2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子キャラ 萌えスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:34:15 ID:yf1prIWz
ちかごろ多い腐女子キャラ。
たいていは地雷キャラなんだけど、近年はヒロイン格まで出てきました。
ロリ・強気属性と相性がいい。

良い例
荻上千佳『げんしけん2』・・・ツンデレ、ロリ、強気
川添珠姫『バンブーブレード』・・・無口、ロリ
茅沼キコ『DARKER THAN BLACK』・・・コスプレ
いぐさ『いぬかみ』・・・コスプレ、同人

悪い例
泉こなた『らき☆すた』・・・あまりにも男オタに媚びすぎで現実感がない。
エロゲーまでして媚びるな。

2 :1:2007/11/20(火) 03:40:31 ID:yf1prIWz
あと忘れていたが

三千院ナギ『ハヤテのごとく!』

も追加

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:51:39 ID:P+xd4rlr
こなたは単にヲタクだろ。

どっちかと言うとひよりの方が腐女子っぽい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:52:41 ID:yf1prIWz
腐女子属性の良いところは容姿が人並みでも、この属性といくつかの属性があわせれば
作品中のヒロインになれるところである。
男性キャラの優柔不断に匹敵する属性である。

男キャラ
容姿人並み+友達思い+優柔不断=主人公キャラ

女キャラ
容姿人並み+ツンデレ+貧乳+腐女子=なぜかヒロインに!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:43:52 ID:xW+Vq7XF
こなたよりひよりが該当するだろ。あとかがみも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:28:10 ID:GSguSlDP
女オタクの中でBL好き腐女子ってリアルでは実は少数派だと思う。
私の周りはBL好きっていない。
オタクってよばれてる人もノーマル恋愛少女漫画が好きで
乙女ゲーしたりするレベル。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:19:40 ID:SqUDqF8m
いや…結構多いな…。
さすがに同人描いてる人はいないけど。
私もBLは全く無関心だったのに
気がついたら結構好きになってた。
まぁBLに限らず、純愛萌えなんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:17:51 ID:wiOJluis
かりんのアニメ18話は腐女子意識したのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:56:25 ID:aeIo5vJc
ありがちな萌えアニメだと思ってた天使のしっぽが、ホモ方向に展開してたんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:58:25 ID:9KInmKk/
スレチうぜぇ。お前らこのスレの意味分かってるのか?

らき☆すたのひよりみたいにキャラが腐女子の奴を挙げるスレだぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:10:17 ID:jleCp7Bi
クソスレだということはわかっています

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:48:23 ID:ru3rwsgb
藤吉さんとか大野さんが好きだなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:04:28 ID:6ffSHk6P
NARUTOのサクラのスレか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:51:34 ID:ZVbxuzBz
>>13
ってかNARUTOの女キャラの半分は腐女子だろ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:58:11 ID:kTLlVBVf
こなたは5歳ぐらいからコミケ参加してる『伝説の少女A』 プリンセスオブおたく みたいなキャラなので除外かと
(どっち(男性向け女性向け)の勢力にも属さずあらゆるジャンルに寛容そうだし)

腐女子として参加しないと腐女子としてのキャラが確立されないしな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)