2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おたやん】古川紀子【ほんわかぱっぱ】

1 ::2007/08/30(木) 00:19:47
まんがくらぶ、まんがくらぶオリジナルで連載中。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:26:57
なんという過疎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:21:02
おたふくネタだけで今まで続いてるのは異常
たまにツボるから困る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:29:53
デビュー作の「おたやん」、ほっぺネタだけでこんなに持つとは・・・。
「ほんわかぱっぱ」も面白いし、才能あるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:19:48
うん、台詞なしでウケをとるのがうまいとオモタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:17:26
新作age
しょうゆワロス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:39:28
俺もこの人上手いと思う。
つがいもののラストのネタとか感心した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:35:09
電車の中でパン屋さんにこねられてるのは最高だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:23:54
頬が大きいって、本当に只それだけだからな。
最初読んだ時はワンアイディア物にしたってこれは…って思ったけど
ちゃんと面白いのは作者の力量だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:08:08
好きな言葉
HOPE

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:51:46
ほんわかぱっぱで知ったけど、セリフで笑わそうとしてないところとか、
わかばの境遇をあえてあまり出さないところとか、
連載なのにどこからでも読めるとことか、作者すごいと思うところがたくさんある。
おたやんも普通の作家なら一発で終わるのにネタのバリエーション豊富だよなあ。

ぱっと見は華やかじゃないけど、実力は底知れないな。地味にすごく好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:11:56
単なるキャラ萌えじゃなくて、ちゃんとネタで笑わせてくれるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:23:12
別に笑えないけどね。面白いけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:23:00
なんという過疎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:36:23
お前は過疎言いたいだけちゃうんかと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:37:05
あしたのほんわかぱっぱまで待つのだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:09:01
くらオリ買ってきたー
床屋のオッチャンがいい味。あとオッサン臭い美女と。
おたやん単行本が10/27発売〜やた〜∩(゚∀゚)∩

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:19:16
ちょwwwおたやん単行本化mjdwwwwww

正直嬉しさより驚きのがデカいwwww買うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:10:39
ブクオフで、こんなのも単行本になってたのか!とびっくりした作品がいくつかあったよ。
まぁ自分の好みじゃないってだけでファンもいるんだろうから一概に「こんなの」扱いはできないけど…
おたやんはそれらの作品よりずっとずっと面白いと思うぞ。ほんわかぱっぱも早く出ないかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:22:33
単行本化おめ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:23:45
おたやん今月はイマイチだった…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:29:28
いつもとあんま変わらん気がする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:38:23
マンネリ度は、「さかな&ねこ」と、いい勝負じゃないか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:30:50
罰金箱はよかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:39:43
スレが立ってることに驚き
約45日で24レスしかない事にまた驚いた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:44:10
だって、ネタが無いもん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:41:31
くらオリ発売age
ばあちゃんいいわあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:07:39
おたやん買いに行きたいが
外は大荒れの天気で無理

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:05:48
おたやん購入
最初の方は読んでないので楽しみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:37:26
入学式の日に後ろの席の奴に
ほっぺたをムニっとつままれた事のある俺には
涙無しには読めん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:50:18
(((*^-^*)))

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:11:03
おたやん単行本買ったぞ!たまに乱暴になって面白いww
しかしホントに一冊全部ほっぺネタだな。すごい。
電車で寝ながらパンをこねてたお姉さんは前にも出てたのね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:02:28
>たまに乱暴
うまいこと言うねw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:44:20
どうせなら、1巻の帯に↓この人のコメントが欲しかった。
ttp://ablog.tv-tokyo.co.jp/kurano/index.cgi?pid=1

↓その理由
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1184072169/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:02:29
編集フナバさんを柘植文先生と同じ髪型に描いてるので
「あれ、つげさん3本もレポまんが?」と思っちまった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:20:48
一巻買った。
で、巻頭のすごろくなんだけど・・・


すごろくの裏にキャラの駒があるので、
駒を切り取ったらすごろくができません><

「コピーしる」ってツッコミは無しで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:25:33
単行本が古本屋にもう入ってた。
これから読む。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:34:12
>37
そこはスルーして新刊買えよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:29:46
>>36
読む用と駒用とすごろく板用の3冊買えば問題ない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)