2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はっぴぃママレード。】北条晶【お父さんは年下】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:52:58
はっぴぃママレード。(まんがタイムファミリー・まんがタイムスペシャル)
お父さんは年下(まんがライフ・まんがライフMOMO)
連載中、北条晶について語りましょう。

作者サイト&ブログ
ttp://ckc.power.ne.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/houjoh/


さなえさん若いってレベルじゃねええええええっ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:14:31
>>2なら終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:58:29
お父さんは年下が結構好きになってきていたりする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:41:42
>>3
娘と彼氏候補との進展が気になる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:35:39
>>1
スレ立てGJ

漏れはやっぱりはっぴぃママレードが好きだな
さなえさんは36歳でこの可愛さは神だ。
単行本出て欲しいな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:30:14
はっぴぃママレードは確かに絵は可愛らしいけど、近親相姦みたいな感じでちょっと引くなぁ・・・。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:44:21
それは大崎さんが勝手に誤解してるだけw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:55:13
>>6
それは、君の心の中で「近親相姦」というキーワードが大きな領域を占めているからだろう。
まあ、親バカ的な描写はあるかもしれないが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:51:11
さなえさんの手料理食べたいな
眼鏡の時もよい
ポニーは最高だ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:53:14
靴下をくるるんとしたい
昔ハヤったのだクラスの女の子の靴下をくるるんして降ろす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:08:37
さなえさんのおっぱい揉みたい
体位はバックとか好きそうだポニーテールだと似合うし
騎乗位もそそる
しっぽがユサユサ揺れながら
もちろん靴下も穿いたままで、たまらねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:30:13
セクハラ厨は人いないスレでまで暴れるなよ。
せめて人がいて他のレスに紛れるスレでやれ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:06:48
エロい話するとすぐにセクハラだの変質だの下品だのキモだの聞くが
MOMOスレみたくキャラが処女か非処女かとワイワイ楽しくやれないのかね・・・。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172161335/706-745

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:13:21
まーそんだけさなえさんが人気があるって事だ。
36歳子持ちだというのに。

まあ更にかをるこさんは37歳子持ちな強者なわけだが。

15 :13:2007/07/05(木) 01:18:56
13は他にも貼った奴だけど殺伐とした雰囲気を緩和させるつもりで例を出したんだけど
マルチしたから悪気はないけど余計火に油になってしまった
ここでも誤解怒られないうちに謝っておくね
ごめん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:54:37
いつもマズいとこを見てしまう女子にハァハァ(*´д`*)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:23:55
仮にサイン会が開かれたら、誤解されそうなこと。

「子供の頃好きだったんですよ、キャッツアイとかシティハンターとか」

                           「...。」


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:38:11
年代も性別も違うだろ。むしろ、

「あれっ、プロレス辞められたんですか?」

              「...。」


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 06:52:31
何故か捏造人気にされてる作家ですな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:21:43
私は保健室の先生がおちゃめでイイナ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:50:16
最近大崎さんの妄想たれ流し分が足りない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:21:07
ドージンワークや先生のお時間がアニメ化されたんだから、
ママレードやお父さんもアニメ化されないものだろうか?

さなえさん→井上喜久子 かをる子さん→根谷美智子あたりで是非!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:32:13
アニメ化かー
声優さんもあうね

けど設定的にはテレ東深夜実写ドラマがあいそうなきもする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:30:52
さなえさんに制服で体育座りして三角パンチラ見てぇ〜
もろちん、色は綿パンで白

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:10:11
>>24
そういうのは歪んだ欲望スレでお願いしまつ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177674359/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:24:18
>>22
お時間とは年季が違うだろ
始まったばかりなのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:48:22
>>26
まりね通信の時からファンだった者としては
北条晶作品アニメ化はひとつの夢なんじゃよ。
まりねはAICでやっていながら遂に映像化されなかったし…

それにしてもママレードのさなえさんはかわいいなあ。漏れは
さなえさん:大原さやか かをる子さん:三石琴乃 ナオ:植田佳奈
でやってほしいぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:41:59
まりね通信…懐かしい。
今思えばwebマンガの走りだったからな。
時代が早すぎたんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:53:27
今回の2つは早すぎないで時代に合って、単行本やアニメ化されると幼稚園からの読者は嬉しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:14:41
最近フィギュアで展開してるぷちえう゛ぁってまんまエヴァ幼稚園の
設定だもんなぁ。どうせなら今回の新劇場版以降の新展開で元祖の
エヴァ幼稚園がオフィシャル設定化されないものだろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:28:23
このひとの先見力は異常(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:50:25
いやきっと30は未来人に違いないwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:56:11
瀬戸の花嫁見てたらメガネオサゲブスの委員長が髪を下ろして
眼鏡を換えたら、実は超美少女だったというネタをみて、まりねの
楓ちゃんを思い出した…(元ネタは葉の保科いいんちょだろうが)

マリみて読んでて妹オーディションはこの人の同人誌の方が
先だった…すげぇ先見力・・・!

そういやサンリオのシナモンのデザインも北条晶なのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:21:30
>>33
> 瀬戸の花嫁見てたらメガネオサゲブスの委員長が髪を下ろして
> 眼鏡を換えたら、実は超美少女だったというネタをみて、まりねの
> 楓ちゃんを思い出した…(元ネタは葉の保科いいんちょだろうが)
いや数十年の歴史ある王道

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:27:26
>>34
果てしなく同意

36 :33:2007/07/26(木) 22:46:58
そうか、あれは王道展開だったか…w
そういやこの人って王道展開ギャグ得意だもんな。
幼稚園でもリツコがパンチする時に腕の力こぶに錨のマークが出たり、
先月号のお父さんでもバナナの皮踏んで転んだりしてたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:03:40
幼稚園設立当初からWinPCなんかも追っかけてきた俺オッサンからしてみれば、
2ちゃんにスレが立つことが信じられんよ・・・。
オリジナルの幼稚園1を廃棄されたことがマジで悔やまれるorz。

最近はスペシャル(?)表紙に名前が載るようになってきたし、
追い風ビュービューだわ。
これでアニメ化なんて話になったら、俺DVD買っちゃうよ。
そんで有明でサイン書いてもらってくる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:02:25
てか単行本すら出てないんだからさ…
まずはそっからだろうが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:08:49
ナオさんに「大人しい水着」を貸すくらいなら、かをる子さんはパレオを着用すべきではない!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:16:48
ママレードの夏祭りエピソードで大崎さんが被ってた
肉レンジャーのお面が欲しい〜!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:56:50
父さんにムリさせないのが良かったのか、読みやすくなった気がする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:40:03
フィギュア日和もレイアウトがすっきりして読みやすくなったね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:02:35
ワンダーフェスティバルで北条先生見かけた人って居る?
今度のフィギュア日和はどうやってF井さんをイジメるのだろうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:12:19
コミケで遠目から確認したいんだが…
どんな人なのか概要希望。 ピザ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:25:15
ふつーのおねーさん
ピザではなかたよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:45:35
背の高い、スリムなおねーさんらしいよ。
フィギュア雑誌の連載でたまに面出ししてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:50:22
姉さんというか姐さんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:55:58
「お父さんは年下」のナオさんみたいなふいんきなのかな?>姐さん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:04:19
ナオさんの恋話も気になるんだが
近親相姦色を抑えるためだけのネタだったのかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:12:21
>>49
あ、もう出てるんだよね。後でコンビニに買いに行かなきゃ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:51:16
北条センセーって女性だったんですね。知らなかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:00:53
漏れも「おっぱいおおきいおねーさんがショタ追いかけ回す」構図が
多いせいか、つい最近まで男性だと思ってますた。

北条先生って同人やアンソロでも葛城ミサトとかタマ姉とか、
きょぬうな女の子好きですよね(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:22:38
スペースでバッジゲット。
散々悩んだが、お父さんの方にしたが
でも本当は揃えたかった…。

スペースには女性が二人いたがどっちだったんだろう…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:01:49
>>53
私もバッジゲット。ママレードをチョイスしました。

アースカラーのキャミ着た方が北条先生みたいですよ?スケブ描いてたし。
自画像のイメージから小柄でボーイッシュな雰囲気だと思ってたんですが、
スレンダーで背の高い綺麗な方でしたよ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:25:12
タイスペ発売日あげ
新キャラ登場したけどこっちは息子のライバルかな?
>>53
漏れも同人誌買った、ママレードのノリだったので良かったなぁー。
まぁ来るの遅かったのでバッジ貰えなかったけど
次回もここで同人誌買いたくなった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:22:51
どうでもいいけど、はっぴぃの方は普通にお父さんいるんだよね?
確か今月出てきたと思うけど。なんか影薄すぎて可哀想だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:25:25
相羽パパンはママンを愛でるだけで満足だからそれでいいのさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:33:04
まあパパンは会社だし、学校メインだから仕方ない。

スペゲット。これだから大崎さんは恋が成就しないのか…道のりは遠そうだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:58:29
スペシャルのP30の、一本目の四こま目、片方は有閑倶楽部なんだと思うけど、もう片方なんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:35:39
保険の先生が憎めなくてよい

>>56
秋吉センセの「はるな」の父親なんか存在はするのにまだ一度も出ていない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:20:46
さなえさんって、普段家に居るときは、年相応の普通の主婦に見えてるのかな。
制服着て、眼鏡をはずせば一気に若返る・・・。
女子高生の格好のときは化粧もしてないっていうからスゴすぎる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:23:27
>>61
同級生が街中ですれ違っても気付かないらしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:32:24
エプロンが地味なのがポイントかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:41:49
>>61
若い頃病弱だったから余り外出出来ずにいた為、肌も色白で
キレイなんでしょう。更に元々童顔の上、おっとりした性格で
ストレスを抱えないタイプだから、顔立ちも老け込まなかったとかw

普段のメガネは80年代丸出しなアラレちゃんメガネにちがいないw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:24:55
>>61
もしかしてものすごくメイクが下手で老けメイクしかできないのかもしれない

66 :61:2007/08/28(火) 22:35:00
いつの間にかこんなにレスが・・・感謝です。

つまりさなえさんは何もしてない自然の状態が一番若いってことになるのかな。
ダンナさんが羨ましいのう。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:06:12
でも、若い頃は病弱だったから
どっかの質屋さんみたいなハッスルは
できなかったんだろうなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:55:52
MOMO発売age。
新キャラ登場だね。ブログ絵うけた。
ナオさんと…取り合うのか?!お父さんをwwww
ママレードといい最近世界が広がってるよな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:40:31
ブログ絵ワロスw 相変わらずネタが王道鉄板クラシックでつね
クロスカウンターかよwww


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:26:20
>>67
ごめん・・・元ネタが全然分からん・・・。


はっぴぃママレードは最初ファミリーのゲストで読んだとき、
「何この近親相●マンガ」と思って、連載が始まってからもしばらくは読み飛ばしていたのだが、
そのうち何となく読むようになり、保健の先生が出てから以降は結構面白いと思うようになった。
読み飛ばしてしまった話を読んでみたいけど、芳文社だと単行本の望みは薄いかもなぁ・・・。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:19:41
俺も元ネタわかんねー。

この作家はさ、危ない設定に見せかけつつパンチラ一つ出てきやしねえのがある意味凄い。

単行本望み薄いのか…?そうか…竹の方だったら出るのかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:50:57
扱いは悪くなさそうだし望みはあると思うんだけどなー

どっちかというときらら系の人だと思うんだけど
ファミリー系で出てくるとは意外だった


>>70-71
「看板娘はさしおさえ」だろ>元ネタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:25:53
>72
resサンクス。
きらら系は殆ど読んだことがないのでわからなかった。
絵は確かにきらら系だよな。実は話もきらら系なのかね?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:35:35
かつては短期間だがもえよんにも描いてたりしてたので描こうと思えばきらら系にも
描けるはず。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:56:09
もともとエヴァや東鳩2といったアニメやエロゲのアンソロ出身だから、
きらら系の方が作風には合ってるかも。今回のお父さんでも
BL風味ネタとか出してたし(w

でも、今のファミリー系のほのぼのと優しい作風も漏れは好きかな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:44:22
でもこれだけ話作れるんだから今後もタイム本誌系で売った方がよいような。
何というか、まがりひろあきがMOMOじゃなくライフに連載してるみたいに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:20:57
>>76
アンソロ畑の人って原作のキャラ立ちやエピソード頼りになりがちな
作家が多い中で、この人ってエヴァ幼稚園とか、マリみてギャグ本とか
単独の作品としても充分楽しめるストーリーテリング能力があったよね。
オリジナルでもまりね通信とか、女の子群像激描かせたら面白かったしw

お父さんもママレードも毎月二誌に連載されてるって事は、割と短期間にどちらも単行本化されるのかな???

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:55:46
こんな過疎スレにここまで同人からのファンが多いとは驚いた。
普通アニパロってジャンル買いなんじゃないの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:25:28
>>78
タイトルが細分化した現在と違い、エヴァブームの頃にジャンル
一気買いなんて無理。エヴァ本片っ端から買ってたら破産する。

当時、アンソロ本で幼稚園シリーズを読んでハマり、コミケ行く様に
なるきっかけになった。最初この人はサイバラのちくろ幼稚園みたいな
オリジナル作品を商業誌か何かで描いてて、その自分の作品のキャラを
エヴァキャラに入れ換えた一種のセルフパロディものだと思ってたよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:32:11
お父さんは年下、父母の馴れ初めと父娘出会いのパターンがコロコロ変わってるが
単行本になった時に変にならないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:49:01
全部収録されるとは限らないわけで。

というか単行本…出るの?出るよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:27:43
アンケートを送るんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:42:34
よーしパパ、ママレードもお父さんも単行本が出る様にアンケート
送っちゃうぞー!アニメ化もきぼんしちゃうぞー!

月刊アスカかコンプティーク辺りで商業誌扱いでエヴァ幼稚園を
連載してくれないかな???

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:17:13
今回ライフファミリーとも面白い
しかし今何誌に連載あるのかなあこのひと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:05:47
>>84
>>1
なんか月の後半に仕事が集中してるな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:48:17
絹くんカワユス
さなえさんファンは多そうだけど、絹くんファンはいないのかなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:32:36
さなえさんは眼鏡かけたお母さんモードの時に御菓子隊。
シロのアニキはいつでも御菓子隊。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:18:20
漏れはシロのアニキに御菓されてみたい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:45:23
今月のファミリーは・・・、いつもマズいとこを見てしまう女子が良かった(笑


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:29:04
>>89
あれいいよねwww
この作者、最初見た時は「チッまた萌え系か」と思ったけど、なかなかどうして面白いな。
最近ハマりつつある。嫌な感じがない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:56:31
ライフの1ページ目エヴァ缶持ってるなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:27:09
>>90
この人は萌え系の皮をかぶったコント55号ですよ?????

93 :90:2007/09/23(日) 19:58:42
>>92
うん、最近それに気づいて好きになったwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:15:35
今月号のお父さんの筆者コメント見て、先月のライフの
エッセイマンガ見落としてた事に気づいた・・・orz
エロマンガネタってのが気になる〜!

誰か読んだ人、内容おせーて(T人T)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:37:39
ライフなら書店に取り寄せ頼めばゲトできるだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:18:53
晶テンテーに全米が萌えた!

     …といった内容だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:16:45
今月のスペシャルはあまり面白くなかったなぁ・・・。
保健の先生を出せ〜い(そういえば名前あったっけ・・・?)。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:11:41
そうかい?
俺は人妻カレーにかなり吹いたよ。

つ「吉村先生」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:46:49
>>98
名前あったのね。
サンクスです。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:38:51
目玉焼きこえええええ蓮系だな…
昨日、スーパーの肉売り場の対面販売の冷ケースに、肉野菜巻きってのがあった。
アスパラが何本か巻いてあって輪切りになってて…うわぁーって見た目だったけど、それを思い出した。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:08:44
目玉焼きにあんな使用法があったとはという感じだよな。

それと今回はかをるこさんが可愛かった。意外な一面を見た。
さなえさんばかりフィーチャーされるが、実はかをるこさんも…
なんだよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:47:27
ウズラの卵100個で目玉焼きを作ってみよう
http://www.geocities.jp/inngi2010/j200502211.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:37:43
ひさしぶりに蓮乳画像が見たくなった。
誰かうpして。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:37:43
>>103
イメケンでぐぐりゃ出てくるだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:52:19
カヲル子さんとさなえさんってひとつしか違わないんだね。
それでさなえさんのあの可愛さは尋常じゃない・・・!
もちろんカヲル子さんのエロほくろもだいすきw

いつかアニメ化しないかなぁ…さなえさん:皆口裕子か島本須美、
かおる子さん:根谷美智子か三石琴乃とかで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:50:00
家にいるときのさなえさんってホントにおばさんぽいよね。地味に描き分けされてるのかw
制服着たら若く見えるのはリボンのせいかな…
そういえば、永作博美は37歳になるんだよね。あんな感じ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:46:25
小森ま

     かゆ

         うま

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:41:33
相羽さ  
   
    たべ


            うま

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:59:32
中川かw  
   
    たべ


            うま



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:49:37
白金絹  
   
    たべ


            うま


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:36:14
スペから話続いたか、生徒会長はスペ専用のキャラだと思ってた。

最後のさなえさんの笑顔が良し。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:24:25
最後の駄洒落に今気がついた。

ははーっ。

113 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/19(金) 23:22:53
ゴゴゴゴゴ
「・・・あのね 人妻はコスプレしなくても人妻なのよ」
「嫌でも。」
これ物凄い怖かったよママン・・・。

>>107
どうでもいいけど、あの日記は

    4

    かゆい

    うま

だった気がする。

>>112
全然気付かなかった・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:03:15
おっしゃ!彼氏再登場
彼氏かわいいよ彼女

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:19:39
>>114
彼氏かわいいよ彼氏 じゃなくてか?

長瀬先輩はもう彼氏でFAなのか?
しかしメガネ姿もかわいいのう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:50:21
これ駄洒落だったんだ。やっとわかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:41:46
ライフを読んで・・・
長瀬君は、弟萌え属性なのか?
それとも、アーッ!な人なのか?
いや、女嫌いでもなさそうだから、両刀なのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:56:52
あたまの弱い生き物萌えなんだろ先輩は

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:48:12
野沢菜ストラップちょっと欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:50:41
今月号のママレードの文化祭エピソード、ラストのさなえさんの笑顔に
思わずキュン死しそうになった・・・あの可愛さは犯罪w

あと『母をうやまえ〜!』のセリフを読んだ瞬間、島本須美と
皆口裕子の声が脳内で再生され、悶死寸前・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:58:52
お母さんとは思えん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:13:59
今月のスペは>>56の願いが通じたのか父が大活躍だな。

家族風呂のある宿に行けばよかったのに>相羽父
それだと武史が嫌がるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:56:54
母と比べて、父はちょっと老けているように見える(精神年齢は若そうだけど・・・)。
さなえさんよりもずっと年上?

それともさなえさんが若く見えるのは、父の若さを吸い取っているからだったりして・・・。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:32:28
>>122
あの年頃だと嫌がるだろうなw

>>123
年齢わかってないからどうなんだろう。
年上の旦那っぽい気もするが、気の若さを見るとドレイン説も有りかもしれないw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:59:01
某漫画の、奥さんが元同級生の少女漫画家のお父さんと比べれば大したことは…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:09:41
>>125
人狼の奴?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:13:13
相羽父、なにげに未成年孕ませてるからな。
ドリフ世代だし、以外と年齢は近いのかもしれない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:48:08
いや、ドリフをDVDで見たとも考えられる。
となると、さなえさんよりも年下の可能性も捨てきれない…!

129 :125:2007/10/26(金) 23:19:47
ちょっと文章が分かりにくかったみたいなので補足しておくと、
「お父さんは年下」と同じ雑誌に連載されている漫画のことです。
(歳の差があるように見える夫婦という点では、あっちが上かと)

相羽父のネタでは、息子の見ている前で布団を敷いて「準備」を始めるというのがあった気が…。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:53:14
>129
あれ見てると「八神君の家庭の事情」を思い出すw
あれは実の母と息子だったけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:23:06
さなえさんのパンツ見たい
靴下くるりんしたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:19:05
同志よ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:45:48
MOMOのネタはあれか、ジャイアンシチュー?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:43:04
>>133
俺もあれを思い出した

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:59:50
マツタケをなでるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:24:08
なんかなぁ・・・今回のマツタケネタは・・・


(;´Д`)ハァハァ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:22:15
あれはみこすりに載ってたら、後は母子に父のマツタケが
美味しく頂かれてしまいましたなオチだったろうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:58:02
生扉のトークイベントに出るとは!

ちょっと行ってみたくなった。
けどなあ…平日って…。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:14:29
漏れ今日は行っちゃうよ〜!生北条先生見てくる。
どんなトークするのかwktk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:09:23
Y-1グランプリトークイベント見に行って来たよ。
竹書房とライブドアの編集さんが司会進行役で、森井先生と
みずしな先生が全体のトークのリード役を勤めてた感じ。
森井先生、漫画まんまの顔してたw

北条先生は白ブラウスにネクタイ締めて、下はミニのプリーツ
スカートにニーソ姿。なかしま先生も美人だったが、初めて
ナマで見た北条先生もスレンダーで脚が長くて、負けず劣らずの
美人さんだった!
服のデザインや色柄は違うけど、御本人の雰囲気も相まって、
Fateの遠坂凛みたいな感じ。(あくまで俺主観ね)

トークコーナーによって何回かステージを出入りするのだけど、
その際に絶対領域がちらちら見えてドキドキ…キャー!
メインというよりゲスト扱いだったみたいで余り出番は無かった
けど、出来ればもっと喋ってるところを見たかったな…

帰り間際にちょっとお話出来たが、とても人当たりの良い物腰で
益々ファンになっちゃった!これからも応援しまつ!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:56:08
いいなあ・・・ナマの北条センセに会えて良いなあ。
(´・ω・)ウラヤマシス

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:57:09
作家萌えキター。
トークの内容はどうだったんだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:21:10
そういう作家さんならサイン会やりそうだな。
ママレードか年下の2巻あたりに期待。

144 :140:2007/11/09(金) 16:14:50
>>142
ごめんよぉ…だって結構タイプだったんだもん(苦笑)

トークについては司会の編集さんからの質問に他の作家さんに
と共に順繰りに答えていく形式だったんで、そんなには喋って
なかったよ。

でもネームのやりとりで担当さんから「お前のネームクドいんだよ!」
とよくいぢめられるとか、「だってハタチですから〜(はぁと)」とか
いろいろ小ネタかましてた(笑)。

あと今後書いてみたい四コマについての質問で、一ページ一コマで
起承転結を描いてみたいとコメントしてたね。
ちょwwww、おまwww、それ、島本和彦先生wwww



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:49:54
単行本は何時出るのかな…単行本発刊は北条晶ファン長年の夢…w
そういや今月は竹書房のフィギュア雑誌も出るからチェックだね。

話は変わるが、皆『お父さんは年下v』『はっぴぃママレード。』
ってどう略す?漏れは父と母がそれぞれヒロインwなのがこれらの
作品のキモだと思うんで、『お父さん』『ママレード』なんだが…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:25:27
上では「ママレード」って書いたが、このスレの外では「はぴママ」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:18:08
北条ってコミックス処女だったんだ
キャリアありそうな人だから意外だ

>>145
『年下』『はぴママ』

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:52:40
フィギュア雑誌レプリカントの『フィギュア日和』も出たね。
今回はゴスロリフィギュア特集だそうでwなんか前回より
F井さんの髪が増えてる気がするのは気のせいか?増毛?

>>145
漏れは『おととし』『はぴママ』

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:13:32
はぴママ有力だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:17:29
>>145
『おとした』『はぴママ』

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:24:45
『はぴママ』語呂が良いね。漏れも使う〜!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:41:18
先輩が不憫だ・・・だが笑えるw

遠まわしに気づかない人ってあちこちに転がってるなぁ、漫画界は。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:09:05
で、先輩はいつ眼鏡を掛けるんですか?

まあ先輩とナオは両片思い状態だからいいけど、大崎妹は純情な感情が空回りしてるな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:27:30
先輩の眼鏡…あれはよかったな…
なぜデフォで眼鏡じゃないのかと小一時間…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:18:22
通知表は5段階?10段階?
まさか、100点満点でということは…!?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:19:07
>>153
純情さは三分の一と申したか。

>>155
高校だと、基本的に十段階だと思う。

・・・というか、ヤバいぞさなえさん、進級とか色々。
補習ネタとかへの布石なのかもしれんがw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:16:35
さなえさんは高校生になりたかっただけで
高卒の学歴をとることまでは考えていなかったのでは

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:28:29
さなえさんは永遠の女子高生ですよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:28:53
観月ありさか!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:03:05
159 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/20(火) 22:28:53
観月ありさか!

だれだよそれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:04:14
永遠の少女という歌があってだな・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:53:39
161は一体いくつ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:37:13
スペ購入

武史―大崎ラインも両片想い確定
そして父w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:38:19
>>162
まだ四半世紀は生きていないっ!

スペうちの方一日遅いからなぁ・・・。
しかし確定きたか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:37:54
あれは確定というのかなあ?
誰だって知り合いに見られたら恥ずかしいと思うぞwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:24:59
保健医のところは行った
大崎家は断固拒否

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:23:07
タイスペ
さなえさんのニョキって出た足が目から離れない
萌えすぎるあの生足(≧ω≦)

本能で言わせて・・下さい
あの太股も内側舐めてぇ・・・
いやマジでメロメロになりました。たまりません(//∀//)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:38:25
こういう時こそカラーで見たいよなぁ
可能性ほぼ無いけどな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:12:35
白黒だから生足に見えるけど、実際は白タイツでしょ?
ああみえて36歳人妻だし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:16:59
説教されてるさなえさんテラカワイスw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:39:46
>>169
生足であのソリの乗り方は出来ないだろうしねぇ。

確かレンタインの時も激太りしていたけど、あんなに短期間でやせられるって、どういう体質なんだろう?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:11:56
>>171
えーっと・・・・・・・・・筋肉質?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:56:08
そんなさなえさんはいやだああああああ!!!

柔らかくてぷにぷにでもふもふしてるんだよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:37:57
体が弱かったから、基礎代謝が高いとは思えないんですよね

身も蓋も無いこと書くと、「漫画だから…」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:09:31
まあ、太り易い人って痩せ易かったりもするって事で。

ぶっちゃけ痩せる方ばかりフィーチャーされがちだけど、
短期間であれだけ太れるってのも逆に凄いわけでw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:48:10
そろそろさなえさんのAA欲しいなw
勿論太ってるバージョンでww

177 :名無し読者:2007/11/26(月) 21:46:29
しかし、ファミリー12月号の女装人妻メイド喫茶はワロタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:27:22
>>170
あの顔かわいかったね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:28:21
MOMOのラストのお父さんもいい顔だ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:24:10
しかしお父さんかなりの老け顔だな
ちょっとさなえさんとはつりあわない感じ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:39:57
若い方のお父さんの笑顔に思わずほれそうになったw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:13:27
「中川家のサンタさん」って書いてあるけど、白金家だよね?
再婚して白金絹・かをる子なんだから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:15:13
つ婿養子
つ夫婦別姓

別に夫の姓に改姓しなくちゃならない理由はない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:39:32
いや、「白金絹」だし、かをる子さんが事実婚を選択する理由こそないんだけど。
ちなみに、ナオは何もしなければ「中川」のままになります。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:47:32
>>184
事実婚じゃなくても、夫婦別姓は可能になったはず。

まあ、ナオがある意味家の中心だから「中川家」なのかもしれないがw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)