2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】前原圭一アンチスレ1【前原やめろ!」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:29:56 ID:PLTmvA+H
このスレは幼女に向かってエアガンを撃ち逃げるように雛見沢にやってきた
前原圭一を叩くスレです。心無い一言でレナや魅音を傷つけた圭一を許してはいけません!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:33:58 ID:jzNQ26e8
そして2ゲツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:55:27 ID:8jvYFPu6
     , --――--- 、
    /;/;◇_|_;;;;;;;;;ヽ
    }。。。。。。\;;;;;;;;} 
  ∠二二二二ヽ____l    
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ あぅあぅあぅあぅあぅあぅ!
   |;ヽル‐-  -‐‐ ソ }l;;;;;| 
   {;;;;| {   _   ∠ノ |;;;/    圭一を叩くなら僕を叩くのですよ!あぅあぅあぅ!!
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ
    ノノl<。>´フヽ.l/ |       
    //イ くへゝ イ_/l / |   
   J `7l  :|   :l` ノ / 八

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:04:20 ID:OfVuyq5i
     , -―‐-、
    /` ,    .`ヽ、
   / ./ ,/   ヽ, 、 、ヽ  
   | イ ハ/ヽ/Vヽ、l | |
   i/i l −  ― l ノノ |   誰だよてめーは 
    v{  _,   .}ルノ  
     .ゝ、 _ ,イ         
     ., -'ヘ_,ヘ/`--、 さっさと寝ろや    
    / i  Y   /  l
    〈ヘ|  .| *〈ヘ 」
    / |  .|   |  |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:05:21 ID:h87sgX3y
なんでゲーキャラに立てないの?
ひぐらし祭はアニメじゃねーぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:07:38 ID:OfVuyq5i
     , -―‐-、
    /` ,    .`ヽ、
   / ./ ,/   ヽ, 、 、ヽ  
   | イ ハ/ヽ/Vヽ、l | |    ・・・?
   i/i l −  ― l ノノ |  
    v{  _,   .}ルノ    釣られんぞ
     .ゝ、 _ ,イ         
     ., -'ヘ_,ヘ/`--、       
    / i  Y   /  l
    〈ヘ|  .| *〈ヘ 」
    / |  .|   |  |

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:32:03 ID:if4Vayxp
k1うざい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 07:46:13 ID:BaZn+HHA
僕は富竹。フリーの機関車さ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:24:40 ID:spRHmm6D
おいどうすんだよこのスレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:38:37 ID:tH+yd3r0
>>8
天才

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:09:12 ID:XXkGLz7B
全キャラ分のアンチスレが立ちそうな雰囲気だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:09:53 ID:uAkxkrWM
鬼隠し編でレナと魅音が責められるのは納得いかない。
どう考えても全面的に悪いのこいつだろ。
よく言われる斧持ち歩きやおはぎも
レナが宝探しで斧を持ち歩いているのも
魅音の罰ゲームがヤバイのも周知の事実。
だいたい自分だってバット持ち歩いて
病人に罰ゲームってもそもそも仮病だし…
自分なりに友人を励まそうと頑張って殺されて
しかも叩かれるレナと魅音が可哀相過ぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:30:15 ID:ydMfElKs
責めてるのは解答やってない人じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:40:25 ID:8RXL4XjI
>>13
贔屓目持ってる奴には何言っても通じないもんだw
俺も鬼の件でレナや魅音が責められてるのは変だと思ってた。
圭一(雛見沢症候群)が悪かったってしつこいぐらい描写されてるのになあ。
別に圭一自身が嫌いな訳ではないけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:26:11 ID:2g8zw53b
わるいのは圭一の後ろにいる奴だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:20:52 ID:e0TJtgmu
あぁ、角が生えてる子か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:19:32 ID:TloX+Bdp
自称神笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:51:16 ID:s9sacWKv
このスレ建てた奴、ヲチスレ行ったことあるだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:27:14 ID:4ne0U4b7
>>12
仕方ないよ
ひぐらし世界では殺人が一番軽い罪なんだから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:19:25 ID:2g8zw53b
>>19

んで、いちばん重いのが、鯛のお刺身を食べたがること。
おっと!スレ違いだったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:31:10 ID:b1ziStK/
>>19


和露他w確かにその通り!そのくせ許すとかなんとか。竜騎士のこういった価値観が
昨今の凶悪犯罪を正当化するんだよなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:33:38 ID:AHp39jEr
お前みたいな奴が一番危ないけどな(苦笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:36:36 ID:SQ0OozT6
何でこいつの信者は他キャラを見下したがるんだろ
おかげでこいつが一番嫌いになった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:53:19 ID:gaQmpqa3
罪滅しで魅音の刺青は姉妹を見分けられるちょうど良い傷跡と言っていたのは
いくらレナを励ます為とはいえ酷いと思った。圭一は良いところもあるけど
時々、酷い事を言う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:14:55 ID:/b2HSZz6
このスレにまで来て釣り糸垂らすカプ厨って一体…。

相手が痛いとどっちも主張したがるが、
圭レナ厨も圭魅厨もぶっちゃけ対して変わらねーんだよな。
K1アンチっつーか、圭○厨アンチになりそうだよ、最近。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:21:11 ID:ZORXzCzM
>>24
それレナにボコられた傷の事じゃね?

圭一は嫌いじゃないが、ゴミ山の許し愛の場面は素直に感動出来なかった、つーか引いた。
人二人死んでるんだぞ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:53:37 ID:V/Ra6Y7K
>>26
その後のレナ暴走で帳消しになったと思ったんだけどな
何故かラストで唐突に改心したかと思ったら
皆殺し編で暴走は病気のせいだと発覚
悪いのは全て病気と園崎ブラフで圭一はそれを破ったヒーロー様とかwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:02:31 ID:OVsFCkJ0
441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:42:41 ID:miWISk68
やはり症候群関係なしに幼児襲撃を繰り返したKこそが真のキ○○イ


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:48:14 ID:sHMmS6p/
>>441
いや、毎回目を狙っていたワケじゃないと思うがw

“目以外を狙えば大した罪じゃない”と言っているわけじゃないけど、
真の基地害ならば、両親に己の犯行を打ち明けずに「よし、今後は至近距離で目を狙おう!!」
と考えるんジャマイカ?


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:50:55 ID:GuYuj+Cv
後遺症であって、失明かは不明。
あと罪を悔いて償って更正したK1は立派。

さすが信者だな
エアガンで幼児襲撃って時点でまともじゃねえだろ
罪を償わずに雛見沢に逃げてきた癖に
それをバラした大石をぶん殴るとほざく奴が立派ですか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:05:20 ID:OVsFCkJ0
あ、もう一つあった

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:51:28 ID:7kuSZmHR
K1の幼女襲撃も羽入が起こしてた笑うけどな
あれがないと雛見沢に引っ越すことはないし

とうとう他人のせいにまでしてるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:43:08 ID:RsYdkHL3
圭一はネクラ


雛見沢に引っ越してきて、ほかに同い年の男がいないから威張ってるだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:55:23 ID:P3eLbyzE
>>28は納得できるが>>29は無いだろ……
悪い事ばっかりやってる魅音は詩音が入れ替わってる魅音ですって言ってる魅音厨と同じじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:06:37 ID:YMw2DYHh
K1アンチじゃなくてひぐらしアンチがキャラアンチスレ立てまくってるのがなんとも言えない…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:08:55 ID:tLlNSNB+
>>31
お前みたいに所構わず釣り糸垂らす厨も無いだろ……
圭○厨戦争、最近加速しすぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:52:18 ID:FTSm1zdx
祟殺しで魅音を泣かした所はムカついた。そのあとのレナも正論なのに何故かムカついた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/10/22(月) 21:12:21 ID:M/SIsrvD
最近やたらアンチスレ立ってるな。
メインキャラ全員立ってるてのが笑えるww



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:04:43 ID:vns9y77n
アンチ魅音厨がファビョッて立ててんだろw
自分んとこのスレだけ荒れてるから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:58:13 ID:FTSm1zdx
読めば読むほどK1がウザく思えてくるぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:14:54 ID:Ng9maCdB
見せ方とカプ厨の争いに巻き込まれないから
叩かれずに済んでるだけのキャラだからな
実際は他のキャラと何も変わらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:22:27 ID:xc1+R3CR
ウザさは他キャラの追随を許さない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:48:25 ID:HPRqn4L9
>>38
女の子(電波揃いだが)に囲まれてチヤホヤされて、おまけに話によっては村のヒーロー。
いかにもオタクが自己投影したがりそうなキャラだからな。
せめて周りの女共には全く男として見られてない
という設定だったらまだネタとして面白かったのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:10:16 ID:n4N/k3qK
鬼隠し編であんなにレナと魅音が悪く見えたのは
症候群だけじゃなくてこいつ自身にも原因があった気がしてならない

こいつが過去にとんでもない事件を起こしたのは自分も同じだという
まともな思考が出来ていれば
レナは症候群がかなり悪化している状態でも茨城の事件を告白して圭一を罵倒したことを謝罪したのに
こいつは自分のことを棚に上げてレナと魅音をDQN認定するから最悪

立ち聞きより、雨の中の「ごめんなさい」より、おはぎにタバスコより、「富竹さんと同じ目に〜」より
こいつの頭のほうがよっぽどありえない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:29:00 ID:qdB+CArx
圭一が一番という人が多いけど他の男キャラの方が好き
実際にいたら短気で気が合わないと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:00:41 ID:8N6V/ygy
アニメキャラに実際いたらもなにも……

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:17:13 ID:b7IdhBOV
>>38
同意
カプ厨争いの矢面に立ってないから叩かれ度が少ないだけ
あとは無印主人公じゃなければあの性格だ、今よりボコられてると思う
圭○厨は滅菌されればいいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:25:24 ID:sn+1fUE+
すぐ怒鳴りちらすから好きじゃない
声がついたらまずますうっとしい奴になった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:30:35 ID:B624mx9L







































47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:41:51 ID:B624mx9L







































48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:43:58 ID:B624mx9L







































49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:46:11 ID:B624mx9L







































50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:48:17 ID:B624mx9L







































51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:49:24 ID:B624mx9L







































52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:31:46 ID:xvWbkX/j
>>28
少年犯罪だから甘く済んだし、賠償も親がしたし、親を苦しめたのにまた再犯するし
罪を償った、更生したとは言い難いよなぁ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:20:11 ID:UuwO5j4K
被害者の気持ちってやつがスッポリ抜け落ちてるんだよな
被害者が何を考えて道を歩いていて
突然撃たれてどういう気持ちになったのか
今後被害者が年上の男に不信感を持って人間関係に暗い影を落とさないか
警察に怒られて、引っ越して生まれ変わったから
それを人に言い触らす大石は許さない!と被害者が聞いたらどう思うのか

圭一を成長させる為のオプション?扱いというか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:33:16 ID:TvdrVl0d
襲撃って複数なのに、謝りに行ったのは最後に目に怪我させた1人だけのようだったけど、
他の被害者には謝りにいかなかったんだろうか。
他の被害者だって精神的な傷は重いだろうに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:35:58 ID:6dB0eIGq
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:50:29 ID:Zso88pei
>>53
しょせん“口先”だけの男ってことだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:49:32 ID:vQEGiFNQ
シンジと圭一のスレでシンジとの間に越えられない壁を作りたがる圭一好き
がなんだかなと思った。普通に圭一が好きと言ってる分には良いのだけど
圭一を持ち上げる為に他のキャラを貶めようとするのは良くないな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:17:26 ID:Qs8SS8sY
>>57
口先以外は似たり寄ったリじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:36:14 ID:P/oN6cmt
>>58
犯罪起こしてないだけマシじゃないか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:51:34 ID:LcYIkQeN
幼女をモデルガンで襲う奴と病人をネタにして目の前でオナニーする奴、最低ぶりではどっこいどっこいかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:59:54 ID:ZdFRKut7
ああ、それがあったな…猥褻罪かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:26:58 ID:D2LybJVk
圭一がもてると皆嬉しいのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:16:38 ID:8GsP7rWE
圭一を好きな一般サイトは好感持てる人多いのに、ここに来る圭一好きは
他のキャラを貶めて「圭一には勝てる者はいない」と勝ち負けに拘るような
人が多い気がする。何でなんだろう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:30:06 ID:j8IE6yBr
皆殺し以降の過剰なマンセーが鬱陶しかったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:14:35 ID:WxUclxfA
そりゃ信者にしたら圭一=自分ですから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:14:28 ID:jSodPP88
主人公ならなんでも好きで、ちやほやされてて当然と思ってる人も多いよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:51:59 ID:+Uj3NIGV
擁護ってわけじゃないが後半はもう、圭一マンセー路線で行かなきゃ広げた風呂敷を畳められなかったんだろなあ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:24:01 ID:ZcGqiB/5
>>60
てか被害者のアスカはオナニーなんて全然気にしてない。むしろ手を出して来ないことに怒ってた訳で
圭一に襲撃された被害者の気持ちとは全然違うからなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:00:43 ID:ZcGqiB/5
なんであんなどうしようもない前科にしたんだろうな  >圭一
これじゃその後何しても被害者の気持ち考えると拭い様が無いじゃないか
まだ万引き常習とかマシな犯罪にすれば良かったのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:02:56 ID:t4ifLDJq
無敵の剣術で人殺しまくるよりはマシじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:49:41 ID:7reqVaxG
>>70
誰?
時代物?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:47:10 ID:M/xvTsPi
フタエノキワミ、アッー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:43:40 ID:0b0Zlpnl
剣心のこと?彼も偽善と言われて叩かれてたなあ
でもあれって自分で変に理屈捏ねて罪悪感感じてるだけで実際に抜刀斎は明治維新に貢献してた訳だしな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:51:34 ID:4Q0bJJ7L
>>68
被害者が気にしてようが気にしてまいが知らんがどう考えてもキモス
仮に被害者が気にしてなければ問題無しなんてわけでもないしね
要するに>>68が何が言いたいのかよくわからん
まあどうでもいいやスレ違いだし

圭一の方については同感
あそこであんなプレイヤーがドン引きするような過去を設定した意図がわからん
反省しても後味の悪さは残るぞ・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:10:31 ID:6/D82qxH
罪を背負って成長するというのは良かったと思うが
罪滅し編でもカケラ紡ぎでも世間や仲間の目を気にしてたり
「生まれ変わる」と言ってるばかりで
被害者を心配してるところが一度も無かったから
本当に背負ってるのか?と言いたくなる
単に「恥ずかしい失敗をした」程度にしか思ってないんじゃないのかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 03:43:27 ID:yJ7qgyvL
>>70
幕末と言う時代に剣を持った(あの時代の)大人を頃すより、
平和な時代に丸腰の小さい子を傷つける方が考えようによっては悪いかも知れない。
動機も自身が貧農の出で家族亡くして盗賊に殺されかけた経験があって、良い新時代を目指してのことと
勉強のストレスはあったとはいえ不自由のない時代に裕福な家庭で育ち遊びでしたこと、
その後も例えすきな女が頃されても絶対に殺人は二度としないのと、
頃されると思い込んだりてっぺいの虐待から沙都子を救う為や殺されるはいえ再度殺人を犯してしまった、と色々違うし。
まあ最後のは病気のせいだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:35:32 ID:5+JJkGl0
>>74
被害感情は一番大きいぞ。刑事裁判の量刑の大半はここが問題になる

ビデオ版22話、楽しげにシンジと話す綾波に嫉妬の炎を燃やす

アラエル戦で加持より更に奥に隠れてシンジがいると気づく。
「何もしてくれない、私を助けてくれない!抱きしめてもくれないくせに!」と
心情を精神世界で吐露

EOE
(精神世界でSEXしながら)「あんた見てるとイライラすんのよ!」
「あんたが全部私のものにならないなら私何も要らない」
「バーカしってんのよ、あんたが私をオカズにしてること。
 いつもみたいにして見なさいよ。見ててあげるから」

こういう前提踏まえて
112 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日: 2007/09/06(木) 22:28:42 ID:XYvKizTQ
アスカはシンジに手を出されたいというネタバレがあるんだから、シンジがオナニーしたことについての非難は
相当薄れないか。少なくとも俺達は神視点で見てる訳だし

こういう意見もシンジを擁護する意見として結構ある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:48:33 ID:XJjYHxni
お前ら……

コントしてるのか、二次元に住んでるのかハッキリしてくれ
とにかく一番危機感持ったほうが良いのは、お前らの将来だと思うぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:20:35 ID:jJsT/GtH
圭一のアンチをしてるだけじゃないのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:36:08 ID:NmeM9kf9
>>78
アニメキャラ板にきてそんなこと言っている奴の方がどうかと思うが。
スレ違いだしな。
つか、空気嫁。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:50:59 ID:2OhwdL/y
78はみおんか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:10:18 ID:xHV+XJQj
>>77
だから要約すると専用の隔離板あるんだからそっちでやってくれって話だ
>>74で一番言いたいことは4行目だ
精神世界だの神支店だのどーでもいい
ここはひぐらしの前原圭一のアンチスレだ
アンタのレスには圭一はおろかひぐらし関連の言葉すら一語も入ってないぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:11:18 ID:OoexGtgd
>>57から>>60辺りでどっちが最低かって流れで話してるんだからおかしくないじゃん
被害感情考慮すると圭一の方が最低振りは大きいのではって指摘だし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:47:00 ID:OoexGtgd
他の点からもこれだけ指摘が

293 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 16:10:01 ID:???
所詮オナニーは自己完結で相手自体を傷つけたわけではないからな。
あと圭一は村に来る前は症候群関係なしにDQNだったわけで、単に内向的な
シンジと同一視どころか超えられない壁で圭一を持ち上げるのは無理がある。
圭一は祟り殺し編の悟史らの叔父をどうこう言える筋合いのないほどのことをしている。

305 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/10/29(月) 18:51:13 ID:???
圭一は御殿と呼ばれる程の金持ちで両親健在で自分のために引越ししてくれる程愛されてるのに過去に犯罪に走ったのはシンジと全然違う

320 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/10/30(火) 19:04:03 ID:???
受験のストレスで幼児襲うような奴が正義感強いなどと口が裂けてもいえないな。
思うに行動の基本原理は正義感などではなく守りたい対象がいるか否かだろう。

364 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/11/06(火) 17:58:44 ID:???
エヴァ世界でもシンジよりは全然がんばれるだろ
根性あるし

371 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/11/08(木) 08:05:04 ID:???
なんか上のほうでも書かれてるけど、
受験レベルのストレスでやばい犯罪に走るようじゃ、
エヴァ世界のストレスの中で「根性あるから頑張れる」とか無いわ

373 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日: 2007/11/08(木) 16:41:05 ID:o31jg6AH
小さい女の子、撃った後、耳まで裂けると思うぐらい不気味に笑ってたし。

382 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/11/08(木) 21:50:20 ID:???
>>373
撃たれた小さい子の反応、悲鳴を楽しんでいたではないか。
反省するのはあくまで大事になって父親にぼこぼこに殴られてから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:22:08 ID:mnDEfEkX
つか圭一と他の漫画のキャラ比べてどっちが罪が軽いかなんてどうだって良い
圭一が無差別愉快犯ってこと一番罪重いだろ。それで十分

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:57:21 ID:k6Jgjv0i
K1は嫌いだけど、無差別愉快犯ってのは別に必要のない設定だよな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:39:05 ID:UZjHu1Vz
圭一儲は圭一を過大評価し過ぎててキモい。
竜騎士の「圭一はうみねこ世界では何もできない」発言にもファビョってるし。
ルールが違えば勝手が違うのも当たり前じゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:53:27 ID:JMj0QiAm
圭○好きは自己主張が強い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:39:37 ID:6kfgPQVM
もう少しマシな罪にしときゃ良かったのにな。
幼児襲撃は流石にその後どんなに更生してもすきになれない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:03:21 ID:SiPHOWA9
ああもう圭一儲うざいよ。圭一が一番で他のキャラを貶めようとする姿勢、
圭一がもててないと気が済まないところが嫌だ
あんまり圭一圭一言うから好きだった圭梨さえ嫌になってきた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:52:27 ID:LQUxVido
圭梨厨は梨花アンチ以上に梨花のこと見下してそうなところが嫌だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:33:05 ID:GfeTm9YH
ひぐらしにカプいらね
俺からすれば圭レナも圭魅も圭梨も圭沙もみんな圭一厨だから同じ穴の狢だ

カプ厨と圭○厨は滅べ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:13:05 ID:T2j7T3lO
圭詩とかも詩音の一途さを否定してるみたいで嫌だ
そういう面もある訳だけどアンチに何か言われた時どう反論するんだと思う
圭○厨はひぐらしがギャルゲー化するのを望んでいるんじゃないのか
エロパロとかで異様にリクエスト多いのも圭○関係だし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:13:52 ID:npVEb4K9
なんでもないことで動揺しすぎな圭一ウザい。やたらと「うぉおぉおお!」みたいなのが多い圭一ウザい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:44:40 ID:hxlT6rv0
出題編では自分勝手で無神経で心底ムカつくし
解ではウザいし最悪
他キャラは好きなんだけどこいつは無理だ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:24:29 ID:bA27QryG
鬼隠しと祟り殺しの圭一はあまり好きじゃなかったなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:46:41 ID:8di3Idx9
CCさくら見てるキモオタ圭一

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:41:42 ID:SNa85PjR
父親の職業が同人作家って、どういう幼年時代を過ごすんだろうな?「ぼくのお父さん」の作文とか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:41:50 ID:M34TtUcz
あの時代にあったっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:02:23 ID:C53Ndc/U
age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:37:52 ID:vMyzPRCw
同人自体は大昔からあるけどそれで生活できる同人作家はどうなの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:11:26 ID:ycHkziD7
父親はロリ同人作家で息子は幼女襲撃犯か・・・どうしようもない家族だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:55:58 ID:Q8LsXslx
>>101
この頃だとクランプとかがゆんが同人で活躍してた頃かな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:29:39 ID:MAMC1E/k
なんで圭一ってこんなに持ち上げられてるんだろう
時々、圭一の人気が本気で分らなくなる時がある


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:25:57 ID:g1/f02Ol
出題編が屑過ぎた反動+カプ厨の争いに巻き込まれない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:39:03 ID:EW9EVZlZ
圭一ってひぐらしでは唯一に近い男の子キャラだからなあ。
悟史や他の子は出番少な過ぎるし入江達は大人だし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:42:06 ID:qaIOH6Dj
ttp://blog.livedoor.jp/augustoparty/archives/50902504.html
駒大の4番!?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:35:26 ID:UDAUAhxD
仲間ナカマってうるさいんだよね圭一くんは、本当に黙っててほしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:20:55 ID:LxtwcXfk
男の友達いない癖になw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:49:36 ID:Lb+pa4xS
つ、富田、岡村、野球

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:59:23 ID:LxtwcXfk
>>110
顔と名前を知ってる程度の仲じゃん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:13:27 ID:d6JjcmIp
まさにハーレム
きもいな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:00:51 ID:CI2kuma3
エロパロスレこいつ絡みのカップリングばっかりで激しくつまらん。
住人も圭一儲やカプ厨ばっかりなので、
他の男キャラとの組み合わせや他の竜騎士作品は入りにくい雰囲気。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:28:42 ID:cfYmVMPw
>>113
同意。初期の頃はまだ色々受け入れる雰囲気があったが、最近見てる人が
圭一厨ばっかり。その反応によって富鷹とか悟詩とか赤梨花、入沙のような
サブ的カップリングが投下し辛い。もう少し自重してほしい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:45:45 ID:zVtrXPch
>>114
赤坂は既婚者で愛妻兼恐妻家という設定だから仕方ない気もするが
それらまで投下しにくいのはアレだな。
お前ら皆殺しで圭一が好きになったんじゃないのかと。








それで、鷹野や魅音と詩音の母ちゃんや赤坂の嫁が圭一と浮気する話なんか有ったら笑うが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:55:32 ID:cfYmVMPw
>>115
富鷹、悟詩、入沙は全体的に少な過ぎる気がする。
圭魅、圭レナ、圭梨は沢山あるのに。
さすがに雪絵さんと圭一の絡みは見た事ないけど鷹野さんや茜さんとは
あったような気がする。圭一ハーレムや変わった組み合わせは多いけど
サブの王道系はあまり見ない。入沙は王道じゃないけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:29:47 ID:JQ4qlXBw
圭一が好きじゃなくて部活メンバーが好きな自分にとって
カプ話は地雷なんてもんじゃない
好きでもない男と好きキャラくっつけられる上
場合によっては好きなキャラが不当に難癖つけられて叩かれる二重苦
圭一絡みのカプ信者なんて根こそぎ消えちまえ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:27:57 ID:2I/XPn/8
圭一絡みのカプ厨って独占欲強くてキモい上に不愉快。
そのくせ余った(という言い方は失礼だが)部活メンバーも圭一を好きじゃないと許せないというwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:54:57 ID:3lTopTSs
圭一絡みのカプ厨は自己主張強すぎ
圭一が惨劇回避に絶対的に必要な人物という考え方も嫌い
人間出来る努力をしていればそれでいいと思う
物語上の英雄みたいなところが嫌だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:06:50 ID:7tDl3zZz
圭一アンチっぽい話になると
毎回のように圭一が嫌いならひぐらし自体についてけないと
決めつけられるのが地味に腹立つ
自惚れてんじゃねーよ

部活女メンバーが目当ての人なんて沢山いるだろうし
大石とか葛西、富竹や悟史とかの
圭一以外の男キャラが好きだって人もいるだろうに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:10:31 ID:Tbtv75U9
祭囃子が出たばかりの頃のおいしい所を全て温泉に持って行かれた時の
ファビョり具合いは
見てて面白かったwwww
罪滅ぼしと皆殺しで持ち上げる所まで持ち上げた上で一気に叩き落とす。
しかも皆殺し編で最もしょうもない理由でフェードアウトして
ちゃっかり生き残った男にそれをやらせるとかアレで竜騎士が真性のSである事を確信したよ。

その後のCS版で、ようやく英雄になれたけど祭以上に(・3・)が目立ってて
カプまでプッシュされまくってて結局涙目wwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:20:29 ID:2m70+Lhj
圭一厨は圭一が人気投票上位とデカい顔してるけど、
男性キャラで全編にわたって掘り下げられて活躍したのは圭一しかいないじゃないか。
女性キャラと違って信者同士の潰し合いにも巻き込まれないし、まさに一人勝ち状態。
もし他の男性キャラがもっとクローズアップされていたら、
絶対に今ほど支持されていなかったと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:59:33 ID:hh/vaMff
他の男キャラがもっとクローズアップされてたら圭一は霞んでしまうな。
正直赤坂や悟史や大石や入江達の方がキャラとしての魅力があると思う。
圭一厨が他の男キャラやそれらが絡むカプを貶めているのが不快でならない。
おかげで圭一絡みのカプは全部大嫌いになった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:31:39 ID:DYsjCo7m
どうせ圭一はクラスの女子でオナニーをしているんだろ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:59:11 ID:+32XLqAD
>>124

> どうせ圭一はクラスの女子でオナニーをしているんだろ!!


おそらく梨花ちゃまだと思われ(ry

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:32:47 ID:KP/yiWiO
圭一のバーカバーカ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:41:03 ID:pdkiFH7x
>>117
梨花×沙都子とか詩音×梨花とか沙都子×魅音って発想は?

128 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 08:56:47 ID:Lotp8do5
詩音には圭一の方がお似合いとか言ってる奴何なんだ?
圭一厨のハーレムマンセー妄想は本当にキモいな。
本当に原作やったのかと小一時間(ry

129 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 14:34:18 ID:8j0U920W
詩音に似合う男なんかいない!いたとしたらそれはもはや生贄だ

130 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 20:42:57 ID:+oRWq5yY
綿流し編で年下の幼女に泣きついたヘタレ

131 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 22:14:09 ID:ySDvi8I3
皆殺し編の不自然なマンセー状態がウザかった。
なんでいきなり村の人気者になってんの?

132 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:34:55 ID:pgagz4qF
襲撃するは泣き付くは後先考えずに暴走するは
本当に幼女にろくなことをしない奴だ

133 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:41:12 ID:BVniK8u+
>>128
圭○厨は圭一に自己投影してるだけだろ
詩音の悟史への思いなんかまるで無視だし
祭囃子の梨花に対しては赤坂にデレたという理由だけでアンチ化する
とにかく女キャラは全員圭一に恋愛感情持っていて圭一に都合のいいように動かないと気が済まない
原作の設定なんてどうでもいいんだよ
圭一さえハーレムならそれでいいって考え方

圭一はなんの苦労も努力もしてないのにマンセーされすぎなんだよ
両親の元でぬくぬく育っておいて、たかだか勉強のストレス程度で幼女を襲撃
その尻ぬぐいも全部両親に始末してもらって本人はのうのうと雛見沢に引っ越してくる
デリカシー無いわ短絡的だわ目上の人に対する態度もなってないわで
どこが英雄なんだか
圭一なんてたまたま「主人公」というポジションを与えられただけのキャラ
達者なのは口先だけで中身が伴ってない
皆殺し編の村人説得シーンなんて苛々するだけだった

134 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 18:26:26 ID:T9baex+L
事件の影にやっぱり圭一

135 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:58:18 ID:KqoLXdAC
赤坂が100年間駆けつけなかったことと皆殺し編の温泉は叩きまくるくせに
圭一自身がルールXに囚われて惨劇の引き金を引いてたことは
「全ての世界で頑張っていた」と評価するところは呆れるわ

136 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 17:05:38 ID:xDxMcVfW
圭梨厨は赤坂叩きに必死すぎw
数多の世界で後悔して鍛錬積んできた赤坂は過剰演出と叩くのに
数多の世界で自ら惨劇を引き起こし、罪滅し編まではその罪にすら気付かないままだった圭一が
皆殺し編で突然村のヒーローになってるのは大絶賛とか
どういう思考回路してんだよ。
少しでも赤坂や赤梨っぽい話題が出ると即噛みついてくるし
ウザいことこの上ないな。
他キャラ貶めないと自分が好きなカプ持ち上げられないのかよ。
怒り通り越して哀れに見えてくる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:46:21 ID:VPE11X3N
sage

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:21:12 ID:AoScL53Z
ひぐらしで一番うざいのは圭一厨
ひぐらしで一番うざいのは圭○厨
ひぐらしで一番うざいのは前原圭一

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)