2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好評?】ちびまる子ちゃんpart3【連載中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:12:47
北海道新聞、中日新聞、東京新聞、新潟日報、西日本新聞、
河北新報、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞

以上、各朝刊にて掲載中

ちびまる子ちゃん ・オフィシャルホームページ
ttp://www.nippon-animation.co.jp/chibimaruko.htm

前スレ
【朝から】ちびまる子ちゃんpart2【憂鬱】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1191416738/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:14:35
■過去スレ
【西日本新聞】ちびまる子ちゃん【四コマ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182085498/

■関連スレ
さくらももこ総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185103712/

顔写真
ttp://vanilla-zeros.up.seesaa.net/image/sakura_momoko3.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:51:28
>>1

スレタイワロタw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:18:23
>>1
乙。
うまいなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:56:29
ももこは大事なことを忘れている。
魔法使いが美人に変えるのは「心のきれいな人」なんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:23:05
念のためこっちにもはっておこう

今日の話
登場人物 みぎわ、山根

1
みぎわ「ああ・・・シンデレラみたいにまほうつかいが現れて」
「私も美人なお嬢様にしてくれないかしら」

2
山根「あのさ、シンデレラはもともと美人できれいになったのは、服や髪型だけだよ」
みぎわ(ムッ)

3
みぎわ(ギィ〜〜)
「なによっそれじゃ私はまほうつかいが現れてもムリっていう事!?」

4
山根「まほうつかいの腕しだいだね。」
みぎわ(くやしいけど正しいわ・・・)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:36:01
みぎわさんは東欧では美人のくくりなんだぜ?
これ豆知識な

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:15:29
なんだ今日のは
中の人変わってるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:36:48
今日のはファミリー向けにほのぼの感を出してみましたってか?
「子供ってカワイイなぁ」という今日の漫画のテーマをそのままキャラクターに言わせる辺りに作者の表現力の限界を感じる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:20:07
よつばと!新聞4コマやらないかなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:48:08
起承承承 ネタとしてはよく見るものだけど闇じゃない分マシか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:30:42
こういうの「偽ほのぼの」見せられて満足するとでも思っているのかな。
…アイデア(起承転結)ない4コマは4コマ漫画じゃないんだよ。
いいかげんにしろよ。新聞社のアホども。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:45:33
空気ネタがつづくところをみると
新聞社にやんわりと注意されたっぽいな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:43:10
ほっとした頃にまた闇を出してくるのがももこですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:47:04
親父が酒飲んで帰ってきました→偶然手にしたミカンに顔の落書きが
ありました→子供ってかわいいな

たかが4コマなのに流れがひとつも繋がってないのが逆に凄いな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:37:34
4コマ目に闇がなかったので、なんか物足りない・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:52:29
重症だなwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:01:48
昨日から留守にしていてうpできなくてすみません。
今さらですが、今日の話

登場人物 父ヒロシ

1
「あ〜〜酔っぱらった酔っぱらった」

2
「おっミカンだ」
「うまそうだなァ。食べよう。」

3
「おっ、ミカンにカオが描いてあるぞ。」
「まる子がイタズラしたな」

4
(子供ってカワイイなぁ・・・)

>>14氏の言うとおりそろそろ闇が来るかも。
あさっての勤労感謝の日絡みで来そうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:14:14
>>18
わろたw投稿作品だろこれwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:16:43
働いてないからお爺ちゃんには感謝しなくていいネ、とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:25:56
>>18 乙

これ3コマ目で失敗してるな・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:14:24
つーか1コマ目必要無いだろ。
今日の話なら2コマ目から始まるのが普通で
そこからヒネリのきいたオチを考えるのがプロの仕事だろ。
金もらってんだからもっと頭使えよ、ももこ。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:45:42
>22
細かく言えば2コマ目もいらない。「おっミカンだ。うまそうだなァ。食べよう」
なんて状況説明に1コマ費やし、台詞で表さなきゃならんのは
手抜きでなけりゃ漫画家の能力不足だと思うわけですよ。

ほのぼのネタなら二日酔いに効くとかいう柿にかけて

酒に頼って家族にクダをまくヒロシ→二日酔い醒ましに柿を
食べようとする→柿には家族全員の笑顔の似顔絵→
…子供ってなァ可愛いもんだな(ちょっと複雑な笑顔)。

程度の纏め方でも良かったのでは。


24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 01:04:10
状況説明の独り言のみで話を進め、読者が抱くべき感想も
キャラにモノローグで言わせる。とても分かりやすい親切な漫画ですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 05:34:22
今日のはなんか鬱になるな
なんで藤木は自虐になる程卑怯者の設定なんだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 05:37:17
今日のはクズ
「卑怯が何かの役に立たないかなぁ」で締めるような漫画を載せるとか何考えてんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 05:56:38
>>23
もっと細かく言えばこの4コママンガもいらない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:46:09
闇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今日の話
登場人物 まるこ、小杉、藤木

1
まるこ(もう給食これ以上食べられない・・・どうしよう・・・)

2
小杉「おいっ食えないんならオレが食うぞ」
まるこ「小杉っ助かるよありがとう」

3
藤木(・・・小杉君は単なる大食いというだけで人に感謝されている・・・)

4
藤木(あ〜あ卑怯も何かの役に立たないかな・・・・・・)

こりゃ明日も闇来るよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:57:03
べっ別に闇を待ってた訳じゃないんだからねっ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:17:28
>>23
ヒロシっぽくないな。
日常で子供がかわいく思う時ってあんなささいなもんだからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:28:35
>>29
ツン闇?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:49:19
今日は起承承闇 久しぶりの闇だー

33 :-:2007/11/22(木) 10:18:45
カワユス
http://ryohto00.exblog.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:23:57
ここのスレの住人は、一日の始まりが悪口なんですねw

ももこの漫画のキャラみたいww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:53:01
それだけみんなまる子に期待してたんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:17:00
もう少しなんとかなっていれば文句は言わないよ。
どう贔屓目にみてもプロのレベルじゃない。
本来楽しいはずの場所が不愉快ばかりだから。
読者は金を払っていることを忘れないで欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:05:09
>>36
読者は新聞記事に金払ってるのであって4コマに払っているのではない

…が、新聞社からももこに金が行ってるという事は、間接的に払ってる事になるか
どうせ二束三文だろうけど読者の心境としてはちと微妙だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:41:04
自他共に認める卑怯者ってどういうキャラ設定だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:43:41
卑怯ネタ禁止にしろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:22:59
いくらデブキャラっても、鍋に残った分を食べるならともかく
他人の食べかけの汁物をもらう奴は居ないよなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:59:32
明日はヒロシは一昨日やったし
おじいちゃんは働かないの?ネタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:31:45
明日予想

1 (無意味な自宅の絵)
2 ま「勤労感謝ってなあに?」
3 友「働いている人たちに感謝する日じゃよ」
4 ま「じゃあまる子とおじいちゃんには関係ないね」(友蔵白目&顔に影)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:56:03
>>37
少なくとも新聞購読代金の0.0?%はももこの原稿料になってる。
一人の額は少なくても何百万人の代金が集まれば相当な額になるだろう。
誰か新聞4コマの原稿料に詳しい人いない?
ももこが稿料いくら貰ってんのか想像もつかないが、こんなマンガで
仮にでも一回1万円くらい貰ってるとしたら腹が立たないか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:10:40
>>42
友蔵世代なら
新嘗祭の意味知ってるだろうけど
さくら先生は時代考証しないから
そうなるでしょうね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:21:08
>>43
アサッテ君スレでは1話5万って事になってるな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:55:41
今日のは何が言いたいのか意味不明

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:59:25
時事ネタやる気は全くないのかももこは

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 07:36:16
物凄い描き貯めしてるから、時事ネタは「できない」が正解
そもそも時事に興味もなさそうだしw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:05:09
起承承承

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:50:26
書き溜めてるとはいえ祝日に合わせて
ネタくらい作れると思うんだ。

今日の話
登場人物 まるこ、母スミレ

1
母「まる子はちょっと八方美人だねぇ」
まるこ「えっ」

2
まるこ「わたしがちょっと美人だって!?」
(パァァ・・・背景に花びらが舞っている)

3
母「ばかだね。八方美人て誰にでもいい顔する人っていう意味だよ。」
「ほめ言葉じゃないんだから。」

4
まるこ「このさいどんな美人でも美人ならうれしいよ。」
「おかあさんありがとう。」

まるこの勘違いシリーズ第3弾ですか。
縁の下の力持ちと、あと何だったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:57:04
>>46
普通の容姿を持つ人には
ももこの気持ちは分かるまい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:56:29
今日は>>49 まる子のキャラでこの反応は変 まるで山田だよ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:24:01
>>50
豚に真珠、ひっきりなしを含めて今日で4回目だね
たまにならいいが短期間に勘違いネタ使いすぎだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:39:53
エッセイ漫画だからなんという自虐

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:49:10
娘に向かって「おまえは八方美人なんだから」と説教する
母親なんて見た事無い。「調子よすぎる」くらいの
言い方でいいじゃねーか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:21:53
今日のは特に言うことは無い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:46:19
今日のは面白かった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:42:16
幼少の勘違いが今のブス虐待ネタに繋がってるんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:03:51
個人的には藤木ネタがツボ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:54:07
起承転結ではないが悪くはないかな 4コマというよりは小噺っぽい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:26:37
起承承承 空気でした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:54:25
毎回こんな風な人畜無害で良いよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:15:17
杉山くんと大野くんにこんな事させんなよ
お前自身の思想だろ
いい加減氏ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:34:15
起承・・・よくわからない 大野&杉山じゃなくてまる子&ひろしがしそうな会話だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:02:15
自分が思ってることを杉山大野に言わせるなんて、ももこは卑怯者だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:27:34
糞係長村田をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
糞係長村田のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっきオメガ電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
村田40なのに26の俺にオメガフルボされてイタリア眼鏡(8万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞係長村田wwwww
糞係長村田って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物係長村田オメガワロスwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:51:49
イイハナシダナー




とでも言うかと思ったか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:03:39
今日のはこれまでの卑怯な藤木ネタがあってこその心温まるお話ですね
カタルシスのかけらもないけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:30:54
ところで藤木=卑怯は全国民認識してるのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:07:53
編集のほうから闇の部分に対する何らかの指導があったのだろうか
このところ妙に怪しい「ほんわかモノ」が多いキガス。

…でも、闇があってもなくても「面白くない」とこは変わらないな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:59:04
起承承承 最近キャラが変

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:27:25
最近ネタバレさんが来ないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:28:08
長沢が素直だ………
ありえない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:16:18
どうせしばらくしたら、何事もなかったようにまた卑怯者呼ばわりされるんだろ藤木は

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:35:56
カブトボーグのお話

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:05:47
今日のはきもちわるい
まる子はこんなに純粋な子供なんですよって媚びたアピールされてるみたいできもちわるい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:26:47
落ちどこ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:13:29
起承承承 今の季節にカブトムシネタはちょっと・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:09:06
後味すごく悪い。最後の一言、恐すぎる。
このへんの感覚にズレ(=プロとして非常識)があるから
新聞連載は無理なんだと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:23:00
>>76をやっつけちゃえ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:01:12
糞漫画だなマジで

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:20:26
アニメでまる子が幼虫の世話をしないで放置したため数匹死なせて
その後始末を友達(はまじ?)にやらせた話を思い出した

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:13:24
季節がズレてるわ、オチがないわ(これはいつものことだが)でひどい出来

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:18:57
田嶋陽子先生に見せたら「カブトムシは男根の象徴的生物なのに
”大きくなってお姉ちゃんをやっつけちゃえ”とは何事か!」と激怒するよ。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:15:29
起承承承 内容は悪くない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:42:57
時事問題取り扱うぶんアサッテ君のほうがマシ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:30:00
今日はストーカーの話か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:46:52
闇が無いのだからいいじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:17:31
青野武さん早く風邪治ってね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:49:08
闇すら放棄

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:44:41
いっそのこと春菊にでもかえたら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:39:17
今日のは「まだ治っちゃダメじゃん」とか言わないだけマシなんだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:44:23
言ってるようなもんじゃん
氏ねももこ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:57:39
闇がなくなると残るのは誰でも思いつくようなアイデアばかりだね。
プロに求めるのは素人にはできない発想・ユーモアなんだけど…
初めの一ヶ月見てもうわかってたことだけど、この人には絶対無理だね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:46:20
今日のは何とか4コマ漫画の流れに収まってるけど、古臭い
小噺の類だね。見るからに手垢のつきまくったネタだから
4コマ漫画好きの人なら他の作家の作品で過去に何度か
見た事あるんじゃなかろうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:31:23
まー空気ネタの方が、闇ネタより100倍いいよ。
というか闇ネタ封印は本物なのか、それとも一時的な現象なのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:33:50
なんとなくシナリオ考えているやつは別人

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:56:01
さいとうプロみたく、タイトルの余分なスペースにシナリオ:誰々
作画:誰々と列記しとけばいいのにな。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:38:17
さくらプロダクションが持ち回りで描いてる
闇はももこ担当時

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:29:00
今日のはヒロシに気の利いた返し方をさせれば良作になりそうなものを
ただ突き放して終わりだからつまらない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:21:30
>>18のヒロシと別人だろこれw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:41:39
ヒロシの煙草の持ち方、変じゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:00:40
持ち方が変というか書いた人の画力が変なのでは?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:53:25
子供の前で煙草吸ってる絵は見たくねぇな
それだけマイナス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:51:53
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:04:58
いてもいなくても大差ないCBの整備士
オーヴァンの人
刹那

今日の放送でこんなに空気人がいたのに今度は録音のそっくりさん登場かよ
ややこしや

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:06:04
ごめん誤爆

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:54:04
>>100
そういうのが作者の腕の見せ所のはずなんだけどな
残念ながらユーモアのセンスが感じられない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:29:17
久々に登場したのに佐々木のじいさん報われねぇな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:37:49
佐々木さんがあんまりだ
子どもの発言だからといってかわいいわけじゃない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:25:11
闇復活

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:37:28
佐々木のじいさんかわいそうだ…ストレスたまるな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:11:40
佐々木のじいさんは出るたびにいじめられてるな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:10:22
本当にネタを一週間単位くらいでスタッフ持ち回りにしてんのかね。
ここ最近の突き放しオチや特定キャラのイジメ等、短いスパンに
似たようなネタが連発して週が変わるとまるっきり方向性が変わるのは
作者一人のアイデアではなさそうだしな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:34:01
今日のは1コマ目の質問の答えを真面目に考えた読者が少なからずいることだろう
そんな読者はまる子からすれば友蔵レベルのボケ老人です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:42:21
また爺いじめか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:44:20
先週前半の無毒な話と比べるとここ3話は別人が描いたような毒の強さだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:24:38
闇キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:15:28
最近めっきりうpできなくてすみませんでした。
また今日から始めたいと思いますのでよろしくお願いします。

今日の話

登場人物 まるこ、藤木、山根

1
山根「ボクはお皿を割ったことを正直に言ったら怒られたんだ・・・」

2
まるこ「私は忘れ物をしたことを正直に言ったらお母さんに怒られたよ。」

3
(3人並んでいる藤木・まるこ・山根)
山根「やっぱり多少卑怯な方がいいのかな。」
まるこ「うん」

4
山根「うらやましがるなよっ」
(コマの左隅には、闇ネタの時にすっかりおなじみの野口さん)

120 :119:2007/12/04(火) 09:16:29
>>119の4コマ目のセリフは藤木のセリフです。

失礼しましたorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:27:46
卑怯ネタ禁止にしろ
胸糞悪い

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)