシーも無いボケかましてる感じが被る。
あとけっこう上から目線じゃね?二人ともセリフ回し似てる気が。
ニア嫌いであってエアリス関係ねーだろって人にはごめん
でも>>120ファンの質似てるっての同意

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:18:19 ID:AqCELhTK
ファンの質ってかそれなりに人気あったけど死んだキャラのファンは
みんなあんな風な気がするが…殺されてしまったが故に固執してしまうというか
カミナにもグレンは兄貴あってこそなのになんで殺したとか
シモンより兄貴こそ主人公らしかったと主張する人も一部いるし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:18:49 ID:QkfaINLh
>>118
そうそう
自分は仕事しないくせに口上だけは立派、なのに周りからは特別扱い

エアリスは仕事はきっちりこなしてたし
ギアスの皇女は他人に思いやりもあって自分が無能なことも自覚してた
強いていえばガン種のピンク頭あたりが近いかもしれんが

出番の多さといい
物語の根幹に関わってしまうためスルー出来ないという点において
ニアのウザさはぶっちぎりで天をついてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:12:33 ID:/GZxFjJ5
命令口調でいうことはいうし
なんか都合いいキャラだよな
私は皆わかってます的な感じは某種のあのキャラと同じうざさだ
スタッフはただかわいいだけにしたくないとか言ってたらしいが
かわいげもないよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:08:54 ID:EZAPtiVI
ニアアンチスレか…おもしろいなw
2部までのニアは好きだったけど
3部以降のニアはスタッフの操り糸が見え見えになっちゃった感じで
完全に冷めちゃったナァ
2部までは架空の世界といえども、その世界にニアの存在を感じていたけど
3部以降は所詮脚本家に創造されたキャラって感じで全く感情移入出来無くなっちゃったな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:25:27 ID:P3qb2uUb
結局は消えちまうんだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:04:21 ID:cICF8oyI
よく「スタッフに贔屓されてるキャラ」みたいな言葉をよく聞くけど
ニアはまさにそれだと思う
前半のどうでもいい萌えエピソードにしても
後半の世界を救うこと=ニアを救うこと、という設定からしても
視聴者がニアを好きであることが前提に作られてるとオモタ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:37:09 ID:jgmUJNUg
何にせよ半端なキャラだと思うよ
ヨーコと見た目もキャラ正反対の位置付けで明らかに萌え狙いなのに、
言う内容は案外冷静で理にかなってるからいまいち萌えきれない

アニキの抜けたポジションに入れて最終話では共闘もしたが、
やはり女のシャウトが入ると熱くなりきれない。これは個人的にだが

アニキとヨーコの役割を両方つっこむから都合よすぎて好きになれん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:21:23 ID:/GZxFjJ5
ニアって貧乳だしおもしろみのかけらもないのに人気あんの?カプ厨以外に
あと今のニアスレの流れがビミョ
ともだちカワイソス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:01:02 ID:v8fwdMed
貧乳は2部までじゃね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:39:37 ID:/GZxFjJ5
貧乳でも巨乳でも微乳でも美乳でも嫌いですから関係ないんですけどね!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:15:03 ID:EZAPtiVI
ニアを消すというシナリオは別に悪くはなかったけど
ニアが消えることに際して何のメッセージ性も無かったことが残念だったな
こういうシチュエーションって残された人たちが何かを感じ取って
後の行動に反映していくって流れが普通だと思うけど
肝心なシモンですらあんな感じではニアの消失は何の価値もなかったって感じだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:20:41 ID:1jYJpHEC
ニアがどうも苦手
温室育ちの苦労知らずな姫様に全て悟っているような顔で
私は正論を述べているんだ!と押し付けられてる感じが…
9、10話辺りは大切な人の死に対し会ったばかりのよくも知らない奴に
偉そうに諭されている気分にしかなれなかった。
後グレン団みたいに下から自力で這い上がってきた奴らの
信念の元の俺を誰だと〜の名乗りには燃えたんだけど
ニアの私を誰と〜には逆に萎えた。
権力者の子供というだけで生まれながらに確立した地位を持つ者に
まるで自分の力のごとく当然のように振舞われるとモニョる。
偉いのはアンタじゃなくてアンタの親だろって言いたい。
状況的にその時だけかと思ったりもしたが
言葉や態度の端々に淑女で姫な私オーラがいつも漂っていてどうしても受け付けなかった。
12話を見る限りでは戦闘参加不可能なひ弱キャラどころか
普通の人間より身体能力が高そうに見えたのに
一人だけいつまでも姫として大事に特別扱いされていて
本人も自分が闘わず守ってもらう事が当然的なのも…
姫様扱いは嫌だって割には本人がいつまでもお姫様気分でいるように見えた。
そのくせ言ってることだけやたら立派で上から目線なのも苦手だった。
同じ声の某敬語天然キャラは好きだったが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:04:17 ID:AbMX9oSt
見た目は凄く可愛くて好みなんだけどね
天然キャラはどうも苦手だな
>>118が言うようにもっとシャキッとした子だったら違ったかも

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:46:44 ID:a2RDI7WM
螺旋王がニアを捨てた気持ちが良く分かるw
相当ウザかったんだろうな…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:58:35 ID:+Hjyb+DD
あげよう
ニアうざい


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:49:03 ID:PpC9qXwi
あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:42:07 ID:X3XtKEsg
天然、世間知らず、姫、ですます口調
明らかに萌えキャラ狙い。熱いロボアニメに萌えはいらなかった。
キモオタはこういうキャラで抜いてるらしいがその思考がまず理解不可能。
海の回の話は狙いすぎてて正直言って引いた。
ニアニア言ってる奴ってどうせ
ロリキャラ萌えな男か、シモニアで自分をニアに置き換えて
二次元のキャラに恋愛するような女だけでしょ?

しかしここに来るまでニア好きな女がいるとは夢にも思わなかった。
キモオタのおかずにされるような女キャラ作られて
同じ女性としては嫌とか思わないのかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:59:33 ID:yDHd/Dz2
三部に入ってから、舞台は宇宙まで広がったって言うのに世界観チョーせめぇんだよな。
宇宙人類すべての問題がニアひとりの問題にしかなってなくて。
他の奴らまきこまずシモンとニアだけでやってりゃまだましだったかもしれねぇが。

一部二部までは、わくわく血沸き立つ作品だったのによ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:50:10 ID:BQJN5Cv+
>>138
え?
ニア好きはほとんど女だと思ってた
男ってあーゆーの駄目だろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:37:15 ID:PAwvh7I5
実際男性向け書店いってもニアはあんまないだろ
というかグレンの女キャラはいまいちオタ系の男には受けなそうだな
中島の性質のせいかどうも性格がまともすぎる
天然っつってもいまいち突き抜けてないよな 



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:54:22 ID:o9RCmxp8
その『突き抜けてなさ』が好きなんだけどね、ヨーコや三姉妹やリーロンや
ニアは半端な天然キャラさえなければ好きだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:36:06 ID:q9eyHKpZ
最後のケコーン式なんてバカッポーのオナニーショーにしか見えんかった
しかも消えちゃった後シモンは「こうなることは覚悟してた…」なんて
勝手に自己完結して自分の世界入っちゃってるし

自分が参列者だったら「いいからご祝儀返せ」って言う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:36:59 ID:z7i0jv2X
>>143
あのシモンの淡白さにニアファンはご乱心だったよwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:17:42 ID:bCol3UT/
たいしたことないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:03:16 ID:dPmbZCn/
二期までのニアは、何も知らない天然王女〜のち精神的に成長する、ってな感じで、
まだ許容範囲だったけど、三期のニアは嫌い
大人になってもちっとも成長していない、というか見た目は大人、頭脳は幼児レベル
ニアがなぜそこまであちこちでマンセーされてるのかまったく不思議だ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:16:57 ID:W9+xcXdU
最後死んだのが許せない
下手に美化されるからさ
グレン2期やってくんないかな
もちろんニア死亡後で

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:47:38 ID:pUjqmXbe
うっわー六巻ジャケットこいつかよ・・・・・

149 :1:2007/11/26(月) 15:14:04 ID:Serddalo
よかった、地道にスレ伸びてるな
>>2〜148
おまいらありがとう、仲間がいて心強い

150 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 16:16:23 ID:OqHQLOjR
ガン種観た後に、ガンW観直したら、すごい硬派なアニメに見えたんだよねw
それと同じで、ニア知ってから今まで苦手だったキャラがましに思えてきた

今なら我慢出来ずに途中放棄したFF8も再プレイ出来るかもしれんw

151 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:28:30 ID:tw8HtvU9
>>150
ニアの力すごいなwwww

ニアはまず見た目からしてだめだった
目の中に花とかむしりたくなる髪の毛とか
そして声も駄目だった
そして恋愛キャラが苦手だった
もっとあるけど多すぎていえない

あと十分優遇されてるのにオタがグッズにうるさいとこ
人気ないからしかたないじゃん(笑)
男は変わり身早いしもはやカプ好き腐女子しか残ってってなさそうww

152 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 09:45:02 ID:/8qfEyd4
死んで聖女キャラってやつが嫌いなんで、漏れなくニアも嫌いになりましたよ
FFのエアリスと並んで嫌いなキャラだ。

153 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 12:09:52 ID:9XN5tfBk
エアリスは売春婦だろが

154 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 12:26:21 ID:bpGjLmyD
このスレとは関係ない
キャラもファンもうざい

155 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 14:50:48 ID:mcPB3UI3
じわじわくるキャラだな
あのひょろひょろした声がだめなだけだったのに今じゃすっかりアンチ

156 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 15:46:14 ID:21Od4hiD
アンチを○して良い法律できねーかな

157 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 16:32:46 ID:kT/DMlEx
主要キャラは、そのキャラ独自のポリシーや血の通った生き様を描いて欲しい

ニアのやったことって
天然ボケと、実体験を伴わない平和論唱えることと
あとはひたすら助けを待ってるだけ

そんなキャラをキーパーソンに持ってこられたら
出てくるシーン早送りしても限界があるしストレス溜まりまくり

158 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 10:50:32 ID:NrJwy44o
エアリスは使わなければ空気キャラだからニアほど嫌いじゃないな。
ただヲタの質はニアヲタ<<<エアヲタだけど。


>実体験を伴わない平和論唱えることと

あーこれ一番嫌いだ。お花畑は目玉のなかだけにしとけと。

159 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 12:26:22 ID:sINmwoLH
ふと思ったんだが、ニアって仮想生命体なんだよな


と言うことは、シモンは素人童貞ならぬ人間童て……いや、すまん

160 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:58:44 ID:AuMQltFP
本編見てないけどニア嫌いです
見たらもっと嫌いになると思うから見ないけど

161 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 11:23:30 ID:c1gzl4/M
羊刈った毛集めたような頭と貧弱な声が無理
戦闘中にしゃしゃりでてきたとき心底うぜえと思った
シモンはコンテナ開けなくて復活しただろうし三部でもロージェノムが
解説してくれたし最後は蒸発=いらない子 メアリー・スーかよ
一部で築き上げた熱が水ぶっかけられた気分だ

一番萎えたのはオープニングのっとりだけどな
次回予告もいきなり電波になってすげーがっかりした

162 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:01:36 ID:GGdWCBpT
羊の毛w 憎さが伝わってきただけにワロタ
自分もニアが出てきてからのメインキャラ周辺の
空気の変化に萎えた

最後まで出ばるし最悪だ


163 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:56:00 ID:5R3x/Rz8
グレンの中で明らかに浮いてたのに
何故かマンセー対象

164 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:43:38 ID:OGDlZWW9
逆に考えるんだ
浮いてたから混ぜてやろうとした暖かいグレン団
カラオケでマイクを断り続けてる奴をなんとか歌わせようとするあの感覚

165 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:42:54 ID:NEE2S5r8
シモン大好きで男女カプ厨な自分だけど
相手があそこまでアフォの子だと食指が伸びん

カップルって似た者同士がくっつくからニアのせいでシモンの価値まで下がる

166 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:55:06 ID:Ty6y96yo
シモンは単体ですきな男女カプ厨だが分からなくもない
シモンはニアの何をどう思ってプロポーズ?ニアはシモンの何を愛してんの?
前者は立ち上がらせてくれた人って意味があるのかもしれんが
シモンはこいつがいなくても立ち上がったと思うしスタッフの陰謀めいたものさえ感じる
Nearが名前の由来らしいけどシモンの方が何億倍も底を知って這い上がってるだろ…
地下の落石で親は亡くしてるし歳の近い子にはきもいのなんの言われて避けられ続けて
やっとアニキと外に出て多少言いたいことも言えるようになってしっかりしてきたところで
気持ちが傾いてた女と誰よりも尊敬してる人がハグ、自分の落ち度でカミナあぼん
捨てられてすぐ拾われた上まずい料理も正直に感想言ってもらえない甘やかされっぱなしのこんなものと一緒にしないでほしい
天然だからwwって諦められて誰にも正されることなく電波で生涯終えてんだからある意味不幸だとは思うけどさ
後者は助けてくれる便利屋だから好いてんだろ

167 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 04:16:11 ID:VGIYIVAL
癌種のピンクに似ていて最初から微妙。。。
それに恋愛ボケ要所までプラスされてもう見るのも嫌い。
恋愛脳の女しかいない厨も最悪。あーゆー女尊男卑のカプ厨はうんざりする


168 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:10:30 ID:bc6KDsBz
嫌いって言うより感情移入できない。
見てて妙に上滑りする感覚というか、何か冷める。
要素の一つ一つは悪くないんだが……

169 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:17:29 ID:DebQ8yuE
それは分かるなあ
ふーん… て感じだ ハマれる要素がない
おあつらえ向きのキャラだよなあニアって

170 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 17:37:03 ID:z7a1LVBM
顔はかわいいけど
嫌いになると全てが嫌になる不思議

171 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 01:52:26 ID:aecfSV0K
ニアは嫌いじゃない、むしろ好きだったのに
放送後のニア厨どもがうざすぎて、ニアも疎ましくなってしまった
キャラスレはシモニア厨爆誕できもすぎるわ、グレンキャラのエロパロスレでもわざわざシモニア厨を名乗って空気嫁ないレスするわ・・・
奴らが性格ねじまげたシモンをレイプ魔にして喜んでるのを見て吐きそうになった
シモニア厨名乗るくせにニアがアヘアヘしてればシモンはどうでもいいんだな・・・
しんでくれ

172 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 06:50:40 ID:xyymU4ve
シモニア厨にも言えることだがエロパロなんかをいちいち真に受けてたらきりがない

173 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 08:41:38 ID:aecfSV0K
はいはいエロパロに文句つける方が悪い悪い
ニアとニア厨は爆発してしね

174 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 14:35:33 ID:OooZ0ykp
ニア厨はシモンのことちゃんと見てない奴ばかりじゃまいか

175 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 15:32:04 ID:958Sci23
ニアのことをかわいい〜って襲ってくれるやつなら誰でもいいんだろ
ニアスレのシモンなんて見てらんないよ
ひどい改悪だ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:44:20 ID:SntaSSHp
ニア厨女→自分をニアに自己投影してかわいい+シモンgt
ニア厨男→シモンに自己投影してニアの奴隷
でfa いくらなんでもキモすぎるがそんな気がしてならない
ドリーム小説とか出回る時代だからな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:12:59 ID:z467Cy4/
シモヨコもシモンに自己投影してヨーコgetしてえって感じだし、
自己投影がカプ厨の基本なのかー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:47:08 ID:rkGnshB1
>>177
つーか、そうじゃないカプ厨を探す方が難しい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:35:23 ID:98UFuQB5
天然と無神経の違いを教えてくれたキャラ
縁の深いシモンとヨーコの前でアニキのこと説教たれるのも酷いが
ヨーコに髪切れっていうのもなんか引っかかった
話の中じゃニアはヨーコに身を委ねられるいい子、ヨーコはニアを許せたいい子って流れだが
お前のせいでこうなったんだから責任とれやって感じがしてならなかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:58:37 ID:rkGnshB1
髪に関して「お前のせいでこうなった」というのはちょっと言い掛かりじゃ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:43:34 ID:VUDZWmbA
>>179
俺も角立つことしてるなーとヒヤヒヤして見てた
なんでわざわざヨーコに頼んだんだ……理解できない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:36:00 ID:mtlMzGVI
ニアとうより、全て脚本が悪い


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)