2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近まともな悪役が減ってる気がするんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:45:51 ID:3H2rUiSy
最近のアニメの敵キャラは実は悪い奴じゃないキャラとか、途中で改心するキャラばかり
もっと純粋な悪人を出すべきだと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:26:32 ID:/Z/zaDuL
純粋な悪人=ムスカのことかー!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:48:19 ID:74nz/Ni2
ナイトウィザードの敵陣は全員ちゃんとした悪役じゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:12:17 ID:oYo9W++7
ヤマトのデスラー総統
ラピュタのムスカ
ナディアのガーゴイル

が俺の中では三大悪役。
悪役に必要なのはなによりも主人公以上の強烈な個性だと思う。
とりあえず名台詞のない悪役は空気。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:21:12 ID:nTbF8T0l
リリカルなのはの敵キャラ陣の悪役度

S(極悪非道、殺人や拷問が趣味)
S−
A(善意はまったく無い)クアットロ、ドクター、ドゥーエ
A− ウーノ
B プレシア
C(善意も無ければ、悪意もそんなに無いキャラ。もしくは中立キャラ)トーレ、チンク、セッテ、オットー、ノーヴェ、ウェンディ、ディード
D(善意はさほど無いが、敵を倒すという行為に罪意識を感じる)ディエチ、セイン
E(理由があって主人公と敵対してるだけ、根は善人)フェイト、シャマル、ヴィータ、ザフィーラ、シグナム、ルーテシア
                                 ガリュー、ゼスト、アギト、闇の書の意思、リーゼ姉妹

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:37:04 ID:hg+YRsCc
レンタルマギカはいなそうだよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:20:24 ID:yal0ifRa
それはむしろ昔の作品が問答無用な悪人が多過ぎる
どちらも適度に出てくるのが理想だな

別の観点だが
不満があるとすれば、最近のアニメはあまりにも子供を美化させすぎ
昔のアニメは子供の間でもイジメがあったりとかそこら辺リアルに描かれてた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:08:48 ID:DZtg9Dn3
最近は悪役にもなんらかの救済措置がないとその悪役のファンが不満言うようになったからな
あとは問答無用悪役が出るとそれだけで苦情言うPTAがいるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:18:28 ID:GZNAnp9b
アニメじゃないけど、
「SP」の敵はかなり問答無用の悪役を地で行っててカッコいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:17:19 ID:Xy6MCoBa
ブラクラのヘンゼルとグレーテルは悪役?
あれはかなりの鬼畜っぷりを見せるけど、一応訳有りキャラだからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:30:20 ID:9CP816pg
バッカーノはその辺きわどいキャラが多いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:51:29 ID:vyAcH1wG
シャナの敵は全員悪じゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:38:51 ID:pFKd6Ttw
>>7->>8
それは言えてるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:51:34 ID:NymPb5i5
エルガイムのアマンダラことポセイダルはかなり悪役。永久的に支配する為に自分の恋人を操り人形にさせ、自分は正規軍と反乱軍に武器を売りさばく武器商人となり私腹を肥やすなどして反省することなく死ぬ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:08:53 ID:P/kHInz1
ヤンデレ上位のキャラは当てはまらないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:56:09 ID:t2KJXE+B
とりあえず改心するキャラはもういいよ。
そこまで救済措置とかとられると逆にそのキャラが嫌いになるファンだっているんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:28:07 ID:RzEU06Cn
>>16
最近ではどんなの?
種やSTSのキャラでいるわな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:51:14 ID:6YYrj3yG
釘宮理恵氏が敵キャラを演じると、なぜかその敵キャラは最後には改心してしまうw
デルトラのネリダは原作クラッシュしてまで改心したらしいぜw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:30:19 ID:AijxtffW
>>18
劇場版プリキュア5は?
そういやリリカルなのは(無印)の過去話でもアリサ(釘宮)がなのはによって改心させられたなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:03:29 ID:Mfu2i085
>>11
あれは狂い過ぎて善悪すら曖昧

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)