2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エデンの東北:深谷かほる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:50:25
あきらが不憫です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:56:21
知らんが2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:13:32
懐かしいな!って4コマ違うジャン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:30:30
4コマ誌連載だしまだ続いてるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:37:12
この作品の面白さが、俺には分からない……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:59:29
>>4
エッ?!まだ連載してるのかあ何年続いてるんだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:03:18
最低十二年は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:11:39
単行本1巻が1991年の末に出たから、15年以上続いていることになるな。
10巻までは年1冊のペースで出てたけど、2001年以降窃なくなってきて
11巻相当の『ラブ&ピース!ピース』が2003年秋に出たっきりだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:46:16
単行本は売れないから、もう出してもらえないそうです…orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:31:07
>>8
>>9
そうなのか…
漫画嫌いの私が唯一買った漫画で、新巻待ってたんだけど。
「エデンの東北」ってタイトルが好きだった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:36:46
さすけねべ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:30:27
いつの間にか離婚してたみたい。女流漫画家ってあんまし幸せになれないのかな・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:35:09
離婚はコラムでネタにしてたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 13:07:07
寺島令子先生も離婚後パワーダウン。深谷先生もちょっとストーリーが荒れている気がした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:03:33
離婚されたのかー
ドタ婚式持ってたよ
弟君のマンガ見かけるようになりましたね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:37:04
今回の武勇伝は凄いな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:46:13
耐え難い‥‥

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:23:08
無駄に文章が上手い人。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:40:49
最近、面白いのかツマらんのか判断つかなくなってきた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:12:13
ホムペやってたのは知らんかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:45:33
おねえちゃんが意地悪すぎて、てかバカでいらつく〜
あきらはなんて良い子なんだ。
いじめっ子の女の子もだいきらい。
いじめ、てか、表現がリアルでおねえちゃんのバカ露呈の回は
へこむ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:56:48
嫌なら読まなきゃいいのに?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:06:52
嫌なのが好きな人だっているでしょ?

24 :23:2007/05/23(水) 22:55:57
自分は>>21じゃないけど、リアルだからこそ嫌だってのは誉め言葉に見える。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:46:05
さすけねべ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:26:32
小豆畑さんの身体のムチムチ感が、漫画の女の子はスタイル良く描くのが大多数の中、妙にリアルに感じた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:34:50
この人の弟さんの漫画が大好き。でも、滅多に読めないのが残念。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 02:31:03
>>26
それは何だか無性に同意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 17:23:31
エデン、
織田くんサイドで5分枠くらいの
ミニドラマ化してほすぃ。

だめ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 17:52:13
>>29
私も読んだときから「エデンの東北」をドラマ化して欲しいと思ってた。
「ぽっかぽか」みたいな昼ドラとして。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:06:31
>>30さん
遠野あたりでロケして欲しいです

母ちゃんたちメインにするなら
見た目よりも
性格の似てるひとたちを現地民から調達してほしいなw

32 :30:2007/05/30(水) 20:50:39
>>31
私の脳内では、八重子さんは若い頃の秋野暢子か松雪泰子だったりします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:17:05
瀬谷君のママンに耐え難くなってる織田がワロス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:04:59
元ダンナに訴えられてるのを必死に隠してる説
ソースは元竹社員の友人

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:42:22
田舎版ちびまるこ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:25:28
>>34
マズいことはひたすら隠して、
コラムでは「私ってこんなに面白い人なんです」とアピール。
かつての美人漫画家も痛いオバサンになったんだねぇ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:36:11
お友達が中山千夏とは...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:19:07
>>36
マズイ事ってなんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:40:11
末田のアホが人を訴えるなんてありえ茄子。
「もしおまえが俺のことを暴露したら、○○や××のことを書くぞ!」とか、その程度と思われ。
要は、小学生の喧嘩レベル。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:33:48
元ダンナはブログで裁判過程にも触れている
紛糾している模様
なんで深谷が終結宣言したかはナゾ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:46:59
ブログってどこ? ググっても見つからないけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:28:56
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  ・ ←>>41
  │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`※   // | \
                    __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
               __/}   `く((/  ./   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    // ))  /   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'
                   ,'  /

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:45:36
深谷HPの掲示板に珍しくアンチ現る
先生しっかり矛盾したお答え

住民が少なすぎて燃えることもなく乙wwwww…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:24:39
離婚したことを出版物に載せてるからって
裁判やってることまで書かなきゃならないって
理屈がよくわからんなー。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:11:30
元夫のブログがみつからないOTL
ヒントお願いします

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:36:08
>>45
つttp://www.e-uraya.com/
 ttp://www.e-uraya.com/shopping/sho/sho.php?mode=detail&id=8991




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:59:00
深谷かほる語録
「さあ、今月も『私ってこんなに面白い人なんです』エッセイが書けたわ
それにしてもバカ末田って、早く消えてくれないかしら
子供の世話とかお受験とかを押し付けてたのをバラされたら
イメージダウンになっちゃう
でも子供と会うのをいくら妨害しても、養育費はバカ正直に払ってくるし
微妙なところね〜」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:59:52
>>47
末田本人降臨!
つーか、中の人、全部おんなじだし。捏造ごくろうさま。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:57:39
>>43
アンチって、それおまえだろ。乙www.
粘着してねーで、仕事でもしろよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:40:21
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/ 保守 /ノ
   ̄TT ̄


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:03:37
交尾!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 05:37:08
エデンの東北読んでると、貧すれば鈍するって言葉が浮かんでくる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:28:22
>>47
夫婦ってのは助けあうもんでしょう
自分の子を押し付けられたって思っていたとしたら元旦那はバカの極みだねwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:46:46
この人のライオリのエッセイは「泣けてくるけど作者を怒りたくなる」という、世にも珍しいものw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:59:46
「人生ロシアンルーレット」に載ってるのとすくパラに載ってるのと、
自画像が全然違う・・・。
しかし確かこの人大恋愛というか結婚したときすごく幸せそうだった記憶ある。
すぐに「だんなが家事やってくれない〜」ネタが多くなったとは思うが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:56:51
                ,. '"´ ̄ ̄`丶、
                /         丶
              /           ヽ
              l :.          :;. l   なんと・・・なんと言う新スレ・・・
               l ::. `' ‐ --  --‐ '" :, l   一切の無駄が無く・・・
            /ヽ,' ,.ミ二、‐-‐_二彡、', レヽ  スレであることすら主張せず・・・
            l久lシ、'=ェ.ェぅ、 ,r'、ェ.ェ=ミッlヘi'l  ただ・・・・・・ただここに在る・・・・・・
            | f,l '"`゙  ゙'´l !`゙   ゙´"l(、,l  良くぞ創ってくださいました>>1殿
            l J,l   ,rィリ l ミヽ   ,h }l   スレッドは今ここに極まりました
             l'ーl   〃゙'^;-;^'ヾ',  ,lーリ   もはや前スレ・過去スレなど小賢しきもの・・・・・・
          _, ィ`"l   i∠ニニヽ,}  ,ト:く  この新スレは世のあらゆる物に優れております・・・・・・
        , ィ":./::::::::丶 ,l ヾ`二´ソl, ,イi::::::::丶、
    ,. ィ"´: : :ノ::::::::::::::l゙トゝ、    ノ‐'/リ:::::::::::ヽ`丶、
  , ィ" : : : : /{i::::::::::::::::::lヽ ノ7ー一r'{ / /::::::::::::::::ト、: :`丶、
/: : : : : : / :. ll::::::::::::::::::::l丶'"    ` / /:::::::::::::::::::}: ヽ: : : : `丶、
: : : : ::::::::/:::::::::::ll:::::::::::___;l_,L. --- ._,/ /::::::::::::::::::::/::::::丶::::::::: : : :
: ::::::::::::::/:::::::::::::::l:ノY´;:;_,ィ''て);:;:;:;:;:;:;:;` ̄`丶:::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::
::::::::::::::/:::::::::::::::,イ、,.r ''´  ,,r''"て): : : : : ;:;:;:;:;:li:::::::/::::::::::i::::::::/:::::::::::
::::::::::::/:lト、::::::::/ソ´丶, -''" ゙',ィて): : : : :;:;:;:;:;ll:::::/::::::::::::ll:::::/:::::::::::::
::::::::::::{:l:l::l::::::,/´, :ァ'" (_ , -'" ゙'ィく;:;:;:;:;:;:;:;:;:;fZ7丶、::::::::::l:::::::::::::::::::::


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:05:29
今月のライオリのエッセイ読んで鬱になった。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:03:49
「離婚したせいかハッピー」とかしつこく書いてるのを
何で元夫は訴えないんだろ?勝てるのに
掲載してる出版社こみで訴えることになるけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:59:29
中の人オンナジのばっか。文体でバレバレwwww
>58 勝てると思ってるおまえは池沼。
あ、親族かwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:14:17
>>54 「泣けてくるけど作者を怒りたくなる」
たぶんそれは、世界で一人だけだよ。S田、おまいだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:53:09
読んだけど、普通。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:11:53

   *``・*。.    。.:☆   .     *。+゚ ★
   |   `*。 ;*  †▲_*;.。.: ∧  ∧  /*。
  ,。∩    *. ゚*: (('A`);゚' +< ,,‘∀‘> つ  *。+゚
 + (・ω・`)*。   ゚・* (  7  `*。 二つ *゚*
 `*。 ヽ つ*゜* .  < ヽ   \+。*・'
  `・+。*・`゜⊃ +゜   *。+゚    ∪`J
  ☆  ∪~。**'``・* 。
  `・+。*・゜.  |     `*。
      ,。 _,,∩,_     *  S田乙〜☆
     + / ,' 3 `ヽ* 。+゚
     `*⊂    ,j *゚ *
       ゚と・+。*・' ゚ +゚
       ☆ `(ノ′ 。*


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:53:04
つい最近知ったけどまんくらの中で結構読むの楽しみな漫画。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:30:55
(´・∀・`*)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:32:37
お姉ちゃんなんかは、あ〜小学生ってこうだよね〜って感じで、共感もするし痛さも感じるww
涼子ちゃんみたいな子とか、いたいた〜って昔を思い出す。
高校生の話はなんか面白い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:43:53
今月のライオリのエデン、やだなぁ…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:52:12
ちょっと笑えなかったね。もう、本人にはバレちゃったけど……みたいなのが
良かったような気がする。でもそれも月並み過ぎるか…。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:03:21
>>62
S田の自虐プレイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:34:18
江口はいい娘だなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:52:14
ハンサムな織田くんサイコー。
二枚目ぶりとボケぶりのギャップってありがちな設定だけど、
それでも面白い。
体育で川遊び辺の口の上手さは笑えた。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)