2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんば倫子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:33:58
まんがタイムスペシャルに「てんぷら」を連載中の、なんば倫子を語るスレです。

○連載中
 てんぷら まんがタイムスペシャル(毎月21日発売)
○コミック
 てんぷら 1〜3巻


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:11:26
>>2なら以下書き込み禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 03:35:02
げ、誰もいねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:04:24
無茶なスレ立てやがって……

タイスペの表紙から、てんぷらが消えてしまったね(´・ω・)
ちょっと進展なさ過ぎで飽きてきたってのは正直あるんだが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:02:25
今月号の浴衣姿はよかったんだがなー。
確かにパターン化しちまって落ち着いた感はにじみ出てるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 07:42:31
なんかね、ただひたすら「しあわせ」展開で推移してるでしょ。
こう、なんつーか、もっとこう、葛藤がおっちゃんとしては読みたいのよさ。

4コマにそこまで求めんなと叱られそうだが。
結構、「ちゅー」シーンとか良かったのに、作家さん自身が照れてる気がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:16:32
りんこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:04:31
>6
実際、そこまで求めるのは筋が違うような。
そもそもあの手の雑誌は、深く考えずに手軽に読んでホッと一息つけるという
スタンスで作られてるものなんじゃないの。
そこに葛藤とか波乱とかはいらんと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 07:04:34
葛藤はいらないけど、波乱はそろそろあってもいいじゃないか(´・ω・`)

あの、まつのべっ! が連載していた雑誌だし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:51:02
ほしゅう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 06:01:22
こうなんかまったりと読み流せるのがイイのかなぁ
不思議と単行本まで買っちゃってるんだよね
俺は波乱とかどうでもいいけど作者が書きたいもの書いてくれればいいと思うよ
別になんばさんに限らずすべての作者さんにそう思うお

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:32:27
掲載ページ後ろの方になってきてしまったが、2Cカラーだからかな。
どうしようもなくマンネリな状態なんで、進展してほしいんだが……。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:13:56
「男が10歳下でプラトニック」という設定は当然
何故そうなのか、いつまでそうなのか、この先どうするのか等
繊細な恋心や微妙に揺れる関係を描くためにあるはず!と期待させる

なのにそういう気配が全くなくありがちな
「ズボラ女とこまめ男のバカップルor夫婦物」になっちゃったのが
なんかもったいない感じなんだよなあ
マターリが嫌とか不幸になれとかいう意味じゃなくて>波乱・葛藤

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:10:00
てんぷらの前の前に連載してたOLのやつが好きだった…
好きだったわりにタイトルが思い出せないんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:08:57
今月の
運を使い切ったな→本望です、って流れは良かったw

なんかこう、ツッコミどころも隙も多いんだけど好きなマンガだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:55:40
>>14
「とらぶるオフィス」

なんか自分も「次世代OLかなめちゃん」やら「OL新世紀」やらとごちゃごちゃになってて
調べるのにちょっと難儀した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:51:07
次世代OLかなめちゃんtってあれふじのはるかだっけ?違ったか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:18:01
>>17
よしみいく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:55:55
ちょっと、てんぷらの扱いが小さくなってるのが気になる今日このごろ。
単行本が続いてるってことは、売れてるってことなんだから。

そろそろ、ライバルでも出現して……ほし……んー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:17:27
ライバル・・なぁ・・
あの二人を見てるとライバルが入り込む余地すらない気が・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:49:15
薫には一応ライバルいるんだけど…
着実に負けてるからなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:01:57
勇志の昔遠くに引っ越した幼なじみで初恋の相手とか出てきて、
薫がそわそわする展開とか・・かなぁ・・・
逆があったとしても薫は勇志以外相手にしなそうだし。


どうでもいいが「ゆうじ」じゃなく「ゆうし」なら変換できるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:13:00
勇志はぜんぜん気にしないけど、勇志をちやほやする同級生キャラとか
なあ……。それを見て薫が、ちと焦るとか。

そんくらいの外部活性要素がないと、進展ないだろ。この子たちは。
特に、このお嬢さん、危機感が……。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:47:47
>>23
父ちゃん並みの心配ワロスw



そうだ、どっちかの親が引き離しにかかればいいんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:01:56
>>23
昔はもうちょっと危機感があった気がするんだが・・

>>24
勇志の母親は賛成してるし、薫の家も・・弟くん見てるとなぁ・・・

後は親同士が実は仲悪い展開とかか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:50:38
男の方は将来の夢とかないの?
進学就職等進路についての話やそれで遠距離になったりって可能性はないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:22:10
勇志の夢は「薫の嫁になること」じゃないのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:05:51
反論できないw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:54:33
とりあえず超展開を希望しようにも超展開にならないのか・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:36:46
一巻で飽きたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:30:40
そうさのぉ。ものすごく安定状態だからのぉ。

薫の裸を見て欲情するゆーじ、ってのもなさそうだしなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:31:50
>>29
波乱が起きたら最終回フラグかと身構えてしまいそうだ

まったりでいいよまったりで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:37:03
ぐだぐだ続けて尻つぼみ状態になり、いきなり打ち切り……てのよりは
多少の波風見たいけどなあ。

もう少し、らぶってくれえ……。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:20:59
まったりでもいいと思うんだが、何か足りないんだよなぁ・・


てか、1ヶ月近くレスなかったのに9月に入ってからのレスがそれまで以上ってw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:26:20
>>34
下に沈み過ぎてて気付かなかったんだw
俺は>>12がageたあたりから来てるぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:23:59
住人の数はあんま変わってねえんじゃね?w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:56:26
>>36
最近4コマ板の存在を知って来始めたノシ

しかし、いなくなった住人もいたらプラスマイナスゼロか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:07:05
久しぶりに1巻読んでみたら、
戸締りできない→できるように
って展開してるんだな。

何か、ちょっとでもいいからそういう展開あればいいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:15:00
まさか本に浮気されるとは・・w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:21:49
・・発売日過ぎてまた過疎るとはな・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:29:33
連載、てんぷらだけだしな…食えてるのか?

「とらぶるオフィス」「ヒロDEござる」あたりの話でもしてみるか?
ヒロは今のまんがタイムCaratだったらそっち方面のネタも盛り込めたんだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:00:42
>>41
勤め人でしょ。昼間は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:48:27
で、10歳下の恋人がいるわけだな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:34:07
そういや、ペンネームの由来からして兼業だろうね。
兼業をあまり匂わせないところは好感が持てる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 06:26:44
とって付けたように>>26あたりの話まんまの展開になっとるw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:36:25
まあ、でも、将来の話なんてするあたり、終りに向けて動き出したということだろうか……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:49:26
まあ、まだ半ばだろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:26:41
表紙がちるみさんになってよかったお

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:04:17
進路調査一位に専業主夫って書いたらそりゃ教師ともめるわなw
「もらって下さい」が4コマ界いち似合う男・勇志

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:52:43
次回何事もなかったように普段の生活に戻りそう…

この話が続いた方が変化があっていいんだけどねぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:11:25
何事もないな……いや、あるのか? 今回のは。
ここんとこ、ネタがループしてるような気がしないでもない。

受験→大学進学→これを機に、完全同棲に……

って展開は、ないな。きっと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:29:14
問題はどこの大学に進学するかだ。

遠い大学でもあえて言わない気もするし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)