2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タマさん】森ゆきなつ【いんどあHappy】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:33:11
萌え四コマのみならず一般四コマでも活躍中
萌え川柳もよろしくね

さぶろうぺーじ
ttp://saburou-p.sakura.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:34:31
直前にもう一人の座敷わらしが

荒井チェリーを立てれば三人娘完成だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:58:31
マブイノコトワリはここでもいいのかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:02:01
本当はよくないんじゃないか?
話していても「俺は」つっこまない気だけど。



5 ::2007/03/27(火) 00:31:27
別に立てても意味ないしね。自治やら議論スレでは4コマメインなら
よしって意見もあるみたいだけど。不安定な時期だから仕方ないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:43:43
タマさんに突っ込み役登場?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:30:34
マブイの2巻買ったけど、最後の方はいまいちだった。
本来はいんどあみたいな作風の人なのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:08:42
たまさんもあんなだし、そうなんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:53:31
やめてよう
   スカートなんて
      いやだよう

小笠原朋子のネタとかぶったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:47:07
まああの漫画をちょっと意識した感じの描き方だったしな
ネタまでかぶったのはビックリだろうけどw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:55:03
インドアHappyコミック出たよ〜。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:52:41
「また来るわ」
  借金取りは
   14・5歳

これの森ゆきなつバージョンはやらないのか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:08:47
楓ちゃん最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:58:43
>>13
お喋りしながらトルストイ(愉しみとして)読むって地味にすごいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:41:04
ふるる が、かぁいい。たまらん。口調もいい。たまらん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 20:47:29
たまさんが一番だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:51:04
今回は杏ちゃんがいっぱい見られた
兄さんもかわいいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:55:42
杏ちゃんのどことないエロさは異常

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:58:17
タンスにペンタゴン吹いたwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 01:07:04
楓派、ふるる派、タマさん派、杏派、兄さん派が分かれてますな。
て、最高といわれてるの楓とタマさんだけか。

おばーちゃん最高

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 01:17:03
17の書き込みで、ふるるパパをなんとなく兄さんって書いたけど読み返すと杏の先生だったんだな
完全に忘れ去ってたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 01:19:38
なにこの安い天ぷらうどんに入ってるえび天みたいな虫
嫌過ぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 01:31:59
弟に対して兄さんて意味かと思ってた。
第一話というかゲスト回だけ持ってないんだが
弟って出てる?
今回が初登場?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:41:19
タマさん・・・あの状態からどーやって逃げた?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:20:31
杏が助けてくれたんじゃ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:43:18
今月は記憶喪失からか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:08:07
>>26はいんどあのことね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:24:10
今さらだが小梅が頭突っ込む前にヌカ床に釘がギッチリな事に気が付いてよかったよな…


あと萌え川柳であの二人の仲は進展するのかな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:49:09
>>28
>あと萌え川柳であの二人の仲は進展するのかな?
どの萌え川柳?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:37:10
ダメガネと女の子。


あのイラストの二人って雪玉の子じゃないの?


眼鏡はいろんなのに出てるから全部が同一人物かは知らんが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:24:36
タマさん、エロ杉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:53:33
タマさんのキンタマをいじりまわしたいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 14:54:05
ダメガネが自分の分身に思えてならないってのはきっといっぱいこのスレに…あれ、いない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 15:30:41
ダメガネはモテキャラじゃん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 10:03:30
ダメガネはヲタの理想形なんだよきっと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:53:26
杏・・・ヘソが×ってw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:56:39
温泉……ええなあ…………

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:22:37
萌え川柳のイラストってメガネ君多いけど、本人はやっぱりメガネっ漢萌えかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 03:11:46
>>38
妹登場。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:32:37
ふるるはえーなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:08:37
ふるる、えーねー。ええ子やし。たまさんも、そりゃ惚れるわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:52:36
ふふ……。小梅、あの呪術の祭事は、すさまじいな。
生け贄まで吊るすとは、諏訪系か……。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:56:47
>>13
楓はいいね。
かっこいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:05:08
タマさんの水着ちょうせくすぃー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:49:43
>>44 ω

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:51:19
キャッ(*ノωノ)・*:.。. .。.:*・゜゚・*

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:53:14
タイムのタマさん読んだらふるる似の女性の花嫁姿!
いきなり二十年後!?最終回!!?
そして黒髪の妹?あれと再婚したのかお父さん?



とビビっていたらお母さんの話でした。
ふるるのお母さんらしい有言実行と少し悲しい話だった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:18:19
無邪気なふるるが、かわゆーて、不憫で……ええ話しやなぁ……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:42:19
今回のたまさんは、
自分的に一番好きな回だったな。

ああいう4コマのオチのない
ストーリー風の回って
アンケートとかはどうなんだろうね?
ふるるが木の実を探しに行くとか、
この作者のストーリーまんがが読みたくなったんだけど
4コマ以外にも書いてるの?この人
(自分はたまさんしか知らない)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:45:38
>ふるるが木の実を探しに行くとか、

のあとが抜けてしまった。
ああいう切ないエピソードが好きだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:13:58
ワニブックスから2タイトル3冊でてるけどどちらも原作付き
ttp://saburou-p.sakura.ne.jp/work.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:00:44
・パパは教え子と結婚した(年齢差大きい)
・タマさんは杏には人間語で話してる(ママと同じ)

つまりパパと杏がくっつくことも
有り得ない話ではないということではなかろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:21:53
教え子ったって、出会いは教生なんだからそんなに離れてないんじゃないか?
ロリ絵だから騙されるけど、22歳と16〜18歳ならそれほど離れてはいない。

何歳差でも教師と教え子が結婚すると、教師はロリ呼ばわりされるんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:36:07
自分が死ぬのを分かっていて結婚をし、子供を産む。
自分は後悔しないかもしれない・・・でも残された人は?
最後のタマさんとふるるを見てふと思った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:02:53
どうせ死ぬなら愛する人の子供を産んでおきたい女心じゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:36:34
>>51
49じゃないけどいんどあしか知らなかったんで早速注文した
THX

しかしついでに注文した新釈ファンタジー絵巻のとこで「この本を買った人は〜」の
リストにポヨとかクロとかさゆリンとか出ててワロタ(全部持ってるw)
デフォか?デフォなのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:20:39
というか「今、会いに行きます」みたく未来は定まってて後悔してない自分まで全て見えてたんじゃないだろうか?
で、他の女性との機会があっても亡くなった妻を一生涯愛し続けた夫。
成長して立派に育ったふるるや孫まで見てしまってたりとか妄想。
未来の自分だからそこまでは無理か。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:54:55
ふるるのパパさんは、イラストレーターってことでいいのかな?
最近お仕事シーンがあんまりないけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:34:53
初回でふるるの空想(実体験)をネタに絵本を描いてたけど、今はもうやってないのかね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:10:03
最初の方読んでないんで教えて欲しいんだけど
たまさんは何でしゃべるの?
いつからパパさんが飼ってるの?
今回見る限り、ママの連れペット?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:18:48
>>60
>たまさんは何でしゃべるの?

 猫又だから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:24:03
ただの猫やで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:21:45
猫って、100年生きると猫又になるんだっけか?
たまさんが熟女好きなのはそのせいかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:59:01
臨海学校に出てきた無愛想な先生が奈津に見えるんだが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:34:49
マブイは買って読んでみたが、正直、一番面白いのはオマケの4コマ。
りりりんはホームページで公開されている単行本未収録分ですら読破できず(当然、単行本は買ってない)。
まあ、アレだ。4コマを描かせたMOMOの編集、(*^ー゚)b グッジョブ!! ということだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:35:18
>>52
教師じゃないのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:41:23
>>63
そもそも100年生きてる時点で猫又

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:10:14
マブイもりりりんも面白かったデスヨ?
まあタマさん期待して読むと外れたってなるかも
(特にマブイは読者選びそう…原作のせいなんだろうけど)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:35:29
やっと今号読めた
ちょ、ふるるのカーチャンどこまで見えたんだよーテラセツナス
お盆に帰ってこないかなぁ
あと保護者面タマさん萌え

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:09:38
今月号は「天国からの手紙」っていう番組を見た後読んだから
ちょっと泣けた。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:06:34
玉さんが面白くて、絵もカワイイからと
いんどあ買ってみたけどイマイチだった・・・
なんでだろう、ふるるは好きなんだけど
座敷童はもろロリに見えて笑えない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:08:41
座敷童はふるるにくらべて純粋さがないというか、
私欲が多くて性格あんまよくないからな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:04:40
だがそれがいい(断言

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:52:29
>>71
仲間がいる…
タマさんはもろツボで笑えもするんだが
いんどあの方はどうも波長が合わんというか

脳内会議の結果、俺はタマさん萌えだという結論に達したよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:10:33
誰が何と言おうとふるる萌え!!!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:38:15
>>71だけど、
作者スレで否定的なことを言ってしまって
叩かれるかと思って申し訳なく思っていたんだけど
72を見てなんとなく納得した。
座敷童が苦手なのかもしれない。

そして74の言うとおり、俺もタマさん萌えだ。
あのモチモチした体がたまらん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:56:16
逆に、いんどあは好きだけどタマさんはダメって人もいるのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:07:57
そりゃいるだろ
俺は両方好きだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:21:07
いんどあも好きだよ
初めて読んだのが節分の話で、あの妙な仮面をつけた豹変パパさんに声出してワラタ
でもやっぱ最萌はタマさんw撫で回してもさもさしたいぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:04:12
タマさん、単行本でないかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:39:53
タイオリ読了

でっていう吹いた
素なのか?狙ってるのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:39:28
「な・なんだってー!!!」に「ア゙ッー」か・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:01:09
モモの萌え川柳の絵・・・某エロ雑誌のマンガと同じ動物使ってる・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:05:12
>>83
「オッ、オスなんだぞ」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:14:26
>>84
まだ隠してることって、それか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:09:27
いんどあのファミカセの中にタ○チがあって吹いた。
そしてやっぱり影が薄いサ○トリアの王子…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:23:26
俺は二・三日で初代ドラクエUをシドーまで持っていった
小雪を尊敬したい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:05:20
今のゲームとは訳が違うからな・・・
ノーヒントで紋章回収とかハンパねー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:04:38
言われてみれば小雪sugeeeeeee

>>88
牢屋の床や建物の隙間に落ちてるって鬼だよなアレ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:23:08
ドラクエT未プレーで
ノーヒントで水門のカギ回収なんてまず無理

と言うか、昔やったこと有るんじゃないの?
部屋遊びの達人のようだし


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:46:10
タマさん、タイムはタイオリの続きじゃなかった。

単行本ではタイムとタイオリで話を分けるんだろうか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:48:56
>>91
わける……と言ってるね。
片方はご家庭、片方は学校

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:19:07
単行本決定あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:18:31
孫ってのはパパが騙されてるんじゃなくて?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:10:53
孫付き…某主任先生と同じくらいなのか…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:08:34
ふおんコネクト!の?
ふおんの夕先生やお時間に数多みられる大人子供が孫持つくらいになるとこうなるんだろうか。
萌えるより先に嫉ましいな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:11:06
ただのひとやでー


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:50:27
>>94-95
16+16ということも考えられなくはないけどそれはないだろうなー。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:20:56
>>98
知り合いのおかんが、20+18で30代おばあちゃんだ。
二人とも旦那さんが10歳年上だけどね。
娘さんの旦那さんは、おかんより1歳下なだけw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:48:16
まあ稀に30代後半〜40歳前半にはとても見えない人も居るからな。
いずれにしても、タマさんにとっては小娘か。
杏は小娘どころか「しっこくさいガキ」扱いだし。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:49:52
黒木瞳ばりに若く見えるのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:40:43
黒木瞳は年相応だろう。
色っぽくてまだイケルってだけで
若く見えることは無い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:26:19


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:40:34
シャーーーーー!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:41:45
最近出てないが妖精(妖怪?)かも

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:24:02
タマさん12月に単行本化キタコレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:14:39
いんどあしか読んだことが無いから買うよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:42:29
>>107
たぶんタマさんのほうが4コマとしては面白い。
そして、アニメになる予感。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:24:11
タマさんの声は寛平ちゃんで

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:59:32
俺は鶴瓶のほうがいいな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:32:49
>>110
俺も鶴瓶にイッピョー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:36:51
釘宮で一つ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:35:40
ではケロちゃんの中の人に一票

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:49:28
テレビのほうの世紀末覇者の人の声はどうだろう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:01:05
>>112
タマさんに萌え声なの??
それはちょっと・・・釘宮は好きだけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:08:42
えーと忍伝のなぞの丸い生物の人は?
座敷童の子は金朋と呼ばれてる子供の声を出せるおばちゃんが良いと思うんだ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:12:14
杏ちゃんあのキャラ1年引っ張るかと思ったのに…残念だw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:13:57
小梅ちゃんピンチ
(ノ_・。)
連載終了じゃないよね><;
まだまだ読みたいよ〜(;>_<;)ビェェン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:52:08
ちょっと質問なんですが…この方のPNは
「森 ゆきなつ」さんなんでしょうか、
「森ゆき なつ」さんなんでしょうか…?

まさか森ゆ きなつさんだったり、
森ゆきな つさんなのか!?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:49:31
木林 ゆきなつ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:58:33
>>120
ΩΩΩ<な、なんだって〜!?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:39:40
タマさんとインドア、ラッコつながりか。いや、つながってないかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:32:10
>60
遅レスだが
大正時代のおじいちゃんの写真にタマさんが写っているコマがあるので
昔から家に居ついている様子

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:59:57


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:03:35


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:36:04


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:07:44


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:32:55
ふるるは、ええ子やねえ。ええ話や。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:26:49


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:36:13


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:19:36


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:20:18


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:26:29
ふるちん!ヽ(・∀・)ノ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:59:03
シャーッ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:58:44
タマさんが見せてるのはタマだけで、チンは見せていないわけだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:57:50
皆の心の中に、タマさんのおちんちんがあるんだよ(´ω`)


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:47:32
彼氏、いんのかー…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:19:26
さぶろうのスレみっけた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:54:33
漫画の中の女キャラに彼氏がいることに、軽くじゃあるが生まれて初めてショックを受けたことに強いショックを受けた。
これで最下層のキモオタの仲間入りか。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:47:30
ようこそw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:05:17
美術部の男子生徒達よくあそこで性欲剥き出しにできるな。
思春期の男子の繊細さが皆無だ。

作者って女?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:31:07
なんだって昔は「さぶろう」なんてP.N.だったんだべな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:42:33
大村って人がもう一人いたんじゃね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:59:00
中嶋ミチヨの旦那で裸族ブロガーな人のことはいいからw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:11:47
座敷童は普通に帰ってきたな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:45:01
リュックに入ったまま飛び跳ねる小梅を見て、クリボーのくつを履いたマリオを連想した。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:38:55
どきどき魔女裁判

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:11:38
>>147
検索して、ひっくり返ってもうたじゃないか。
色んなゲームがあるのだのぉ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:43:58
タマ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 04:14:23
きん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:15:35
全力投球

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:56:20
>>147
これが任天堂機で出るのがおかしいが
それはそうとして正しくは魔女「神」判だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:48:48
おみたま通販便買ったんだけど、ももせの代打でイラスト描いてたのね。
ももせより面白いじゃないか…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:59:11
>>153人気がね、やっぱね…
萌え川柳は単行本化ないだろうしな…


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:53:28
>>153
つーか「いんハピ」より面白(ry

156 :きょう ポチたま:2007/11/09(金) 09:20:41
ポチたま 今日放映です  涙と愛のストーリーです 
(今日放映ですが、地域によってちがうかもしれないので、新聞などで確認してね) 
 
↓ オススメ  ひろめてね 
 
★ひまわり
宮崎県の保健所に保護された母犬と3匹の子犬。
母犬は、子供たちを守ろうと、人を寄せ付けようとせず、いっしょうけんめいに守りつづけた。
一方で、子供たちには常に気を配り、3匹を優しく包みこむように生活していた。
そんな母犬の姿に一人の職員が感動を受ける。処分されるまで残りわずかとなったとき、職員はある決断を下す。
はたして、母犬と子犬たちの運命は…。

★ でも、奇跡ということ自体、いけない そこが見所  

☆ 実際は ほとんど殺されている 安楽死ではない

★保健所や管理センターなどは 里親探しは しません

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:06:03
おばあちゃん若ぇ…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:49:17
まんがタイムWEBで気づいたが、あの来月ママママになる人
すでに登場してたんだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:38:07
今オリジナル見たけどかえで彼氏いたのか・・・
初め見たときからかわいいなあって思ってたからショックだorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:19:12
胸像乙

幼なじみだそうだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:44:31
この人って同人やってるの?
なんとなくやってそうな気配なんだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:02:56
ゲーム系でやってたな。
同人の頃から好きだったので今のこの状況は嬉しい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:10:53
>>162
レスありがと!
ゲーム系か、絵にあってそうだ。
見てみたい!

今はもうやってないのかな?
サークル名、伏せ字でかまわないので
よかったら教えて欲しい!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:21:22
本人のサイト探してみ
幸せになれるから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:07:38
楓の幼なじみの彼氏ってこいつか!
予想外なような王道なような。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:46:35
ツンデレかよw
ありがちすぐるだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:25:44
彼女はいぢめっ子なのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:26:30
普通のツンデレ
本人はツンとして振る舞ってるつもりでどう見てもデレデレ。鈍い相手もツンと思い込んでいる場合も多い。

楓のツンデレ
本人は普通にデレているつもりだがツンになっている。鈍い相手はツンと思い込んでいる。
と予想。

本当にあの少年かどうかはまだ確定かはわからないけどそうだとして、
楓の側は既に素で「彼氏」と言ってるんだよね。
誰か他の人(猫でもいいけど)を好きになったら楓視点では浮気w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:47:58
タマさん危うし!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:17:28
>>168
ツンデレは人前ではツンだけど二人きりや行為に及んだ時になったらデレになる事だから
その解釈は間違っている

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:38:08
>>170
エロゲ限定じゃないかw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:11:55
行為に及んだ云々はエロゲだが、元々の「ツンデレ」の解釈は>>170みたいな感じだったよ。
今では意味が変化して「べっ、べつにあんたの為にやったんじゃないんだからね!」みたいな
素直じゃないって意味で使われる事が多いけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:44:29
>>168
これであの少年が楓を彼女と認識してなかったら…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:51:05
楓はツンデレよりもヤンデレになりそうな気がする

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:07:53
少年は普段は楓が苦手(というか怖い)でビクビクしてるけど
やっぱり楓の事が好きでしょうがない
言うなれば『ビクデレ』だとか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:31:57
>>172
>>170はわかった上でいってるだろ。

いんどあしばらく休載か。
エロ本プレゼントする母親は娘と一緒にエロゲするどこぞの4コマヒロインの父親に迫るいやさだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:59:29
>>176
どっちも我が子が欲するモノを提供してあげてるいい親じゃないか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:04:13
>>177
ナツは欲してないと思うぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:11:28
実はこ○たも親父にあわせてるだけだしな
本当は興味ない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:34:27
エロ本の嫌いな男子中学生なんていません!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:35:41
洋モノはなぁ・・・キツいぞ。
ねーちゃんは綺麗だけど男優のアレがエグい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:12:34
>>180
かえでのかれし「ねんがんのえろほんをてにいれたぞ」

かえではかれしのへやでえろほんをはっけんした


→こっそりすてる
 なく
 だまっておこる
 もってかえる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:25:11
 そう かんけいないね
→殺してでも うばいとる
 ゆずってくれ たのむ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:38:33
奪われたら逆らえないだろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:32:06
>>182

→そんなのより私を……


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:15:52
一流レストランって高校生のバイトなんて使うもんなの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:21:21
年ごまかしてるとか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:22:00
ところで半年って…産休?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:23:34
タマさんはまだ続くんだよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:29:00
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa576900.html

経験を買われたってことだろうか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)