2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むんこ総合 チラシの裏3枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:21:21
チラシの裏だし荒らされようがAA連投されようが問題はないな。
そんな感じ。

表スレ:祝ご懐妊!◆むんこ総合スレ18◆らいか6巻決定
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188842835/
前スレ:むんこ総合 チラシの裏2枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1181990952/

過去スレ
(1)http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174817382/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:55:52
>>1
いやらしい乙だね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:49:30
>>1
もしこの次でも同じことされたら報復行為にでるわ。
相互確証破壊宣言しておく。
無関係の多くの人には申し訳ないが裏も表もまともには話せなくする。
そんなにもお前が4コマ板のスレを敵視するならこっちにも選択の余地はない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:01:51
>>3
>>1も敵視してるわけじゃ無いと思うよ。続きで名前付けただけだろう。
最近は漫画板よりこっちのほうが勢いも大きいから、できれば立てる前に
相談して欲しかったとはおいらも思う。
次回は850位でタイトル募集でもしようよ。
それと最低限のテンプレくらい募集すればいいじゃないかなw

まあ、穏便に行きましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:06:22
>>4
>>1も敵視してるわけじゃ無いと思うよ。続きで名前付けただけだろう。
本文みればそんなわけないのはわかるし、
前スレでは980になってからといわれたものをフライングしている
明確に悪意をもった行為。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:12:51
>>5
だからといって自分が荒らしになるのはどうかと思うよ。
荒らしの立てたスレでも使い切れってのが、運営の今までのスタイルだし…
それがいい悪いはあるけど、次回ちゃんとしようって事で。
>>1が向こうの住人かどうかわかんないし、どうせなら前スレが生きてるうちに
テンプレでも決めといて、次スレに備えようよ。
せっかくのファンスレなんだからさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:17:57
>>6
>だからといって自分が荒らしになるのはどうかと思うよ。
まともな人間ならしないわな。
俺は>>1とは別方向にまともじゃない人間だからやるけどな。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:26:17
テンプレはほしいけど、今は連載が変則になってるからなあ。

 だって愛してる(休止中)

みたいな感じにしますかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:41:26
>>8
そんなのがいいと思う。終了はしてないんだし、復活してくれないとおいら泣くしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:06:26
宿題

・テンプレを決めよう
・ちゃんとしたスレタイを考えよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:13:33
チラシの裏以外の何物でもないと思うが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:37:47
次スレタイ案

【名誉所長は】花丸町コミュニティーセンター4号館【むんこ】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:50:13
両者の意見を取り入れて

【チラシの裏】むんこ総合4枚目【じゃないよ】

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:08:40
じゃあ何が4枚目なんだよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:28:11
来たら新スレがまたひどいスレタイで笑った。
>>12
作品スレとしてそんな感じで建て直せないかね。
ちょっと無理か?


【むんこ】花丸町シリーズ【作品スレ総合】


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:47:16
漫画板のは全部【祝】が入ってるから、こっちは【裏】でも入れる?

【裏花丸町】むんこ総合4丁目【サイズ】

とか・・・なんか色々と勘違いしそうだから却下だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 07:09:15
>>3
正直何がそんなに気に入らないのかわからん。
“チラシの裏”が気に入らないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:52:15
じゃ俺は次スレがチラ裏じゃなかったら荒らす
理由は>>3が気に入らないから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:22:05
現状でも荒らしていいスレなんだけどなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:24:53
何やら穏やかじゃないですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:30:30
前スレから「ちらしの裏」ってスレ鯛に入ってたけど、そんなに荒れてなかった
気がする。

それはともかく、6巻107ページ読んで、「オマエはいつからそんな自然に竹田
にもたれかけて眠るふしだらな娘になったのだ」と小一時間説教したくなった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:00:10
次が荒れなかったら>>3はヘタレと言うことで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:15:02
>>22
立てる気満々ですかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:16:24
竹田はいやらしい子だから、らいか相手に立てる気まんまんですぞ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:46:52
○んこ総合 チ○○の裏四枚目

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:46:53
裏って言葉に敏感に反応する竹田。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:00:25
竹田は「チラシ」に反応するんじゃね?w
ななこさんとか信一郎、ひろえと同じベクトルで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:35:36
一方ちぃちゃんは散らし寿司を作った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:55:24
らいかのぱんつハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:46:19
裏だからノーパン無修正ハァハァハァ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:50:14
( ; `Д´)/ヽィアー/ヽィアー!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:05:05
本スレというのが別にあるのか。
4コマ板しか見てないから
俺にはこっちが本スレだな。エロ歓迎だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:20:23
>>32リアルで氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:27:20
前スレ985が、何かを呼び込んでしまったようだ。
>>34-1000
いやらしい子だね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:32:42
らいかのナイチチを弄びたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:40:34
ないものをどうやってもてあそべと…エアー弄び?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:59:40
>>3
どっちかというと4コマ板スレの敵はお前だと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:00:41
何で荒れてるのかわからんが
4コマ作家なんだから、こっちだけでも
いいんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:04:10
らいかたんのつるつるまんこに中田氏したい!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:17:58
ちょ、久々に来てみたらなんでこんなに荒れてんだ?

いやらしい子たちはまだ笑って流せるがw、
本スレとケンカとか恥ずかしいからよせよせ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:24:17
本スレに飛び火しないよう必死なのはわかるが
何か喚いてるのは>>3だけで
そいつ自らまともじゃない事認めてるからよせと言われてもどうにもならん。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:28:44
ここはド田舎住まいの俺にとっちゃ
本スレで「今更www」と言われかねん本誌感想を好きに書きなぐれる場所なんだよ


>>1>>3も頭冷やしてこい
迷惑極まりない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:30:12
>>1
今更だが乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:15:14
本来の2ちゃんねるルール的に言えば4コマ板ができた段階で
4コマ作家の「本スレ」はこっち

漫画板のは「いまのところまだ削除されないから残ってる」だけ

というわけで、いかにもこっちがエロ系や下品系大歓迎の
「チラシの裏」なんて名前になってるのはよくないと思う

俺はそもそも別に4コマ板作んなくてもよかったんじゃないかとは
思ってるけど、できた以上は私怨でむりやり下品板とかクソ板に
してほしくない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:21:28
そんなにエロ隔離したいならエロパロ板にむんこスレ作ったら?と思うけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:28:32
ぶっちゃけ本スレでもエロネタは隔離されてるとは言いがたいし
エロパロ板の4コマ系総合スレも微妙に過疎ってるし
わざわざ向こうに立てても意味がないような気がするが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:32:55
本スレにしろここにしろエロっちいネタが出てきてもある程度のところで「いやらしい子だね」の一言で
片付いてしまって、平然と普通な会話が続くしなw
つかエロパロ板に投下するほどまとまったエロネタは書かれないというべきか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:11:58
>>44
本来の2ちゃんねるルール的に言えば、スレタイやテンプレでどう謳っていようが
エロ・下品(GL7)に関するレス削除基準が変わることはないよ。
「スレ内ルール」で縛れる可能性があるのはGL5だけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:20:40
>45
先ずはエロパロ板の4コマスレに移住、需要がありそうなら
作品スレを独立させる、というのが筋だと思うケド。

#具体的には知らんが、あっちの板にだってルールとかネチケットと
 いったものはある筈。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:30:39
>>49
スレごとに若干の差はあるけど、単発のエロ雑談だけが続くのはあまり歓迎されないね。
>>47にあるような「まとまったエロネタ」が求められることが多い。5〜10レス程度の「短い」SSでもいいから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:32:06
らいか×竹田のエロ同人希望

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:34:00
らいか攻め竹田受け?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:04:07
>>52
らいか攻め×
竹田総受け○

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:55:26
>>46,49
4コマスレdat落ちしてるぞ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:43:55
小西×竹田でお願いします

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:18:40
あれか、「俺が忘れさせてやる」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:56:41
>>52
一戦交えて満足げに紫煙をくゆらす来華。
かたわらで毛布に顔をうずめシクシク泣いている竹田。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:37:56
>>57
で、竹田が「今度こそ僕が勝つ!」
……男で連戦連敗はいかがなものかと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:54:07
竹田のほうが手先は器用そうなんだがなぁw
あと舌もw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:47:00
持久力は来華の方が上だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:58:14
竹田、紺太に鍛えてもらえ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:12:09
アッー!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:36:38
来華も竹田もとびきりの優等生だから
夜のお勉強もぐんぐん上達するさ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:10:11
御曹司×先生の18禁よみたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:37:35
>>64
コータXコンタですか!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:58:27
>>64
白鳥×ぺ様か?また渋い取り合わせだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:06:06
アッー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:00:11
>>66
やりとげたかね?

さあ、仕立て屋スレへ帰ろう。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:04:31
メメ子の猫コス、エロ可愛ス。
乾女史にだけは見せちゃいけねぇw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:08:34
土偶wwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:04:01
http://houbunsha.com/items/gallery/mto20071027.jpg
ドコニイルノ?(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:11:04
>>71
迷子センター

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:40:34
NAVAうさぎはどうなるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:06:24
NAVAうさぎにもう会えないと知らされてらいか泣く

or

NAVAうさぎはNAVAうさぎ。NOVAとは関係ありません。この漫画はフィクションです。


どちらか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:12:07
ナバは因幡から取ってるから大丈夫
と漫画板のスレで言われてた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:50:27
NOVAウサギはあの学校の専属キャラだったからアレだけど、
ナバウサギはキティちゃんみたいな、特になんかの所属じゃない
「キャラクター」って感じだったしな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:25:38 ?2BP(101)
因幡の白兎
 ↓
い「なば」のしろ「うさぎ」

と考えたら、オールオッケー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:33:16 ?2BP(101)
あ、ちゃんと読んでから書けばよかった。ごめんね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:36:50
              ,.-'"二フ
   ______         / //´
 く__ヽ、__`ヽ.      | | /
   `\ ヽ、!    ____,/ / !_
     `ヽ ヽ、'' ´   i。i./ `ヽ.
       ,`>!。/   `´      ヽ.
      /     i  、_ヽ. 、    ', 
     ,'   /__,! ハ ハ,.ニ!、 iヽ!   ! 
     i  .i. ,!-!、. V ´ト ! }ハ !、  !
     イ i ハi ト_!.   'ー'゙  Vi  ',    うどんげと聞いてやってきました
     レヘ 7,, _,,... -─ 、 ""i | i  ', 
       !人 |´     | 人/ ハ  ',
       / .ヘ`ヽ、_____,,..ノ//トー-'、!  ',
       レ´ i ヽ、 /i///_」::::::/:::ヽ. !
         ! .!/ヘ,.-'─、、;;;;____:::::::ヽ. |
        ./ /7:Y/ ,   l |:oo::::::`ヽ::i |
       //::::i:〈iゝi、_!__r//:::::::::::::::::ン ノ
      /::::::::/:::::Y:::::::::ゝ'─r--‐-i´イ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:44:13
          ,. -- 、,     ,. '"´ ̄ ̄`ヽ.
          ,' ;     ヽ.   /         !
           i .!      ',____,'    _______,.ノ
         ,.| .!     !:::::::!  イ´    
       ,.::'"::! '、.,____,ノ::::::::!___,,.:'ヽ、
      /:::::::::::'、.,__,,..イ::::::::;:::::::::::';:::::::::>
     ノ::::::::::/::::::/::::;ハ:::::::!:::::i::::::!:::::ノ::ヽ.
     ,':::::::::::;':::::/:::メ、:;!_:/|:::;ハ:::/イ;::::i:::':,        __________
     !:::::::::::i:::::;ハ/>'-=;、レ' レ'ァr、!:::ハ:::;ゝ    ,.'"´
     i::::::::::ノイi'7´ i   ri     !j !イ::く     /    巣
     i:::::::::::::::レ'iヽ、`' ー'    . ` '!:!::Y   <      に
     ノ::::::;'::::::!:::ペ'"'"  rー-‐‐;ァ' ,ハ::::!    i.      お
    (':;:::::!::::::;':::i::::ド 、.,,_ `'ー‐'´,..ィ':i:::i:::ノ     |   下 帰
      )'i:::/::::ノヽ:!イ、`ヾ二i´i_ン^ヽr'     !.   さ り
       'レヘ:/´ `ヽ. \_/ヽ」ヽ.  ,.-‐''つ  ',   い
        k'     i   ヽ_ン' i  ',/´つ'ヾ!   ヽ.  °
        ,.ヘ-、_ _,.イ   〈〉 !_r'!   ァ‐''     `'' ー----
      ,,. ''´ _,,.:'´、_ i      ,.イ i  i
     rゝ-‐ '" /  / `''ー-r‐'"  `'、,__ノ
    r7´           !      ':,
    i_!、 /               ',
    \ヾ、   /      i       ト、
      `ヽコー、'__     ハ      ,.イ/
        `ーr-、>-‐r-'_エコ二イン´
          !  `7´  ̄  |   /
          ヽ,_,_j     !_,ノ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:38:57
          ,. -― 、
       ((_,(_,ィ===) 
     ((  》(y'| iノノハ〉 
      ._____(y'| |´ヮ`ノj < コンダラ通りま〜〜す
   ((./ \ <.リ〃^とl_,)
    .|  ━━(ノ..) 5||
_____((.,.\__/____く/ti,_,ゝ
>>79,80

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:52:31
むんこキャラのAAってないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:04:33
(TT)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 06:38:44
(TT=TT)たいしたモンだ〜

  n
(△ △)
( W  )竹田カボチャ



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:29:58
         ,.-‐, -くヽ,. -―――, 、
      ,.-'―'´  ,'=ニニニニ'-‐;へ、    (    )
     /      / ┯` ´┯  '   `ヽ.   (   )
;'´`ヽ__i__ __ /   、, 、_           )  (   )
ゝ、 ,ノ |    !    、`´    ∪ ー-イ   (   )
  `´   ヽ、  ゝ、    `         ノ     (  )
       >  `ー'――-----‐' ,  ̄`ヽ.  ( )
      /             /      ) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_,_,.ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
______________________!
                                 |

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:32:33
>>85
噴いたw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:11:28
>>85
いつの間にそんなAAがw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:13:42
カポーン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:42:32
むんこは看板雑誌だけは産休しないんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:53:40
>>89
編集部と調整したんじゃね?
負担を減らすにはどの作品を(どの雑誌の作品を)止めるか、って。
本当は全部止めたかったけど編集部の意向を汲んで残した結果が現状かもしれんし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:36:31
双葉もやってやれよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:38:48
双葉社では表紙作家じゃないだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:40:18
まい・ほーむはまだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:39:07
まい・ほーむ分が不足しすぎて、2巻のカバーをひたすら眺める毎日です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:36:52
>>94
いやらしい子だね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:46:06
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1193683417611696.ooSTte
なるほどこれか、ちょっぴりロリだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:09:37
うんこって萌えない絵だけど売れてるよなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:20:01
そう言えば、ケータイで4コマ漫画が読めるサイトがあるらしく、
明日まい・ほーむが配信されるようなんだが。
今月のくらオリでいうとP137に広告が載ってる。

これって新作じゃなくて再録なんだよな?
FOMAでないと読めんのか? 俺のAUなんだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:11:56
>>98
SBの俺はダメだったorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:17:44
>なお、週刊ポケコミに掲載される作品は、過去雑誌に掲載された作品の中から、ドワンゴがセレクトしたものが掲載されるという。
>対応機種は、(株)エヌ・ティ・ティ・ドコモの携帯電話機“FOMA”700i以降、900i以降。

だそうな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:23:57



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:33:50
まんがホームなんという表紙
電車の中で読みにくいじゃないか

でもGJ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:06:37
ひざまくらっ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:09:22
もう、なんつーか、二人とも……もう……ああー……もう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:57:43
やっ…だめっ…そんなとこに顔うずめちゃ………んっ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:59:24
表紙といい、顔を近づけるコマといい、ひざまくらといい……
ちょっと健康ランド行ってくるわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:15:47
4ページだけとは
やはり出産を控えて大変なんだろうか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:57:02
俺の中でもうらいかはおわった。
もう竹田と付き合うなり竹田に突かれるなり、どうにでもしてくれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 05:07:41
竹田の繊細かつ大胆な舌技でイカされまくりですよ来華は

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 05:58:03
竹田はそっちの“料理”の才能もあるってかww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:03:40
今月はやりすぎじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:46:48
なんか小学生のうちに間違いがありそうでやだな…なにあの膝枕。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:55:36
扉の布団の枕がね……端っこ過ぎるよな。普通の枕が一つだけだとすると……
やっぱ二つ並んでるのかっ!並んでるのかっ!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:04:22
健康ランドのムームーみたいな服なんて
どんだけ薄着で膝枕してんだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:11:32
あそこで竹田が目を覚ましたらどのような事態が発生するやら。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:14:17
鼻血の海だなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:32:21
野呂くんのお友達か

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:29:06
つーか棒っきれの膝枕はキモチいいんか?
なんか硬そうだけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:48:40
らいかが12歳の母になっても俺は驚かない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:53:15
たっ竹…このッ…コイツ何…ッ膝…!!!!?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:21:27
>>118
好きな女の子の膝。それだけで何が不足か?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:15:42

一言言っておく!!!!

膝じゃないんだ。太ももなんだ。

膝じゃ硬くて困るだろ。

柔らかくて、弾力があって、ほのかに暖かくて、すべすべしていて、
感度がよくって、とにかく、枕になるのは太ももなんだ!!!

そもそもの日本語がおかしい。
「膝枕」じゃなくて、「太もも枕」というべきなんだ。

で、要するに俺が何を言いたいのかというと、

竹田、羨まし過ぎるぞってことだ!!!!!!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:08:56
竹田、肩に頭を乗せて寝ちゃった事も
膝枕で寝ちゃったことも
何も覚えてないんだろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:24:17
表紙。
優等生が湯船にタオルをつけるのは感心しませんな。みえこさんを見習え。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:52:55
>>122
英語で言えば"knee"ではなくて"lap"である、と。
ヒント:和訳はどっちも「膝」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:10:04
膝小僧の立場が……まあらいかのならどちらでも骨っぽそうですが。
膝小僧枕の方が絵的には凄い状況にはなりそうだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:10:15
ところで、P6の3コマ目のらいかは何をしようとしてるんだ?
寝ている隙に竹田の唇を奪おうとしているようにしか見えないんだが。
もしそうなら、相当いやらしい子に成長したな。
恋バナが苦手だった頃からは想像もできん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:35:58
>127
4コマ目にあるとおりの事態を察知し、確認のために匂いを嗅いでいる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:13:59
>>128
竹田がのびているのが湯あたりなのか酒なのかを見極めようとしているわけか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:38:25
そうでなければ俺はどうしたらいい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:26:40
>>128
なるほど。
むんこ狙いすぎだよ。嫉妬の炎で黒焦げになるところだったぜ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:33:22
それでも俺は
「(い…今なら竹田君も寝てるし、お父さん達もこっち見てないから…)……ん?」
だったと信じたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:31:15
>>121
落ち着け。飴やるから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:21:22
>>132
竹田(今更起きてたなんて言えない・・)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:22:18
ユウトをよろしく

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:42:08
いつでも捜しているよ どっかに君の名前を
今月の目次 来月の予告
こんなとこにあるはずもないのに(´;ω;`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:49:52
願いがもしも叶うなら 今すぐ君の本を
読めないものは もうなにもない
すべて読んで転がってみせるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:24:20
らいか母と竹田ママのヌードで抜いた奴いる?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:01:11
寂しさ紛らすだけなら 誰でもいいはずなのに
原稿落ちそうな夜だから 妊婦に無理させられない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:03:05
竹田のヌードで抜いております

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:33:46
はいはいウホウホ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:42:25
今日はだて愛の発売日か・・・・・田舎以外は

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:39:21
だて愛の二巻買ってきた・・・(´;ω;) 1巻の時は夫婦だったけど
リアルで離婚した今2巻読むのがつらい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:17:36
某所じゃ最近のむんこは評判が悪い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:23:30
>>140
「男同士」のメガネなし、タオルいっちょで、素直モードな竹田はちょっとアリかも知れぬ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:59:11
ソーラーアクエリオン「パンチの届く距離にいて」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:10:04
無限パンチw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:57:07
月にいても逃げられねぇ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:31:13
(´∀`)<その前に月の物が止まってるんだけど・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:47:41
月違いだw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:40:54
>>150
突っ込みありがとう。

38歳独身、嫁さん欲しーっ!
ってなるわ、このマンガ。
愛し愛されっていいなぁ。
P67で鼻水流して泣く街子さん萌ええ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:47:39
P78左2コマ目で
「街子ママに足コキされたい」と思ったのは
俺だけなのか……orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:53:53
やっと2巻買って読んだが、112Pで滝涙した。
オビに書かれてる通りに、また泣かされたわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:08:23
>>152  ……お前だけだ……。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:02:28
なんか板ごとdat落ちしそうな過疎っぷりだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:04:47
ネタ提供が減っているからかなぁ。
単行本が出るたびに話題が供給されるとは思うけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:36:49
過疎はともかく、dat落ちの心配はないぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:11:44
板のdat落ちか…一回見てみたいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:17:23
二巻で今泣いた

dat落ちしそうな板はもっと他にあるだろw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:41:01
今月はタイオリ載るのかな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:31:17
今日の朝日新聞朝刊読書欄
コミックガイドにだって愛してる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 05:53:54
あら、今日はまんくらだわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:47:39
>本スレ747
スキャナないから手打ち

若い2人の夫婦生活を描く4コマまんがだ。
駆け出しの売れない小説家の夫と、パートで家計を支えるしっかり者の奥さんを主人公に、ご近所のさまざまなキャラクターも加わって、毎回にぎやかでテンポのよいギャグが繰り広げられる。

何かとだらしない夫と、かわいくてツッコミの激しい奥さんのドタバタ劇が中心で気軽に楽しく読める。
だが、読み進むうちに、しっとりとした情感がただよいはじめ、やがてそれがじわじわと心に響いてくる。
たったの4コマで表現するからこそ、伝えられる情感というものがあるのだ。大上段にふりかぶった物語作品では得られない、4コマまんがならではの魅力だ。

そんな情感が伝えるのは、折々にふと確かめあう夫婦の絆や、もはや現代では消えつつあるご近所づきあいの温もりなど、かなりベタな幸福感だ。
そのまっすぐで素直な甘口の世界には、しかし時々、将来への漠然とした不安や過去の古傷などが影を落とし、くさびのように突き刺さる。
その現実認識の厳しさが、この作品の素直さを陰で支えている。まるで苦労人のたどりついた素直さのように、穏やかで確固とした雰囲気が漂う。
だからこそ読む者も、この作品の幸福感を、躊躇することなく安心して共有できるのだろう。

ギャグの小気味よさと、しっとりとした情感のコントラストが印象的な秀作だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:38:39
田中の謎がますます深まったなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:17:45
つーかあの二人が当然のように受け止めている所が・・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:25:09
>>165
いや、あれはつっこむにつっこめなくて沈黙しているんだと思う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:29:49
沢子たん……Mの気でもあるんだろうか……。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:20:17
ボーっと見てて、>>163を田中が書いたのかと思ったw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:29:27
奴ならやるね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:31:49
田中だからな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:36:16
田中じゃあ、仕方ないな( ´∀`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:40:39
>>166
だな。
田中4コマはもはや起承転結をこえて起転転転だ。
もうどこからつっこんでいいのか・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:16:40
「私たち、お酒飲んでましたっけ・・・?」
「気づかない内に飲んでたんだ、うん」

こんな感じで無理やり目の前の現象から逃避するのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:29:19
正月セットや節分セットも用意してたんだろうなあ…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:59:48
一年通しのセットが常備されているんではなかろうか。

きっと浮き輪とか花火とかもある

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:42:23
今回の沢子の過ちは、将来的には来華にも起こりうるのではないだろうか?
もっとも竹田がまじめカタブツキャラの殻を破れたらの話だが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:10:16
ああいうコスが似合うぼでいらいんをらいかは獲得できるであろおか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:41:53
>>176
多分、竹田じゃなくて、まなみとか女友達から変な知識植え付けられそうだ、来華の場合
そんで竹田に呆れられるんだろう。「お前本当に優等生なのか?」とか言われて

しかし、海の家での砂でボインにしてくれ、といったり、揉む?とかマッキーにいったり
今でも十分来華は変に偏ってるエロい子に思えるんだがな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:09:28
偏ってるっつーか、身近に発育いい子がいるせいもあって、
自分のカラダにコンプレックスがあるんだろ。

特につるぺたなのが悔しいらしいし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:18:35
>>179
しかし育ってしまうと、棒っきれ好きな少年Tに相手にされなくなる危険があるからなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:24:17
まなみやマッキーに変な入れ知恵されたあげく
竹田家でふたりっきりのときに勝負下着を……

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:19:09
>>180
「君がつるぺたの棒っきれだから好きなんじゃない。君だから好きなんだ」


バシーン


「……女心って……わかんない」(頬を腫らしながら


こうですか? わかりま(ry

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:23:54
バシーンの後はブチューだろ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:28:08
>>183
おおぅ、なるほどぉ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:40:23
竹田みたいなムッツリはいったんリミッターが外れたら
とことん外道な要求を来華に突きつけそうで心配だ…
コートの下は全裸で街を歩かせたりとかやりかねん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:28:13
>>185
なんという末広雅里w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:52:11
>>185
なんという おーはしるい長女w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:10:59
ちょっと待て、あれは本人の自発意志だろw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:17:11
>>186
その場合、後に竹田も露出することになる危険性も……。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:39:35
今月もタイオリは休みか・・・むんこ分を早く補充したい!
神様仏様安産の神様馬頭観音様、どうかむんこ先生に元気な赤子を

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:00:56
馬チン観音・・思い付きで書いた後悔している

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:19:51
ところでフルカラー版は書き下ろしとかあるのだろうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:23:44
らいかたんの観音様を御開帳したいです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:48:33
>>192
小冊子の方にあるよ>描きおろし

> 大人気4コマ「らいか・デイズ」のスペシャルセレクション版を
> オールカラーでお届け!更に描きおろし&未公開秘蔵イラスト等
> のフルカラー小冊子付きで、ファンの方にも初めて読む方にも満
> 足していただける1冊です!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:18:51
>>194
これ小冊子ある版とない版、両方本屋入荷してくれるかな?
うちの本屋は田舎で4コマの扱いぞんざいだから、小冊子なし版しか入荷しないような予感
アマゾンとかの通販で買うほうが確実か

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:22:05
俺も予約しといたほうがいいかな>小冊子付

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:31:56
っていうか、通常と小冊子付きの2種類あるのか?!
もれなくおまけ付きかと思ってた…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:19:26
もれなく付くんでは。増刷したら小冊子も増刷。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:06:44
だって愛してるの帯予告だと
小冊子なし 880円
小冊子あり 980円
ってなっていたけど、統一されたのかね?

少なくとも通販サイトだと、980円バージョンしか取り扱ってない模様
初回版だけとかなったらアレだから予約したけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:33:39
とりあえず、書かせてもらう
おめでとう!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:38:58
産まれたの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:28:46
>>201
麻美先生のほうのことじゃないかな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:10:38
いじめられる世良センセを見て、一瞬「あれ?こんな子(ロリキャラ)」いたっけ?」と思ってしまった。
数秒後で先生だと思い出せたが。
まだ俺の中であのキャラは定着していないのか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:12:45 ?2BP(101)
>>203
>「あれ?こんな子(ロリキャラ)」いたっけ?」と思ってしまった。
私もです。
どっかで見たキャラクターだけど、別作品からの出張キャラ?
などと思ってました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:18:02
ナチュラルに下級生だと思ってた……。
ここを見てついさっき気付いた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:55:29
俺もだー
バイト先で仕事しながら読んでいたからなおさら

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:40:01
むんこキャラにしてはあちこちデテールがめんどくさそうな割に印象薄いよねえ。
登場してから暫くほったらかしだったからな。
転校したら翌日から夏休みって感じだなw

『だて愛』はお休みだけど、あのガキはこっちでは相変わらず健在なんで一寸嬉しかったり♥

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:41:08
>>207
教師らしい場面とか、まだ無いからねぇ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:46:03
今月ので初めて見た人には教師ってこと分からないんじゃないか?
とは思ったが、お前ら覚えといてやれよw

しかしまなみはカエルや蛾が苦手なのに蓑虫はいいのか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:52:12
>>209
ミノムシは虫本体に触れずに木の枝を持っていればいいからねぇ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:54:37
>>209
ミノムシは中身さえ見えなければかわいいから・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:41:03
小西に貰ったキャンディで平気になったんだよっ!!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:37:39
まなみ「小西の…なんかイモムシみたいだね…」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:30:01
ここのやりとり見てなかったらきっと誰だか分からなかった>せら先生

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:55:41
セラ先生と付き合う彼氏を尊敬する。
きっとデート中に何度も職質食らってるだろうに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:57:07
>>215
てけてけマイハート(竹本泉)みたいなものですな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:58:10
>>216
おいおい、てけてけでもデート中に職質は食らってない(キスシーンを不審の目で見られて
いたことはあるけど)。

てけてけは中学生サイズだけど、セラ先生みたいに小学生サイズだったら公園のベンチに
座って先生をひざの上に乗せてそのまま○○してゆらゆらしてても誰も不審に思わないな(笑

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:20:44
メメ子だとさらに下に見られてしまうか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:24:54
>>218
メメ子だともう親子で通じるから職質されることもないと思う
メメ子相手だったら、吉岡や銀二ですら年上に見られそう

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)