2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀧波】臨死!江古田ちゃん【ユカリ】

1 :猛禽:2007/03/28(水) 04:34:22
アフタヌーンで連載中の4コマ漫画、
「臨死!江古田ちゃん」や猛禽、自称不思議ちゃんについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:12:44
江古田ちゃんおもしれー
マジ スイゼンモノっすよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:50:12
>>1お疲れ様

つ仏像

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:23:34
>>1 乙

江古田ちゃんには幸せになって欲しいんだけどなあ
ちゃんと本命見つけて、彼女持ちの男とは別れようよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:44:32
かといって信者くんには違和感を覚えるのが江古田ちゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:06:25
作者の実体験はいってるのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:17:40
作者の多方面ぶりも凄いからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:55:52
二巻楽しみです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:53:44
2巻発売時にはサイン会やるのかなあ。
きになるなるなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:57:34
サイン会、今のところ大阪だけみたいね。
見たかったのになー生作者。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 19:07:06
大阪のサイン会行く予定!でも23日の時点で100人は客来る予定らしい…
どんだけ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:01:14
二巻読んだ 最高 三巻出るのはやはり一年後?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:56:41
東京は下北沢のビレバンで5/20だって。アフタに載ってるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:25:07
東京サイン会の頃には初版は完売かな…
今押さえておくべきか、二刷+サインに甘んじるか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:39:17
初版とサインつき二版の両方揃えりゃいいじゃない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:44:57
ディバって語尾かわいいな。使ってみたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:05:35
あんま流行らないでほしいな。好きだから…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:50:51
>>16
ディバ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:19:08
たまたま売ってたんで1巻買ったらハマった。
明日2巻を買うまでアイドリングしてみるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:12:31
アフタ読者で毎号読んでるけど面白いね
単行本は買わないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:37:53
2巻読んだけど、1巻を読んだときのパンチがなかったなぁ。脳が慣れたっぽい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 14:58:07
オトナの夏休みの宿題より。

気になる____さんに
______したけど、
______できなかった。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:58:18
生の作者見ました?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:46:39
アコ、アコ達
江古田ちゃんにマジはまりディバ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 02:56:15
>>23
サイン会、参加する気は無いけど
作者は見てみたいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:16:34
>>25だね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:00:12
アフタの良心。毒どころか唯一の非常口。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:37:25
単行本の2巻に「ブログにおもしろおかしく書いてやる」
ってあるけど、公式ブログとかあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 04:41:14
ないっぽいことを別スレで言ってたような

サインはいらないけど行ったらチラ見できるかなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:19:47
猛禽の話で「こんなやつむかつくなー」とかおもうのだが、
たまに「…やべ、これははまるかも」みないなシチュエーションがあってビクッとさせられる。
(ねむねむ猛禽とか)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:22:32
微妙に男性には読んで欲しくないんだよなーw無理だけど。
江古田ちゃんと友人Mとの絡みに、身に覚えがありすぎて毎回ビビる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:56:35
腐女子にジャンプを読むなって言ってるようなもんだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 10:53:11
まず無理な相談だなそれはw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 15:47:12
昔二股かけられた身としては、これ読むと色々痛い。
「好きだよ」と言っても何も返さないし、
男が彼女と電話してる時はじっとしてるしかなかった。
やべ、泣けてくる…でもちょっとの嫉妬が嬉しいんだよな…
私も相当の馬鹿だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:21:35
>>34ハゲド!!
オチが隣で寝てる彼(本命)を冷静に見つめる江古田ちゃん、てパターン多いけど、あれ胸締め付けられる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:10:30
友人Mカワユス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 13:26:35
地方出身江古田在住だから色々あるあるネタが詰まってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:11:15
あっかんべ、あっかんべ、あっかんべ♪
 あっかんべ、あっかんべ、あっかんべ♪

のCMに出てくる女全員が猛禽に見えてきた・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 08:09:43
age嬢

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:29:57
江古田に行ってみたくなる


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:26:03
漫画板落ちた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:11:20
>>41
落ちたね
落ちて検索してこちらのスレを発見した

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:27:46
最近の浜崎あゆみが江古田ちゃんのおねえちゃんにソックリ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:38:59
近所のド−ナツ店で、江古田ちゃんがゴミ袋に入ったドーナツを強奪したときとおなじ
シチュエーションに遭遇した… さすがに一人でかっぱらう度胸はありませんでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:34:59
焼肉ハウスに、久々に行ってきたらかなり禿店員の態度が悪くてあたまにきた!
すいませーんといっても、一回はシカト、料理をもってくるときも無言、かなり最悪でした!
ひとみてはんだんか!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:53:32
hotなゴバーク

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:55:18
じゃ、でっかいバームクーヘンで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:14:44
誤爆ですとは言えない流れ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:30:15
ラミーちゃん何かかわいい
趣味あみぐるみなところがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:00:43
これ面白いよね
江古田ちゃんってかなり美人だよね
フィリピンパブの話がよかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:13:52
かなり前のViViかcamcanかJJでマンガ特集(3pくらいだったけど)してて、
巻き髪女子大生が江古田ちゃんお勧めしてた。
巻き髪女子大生て猛禽なイメージだったんで意外だったなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:59:12
こういうのを無邪気にオススメするのが猛禽。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:14:51
猛禽はJJとかよりノンノとか読んでそうなイメージ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:47:48
>>53
そういえばそうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:46:45
江古田ちゃんは優しいよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:27:54
優しいし超社交的で人脈広いね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 07:44:37
>>53
系統にこだわらず猛禽な女、非猛禽な女がいる

ノンノ系猛禽=妹的で甘えるのが上手い。相手を自分のペースに
       もっていくのが上手い。天然のフリが上手い。
       やたらに元気っ娘アピール。本音を言える深い女友達がいない。
       (本人も別にそれでいと思ってる。女友達<<<男)
       キモヲタ人気がすごい。が、キモヲタは友達ってことで飼い殺し
       本命(イケメン)を、ちゃっかりゲット。(これぞ、キモヲタ童貞商法。)
       どっちかってと貧乳で背低め。隠れ巨乳もアリ。

ノンノ系非猛禽=地味。甘えベタで自ら3枚目のお笑いキャラに扮してしまう。
        んが、結局美味しいところを猛禽にもってかれてしまう。
        典型的な引き立て役。女友達とつるみ、これじゃモテんわ…
        と、思いながらも悪口、鬱憤晴らしトークで盛り上がる。
        恋愛下手なので、だめんずと付き合う確立も高い。

JJ系猛禽=華やかで、意外に気がきく。見た目より話してみたらおっとりと
     した印象。聞き上手。んが、何気に自分のペースにもっていくのがうまい。
     (全ての猛禽に共通。男が勝手に「あの娘はいい子…」
      と、妄想するのも共通。)女仲間とは、適当につるんでる様子。
      あまり、自分に自身のないキモヲタ、
      貧乏男が寄り付かないので、効率良く金持ちイケメンをゲットできる。
       スレンダーモデル体型。それでいて隠れ巨乳ってのもアリ。

JJ非猛禽=いかにもブランド好きそうなDQNオーラをまとってる…
     (キャバ好きジジィにはウケいいかも…キャバ嬢向き。)
       女友達とつるみ、これじゃモテんわ…
       と、思いながらも悪口、鬱憤晴らしトークで盛り上がる。
      まぁ…それなりの男と付き合う。中には、だめんずと付き合う
      (付き合ったことがある)女もチラホラ。 

他に…男が、「この娘は〜〜系(ハァト」と、分類しやすい女も
(萌え漫画のキャラのような…)猛禽率が高い。

男から見て分かりにくいキャラ…(なんとも言えない感じ)は
非猛禽率が高い。(本来、こっちの女のほうがナチュラルで、
男的に分かりやすい可愛い女タイプは、同性から見るとなんとも言えない違和感がある。)   

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 09:25:52
大塚のスレにて…大塚って、顔はともかく、猛禽の
代表みたいな女だな…↓

986 名前:メイク魂ななしさん :2007/08/15(水) 09:18:41 ID:T0wE8e0k0
キモヲタ童貞商法…
読んで字の如く。
キモヲタが好みそうな恋愛感(あなたが大好きよ♪ちゅーして♪あたしをたべて♪頭ナデナデして♪)
ファッション(ピンク色でフワフワ☆)
写真写り(目をかっぴらきアヒル口で小首をかしげ可愛いでしょアピール。)
ワード(さくらんぼ♪ピーチ♪ミルクパン♪あたしは子猫♪甘えんぼ♪)
などを売りにして、とことん洗脳させて金をつぎこませる商法。
(なんでキモヲタって、こうも虫歯になりそうな甘々な女に惹かれるんだろ…)
キモヲタ童貞=財布。 
深く洗脳されてるキモヲタほど盲目で必死。
アンチスレ、化粧版にまで巡回しにきて、自分(キモヲタ)の思ったとおりのレスがつかないと
ファビョる。そのせいで、本キモスレがアンチに荒らされる。自業自得。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 03:01:33
同性にも付け入る隙がないのが猛禽じゃないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:19:05
江古田ちゃんの姉が面白すぎるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:46:31
キャバでのなぜか笑いが止まらないイス取りゲームがツボった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:58:31
扉絵がうまくて好き。 しかし寝ている男の横で考察するのが、自分と一緒で恐い〜
私もキャッチの男に一言いってみたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:11:23
>>62
言ってやれよ、絶対に追ってこないから大丈夫だ。人が沢山いるから安全だし。

江古田ちゃん、美人だよな。
女は寝てる男の横で考察してるのかと思うと怖い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:14:38
ちょっといい感じになりかけそうな関係を
寝てつぶすとかアホか…そんな事してっから…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:02:36
またあの子が登場しましたねー(未来の子?)
江古田ちゃんのためにはあの子は消えたほうがいんだろーけど。
4コマ目、2人で仲良く手をつないだ後ろ姿がちょっとせつない気もしました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:51:15
ぉねぇちゃん っょぃんだょ♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:49:37
サムネタは外れがないな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:49:51
>>57 おまえ作者だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:35:52
友人Mの恋の行方が気になる…!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:40:32
アニメ絶望先生のEDカード、今週は瀧波先生だったらしい
誰か画像もってたらうpしてくだちい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:42:56
ちっさいけど
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp065893.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:55:42
おお、いや大きさ的にも十分ですありがとー
江古田ちゃんちゃっかり自分まで映ってるw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:45:25
>>71
わーお
うpおつ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:37:53
こっちも
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/84236.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:19:52
この間、関めぐみって人が深夜番組でデート服紹介してて
その人クール系の美人なのに似合わないフリフリワンピにニットブーツのCDで
「男の子はこういうのが好きだと思う!」って堂々と発言してた。
顔といい髪形といいデート服のチョイスといい、この人江古田ちゃんの生き写しかも!と思った。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:29:19
ふりふり服は不利

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:18:37
関めぐみ、イイネ!実写江古田ちゃん実現の際は是非彼女に。
漫画原作ドラマブームだしやるしかないと思うんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:37:05
そうなると全裸なくなるからなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:02:58
お姉ちゃん好きだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 05:29:03
サイコー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:07:25
全裸のままドラマ化敢行したら勇者なんだけどな
全裸ならモザイク入ってても許す

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:00:58
ドラマ化はいやだなあ。江古田ちゃんのイメージが間違って解釈されそうだ。お姉ちゃんも難しいし…いや、柳原可奈子でいいのか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:51:17
「拾ったものは私のもの」!? あなたの悪魔度を診断 臨死!! 江古田ちゃん爆笑診断 - Yahoo!占い
http://fortune.yahoo.co.jp/fortune/psychology/ekoda/shindan?ty=t&pg=1

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:58:56
関係ない自分の話を一つ。
バイト先の店で40代既婚女性の同僚が片思いしてた客が、猛禽系彼女を連れてきた。
様子を少し伺ってみると、もろ猛禽タイプだった(顔は普通だがおっとりフェミニン、だけどアタフタしたりと抜けた感じ)
前にその客が来た時、その40代同僚が年齢を聞いたから予防線はられたみたいだ。
でも問題なのは私が勘違いされた件。
猛禽族に敗北する江古田ちゃん的なシチュエーションが思い浮かんで数日間欝になった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:19:08
>>84
日本語の意味がよくわからん・・・
なんでその客はカンチガイしたんだろう・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:57:13
>>85
客の歳を聞きたくてウズウズしていたおばさん同僚が
「今、二人(私も)で歳あてクイズしてたんですよ」とか勝手に理由を作って年齢を聞きだし、巻き添えにされた。
客の方は、年齢的に歳が若い自分の方が気があると判断したらしい。
おばさんが気をきかせて歳を聞いたのかと思ったんだろう(わざわざ彼女連れてくるような店じゃないのに。
そんな自分は24歳、その客は36、ちなみに同僚おばさん45歳で
おばさんの方が歳は近いのに、自分の老け顔のせいで(20代後半に見える)
そう思われたのかもしれない。

その彼女が猛禽系タイプの髪型、服装だったのが
その自意識過剰なおめでたい男の愚かしさを象徴していたように思えた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:59:37
>>84
わかりやすい日本語でお願いします

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:14:36
猛禽の描き方が好きだ
こういう考察は他でもよく見るけど
描き方がドライで読みやすい

よくある「男に媚びる女なんて〜」「私はサバサバしてるから〜」
みたいに女性読者に媚びてない所が読みやすいのかもしれない
「江古田ちゃんだって何もかわいくない女になりたいわけじゃない」
のコマの表情が好き

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:36:53
猛禽を尊敬もしてるような姿勢が良いね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:35:40
この漫画って「作者」=「江古田ちゃん」??
実体験?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:07:41
>>89
尊敬しつつ、畏怖してるのがイイw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:38:01
>>90
それすごい気になる!
エッセイであってほしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:52:01
リアルで嫌なマンガだぜw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:40:37
>>93
本命君に対する江古田ちゃんがたまにあまりに痛々しくて泣けてくる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:52:59
一番の問題は、この江古田ちゃんは
現代では全く珍しい女性像ではないというところ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:10:19
全裸生活は珍しいべ。
他は確かにおっしゃる通りだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:22:35
全裸生活者、下着生活者は意外といるよ。
夏場の一人暮らしなんか特に。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:47:30
全裸ということを忘れて普通に宅配のお兄さんとやり取りしてしまい、
「なぜあの人はあんなにキョドっていたのだろう……はっ!!
自 分 全 裸 だ―――!!またやってしまった……引っ越さねば……orz」
みたいなのをどっかで読んだ覚えがある。そんで
「あるあるあ(ry」
みたいな恐ろしいレスがいくつか付いてた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:36:41
>>98
裸族も楽じゃないんだな。
玄関先に服でも転がしておいたらどうだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:48:05
>>90
ダヴィンチで作者が作家かなんかと対談してたよ
江古田ちゃんとはズレてきてるとか言ってた気が

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:53:02
実話とフィクションの境目が曖昧で、読者もその虚実のあわいを楽しむ
ってのは私小説の真髄だから、実話なのかどうか気になるっていうのは正しい楽しみ方ではあるw
玉吉の漫画なんかもそういうの多いイメージ

102 :229:2007/09/25(火) 19:58:20
作者の顔どっかで見れるとこない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:31:31
>>99
その人は玄関先に等身大の姿見を置くことで問題を解決したって言ってたよー
>>229
見てどうしようというのだ……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:10:28
猛禽を嫌いつつも、江古田ちゃん自信も割と尻軽に見えてしまう。
性にあけっぴろげなだけなんだろーけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:08:50
尻軽だろ。
あんだけいろんな男と寝てるってのは。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:15:02
尻軽というか足軽だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:09:16
>>104
要は獲物がカブるんだろ。肉食動物同士。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:08:18
一気に全部読んだ。なんか身につまされるな…


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:33:54
俺このマンガ読んでから職場の女の子に対する見方が変わった。
狙ってやってるのがわかると途端に興味なくなるように。
特に飲み会でバッグごと席移動する奴。
場の空気も読まずデザート頼む奴。
自称『不思議ちゃん』。
次回からはおしぼり攻撃だぜ。
ノス ノス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:20:21
>>102
ダヴィンチのインタビューだと斜め後ろから全身写真があった
作者自身が載ったのは自分が知る限り初
真正面から見たいならサイン会だな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:45:17
連載始めて間もない頃に北海道新聞のインタビューで写真載ってたよ
顔ももちろんしっかり出てたけど画像は残ってない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:07:02
多分顔出してたのは後にも先にもあの北海道新聞だけだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:45:30

女に完璧求めてる、夢見がちな2ちゃん張り付き無能キモヲタニートとか、

女に偏見ありまくりな、男尊女子思考の2ちゃん張り付き無能キモヲタニートが読んだら発狂しそうな内容だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:12:19
Pパブ、ヌードモデルなんかは著者の実体験?
でなきゃあそこまで詳しく描けんよね。
まだ若いのに色々面白い経験をお持ちで?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:34:56
>>113
掲載紙のアフタヌーンはそんなヤツらが多いんだぜ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:58:31
野沢直子に似てた気が…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:19:06
×男尊女子

○男尊女卑

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:39:03
>>109
男に計算が破られ白い目で見られ始めたら
既にその女は猛禽ではない。よって自称不思議ちゃんは
もう過去の人。

計算してるけどナチュラルに見え、男が勝手にいい印象を持つ女、
いつのまにかイイ男をモノにしてる女こそ猛禽なり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:07:53
多かれ少なかれ猛禽的な部分は誰にでもあるだろうし
そんなに目くじら立てるもんでも無いと思うけどね

逆に猛禽にだって江古田ちゃん的な部分はあるだろうし
この漫画の江古田ちゃんは「私は猛禽になんてならない!」みたいな
ことも言わないしなー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:47:32
江古田ちゃんは本命には一途で、彼女の電話に息をひそめてたりする。そんなとこが自分とかぶって切ない。
あとフィリピーナにやさしいよね。 テレオペのネタが楽しいけど。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:27:11
>>120
フィリピンネタで、リンダのDSちょっとホロリとした。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:05:48
騙すのに成功してれば猛禽
失敗すれば家禽

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:48:29
>>121
同意。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:34:09
>>118
作者ですか!?ハァハァ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:15:00
職場に「女」をどんどん利用して要領よく(ハァト の、見本のよーな
超猛禽がいた。(寿退社したけど。)
金目の物をくれそーなエライさんに、
「○○さんカッコいい〜ダンディ〜これぞ大人の男って感じ(ハァト」
と、ageまくり、ちゃっかりオキニになってちょこちょこプレゼントを貰っていた。
元ナルシストの中年太りのオッサンを
「△△さんは、今のほうが味がでてカッコいいよ(ハァト」
と、褒め殺し攻撃。他にも、パンチラ、いつもニコニコ若い女フェロモン
乳机のせ攻撃等でオッサンどもを虜にし、味方につけ
目障りな、局、女社員を端に追いやった怖い女。
オッサンには勿論、彼氏いるってのに若い男社員にもモテていた。
その猛禽の「仕事のトロさ、煙草休憩が異様に長い」のを指摘すると
とりまきが一斉に「ちょっ!おまえイジメんなよ!!」だからな。
やってられない。このテの猛禽は同性にとって百害あって一利なし。
もうこんな女が入ってきませんよーに!!
(まぁどんなタイプの猛禽でも同性にとっては凶器だわな。)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:39:47
???
江古田ちゃんってそんな内容の漫画だったか
どっちかっていうと猛禽に弱い男を笑って楽しむ的な・・・
そこまで目の敵にしなくても

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:14:53
>>126
????そんな内容だったか?

自分も猛禽のよーに要領よく、男好きしそうな振る舞いをしたいが、
身の丈に合わないしやっぱ無理!!な、江古田ちゃん。が、
そんな振る舞いを簡単にこなせる女をオチする漫画じゃないのか…?
どっちかってと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:27:42
猛禽タイプをオチする漫画は他にも沢山あるが
江古田ちゃんは今までに無いタイプだ、と感じることがある

それは江古田ちゃんは男好きしそうな振る舞いは無理でも
「猛禽むかつくよねー」から始まる女好きしそうな振る舞いは
してないからじゃないかなあと思ったり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:47:34
>>128
同意

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:38:28
江古田ちゃんは好み!と思ったらガツガツ自分から行ってるしね
猛禽とは別の意味で世の女程「同姓ウケ」なんぞうじうじ考えてないというか
そんな潔さが清清しいです


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:18:27
3巻はまだか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:43:51
また来年の春じゃないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:20:05
作者の母が街頭インタビューでテレビに映って家族が大騒ぎとあったな。
見てみたかったー威圧系武道派婦人w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:42:16
スゲーどうでもいいけど
この間ヨドバシ行ったら
寿司USBがあった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:38:20
過去に関めぐみが江古田ちゃんのイメージにぴったりって人いたけど、
ハチクロのインタビューでのこの画像見た時は噴いた。

ttp://allabout.co.jp/entertainment/movie/closeup/CU20060722H/index.htm

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:23:24
>>135
ぽいなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:44:12
aikoって猛禽?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:19:14
>>135
あー…江古田ちゃんだわこれw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:19:32
>>135
まずは脱いでもらって・・・話はそれからだなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:47:12
江古田ちゃんやってくれたら、一生ついていくんだが……
脱いでくれないよなー、関めぐみ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:34:34
瀧波ユカリ
http://e.pic.to/h64ha

肉付きが…www

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:01:00
>>141
PC許可してよん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:31:45
一通りスレ読んでみたけど、著者っぽい書き込みがいくつかあるね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:27:50
肉?サイン会行ったけどやせてたぞ。貧相なくらいに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:44:17
自分江古田ちゃん要素も猛禽要素もあると自負してる
そんなヤシいる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:54:55
江古田ちゃんはあの年頃の女の人が当たり前に持っている要素をあえて描き出す、
いわゆる「あるある」タイプの漫画だから、
それぞれの要素がいくつか被る人がいてもおかしくないと思う。

ただ、そこへさらに
こういう場所でいきなり自己紹介始めちゃうような要素も併せ持ってるとなると、
かなり珍しいか、ただの自称ちゃんの可能性が高いから、
ここで聞いても微妙なリアクションしか返ってこないんじゃないかと予想。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:37:06
>>146
自己紹介スマソwww

ただ自分は江古田ちゃんだと言う女はやたら猛禽批判が激しくて痛々しい…
自分は猛禽を批判しきれないけど江古田ちゃんとリアルかぶりするとこが多くて
江古田厨コワス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:06:42
>>147
猛禽タイプが身近にいたら一見仲良く見せかけて
「…でもあの娘、○○だよね」
なんて、さりげなく猛禽落ししてそーなタイプだ…

>ただ自分は江古田ちゃんだと言う女はやたら猛禽批判が激しくて痛々しい…
こんな女いる?自称モテ(猛禽)勘違いポジティブ女は
いるけど…
基本、女は自分一番のエゴイストだからなぁ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:28:29
>>128
「猛禽むかつくよねー」まぁ確かにそんなノリではないが、
さりげに猛禽落し、自分に注目してほしい、気をひきたい!!
と、言う女のエゴがでてるなと…
中には、独身なのに、男の目を気にしない、男のことなど全く気にかけてない
なんやかんやで、どのタイプの独身女も気にかけてる「男ウケ」への
戦いから降りた、干からびた女もいるわな…。(綾瀬はるかが干物女なんてありえない!!)
色恋事で、女に恨まれる事もなく、無害な人種だけど、なんか悲しいわな。

やっぱ女に生まれたからには、いい男にモテて
チヤホヤされて要領良く生きたいわな!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:20:19
女ならば少なからず猛禽的要素も江古田ちゃん的要素も持ってるのでは

>ただ自分は江古田ちゃんだと言う女はやたら猛禽批判が激しくて痛々しい…
この漫画を読んだ後身の回りにいる猛禽批判を延々とした後に
「自分は猛禽より江古田ちゃんが好き。
でも男の人は猛禽タイプが好きなんだろうね」とか言ったりとか


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:23:59
江古田ちゃんに親近感を覚えるけども
「猛禽より江古田ちゃんタイプが好き」なんていう男の人は
どうも好きになれない気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:56:49
別に江古田ちゃんは猛禽や恋愛のことばかり考えて生きてるわけじゃない
自分の時間も大事にしている
いきなり仏像彫ったり巨乳上司に萌えてみたりする、それが江古田ちゃん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:05:37
あれも「あるある」ネタだよね
仏像彫りたいとは思わないが、一人で家にいると
突然天啓を受けたように何かをやりたくて仕方なくなることってあるもん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:16:17
頭の中の恋愛が占めるパーセンテージは
江古田ちゃん  45パーセント
猛禽      90パーセントくらい?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 03:50:06
女って大変な思いして生きてんだな。
男でよかったよ。
俺は江古田ちゃんも猛禽も多分ダメだな〜。
単なる人間嫌いなだけだが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:02:32
そういう「俺は人と違うから落とされないぜ」って思ってる奴ほど
自覚を伴わずに飼い殺されてそうなイメージ。
>>155 がそうだとは言わないけどさ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:37:12
猛禽嫌いだけど、
猛禽に成れるものならもちろんなりたい。
江古田ちゃんより猛禽になりたいさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:35:16
家では江古田ちゃん
外では猛禽

中身は江古田ちゃん
外見は猛禽

が理想

一番楽しそう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:54:05
それってほぼ最強じゃないかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:04:18
江古田ちゃんだろうが猛禽だろうが、目の前で酔ってたり弱ってたり
してりゃ食う、食いまくるwwww

それだけの話だw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:06:01
食われる率は猛禽より江古田ちゃんの方が多いんだろな
もっとも、江古田ちゃんは食われたなんて思わず仕留めたと思ってるんだろうけどw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 03:27:50
江古田ちゃんも猛禽もどっちも好きじゃない

猛禽に対してあんなに対抗できんのは江古田ちゃんも女として自分に自信があるからだ
どっちもガツガツしててなんか恐い

友人Mぐらいでちょうどいい



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:52:07
M一番怖い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:10:26
>>163
行動がだんだんストーカーじみてきてるしな
しかしよくよく考えたら、自分も片想いのときはMのような行動とってしまう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:25:13
正直友人Mはこわいw

でも、江古田ちゃんも友達の彼氏寝取ったり結構女としてこわいタイプだよな〜

一見ドライなようでいて女のドロドロした部分を抱えている漫画だ



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:00:23
福岡のサイン会楽しみだ
整理券bェとんでもなく前の方で驚いた
九州近辺在住の人いるなら参加しようぜ

友人Mの眼鏡男子語りには大いに共感したw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:34:29
>>166
ついに福岡に!!
整理券ゲットしてくる
ノシ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:49:13
3巻が出るってこと〜?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:57:49
>>168
いいや、出版社が用意した色紙にサインらしい
整理券もらうには、アフタコミクスならなんでもおkだったし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:12:00
私、外見は江古田ちゃん。
家の中でも江古田ちゃん。

でも、外面と行動は猛禽。
外見・中身ともに猛禽な同性に激しくライバル視される。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:38:33
チラ裏乙

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:59:49
江古田ちゃんは嫉妬深い人だと思う。
嫉妬心は誰しも少なからずはもっていると思うけど、行動に移しちゃダメだと思う。

江古田ちゃんは猛禽を馬鹿にしているけど、結局は自分に無いものに嫉妬しているように見える。
さばけた女気取りで彼女がいる男と寝るのもどうかと思う。
彼女ありの男性を仕留めるときも描かないだけで猫なで声は出していると思うから、猛禽を
馬鹿にしたり敵対視するのはお門違い。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:17:24
乾いた女っていうイメージ。
自分ではカッコイイとか思っているかもしれないけど、女らしい女とかを
一段上にいるつもりで見下していそうで嫌。
それでいて、見ていないところでは男にコビコビしていそう。

太木先生に通じるものを感じる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:29:10
ここは妄想スレじゃないぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:33:39
結構ライトな読み方をする人もこのスレにいるんだなあ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:55:59
読み方なんてもんは人それぞれだからな
各々が各々なりのイメージを持っていて当たり前

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:08:01
読み方が人それぞれってのはそりゃ当然だけど、
このスレにその手の人がいるってのに驚き。結構母集団でかいのかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:12:55
江古田ちゃんは好きなように生きているだけだろう
結果的に、自分を大事にしない生き方になったりはするけど

気持ちの面では、男に猫なで声=無意識で男に媚=猛禽と一緒、ではなく
男に猫なで声「明確な意思の下出してんだよ」
無意識で男に媚「(マーくんに)売ろうと思ったら上手くいかず、むしろ無駄に本意を悟られる」
猛禽と一緒「別種の生き物だから観察できる」んであって
        こけにはしても軽蔑はしてないし、とてつもない羨望と畏怖もある」
そんな感じだと自分は思ったなぁ

>>176がクール過ぎてたまらん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:13:39
わざわざアンチ意見書き込みにくる粘着ぶりが
いかにも江古田ちゃんと相容れない感じだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:18:07
むしろ>>176が当たり前過ぎて誰も問題にしてないことを
妙に得意げに言ってるのがたまらん
もちろんいい意味で

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:20:59
>>176
はげどう
>>180
アンチ乙です^^
悔しかったの?w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:43:47
ああいう生き方もかわいそうだ。
なんで本命になれないかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:47:15
何でアンチがダメなの?
そんなに耳が痛い?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:50:36
アンチが駄目とか言ってる奴いたか?
被害妄想乙

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:37:51
空気を読まずにサイン会話

このスレ新参者な自分なんだが、過去ログ読むと、以前のサイン会は盛況だったみたいだな
自分の整理券ナンバーがえらいこと若い数字なんでハラハラしてる
でも蟲師サイン会は200番から逆に整理券配ってるみたいなんで謎だ
にしてももうちょっと告知に気合入れろよ工藤ジュン!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:22:49
女は団体で動くと腐るのが早い。ハロプロなんてそれのいい例。
若手がどんどん入ってくるから、21そこらでババァ扱い。
馬鹿男による贔屓娘age、気に入らない娘sageもヒドイ。
(男のくせに女の腐ったようなことをしやがる。)
イヤでも、常に比較される立場にある。
それにより、女同士の妬み嫉み、派閥などが発生する。
男はライバルがいてこそ磨かれていくが、
女の場合妬み嫉みで腐っていく一方。
女は自分一番主義で、常にキレイ、可愛い と、いい様に評価されていたいのだ。
(他にも、良く頑張ったね とか、やっぱ○○ちゃんじゃなきゃなぁ…等。)
一般社会でも言える。仕事の出来ない後輩(でも男ウケいい。)
が、入った事によって、その目の上のタンコブの局はいつのまにやら
端に追いやられてしまう。(その局が、めちゃくちゃ仕事が出来れば
まぁ…話は変わってくるだろーが。でも、男の基準は
仕事の出来ない後輩>>超えられない壁>>局 だ。)
端にやられた局は、苦し紛れに「別に男がいなくても十分充実してるしね!!」
ってことで、マルチまがいの化粧品販売にハマったり、自分探しの旅に出たりするのだ…。

猛禽の、女イラネ。主義は理にかなってる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:22:36
>>186
ハロプロメンバーの、男関係、出既婚が目立ったのは、
そー言った焦り、ストレスからかも知れない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:28:09
>>186
>猛禽の、女イラネ。主義は理にかなってる
同意。
ほんと、女は集団だと腐るの早いね。
異性に見られる自分よりも同性に憎まれない努力をするあまり、抜きん出てはイケナイと
無意識レベルで思ってしまう。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:00:45
猛禽が酔いつぶれている江古田ちゃんを横目に男子に向って「私、あの子に嫌われているっぽいかも」とか
言っているのは嫌だったなー。
猛禽も嫌な手を使うことあるよ。
自分を汚さずに他人を蹴落とす方法をよく知っている。
本物の天然ではなく、計算しつくして作られた天然。

江古田ちゃん(作者)にはそれを崩していって欲しい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:14:09
まあ猛禽も江古田ちゃんも女の戦いを生き抜いてるってことで

サイン会緊張するな〜



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:40:22
漫画家のサインって大作家じゃないと貰って嬉しいもんじゃないけど
本人に直で逢えるってのは貴重だよね
レポよろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:55:31
福岡行きたい。
関東でやってくれないかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:55:47
今日読んだ。面白かった。本谷由希子と同じニオイがすると思った。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:23:32
イラン人のモッさんが好きすぎる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:32:29
瀧ちゃんがこんなところで漫画家になっているとは…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:39:27
>>193
本谷由希子の本の表紙描いてるしね
同年齢っぽいし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 11:02:05
お笑い(?)のチェリーパイの黒髪の方を見ると
実写江古田ちゃんだ、と思ってしまう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:53:01
天野月子さんに似てると聞いたので買ってみました。

ぉねぇちゃんぉもしろいょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:20:28
フィリピーナが日本語忘れつつある  ってのが切ないなー ていうかなんかリアルだわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:19:15
それコミックスじゃないディバ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:33:08
http://item.rakuten.co.jp/book/4396531/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:37:10
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1127563
絶望先生エンドカード集

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 07:27:34
>>199 久しぶりに声聞けたのにせつないよねー。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 05:05:58
本命って難しい
結婚してたって旦那の気持ちや体が他に向いてりゃ戸籍で妻って事だけで本命って事にゃならねぇ
って読んでて気付いた

あ 私に興味が無い
ってドンピシャ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:13:31
江古田平八である!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:03:09
>>197
同意!!
昔銭金で貧乏生活披露してたこともあるし、だめんず好きらしいし、
マジで実写版やってほしい。

相方は猛禽…というよりは ぉねぇちゃんか?www

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:15:00
今日蟲師のサイン会に行ったんだが
スタンプラリーのハガキを渡され「他のサイン会もあります」と言われたんで
(アフタの編集さんだろうな)
「江古田ちゃんサイン会に行きます!」と高らかに宣言してきた

しかしよく考えたら「瀧波先生の」って言わないと失礼だよなw
江古田ちゃんで定着してしまってるよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:46:50
Pパブ話が意外に泣けたディバ。

タガログ語に興味が出てきて、「旅の指差し会話帳」買っちゃった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:10:26
ぉ姉ちゃんネタと自縛用の縄を父親に見られた女の子ネタは何回読んでも笑える
あの女の子はこれからどうなっていくのか…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:01:43
わたし猛禽だけど、江古田ちゃん好きだぁ
人生もう一度おくるなら江古田ちゃんみたく生きたいかも
計算上手で自分守りながら、得するように傷つかないように生きたからな
彼女持ち男を、傷ついても痛くても、好きでいるってのを
やりたかったのかな…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:10:59
>>210
その程度の完成度では猛禽とは言えまい。
連中は、ナチュラルにああいう生き方ができるからこそ
食物連鎖の頂点・「猛禽」なのだ。
自分でそういうこといっちゃうぐらいの女は、
せいぜい早贄作って冬を凌ぐ百舌とか
ひとの巣に自分の卵生み付ける郭公やな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:50:11
あぁそうだ。猛禽系のルックスでもの凄くもてたから猛禽だと思ったけど、
よく考えたら違った
同性の友達多いし、天然とかでもないし
コンパで獲物と同じタイミングでトイレに行って待ち伏せとか、
いつの間にか隣に移動してたり、眠いフリして膝枕させてた子みたいなのが
本当の猛禽だっけ
私は顔だけで、全然猛禽じゃないや

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:36:51
下手な釣りだな〜w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:57:07
百舌が吠えてるんだなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:45:23
猛禽ネタは荒れるディバ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:34:27
>>209
自分も、おでんと間違えて…ってのにかなり笑った
あとサムネタも

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:44:24
自分は女装子の人の話が意外に好き。

あと、2巻の風船に種付けて飛ばすのと、パジャマの話が腹かかえて笑った。

来週、初江古田観光予定♪

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:04:20
アフタヌーンで全裸が許されてるのは江古田ちゃんだけ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:50:14
ギャグマンガだから仕方ないとは思うけど、年をとらない設定のせいで
人間観察や風刺力が優れてても、心に届かないんだよね。
同じ雑誌だから、年をとって色々失っているカズフサと比較してしまう。
年をとって、恋愛や仕事が辛くなってきても、健気な江古田ちゃん。
みたいなのなら、神漫画なんだけどなあ……。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:57:41
>>219
>年をとらない設定
連載してからどれだけたってるのかよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:36:17
カズフサと比べられること自体が不幸だと思うんだがwwwハライタイwww

同じギャグ漫画でも、ストーリー性があるものでもないしね
キャラの成長よりも、キャラの思考や視点、シチュエーションを楽しむような
人それぞれとは思うが
>年をとって、恋愛や仕事が辛くなってきても、「それなりに順応しつつ我が道をゆく江古田ちゃん」w
の方が、個人的には楽しみだな

マーくんに関してだけは、もっと成長してほしいと思うがね(´・ω・`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:55:46
うん、成長漫画になったらつまらないよね……w
何か、連載当初は同年代だったのに、自分だけ年をとったから
「江古田ちゃんは、ずっと自由奔放に生きられてズルイ」
みたいな嫉妬心があったのかも、

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:10:53
集光性を立ち切る修行と理由づけごっこ(電車)が何度見てもツボ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:43:53
朝の電車に江戸の人が・・・・が好きw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:24:38
>>207
サイン会っていつ?もう終わった?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:10:55
>>225
11/24だよ
天神のジュ○ク堂で、アフタコミックス買ったら整理券もらえるはず
まだ残ってるんじゃないかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:26:45
ちょwwwサイン会レポだれもかかねえのかよwwww

行きたかったけど行けなかった。きになるのでだれかかいてくれ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:22:31
>>227
VIPでやれかす

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:46:16
あげ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:00:58
ご当地江古田ちゃんワラタ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:49:48
ホシュ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:05:23
今更ながらハマってしまった。
お陰で街行く人を「猛禽」か「猛禽予備軍」か同類か無意識に分けてしまうようになった。
フィリピンパブで働きてー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:49:16
翼の折れた猛禽もいます。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)