2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロ→シンジ、セイラ→綾波レイ、シャア→アスカ

1 :今さらだけどねw:2007/09/04(火) 23:36:31 ID:PPzBMOJj
信者って…幸せな人達なんだって、改めて思ったよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:41:08 ID:ykWEQkzj
シャア→アスカってなんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:49:44 ID:PPzBMOJj
エヴァンゲリオンのキャラはガンダムのキャラ設定をパクッて、
オタク向けに味付けしただけの薄っぺらい存在なんだよな〜
ってことw
知らないガキが大杉なので、スレを立てることにした。
 
しかし、
テレビ版の総集編を3部だか4部だかに分けニューカットを加えて
劇場公開するとか、庵野って富野のケツばっか追いかけてんだなw
なんだが哀れすぎるよ、庵野もエヴァ厨も。
まあ、信じる者は救われるから、信者は必死に信じて頑張ってくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:57:17 ID:aolPFyIB
そういやシンジにシャア位置のライバルキャラっていないな。カヲルかと思ったけども最後の最後だし微妙にライバルとも違うしなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:22:06 ID:IkRT1Xsp


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:31:36 ID:E2rDUYEZ
>>4
シンジのライバルはお前だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:12:03 ID:EjfPXx7c
アスカをシャアのパクリとか言うような基地外にかかればなんでもいちゃもんつけられるだろうね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:26:23 ID:+C9fVHpJ
シャアってツンデレだったのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:08:00 ID:5GMPy8xm
赤い彗星
コンプレックス持ち
実際はかなり優秀
母を求めている、マザコン
他者をどことなく見下している
2ちゃん的にはへたれ扱い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:21:10 ID:5GMPy8xm
精神的幼稚なくせに自己顕示欲が強い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:25:44 ID:Z804z+X2
>>9-10
赤い彗星ってところと実は優秀ってところを除けば
まんまお前らキモヲタの特徴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:22:17 ID:nYilqNOT
このアスカフィギュアの完成度に感動しないか?
別角度でおっぱい撮ってたのもあったけど正直抜い(ry
http://1server.sakura.ne.jp/newfigure/pc/img.php?src=../src/97-3.jpg


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:55:33 ID:5GMPy8xm
綾波はセイラというよりララァだな
もしくはララァ+セイラか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:31:00 ID:yyL/rbg0
今の時代誰もオリジナルなんてあると思ってないよ
昔から何かしらからの模倣さ
模倣でどれだけ作れるかが重要になってくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:55:19 ID:kWLGbGE7
と、パクリだらけの糞であることを正当化するエヴァ厨>>14だったw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:57:45 ID:zMcqnWUd
シャアはゲンドウだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:04:24 ID:AlVQ6UkE
うん、シャアはゲンドウだな
逆シャアのシャアはアスカだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:18:13 ID:vGH2+oLd
スレッガー→加持


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:45:39 ID:hk1junHU
>>14
お前らエヴァ厨はすぐパクられたとか
被害妄想引き起こすくせにパクリと
言われたときは開き直りかよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:55:07 ID:4KfEtKuN
アスカみたいな中学生に言葉攻めしてほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:51:29 ID:RK0wXOO4
アスカに見ててあげるから自分でしてみなさいよ!!言われて〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:02:08 ID:MrmQ00sr
スレタイ道理とは思えないけどな
アムロ→シンジってシンジがアムロ並の反抗心持ってたの序盤だけ
それにシンジって操縦上手い訳じゃない
暴走=操縦上手いなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:10:30 ID:tXhJEAvq
エヴァの場合はシンクロ率の高低が何より重要だろ
「エヴァに乗るために生まれてきたような子」との評も作中にあるし、天才であることには変わり無い
最強のふれ込みだったゼルエルも、電源切れるまではシンジ初号機にボコられてるだけだったしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:28:49 ID:9bAT77/T
シンクロ率ってそんなに重要かね?
ある程度動かせるだけで充分じゃん。
シンクロ率が戦いの時重要だったことないし
大抵兵器で倒すかシンジの暴走で倒してるし
第七使徒の時はアスカとのシンクロの方が大事だったし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:33:29 ID:tXhJEAvq
そうか?
アスカやレイじゃ為す術ない相手でも圧倒できるのはシンクロ率のおかげなんでは?
まさかシンジに秘めた格闘センスがありました、なんて無茶解釈をしろと言うのか

それに作中でそういう設定で、さんざん重視されてる様子が描かれてるんだから仕方ない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:13:08 ID:cRbl8Rd9
そういえばセイラさんをファーストガンダム以外(非映像化作品含む)で見たことないんだが
あの人どうなったの?
シャアの妹だから、生きてる限り何らかの形で話にからんできそうなもんだけど
存在の気配すらない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)