2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンヤ「先生はおにいちゃん。」を皆で応援するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:51:28
連載開始早々、早くもまとめに入っているかに見える「先生はおにいちゃん。」


2chの力で盛り立てようぜ?

著者サイトは見つからなかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:56:10
いきなりの波乱展開には驚いた。
絵柄の賛否あるだろうけど、俺ぁ好きだ。
書き慣れてる感じもいいし。

まあ、ネタ的には行き詰まりやすいかもしれんけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:05:15
意外に勘違い落ちですんだりな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:59:57
それじゃつまらん
読んでてつい悶えるような初々しい展開きぼん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:59:01
ラブリーでも連載始まるんだからまとめは無いだろ。
まあ、何にせよ芳からかなりプッシュされてるみたいだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:49:27
描き慣れた感じするし、プッシュはされるかもしれんねー。
ネタもオレは好きだなー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:25:38
話が元にもどっちゃったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:58:08
ういうい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:09:30
テンヤは、何者?

いくつかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:48:57
漫画家

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:08:32
いや、かなり面白い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:21:03
マンガより面白いね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 22:36:39
作者のブログあるんだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:04:22
>>13
マジ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 08:43:46
テン屋でググればサイトも出るよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 11:02:35 ?2BP(101)
見に行ってきたよ。
イラストの15番とか気に入りました。とても素敵な感じがあります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:39:35
読んで正直気持ち悪かった
ちこりん日記にはない気持ち悪さがある

二度と読まない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 18:22:53 ?2BP(101)
まあ、確かにあの兄貴はそういわれるだけの要素を持ってますものなあ。
私はそういうのも含めて気に入ってるんだけど、
人によっては性に合わない、気持ち悪くて読めないということがあるのは、
やっぱりあると思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:02:08
面白いから、別にいいんだがな。
それほど気持ちわりってほどでなし。

楽しみな作品である。はい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 19:04:26
「シスコン兄」という設定自体は今やありがちになっているから
あとはどれくらいキャラ立てと差別化をはかれるか、だよな

そういう意味では別に変態でもいいと思う
変態を主役にした漫画という方面で盛り上げられるのなら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 21:50:07 ?2BP(101)
可愛い妹に対する兄の反応と、可愛いものに対する妹の反応のそっくりさというのが、
似たもの兄妹って感じで面白いと思ってます。
妹は嫌みたいですが、その嫌がっていてもなお同じような反応をしてしまうってとこが、
なんか業みたいでいいよなあって。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 06:18:42
>>15
絵はかなり描ける人なんだねー。
4コマにあわせて簡略化して、あの形になってるわけか。

23 :感想:2007/05/01(火) 13:56:25
アニキが近親相姦くさくてキモい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:32:52
ttp://home9.highway.ne.jp/ma37/index-3.htm

作者が苦手・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:47:07
兄妹の近親相姦物のマンガを描いてそうだな・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:02:48
はふんっ、きゃふんって……
………作者結構イタイのか?
話は好きなんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:25:58
なんかオチがついちゃったな。
さらに裏があることを期待。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:43:36
そういう関係じゃなくても今回で月子さんのキャラが立ったからいいじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:09:23
兄ちゃん、結構やな奴だったんだな。
月子さんのおかげで矯正されたのだろう。

隠れらぶかっぽー……か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:19:59
つーか、あれ立派にデートだろ
恋人未満ってやつだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:26:08
映画見て、そのあと一緒にランチ食べてるんだろ?
同窓会の連絡が月子→兄ちゃん経由で行くことを周りも知ってるわけで。
もう、なんか、完全にかぽぉだろ。あれ。

しかも、壁におしつけて、顎をくいっと指で持ち上げてるんだぞ?
あれ、肉体関係もあるな。すでに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:39:14
>>31
>あれ、肉体関係もあるな。すでに。
いや、さすがにそれはないと思う。
本人達の意識の中ではカップルじゃないわけで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:14:29
「前に恋人同士だった時期もあるが今は別れている」
ということもあり得る。最後の大人な会話あたりからしても。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 08:06:33
恋人じゃないけれど、同等かそれ以上に親密な男女か。
うむ。すごいじゃないか。

そういや、友人Aの名前もそうだが、兄の名前も出てきてないのね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 10:34:37
月子先生、桜木兄とデートしたいから
時間をわざと間違えたな。
いくらなんでも19時→9時はありえねぇ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:03:49
>>35
なかなかの乙女回路の持ち主と見た ( ・`ω・)ヤルナ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:51:46
それは月子先生のことを言っているのか、それとも>>35のことを言ってるのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:57:54
当然、>>35氏本人のことだ

39 :35:2007/05/04(金) 20:24:24
まじで恥ずかしい。今年×6才のおっさんなのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 03:51:03
>>39
オレなんか、35歳のおっさんだが?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:08:14
乙女回路じゃなく浪漫回路の持ち主かwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:52:08
月子先生より兄貴だろ
妹以外は眼中になく
周りを馬鹿にしつづけて来た閉じた少年の世界を打ち壊してくれた少女。

これはもう初恋以上の体験だぜ?
大人になっても「パシリ」を続けてることがその深さを現してる。
萌殺されるかと思った。

サイトがオタくさい?と不振がられてたけど実際一部カプ厨の壺をよく押さえてると思う。
やおいは嫌いらしいが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:49:14
兄と月子ばかりに萌えてまゆのことは無視か?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:57:06
この人女性だったのか
加賀美ふみをみたいな感じだと思ってた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:18:13
まゆ?   まゆ…………。ん?

あーあーあーあー! 妹な。うん。うん。

んーと…………。

可愛いね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:30:12
>>45は桜木兄に小一時間説教されます


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:22:01
小一時間ですむのかと(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:03:39
>>46-47
可愛いって言ったやんかあああああ         (´;ω;`>>>>>⊂(`・ω・)オラコイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 03:07:15
>>48まゆへの愛がたりない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 04:44:17
>>49
え? まゆを愛してもいいんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 04:53:24
だめ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 07:09:13
じゃあ、いったいどうしたら、懲罰房で1週間「まゆの素晴らしさ」洗脳を
受けないですむというのですか?(;ω;)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 07:23:35
洗脳だなんて人聞きが悪いなぁ。まゆの素晴らしさがわからないようだからわかるようになるまでおしえてあげるだけだよ。
わ か り ま し た か ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 09:10:10
わかりません(つД;)  もう許して

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 09:34:11
ちとしつこい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:06:18
この人、他で描いたりしてたの?
なんか、非常に手慣れた感じがあるんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 08:44:57
もう少しで、ラブリーか……。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 09:13:38
しかしまあ、なんだな。
妹が心配で高校にまで通ってしまっている「36番」には遠く及ばんな > 溺愛兄

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:47:43
4コマ漫画スーパー変態兄大戦のリストアップを頼む

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:08:03
作品タイトルが分からんけど……

・ジャンボ掲載の「36番」
・ちこり日記(だっけ?)の兄
・おいしい日曜日の家政婦さんの兄……は変態ってほどじゃないか

ベクトル違うが、ジャンボで真田ぽーりんがやってる巫女モノの兄も
変態ではあるな。うん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:52:17
ラブリー読了

やあ、なんか、この作品やっぱり好きだわ。うん。
キャラの立て方上手だなー。
まゆさん、可愛いよ。まゆさん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:14:23
サイトで拍手くらい送ってやろうや…


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:35:57
サイトどこ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:37:38
>>63
テン屋でググるといいことあるかも。
荒さないようにね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:43:18
つーか女性作家だったことに衝撃を受けた!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:51:03
友人Aならわかってくれる気がする程度の太さなら普通に大丈夫だろ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:52:02
>>62
携帯からも送れる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:56:47
むかーし、中学生時代、痩せたい痩せたいとうるせー女子がいてな。
「痩せたからって、顔が美人になるわけじゃねーぞ?」
と、諭したところ号泣された( ´・o・)
そして、女子たちからいびられた。

すべてが懐かしい(´-ω-`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 07:12:41
痩せ願望はどっかでとめないと拒食になったりするからなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 09:56:55
( ´w`) <痩せは野性的ではない ナンチテ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:46:40
ちょっ、友人Aの名前もまだ出てないのに細美ちゃんは

72 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/13(日) 14:19:05
友人Aが好みの私はこのスレ失格ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:10:20
>>72
黒髪+おさげスキーとしては気になる存在だw
英子とかそんな感じでもいいので、名前つけてほすぃ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:19:00
今回はつまらなかった。
変キャラの兄がウリなのに
もっと変なキャラ出したらダメだろ。
兄が霞む。それ以前に拒食キャラがイマイチ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 12:43:19
結局荒らした馬鹿いたのか…
気に入らなきゃブログでも作ってそこで書けばいいのに。
俺みたいに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:33:43
ここの住人か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:59:27
抱き枕か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 05:58:51
単に懐古4コマ厨が荒らしてるような気がする
嫌なら新聞の4コマでも読んでサイトも行かなきゃいいのにな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:24:21
あれだけでよくわかるなw
たとえば4コマと関係なくエロゲのファンアートのカップリングが気に食わない人かも知れないし
何か予想もつかない理由かも知れない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:32:38
>懐古厨
ラブリースレとかその辺見ると確かにそんな感じのカキコあったけど…
萌え系嫌いなら読み飛ばすって行為すりゃいいのにな
と思ったことはあった
今時「萌え系キライ」とかいう香具師ってどんな年代なんだろ?
うちの親父(60代)ですら植田から萌え系まで、
ネタ理解して笑いながら読んでるってのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:47:41
萌え文化にある程度汚染されてないと嫌悪感も持ちようがない。
萌え嫌いはオタ世代のエートス。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:26:38
普通に面白いがなあ(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 20:19:53
>>82
それが大事だと思うよ<普通に面白い
ガチガチに今までの概念で考えて読もうとするから、
変な拍手送る輩みたいになる
批判するなら、きっちり読み込んで感想文かけるくらいにならんと、
ただの愚痴にしかならんけど

まーなんとなくただの粘着っぽいけどw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 21:15:29
面白いに普通も普通じゃないもねーよ
いやあるか。
奇妙な面白さとか異常に面白いとか言うしな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:19:40
まあ、とにかくアフォ意見よりも応援意見の声デカクすりゃいいってこったな
今の不満はページ数だけだが、2誌で別な話やってるし仕方なしだろう
量産スピードは慣れだろうし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:59:50
サイトの絵見るとストマン(頭身高いキャラで)読んでみたい作家ではあるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:48:42
今日発売の「藤凪コレ」で、これまでのが三本ほど収録されてる。
最初からキャラが安定してるんだね、この人。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:25:25
>>87
いや、まだまだだね。
今後さらにウデを上げてくると見た。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:50:32
>>88
要求高いなあw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:05:07
あんましクオリティあげすぎて、量産どころか描けなくなったら困る
せっかく読むの楽しみなのが増えたってのに
今更だが兄の名前に気づいた
…俺と漢字違うだけじゃねぇかorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:17:01
>>90
やあ、桜木伸一くん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:40:33
妹は、CLAMP『ちょびっツ』に出てくる、ちぃに似ている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:33:33
妹萌え漫画の変化球だなと思ふ
…うちの妹は可愛げすらねぇがな!
リアル妹萌えはありえないが、フィクションはおk

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:27:09
自分が兄だったら、こんな妹はムカつく。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:56:51
横顔の描き方なども今いろいろ試していますね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:26:06
早く水着話やらんかのぅ
この人の書く肌露出は何気に好き
サイトのイラスト見るとかわいさとエロが絶妙なんで
…持ち上げすぎっすかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:32:44
面白いと思ったんだけどな


月厨かよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:35:11
月厨って…それほどやってるように見えないが
ドージンなんちゃらの人より遥かにいいと思うよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:36:59
このスレにまで出張るなよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:57:06
みんな妹萌えというイデを発動させればいいんですよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:59:17
お兄ちゃんと月子先生派?の自分はどうしたら。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 11:11:03
>>101
ここにもいるから安心汁
微エロを感じさせる展開でもいいと思うんだがなぁ
肌露出適度にあったほうがいいな…夏になればプールとか海回がある!
と信じよう
>>96に既出だがw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:43:37
月子先生の水着が見たい(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:57:41
自分はエロはいいや。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:43:46
ごめんなさい。エロが大好きです(つД;`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:05:41
素直にエロ本読んでろよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:37:00
もちろん読んでるさ♪ (`・▽・´)

でも、たまに薄味も食べたくなるだろ? ( ・`ω・)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:18:51
友人A好きなおいらはどうしたら?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:38:32
二回連続新キャラか。
さすがにシスコンのネタ切れたか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:36:58
新キャラ?にはならない様な…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:37:27
>>109
前回のカッポーはゲストでしょ
…多分
今日発売と勘違いして本屋いっちまったいorz
早売りは今日?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:13:32
なんで月子先生まで困ってるのかとw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:50:09
だれもいない屋上でやることといったら決まっている

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:59:47
ラジオ体操だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:54:19
成人の儀式だろ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:56:22
>>115
深夜に爆笑させていただきました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:56:47
あの二人は微妙な、見方によってどうともとれる関係で少なくともしばらくはいて欲しいな。
単純に恋愛関係だったとかは萎える。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:43:07
どう見ても兄と月子先生はSAGAっているとしか……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:23:26
SAGAる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:24:56
そういうのを匂わせつつ妹の嫉妬みたいなものを引き出していくんだろな
「あのバカ兄貴・・・月子先生と何があったの・・・」とか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:00:35
>>120
兄妹で同じ人を好きになるなんて…
って展開か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:45:43
つまり妹の月子先生フラグか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:47:39
兄貴はあれほど妹を慕っているのに
自分の存在は妹の恋敵でしかなかった・・・

ちょっとドラマだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:10:42
月子は月子で兄が高校時代に振った友人が好き
友人は今だに兄を


友人Aと占いと細美と彼氏が余った。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:10:16
>>117
そうねえ。恋人より親密な友達同士というか……。

まあ、しかし、どんなことまでしちゃったのか、とても気になります。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:48:50
そりゃもちろん青ry

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:08:21
>青
兄「青…のりついてるぞ。みっともないなあ」
と若き日の月子先生に吐いてしまいガクブルなんだろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:00:51
ムーンチャイルド…月子か


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:31:41
学生の時、屋上で月子と兄がピョコたんを考え付いて商品化したとか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:48:42
青空の下は気持いいよねー(深い意味なし)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:53:04
うちの高校は屋上進入禁止な上、カギ厳重に管理されてたんで行ったことないな
ま、男子校だったから関係ないがな!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:20:06
屋上は禁断の世界。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:38:22
屋上おくおかす

こうですか?わかりません(><)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 10:30:50
>>131
BLな行為をする時はいつもどこでやってた?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:01:06
>>134
横入り。
うちは部室かなあ。あるいは柔道場の裏が死角になってて、先生こなかったなあ。

あ、もちろんネタだよ。ネタ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:05:58
そうか。男同士で寝たか。そうか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:13:12
冗談で、とかいってチンポぐらい咥えてそうだなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 17:59:03
失せろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:20:42
>>137
やめてくれ。味を思い出して口の中がしょっぱくなる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:53:57
陰毛ってくさいのな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:59:43
フルーティーな香りの陰毛もイヤだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:24:04
ラブリーかジャンボの表紙を月子先生と友人Aで飾らんかなあ
今のところ期待してる作家なので、ぶっ壊れない程度に頑張ってほしい
芳はそういう所ルーズだからな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:56:30
>>142
表紙はまだ早い
今からそんな事期待するとあっという間にぶっ壊れてしまうぞ
作家にプレッシャーをかけるでない
じっくり熟成するのを待つのじゃ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 06:21:50
今日、喰っちまおうぜ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:36:09
>>129
ぴょこタンって生誕25周年じゃなかった?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:40:24
屋上で兄貴の股間のピョコたんを…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:46:05
毟り取るわけかw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:47:39
まゆのお面

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:27:02
やはりあの二人は何かあったんだろうなぁ…
妹にしか興味ないはずの兄の懐きっぷりは

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:31:23
照れ隠しに何をやってるのかと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:54:27
「何か」がなかったからあんなに懐いてるんじゃなかろうか。
元カノとかなら逆にああはいくまいさ。
これからだよ、これから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:32:42
シスコン兄貴チャンピオン決定戦の会場はどこでつか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:35:46
先生はお兄ちゃんとごちゃまぜMySisterの一騎打ちでFA?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 03:10:06
ちこり日記は?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 08:05:13
若・月子絵キタァァァァ!!!!!!
…学生編見てみたいが、そうすると妹の出番減るか
まあ、前にやったしな。過去話

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:14:42
変態兄貴では、ちこりの兄が最強だよな、職質王だし
そして、まゆに「ピョコたんだよー」って
ギャグ漫画家の方を与えたら、どんな結果が来るか
兄を使って試したい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:27:37
>>155
どこ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 19:48:23
>>157公式
ttp://tenya.kagennotuki.com/ten-ya/ten-ya-index.html
荒らすなよ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:09:04
まるで真ヒロインみたいだw<若月子

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:20:56
ありがとう。
24のサイトを必死に探していたよ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 08:44:48
>>158
こんだけかわいけりゃ、そりゃあ、ヘンタイ兄貴もついつい手をだすよな……

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:35:07
逆に最近桜木妹のどこが可愛いのかわからんくなてきた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:43:04
>>162
そうだな。兄のほうが可愛いよな!お前もそう思うよな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 18:19:37
ここも、おちんちんランドに浸食されてきたか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:21:43 ?2BP(101)
>>164
>おちんちんランド
そりゃ、いったいどんなランドなんですか!?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:57:06
実はまゆの姉が月子先生とか…いや髪の色で


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:43:11
おじちゃんは、妹さんが好きだよ。  (´Д`)頭から、かりっといきたいくらいに好きだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:14:52
小女子大好き

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:32:58
月子先生大好き〜!っていう男子生徒を出してほしいな。
そしてなぜかその生徒に妹がちょっといいかもと思いはじめて、入り乱れる三角四角関係のバトル。
なんか八神クンとかを思い出してしまう俺はすでにおじさんか!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:52:45
>>169
ああ、月子先生LOVEな男子生徒はいいかもね。
それを兄が妬くわけだな。

って、なんか終了フラグの匂い(´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:11:17
オレ、この授業が終わったら、月子と結婚するんだ・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:18:04
>>171
ミニ君乙

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 06:41:30
>>169
八神くんの家庭の事情?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:12:54
月子って姓? 神奈が名?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:13:46
神奈月子  だべ。

そして、兄は月子さんを「カンナ」呼ばわり。時に「バカンナ」などと呼ぶ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:55:12
あの二人はほっとけばフラグ立つ関係だよな普通なら


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:11:27
ブラコンなのでそれはご遠慮願いたい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:25:17
普通に俺の好みの絵柄だったんでD1の頃から連載キボンだったが、
ページも増えて満足ですよん
月子先生があんなキャラに化けたのも良い意味で予想外だったw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:58:54
最近兄の変態度が堕ちて来た。
もっともっとまゆに嫌われるようなエゲツない事してくれ!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:55:05
ラクガキキターーーーーー!!
犬耳兄カワエエなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:52:17
ジャンボ期待age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:47:14
月子先生登場しすぎじゃないだろうか。
誰が主人公かわからない気が。
いや月子先生もお兄ちゃんとのコンビも好きなんだけどさ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 04:44:06
月子先生使うと、話がいろいろと転がしやすいからね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 04:46:35
友人Aは突っ込み役ではないんだな。
ひだまりスケッチみたくアニメ化とかしても友人Aは友人Aのままなんだろか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:47:08
まあ、いつまで経っても直江の友人という人もいるし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:36:49
2誌連載になってから多少パワーダウンしたような…
ジャンボいまいち強引だった。ミルフィーユとか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:16:32
つか、月子先生と兄デートしてるバカップルにしかw
月子ルート確定だな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:53:00
神奈が「実は高校時代から兄が好きだった」ら萌えるな

189 :sage:2007/07/05(木) 01:43:48
ぶっちゃけ苦手。
ま、消えても構わん作品だったりする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 01:52:56
ぶったけ名前欄とメール欄を間違える人は苦手だw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:52:49
まあ、苦手といいつつ読んでるツンデレなんでしょうw


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 08:21:32
まゆってナンパされまくってるのか?
兄とだけかとおもってたわ。。。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:39:03
>>186
あ、あの、オレ、あの食べ方してたんで、軽くショックを受けてるんだが……


それはさておき。

そうか。友人Aは、なにがあろうとああなるんだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:02:23
あのまま最後まで通すんだろうな>A

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:07:42
>>192
作中でも触れられてますが、兄のナンパはナンパじゃないと思います。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:01:07
細かいな
兄(?)の分け目左右逆になってたw
オモロかったので拍手送ってみるかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:27:26
いつも無言拍手送っちゃうんだよな…
何書けばいいのか


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:22:07
普通に「面白かった」とか「がんばってください」でいいんじゃないの?<拍手
といいつつ無言で送ってるがorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:06:58
>>196
月子先生もきちんと逆になってるね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:23:27
更新キタコレ
黒幕はあの子かw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:22:11
やっぱりサエちゃんが黒幕だったのか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:15:11
そいつはまたさえてるね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:45:32
なんだかんだで、一緒にいるのなw > 月子せんせー

兄の行動も、ちょっといいじゃないか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:52:51
ジャンボ今月号の100Pで、兄貴、月子先生にパーカー着せてたけど、
あれ、胸の谷間に照れたっていうより月子先生の肢体を他の野郎に見られたくないって解釈していいんかな?

つかそうやって解釈して悶えまくります

205 :まゆ:2007/08/05(日) 01:58:11
つまんね。死ねばいいのに。













ウチの兄

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:43:37
>>204
そりゃあ、あーた、他の人に見せちゃダメってのが深層心理であるんだろうて。
結構、あの兄貴、独占欲つえーぞ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 07:03:13
>>204
>あれ、胸の谷間に照れたっていうより
その可能性の方がまるで浮かばなかった。
最後のコマで理由聞かれて初めて赤面してるし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:19:35
そもそも谷間なんかないじゃんw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:40:00
ん……待てよ……。
我々には月子先生の背後しか見えないが、細い紐だったよな。
その前面は普通に水着と考えがちだが、前も紐になっている可能性もある。

つまり、兄は紐に乳首が食い込んでる姿を目撃したんだよ!
だから、隠したんだ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:36:00
謎は全て解けた!
月子先生のおっぱいにさっき自分がつけたキスマークを見つけて
それで慌てて隠したんだよ。
カノジョに恥をかかせない気配りのできるジェントルマンだね、兄貴は!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:06:15
それじゃまるで、ASTROの牧兄×荒井テンテー(リバ可)じゃないか
……マジで競ってたりして(性的な意味で)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:26:21
なるほど!これは兄が真人間になるまでの感動の話なんだな!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:54:48
水着公式設定来た

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:11:34
まゆ->着替えタオルで全身隠し
月子->パーカーで上半身隠し



まゆのことは全身好きで
月子先生のことはある特定の部位が好きということか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:05:12
でも兄はまゆに性的感情は抱いてないよなあ
ぽてまよのシスコン弟みたいに
月子先生で満足しているのかしら

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:21:10
>>215
抱いた時点で18禁行きだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:10:30
18禁どころかタイーホですがな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:39:15
抱いた時点で刑務所行きだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:52:13
抱いたらある意味最終回だな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:36:49
>>214
まゆの体隠したのは兄貴じゃないんだが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:04:36
>>215-219
「抱いた」の意味がいつの間にか変わってる件について

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:18:56
>>215
今のところ手はつけてないが、オカズにくらいはしてるんじゃないか。健全な男子なら



健全じゃなかったか((笑)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:20:22
>>215
別に月子先生とつきあってなくない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:54:16
藤凪コレクションを買ったは良いが、藤凪作品しか読んでなかった。
こんな激しく萌えるマンガが併載されてるとは。危なく読まずに捨てるところだった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:07:16
>>213
月子先生は桜木兄を男としてまったく見てないと書かれてて泣いた。
どこまでも片思いが似合う男。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:34:47
友人Aの名前を本気で出さないつもりなんだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:13:49
男が見返りなしに下僕君をやってくれているとき、意識的にせよ無意識にせよ
そこにはまず確実に下心があることに月子先生は気付くべきだと思います。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:16:44
訂正
男が→誰かが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:18:29
>>227
気づいた上で、無視(利用)してるんだろ
面白いから

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:25:20
>>225
「月子先生は実は学生時代から兄が好きだった」という俺設定が
音を立てて崩れ去った

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:54:47
内容はどこにでもある女尊男卑4コマだし
絵は中学生レベルだし
わざわざヨイショする意味あるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:08:46
>>231
お前はどこのまほきゃすとだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:02:52
>>231はD1落選者なんだろw


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 07:02:24
ここは作者が活発なインターネットですね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:52:37
>>1-234まで自作自演でした。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:22:13
んー……月子先生……美人だ(´ω`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:53:14
テン屋で検索して出てきたサイトの作者はいい人っぽい。
>>24のサイトで見ると作者はキモイ・・・不思議だね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:37:16
普通に全部きもい!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:25:14
>>230
逆に考えるんだ。
兄が自分を好いていることに月子先生が気付くという展開がこれから来るんだよ!































で、ふる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:38:01
きも

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:09:30
>>239
ふるんかいw
でもまあ、あんな兄、やだわな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:23:38
最終回は、妹x兄だろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:27:15
最終回はまゆ×友人Aのガチ百合です

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:18:26
作者もファンもキモくて痛い奴ばかり

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:43:22
【のび太が】こち亀109【のびた】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1186472379/l50

このスレに大物がいる
鳳凰の再来!
絶対に来た方がいいwwwww


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:35:45
最終回は大穴で妹×月子、兄×友人A

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:56:35
これ、単行本になるかなあ。
2誌連載で、コレクションの併録に使われて、それでも単行本にならなかった例って有る?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:58:19
単行本いくと思うよぉ。



普通に兄と月子センセのラブ話に方向転換でいいよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:54:30
ジャンボ9月号表紙で最強シスコン4コマはごちゃシスと断言されちゃったしね。
たしかに桜木兄は36番みたく妹の教室に潜り込んだりはしてなかったろうな。




それでも36番の方がまともに見える不思議。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:00:57
兄の変態度、明らかに下がってるね・・・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:09:35
36番は妹の「大食い」が周囲に引かれないかを心配してるだけだからなあ。
人間的には完璧超人だし。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:42:28
テンヤの絵はキモいから兄もキモく感じるんだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:47:27
キチガイ、アンチ、が住み着くようになったら、人気者の証

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:35:35
作者はキモいから早く氏ねばいいのに

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:43:05
作者にフラれたストーカーでもいるのかw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:45:37
きちがいは相手にしない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:34:46
>254作者がキモイって作者の知り合い?作品がキモイとか絵がキモイならまだわかるが?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:06:26
ヒント
私怨厨

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:17:11
>>257-258
新人が出て、ちょっと人気が出ると、ただひたすらに憎らしく
思う、精神構造の壊れた人ってのはいるもんだよ。
別に漫画家でもなんでもなくて、ごく普通の一般人なのに、
まったく無関係な何か・誰かにスポットライトがちょっと当た
ると文句を言い始める。

昔は部屋でぶつぶつ言うだけだったが、それがネット上に滲ん
できてるだけの話。

作家の関係者でも、漫画家でもない、ただのきちがいだと思う
よ。

相手するの無意味。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:18:52
>>257
単にサイトやブログの印象でしょ。
上の方のレス見るかぎり

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:06:35
>>260見てきた。
http://home9.highway.ne.jp/ma37/index-3.htm
これがきもいのか?別に普通だと思うが?しいて言えばオタでちょっと痛いけどw

http://tenyamylife.blog51.fc2.com/
こっちは拍手とかにいちいちコメント出してるし、むしろ好感がもてるが?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:34:25
>>261
俺に言われても困る。
上の方でホムペ見て作者キモイ言ってるのがいるぜ。今作者キモイ言ってるのもそいつじゃね?
と言ってるだけだから。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:52:56
次号も「またヒロイン誰」って内容らしい。
まゆかわいそす。

神奈先生はヒーローなんだけどな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:31:59
ヒロインは兄貴か

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:40:59
きめえwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:10:44
消さなきゃいけないような事書くなんて常識なさすぎ!
どうせ雑誌発売前にネタバレ書いたんだろWWW

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:27:17
>>264
友人A

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:18:20
じゃんぼげと。
もお、なんか、月子センセと兄ってば、らぶらぶだな、おい。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:59:00
兄も知っている元カレがいたってだけで興ざめだよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:57:19
月子先生なら充分すぎるほどありだろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:40:22
むしろアリ
かえって夢が広がる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:20:49
>>269は元カノを期待していた百合厨

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:44:25
>>269
エロゲ板で「精神的寝取られ」とか騒ぐタイプ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:47:25
カレに抱かれてるとき、まゆ兄の顔が浮かんでしまい驚く月子センセ。
必死に悟られまいとしてるうちに、カレとの間に隙間が……。そして
別れ。

失意のうちに赴任した高校には、まゆ兄がいた。揺れる月子センセの心。
でも、兄の変態度合が増してたので萎え。


こんなのはどうだろう……。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:45:17
自分は兄の片思いの方が萌える派だな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:31:33
俺は>>274に萎え


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:04:33
作者もファンもきめえwww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:33:18
さー、ついにまゆのラブコメ相手が現れましたよー


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:31:39
ヤベ、身長差カップル萌えとしては上手くいって欲しいw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:29:22
いい展開だw
まゆはひょいっと肩に乗せられたりするんだろうな。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:38:45
直球だのう
別にライバルがいるわけじゃなし
兄は36番以上に妨害力が弱いし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:58:56
まあ、ただ、まゆに恋愛感情はなかろう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:02:19
これからだよ、これから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:12:29
兄のキモさが減っている

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:21:10
月子テンテーが兄を癒してくれたんだよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:50:46
減ったのは、キモさじゃなくて出番かも。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:55:45
つまり兄のキモキモ菌が月子テンテーに少しずつ移動
そして両者のキモ度が等しくなった時点で二人は♥

来週から始まるテンヤ先生の「先生はお義姉ちゃん」にご期待ください。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:02:29
週刊かよ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:01:51
次号は2本立てか…メンタル的にもツライようだし、大丈夫かいのぅ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:50:00
ひらがなペンネームの方のブログ見てきた
…また馬鹿が何か言ったのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:04:20
>>290
みたいだね。
なんか偉そうに、あれこれ言ったのかね。

昔は、そういうクッションに編集さんがいたわけだが、今はなー。
痛しかゆしな部分があるなー。ネットってのは。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:28:47
今は該当記事消えてるね
なんとなく電王のハナ役の人みたいな真面目に考え込んじゃう人だろうなと思った


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:37:03
連載決まって、五里霧中状態だろうし。
昔ほど編集からのフォローもないんだろうし。
大変だなー、と思う。うん。

毎回毎回、高クォリティーってのは無茶やで。

でも、毎回佳作に面白いとは思うがなー。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:02:35
ブログが…戻ってくるの前提だよね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:37:02
どうした?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:43:21
漫画やめるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:56:02
言い回しなだけだろうけど
よく「ちょっと潜ります」とかある感じの

その前があった後だけに心配だ…



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:33:54
4コマオタの暗黒面とかまた言われるのかなあ


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:37:00
別にブログとかいらね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:12:41
いや、あったほうが何となく応援しやすい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:06:12
確かに
どんな作品やモノ好きとかわかれば、応援メッセ送りやすいな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:41:18
いや、いらないだろ。粘着がいる限りいらない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:43:13
裏設定とかは知りたい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:56:22
氏ねばいいのにとは思わない。うざくはあるけどね!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:19:24
もっと自信持っていいのになぁと思ふ
普通より上には面白いんだし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:58:47
ホームページ完全閉鎖?
過去のやりとりとかも見られなくなってるけど…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:16:51
この人も4コマ独特のキモヲタ攻撃を喰らってしまったか・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:24:56
この人の漫画好きだったのに・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:06:52
俺基準を押しつけるバカが多いからね、このジャンル

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:33:15
サイト閉じただけでしょ
本業まで辞めたわけじゃない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:56:13
漫画までやめたら、因縁つけてきたヲタを死ぬレベルで呪詛する


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:15:25
>>311
呪詛とかいうな邪気眼くせえから

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:49:46
いやブログ残ってるジャン
TOPをよく見なされ

しかし何処の世界にも理不尽なイチャモンつける馬鹿いるんだねぇ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:37:46
斧で父親殺した事件でも関係ないと思われるひぐらし叩いてるマスゴミいたしな
屁理屈でクリエーター叩くアフォはいくらでもいる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:36:54
まあ、余計な心配の種を閉鎖したところで、作品執筆に全力を尽くしてほしい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:11:08
んだな
つーかそもそも気に入らんって香具師は、何が気に入らんのかな?
別に絵がヘタとかネタが面白くないってわけでもないだろうに
私怨?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:47:01
>>316
どこにでもいるキチガイでしょ。
縁もゆかりもないのに、新人が出てくるとただ叩きたいだけの。

深く考える方があほらしい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:28:11
ある意味有名税、アンチが出てきてこそ一人前

と考えるようにしている

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:43:33
早売り買ったけどなんでジャンボに載ってないの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:51:04
マジで?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:15:43
ネタ乙

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:40:32
blogに載ってると書いてあるのにネタ廚はどうしようもないな…

趣味blogにニア絵キタ-!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:14:55
しまった!今日出てたのか!買ってくる!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:51:47
メガネ月子センセ いい…………すごく、いい……

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:18:23
そのメガネが兄から取り上げたものだったら
もっと良かったな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:05:26
どう見てもヒロインは月子センセーです
本当に(ry
まあ、妹と変態な兄を中心とした話なのでおkだがw

そういや今はスパッツはレギンスっていうんだよな…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:50:23
やっと読んだ
友人Aはカワエエなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:31:27
あのサバサバした性格はモロ俺好み
しかも美人で可愛い
実は虫嫌いなとこもギャップ萌え
やっぱヒロインは月子センセーでキマリ♪

>>326
「レギンス」ってスパッツのことだったのか。
読んでて何のことか分からんかった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:47:47
>>328
>レギンス
Wikipediaのスパッツのところ見ると、そんな感じだった

スパッツスキーとしては、素足よりレギンスのほうがエロイと思うがなw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:00
月子先生ともあろうお方が
ミニスカ生足を見られる程度のことを恥ずかしがるとは

331 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/12(金) 20:59:28
これまでにも制服姿とか水着姿とか出てるから、
今さら月子センセのナマ脚が見られなくても




                    。   ∧_∧。゚
                     ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
                       (つ   /
                        |   (⌒)
                        し⌒

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:56:25
いやはや遊んでるなあw

かわいーじゃねーかw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:57:43
そのうち 兄→妹 の設定がこっそり消えてたりしてw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:15:52
妹をエサに兄をダッシュさせるという作戦は健在だった訳だが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:35:21
逆に言うとそのくらいしかなかったというか
昔はほぼ全話そうだったのに

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:12:07
妹メインなのが久々に思えるw

…作者スランプ気味っぽいな
時期的に心身共に辛い所でもあるからなぁ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:56:55
兄、月子と急接近
  ↓
妹「どうぞどうぞ持ってって」
  ↓
兄、月子とバカっぷる
  ↓
妹、イライラし始める
  ↓
妹、心の底では兄を愛していた事に気付く
  ↓
妹「兄を苛めていいのは私だけだ」


そうならないのは百も承知で書いてみる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:43:36
月子テンテーと兄をくっつけるには
まゆのやきもちフラグしかない

でも終了間際にでもならない限り、そういうフラグは出てこない orz
いや実際最終回でも(

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:02:07
でもうちのリアル妹よりはマシだ<兄の扱い

あんなもんじゃねぇだよ…orz

せめて外見だけでもカワイイ妹欲しかった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:47:20
>>339
今度、ウォッカのストレートをおごってやろう


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:58:58
>>338
兄、月子と急接近
  ↓
妹「どうぞどうぞ持ってって」
  ↓
兄、月子とバカっぷる
  ↓
妹、イライラし始める
  ↓
妹、心の底では月子を愛していた事に気付く
  ↓
妹「月子先生は私のものだ」

これならどうだ?まだリアリティーあるかも。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:18:07
神無月 子?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:22:34
バカっぷる
が動詞だった事に今気付いた。
月子テンテーなんて言うから、兄が新井テンテー(デフォルメ)に見えてきた。

>>341
そーなったら、きららに引越しだw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:36:00
新井テンテーってアストロの荒井テンテー?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:22:57
うん

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:40:24
アストロ、「校医」とか「保健医」とかの出鱈目ではなく、
ちゃんと正式名称の「養護教諭」と書いてあるところが良い。
by 現職教諭(本当w)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:01:56
公務員は氏ね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:55:17
教師はある意味リーマンだろ…

あ、スマン
公務員に憧れてるけどなれなかった人か

まあ、俺も公務員としての教師は嫌いだがね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:03:57
氏ねよ糞公務員

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:06:11
サルーイン?



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:17:48
まゆの困惑した顔がとても好きなのだが
最近は兄のアプローチが惰弱になってきて
変態度でセイジに負けてきているのではないかと心配する俺はキモイという事で

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:25:27
虫の話は授業を中断させて来させてるのがちょっと。
せめて「仕事にはまじめな神奈がここまでやるなんて、よっぽど嫌いなんだな」的なフォローが欲しかった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:00:24
公務員は氏ね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:49:26
ピョコタンは白い悪魔のボイスで脳内変換

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:26:22
つまり今回のまゆは黒い方だとw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:08:07
まゆは釘宮(低い声)で脳内変換

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:58:40
サイトが休止されていることに今日気付いた。
なんでこんなことに…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:12:46
>>357
ヴァカがなんかしたようだ
多分、拍手メッセあたりで

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:43:36
ちょww
アンチスレたってる
のびるほど存在感があるだろうか。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:59:36
タイスペの新人まんが展にもキモ家族ネタが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:07:11
番町と恋仲になる件

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:29:57
アンチスレ見たが、読んでないで叩いてるのがわかっただけだな
俺も某アンチスレ住人だが、きちんと読んでどこが悪いか明確に書いてる

この人のアンチは萌え系が嫌いなだけ?
なら簡単だ
植田まさしだけを読んでればいい
はい解決

なんだか正論一喝とか言うクズブログ思い出した<アンチ
屁理屈しか言わずツッコミ所満載って

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:47:20
見て来たがアンチは一人しかいないように見えるがw

スレ立てたバカが一人で自演してるだけだろ

ツッコミ意見は除いて

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:11:44
こっちに飛び火するような真似すんな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:41:03
テンヤワンヤ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:19:27
まんがタイムwebの今月のおすすめ4コマで読めるよ〜

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:39:50
レイプ野郎に荒らされなければいいよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:19:47
桜木兄は月子先生の好きなものをすぐ覚えたのか。
あとまゆの反応が以前と違いすぎる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:57:57
まゆは、月子先生と兄がくっつくのを望んでいるのかしら

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:42:21
単に身内になって欲しいんじゃないか?
両親の養子でもお姉さま(違 でもなんでもよかったりして
そういや嫌ってるけどあんな奴身内じゃない!みたいなことは言わないな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:46:05
なんか、ほんと月子センセにべったりね。
おにーちゃんはいらんが、おねーちゃんは欲しいのか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:47:19
月子テンテーみたいなお兄ちゃんが欲しかったんです。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:03:02
俺もあんな兄ならほしい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:35:00
1話見直したが、まゆ等身デカイな
更にすげー神秘な美少女オーラ出てる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:03:39
まゆのスカートめくったりM字に股開いてパンツの匂いでも嗅ぎたい所だな。
もちろん、パンツの嗅ぐ場所はアソコの辺りなのは基本。
パンツ越しにクンカクンカするのも乙なもんだよ。
まゆのパンツはきっとリボン付き純白ではなかろうか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:56:39
こっちまで荒らすな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:58:40
>>374
まあ、あのキャラじゃ神秘性は消えてくわなw

でもまあ、かわいい、おにゃにょこだと思うがね


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:03:06
>>375
まゆの入った残り湯をクンクンするのもオツなもんですよ〜

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:20:18
兄よりひどい変態が

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:32:34
師走スレを破壊し尽くしたから次の獲物を狙ってるんだろ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:10:04
ところがどっこい、正式なスレ立てと削除依頼で
荒らし涙目

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:17:02
>>380
>>381
師走スレと同一人物とも限らんわな
現に共感してレス付いてるしな
お前も確証得られないことなのに
同一扱いして、わざわざ嫌味なこと書き込まず作品内容かいたら?
読んでもいないのに来てんのか?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:17:43
>>382
お前もな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:18:49
バカはいくら自演で自分好みの風潮を作ろうとしても
文体や主張が全く同じだからバレバレなんだよ、IDなくてもな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:06:53
>>384
また 根拠ない憶測厨房あらわるってか何か向こうよりな発言したら自演扱い安易だねっと更にコピペ


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:11:23
なーんか、狙われちゃったな。このスレッド。

作品的に非常に面白いのに。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:21:03
同じ時間帯に、各スレにエロネタが投下されてるね。
同一人物か分からないけど。
こういう事態があると、ID制が欲しくなるなー。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:37:59
ID以前に反応しないことが大事だろうが。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:30:09
そういや兄は一応高校の頃はモテていたんだよなぁ


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:56:37
>>389
例の月子先生の友達の登場希望

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:14:33
まじストからサエちゃんの厨房姿が見れると聞いて飛んできましたよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:13:47
友人A…

両親は死んだわけじゃなかったんだな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:52:00
前に今日は両親が出かけてるって話があったぞ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:43:13
あの兄貴と家で二人きりか。

やだなあ……

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 08:19:34
大学生になったら寮に入るか下宿するか友人Aと同棲するかお姉ちゃんのところに転がり込もうとするんだろな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:39:39
寮に入る → 毎夜兄が不法侵入 → 警察沙汰 → 退寮
下宿する → 隣部屋に兄も下宿 → 自主退居
友人Aと同棲する → 百合に目覚める → それだ!!


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:20:08
>>396
月子先生お姉ちゃんのところに転がり込むは?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:48:21
単行本1巻発売ケテーイキターーーーーーーーーーーーー!!
(今月のジャンボより)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:20:22
おおー。早いなー。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:48:47
2月か…更に来月2本立てって、ぶっ倒れなきゃいいが

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)