2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イチロー!」の未影を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:04:42
表紙とってるのに反応薄いよ何やってんの!
しかし、あの表紙は何処まで行くのか

かりーのぺーじ(工事中)
ttp://ikebukuro.cool.ne.jp/mik0/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:49:45
最終的には詩乃と茜とナコの3Pが表紙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:11:26
眼鏡っ子も混ぜてやってくらはい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:32:34
正直、門井のあとで表紙担当ってかなりのプレッシャーじゃなかろうか。
比較されること自体かわいそうというか。
よく耐えたと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:10:43
海藍の後のむっくや里美みたいなもんか。
どっちもフェードアウトした事を考えると、
やっぱ大変なんだろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:10:13
表紙要員としては良い働きをしてると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:48:24
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070419.jpg
表紙発表age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:10:20
まともだ

9 :DOKIDOKI☆VISUAL NANASHI-SAN!! :2007/04/14(土) 23:03:05
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070319.jpg
先月号がこんなんだったからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 03:52:38
イラストの人?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 08:22:43
そう。
昔はこういうのも出していた模様。
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2005/4-7577-2535-3.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:46:29
>>11
早速7&Yで注文してみたが版元にも在庫が無しのメールが。orz
仕方が無いので何社かあたってみたら、amazonの中古の方に1冊だけ在庫があったので購入。
現在到着待ち。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:09:07
単行本が出たのに誰も居ない・・・。orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:10:33
単行本売ってない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:07:10
尼とかでは同時発売のKRコミックスの中で一番売れてなかったみたいだが大丈夫か?
一応MAXの看板なわけだし…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 16:09:28
茜かわいいよ茜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:23:14
これ、2、3年後アニメ化すると思うな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 03:32:02
俺も茜が一番好き
もっとMAXの表紙に茜を描いて欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 13:00:50
単行本読んだ。
アレは本当に表紙になるのか?
どうせなら茜×にゃにゃこで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:23:47
やっぱ茜×ななこがいいよね。
百合好きだけど、詩乃は何か違うんだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:11:42
>>15
これも担当編集者の強引なプッシュによるものだからな<表紙
まあMAXで表紙映えのする連載物といえばコレとあと数点しかない罠。


・・・こんな事書いているが、今月号の表紙に激しく萌えたのはココだけの秘密だw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 06:08:01
>>19
同意はするが
それじゃ別の漫画のキャラだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:50:51
裏表紙を遠目に見ると茜が尻丸出しにしてるように見えた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:26:37
そろそろばーさんと兄が表紙を飾ります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:12:19
読んでみた

ななこ:過不足ない主役
茜:素晴らしいバカキャラ。百合方面でも発展性感じる
詩乃:うざい
メガネ:良し
ガキ+父:二度と出るな
ばーさん:使い方次第ではおもしろくなりそう
みそじ:もっと出せ
偽ロリ:もっと出せ
メガネ:空気

洒落になってない、見ていて不快なギャグ(ガキと縦ロール)の線引きが出来るようになれば
さらに面白くなるのになと思いました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:48:24
メガネって二人いたっけ?

27 :25:2007/05/03(木) 22:05:32
あ、兄のこと ゴメン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:33:38
あんこさんはまだ三十路じゃないやい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:11:29
きららMAXの中ではダントツに面白いと思う俺は変わり者?
スレも全然進んでないし・・・
amazonでは全然売れてないみたいね。ASTROとか落花流水に比べると。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:25:08
つまらなくは無いけど飛びぬけて面白くもない
MAXは同レベルの漫画が多いイメージ
多少抜きん出てるという判断から看板扱いだんだろうけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:14:12
>>30
つかMAX連載陣の中で、固定客の多い門井の次に表紙栄えする絵といえばこの人ぐらいしかしないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:34:37
今まで見た4コマ漫画の中で一番面白く感じた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:47:19
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 03:08:21
悪いが門井の良さってのがさっぱりわからん。良さを教えてくれ。
おもろいと思うのはずば抜けてイチロー!で、もとがアニメ化してもいい感じの
絵だから、まずアニメ化はするだろう。ひだまりなんちゅうどうでもいいのを
アニメ化するなら先にイチロー!やっとけ!!とぼやきたい。

次点にスキッキライッとかんふーチャーと落花流水かな。ま〜イチロー!
が連載終わったらMAX買う理由はないけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 04:02:45
作品誉めるのに他を貶すのは止めれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:58:38
>>87
違う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 13:07:49
>>87に期待

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:18:53
エロゲ系オタ絵としての洗練の極みにある>イチロー
(反面、個性が弱くて絵柄の面白みに欠ける)

中身もそれなりのレベル。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:28:24
ここまでのイチローよいしょ初めて見た
まあ割と表紙栄えする絵だとは思うが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:38:44
きららスレじゃ
「エロゲ雑誌臭いからヤメレ」
とまで言われてたのにな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:20:42
ラブひなネタみたいのあったよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:50:37
>>40
エロマンガ家多数在籍の本のクセに<きらら4誌

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 14:10:18
>>42
まぁ童貞キモヲタの言う事ですから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:08:18
そんな自虐的にならんでも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:01:01
提げ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:57:28
買ってみたけど中々面白いから購読けてーい

早くアニメ化しねーかなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:21:39
>>29
やっぱり名前が悪いのかねぇ。受験生達から間違いなく敬遠されちゃうタイトルと内容だし<一浪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:22:48
カタカナだし野球のイチローと思えばおけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:51:53
>>48
で、読むと全然違うジャンルのマンガ。

ところで>>11のイラスト集を持ってる人いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 08:36:28
>>47
受験生なのに買った俺はもうオワタのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:38:15
>>48
実際に読むまではナチュラルにそういう系と勘違いして
昔流行った野球4コマの萌え版が出たんだなあと思ってた俺

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:10:43
受験ギャグ漫画としてはイマサン位だけど絵が可愛くてヨカタ。
茜アホかわいいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:28:27
>>49
>>12

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:30:45
>>51
あづまゆきの「しらたま」がそれに当た…るかどうか微妙だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:54:02
イチローといえばキカイダー01

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:06:59
>>53
一人しか居ないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:28:02
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070519.jpg
表紙発表あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:34:47
これはまたあざといなw>表紙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:01:57
ナイス表紙w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:51:52
表紙絵はあざといぐらいがちょうどいいんだっ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:48:42
単行本おまけマンガのアレはボツったのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:06:12
ゴルゴ他レビュー連合での紹介おめ

あいつら嫌いだけど売れてくれれば嬉しいので

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 07:40:53
未影さんの担当短気すぎだろw
とかある作家さんのブログ見て思った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:03:16
P10左4コマ目「どっから漏れた!!」って、2コマ前で自分で「実家」に携帯の電話番号教えちゃってるじゃないのw
(ドコモで言うところのショートメールなら、同じキャリア同士なら電話番号だけで短文を送信可能。)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:44:38
ブルマは紺色にすべきだったと思うんだが、これって高飛車か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:12:07
表紙にはそんな地味な色持ってこれないんだろね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:46:20
茜のななこへの愛はガチだな。
キャラットはずっと詩乃抜きでいくのかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:29:18
面白いけどもの凄い空気だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 01:32:21
単行本が二冊出ればアニメ化

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 02:23:40
キャラット見て思ったんだけど、茜とななこって毎日一緒におフロ入ってるんか?
寮だから大きいお風呂があるのかも知れんが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 08:50:06
めんどいからって風呂に入ろうとしない茜をななこが無理矢理入れてると見た

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:43:50
>>71
ななこが茜をむりやり脱がせると

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:13:16
>>69
つ【三者三葉】年内中に5巻が出るのに未だにそんな話は無い罠w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:31:01
本誌ドージンCaratひだまりときたからMAXでアニメ化するなら看板扱いのイチローが有力だが
ストックとして2巻ぐらいは出てないとキツイってことじゃない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:08:29
>>74
2巻分でもキツいだろ、内容薄いんだから。まだ浪人生活が始まって1ヶ月ぐらいだし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 06:46:50
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070619.jpg
表紙発表あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:12:55
二巻はいつでるのだー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:35:02
遅ればせながら単行本買った
まとめて読むと意外と面白いのな、キャラ立ちもしっかりしてるし

あと、髪おろした茜は反則だと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 09:37:17
茜とまゆらさんが会ったことがないような書き方をしていたが、4月号で
がっちり飲んでいる件・・・
この辺コミックスで修正されるだろうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:05:47
3歩歩いたから忘れたんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:41:52
コミックスで修正入るとしたら4月号最後のコマの茜が白ベタで消されるのかな。
「茜も混ざるな!」の文言もカット。
しかし思いっきり乾杯しとる(−−;。


82 :DOKIDOKI☆VISUAL NANASHI-SAN!!:2007/06/30(土) 00:25:42
来月の未影センセ
19日 MAX
27日 まんがタイムオリジナル
28日 Carat(予告にはないけどまだ隔月のはず)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:41:06
誰もやらないので恒例の表紙発表age

ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070719.jpg


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:56:20
茜の手はいったい何を考えているのだろう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:35:44
詩乃に殺されかねませんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:34:35
だがちょっと待って欲しい。実はほっぺたも当たってるんじゃないか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:18:13
>>79
修正どころかそれを逆手にとって1話作られた件

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:23:27
やべぇ、人見知りな茜萌え過ぎるw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:39:54
茜にしっぽが・・・
なんだ サイヤ人だったのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:00:21
明らかにこのスレ読んで「あ、やべっ」と思って修正したかのような
強引な軌道変更にワラタw。

まあでも今月号は面白かったし、萌えたわ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:14:08
作者がこのスレ読んでるよ話題は華麗にスルー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:09:42
見てるならとりあえず『がんばってくれ〜MAXで1番好きだよ〜』とレスしておこう。
茜×まゆらで同人書コカナ。

しかし百合好きな私からすれば今月のMAXは全体的にホント神号だった。
吉田さんカワイイョカワイスグルョ (*´Д`)ハァハァ 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:10:31
MAXを影響受けやすい子供や空気読めないPTAが読んでるとも思えんがな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:18:08
>82
タイオリゲストすっかり忘れれた
普通にタイオリ読んでたら、いきなり登場してびびったぜ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:41:24
タイオリゲストはどうせだったら新作が読みたかったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:37:41
>>95
ゲストの目的は、イチローに興味を持った人にきららMAXや単行本を買ってもらうのが狙いだから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:42:44
他誌へのゲストは新規さんのための漫画の内容・キャラ紹介っぽくなるから
単行本で読んだとき、連載分と連載分に挟まれて「なぜ、こんな脈絡の無い所でいまさらキャラ紹介?」
ってなるから困る

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:20:35
>>97
そういう声にお答えして、単行本には未収録。



ってなったらシャレにならんので購入をお勧めします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:17:03
はいはい。タイオリ読んで興味を持って1巻を買ったオイラが来ましたよ。
タイオリが設定の説明でほとんど終わってるのに笑って買ってみたが面白かった。

これは大学に合格しちゃうと終わってしまうんだかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:18:15
合格すると終わるんじゃなくて、終わるときに合格するんだと思うぞ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:07:23
たとえ合格しなくてもニローになる罠

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:18:55
合格したあとも、メジャーで年間最多安打を達成するまでは通用するタイトル。
さすが未影。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:21:58
名門出身だけが心のよりどころのイヤミな小物にいたぶられる展開が必要だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:39:31
(性的な意味で)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:27:37
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070818.jpg
オーバーオールっていいよねえ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:45:15
そうだねぇ・・・下に何も着てなければもっと良かったよねぇ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:07:34
タイトルに釣られてやってきた俺に軽く内容説明してくれ。
萌え漫画?エロあり?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:17:15
絵で釣られるとかならわかるが、タイトルで釣れるもんなのか
>107
普通の女の子同士の交友関係を描く萌え4コマ、エロは無い
とりあえず、きららwebで立ち読みできるので見てきなさい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:23:54
表紙買いしてみたけど面白いね
これからに期待

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:52:38
はーやーく2巻が出っないかなーっと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:00:32
いや普通じゃないだろw
エロは主観による。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:27:02
陰謀の気配って新先生の?
それとも作者の?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:58:46
新刊買えんかった。orz

まぁコピー誌だから仕方が無いか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:09:26
とらのあなに行ったら、イチローのメッセージペーパー付き本がまだ残っていてワロタ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:49:24
やっぱりこのマンガも担当編集者のゴリ押し巻頭かね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:41:12
そんなこと読者である俺らが知ってるわけ無いだろ
妄想ならいくらでも出来るけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:14:52
別に面白いんだからいいじゃん
巻頭作品としての水準はクリアしてると思うよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:19:50
ぶっちゃけ巻頭じゃなくて中堅ぐらいでやっててくれたほうが
面白くなったんじゃないかなぁと思ってるのは俺だけだろうか
あの無理にテンション上げてる感じがなくなってさぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:45:17
>>118
きららキャラットあたりの配置と同じでいいと思う。元々は門井の代打だったんだし<巻頭&表紙

>>116
編集乙

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:57:17
門井が表紙だったら絶対手にとってなかった雑誌だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:40:59
11月に2巻>芳文社HP

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:58:29
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20070919.jpg

age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:01:08
下げちまったorz

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:02:23
今見てきたぞ
ちっ また貧乳か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:16:28
>122
腰の辺りがあざといですな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:30:37
ふんどしじゃないのが返す返すも残念です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:53:01
相変わらず茜が糞可愛いな。

128 :末影:2007/09/22(土) 19:58:59
こんにちは(^-^)

129 :本物の末影:2007/09/23(日) 03:02:17
そういう嘘はやめてください(><)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:22:16
今さら単行本買って読んだけど、なかなか笑えた。
それにしても、こいつら何年一浪の状態を続ける気なんだ(笑


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:25:53
表紙はボテ腹ならもっとよかった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:54:49
何気にメガネ娘がcarat初登場
MAX→受験生分
carat→巫女分
って感じでやってるみたいだから予備校組が登場するとは思っていなかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:47:24
ebの画集って持ってる人いる?
内容が気になるんだけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:47:39
>>133
ファンなら無理してでも買え。ちなみにエロネタは無し。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:28:10
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20071019.jpg
チャイナktkr

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:29:25
>>135
どうせなら腹筋が6つに分かれているともっと(ry

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:51:57
オタバレって毎回死にたくなるけど、それでも生きてけるってすごいよね
と今回の話で思った。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:56:36
相変わらず茜が糞可愛いな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 05:58:32
あんこは俺の嫁

茜は俺の娘

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:19:03
エロも描いてよイチロー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:01:41
エロ絵

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:25:52
11月27日に2巻発売とのこと。既出?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:56:38
12月1日にサイン会だって。
http://houbunsha.com/news/news-m.shtml#event

地方民にゃ辛いぜ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:56:58
地方民は氏ねというのが小泉内閣から続く改革方針ですので

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:09:47
最寄りの本屋がサイン会会場なんだけど、いかんせんイチロー!はコミックスまで手が出るほどではない
もし仮に定員割れだったら、サイン本を提供してもいいかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:53:16
>>145
日本一ヲタ密度の濃い溝の口をあなどるでない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:46:26
>>143
>11月27日発売「イチロー!」第2巻の発売を記念してサイン会を開催いたします。
>整理券の受付は10月27日(土)午前10時より店頭にて先着120名様までとさせていただきます(電話受付可)。
11月27日発売の本の整理券を10月27日(土)から配布?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:42:32
12/1に行われる11/27発売の本の記念イベント予約が10/27か
日程的には普通なのかもしれないけどなんかカオスだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:48:51
>>146
そうなんか、8年住んでて知らんかった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:21:43
今日現在で定員の1/3くらいしか予約されてないとか意外だった。
師走冬子のも似たような感じだったが…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:21:04
そういや予約の日の10/27って台風直撃してたような・・・
あんまり関係ないか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:25:53
今日行ったらまだ余裕で参加権もらえた
あと、当日に1巻買ったら1巻にもサインしてくれるってさ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:09:06
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkm20071119.jpg
ageるんだぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:19:43
イチロー首?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:24:08
イチロー!のレーザービームで人類滅亡

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:56:57
誰かに替わるわけじゃなくて
持ち回り制に変更だから首じゃないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:44:25
>>156
負け犬が何を言っても無駄。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:10:47
結構長い間表紙やってたなイチロー!
また戻る日が来るのか
それともローテーションの1つに組み込まれるのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:20:04
愛人って何があったんだ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:55:29
ハブられすぎてそういうキャラで行くことに決めた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:41:34
茜で猫耳っぽいくせ毛だから芹沢茜を思い出す。

だから茜ちゃんが好きです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:05:30
二巻発売カウントダウン開始

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:46:52
まだサイン会のチケットが余っている訳ですが、だれか行けよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:24:46
早売りGet
できず

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:46:16
早売りゲロ
カラーはななこと茜の馴れ初め。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:30:52
あした直接いってもサイン本かえるかな。だれか情報plz

167 :97:2007/11/30(金) 22:53:04
ちゃんと二巻の一本目にタイオリ分を持って来たのは、地味に感動した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:39:04
二日前でも余裕だった。
恐らく大丈夫だろう。
心配なら開店時間あたりに行って見ては。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:44:03
そろそろ会場にいくとするか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:56:08
こちらサイン会場。
並べられたコミックスに驚いてる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:04:11
いかん、スネーク、それは罠だ
すぐにコミックスを捨ててそこから離れるんだ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:07:52
レポ少なすぎ、ほんとに開催されてんのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:35:06
結局90番くらいまでしか整理券は発行されなかったようだ。
来なかった人もいるようだし定員には結構足りなかったんだな…

流れは

整理券渡す→描いてもらうキャラ決め→雑談しつつサイン待ち

で1人に2〜3分かかってた。
5年くらい前に同人誌を買ってた時には今のサイン会なんて想像もつかなかったぜ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:55:23
未影さんってかわいい女の子って本当ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:39:54
作者萌えは計画的に

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:56:37
http://www.oresen.net/mt/2007_12/02/post_1117.php

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:22:09
関係ないがFateの原作を書いてる人の話
なにがそんなにゆとりなんだ?
なんか不愉快な感じのサイトだ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:04:51
個人でやってるサイトやブログなんてオナニーみたいなもんだ
そんなこといちいち突っ込んでたら大変だぞ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)