2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月4日発売】まんがタイムジャンボ【芳文社】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:25:15
まんがタイムジャンボを語るスレ。
とくにまだジャンボしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_magazineView2.pl?code=mtj

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:13:22
なんという過疎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:00:03
あとファミリーも立てた方がいいのかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:07:56
立てた方がいいんじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:11:30
じゃあ立ててくる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:16:45
立てた
1の分も借りました
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177949620/

ついでにまとめ
まんがタイム
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174690042/
【毎月4日発売】まんがタイムジャンボ【芳文社】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177943115/
【芳文社】まんがホームについて語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174747257/
毎月12日】まんがタイム ラブリー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176367494/
【22日発売】まんがタイムスペシャル【芳文社】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177077860/
【27日発売】まんがタイムオリジナル【芳文社】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177649452/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:20:39
まんがタイムきらら
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174692248/
【基本19日発売】まんがタイムきららMAX
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176896292/
【24日発売】まんがタイムきららフォワード
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177424720/
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)【芳文社】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177664263/


【毎月4日】まんがくらぶ【竹書房】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177943511/
【19日発売】まんがくらぶオリジナル
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176992510/

あとはライフ、ライオリ、タウンかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:32:35
今月は連休のため、明日発売。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:44:10
早売りゲト。ナントカが最終回で来月から新連載。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:22:00
Boy'sたいむが今月休載、残念・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 11:01:58
妹3!(妹3乗!)って何が3なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:51:45
のるか×そるか!?ってエロ漫画みたいな設定だよな。
つーか、掲載誌間違っているだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:57:55
ちーらんの主戦場は花音だもんなあ。
なんでジャンボに載ってるんだか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:31:20
>>12
>のるか×そるか!?ってエロ漫画みたいな設定だよな。
そうなのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 12:08:14
最近のジャンボは勢いのある漫画家さんが多くて楽しみ。
田川ちょこ先生のひかるファンファーレ
相聞春夜先生のチャイルド×チャイルド
飴屋春妙先生のむすんでひらいて(記憶があやふや)
 などがゲスト登場だけど面白かったな。

チャイルド×チャイルドでは、女の子のアホ毛が心境を表してて面白かったのに、
今月号では消えてたのが残念。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:04:43
飴屋先生のはホームだったな
外から書いたから間違ってた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:51:03
ジャンボはパンツ見えるからよい
毎回こばとがパンモロするし、
桜田ファミリアでも洗濯物としてなら毎回出てくる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:43:17
新釈ファンタジー絵巻、今月で最終回!?
この間影ムチャ終わったばっかりなのに月に一度の楽しみが…
二巻は出してくれるんだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:36:13
>>18
来月から新連載と書いてなかったか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:49:43
キッチン少年いいね
少年らしい主人公が好き。
コロコロなんかのマンガの主人公みたいでかっこいい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:59:53
とりあえず上げとくか


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 04:53:48
ベタベタで予想できてしまったけど面白いw >子うさぎ月暦
サフォークはいいキャラだ。いつまでネタ続くかわからんけどがんばれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 12:17:43
ジャンボはいい作家と悪い作家が半々くらいだから最近微妙になってきた・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:13:58
新人4コマ道場、正直どれもページが少なすぎて
実力発揮しきれなかった印象が。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 17:36:45
ジャンボはもともと二軍だったからまあいいかと思うことにしている
微妙だけど好きな作家もいたし(最近はそうでもなくなってきた)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:00:41
>>24
かつての鑑定団は一本勝負だったからこれでもいい方だと
本当はその鑑定団のように長丁場で切磋琢磨な方がいいと思うけど
最近は速度勝負な感もあるから、ちょっといいところがあれば一作品描かせるかもね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:14:07
のるか×そるか!?がつまらんを通りこして気持ち悪い
主人公がザーメンしたたるパンツを持ってるコマで思いっきり引いた

エロ作家を露骨にプッシュし始めるとは…ジャンボももうダメかも知らんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:37:46
星の王子様はどこへいった・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:07:39
>>28
そういえばそんなものもあった……ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:03:38
>>29
勝手におぼろげな思い出にするな!
汝のせいなんだぞ!(違うけど)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 18:40:20
>>29-30
もういいから
ながいけんスレに帰って
とんかつ食え

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:54:32
D1グランプリ1ページ目のジャンボ出身作家に、いつまで鈴木ぺんたの
名前を残しておくのだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:43:13
そろそろキッチン少年も連載にしてあげてください・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:43:50
4コマじゃないバレーボール漫画やってたのってジャンボだっけ?
あれどうした?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:06:24
>>34
あったなぁそういうの。もう話忘れたけど
また11月あたりに現実バレーと合わせて再開するんじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:07:58
てか、発売日にすら書きコ無かったとか、どういう過疎だよww
やっぱジャンボも萌えに走ったから売れなくなったのかなぁ
まぁ、それ故に買い始めたきらら派な俺もいるんだが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:09:53
4コマだけで月8冊買ってるから約3000円か・・・多いなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:33:56
朝倉さんはつまんないよ…って意見は少数派?(´・ω・`)
人気あるんだろうけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:47:50
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:24:10
>>38
ネタがな・・・毎回時期物でストーリー皆無なので人によってはツマランと思うだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:22:34
hatubaibi age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:53:27
>>38
同意。絵が上手いとも思えないし、なぜ表紙まで任されるのか知らん。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:14:53
>朝倉さん
"fun"ではなく"interesting"の面白さがあると思う
ただここ最近微妙になっているとも思う

それより
あおいちゃんもヤマトくんもいなかった件

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:41:11
>>43
そうかなあ。自分にはinterestingも感じられないなあ。
というか、絵柄が嫌いなのかな。顔の斜線がウザい。なんで年中顔赤いんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:09:16
のるか×そるか、
「カワイイ女の子がどれだけワガママしようとも何のお咎めもなし
そんなカワイイ子に振り回されるなんて主人公幸せでしょ」
ってなんてベタな女尊男卑漫画なんだ・・・

見てて不快なだけなんだが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:49:22
>>45
一話途中から、存在しないことにした俺が勝ち組?

47 :43:2007/09/06(木) 22:43:33
>>44
最近のは「微妙」
初期の方がよかった。
ま、絵柄が嫌いなら初期だろうがなんだろうがダメだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:53:20
一時期はもっとひどかったと思う
ときどき垣間見せる朝倉さんの黒さ成分は割りと好き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:29:35
みづきちゃん009ってのが面白かった。
しかしライトコミックって何だ…確かにライト感覚ではあるけど、なんか安いキャッチコピーだな。
前に、とある大御所らしい漫画家さんと話したんだが(名前言ってもたぶんそんな有名じゃない。キャリアと仕事量はすごいらしいが)
普段4コママンガをよく読む、と言ったら鼻で笑われたよ。ああ、手軽だからね…とか。
壮大なストーリーとか描く(または読む)人には4コマってのはそんな程度なのかね。
もちろん私も壮大なストーリーものを読むこともあるけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:04:58
朝倉さんは絵と雰囲気は好きなんだけど
登場人物の性格がかぶりすぎる、単行本1巻で飽きた

>>49
壮大なストーリーものは俺も楽しむのが難しくなった
1.作者と自分の考えや価値観の方向性がシンクロしてる
2.作者が自分の考えや知識をはるかに凌駕するものを持っている
3.演出や表現力で圧倒的な迫力

大人になると細かい間違いや違和感に気づいて、つっこみを入れてしまい
上のどれか満たしてないと楽しめなくなった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:26:57
朝倉さんは、朝倉さんがあまりにイイ子すぎてお腹一杯。
仕事も出来て、友達や同僚からも好かれ、男性にもモテて、性格も良くて…
ってどこのメアリ・スーだよって思ってしまう。

>49
世間一般的には、壮大なストーリー漫画も4コマも、「所詮マンガ」で同じ
括りなんだけどな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:18:30
大乃元の描く主人公はどれもあくまで「仲間内での」良い子
外野から見れば一気に「イヤな子」に落ちる可能性がある

そしてそれはギャグにも表れてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:05:35
>>51
朝倉さんも、最初はそれほど優等生的な存在じゃなかったんだけどな。
言い寄ってくる男に「ウザい」と言っていたような人間だからな。
何がきっかけでこんなに変わったんだろう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:27:53 ?2BP(101)
癒し系ブームに便乗しようとしたからじゃないかなと思ったり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:12:24
>>53
変わったのは栗原君が大阪の支社に転勤した辺りから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:43:42
眼鏡率がじわじわあがってきてる。

ありえの顔がシンプルになってきてる。

あみの鎖骨。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:15:26
朝倉さん最初は男まさりな性格だったんだな。
今は偽善すぎてどうも好かん…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:36:19
読者の声だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:26:03
>>52
まあ、外野と接触する機会もないし、永遠に良い子さんでしょ。
ところで、新刊を書店で見たら、鼻のない朝倉さんとある朝倉(ジャンボ表紙)
では、印象が相当違うな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:04:16
鼻のある朝倉さんは違和感。
ひまじん表紙にしたらいいのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:10:40
>>60
「ひまじん」はある日突然「たびびと」になるので表紙を飾れません。(多分)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:39:18
>>61
そうなったら「たびびと」を表紙にする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:31:43
今月なんで天使な小悪魔がないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 04:45:18
あー
朝倉さんのド貧乳であえてパイズリしてもらいてーなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:44:40
新人4コマ道場はポシャったのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:58:35
連載複数持ってる人のあどの雑誌も似たような感じでなんだかなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:07:17
発売日なのに書き込み無し
モウダメダー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:45:33
王様ゲーム、セーラは魔法でクマにさせられたんだから
動物なのはセーラだけなのでは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:16:15
国全体がのろわれたんじゃないか?
メルヘンなんかじゃよくあること。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:31:44
ノルかソルかのまわりの連中は言ってることがリアリティなさすぎ
思ってもわざわざ口に出さないだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:34:49
ノルソルはコメディなのかと思ったらいきなりシリアスになってるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:37:54
なんか迷走してるね
編集が自分のアイデアをマンガ化してみたくて人気なくてもひたすらプッシュとかじゃないことを祈る

つか芳の雑誌ってダマで休載とかあったりおかしい


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:13:54
天使な小悪魔また休載か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:25:00
傍から見りゃ朝倉含め回りの連中は、男も女も「女の仲良しごっこ」してる連中ばっかり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:28:47
だから「朝倉さん」は中学生のロールプレイを大人がやってると思いこむんだ。
だいぶ読めるようになるぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:50:26
>>70
今月の、
「片方の女神だけ異様にチヤホヤされ、
もう片方の女神が酷い事言われたのを聞いて可哀想と思う主人公」
で尚更この漫画家の女尊男卑思考が強く感じられた・・・

まさに「女のワガママを男は聞け」って思考で描いてそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:32:15
一緒に生活しているのだから心配するのは当たり前だと思うが、
そんな見方もあるか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:48:53
>>68
もともと動物の国でセーラだけが人(?)の姿してたんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:39:43
発売日過ぎたのにカキコミ無し…。
とりあえずノルカソルカは訳わからんかった。
手のり魔王打ち切り?
天使な小悪魔再開オメ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:43:42
ノルソルはきっと編集部ノリノリで連載始めたんだろうな
「ファンレターお待ちしてます♥」の枠外コメントが哀しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:03:21
なんで加倉井ミサイル!?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:20:08
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きてほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:51:35
今月の朝倉さんの感想

牧田さんどこ〜?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:54:02
今月の朝倉さんの感想

ベッド広いな
そして寒いのと関係ないな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:41:54
今月の朝倉さんの疑問

ベッドの下のお一人様用ってエロ本のこと?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:11:14
手乗り魔王、連載枠に入れなかったか。
結構好きだったんだがなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:49:23
テンヤよりは手乗りのほうがマシ、って程度にはよかったのにな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:49:18
わざわざそんなふうに自分の性格の悪さをアピールするような書き方してどうする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:59:59
同日発売別雑誌のおかんに負けたのでは>魔王

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:01:23
今回のナゾマチ365が東屋めめに見えた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:57:17
毎度毎度、『ボクの社長サマ』の専務のツンデレに萌えるのは、漏れだけではない筈……

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:46:35
ちょっと待て、音長専務のあれはツンデレなのかw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:32:07
>>92
まごうことなきツンデレだろ
しかも自分のデレに気づいてない希少種

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:29:51
ツンデレなのかというか典型的過ぎて人によっては萎えるレベル


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:28:47
ツンデレはともかく、萌え分なら専務の健気な部下の方が上

96 :発売日age:2007/12/04(火) 08:23:11
久し振りに鼻の無い表紙絵

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)