2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅さんちの戦闘事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:11:10
まんがタイムきららCaratにて連載中の
雅さんちの戦闘事情について語りましょう。
単行本第一巻も発売中!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:48:38
らくらく2get
月子はもらってく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:06:07
作者名くらい入れろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:14:10
>>1は立てて終わらしたな。ちなみに作者名は鬼八頭かかしだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:01:15
第二部になってからパンチラが少なくなった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 07:44:49
萌え漫画だから細かい検証は意味ないんだろうが、北欧神話に強い人からみた感想が気になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 12:22:21
単行本買って、姉が「かぜこ」だった事に驚愕。
ふうこだと思っていた……。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 12:31:10
>>7
よう俺。
あれはそんな馬鹿なだったわ。それにしても月子だけ
変身シーンあるんだwその頃はキャラット読んでなかったからなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:29:49
実はアニメ化して欲しい漫画だったり…。
そしたらパワードスーツ転送のとこは月子以外の皆さんも
変身シーンが付くと信じてるんだ…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:51:13
序盤のつまんなさをうまく料理してくれるならなんでもいいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:52:14
>>7
お前はおれですか?

たしかに、本編にはフリガナがついておらず、あとがきで言及されていたからな。
どうしても某ヒトデ娘を連想してしまう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:47:44
実写化はいつですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:51:37
>>12
実写化したら20歳くらいのキモいグラビアアイドルが出演しそうで嫌かも……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:41:47
>>12
いやいや、CDドラマかアニメが先でしょw
でも案外いけそうなきが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:28:20
ところで鬼八頭の本スレどこ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:47:23
ここが本スレですが何か?

もうすぐ前スレになる予定のもの→http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160904828/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:10:45
あれ、結局なかまとは分離しちゃうの?
そこではなかま鬼八頭2の方向でいくみたいな話になってるけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:42:58
>>16が勝手に言ってるだけ。
てか、どれが本スレかみたいな哲学的問いはどうでもいい気が。
ここで語りたい奴は語ればいいし、たぶんまた立ちそうな合同スレで語りたい奴はそこで語ればいい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:38:55
ぶっちゃけ、なかまはともかく鬼八頭単独で立っても過疎るのは目に見えてるしな…
単行本が好調とはいえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:41:10
文字通り雅さんちの戦闘事情を集中して語るスレだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:00:59
単行本のカラー見て思ったんだけど、
連載中におかんが何をやってて、なんで居ないのかって語られてるっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:27:11
語られてない、確か。単行本の読みきりキャラ扱いか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:25:00
>>21
3者面談の時の

「再婚なんて認めない」
「撫子もわかってくれるハズ」

のやり取りから考えて多分死別

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:48:32
今月号のオチで花子は死んだフリしたけど、あの後続かず次号か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:40:56
戦闘がデフレしすぎだろ…
軍隊でも歯が立たないような巨人を倒してた奴が、「コンクリートの壁が…」とか悲しすぎる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 07:19:41
馬鹿、あの世界のコンクリートはHAMYU対策で頑丈に出来てるんだよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:53:01
きっとお金がないんだよ。
電気代はやたら食うわあんな女巨人じゃ報奨金も貰えそうにないわじゃやっていけないでしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:11:19
しかし、中心となるキャラの後ろで何かパフォーマンスしてるのが楽しいよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:14:31
最新の回の最後のページのヒュンドラさんとか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:07:03
8月号P103の「二局の闘い12 2Pカラー」の三コマ目なんだが、チキンメガネの下のキャラがわからん。
他のキャラはチキンメガネの上から時計回りに

ひだまりスケッチ 沙英
教艦ASTRO 烏丸先生
とらぶるクリック!! なつめ
鳩町まめっこイグニッションズ 浅葱
ハルマキ! ハルマキ
GA 如月
ドージンワーク ジャスティス
火星ロボ大決戦! 謝花博士(中央)

だと思うんだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:19:36
HRの巨乳メガネじゃないかと予想。
髪ベタじゃないけどそれはサエさんもだしなー。(意図はわからんが)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:49:02
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:36:58
誰も書き込まんな…
人気ないのか? それともスレタイに作者名ないからか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:42:43
スレタイにぱんつがないから

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 08:19:19
絶望した!ぱんつがスレタイにないから過疎るスレに絶望した!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)