2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロジとマーブル】富永ゆかり【ムコさま】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:33:34
富永ゆかり作品について語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:38:55
もう少し、まともな>>1にしろって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:42:05
漫画板にかつてあった、実質前スレ(圧縮で死亡)
▼富永ゆかり総合スレ【ムコさま】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155880573/

関連スレ
月刊まんがタウン 3コマ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165413587/
【19日発売】まんがくらぶオリジナル
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176992510/
-4コマ誌総合スレッド57-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182680522/


4 :作者について:2007/07/23(月) 21:46:50
・富永ゆかり(とみながゆかり)
昭和46年生まれ。愛媛県大洲市出身。
高校3年の時「まんがホーム」女流まんが賞入選。

作者HP
富永ゆかりのホームページ
ttp://hwm6.gyao.ne.jp/sakusaku/
ブログ:ゆかログ
ttp://yukatomi.12.dtiblog.com/

現在連載中の漫画
すてきなムコさま (まんがタウンオリジナル/双葉社) *2006年10月号より「まんがタウン」に移動。
クロジとマーブル(まんがくらぶオリジナル&まんがライフオリジナル/竹書房) 
にゃんだほー・デイズ(あにまるパラダイス/竹書房)

※クロジとマーブルは2007年7月号からまんがライフオリジナルでも連載


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:50:19
作者のインタビュー記事が西伊予地方のタウン誌に載っていたけれど
最近の4コマヲタは変質者ギリギリの人もいるので
漫画板のログ持っていない奴は

     /ヽl/          ヽl/ `ヽ     |
   /  / /| ∧ ∧    l   `、 __|  / ̄/l l
    l  .{ /,ゝl/ ∨-‐、 /  |    } \       /
    |   V(} {゚}    {゚}ヽV^),ノ!     ,′  >   / ̄/l l
    |   /〈       ||´ /   /  /      /
    |    l ||\ (___フ /|| /   /   ̄/   .‐|ァ'^l
    |    | リ __ノ ̄´ l_リ./   /    /_  /|   レ
    |    |/´ `ー一'′⌒ヽ.  /        /

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:58:56
スレ立て乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:09:11
>>2-5 おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:20:36
それにしても何故マーブルはうへぇ〜〜って鳴くんだろ
そんな鳴き方する猫って聞いたこと無いけどw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:26:01
まあ、「ごはん」って鳴く猫もいることだしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 04:27:45
関連スレ追加
【毎月11日】まんがライフオリジナル【竹書房】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178878829/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:14:38
おお、落ちたのか・・・。
まぁ、この板なら今のところ1ヶ月放置でも生きられるからなぁ。
>>1と支援者乙です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:21:44







                                                      ドムドム...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:33:48
うへぇ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:16:22
たかのさんの増刊号で見た書き下ろし。
今まではどちらかというとマーブルの方が好きだったんだけど、この話を見てすごくクロジが愛おしくなった。
ツンデレなんだよね、クロジは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:27:59
ツンデレクロジw
やたら気の小さいところがかわいいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:23:27
やべーよ、この「うへぇ〜」って鳴き声癖になるわーww
マーブルもカワイス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:15:41
うへぇ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:01:48
書き下ろしやっと読めた、クロジかわいいよクロジ
布団にもぐっちゃうのが(*´Д`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:54:18
ブログ更新キター! 動いてる! 動いてるよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:46:14
まあまあ、>>19 もちつけ。

どれどれ...



キター!!!! 動いてる、動いてるおーーーーー!!!
動画でもツンデレクロジだおーーーーーーーーー!!!!!カワユスwww


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:57:58
しかし、ある意味動いていないw

これは...まんぞく...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:08:38
動画でも動いてないマーブルw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:19:13
おいおいちょっと猫が動くだけだろ
まあ見るだけ見て





く、クロジー!クロジ!!まーブル!!!11!
まんぞくぁwせdrftgyふじこlp

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:28:17
おちつけ、これはチョコとスズだ。


しかしカワユス。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:11:44
動画クロジとマーブル可愛い!!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:42:30
ぺした〜ん
ぺした〜ん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:53:59
ドム・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:59:17
シャー!
フシャー!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:49:18
ぺし!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:36:26
うへぇ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:44:59
ててて...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:54:29
トム…トム…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:44:59
ズシム...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:13:34
>>26-33
・・・心地よいリズムだ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:06:25
>>34

ドム てってっ ドム てってっ ドム てってっ

ドム てってっ ドム てってっ ドム てってっ

ドム てってっ ドム てってっ ドム てってっ

ドム てってっ ドム てってっ ドム てってっ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:23:29
かなハピ好きな俺は異端児?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:36:57
>>36
その異端児ならここにもいるぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:47:01
>>36
俺はゆかりんを知って気に入ったのはかなハピの頃からだぜ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:25:10
点取り虫のサンバ?って面白い?つーか読めるのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:27:31
もの凄く先の展開が気になる所でいきなり打ち切り。>てんとり虫
多分ゆかりんが芳●社と切れたんだろうな
小池田マヤみたいに

41 :36:2007/08/14(火) 23:38:13
>>37
>>38
仲間がいた(´∀`)人(´∀`)
ムコさまも面白いし大好きだが
初期かなハピのブラックな笑いには勝てないなwww
中期かなハピが一番好きだ
後期かなハピはただの追いかけっこ漫画になっちゃったからなかなりがやけにグラマーになった気もする
あと画風が萌え系寄りになった
しかしなんであんなブラックなんだろう>初期かなハピ
芳●社のトラウマで鬱になってたのか?
●文社と切れた後しばらく漫画学校通ってたらしいが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:03:16
初期、中期、後期があるんだなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:13:14
勝手に定義づけ

第一期:点取り虫・マキマキ:所謂4コマ誌的な絵柄でオチも強引な点が見られる。
第二期:かなり(初期):第一期の名残が感じられるが、確実にレベルうpしたように感じられる。
第三期:かなり(中期)・ムコ様:ムコ様連載開始。当初は婿舅問題的なネタが多かった。
第四期:かなり(後期)・ムコ様:かなり@発売前後、この頃が一番安定していて、一部でおっさん萌えの動きが見られる。
第五期:かなり(終盤)・ムコ様・スギちゃん(読切):ネコ作家としての片鱗を見せ始める。瞳の書き方に若干の変化アリ。
第六期:ムコ様・クロマ:絵柄が大分萌えっぽくなってきている。クオリティダウンはしていないがベクトルが若干変わったような気がする。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:21:21
定義とかどうでもいいタイプだが>>43の熱意は理解した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:40:30
いつも思うんだけど猫に魚をあげたら本当は結石になってしまうから良くないんだよね・・・・・・
猫好きの作者が知らないとは思えないけど・・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:34:53
いつもカリカリやパッキャンをあげていたと思うけど?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:41:03
え?魚が原料の猫えさがいけないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 05:47:29
かつぶしと間違えてない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:28:15
俺の中でのかなり脳内再生

三沢香実→川澄綾子
須藤課長→神谷明
キョーコちゃん→釘宮理恵or平野綾
永田くん→杉田智和

指摘あったらヨロ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:05:51 ?2BP(2525)
>>48さんの通り、カツヲブシなどミネラルを含んだ食べ物がダメみたいね。
にぼしもダメ。

ttp://wankonyankootakara.blog90.fc2.com/blog-entry-23.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:12:30
ムコさまの場合

さやか→後藤邑子
ツヨシ→遊佐浩二
さやか父→緒方賢一

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:30:46
 ∧_∧
(=B= )うへぇ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:14:44
うへぇ〜って鳴く猫見た事ねぇよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:51:20
そもそもマーブルはネコなのか?
例えばネコに擬態している、我々の知らない生命体とか・・・
妖怪ネコモドキの可能性も否定できない。
(全てを読むにはドムドム♪と書き込んでください)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:52:49
>>54 ドムドム♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:47:31
ぺした〜ん
ぺした〜ん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:00:42
ドムドム♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:35:44
>>54

ドムドム♪

マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:14:25
ドムドム♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 05:35:30
うへぇ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:53:21
>>54の人気に尻尾

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:32:41
ぺした〜ん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 05:30:42
ドムドム♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:08:04
ドムドム♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:46:10
くらオリのクロマの動画、クロマの扉絵の部分だけを撮影して指定のアドレスに送れば見られるよ。
しかし、サイズが300KB弱か……パケットフリーの人以外には、あまりお勧めしないな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:32:40
>>65 まりがとう、やっと見れた。カワユス。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:59:57
中野のまんだらけで、てんとり虫のサンバ1巻が
200円で売っていたので確保した。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:54:02
ムコ様妙に絵柄変わってない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:24:28
目の|なところが、太く長くなっているね。
最初、蒼樹うめを意識しているのかと思った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:28:48
今月号のタウンの4本目が何となく( ・∀・)エロいな。

また、デフォルメ時の描き方が(悪く言うと)雑になったような気がするんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:30:36
最近顔の輪郭が四角くなってるよね。
前の描き方に戻して…(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:00:36
今月号のタウンみた。
絵下手になりすぎてね?
正直別人が書いたと疑いたくなるくらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:53:41
ネコが描いたか...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:35:27
第一期:点取り虫・マキマキ:所謂4コマ誌的な絵柄。ときどきオチに強引な点が見られる。
第二期:かなり(初期):第一期の名残が感じられるが、確実にレベルうpしたように感じられる。
第三期:かなり(中期)・ムコ様:ムコ様連載開始。当初は婿舅問題的なネタが多かった。
第四期:かなり(後期)・ムコ様:かなり@発売前後、この頃が一番安定していて、一部でおっさん萌えの動きが見られる。
第五期:かなり(終盤)・ムコ様・スギちゃん(読切):ネコ作家としての片鱗を見せ始める。瞳の書き方に若干の変化アリ。
第六期:ムコ様・クロマ:絵柄が大分萌えっぽくなってきている。クオリティダウンはしていないがベクトルが若干変わったような気がする。

第七期:ムコ様・クロマ:絵が不安定になり始める。ブログの更新頻度も下がる。


個人的にクロマ二誌連載開始あたりから何かブレが生じたように感じるのだが・・・?
或いはネコばかり描き過ぎて人を描くのが下手になったとか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:45:17
うへぇ〜


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:14:23
ぺしたんぺしたん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:02:41
ドムドム........ドムドム..........
てってっ.....てってっ.......

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:55:50
ぺした〜ん
ぺした〜ん


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:33:00
うーん、つけペンからペンタブに画材を変更したのかもしれないな。
線の強弱がなくなった希ガス。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:44:50
そういえば、夏コミは落ちてお会い出来なかったなぁ。
冬は申し込まれたのかしら?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:46:55
今月のクロマーは良かった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:26:04
ぺした〜ん
ぺした〜ん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:08:30
ドムドム♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:05:04
>>82-83
「・・・・・・・・・。」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:39:23
うへぇ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:47:05
ドム

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:00:59
                                                       うへぇ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:06:14
クロマー1巻マダー?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:41:12
きっといつの間にか出されて、気付いた俺たちが
「うへぇ〜」とわめきながら本屋に駆け込むんだぜ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:29:09
ドムドムと足音を立ててなw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:25:49
その光景を見た書店員は「・・・・・・。」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:03:50
>>89-91
うまいなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:47:15
ムコさまの絵柄、元に戻したね。
先月号の絵柄は不評だったのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:20:46
>93
俺は元の絵柄の方が好きだな

それはそうと新婚時代のママが可愛いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:12:30
お父さんの無言の訴えにワロタ
あとマヨネーズさばきが自慢のツヨシが素敵すぎるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:00:47
今月はまた一段と良かったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:43:04
ツヨシはちょっとお義父さんに甘すぎると思うぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:56:59
お義父さんが一番の萌えキャラだから


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:14:38
ドムドム♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:58:23
ムコ様のツヨシは以前の絵柄に戻ったけど、
ミヤは萌え系っぽい絵柄に近づいてるな、特にライオリの表紙のカットとか。


そんなふうに思ったけどサイレント大家さん萌え

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:07:27
うへぇ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:19:24
くらオリげと。クロマーの扉絵の右隅に

「 最終ページにお知らせが 」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:52:27
クロマ、よく読むとネコが主役なんで人間出しにくいと思ったら、上手くネコネタと絡めてあるね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:26:00
ウチのクロマw
うへぇ〜って言いそうでしょw
ttp://nukoup.nukos.net/img/9806.jpg
(密かにあの実写版よりマーブルらしいと思ってる)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:31:59
可愛い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

クロジがでかい(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:36:27
耳ぺた〜ん カワユス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:46:12
もっと…もっと画像を…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:13:53
歩くとドムドムいいそうだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:29:57
>>104
てってってっ は聴けなそう
ドムドムドムドム
うへぇ〜 うへぇ〜 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 05:45:42
>>104
かわええーーーー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:14:53
クロジでっけーーー!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:09:17
クロジとマーブル飼うならどっち?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:53:20
何を悩む必要がある。



当然「両方飼う」だろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:25:46
僕は、ゆかりたん!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:58:52
>112
ウチの猫たちが一番に決まってるだろ〜!

と猫好きならこう言うだろう
そしてそれはオレも例外ではない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:42:26
マーブルを喰わせていける自信がない…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:16:04
やっと単行本発売。でも来年。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:14:56
クロマの単行本?

119 :117:2007/11/23(金) 13:19:14
>>118
うへぇー、作品名かきわすれてる。
はい、クロマの単行本。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:03:04
ソースがほしい。
もしかして2/22発売か?

121 :117:2007/11/23(金) 20:26:05
>>120
クラオリ1月号クロマの欄外に書いてあったよ。
2008年2月発売。
日付までは書いてなかった。
見付けた時、うへぇ~と声を出してしまった。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:56:00
2/22だよな、きっと。ソース見逃してたぜ
単行本発売おめ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:45:35
猫漫画祭ですね。
日本丸猫も出るらしいですし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:56:31
うへぇ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:32:04
ドムドム♪ てってっ♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:29:47
うわあすげえうれしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)