2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川スズ【リカってば!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:51:26
祝2巻発売!&連載再開

著者blog
ttp://rainbird.fem.jp/50sn/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:51:54
ちなみに自分はまだ2巻手に入れてないです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:30:42
>>1氏ね、ここは4コマ板だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:32:55
4コマ誌連載だが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:36:10
4コマ誌連載漫画はおk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:55:23
立てたのか? 立ててしまったのか?
嬉しい奴め……。

2巻、もう、最高っすよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:02:28
三省堂のペーパーってまだ手に入るのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:40:43
注文したっ!


しかし届くのは来月……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:20:12
駄作のスレ立てんなボケ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:10:34
どう蹴りつけるのかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:52:46
まあ、登場人物がよく泣く漫画だ。

でも、いい(´Д`)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:11:46
セリフの使い方が上手だなーと。
特に、書き文字がいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:30:56
作家さんは兼業漫画家なのかね。
連載空き過ぎてるのが悲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 06:41:54
ああ、2巻でこれまで連載した分、全部入ってるのかと思ったら、
まだ漏れあるね。

3巻出るんかなー(´・ω・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:14:08
駄作

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:07:53
ヘタレ眼鏡とデカかったり暴力的だったり仕事できたりするヒロインとの組み合わせは王道ですね!(+ヒロインの友達は女王様系)
安心して見てられる。「会計チーフ」とか「貴美」とか「わくわく」とか「らいか」とか「朝倉さん」とか…

眼鏡って男をヘタレ化させる作用があるんだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 08:00:27
( -@Д@)呼んだかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 03:06:06
>>13
実は実話で、長谷川スズ=志保。
モデルが進展しないので漫画も進まない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:52:35
ホントに、漫画進まないなぁ……( ´・ω・)
次号から期待。だけど、また、隔月なのかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:40:38
漫画が進んだら連載が終わって
スズ姐さんの食い扶持が減ってしまうではありませんか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:26:53
いまの状態で、漫画だけで食えてるとは思えましぇん(´・ω・`)

ところで、最後の連載話って、なんだっけ?
覚えてる人いるかしら?

いま手元に2006年5月号ジャンボがあるんだが。
リカさんの携帯に着信があって「ダーリン」なんて書いてあって。
塚田っちことヘタレメガネがへこんで。
そんで、リカさんに相談されて、なんだかんだで「絶好!」とか
ヘタレメガネが言っちゃって。
でも、なんか、リカさんに追っかけられて、リカさんに服の裾を
リカさんに掴まれながら「(絶好は)絶対にイヤ!」なんて言わ
れて、「はうん……」となっちゃうヘタレメガネという展開。

この後の続きあったかな……。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:48:09
>>21
それはまだ最後じゃないよ。
リカの自宅の話じゃなかったかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:54:20
>>22
自宅……。
「絶好やだやだ!」をリカが自宅で思い出す……話?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:58:45
別れ話を切り出そうと思うんだけど、観覧車の誘惑と戦う話。

じゃないかと思う。
ひっくり返すと出てくるかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 13:50:58
駄作

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:49:44
>>24
あーあーあー! 観覧車! 覚えてる!
別れ話きりださなくちゃ……ってのに、ハッと気付いたら乗ってる奴?

あれが最後?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:40:57
確かに覚えてるんだけど、なんだか遠い昔の話のようだ……

28 :24:2007/04/16(月) 02:31:41
確認した。
観覧車が一番最後。
1月号だから12月頭だね。>>23のシーンもあったよ。
たしかその前に妹が出てくる話が二つくらいなかったっけ?
12月号からしかないから確認できない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 13:39:25
ああ、やっぱり、切り抜きしておけばよかった……(´・ω・`)

3巻出るのかなー……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:23:34
>>28
確認乙。
じゃ、3巻以後は、結構話しがあるんだね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:17:29 ?2BP(101)
妹が出てくる話は、セーラー服きちゃいました、だっけ?
それがとりあえずひとつ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:31:13
2005年3月以降なら雑誌そのまま手元にあるな。
2巻てどの話まで収録済?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:56:26
>>32
奥付によると2006年2月号まで収録

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:18:40
駄作

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:23:33
リカってば(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:25:20
安曇は俺の肉奴隷

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:29:34
塚田とホモセックスしたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:36:06
この作品に価値はない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:38:29
この作品の信者は狂っている

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:40:57
ドラマ化狙いが見え見えなんだよクズが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 07:38:20
>>33
んー、1年間で6話分しかないのか。

200604 塚田妹
200605 絶対ヤダ!
200606 安曇ちゃん「私ズルい!」
200610 安曇ちゃんとアイス
200611 塚田姉
200701 観覧車

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 07:43:30
>>41
あ、2月までか。これも追加。

200603 志保の失恋レストラン

プチねたばれスマソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 07:50:45
荒れてる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:08:53
>>41-42
うぉ、うれし∩(´・ω・`)∩

結構、進んでるな……。
隔月になってから、気をつけてたんだけどなー。

3巻出てー。おねがいー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:44:10
一巻が右向きの巨神兵
二巻が左向きのヘタレ眼鏡
三巻は…左向きでヘタレ眼鏡の背中を見つめる安曇ちゃんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 12:47:20
巨神兵ってw

まあ、言いえて妙というか……。

しかし、あれで以外と、処女なんだろうな>リカさん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 13:13:40
リカ母がこんな巨神兵に囲まれて暮らすのはイヤッ

って言ってたような…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 14:57:10
>>46
>しかし、あれで以外と、処女なんだろうな>リカさん
しかし、あれで意外と、経験済みなんだろうな>リカさん
ではなくてか?

何人か恋人がいたんだし塚田もリカも複数の経験があると思うが。
とくに塚田はああ見えてかなり慣れてるだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 16:41:52
>>47
リカさんて、いざとなると、すっごくガードが堅そう見えるが。

塚田っちは、もう、そりゃ、あのベビーフェースで騙しまくりですよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:14:46
普通に二人ともそれなりの経験があるでしょ
いい大人なんだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:30:00
ゴチになります。には正直引いた。
塚田こええよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:57:58
>>51
ええ? そう?
あの状況だったら、いただいときなさいよ……と思うが。
完全遂行は無理だとしても、ちゅうくらいしときなさいと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 18:06:57
でもあの状況でゴチになると客観的には
「風邪で弱った同僚のしどけない姿につい欲情して頂いちゃった」ことになっちゃうよ?
どんなケダモノですか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:05:39
>>53
前から憎からず思ってて、なんだかそんな無防備な姿を見て、
「かわいいなぁ……」なんて思ってるうちに手を握ってて、
気がついたらチューしてて、それがきっかけで付き合い出し
て、なんだか結婚してるカップルが身近にいます。

はい。うちです。
あんときの嫁は可愛かった……。あんとき、は。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:27:00
>>54
ケッ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:00:18
駄作

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:02:03
何がすれ違いだ
何が片思いだ
ふざけるのも大概にしたまえ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:03:33
塚田は安曇と結ばれるべき
それ以外の展開は許さん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:06:42
それはいかん
安曇は俺の嫁だ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:21:07
>>58
それはいかん。それはいかんぞ!
安曇ちゃんは、なんか、挫折を味あわんといかん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 10:25:26
安曇ちゃんは最終回であのリカと今付き合ってる若いのと
交差点でバッタリ会ってなんか付き合う雰囲気になるんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 10:51:04
>>61
みゆきかー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:32:09
いつの間にかスレたってたのね
普段4コマは見ないから気づかなかった

来月号が楽しみ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:33:05
訂正 ×4コマ→○4コマ板

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:53:53
連載、また隔月になるのかなー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 07:08:05
>>41さん、観覧車の最後って、どんなオチ(?)でしたっけ?
リカは結局観覧車その他に乗っちまって、後悔してて……は覚えてる
んだけど。

来月号に備えて、引きが知りたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:52:02
ディ○ニーシーに誘われる
目の前の欲望に負けちゃダメ!
夜中になんてこと叫んでんのうちの娘は

みたいな流れだったっけか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:23:46
「じゃあディズニーシーだけ行ってから別れるか」
みたいなこと考えてなかったか


ひでえよwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:32:43
リカってば…そんな娘だったのね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:02:56
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:07:52
そんなリカさんだから、いいんじゃないか。
欲望に忠実で。ん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:09:37
>>71
踏み留まろうと頑張ってるんだからそういうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:32:19
御茶ノ水の三省堂のペーパーとサイン入りゲト
サインは塚田でした。
まだ何冊かのこってたので欲しい人は行ってみたらどうだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:07:28
ちなみにポップの煽り文句が
大人気!オトナのハチクロ
みたいな感じでした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:25:35
>>70
そうかそうか。それじゃ共産党に入れるよ。
えっ、自民党?創価のバター犬に成り下がった落ちぶれ政党に用は無いがな(´・ω・`)

つーかこの創価臭い民主党に嫌がらせなコピペ厨ウザい、今すぐリアルで死ね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:33:53
>>74
ハチミツとクローバーが、なんだかもう遠い昔に感じる……。
つか、ハチクロとは、なんか違うと思うがなー。

どうでもいいが、塚田っちって、外見はラブリーだけど、中身は
ガサツな男なのね。料理できねーわ、頂きますしちゃいそうだわ。
まったくもう。

リカさんは巨大な乙女だが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 03:42:08
構成要員で比較

ハチクロ             リカ
ピュアピュアボーイ      ヘタレメガネ
ストーカー           年下君
屈折型の天才  
不思議ちゃん         巨大乙女
巨乳              巨乳


共通点、巨乳のみ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 09:17:43
ハチクロのあいつは「巨乳」じゃなくて「美乳」では?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:02:20
絵柄の印象や雰囲気のことじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 17:50:44
むしろ「大人のラブコン」かなと
アニメを見ててちょっと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:05:43
アニメは知らないけど巨神兵ネタはラブコンにもあったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:54:54
でもまあ、見た目は巨神兵だが、リカさんて、中身はホントに乙女なのな。

料理は一応はできるらしいし。なんか、恋人と観覧車とか憧れてるし。
年下に告白されて小指立てちゃうし。

オレ、やっぱり、処女だと思うなあ……。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:52:10
人は膜で乙女になるわけではない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:56:49
>>83
Σ(´・Д・`)はっ!

ろ、老師……   あなたが、伝説の童貞老師?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:41:37
きも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:30:18
ラブ・コンて、おもしろい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:22:34
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

16

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 04:36:40
安曇が、すんげー料理ヘタなのがツボ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 04:45:01
俺、パスタ作るの得意なんだけど

思わず「僕のパスタはなかなかのものだよ?」とか言いたくなって困る

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:12:36
そんな事言われたら私も引くわね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:25:58
うん。確かに、やな奴だ。うん。

でも、ホントになかなかのパスタならば、抱くかもしれない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:36:24
安曇と塚田がくっついたら食生活が。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 16:24:02
安曇があれだけ大胆告白したわけだが、今後の塚田っちと安曇の関係は
どうなるんだろうか……。

それでも、安曇はアタックを続けるんだろうか……。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:05:54
ボクの age っぷりは、なかなかのものだよ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:56:23
この作品にハマってる奴ってファッションとして漫画を読んでるだろ
そんな気がしてならない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:11:58
なに?新手のテンプレか何か?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:41:16
早く、ジャンボが来て欲しい。
早く、巨神兵の活躍が見たい(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 04:16:06
安曇の家族話って、出たっけ?
兄弟がいたような……記憶違いかしらん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:28:50
いよいよ今日、巨神兵復活か……

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 04:39:21
祝・巨神兵復活!
なんて、優柔不断な巨神兵。そして、ここにもいたぞヘタレ男子。メガネじゃないが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:39:57
つーか、主要キャラでヘタレてないのは志保タソだけなんでわ?
強い人は塚田姉妹とかリカ母くらいしかいない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:51:56
さくらさんはヘタレじゃ無いですよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:03:28
志保さんもあれで結構、弟にあんま〜いからなあ……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:38:49
羽鳥もなかなか暴れん棒だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:54:08
まずは素直に

両方とも好きなので迷う

というところを認めるべき

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:20:17
来月号予告に名前がない件

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:59:02
隔月なんじゃないかなあ……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 07:47:44
なぜだろう。
塚田っちと、巨神乙女のキスシーンが想像できない……。
すげー違和感がある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 09:08:49
塚田っち:つま先立ち
巨神兵:ひざつき

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 09:15:05
巨神兵が塚田っちをお姫さま抱っこして、ちゅーだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:35:46
巨神兵がタキシードで塚田っちがウェディングドレス着ても似合うと思うんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:56:00
俺は思わないんだ。

リカってあまり男装が似合うタイプには見えない気が

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:56:38
顔立ちは、女性顔だからねえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:45:58
でも塚田っちのウエディングドレスは似合うだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:47:43
似合わないと答えたら妹が可愛そうだろw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:30:50
久々に1巻を読み返す。
巨神兵からバレンタインチョコを貰った塚田っちの笑顔が、すごぉく可愛い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:20:04
たまにタイトルを「スズってば!」と間違える

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 06:32:54
2巻ゲットして話がつながった。

しかし帯ワラタ。
「思惑」「駆け引き」「テクニック」と来てええっ?と思ったら、
小っさい字で「どれひとつ持ち合わせない」と来たもんだw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 04:24:16
塚田っちは、思惑たっぷりだけどねえ……思惑で終わってるけど……(´・ω・)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:08:35
所謂ヘタレメガネも二種類いるよな

本当に「いい人」キャラなタイプと
頭の中ではいろいろ思惑を巡らしてるのにそれを実行には移せないってタイプとw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:17:42
塚田っち・中野主任・栗原・チーフ・竹田・南さんを>120で分類せよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 03:27:32
ひろえも入れてあげてー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 05:25:16
塚田っちと中野主任は同じベクトル向いてるよね。完全同種。

チーフは天然ボケ系か。あ、でも、もう卒業組だわな。
どんな新婚生活なのか、すごく見てみたいんだが。

竹田は、んー、わからん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:21:54
ひろえは女の子だからこっちに加えるのは可哀相なような
達也がメガネかけてたら強制加入なんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:53:07
まんたんウェブで紹介されてますね

http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/05/post_1056.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:02:30
まったくだ(つД`)  でも、こればっかりはなあ……

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:02:44
>>125
長谷川スズは、本作が実質的な商業デビュー作のようである。
その描写はときに硬く感じられることもあるが、テンポがよくメリハリが効いていて、何より初々しい。
連載のペースが一定していないのは残念だが、今後が楽しみな作家だ。

やっぱ不定期なのがorzなんだよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:31:37
>>125
今後が楽しみ言うても、もう長いこと連載してるわけで……。
手が早くなったら、女性向けマンガの雑誌に行きそうだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:31:01
ああ、今月は巨神兵乙女がいない月か……orz

毎月連載に戻るのは無理なのかなあ。
たぶん、別にお勤めしてるんだろうなあ。作家さん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:01:22
さすがにあれ一本じゃ食えないからね
他にも連載持ってるならともかく

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:33:30
>>123
中野はどうあっても挽回不可能だが・・・
ちょっとだけ恵まれてる塚田っち。良かったな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 06:33:02
リカさんが、はとりくんの求愛を拒否したら、はとりくんはどうなるんだろ……


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:10:38
(^-^)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:38:20
>>132
うわっ、それ見たい〜


……ゴメン、羽鳥くん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:31:43
>>132
もちろん塚田っちとくっつけなかった彼女とくっつくわけですよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:59:10
(^-^)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:20:29
あずみとくっつくのかあ。んー、それもなあ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:21:11
少女漫画ならお定まりの展開だけどね
正直やめてほしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:24:57
もともと羽鳥は安曇ちんのことが好きだったわけだし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:09:45
だが、あずみははとりくんのこと好きじゃないだろう。きっと。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:51:51
http://chiba.tm.land.to/upload/src/up0027.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:05:13
アクリョウタイサーン アクリョウタイサーン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 03:11:55
次回の塚田っちは、よりへたれてますように……

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:17:53
このマンガ報われない片思い系キャラがチョベリグ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 22:24:02
>>144
ちょべりぐとは、いまいね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:41:40
ナウなヤングにバカうけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:53:04
今月も休載orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:12:57
(´・Д・`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:31:11
保守しなくても平気な板とはいえ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:40:28
リカってば! なのに、リカが1コマも出ないw

つか、やっぱり、こんだけ間が開くと、前回の話しが思い出せない……。
リカが焼き肉くう話しだっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:36:24
急に振られたことになってるけど、そんな話あったっけ?
一話読み飛ばしてる俺?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:56:09
リカッテバ

新馬3人気1着
500万2人気3着
ファンタジー6人気2着
阪神ジュベナイル4人気2着
チューリップ2人気6着
桜花賞5人気3着
オークス4人気2着
休養
ローズS2人気1着
秋華賞1人気4着
エリザベス3人気2着
休養
阪神牝馬S1人気5着
ヴィクトリア2人気2着
安田記念5人気6着
宝塚記念8人気4着
休養
府中牝馬S1人気1着
エリザベス1人気1着
有馬記念6人気5着

主な勝ち鞍
エリザベス女王杯
ローズS
府中牝馬S

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:41:41
>>151
いや、ないだろ。
たぶん、羽鳥と付き合う=オレ、振られたじゃないのかな?

明確に告白して、蹴られたことなかったと思うのだが……。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:41:27
ごちになっちゃったか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:43:33
少年少女漫画なら
なんだかんだ理由をつけてやってないことになるところだが

雑誌的には可能だ さて どうするのか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:41:08
やっちゃたね。もう。
そんで、塚田っちは責任とってお付き合い始めるさ。そして結婚さ。
リカはその状況を見て傷心。仕事やめて、別の場所に行くね。そんで
羽鳥と付き合うね。そしてこっちも結婚さ。
互いに音信不通になるわな。

そんで、7年後。
保育園の説明会で塚田っちとリカがばったり遭遇だね。互いの子を抱
えて。
「子供?」
「うん」
「幸せ?」
「うん……」
「そう」
っていう会話がされて、終了だね。うえーん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:15:25
作者はラストまでの筋道を立てて書いてるんだよね?
行き当たりばったりに見える。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:10:53
つーか安曇ちゃん初物っぽそうだったのに結構余裕ありげだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:15:57
初物なのに、泥酔している男を寄り倒して既成事実確保


ちかこ・・・恐ろしい子・・・!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:50:01
>>158
やっぱ実はやってない落ちじゃないか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:28:17
>>160
まあ、きっと、そうなんだろうけどさ。
でも、妄想するなら、やっちゃったほうが楽しい……。

安曇ちゃんが、あのちっちゃなお口で、塚田っちのを、を、を、をぉぉぉ…………


ふぅ(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:45:22
キモス

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:56:11
志保は何がしたいんだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:06:21
ちゃんと避妊はしたのか?


>>163
自分に実害が及ばない範囲で面白いこと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:46:19
>>164
状況からいって無理だし

安曇もデキ婚上等の立場だし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:48:40
>自分に実害が及ばない範囲で面白いこと

それって、周りからしたらものすごい迷惑な人だよね。
話を進める上では割と重要な人物だけどさ。


今回の話はやっぱり未遂だと思うな。
初めてだからあんな風に翌朝の余裕は無いと思うし、
ここで『失恋王子』が」こんなことしちゃったら、話がまとまらなくなるように思えるから。
うっかりやっちゃうとしたらリカの方が先だと思うしね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:28:55
ここでやっちゃってたら、ヘタレ王子的に
もうリカルートには入れないからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:58:35
何事も用意周到な失恋王子なら
財布にコンドームくらいは忍ばせてあるんじゃないか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:06:13
でもまぁ、酔っぱらって安曇を抱いてるってのに、
「リカ、愛してる……愛してる……」
とか言っちゃうんだろ。ヘタレメガネ失恋王子は。

抱かれたことに喜びつつ、その言葉にまた涙の安曇。
出来の悪い昼メロだな、これじゃ……。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:24:19
志保は本人も言ってたように基本リカの味方じゃね?
積極的に引っ掻き回してはなかったと思う。
今回、安曇ちゃんを煽ったのは…いい加減リカのぐだぐだぶりに愛想つかしたんじゃないだろうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 02:05:19
志保はリカが羽鳥とわかれるつもりなの知ってたっけ?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:54:00
知らんはず

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:46:36
煽ってるか?煽ってるのは木島さんじゃ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:54:09
自分が実際に手を出して煽るのではなく
煽りそうな人間を焚きつける

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:21:32
煽ってるというか、志保がばらさなけりゃああはならなかったわけで

しかしひどい言われ様だなw
志保って別に引っ掻き回してはなかっただろう。
どう見てもリカ、塚田、安曇の3人が勝手に絡まってる。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:42:05
ぼくのかんがえたつかたにおにあいらんきんぐ
リカ>まゆ>志保>榊先生>安曇>木島センパイ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:24:07
>175
ハブられてる羽鳥君可愛そう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:33:10
リカ、塚田、安曇は自業自得だけど羽鳥君は違う気がする。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:27:18
この作品に出てくる職場ってなにやってるところなんだ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:08:44
>>179
なんかのセミナーやってるよね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:43:34
大学教授と付き合いがあったりフォーラムを企画運営したり・・・
学術系の何か?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:27:41
普通に理系のメーカーじゃない。
薬品とか工業機械とか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:43:27
バイト雇うくらいだから大手ではなさそうだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:27:56
>>182
そういうとこは、講演会とか開くもんなの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:01:55
薬品は医者集めて、化学は研究者なんか集めてやってた気がする

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:11:40
もう、隔月だと下がりすぎるから、ageちゃう。
無駄だけどさ……。

ああ、やっぱり隔月つれーよー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:58:50
3巻出るんかなあ……

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:45:40
今ごろ気付いたんだが……。

11月号って、掲載月だ。
9月号で掲載されてたから。

なのに……なのに……orz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:34:39
>>188
なのにどうした?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:24:21
掲載、されてないよね? オレだけ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:45:52
いや、まだ今月買ってないから知らなかった
載ってないのか…ショックだな↓

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:00:28
最近この作品知って雑誌のバックナンバー集めようかなと思ってる
今年掲載されたのって何月号?
9月より前を教えてもらえると助かる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:17:28
今日も、踊る大捜査線がやってたね。
見てるんだるな。きっと。(´・ω・`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:27:40
うう……。
日記は更新されたけど、ジャンボお休みのことは触れてない。
スケジュール通りだったのかな。
んもぉ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:52:50
レスをしてるのが俺しかいない(´・ω・`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:33:03
>>195
あなたの地道な活動でスレに気づきました。GJ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 06:58:26
.

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:19:14
>>196
嬉しい(つД;`)

スレ立てた人は、どこ行ってもーたの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:48:41
コミックスで追いかけてる人間にとっては、今の状況がまったくわからん…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:32:02
ジャンボを毎号買ってる俺でも、
もうどうなってんだか全然分からん

このままフェイドアウトしたりせんだろうな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:59:40
芳だからなぁ…
今まで何のアナウンスも無く消えていった作品がどれだけあったか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:29:57
来月のジャンボには載るのかな?もはら1シーズンに1話じゃないか。
ちなみに作中の季節って今はいつだ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:46:33
>>198
スレ立てた人だが、何か?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:27:53
ナチュラル時代から読んでるのに、このままフェードアウトは嫌だなぁあ・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:30:10
明日は、明日は掲載されるんだろうか・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:13:50
>>203もっとまともなテンプレが欲しかった…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:15:01
>>206
テンプレは、スレ住人が育てるもの(´ω`)
問題あると思うなら、考えればよろし。

ただ、このスレが1000まで行くんだかどうなんだか……。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:22:15
やっぱやってなかったんだな。
散々引っ張っといてと思う反面ほっとした。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:47:10
このヘタレめ!
据え膳は有難く頂戴しろ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:05:10
>>209
朝まで本条がいたのに据え膳かよ!
ああ本条が据え膳か!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:30:13
へたれメガネにまた新たなヘタレ武勇伝が…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:11:39
>>211
武勇……なのかな。

それにしても、「きゃー見たい!」って。もう……。
見た目と中身がホントに違う子だわ > 安曇
恐ろしい子。


えーと、ところで、リカは?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:28:25
>>212
> それにしても、「きゃー見たい!」って。もう……。
> 見た目と中身がホントに違う子だわ > 安曇
むしろ酔うとキャラがかわるって感じでは?
外見は普通

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:25:43
リカってば!なのに、
ここ半年ほどリカを見ていない件について

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:35:40
たまに「リカってば!」と「リカって感じ!?」がごっちゃになる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:48:11
blogにある「告知&自マンガについて」ってなんだろ?
もう3巻出るほど溜まってたっけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:57:12
ジャンボにちゃんと載るよ
じゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:48:25
だな。
告知し忘れたって話だろう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:23:33
再来月はリカさんに会えるんだろうか(´・ω・)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)