2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

School Days強さ議論スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:00:39 ID:L5B5Qfxn
最強は言葉、次点で世界、最弱は誠って感じか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:18:12 ID:Ge8Y7tR6
ボートが最強

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:36:06 ID:k9Z03V8/
いや 一番は刹那だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:39:45 ID:jA+iQj31
言葉が最強だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:16:43 ID:7or8BFyA
一番ガタイの大きい七海が最強なんだろうけど、覚醒言葉は精神が肉体を凌駕している状態だから首を落とさない限り何度でも立ち上がってくるだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:43:24 ID:wddBaIcg
バトルものでもないわけだから、精神的な強さ、覚醒した時の怖さの
二つが主軸になるのかな。

ということで、精神的な強さは刹那に一票。覚醒した時の怖さは言葉に一票。
根拠としては、我を失って凶行に走る様な事が刹那には特に無かったのが一つ。
後者は覚醒した時の思い切りの良さ?を理由に。

世界は、我が子へエンドなどで刺した後、色々躊躇してるのや、アニメ版の
最終回でも、まだ理性が消失してない感じが。逆に言葉は首切断や開腹の一件など、
含めても、もう逝く所まで逝ってしまってる様に見えた。

そこまで逝ってると、中途半端な覚悟だったら、やっぱり殺されてしまうだろうな。
サマーデイズで居合いみたいなのやってる映像か何かあったと思ったんだが、それも
考慮したら、言葉を推したい。















7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:43:41 ID:af9SzzzX
言葉の居合い
http://www.youtube.com/watch?v=9sEBkka08Qs&mode=related&search=

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:54:56 ID:U47bFLYF
>>6
そもそも我を失って凶行に走るまで追いつめられるようなことが言葉にしか起きないし・・・。
世界はなにかあると引き籠もって、心配した周りが解決してくれるけど
言葉には敵しかいないしな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:49:09 ID:W0KpAenH
>>8

刃傷沙汰=凶行としておくと、一応は話も出来ると思ったんだよ。
だが、確かにおまいの言う通り下地段階での差はあるな。言葉の場合、
最初の段階から、クラスでハブられかけてたり、そこに適当に誠がフラフラ
出てきたために、もっと酷くなったりで、満身創痍だったし。

代わりに世界や他の面子は、社交性の面では、一応余力はあったわけだから。
人間関係や社交性といったものも考慮に入れると、やっぱり随分結果も変わると俺も思う。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:50:43 ID:nw1wuIKQ
言葉が最強だろ・・・あの精神・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:53:00 ID:W0KpAenH
>>10

剣撃血風録な話や、暗殺者飛び交う様な話なら、狂気はプッシュ理由になると思う。
だが、狂気で我を失うのと、精神的な強さがそのままイコールに出来るかと言うと、
ちょっと迷わない?その意味じゃ言葉は、心の強さはどうなんだろうね。どんなもんかね?
無論、チャンバラと範囲限定あるなら別でさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:04:58 ID:j/vwMSzs
>>11
言葉は一つでも心の支えになるものがあればなにをされても耐えられるって感じ?
スクイズのキャラの中では精神面はトップだと思う。
他がダメなのばかりなだけだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 06:35:01 ID:uQpFa/Zw
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:08:38 ID:NfC3KlNy
喧嘩なら言葉が勝つし戦争なら世界が勝つだけさ。
要するに世界は精神的にも肉体的にも言葉より脆いが
他人を動かす力はあるから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:22:28 ID:Hw6eL0tB
>>12

>>言葉は一つでも心の支えになるものがあればなにをされても

成程、その見方もあるな。最後にはああなってしまったわけだが
状況が過酷だったのもあるし。その分は酌量してもいいのかな…。

>>14

>>喧嘩なら言葉が勝つし戦争なら世界が勝つだけさ。

あ、何か今結論が出たような気がww

現代劇で異能者バトルやサスペンスでもないと、個人的には
精神崩壊でも敗北だと思うんだよ。確かに死んだら負けなのはその通りだが、
例えば相手を人斬り並にバッサリ始末したとする。

でも、現代では当然だが、後で社会からの制裁が待っているわけだよな。
情状酌量や法律とか細かい突っ込みも出来るが、今までと同じ生活を送ることは
まず無理だ罠。家族にも迷惑がかかるし、自分の今後の人生にも大きな影となって
付きまとう。

それで考えるなら、相手の命を奪う事そのものは簡単だが、その代価はあんまりにも
でかすぎる。そういった面も合わせて考えるなら、喧嘩…もとい、決闘でも良いが、そういう
単体戦闘力では言葉が勝つだろうが、それ以外の、それこそ戦争という視点では人の力を使える
世界の方が強いって事になるかもな。

そしてリスクの大小で考えるなら、やはり世界に票が行くな。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:24:43 ID:UytNhsA/
代価とか考えると世界は微妙じゃない?
言葉は限界まで我慢して精神崩壊起こしてから殺しにくるから殺しても爆笑やらでアレだけど
世界はついカっとなって殺しにくるから殺した後に取り乱したりするし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:41:36 ID:PFQN7hna
覚醒時は言葉、ベッドの上では誠、人気度では刹那かな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:04:55 ID:fzg5iwkc
>ベッドの上では誠、
言葉は黒化するとベッドの上だろうが電車内だろうが誠を圧倒します

>人気度では刹那かな。
人気度ではダントツで言葉です。人気投票で刹那は言葉の1/3以下となっております

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:10:47 ID:ZMRDpzyP
ニコニコの各国の誠の死に方は面白かったなぁ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)