2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野広実由(野原すずかけ)スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:01:28
パティシエールの野広実由を語れ

○パティシエール
まんがタイムジャンボ(4日)まんがタイムファミリー(17日)に掲載中

末広八宝会
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4926/

単行本
○パティシエール1巻
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4832265164/

☆連載が終了した漫画
ぽんきゅ(COMICぎゅっと!/平和出版,野原すずかけ名義)
WWW(まんがタイムジャンボ/芳文社)

☆ゲスト作品
うちの姉様(まんがくらぶオリジナル5月号/竹書房)

その他デームアンソロ/4コマで活躍中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:04:33


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:10:51
WWWが好きだったのに、いきなり終わって残念だった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:16:51
>>3最後、主人公と仲良かったのは中国人だっけアメリカ人だっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:23:14
>>4
韓国の女の子だよ。主人公を振り回す役。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:30:54
WWW復活しないかな?ってか明確な最終回って無かったような…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:22:32
>>6無かったと思う。でも復活も無理じゃない。ジャンボは既にパティシエになってるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:14:51
とりあえず勢いでパティシエールスレ立てた香具師でてこいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:19:59
パティシエールの単行本にWWWを載せてほしい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:00:53
>>8
とりあえず勢いでパティシエールスレ立てた香具師でてこいWWW

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:50:58
>>10本人乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:33:14
5/7単行本2巻発売&まんがタイムスペシャル6月号にパティシエールゲスト登場

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:20:56
この人の情報源ってなんだろ?本人がパティシエじゃないよな。
実家が洋菓子屋?兄弟がパティシエ?旦那or旦那の実家がetc
ただの妄想、単発取材じゃ書けないよな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:37:11
しらんがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:58:06
>>13
単行本のおまけページに「妹が製菓専門スクールに」云々と書いてますわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:30:34
>>15そうなんだ!じゃあ単行本の印税は妹さんとのお礼を兼ねた食べ歩きに使われるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:58:30
ジャンプ放送局の「すずかけにゃんこ」さんとは無関係?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:41:56
微妙に絵が下手だよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:55:20
この人、絵かわったよな・・・微妙に残念だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:43:38
ジャンボも悪くはないんだが…ちょっと空気か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:31:56
>15
妹っていうとスライム賞一回とった妹?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:19:58
何そのマニアックで怪しげな賞は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:51:14
>>22
エロゲ脳乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:20:58
>>21妹も漫画書きなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:34:38
こんな汚い絵柄でなぜ売れてるのか…
芳最大の謎。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:25:11
>>25
ヒント:おっぱい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 08:16:16
どいつもこいつも双丘双丘

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 08:58:16
汚いかなー?
かなり好きなほうなんだが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:13:54
ちょっと汚いのは認めるけど
好きな作品だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:39:42
汚いつーか、雑なのね。
とくに顎のラインのまとめ方?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:06:39
所謂ひとつの「ヘタウマ」ってやつですね。うぅうー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:45:58
四コマで超絶に上手くても仕方なかろう
適度に萌えられる絵とクスっと笑えるネタがあれば十分

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:26:23
ゲーム4コマのころから絵が汚い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:53:34
なんだかなぁ。
批判のための批判でしかないね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:48:18
くらオリのねーちゃんもの来月連載開始とかならんかな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:11:59
今月乗ってなかったし、来月の予告にも無かったよね。
評判悪かったのかな?連載はムリポ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:42:38
>>36
芳文がパティシエ攻勢をかけてて、仕事が受けられない状況なんじゃないの?

2巻が出るの、異常に早いし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:31:43
芳で成功してる人が竹進出でつまづく事は結構あること
例)関根、大乃元

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:47:24
じゃあ竹がWWWを引き取って再連載開始してくれないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 12:41:42
>39無理

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:16:24
5/7に「パティシエール」2巻発売なのに人が居ない・・・人気ないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 06:55:55
>>41
これから伸びるんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 07:34:42
本日新刊発売age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:51:53
2巻買った。まさか…とは思ったけどカバー外した。













…(////>_<;)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 11:11:53
うわっ、スゲー気になる!なんだよ〜
昼休みちょっくら買いに行こ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:36:32 ?2BP(101)
ああ、あれだな。裏だろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:54:05
何があるんだよ!遠隔地住まいで9日じゃないと買えない俺におしえて!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:36:45
>>47
山と谷(特に谷)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:18:56
まさしくおっぱいは正義だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:42:54
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!水着!水着!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 07:09:10
今回のあの裏表紙、実はあぶり出し。

52 :47:2007/05/08(火) 12:43:53
なるほど…買う前にわかってしまった。
まあ、わかっていながらwktkして待つのも良いかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 12:47:41
植竹ちゃんと川原さん好きな俺は異端なのか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:35:27
植竹ちゃん好きはかなり多いやろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:32:22
ベアードが召喚されそうだけどw<植竹ちゃん好き

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:55:10
>>53
やよいっちって書かないとわかんないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:41:32
やよいっちは名前こそ「やよい」だけど顔と髪型と性格はゆきぽたんだよね。

ヒント:アイドルマスター

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 12:39:07
植竹ちゃんが可愛すぎる

次点は
甘いものを食べてる時の夏井先生

我ながらアッー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:54:33
WWW再度の連載希望!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:55:50
作者のブログってほとんど機能してないな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:05:07
便りのないのはいい便り
仕事が順調で更新の余裕がないということでしょう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:32:17
3^6=729
ミルフィーユ(1000層)と言うには少し足りないな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:06:34
>>62
その729層をクリーム挟んで3枚重ねる罠

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:12:10
するとクリーム合わせて2189層?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:12:14
扉のまさこさま色っぽい(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:45:58
しかし友達の眼鏡の歯科衛生士にはかなわない(完)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:38:49
植竹ちゃんがクリームまみれになって、上目遣いで見てもらったら
俺はどうにかなるだろう
まさこねーさんは別次元なので割愛

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:16:38
>>67
弥生っちがそうなったら俺もヤバイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:18:51
ここはきんもーっ☆なインターネットですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:17:31
禁猛?確かに猛々しいキャラは少ないが

71 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/18(金) 23:44:29
私もミルフィーユを思う存分ガツガツ崩したい・・・。
間違いなく女性キャラ中心の作品なんだろうが、
最近どうも洋平化が進んでる気がする自分。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:00:35
>>68
つか、弥生っちをガムテで拘束して便所に放置したい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:30:55
ミヤギちゃんしかわからない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:35:05
夏井先生に俺の絞りたてホイップをぶっかけたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:37:50
変なのが流れ込んできたな。
キモイです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:02:36
>>67-68
ミヤギちゃんがそうなったら俺もヤバい

あと宮本先生も好きだ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:36:44
パティシエールもいいけど他の漫画も見たい!
って事で「うちの姉様」連載希望
「www」再開でも可

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:00:11
>>76
猫絡みで冷静さを失ってる宮本先生は最高w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:38:00
つーか本屋で4コマ雑誌適当に手に取ったら、
3誌に載ってたパティシエールすげえw
姉さん最高w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:19:34
まさこ姉さんにビシッと指導されたい人 ノシ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:28:13
指導って姉さん自身が学生だろ。なんか変じゃね?
まあ出来る社会人的なイメージはあるが…




ノシ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:44:04
>>79
…あのまんまタイスペでも連載しないかなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:59:37
作者の体力次第だな
もしタイスペでも連載すると
熟れたムチムチ美女だらけの
4コマ誌になってしまうな
今よりも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:15:04
そっかー
タイスペは雑誌のカラーをムチムチ熟女天国にするために
まさこ姉さんを誘致したのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:54:02
>>84
パティシエ姉さん「なんですって〜」
あきら女医「誰が熟女なのかしら?」
山下ナース「>84には再教育が必要ですね」
メイドちるみ「>84さんの家を掃除しましょうか?」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:28:52
2誌連載の作品は沢山あるけど、3誌連載の作品となると、竹芳ひっくるめて、ラディホスただ一つだろ?
ラディホスほどキャラも時事ネタも多くないし、あっという間にネタが切れてしまう気がする>3誌連載

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 04:15:41
待て
山下ナースはタイスペのレギュラーではない


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:32:23
じゃあ代わりに7to7のウエイトレスか、てんぷらの薫で!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 14:39:28
お菓子つくりの才能は

植竹ちゃん>洋平>まさこ姉さん>宮城さん>やよいっち

こんなもんかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:36:44
植竹ちゃんはセンスが良いというかひらめきに優れたキャラとして描かれてるよな。
ただお菓子作りの腕となると、誰が図抜けているのかさっぱり予想できない…。

だが個人的にミヤギちゃん>やよいっちはないと思ってる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:41:48
やよいっちは引っ込み思案+自信無さ杉なだけで
腕自体は悪いほうじゃないと思うけど・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:14:43
りっちゃん>まさこ姉さん はありうる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:06:36
センスが良くて努力もするのが植竹ちゃん(宮本さんも)、
センスはまあまあ、でも努力でカバーするのが姉さん(ヤンキー先生)、
センスは結構いいが努力あまりしないのがミヤギちゃん、
意外な底力があってがんばるのがやよいっちってとこ?

センス抜群、でもどこか方向違うのが洋平や夏井(りっちゃんもここ?)。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:00:48
イラストのセンスはな…>洋平

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:28:52
むしろ子供向けセンスにあふれる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:09:15
洋平の将来はキャラ○コに匹敵する子供向けケーキ職人だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:57:04
子供…?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:01:58
>>90
ひらめきに優れているっていっても
菱形のあの切り方は違うような。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:00:41
この人のブログって機能してないね。春夏秋冬に1つづつ記事がある感じ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:42:00
基本的に語らない人なのかもね
ブログだと業務連絡か日常ネタになるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:03:01
ジャンボ発売も反応なしか・・・

102 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/06/07(木) 22:24:54
んじゃスレ上げますか。

キュウリに蜂蜜でメロンというのは時々聞くけど、
プリンに醤油でウニというのは知らなかった。
・・・絶対やらないけどな!!w

今回はお菓子からネコちゃんまで暑苦しい話が大半でしたが、
露出度うpの話は他の方に譲りましょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 11:54:40
ウニは有名だろ。まあパティシエ目指す人間がやるのはどうかと思うが…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:56:03
宮本先生が、タイムやタイオリのたまさんや
竹の佐藤ポヨを見たらどう反応してしまうのだろうか
あいつらもいい感じに丸いし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:36:02
とりあえず猫の腹毛に顔をうずめてもふもふ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:04:54
あんな弛緩しまくってるヌコは邪道だ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:58:34
ラディカルのにゃんこ先生は?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:34:29
あの猫息子か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:34:08
ラヴの予感…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:38:18
おまえはラヴ禁止。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 05:54:56
ミヤギちゃん可愛いよミヤギちゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 07:00:56
ミヤギちゃんのつくったお菓子は、もんのすげーだだ甘いようなきがする。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 06:49:54
くらオリで来月から新連載らしいがどんなもんだろか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:27:30
あれま、そうなの?
竹の本買ってないから……。久々に手にしてみるか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:06:07
つまり「うちの姉様」連載化?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:34:24
>>115
そのようだ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:32:10
wktk

http://imepita.jp/20070622/631000

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:10:05
>>117職人さん乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:15:00
タイスペで来月からパティシエール!連載か。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 07:30:54
「パティシエール!で人気爆発★」なんだから、
新作はパティシエール!じゃないんじゃないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:02:16
素朴な疑問なんだが、本当にこの人人気爆発なのか?
絵がやや汚ないしそんなに単行本売れたのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:33:32
売れていなけりゃ次巻は出ない、これ芳クオリティよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:38:50
少なくとも2巻が出たから、1巻がそれなりに数字出したのは間違いない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:09:09
そうか・・・嫌いじゃないけど人気爆発の文字に???だったもんで。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:03:56
そりゃ新連載の1回目なのに次号予告に
「早くも人気爆発!!」なんて付けるのはどこでもやってることだし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:16:17
とりあえず、1巻と2巻の間隔が狭かったので>パティシエール
多分、人気があるか、編集部が押したいかのどっちか。
結構人気あるんじゃないかなー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:38:41
宮城ちゃんたちがまさ子姉さんに彼氏紹介して欲しがってたけど、
まさ子姉さんの男友達って結構姉さんにこっそり片思い、って
やつ多そうだから、(夏井さんみたく)
姉さんが「友達が彼氏欲しがってて〜」とか来ると
ガクッって来そう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:11:52
公式のトップより転載

パティシエール!単行本2巻発売中v
 芳文社 まんがタイムスペシャル9月号〜
「なないろレシピ」新連載
竹書房 まんがくらぶオリジナル9月号〜
「うちの姉様」新連載
よろしくお願いします!

なないろレシピ?パティシエとは食べ物つながり?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:46:44
>>128不明だからこそ楽しみだ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:48:29
きっと調理師専門学校が舞台の話だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:05:45
おっぱいは足りるのだろうか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:41:01
そーいや年増のパティシエールが出てくるギャルゲーがあったなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 13:24:02
発売日期待age
つうかゲストでいろんな所にでばってるから発売日のありがたみが薄いよな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:40:43
贅沢な悩みだな、おい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:58:53
>>132パティシエールじゃなくてパティシエな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 07:26:34
オッサンなのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 14:51:16
>>135
猫化する奴なら主人公はパティシエだが年増のパティシエールも出てくる。
火事で焼けた店を再建する方なら年増かどうか微妙かもしれない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:31:42
そうか、パティシエールファン=エロゲファンなわけだ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:39:46
野広実由さんのみじゅぎまだー?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:21:05
見たくね〜

141 :うちのプロバイダ只今ゲームキャラ板規制中:2007/07/17(火) 21:59:13
なんで〜?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:40:59
みそ(ry

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:03:01
ていうか、ストーカー化すんなよ
きめぇ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:59:09
何だこのながれ^^;

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:34:20
うちの姉様 いいね。
いきなりパンツ全開だったが、なんか楽しみだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:59:25
めずらしく今月ブログ更新したのは、新連載対策か!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:59:18
あのパンツに対する、鬼八頭の見解を聞きたい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:03:28
あんなに出しっぱなしなのに、ちょっとエッチだったなあ……

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:05:26
タイスペ新作

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:36:20
新連載読んで感想。
相変わらず乳でけー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:55:57
くらオリの新連載は姉様のパンツ

…に照れる弟がすごい可愛かった

野広先生のキャラクターはこういうところがすごくいい

>>150
アレで標準の大きさに感じてたよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:23:00
野広先生の作品は胸とパンツしか語ることが無いのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:37:34
きょぬーとぱんつと料理しかネタがないからな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:11:42
それじゃ植竹ちゃんが可哀相だろww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:51:29
植竹ちゃんもぱんつ出せば問題なし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:10:20
パティシエールの宮本先生、萌えー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:34:46
宮本先生とケコーンすると、たくさん食べさせられてデブになっちゃうね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:08:32
>>157
宮本先生が、伴侶が食べているのを見て満足するのなら、
喜んでデブになりましょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:27:59
すでにデブの場合は?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:45:17
>>159
相手にされないのでは?(´・ω・`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:48:09
君さらっと惨酷なこと言うね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:17:56
4コマ的にはデブ彼がブーム

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:06:44
そして>>156-162はリアルデブ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:57:55
162はファミリーの読み過ぎ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:05:34
またぶブログ更新してる。
新連載がつづくとマメになりますな!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:54:51
なないろレシピ
菜々先生可愛い〜嫁に欲しいな
あのおっぱいも俺の物

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:04:44
>>165
そのまま続くと忙しさでまた放置…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:09:49
この人の作品で
韓国人の彼女とか舞台がインターナショナル的な学校の奴無かった?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:33:27
WWW(ワールドワイドワンダフル)ね
舞台は大学でゼミ生が各国から集まってたという設定

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:48:05
まさこねーさんもいいけどWWWも連載復活しないかな…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:21:58
野原すずかけって、どこかのサイトで男性みたいなニュアンスで解説されていたので、
ずっと男だと思ってた・・・。
窪田まり子とか、関根亮子みたいなことはないですか?(汗


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:35:55
RYOJI関根はともかく窪田は女だろ
以前、別の作家が窪田を訪ねたレポート漫画で夫婦で出てたぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:51:37
別に男でもいいだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:09:52
まだ窪田を女だと信じてる奴がいるのかw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:57:06
やよいっち萌えー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:43:10
宮本先生は俺の嫁

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:50:26
まさこねーさんは俺の姉

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:37:36
植竹ちゃんは俺の娘(おいおいおい)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:44:08
野広先生ってみんなネタが有りそうで無いよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:18:28
意味が良く分からない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:28:43
涼音タソは漏れのカノジョ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:44:39
へたれメガネが一人増えた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:45:03
キャラが可愛い。
個人的一押しは、家の中でパンツ一丁の姉ちゃんと部屋が汚いけど料理の先生の二人が良い。
前者は長門っぽくて、後者は猫っぽいのが良い。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:58:30
>>183
長門ってコレか?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E9%96%80_%28%E6%88%A6%E8%89%A6%29

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:53:10
>>184
コレだろ?
http://dir.yahoo.co.jp/talent/21/m93-2351.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:52:55
長門裕之が家の中でパンツ一丁なんてことやってたら
南田洋子に叱られるんじゃないのか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:35:28
>>186
懐かしいなぁ、長門裕之の暴露本w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:26:25
宮本先生のエプロン姿、マジで見たいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:23:16
ファミリーの扉絵がたまらない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:15:17
やっぱり弟のキャラが可愛い過ぎるな〜w

(*´Д`)ハァハァ いかん…いかんぞ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:47:08
宮本先生の猫好きの設定は隠し要素にしたほうがよかったのでは

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:33:42
それじゃ逆にありふれすぎ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:10:32
今回のジャンボで久方振りに乳ネタやったな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:16:48
>>193
kwsk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:11:56
>>194
オカンが発生するわ、手島が受になるわ、けしからん乳×2やら、盛りだくさんな回

ジャンボ自体がネコミミ祭りやら小児社長チアガールやら巫女ダンスやらで何が何だか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:01:36
残るは宮本先生のエプロン姿待ちだな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:31:40
おまいらまだファミリー買ってないんけ?早く宮本メイド?に悶え氏ねよ。









それより四女より幼く見える姉3人てどーなの?

198 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/19(金) 00:40:11
あぁん宮本センセ、そんな顔しないでw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:54:43
>>197
もうとっくに抜いたわ!

…それにしても、ウチの姉様なんで乳小さいんだ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:59:13
トビラのウエートレスまさこ可愛いなあ。パリジェンヌっぽい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:58:37
>>26が真実ということがフライングゲットしたタイスペで判明しますた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:57:43
しかし、この人は絵柄汚い汚い言われてるけど、そんなに汚いか?
汚いと思ってる人は誰が綺麗だと思ってんの?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:53:00
絵柄汚いか?
そうは思わんが…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:51:57
可愛いと思って買ってるけど…
汚いって言う人もいるのかあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:22:57
描線の太さが安定してないとこがあるね。右斜め下への線が総じて太い。
絵そのものはかわいいと思う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:55:21
>>205
汚いって言ってる人はその事を言ってるのかな?
描き込んでても見やすい絵だと思うんだけどな。
かわいいよね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:08:33
汚いって言ってるのは一人ぐらいだろ。
ペン使いは同じ雑誌に載ってる作家と比べても十分こなれてるレベルだと思う。
タイスペの表紙飾ってる師走の方がよっぽど雑なくらいだし。(ファンですので。念のため)
そもそも汚いという指摘が漠然としすぎ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:51:00
たまたま印刷が汚れてたんだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:20:39
僕のきゅうりも塩もみしてください><

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 05:56:58
>>204
話も面白いし、かわいい絵でファンだが
汚いって言われれば、そうかも。と思う。
雑というより、4コマの大きさに未だに慣れていないのでは?
って感じ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:11:33
>>209
よく塩もみしたきゅうりはスリコギで叩いてひびを入れ、味をしみこみやすくします

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:23:20
それなんてヤマジュンの『ぼくらのスゴイやつ』?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:33:31
>>210
この作者もう10年以上も4コマで仕事してる人だぞ。
さすがに4コマの大きさにいまだに慣れてないなんてことは無いと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:02:13
もう10年以上やってるんだ?
そのわりには絵が安定してきたのって
パティシエール1巻の後半くらいじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:53:50
普通の漫画家でも絵が安定しない人はいるし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:58:08
>>214
つ 大井昌和

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:54:40
NHKで技能五輪の洋菓子部門を紹介してた
まさこねーさんは年齢制限で出られないけどな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:12:56
タイスペだが
お嬢先生の服か可愛い
おっぱいでけーたまんねー!
おとなしい性格なのにつり目なのがアンバランスで良い
しかし乳でけーお嬢さん
揉めて羨ましい新キャラ先生が

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:06:09
おっぱい!おっぱい!AA略

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:26:08
3巻マダー?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:48:05
もうじきだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:41:09
本当にもうじきだ
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_comics.pl#timec

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:52:55
この漫画も“ページ数貯まったら即コミックス化”の仲間入りしたんだろうか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:23:02
うは。姉さま、いい尻

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:34:12
>>224
その分乳がぺったんこ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:52:32
>>225
いや、今月号の雨合羽姿を見よ。
結構、胸が盛り上がってるぞ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:16:39
ここはおっぱいスレなのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:35:51
>>226
多分、まさ子ねーさんや奈々先生に比べてってことジャマイカ?www
>>227
半分正解

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:25:32
パテシィエールと全然違うノリの姉様がかなり好きだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:49:39
遠野くんはいつごろヘタレメガネに進化するんだろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:54:21
もう十分ヘタレメガネじゃないか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:55:03
男ツンデレだからなあ……

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:26:54
>>231
脈がなくてもヘタレメガネなんだろうか


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:02:55
今日はタイスペだな
菜々お嬢様が拝めるな!
しかし、菜々ちゃんおっぱいでけーな
正におっぱい、何気におっぱい
授業中でもおっぱい揺れてたりしたら生徒になりたい、いや八百屋になりたい 
それにしてもおっぱい、たまらんなーあのおっぱい
あのふりふり服も可愛いし何よりおっぱいが!
おっぱいがでけーし菜々ちゃん可愛いいし

なんて言ったらいいか・・・おっぱい!!
つまり、おっぱいはサイコーで・・・なんだその・・・おっぱい大好き


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:52:39
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!揺れ!ゆさ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:53:42
>>233
脈のあるヘタレメガネより格上だ。
某コンビニチェーン営業主任が、「友の会会長」とか「ヘタレキング」とか
「ヘタレ神」とか呼ばれているのだから。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:12:20
>>236
今月号の行動なんて、へたれofへたれだよ中野……

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:58:29
>>235
荒らしに反応するな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:07:20
>>238
荒らしじゃないよそれ
ここは、おっぱいスレとも言われることもある
野広実由ゆえに、おっぱい談議のあるスレだよ。
それを荒らし荒らしてどんな感覚してんだ・・・
もっと作家やスレの特色を学んでから来なさい。
まあ、最低過去ログ読んでからにしなさいw


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:18:51
>>238
>>235は荒らしじゃないと思うよ。
239は荒らしだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:23:20
なな先生の釣り目、かなりゆるやかになっているような。
まあ垂れ目キャラはすでにいるから通常までしか行かないと思うが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:48:46
>>240
なんでやねん(ビシッ)←ツッコミ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:28:33
>242
最後の二行が煽ってるようにしか読めないから

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:29:22
>>243
荒らしに構わないで下さいよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:39:26
>>243
実際過去ログにもおっぱい談議楽しく盛り上がってるじゃん>>25>>49>>131>>166>>227(一部チョイス)
何故か知らんけど煽りとか勘ぐりすぎる冗談がてら和ませ発言にしか見えないし最後2行

>>244
そういう当てずっぽ無神経な発言は控え目に
本人が聞いたら傷つけることもある。
それにおっぱい発言は別に悪いことじゃないのに(笑)おっぱい作家なんだし
今まで良くてこれからは荒らし扱いというのはおかしい
それこそ煽りだし・・・ってお前まさか煽り荒らしか?!
マジレスして損した!陰で笑ってんじゃないだろうな(汗)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:43:03
訂正
>>25じゃなく→>>26

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:47:41
内容も読まずにおっぱいおっぱい言ってるから叩かれる。
先月はパティもなないろもおっぱい強化月間だったが、
今月は挨拶のひと揉みだけだろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 06:00:04
>>245釣られ乙w
その二つは自演だよww
人の出入り激しくないスレでこの書き込み時間の近さはあり得ない
更に上の238&240も同一の陰謀煽りだよw


所でチョイスはそれより>>145-153辺りがベスト、野広さんのすべてを物語っているww

まあ、なないろレシピの事でも語りましょうや
今月号のベストは
菜々ちゃんのヌードデッサン画

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:22:08
>>247
相手を自作自演だと決め付ける奴に何を言っても無駄。
汚物はスルー。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:23:36
荒らしとか自演とかうるせー。全員死ね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:32:41
みんな仲良く  ∩(^o^)∩

荒れると、妙なのが沸くよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:40:23
>245
じゃなくてさ、
相手を馬鹿にするような書きかたしてるからだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:37:40
食べるのは下手なのに菜箸はきちんと使えているんだぜ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:49:33
左右移動は得意だが上下移動が不得手で落とすと見た

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:20:52
あー
ねーさんの完熟まんこにガッツリ中田氏してーなー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)