2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サナギさん】施川ユウキ総合スレ【もずく、ウォーキング】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:21:20
2頭身キャラが魅力的

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:47:25
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:08:52
>>1
週漫板に施川スレがあるんだからそれで充分だと思うけど。
廃棄するべきとは言わんが、本スレとは違う性格づけをしとかないと
分散するだけだろ。

あともずくは4コマじゃない。酢めし・サナギ・12月じゃないと板違いって言われるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:38:46
じゃあマジレス解禁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:31:57
ではこっちでは12月を中心に語ろうではないか。
あと4コマ誌に載ってるので「いまにして思えば」も有だと思う。

ところが住人が全くいないこの状況。
四文字熟語で表すと「無人交番」ね!!

6 :3:2007/06/02(土) 03:49:52
マジレスは本スレでもちょくちょくあるし12月の話題が無いのはそもそも本スレがネタレス中心だから(まあこれは昔からだし別にいいんだけど)。
ホントは自治厨みたくこんな細かいに事にこだわりたくないんだけど、施川スレ住人がこの4コマ板に迷惑がられるとしたら心苦しい。
だからスレを存続させるなら4コマ板の目的に沿った上でスレの性格を明確にしたほうがいいとおもう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 07:10:23
じゃあ意表をついてこのスレでは大橋ツヨシについて語ろうぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:08:10
そうかじゃあ
おまえら来週出るぷ〜一族最終巻よろしkな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:05:24
もずく四コマじゃないじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:45:28
>>9
【サナギさん】施川ユウキ総合スレ【静岡出身】
とか、
【今年で三十路】施川ユウキ総合スレ【ブログ更新】
みたいなことだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:00:57
施川たんは11月生まれの少年でした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:31:34
>マジレス解禁
>12月中心
>いまにしてもアリ
>大橋ツヨシ

さあ、スレの内容をまとめたぞ!次は何をすればいい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:35:33
>>6
方向性なんか議論して決まるもんじゃない。
育つもんだ。

マジレスすると変な方向に育ってる気が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:03:01
あんまり他の漫画読まんのだが、施川読者におススメの漫画ってある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:44:06
>>14
マジレスすると倉島圭とか大橋ツヨシとか桜玉吉とか。
古典だと水木しげるあたりもオススメ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 03:43:30
施川自身は吉田戦車とうすた京介をリスペクトしてますな あと初期のいがらしみきおもアリかも
俺的には王様はロバの人も入れたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 04:26:55
12月生まれの少年は施川たんや読者にとってどんな位置にあるんだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:59:18
巻末カラーという形で、掲載紙の中で浮いている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 04:10:58
萌えとかに走ってるワケじゃないだろうケドもうひとつパンチが効いてない感じ
施川らしさは残ってる。   女性人気はあるんだろう


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:25:53
12月はなんかもずくよりリリカルな気がする


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:26:38
つうか『12月生まれの少年』って略しづらい。あと『今にして思えば。』も。
なんかいい略称は無いかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:42:31
12月生まれの少年→十二支
今にして思えば。→イマオモ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:06:15
イマオモは良いな 使いやすい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:19:09
イマオモは面白いし掲載号全部もってるんだけど、あえて絵にしなくてもブログで充分なネタも少しあるように思える
12月はネタを季節に合わせなきゃいけないのが窮屈にならないのかなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:23:44
>>14
十二月しか読んでないが、ピーナッツが何か通じるものがあると思う。
特に初期。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:47:43
>>14
サナギさんと同じチャンピオンに載ってる現代怪奇絵巻とか
いや、投げっぱなしな感じとあるあるネタしか似てないが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:09:52
施川たんの4コマをフルーツに喩えると、サナギはイチゴ、12月少年はキイチゴ、酢めしはドリアンって感じかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:05:13
褒めてるのか貶してるのかわからん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:36:27
8日は12月の発売日だと思って本屋に行ったら近オリと間違えてた…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:54:09
この人の作風って、チャンピオンでやってた酢めし!とライオリのやつとで全然違うよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:15:30
サナギさんが突然下ネタまみれになればいいのにな
いいのにな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:52:16
一度だけでいいから、施川たんが描くエロマンガを読んでみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:53:18
いちごに参戦と申したか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:14:36
かがみながら向こう向いて笹を食ってる絵が、むさぼってる感が出ててオモロイ

まっすぐに大きく広がり水を弾く凛とした葉の姿が、俗世の欲にまみれず清らかに生きることの象徴のようにとらえられ、このイメージは仏教にも継承された。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%B9
7月だけに大賀ハスをモチーフにしたわけね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:19:44
>>32
まるでサナギさんがエロ漫画じゃないかのような言い草だな
君はまったく滑稽だ。滑稽な道化師だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 04:03:45
最近、柊の口元がへの字からωみたいな猫口に変わってきたのが気になる
への字の柊が好きだったんだけど猫口のほうがライオリの読者層に合ってるからかにゃ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:50:24
このスレに猫口のヤツがいるぞ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 05:12:19
なんでサナギさんや柊やにくえもんたちは進級しないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:02:10
サナギさんらとともに学年のほうも繰り上がるからさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:07:50
サナギさん夢設定だとありえないことでも普通に描けるから施川たんのアイデア力が存分に発揮できる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:31:41
dionが週少で規制されているから
施川たんの話はここでするしかない(つ∀`)。

ときに今月の近麻オリジナルはどうだった?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 03:42:24
大喜利としてならおもしろかった
ライアー麻雀っていう設定がうまくはまらなかったような。ネタ数とボリュームがアンバランスっぽい。4pってのが制限ありすぎたのか。
逆に4コマ×6本とかの形式なら純粋に面白回答の羅列を楽しめたのかも。
他のサナギもずく12月は全部高品質。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:31:44
ツモっ子の森は施川たんの連載の中で唯一の良心

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:23:45
イマオモは施川たんの連載の中で唯一の真心

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:39:32
サナギさんは施川たんの連載の中で唯一の下心

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 18:40:48
がつん阻止させていただきます
呪詛の男として

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:07:23
昨日ある試験があって、俺はボーダー上らしい。本命は来月だからまあいいんだが、休憩時間はずっとすめしの1巻を読んでた。
読みながら、俺はすめしを楽しめてるんだと思えればこの先なにがあってもがんばれると確信した。施川さんありがとう。またすめし描いてくれ。

48 :施川:2007/06/22(金) 05:09:09
シカワサン…?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:54:00
2回ぐらいBJでやってたおもんぱかれ大人くんはもうやらないのか?
けっこう面白い4コマだったが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:23:00
ちょい前はヤンジャンで大喜利企画やってたし、集英社との関係もほそぼそと続いている

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:02:37
そしていきなり週刊少年ジャンプに進出

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 13:31:03
ツモっ子、王子ネタの出オチっぷりに笑ってしまった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:41:14
ネタレス歓迎。
マジレス歓迎。
感想歓迎。
ブログ更新sage歓迎。
御曹司禁止。
取り敢えず、落ちないように皆でなんか書いてください。


▼作者サイト
施川ユウキのみすぼらしい部屋(仮)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/6596/index.html

▼作者サイトへのショートカット
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&btnI=I&q=%8E%7B%90%EC

前スレ
【サナギさん】施川ユウキ27【その他】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173192006/l50
過去ログなどは>>2-20までに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:53:26
>>1
こんな事言いたくないけど…乙。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:39:21
むしろここを本スレに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:48:38
週少板は、最近なんか勘違いしている気もするが
元々、あの板はそういう板なので
僕は肉を引き延ばすことに専念した
性的な意味で

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:50:29
【サナギもずく】施川ユウキ28【ツモ12月】酢めし
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184454075/
そして週少板の新スレ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:33:55
新スレ立ててからほとんどオレ一人ぼっちでdon't stop dancinしてるから支援くれ
性的な意味でもいいから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:32:54
さあ、スレよ再びおやすみ…
次に本スレが1000いくまで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:24:42
施川たんは>>49の願い事を叶えてくれました
>>49の視力と引き換えに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:32:22
>>53
御曹司ナツカシイ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:51:20
良スレハケン
12月の少年はおうちと合わせてライオリの2大看板
柊がたまに表情変えるのに萌える

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:40:30
画力偏差値が40でも、発送力の偏差値が70なら通用すると証明できた人。尊敬する。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:45:31
>>63
ギャグ漫画はそういうの多いよね。
増田こうすけとか和田ラヂヲとかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:49:46
あ、でも自分はシガワの絵好きだなー
とてもかわいらしくていとおしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 05:05:30
自分も。
頬染めるもずくとか、最強に可愛い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 05:44:57
本気で絵が下手と思った(でも好きな)漫画家は施川たんと臼井義人だな
増田こうすけはガチで描けば多分そこそこ上手い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:37:53
インクの総量が少なくて雑誌をめくると施川さんのページだけスッカスカに見える
地球に優しい施川さん
だがそれがいい。ディ・モールトいい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:58:51
>>65
でもサナギさんがドアに挟まれてブチィ!とかサチが隕石に胸を貫かれるとか、
けっこうグロもあるよね。アニメじゃ放送できないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:13:00
なぜ今日に限って本スレより伸びてるんだ…
しかもぜんぶマジレス批評で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:27:50
人が集まってるうちに宣伝

サナギさん      @〜C 週刊少年チャンピオン (毎週木曜)

もずく、ウォーキング! @〜A ヤングチャンピオン   (第2第4火曜)

ツモっ子の森          近代麻雀オリジナル  (毎月8日)

12月生まれの少年      まんがライフオリジナル(毎月11日)

今にして思えば。       全部ホンネの笑える話 (奇数月16日)

がんばれ酢めし疑獄!!@〜D(連載完結)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:29:27
>>69
今日のもずくも微グロがあった。施川さん最近なんかあったんかな?
酢飯やってたころは毎週のようにグロネタあったが。生徒会長とか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 03:25:16
フユちゃんやサチの脳内妄想であっても
キャラが傷ついたり死んだりするのは読みたくないって人はいるのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:35:11


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:55:06
「望月サナギの法則」って、なんかライトノベルのタイトルみたいだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:33:19
コケちゃったりして全然踊れないか
意外や意外シャキシャキ踊れるか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:49:28
望月サナギの憂鬱

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:09:26
望月サナギの陰謀

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:01:33
ビジネスジャンプの大人くんはどうだった?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:11:01
いつもどおりの施川サンだった
一ノ瀬珠緒のは普通に良かった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:48:23
しかし、すっかり施川ファンの間では
施川×珠緒もしくはリバースが定着したなあ
まあ、重野なおきと藤島じゅんみたいに
出産するまで結婚していたことも黙ってました
(でもファンはうすうす気づいてました)
くらいのことをしても驚かないが。
施川=非モテの星と信じている人以外は

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:16:40
まあ実際は、ごくまれに珠緒たんのブログで触れられてるだけのほっそい一方通行だから、
施川×珠緒はネタとしても苦しいが。
それだけ施川たんはプライベート書かないってことさね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:17:15
急にチャンピオンの作者コメントで

結婚してました。<施川>

とあったりして

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:55:15
そして相方のほうはブログで

とっ、とつぜんデスガ、あたくし結婚しちゃいますぃたああああ!!!!!(*゚▽゚)v(*゚▽゚)v(*゚▽゚)v

とテンション高い報告をするんだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:13:16
サナギさんの後は大人くんを週刊連載してほしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:15:33
固定キャラじゃないのも読みたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:37:09
施川先生ってどういう風にネタを作ってんだろ
「この漫画のネタとあの漫画のネタは同じ時に作ったな」って感じることがたまにあるけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 11:47:44
酢めしとサナギの両方で、
「死してなお」って言葉をネタにしたことがある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:57:26
ファッション誌の語彙を揶喩するネタが
もずくとツモっでかぶったことがあった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:15:06
死してなお、2ch

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:33:20
3巻の1コマネタにあった「死してなお面食い」と
サナギさんの「死してなお買い食い」ね

食いの部分までかぶってるじゃねーか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:36:06
死してなおアリクイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 04:07:27
(そりゃそーだ…)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:18:16
天敵
ソリャソーダ食い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:16:28
ソリャソーダ食いもどきが発見されました

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:17:46
ガンガンの説教先生、2ページじゃ物足りなかった
でもガンガンの風土には合ってなさそう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:42:54
初めてガンガン買った
施川漫画だけが目当てで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:58:51
12月生まれ、今月は前半が若干わかりにくかった
ガンガンはどこに載ってるのかがわかりにくかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:16:49
おおお
ttp://pinkishberry.sakura.ne.jp/diary/070707.jpg
http://pinkishberry.sakura.ne.jp/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:47:58
>>99
うおおおおお
確かに
サナギ×ハルナは危ない感じがする
フユちゃんも時々一線超えてるが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:22:26
サナギさんが天然でタラシだというのは納得せざるをえない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:35:32
今週の最後のページ、砂嵐を見てるフユちゃんを途中で挟むあたりが
施川先生の凄いところだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:53:07
サナギも12月も大人くんも、1ページ目は一言ネタと4コマ、2・3ページ目は4コマ2本ずつ、
4ページ目は大ゴマでネタ一つっていうのは酢めし時代から続いてる定番パターンなのな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:44:34
施川ユウキの漫画を読めばだいたいのストレスは収まる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:45:24
もずくの長編を描いてほしい

9ページぐらいの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:54:08
ライオリ11月号から施川ユウキスペシャル企画開始らしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:38:46
何回かフルカラーや2色カラーになって、編集から
プッシュされてる感じはあるからな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:11:07
今の4コマではサナギさんが一番面白い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:43:26
牛久大仏は俺も行ったことがある
そのあと、友人の自衛官の案内で
武器学校にも行ってきた
三式戦車とか生で見てきたよ
しかし、施川たんの文章を読むと
惑星開発委員会の宇野とか、
もっと施川たん読んで学べ
と言いたくなる
あと、竹は施川たんのエッセイ連載もさせるべし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:19:55
実は文章書くほうが向いてるような・・・

いや、あの絵も好きですよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:27:04
絵に描きやすいエッセイなら「今にして思えば」、
サッカーボールとかごちゃごちゃした物が入り込むエッセイならブログってことで

つうか今にして思えばってもう2年やってるのか
隔月4ページだから単行本化は遠いな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:52:13
ツモっ子どうぶつの単行本はいつまで待てばよいのだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:14:24
来世

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:16:13
来日

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:29:03
ライオリ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:18:06
本スレがマジレスOKなように
このスレもネタレスOKなのか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:08:18
サナギさんの単行本派っているの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:30:52
>>117
ノシ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:57:40
>>117
(・∀・)ノシ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 04:51:35
>>117
挙手

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:06:20
5巻が出るのは2月くらいかな
5巻以降も続くんだろうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:02:16
次で完。
すみま千円。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:41:35
ずっと続く。
こんばんワイン。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:15:26
むしろ来年からサナギさん大幅リニューアル
一回16ページのSF長編

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:28:30
そしてめでたくチャンピオンの表紙に

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:51:46
コミックになるの1年間隔だから
単行本派はつらそうだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:05:26
サナギともずくは週刊or隔週だからまだいいけど、それ以外は…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:14:02
え?
僕はツモっ子と12月少年とイマオモと大人くんの単行本派だけど?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:25:05
ツモッ子単行本にならんかもしれんよ

つうか今度漫画家キンマ杯やるときは呼んでくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:22:36
全国47人の施川ファンよ、近オリの読者ハガキに
「ツモっ子の単行本出して!」と書いて送るんだ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:10:19
竹書房のコミックは240pぐらいだから、
一回4pのツモが単行本になるためには60ヶ月
まだまだ道のりは遠い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:04:23
そういえば、ライオリで次号から映画評を書くらしい
なに見るのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:21:33
>>132
それどこに書いてた?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:29:46
>>132
エヴァを観に行きたいそうだが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:23:46
>>133
ライオリの来月予告

>>134
もっとヒネたの観にいかされそう
くらオリのかたぎりわかな(引退)みたいに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:25:16
>>135
thx
第一回はゴーダの「自虐の詩」か

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:01:36
今月の12月の「マンホールの下はずっと穴があって…」ってネタは
サナギ1巻の巻頭オマケ漫画の「マンホールの穴は数千m」と完全にかぶってるよね

施川さんのここまでのどんがぶりっぷりは初めてな気がする
否むしろ今までかぶらせなかった凄みに驚くべきか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:33:52
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/manlai_o/manlai_of.html
●  新連載!! ブログにも定評のある著者が送る映画ファン垂涎コラム!!
【施川ユウキの映画コラム!!】

ということらしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:18:28
今週のもずく、恋愛ものになるのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:16:54
次回は一転ネコとの三角関係

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:11:41
もずく後編が待ち遠しい
ヤンチャンネタバレスレってないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:14:53
ヤンアニのあれってどう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:43:52
(サナギさん+メグミックス)÷4

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:32:00
オマージュと言われても仕方ない設定とキャラ名だが
まあどうでもいいんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:29:15
今週のサナギさんのオチ「すごいとコトになってる」って「すごいコトになってる」の誤植かな?
だとしたら一番大事なとこで可哀想だね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:45:14
スゴ従兄弟と担ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:41:51
単行本でも直ってなかったりして

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 09:46:57
「すごい」とコト(事件)になってる
…地底人の間で

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:21:18
スゴイことになってる!

サナギさんスレの隣にさなきさんスレがある!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:35:49
お部屋は北向き 曇りの硝子
虚ろな眼の色 溶かしたミルク
僅かな隙から 秋の風


怖いな。確かに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:24:44
4コマ板のスレ順がこんなんなっちゃいました

70: 友永ケンジ 『さなきさんの奇妙な××』 (19) 71: 【サナギさん】施川ユウキ総合スレ【もずく、ウォーキング】 (150)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:04:31
はいはいわかったわかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:36:31
いや、わからん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:47:54
ニコニコ公認した施川さんならさなきさんも認めてくれるさ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:00:24
細田守好きか
ウテナとかも見てンのかね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:34:03
ライオリの映画評論おもしろい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:15:32
47だが本命に合格できた
施川さんの漫画に勇気づけられた。ありがとう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:11:44
>>157
おめ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:28:37
>>157
良かったね!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:30:59
ガイシュツかもしれんが、
>1合間合間 = 1.07572073 × 10-7 m8と出た。
というのは、1合 = 180.39 ミリリットル、1間 = 1.81818182 メートルで、
1合×1間×1合×1間ということなんだな。m8はメートルの8乗


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:22:25
>>158
ありがとう
>>159
有り難う

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)