2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おうちでごはん】スズキユカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:05:23
まんがライフMOMOで連載中
単行本は2巻まで


ttp://homepage2.nifty.com/YUKA/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:33:07
もうそんなに続いてるのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:42:33
ナツミかわいいよナツミ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:44:55
カモちんとスズナが作者この二人血繋がってないこと
忘れてんじゃないかつーくらい似てる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:52:47
スズナは一見ただのハラペコ少女だが、実は日仏英のトリリンガル。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:28:46
スズナと大学同期の女の子がカモちん争奪戦をしてくれる、と
期待していた時期もありました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:53:41
タマナちゃんがかわいけりゃオールオッケーっすよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:32:11
カモくんらは彼女欲しければスズナに女子高生を紹介してもらえは良いのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:23:39
カモちんは童貞だからこそ萌えるのだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:28:16
カモちんは高校生時代に彼女のひとりくらいはいただろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:40:34
同じアパートの美人OL
気っ風の良い黒髪同級生とその友達で天然入った美人同級生
フランス人美人義母
何かとなついてくる血の繋がらない美少女ハーフ義妹
カワイイ系の義妹の同級生

自分は料理が出来る、気の優しい大学生

エロゲの設定みたいだね・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:52:16
>気っ風の良い黒髪同級生

「巨乳」を忘れてるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 02:21:05
>>常に発情しているが空回りの主人公の友人

これもナイスエロゲ設定

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:12:49
カモきゅん。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:43:48
これだけ役に立たない料理漫画はちょっとないな。別にいいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:43:28
夜中に読んでると腹は減るぞ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:32:50
ここのアパートの住人って皆仲良いよね
憧れる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:23:41
俺、アパートを3度変わったけど、他の部屋の住人の名前なんて、一切知らなかったしな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:35:02
しかもアパートは美男美女のみしかいない。

カモちんは喰われるねぇこりゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:46:50
米田に?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:11:26
いや、エンドーに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:47:06
カモちんも年頃の男子なので夜とか独りになりたいときもあるけど、
いつ誰がメシをねだりに来るか分からないので戦々恐々です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 13:35:52
みんなカモちんの家でカモちんをおかずにするから『おうちでごはん』なんだね☆

というか鍵掛けろよww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:14:36
爆発寸前の夜に限ってスズナが泊まりに来て生殺し。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:20:02
しかし鴨は食費を徴収しているのだろうか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:27:31
してないだろ

その代わりいろいろ差し入れしたりとか
古き良きご近所付き合い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 09:47:55
カモのメシを食わせてもらうために
男も女もみずからの身体を捧げ(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:06:35
このマンガで学んだこと。
「めんつゆは神」

実際はちょっと醤油や砂糖足して調整いるけど、便利。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:46:40
MOMO以外で読んだことがない。そもそも4コマ漫画じゃないし、あれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:50:12
言っている意味がわからないが
一応別作品もあるらしい。
ttp://homepage2.nifty.com/YUKA/worksindex.htm

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:47:30
ひさしぶりにブログ更新されてた
今度は上手くいくといいですね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:32:14
料理が得意な男の子か、実の母と仲が良くない女の子か。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:29:57
ああ、良かったなぁ。
遠くから幸運をお祈りするよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:07:59
喜ばしいとはいえこれでまた連載が飛び飛びになったりコミック発売延期とかになりそうで……
前みたいなことになったらという心配もあるし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:29:46
鴨キュンを飼いたい…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:01:43
前みたいな心配、つーのはこっちがしてもしょうがないわけだが・・。
まあ連載飛び飛びと、生まれてからの産休は許容しようよ。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 01:56:10
そういえば、2巻がドコにもうってなくて、
探し回っているうちにマグカップのキャンペーン終わってたんだけど、
このすれで、カップもっている奴いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:24:15
かもきゅん。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:25:58
>37
もらったよ。
カモくんが目玉焼きの皿掲げてるデザイン。

貰えると思ってなかったので、売れてないのかと心配になった‥‥

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 02:13:52
>>39
なる。なんか残念だなぁ…まだ在庫あれば売って欲しいなあ。

今月号、休載は仕方ないけど
表紙にはでてほしかったよ(つд`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:48:01
スズキユカの色紙も見たかったなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:34:05
そうそう、入ってなかったんよね。

「おうちでごはん」載ってないと、100円・・は言いすぎだが、
50円は損した気分。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:14:05
>>42
同意、同意。
MOMO読んだ気がしない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:09:07
で、ユーたちは自炊してる?
嗚呼、もう半額ブロイラーともやし炒めばかりの食事は嫌


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:24:25
実家住まいなんで自炊ではないが、たまに夕食作ってますよ。

>>44はリアル鴨ちん(貧乏学生)なのか?
もやし炒めに飽きたら、かき揚げ、ピリ唐炒め、広島焼き風なども
試してみてくれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 04:34:55
もやしがイヤなら雑草を炒めればいいじゃなーい
(マリー・アントワネット)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:22:14
パンがないなら
もやし炒めとか食べればいいじゃない

まかないメシの出るところで
バイトすればいいじゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:31:02
>>47
男爵校長乙w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:20:24
で、おまいらは鴨ちん料理を作ってみた?

俺はチャイとブロッコリーの芯のきんぴらを作ってみた。
チャイは普通にうまい。
きんぴらは焦がしたw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:42:33
あんないい加減なレシピで作れるかっての。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:08:56
慣れてないと「適量」とか「少々」とか難しいからね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:10:03
レシピつーよりは、こんなん出来ますよ、ってな書き方ですな。
豚の冷しゃぶのお湯再利用は、ダシも出てていいアイデアかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:45:24
ブロッコリーの芯のきんびらは私も作った。

あと、切干大根のカレー味は我が家の定番メニューになりました。
旦那の実家に作っていったりして、
一応評判良かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:06:19
ところで、あの住人達の部屋割りって、判明してたっけ?
コミックには正確なところは書いてないし
・カモが一階
・米田と遠藤が隣
・夏実が二階
というのはわかるんだけど


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:45:17
おむすびの飼い主も一階じゃないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:41:36
あの一家はたぶん近所の一軒家

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 18:02:36
>>55
最初はカモのとなりに引っ越してきたように見えたけど
3人家族+犬で、あの独身むけアパートには住めない
帰宅する様子も描かれたので、多分アパートの近所の住人


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:54:48
アパートの隣の一軒家なのでは。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:41:16
連載再開めでたい。

瓜沢さんは2階かなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:31:02
祝!連載再開


はいいのだけど・・・物足りない。
皿を割ってからもう一ページくらい泣いて謝ってるスズナが見たかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:03:15
今回二人しか出てないから余計に印象に残ったが
この兄妹が血がつながってないことが信じられない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:09:55
カモって童貞かな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:17:33
>>62
今のところそんな描写はないが、多分童貞かと
家につれてくるまでが難しい、とか行ってたし
コミックス派なので、正確じゃないかもしれないが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:27:38
>61
いやー、血がつながってないからこその仲良しっぷりだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:41:46
>>64
いや、そうじゃなくて外見が似すぎってこと
目の色以外ほとんど同じだし、せいぜい異母兄妹ぐらいにしか見えないのに
完全に血がつながってないなんて、信じられないって話
まあ、既出だろうが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:24:32
>65
ああ、そっちの話でしたかごめんごめん。
とはいえ、あの2人は髪型がにてるだけじゃないかなぁ?妹はあきらかに美少女なのに対し、かもちんはふつ〜っぽいしねぇ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:06:51
二人とも
・髪質がクセある剛毛
・眉毛がふとい
・髪型が似てる
・眼の描き方も似てる(色違いだけど)
・デフォルメのされかたも似てる
と共通項が沢山あるからな

いっそスズナはブロンドとかでも良かったような
母みたいにさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:08:00
スズナは髪黒く染めてるに1票
お兄ちゃんに合わせるために

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:29:52
>>68
なにその萌える設定

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 05:10:17
カモ×スズナの近親相姦(血つながってないから合法)マダー?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 08:18:29
>>68-69
残念だが、二巻おまけによれば、生まれたときから黒だ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:35:17
>>70
夏コミに期待


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:00:43
兄ちゃん寝てる間に

スズナとタマナで

ぱっくんちょ♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:54:20
そんな森永の既成スナックじゃなくて、この遠藤のおにいちゃんが手作りお菓子を作ってあげよう

まあスズナちゃんとタマナちゃんに盛り付けるんだけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:25:31
2人とも美味しくいただきました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:17:53
いつのまにかエロい流れにw
じゃナツミさんの後輩の眼鏡っ娘は俺がもらってくから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:51:15
>>76
マヨネーズプレイ好きの人ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:46:42
じゃスズナの同室の先輩を頂きます(^o^)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:50:47
じゃあ、はしばみさんで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:49:34
こらこらwみなかってに持っていくでないwww
まあなかなかカップリングしない彼らに業を煮やすのは分かるが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:25:17
>>77
いや、純粋に眼鏡っ子好きなだけで、特殊なプレイはちょっとw

さて、間違って瓜沢さんの後輩を持ってきてしまったわけだが・・。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:46:27
皆ノーマークなおむすびはもらった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:08:54
>>82

じゃぁおむすびの飼い主をもらっていきます。

ツンデレが少年でも成立することが分かって普通に

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:16:48
ツンデレ少年は暑苦しい兄を持ってるタマナが気に入りそう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:34:06
>>84

その二人だとどこまでもすすまなそう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:50:27
タマナの持ってきたハーブを好き嫌い言うツンデレ少年。
笑顔ながらタマナは
足払い→袈裟固め→縦四方→横四方→上四方→裸絞め
と教育的指導をツンデレ少年に

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:18:47
ツンデレ少年で通ってるけど葉月くんな。
葉月は中学生だから2、3歳はタマナちゃんの方が年上か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:30:15
女子こーせーダヨ、タマナ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:11:36
女子高生と性交したいです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:04:29
>>89
通報しました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:04:59
流れを短冊切りにして、

とりあえずスズナ母(カモ義母)についてどーぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:19:57
義母と母子相姦

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:47:37
スズナとカモがあんだけ似ていると言うことは、この人は懲りもせずに前夫と似たような男(カモ父)と再婚したんだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:10:00
単に母方の遺伝が強いんじゃね?

個人的にはそこまで似ているとは思わないが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:46:03
>>94
スズナとカモの母ちゃんはそれぞれ別人だぞ
つまり丸っきり血の繋がりナシ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:20:47
カモがスズナとスズナ母を親子丼にする展開マダー?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:53:22
>>93
カモ父とスズナ父が兄弟という超展開を受信。
だがそれだとカモとスズナが従兄妹になっちまうか・・・。

でも従兄妹は結(ry

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:05:02
日本の学校にスズナを入学させても寮制の学校
鴨ちんが信用されてないのか・・・それとも、その逆か!?
たった数年で鴨ちんにスズナ慣つきまくりだからなぁ(・・;)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:54:17
>>98
いちおうふたりとも未成年のようなものだから(鴨は具体的に年齢不明だけど)
さすがに子供だけで同居させるのは厳しいかと

しかしスズナ母は日本語読めないのに、スズナは読み書きできるのは
どういった教育方針なんだろうか、と
やっぱり前の父の方針なのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:14:37
本人のヤル気の問題だろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:23:55
スズナが鴨ちんをヤルか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:18:22
>>100
しかしスズナはトライリンガル?(でよかったっけ?)の可能性もあるからな
日仏はもちろんアメリカでも暮らしていた以上英語も喋られるだろうし
作中で一番頭がアレな娘扱いされてるけど、語学関連では兄よりはるかにレベルが高いんだよな
まあ、計算とかはできそうにもないキャラだけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:35:37
バイリンやトリリンは
精神面ではアレな子に育つ場合が多いという説もあってな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:44:16
そういえば、鴨とか米田は何学部だろう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:42:19
手元の1巻では語学の勉強しかやってない…

カモが夏実さんに「料理の道に進まないの?」と言われちゃったりするのと、
米田の実家がコンビニ経営してるところからすると、なんとなく経済学部のイメージ。

2巻が本の山に埋もれているので読める方添削よろしく。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:49:38
レポートを書いてる描写
「稲作文化の歴史」をやっている描写(般教かもしれんが)

その程度。謎は謎のまま

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:10:37
少なくとも理系の香りはしないな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:31:48
女の子が学内にけっこういる時点で、少なくとも理系単科大学じゃないみたい。
orz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:51:41
スズキユカさんはご懐妊だったのですね。
ブログ読んで来ました。ご自愛ください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:27:22
最近この業界では妊娠ラッシュみたいだからねぇ(ラッシュと言うほどでもないだろうけど)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:46:59
あっきぅも結婚したみたいだしなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:13:04
工学でも建築には女子は多いと思うんだがどうだろう。
あと、数学、物理系の学科とかも多かったような。

でもこれは学科に体育会系の女子2人しかいなかった機械工学科の元学生から見た意見だから
が、その女子学生は幻だったかもしれないが。

俺は、鴨と米田の学部はレポートの「稲作文化の歴史」から農学部だと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:45:28
>>112
建築にいたことがあるが、それでも一割〜二割ぐらいしかいなかったけど、女子なんて
まあ、学校のレベルにもよるんだろうが

後、鴨は稲作文化の歴史であってるが、米田はフランスレストランの会話だったはず
二人で分担してるのかもしれんが、単に一般教養の授業であって専攻と関係ないんじゃないか?
まあ、少なくともコミックスを読み返しても語学でフランス語を取ってるぐらいしか情報出てないけど
(鴨は東洋美術の雑誌よんだりしてたが、それも関係あるのかわからんし)

しかし読み返してアレだけど、スズナのハイスペックぶりがたまらん
活字たくさんある本が好きだとか、今時の女子高生じゃねー
(いや、最近は携帯小説とかもあるから、偏見なんだろうけど)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:50:56
ところで2人は何年生?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:59:29
>>114
それも不明、酒飲むシーンは米田だけあったけど、ぶっちゃけ大学入学時でも飲まされるし
ゼミの合宿にカモが参加してたけど、文系だといつからゼミ決めたっけ?(理系だからわからん)
卒論はやってないし、就活もやってないから、おそらく二年生ぐらいの設定じゃないの?

まあ、しかしちょっと前のエロネタばっかの時に比べるとみんな真面目に考察しすぎかと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:34:44
それ以前にカモと米は同じ大学なんだっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:45:36
同じじゃないかなあ。
ゼミの仲間っぽい連中でメシ食いに行ってたし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:18:00
大学は一緒だけど、学部は違うんじゃないかな。
学校での接点は意外と少ないんじゃないか、と感じる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:14:25
>>118
多分、カモ、米田、はしばみさんは語学クラスで知り合ったんだと思う
米田はゼミのほかにサークルもやってるから顔が広いんだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:18:19
そろそろ恋愛要素が欲しい・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:55:54
そういえば、鴨とはしばみさんの友人との仲は進展したんだっけ?
コミック派だからあの引きの後どうなったのか知りたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:31:26
特に動きなし
たまに友人の一人として出てくるけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:40:23
なんたる意気地なし……

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:14:39
鴨ちんに度胸があるならスズナは既に肉奴隷になってます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:31:42
そうだな、鴨ちゃんに甲斐性があればプラッツなのはなは酒池肉林だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:56:50
米田に瓜沢さんに遠藤さんか。やはりカモ総受けなのか?

まあ「フラッツなのはな」なんだけどな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:34:35
昼は美味しいご飯を食べさせ、夜は美味しくいただかれるカモ……

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:05:36
そんな嫁さんがほしいです><)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:36:15
誰が相手でもカモが受けに回りそう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:56:58
ツンデレ少年でもおむすびでももれなくカモが受です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:09:03
そしてすったもんだのあげく、カモちんは夏実さんの嫁になるのであった(menu3)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:29:49
ムコじゃないのか?!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:10:38
ヨメです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:38:16
ああ、カモちんなら完全に嫁だな。
そういえば米田もラブラブ新婚夫婦気分を味わっておったなw



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:27:27
カモちんのアビリティは男性に効果を発揮してしまいます。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:20:53
今月は4ページ。まあしょうがないかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:38:58
今月の最初・・・位置関係と台詞の流れから
鴨チンはエンドーにもの凄いタメ口吐いていないか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:47:46
それだけ仲良くなったんだよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:01:03
亀仙流マークの食材が‥‥
瓜沢氏は相変わらず自分の優先順位の方が低いのか


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:01:58
「ポヨポヨ観察日記」の佐藤茂さんの
野菜をさしいれしてあげよう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:21:23
あそこのアパートの連中は、カモちゃんに業務用冷蔵庫をプレゼントしろ。
そして俺が冷蔵庫を花嫁道具としてカモちゃんを嫁に貰ってやるから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:01:39
ところで今月遠藤と仲良くなった隣の奥さんって
葉月のおかんのこと?
なんか微妙に以前とイメージ違うから別人ぽく見えたけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:23:18
たぶん葉月の家はアパートじゃないと思う
>56-57

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:07:24
そうだね、一軒家だね。

あそこのアパートの連中はほんとに仲がいいね。
下手したら、合鍵を持ち合ってそう。

俺なんか隣の住人の顔も知らんよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:54:17
カモの部屋はカギかかってないから
いつも米田が入ってきてる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:06:16
まさにカモにされてるな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:11:40
>145
本人が知らない間にあのアパートの住人全員カモの部屋の合鍵持ってたりとか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:14:42
>>146
早野乙

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:27:35
おちおちオナニーもできないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 06:49:23
>>146
だれうま

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:56:18
>>146
川相さん(ry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:40:55
>>146
梨田さん(ry

こんにゃく料理って出たことあったっけ。(夜のおかず禁止)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:43:31
カモなら夜のオカズにも一工夫こらしそうだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:38:59
>夜のオカズにも一工夫

はだか割烹着とか?
敏感なところに生クリームなんかを乗せてたら2階の甘味大王にいただきまーすされるな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:49:02
コーヒーゼリー食べたい…(´・ω・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:19:33
ボウル2杯分ものコーヒーゼリーをつくってしまった‥‥

えんどさんは正しい。研究してるとナゼか増える。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:46:18
片手鍋一杯のゼリーを作ってしまった。
一人で喰ったからしばらく動けなくなるほど満腹になった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:35:20
ttp://homepage2.nifty.com/zangu/diary/2002_0920.html
ttp://homepage2.nifty.com/zangu/diary/2002_0914.html
ttp://homepage2.nifty.com/zangu/diary/2002_1001.html


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:49:28
>>156>>157
そんなにあるなら、ちっと俺に分けてくれw
あのスプーンをくわえてるとこが、なんか格好よかった。
格好いいつーか、セクシー(これも違うか)って感じで…


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:43:27
スズキユカ氏の他の本ってどう?
原作付きだけど女王の百年密室とか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:39:31
>>160
小説の漫画化としては最上級の出来栄え。
ひねくれ者の原作者が手放しで褒めてた。
ただし、ごはんとは方向性が真逆だしちょっと哲学的で小難しい話なので
万人向けとはいえない。
自分は大好きだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:42:47
参考になりましたー
文庫化もされたようなので、機会があったら読んでみるです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:52:09
>小説の漫画化としては最上級の出来栄え。
>ひねくれ者の原作者が手放しで褒めてた。

原作の耽美風の雰囲気が駄目な人は受け付けないんじゃない?
俺は、S&MシリーズとVシリーズ以外のこの人の作品はダメ。

164 :161:2007/09/14(金) 23:31:23
>>163
だから「万人向けとはいえない」と書いたんだが。
自分は逆にSMとVはそんなに好きじゃないな。
女王、スカイクロラ、水柿がトップ3。

まあ、スズキさんの気合の入った絵を見るだけでも買う価値はあると思う。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:36:43
SM・・・女王・・・エロ小説?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:39:54
一応、マジレスすると女王にはちょびっとエロっぽいシーンがある
漫画でも再現されてる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:24:33
スズキユカさんって
電撃文庫のイラスト大賞で金賞とってるんだね。

阿智太郎の2冊しか分からなかったけど、他にも挿絵やってるのかな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:43:42
Wikipediaによれば、アフタ四季賞にも入賞したことあるらしいんだが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:34:48
女王の百年密室買ってきた。
話はちょっと難しいけど、スズキ先生の切れ味のある絵に魅了される事間違いなしかと。
二巻も今月出るみたいだし、今度買おうかと思ってる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:12:19
おうちでごはんの一巻を買った。ブクオフで100円だったから、他ののついでに買ってみた程度だったんだけど、
おもしろい!ってか腹が減る!
食べてくれる人がいるってのはいいもんだなあ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:02:56
今月から当分休載かorz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:10:19
くわっ、マジすか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:17:20
>>172
ブログでドクターストップだとさ
本人はまだ1,2ヶ月はやるつもりだったみたいだけど
以前アレだったから、仕方がないかと

まあ、文庫でガマンしとくか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:26:34
うん、無理だけはして欲しくないけど、…休載かー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:34:26
俺らのワガママと、やっと宿ったベイビーを天秤にかけたら
俺は先生とベイビーちゃんの安泰を取るぜ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:50:49
>>175
当たり前じゃん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:08:13
どうかカモちんみたいに元気な子でありますように

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:06:36
ドクターストップっていうからてっきり難病かと思った
心配したぜ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:12:23
今日の献立どうしようかな〜と思ったら手元におうちでごはんがあったから
つい全部読んでしまった。今晩はカレーになりそうな勢い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:12:47
この作品読んで実際に真似している料理は

「胡瓜に味噌」lくらいしかないような気がする

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:24:42
けっこう真似したよ
カレー味の切り干し大根とか卵焼きに明太子巻き込んだ奴とか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:24:48
この漫画、買ったのは私なんだが姉二人が妙に気に入って
たまに勝手に掘り出して読んでる。
疲れてるときに読みたくなるそうな。
他の漫画は大抵一回読んでそれっきりなんだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:59:20
「疲れてるときに読みたくなる」はあるなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:06:44
考えが煮詰まった時とか、よく
カモがおにぎりを物体Xにしちゃった話を思い出す。

あしたは晴れるといいなあ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:34:55
カモちんのご飯を井ノ頭五郎が食べたらなんと言うだろうか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:06:22
しばらくごはんは読めないでありますな。

井ノ頭五郎が何者かは知らんけど、海原雄山以外はこう言うでしょう。
「おいしいご飯でした」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:37:18
定期保守
今年中に帰ってこれるといいけど無理そうだな……

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:58:53
早く読みたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:12:43
話題がないので、謎の人物カモ父について。

最終回か、その前の回くらいに登場と予想。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:20:55
今年は連載は無理かなー。
クリスマスで鴨ちん恋のフラグ立ては、今年も無理っぽいw
(去年もクリスマスはお休みだった気が)



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:51:26
そもそもカモちんはスポンジケーキがダメでご馳走が作れないから、
クリスマスに向いてないんだよな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:45:50
クリスマスとお正月のごちそうで疲れ切った胃袋を癒す七草がゆを振る舞えば一気に株が上がるぞ。
…あ、家まで連れてくるスキルが欠乏してたっけ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:51:25
仕送り前に食費を使いきってしまって
お腹を空かせた女の子に

「よかったらウチにおいでよ。ごはん多めに炊いちゃったんだ」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:32:05
しかしお先にお邪魔していた米田に食い尽されている

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:53:50
そして女の子は遠藤さんに食われてしまったというオチ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:21:38
うわ、せつねー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:26:31
しかし「今日七草粥の日だから、食べにおいでよ」なんつっても、
ついてくる女子はレギュラー女性陣以外にはおるまいw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:05:45
あんまり自分から声をかけるタイプでもなさそうな気もするな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:23:02
捨て身のカモアタックが功を奏したかと思いきや
部屋には鉄壁のスズナブロックが…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:02:13
せっかくお持ち帰りしてきても、スズナに喰われるはめになるカモ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:33:10
スズナが食べちゃうの!?



……ああ、バイトの居酒屋の残りね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:04:56
「食べるのが好きなカモくん」と紹介されるが、
食べられていることの方が多い気が…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:36:33
カモは自分が食べたいもの作ってるだけだから、間違っちゃいないんだけどな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:13:59
カモかよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:48:47
たまにage
ゆうべ眠れないからチャイを作った。ついでにおうちでごはんの2巻を全部読んだ。
あ〜早く続きが読みたい…けど、作者の体も大事だな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:37:13
葉月がスズナにあったらどんな対応を取るだろうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:43:48
やっぱりツンデレ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:51:00
もっとスズナは兄貴とイチャイチャせんかのう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:08:50
鶏の酢煮エスニック風味を作ってみた。美味いけど、どこがエスニック?
と思ったらローリエ入れるの忘れてた。
しかし役に立つマンガだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:59:31
実用性が高いってか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:21:03
ある程度料理ができる人にとってはアイデアの宝庫
料理ができない人は好きなキャラに萌えられる
いい漫画だ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:09:38
ならば次はスズナを解体調理(中略)。
キャラ萌えも料理実用性もあって一挙両得!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:34:00
鴨ちんにはどーやってスズナを飼い慣らしたのだろうか?
やっぱ・・・メシ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:50:36
親との仲がどーとか言ってなかった?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:29:01
そういえばスズナと母親はなんで仲悪いんだろうね。
新しい父親や兄とはうまくいってるのに。

やっぱ酔って皿割ってた時代の名残?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:00:16
>>215
遅く来た反抗期ってやつじゃないの?
スズナが思春期真っ盛りの時期は、前の父親と母親が険悪な状況だったみたいだし
その時あんまりわがまま言えず押さえ込んでいた感情が一気に噴出したとか
後、今のスズナ母はカモ父にラブラブで娘を放置しまくってると不満を漏らしていたし
でもぶっちゃけ、単なる口喧嘩レベルの間柄で険悪な感じというわけでもないと思うが

後誤解もあるようだが、スズナが別居してるのは
カモ父がシンガポールに転勤したけど
スズナが暑い(辛い食べ物の)国は嫌だとわがままいったためで、仲が悪いためではない
スズナがカモに懐いているのはメシもあるけど、カモ父の面影を見ているのもあるのでは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:20:15
むしろカモ〜カモ父の関係のほうが謎だ。
カモは父以外にはスズナだろうとはしばみさんだろうと米田だろうと
等距離を置いてる感じ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:52:50
そして、215〜217を基幹として推論を展開するに、

鴨父=米田=スズナのトラウマ

という結論に達するわけなのさ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:34:33
ええと、その3つは"厄介なもの"ってことでOK?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:06:03
カモは、自分だって父との仲が悪いくせに、母の顔見て逃げようとするスズナを止めるとこが嫌。
あと、スズナと遠藤がいっしょに歩いてたというだけで問いただそうとするとこも。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:00:30
カモはソープで一発抜いたあと姫に説教するタイプ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:15:03
>>220
単行本派だけど、
カモが父親を嫌っている理由は
明らかになったの?

その理由次第では
「自分は実父と仲が悪いから、せめてスズナは」
という気持ちもあると思うのだけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:22:57
欲求不満がたまっているせいか昨夜の夢は
次のMOMOの巻頭カラーをかざる「おうちでごはん」を読む、
というものだった・・・目が覚めてテラカナシス・・・

しかもその内容が学祭なのにカゼで寝込んだカモを看病する
スズナとナツミ姐がカモのことを(内容忘れた)眠り込んでる枕元で
あーだこーだと言う・・・ところまではよいとして
なぜか肝心の学祭が「もやしもん」張りのカオスに満ちたものであったのは
寝る前に飲んだ変な酒のせいだろうw

あー早く連載再開にならないかなー
つーかそれより先生の体のほうは大丈夫なのかー?
正直心配でたまんねー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:44:52
>>222
2巻P66−67が理由じゃないの?スズナのほうはP65。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:28:04
>>224
読み直してみた。
ここは「ごはん作っても相手の反応が薄いと張り合い無い」
という会話だよね。

1巻103ページでスズナ母に
「あんな嘘つき」
と言ってるから、もっと深刻な理由があるんじゃないかと思うのだけど。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:37:49
米田がカモの赤味噌食ったとき、カモ作の料理を差して「食べなよ。うまいよ」
と言ったとき本当に頭来た!
被害者(大げさ)に被害者の作ったもので機嫌とろうなんて何考えてんだこの男。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:42:56
ずいぶんと沸点の低い人なんだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:42:17
お、おなかが減ると怒りっぽくなるんだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:22:59
ぼ、ぼ、ぼ、ぼくはおにぎりが大好きなんだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:21:13
学生服でごはん自重

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:50:57
山下画伯だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:01:47
今月のMOMOのせんせいのお時間年表に
「鈴木みかのモデルの一人は漫画家スズキユカ先生との噂あり」
という記述が。

真偽はともかく、ももせ先生と面識はあるのかなー?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:22:27
真偽もクソも、
大学の漫研仲間で
過去はコミケで大学の漫研サークルでももせスズキ含むメンツで
何冊も同人誌だしてるし、
スズキがあまり忙しくなかった頃は、スズキがももせのアシしてたんだが
面識??????

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:17:36
するとMOMOに呼ばれたのもその辺のツテか

不勉強で申し訳なかったがあまり怒らんどいてくだされ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:13:12
今月号さー載ってないはしょうがないんだけど、
スズキユカセンセイは休載ですみないな記述もなくてちょっとビビッてるんだけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:24:18
>>235
藤島じゅんのときも、休載ということをいちいち毎月は載せてなかったと思う。
心配すんな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)