2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芳文社】まんがホームについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:40:57
芳文社発行のまんがホームについて語りましょう
毎月2日発行です

笑顔は幸せ家族の“愛”言葉
http://houbunsha.com/magazine/view/f_maga_mh.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:43:01
ホーム限定?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:46:53
とりあえずそういうことで
最近結構充実しているような

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:51:53
雑誌は立ち読みで済ますからなあ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:51:34
タイム系で、ホームがいちばん勢いがあると思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:55:05
どっかのブログでホームのきらら化なんて指摘されてた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:34:23
>>6
マロンでもそんな書き込みを見た気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:39:04
たしかに家族もの漫画が減ってきらら化はしているが
そのチャレンジ精神は買う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:42:55
やたら学校ものが増えたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:46:47
ネネコさん読んでたけど
恋愛ラボの宮原るりも順調のようだな
今月のゲストも面白い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:44:13 ?PLT(14078)
ものしりママのチエコさん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:36:02
ホーム5月号表紙(※ネタバレ注意)
ttp://www.houbunsha.com/items/gallery/mh20070402.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:27:59
netabareka?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:44:47
需要が多分ないテンプレ

らいか・デイズ/むんこ
さくらんぼ。/芳原のぞみ
恋愛ラボ/宮原るり
メルヘン父さん/吉田美紀子
ヨメけん/ほへと丸
もののふことはじめ/神堂あらし
てんたま。/豊田アキヒロ
おかあさんがいっしょ/木村和昭
あかるい夫婦計画/井上トモコ
くるりん!/松本蜜柑
天子様が来る!/安堂友子
開運貴婦人マダム・パープル/安堂友子
愛犬うめのはな/南ひろこ
おきらくママ/新田朋子
しあわせのトリコ/鈴麻ラムネ
C・Q・Q/三田直槻
タコちゅう/佐田静
ごめんあそばせ/丹沢恵
夫婦な生活/おーはしるい
お江戸とてシャン/森島明子
ちま☆チェリ/魚屋めめ
ハイ・ファイブ/八木ゆかり
ぷちたみ/やちこ
ママはアイドル/柳田直和
ひなばと/尾形美紀
月刊びじん倶楽部/うえだのぶ
エキストラ以蔵/こだま学
OLだっちゃ!/茶畑るり
ダイの空/湯川かおる
目利きクイーンへの道/小沢カオル
奥様は××/ろくさぶろう
こもれびにおいでよ!/有瀬乃ゆうき
物持ちがいいにも程がある/佐波まお
ふるさとの四季/さのまこと
ひいばあチャチャチャ!/久保田順子
おこしやす/久保田順子

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:39:28
今月限りの読みきりまで入れるのはどうかとw

しかし改めて見るとホーム(家族)ってよりスクール(学校)ってくらい
学園物が増えてきたな、それも悪くないけど
ちっとは誌名に恥じない正統派の家族物も増やしてほしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:56:35
まんがタイム夫婦
まんがタイムスクール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:34:07
今月も面白いけど読み切りとかゲストは先月のほうが良かったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:24:53
>>17
先月の「桜姫」は神だったと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:04:29
桜姫は良かったね
似たようなノリの4コマばかりの中で新鮮だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:48:39
天子がのってるね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:30:33
まさかおかんが終わるとは思わなかった。
10年あのノリを維持したってすごよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 03:45:05
http://houbunsha.com/items/gallery/mh20070502.jpg

ちょっと早い来月号表紙
山名と胡桃登場

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 00:35:25
なんか…作家の新陳退社早いのね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:18:58
発売日上げ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:55:46
山名沢湖は竹本泉御大的ポジションですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:28:22
うn

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 17:27:30
>>25
TVゲームがでないと認められません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:21:56
>27
そのうえマニアが勝手に他のハードに移植しないと…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:48:05
竹本先生は、ちょっとフシギ系SF漫画家です。
山名先生もそこんとこチャレンジして欲しいです。

とりあえず、転校生は美少女宇宙人ハーフぐらいで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:08:35
ミナミサカエサンチョーメ

森村あおいっていま何してるんだろう。たしかホームの新人まんが展でデビューしたはずなのだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:56:49
>>30
これ?

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%B9%C2%BC%A4%A2%A4%AA%A4%A4

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 04:25:21
>>29
そこまで行くとちょっとハードル高いから、
山に行ったら「山歩き」というクリーチャーが出現する、
というお話を姪っ娘にするおじさんが主人公、くらいで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:04:16
先月号に載ってた侍がでてくるやつって読み切りだったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:44:26
隔月

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:58:25
今日買ってきたage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:32:41
もののふとはなたまは毎号載せてほしいなあ
もののふが隔月なのがつらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:07:59
魚屋めめと東屋めめって、何か関係あるんだろうか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:22:16
不覚にもC・Q・Qの最後で吹いてしまった
電車内で・・・
隣の席のねーちゃんに明らかにひかれたorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:37:18
今号は誤植が大杉ないか?
ギフコンで質素【検】約とか
ハイファイブ!で表【賞】式とか・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:20:41
すまん、どっちも読み飛ばしてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:15:35
>>39
よく見てるなぁ・・・と素直に関心。
倹約なんて気付かないよ(汗


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:31:46
これは素の間違いだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:32:41
CQQなんか24‐7=14だぞ…
大丈夫か作者と編集?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 06:36:56
>>43
修羅場では3時間くらいどっかに吹っ飛ぶものなのだよ(シャレにならねー)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:35:23
らいか狙いすぎでさすがに引いた。
糸も引いた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:06:04
ここ数ヶ月のホーム表紙のらいかちゃんがやたら可愛く見える。
・・・眼鏡変えた方が良いのかも・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:33:02
>>46
それは正常だ、問題ない
どれもシチュが素晴らしいんだよなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 06:26:56
>>45
あんずあめのアレね。同意。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:54:03
くるりん!って人気ないんだな
自分は結構好きなんだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:33:23
クルリンとか今月のCQQとか、本来?の購買層の人にはどうなんだろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:52:34
おたくネタがわかる人って実際何割くらいだろうね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:20:33 ?2BP(101)
>>49
>くるりん
本来のターゲットについてはよくわからないけど、私は結構好きです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:23:20
くるりん!好きだよ。
先生がおもしろくてw

お江戸も好き。なごむ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:21:38
タウンの微分積分もそうだったけど、
「わかるかどうか」から少し外れたところで見せてると思う

というか変人描きたいだけだろ>松本蜜柑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:18:31
くるりんは読み切り見た時はこれは化けるかもと思ったんだけど…
最近は妙に生き急いでる感があって、絵も不安定だし話も落ち着きがない
微分くらいゆったりやればいいのに
作者、4コマをあまり好きじゃないのかな、
さっさと他の仕事したいのかなって思う瞬間が時々ある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:15:15
お江戸とてシャンの最近の展開にキュンキュンしっぱなし

あんまり人気はないと思しいが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:29:20
なんか数ヵ所で見たけど、土屋千明?って、巻末の目次ページのやつ…
絵柄が古いしごちゃごちゃしてるし、目に入るだけで不愉快。
あの頭どうなってんのよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:34:36
それむんこじゃないのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:53:58
目次は先月号だな。
今月は「さくらんぼほーむ」描いてる…この髪型だとナオが女の子ってわからないよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:17:43
これだけまんがタイムホームじゃない件について

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:55:56
ファミリーがあるしな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:33:29
むしろ、ファミリーを「まんがタイムファミリー」ではなく、「まんがホームファミリー」にすべきだったのでは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:51:40
そうなると無印の「まんがホーム」が、「まんがホームひとりもの」みたいで淋しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:23:42
まんがホームシングル
まんがホームカップル
まんがホームファミリー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:21:50
まんが3塁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:18:21
まんがベンチ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:21:27
>>66
今までに消えていった作家を集めるのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:48:52
>>67
消える予定の作家を。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:12:26
>>68
巻頭カラー 松田まさお

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:45:43
発売日age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:52:20

そろそろ、広がってきた市場に合わせて新創刊しないのか?
「まんがホームレス」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:13:05
「まんがホームシック」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:32:25
世界初探偵4コマ専門雑誌
「まんがホームズ」

世界初一戸建て住宅つき4コマ雑誌
「まんがホーム30年ローン」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:21:47
>>71
セレブ一家が急転直下、河原生活!
尾形未樹 あんずダンボール
家があるって素晴らしい。
新田にに子 天使くん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:37:49
C.Q.Q一本目、ボッティチェルリじゃね?
それとも今はチェリなのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:43:44
>>74
まんしゅう外伝 ゲルゲ一家

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:37:41
>>75
自分はボッティチェリで覚えてたけど、ボッティチェッリって言い方もあるみたいだから
ボッティチェルリでもいいんでない?テストの答えならどれがいいのかわからんけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:43:44
C.Q.Q. --- 佐竹先生GJ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:02:20
>>75>>77
日本語の書き方に囚われず、脳内では正しいイタリア語で読めば無問題。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:56:17
土家千明のゲスト、いいツンデレでした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:31:26
やだよ、あんな年中カリカリしてるだけの子供はツンデレじゃねぇ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:23:31
ブームで広まったインスタントツンデレみたいな幼女だったな。
最近ツンデレ多くて飽きる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:25:15
狙ってツンデレさせてるのとは違う気がしたが<ゲスト

さくらんぼホームは好きだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:40:48
んー、同じ新人ゲストなら俺は「らいふwithムー」のがいい
お母さんボケててカワユスw

てか今月のホームって1日発売だったんだな!
危うく買いそびれるとこだった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:58:29
土家千明は前に描いてた姉妹の漫画のほうが面白いし絵柄的にも好感持てるな
新人のうち、やっぱこの人がメインでプッシュされてるんかなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:36:32
天子さまの「絶倫」は雑誌的にOKなのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:08:21
ほとんどカタカナだしギャグだし
いいんでない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:28:13
最近餃子作りにハマってるので、小沢カオルの餃子のやつがタイムリーでよかった。
池袋は駅ひとつだけど、ナンジャタウンは行ったことないや。一人で行くもんじゃないよね?
すだち餃子が食べてみたい…だれよじゅるじゅる
牛肉のはくどそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:54:21
>>88
「最近子作りにハマっている」に見えた俺自重

ナンジャやら宇都宮やら行ってみたが
地元の中華料理店のが一番美味いと結論
肉入ってない方が好みだなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:23:53
今月はびじん倶楽部までもが百合でした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:39:16
あかるい夫婦計画の「街の思い出」って金沢八景のことじゃないかなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:42:03
当るも八景当らぬも八景

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:12:12
ものもちが〜が好きなのは俺だけでいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:22:02
>>90
てか今月のなかで一番百合でした

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:51:46
>>93
ノシ 年代は違うけどな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:35:52
最近チェリーが気になる。タイトルが未だに覚えてないが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:29:59
発売日age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:00:10
アンケートには面白かった新人バトルの作品番号書く欄があるのに
どこ読んでも作品番号なんて振られて無い気がする


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:02:55
最近気付いたんだけど、次号予告ってないんだね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:53:50
「タコちゅう」最終回だってぇ!
非常に悲しい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:12:28
俺も残念

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:40:57
>>100
また唐突に終わるよな…。この人の漫画は安心して読めるから好きだったんだが…。
タイムのほうはまだ終わらないで欲しいなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:28:51
今芳サイトの発売日チェック見たら、今月12日にもホームが出ることに
なってるんだがコレ本当なのか?

104 :携帯なので漏れは確認できん:2007/10/07(日) 08:11:51
>103
ホーム増刊扱いで何か(必ずしもホームと関係ある内容である必要はない)
出るんじゃね? クリックしてみれば判ることかと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:29:49
「実録!恐怖体験」だな。
>>104が書いてるとおり単にホーム増刊の枠を使ってるだけ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:19:01
増刊が実話系ってのもよく分からんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:29:19
実話系って月刊誌みたいに定期的にでるもんじゃなくて、あくまで単発扱いだろ?

雑誌ってのは出版する時に雑誌コードってのを発行しないといけないんだよ
で、雑誌コードってのは5桁分しかない上に、もうその殆どが使い切られてる状態だから
新規に雑誌コードを発行して雑誌を出すってのはかなり難しい話なわけだ。
だから、出版社が既に出してる雑誌のコードを使って「増刊」って形で単発系の雑誌を出すんだな。

雑誌が廃刊になる時もなぜか「休刊」って形になるのもそこら辺が関係してる。
雑誌コードを抹消せずに残しておいて、後で他の出版社に売ったりするわけだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:39:03
○生の増刊枠は増生(実質月刊)が 使っちゃってる品。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:52:47
○生系の増刊だったら、○生本誌の翌日に発売はしないと思う。
4コマじゃなくて、ホラー系の雑誌に進出しようとしてるんじゃないかね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:15:04
あー、朝日ソノラマの空き枠狙いか。ってホームスレで続けていい話なのか、これ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:13:52
やはり、ホラー誌でしたな。
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_f_maga2.pl?id=108126
エールは隔月刊行になるし、最近の芳文社はkrr以外もイケイケだなあ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:20:04
>>111
> エールは隔月刊行になるし

じゃエール購読すんのや〜めた ヽ(゚∀゚)ノ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:14:57
鈴麻らむねの相原さんに彼氏ができたということは
きれいにまとめて終わる準備ですか?

いいぞ、早く終われ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:21:54
鈴麻らむねはエッセイ漫画の方が面白いから困る

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:24:17
>>114
だが、あんなOLが同じ職場にいたらキレそうになるんだろうなぁ。
「この給料ドロボーが! 会社に漫画のネタ出しに来てるんなら辞めちまえ!」って。
同僚も内心、かなりムカついてんじゃないの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:59:02
そりゃ誇張無しで漫画のままだったらアレだけどさ…フィクションとノンフィクションの境目ついてる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:13:56
しあわせのトリコ…会社でネタを拾ったフィクション
おしごとのトリコ…会社でネタを拾ったノンフィクション

という扱いなんでは。誇張はあるんでしょうが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:29:58
発売日age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:30:11
朝から読んだage
お酒さんイイ(・∀・)
らいか、ふぁみにゅ、ごめんあそばせ、ギフコンイラネ
あとは面白い。
とはいえ、イラネのも個人的な好みだから、レベルは高めだと思う。
他の4コマ誌に比べたらかなり読むとこあるよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:14:33
あんよのP107を見て、ふとガンマレイを思い出した。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:14:09
お酒さんてセンスはどうだろう
いや好きなんだけどw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:46:52
表紙をどうにかしてください 電車で読みにくい

お酒さんのだんな、嫁に向かって奥さん言ってるから居候かよと思った

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:43:19 ?2BP(101)
お酒さん、最初アル中の旦那の妄想かと思った。

124 :名無し読者:2007/11/02(金) 23:21:40
あぁ、早く読みたいなあ。
新潟の上越じゃ一日遅れで発売されるから
(ホームに限らず、まんタイグループ・〇生も)。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:18:35
>一日遅れ
今日は祝日だから読めるの来週の月曜ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 04:10:36
表紙のらいかは毎度〃狙いすぎだな
あざとくてかえって興ざめする

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:07:44
ttp://up-sv.ath.cx/up/1/source3/No_1463.jpg

みえこさんはあざとくないというのか!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:37:38
>>127
全然あざとくない
可愛いよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:34:33
鈴麻らむねは毎度毎度あんなボロボロんなるほど連載もってたっけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:56:50
>>129
兼業だからこっちになかなか時間とれないんだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:04:53
佐波のスクラップブックに貼ってある切符、なんで入札済みなんだろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:10:42
「記念にほしいんですけど」と駅員に言えば無効印押してプレゼントしてくれるところがある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:11:32
お江戸とてしゃんのやせがまんズに吹いたw
バカだw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:37:48
「粋」と書いてバカと読む、それが江戸っ子の神髄

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:40:52
お江戸好きだなぁ。
長く続いて欲しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:44:11
個人的にはお江戸は面白さがわからん…いつも読み飛ばしてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:51:14
いまひとつ引っかかるところのない空気まんがだけど、
今月のは面白かったと思う。お江戸。
あの色男、やせ我慢してる感じがぜんぜんないのがいい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:06:27
無表情なのがいいね>寅吉だっけ?
森島明子は好きだなー、天使の住む家好きだった。ぐうたら奥さんも。
ぐうたら奥さんってなんかのスピンオフだったよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:40:52
ハウスハズバンドのスピンオフ
隣の奥さんだった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:13:35
お酒の奥さん
家の中なのにおしゃれだな…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:17:46
奥さんも飲んであげれば良いのに。>お酒さん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:24:05
ところであれは何の酒なんだ?
日本酒で水割りとかしないだろうし、焼酎にしては適量が多すぎるような

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:49:13
>>139
あー、主夫とチリチリ頭の奥さんのやつか。ありがとん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:13:59
>>142
まあウイスキーとは考えにくいし焼酎かな。
もしかしたら、お酒さんが自由に中身を変えられるのかもw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:43:51
>>124
隣のふんどし国だけど、今日書店で入手

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:50:27
ふん、羨ましいなぁ。
シーサー王国では7日だぜ!?
これは差別だ。今すぐ本州との地底トンネルを着工せよ!!!

と脱線してみる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:42:14
井上トモコの描く犬がとてもいいと思う
リアルな犬なのにちゃんと表情がある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:15:48
「くるりん!」が面白い。
アニメや漫画にハァハァしてる変態ってひでえ言い様だなw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:46:24
>>148
しかし、もう終了が決まってる罠

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:54:17
今回のCQQは序盤が内輪ネタ過ぎて何一つ面白くない。
オタ向け雑誌ならまだしも、一応家族向けを謳ってる雑誌でああいうネタはいいのか?

151 :148:2007/11/04(日) 13:32:30
>>149
そうなの? ソースキボンヌ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:44:42
松本蜜柑のブログの10/07に

 そういえば、拍手で『くるりん!』のコミックスとか出ないのかとお尋ねくださったかた、どうもありがとうございます。
 でも、じつは『くるりん!』はもーあと数回で連載終了なのです。コミックスなど夢のまた夢です。力およばず、すみません…。
 とりあえず次回作はあるので、がんばりたいと思います。

と書いてある

153 :151:2007/11/04(日) 14:01:50
>>152
レスありがとうございます。
ハァー、ガックリ。orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:42:29
正直内容的にホームでやるべき作品ではなかったな。krrとかに行くべきだった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:00:51
絵も話も良いときはよいんだが、ムラがありすぎるんだよな…
お、と思った次の号でがっかり、の繰り返し。
タウオリの前作もそうだった>松本

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:48:56
>>450
せっかく持ってきた調味料を、生のキノコにどう和えるといいか、とかやったら
タイトルに偽りのない漫画になったのにな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:52:17
未来へのロングパスktkr

158 :156:2007/11/04(日) 17:14:56
スマソ、>>150ねw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:21:17
CQQはP88からP89にかけてのネタが面白かった

何気に てんたま。に「ぷちたみ」のコミックスが…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:06:37
・CQQの作者は女性
・バレンタインデパートは神戸
ホームに関する無駄知識がまた増えた今月

CQQもいいけどハイファイ部の1本目も笑った

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:06:50
バレンタインデパートの隠語はやはり「ボビー」なんだろうか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:08:14
ぷちたみは絵は下手だしいつも後ろの方へ追いやられてはいるが、隠れた良作だと思う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:43:26
びじん倶楽部の温泉の入り方、すげーな。
化粧はそのまま。汗かく前に出たり入ったり。顔は冷ましたタオルを当てるだけ・・・
普通に足湯してたほうが楽じゃね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:10:42
化粧はともかく、温泉は普通短い時間で複数回入るものだぞ。
草津の時間湯みたいな極端なのは別にしても。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:25:17
そうか、温泉で髪を洗うのは駄目だったのか。
ツヤツヤになるんだけどな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:43:11
シャンプーとか石鹸を使わなきゃおkだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:49:17
佐波まお、先月の文房具屋と今月の定期には吹いた

この界隈に住んでるオレにはピンポイントすぎるぜw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:35:24
ギフコン

不動産業界では、家族親戚でもない男二人での入居は拒否対象に
してる所が多いと聞くんだが…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:55:53
神戸にも新宿2丁目みたいなところがあるのでせう
「神戸 ハッテン場」でぐぐったりするとよかったりよくなかったり

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:37:27
目利きクイーンへの道の連載終了は残念・・・。
もはや当初の目的が何だったのか完全に忘れていたマンガだったけど(笑)、
結構面白かったのにな。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:49:51
びじん倶楽部も最終回
カフェdeびじんに戻るだけだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:28:28
丹沢を終わらせやがれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:23:06
でも「ごめあそ」って、えらい長いこと単行本が続刊されるな。
はるなとかまんしゅうは中断してるのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:03:04
まんがタイムコミックスで16巻まで行ったのは「ごめんあそばせ」と「ナオミだもん」しかないからな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:36:00
「ナオミだもん」って単行本出てたんだ?知らなかった。

タイムで10巻超えてるのって、あとはエン女医とラディカルくらい?
ラディカルは年2回単行本が出て今13巻だから、来年度中には16巻
行くね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:45:10
>>175
おいおい90年代中頃くらいまでは
タイム系の金看板だった作品だぞ>ナオミ

あとおーはしの「夫婦な生活」が10巻

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:22:37
おとぼけ課長を忘れるなw (20巻)


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:40:17
おとぼけ課長は「芳文社コミックス」な罠

「新コボちゃん 11巻」はまんがタイムコミックスなのでOK

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:52:25
>176
175じゃないけど、自分も知らなかった。
ナオミは終わり前の1年くらいしか読んでなかった。そんな
長く続いてたんだ。

今のタイム系の金看板と言えば、3誌連載のラディカルとか
その辺りなのかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:27:08
今は人気作家でも同一作品はせいぜい2誌連載で、3誌なのはラディホスくらい。
ナオミは4誌だか5誌だかだったと、どっかのスレで読んだような気がする。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:31:58
ふぁみにゅ?はもっと家族ごっこの設定を活かしてほしかったな

いえ決して父役母役の擬似百合が
見たいとかではありません

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:38:50
その昔ラブリーの表紙をこだまが描いていたという事実

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 03:29:34
ちまさんちの小箱とふぁみにゅ?は続投希望という事で久々にアンケート出した
長く描かせたら面白くなりそう

お酒さんは次どう描いて来るか楽しみ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:01:14
ナオミだもんコレクション増刊を全て保管している俺が来たぜ。

途中から減速しちゃったなあ。
秋山さんに告白するあたりで終わるべきだったな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:26:30
途中失速は長期連載の避けられない運命

いずれはラディホスやらいかも…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:31:34
らいかはともかく、ラディホスはキャラ同志の恋愛とかストーリー上の
中核がこれといって存在しない、一種の時事漫画だからなぁ…
(キャラが結婚したり出産したりしても、それがゴールではなく、むし
ろ「医療関係者にとっての結婚・出産」という問題について語るための
材料でしかない)

サザエさんとかののちゃんとかと同じようなモンで、時折時事問題を織
り交ぜながらも原則がマンネリなので、減速のしようがないというか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:21:22
俺的には、らいかはもう既に失速してる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:39:33
わりと同意。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:50:12
妊娠の影響だと思うことにしている

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:13:47
らいかに関しては新連載当初から読んでるけど
失速した印象はまだないけどなぁ
高値安定化した感じ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:09:47
自分も失速は感じないが、時々軽い揺れがある気がする。
まぁそれも含めてフライトを楽しめてるんでいいや。

そろそろ各種4コマ誌が半年分くらい溜まってるんだがどうするか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:28:34
涙目のきいろ君萌え

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:36:44
ふぁみにゅはいいね
キャラの表情がいい
今後期待

194 :名無し読者:2007/11/14(水) 01:59:20
今月号はなぜか次号予告がなかった!
コミックスの広告などにページを使いすぎたせいか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:01:08
ホームに次号予告ページがないのはいつものこと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:26:09
4月号が桜姫
12月号がお酒さん
来年の2月号は鬼さんか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:50:36
12月とお酒の繋がりが解らん
忘年会なんかで飲む機会が多いってこと?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:16:24
197は11月には何もないけど酒が飲める訓練された人

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:39:25
11月は酉の市で酒が飲めるぞ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:41:46
バラクーダですか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:19:06
実際何もなくても会社仲間で飲みとか普通にあるだろ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:45:07
ここ数ヶ月芳原のぞみの漫画読んでない気がする
さくらんぼ終わった?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:51:12
先月のジャンボから復帰してるから、ホームがいちばん最後になっちゃったんだな>芳原

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:42:52
今月号は明日発売。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:59:32
ホームが一番実験的な4コマが多く載るな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:18:34
買ってきた。
いちばんびっくりなのは、次号予告が載ってたこと。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:24:17
それはびっくりだな
ホームも自己主張し始めたか

208 :ネタバレにならない程度に:2007/12/01(土) 01:41:57
・らいかは4P
・おかあさんがいっしょはワカ単行本特集
・隔月のはずのもののふは次号も載るらしい
・ふぁみにゅが連続掲載
・次号からつくしまっすぐライフが隔月連載

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:38:36
ふぁみにゅ載ってるのか、ばんざい

210 :大事なのが一つ抜けてた:2007/12/01(土) 06:30:28
・「さくらんぼ。」はもうしばらくお休みさせていただきます

他では芳原復活してるから「『もう』しばらく」なんだな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:15:57
>>43を謝ってる>CQQ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:12:32
そして何げにうめが最終回

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:47:18
ぬわに!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:18:06
女学生がでてきてフラぽいだけでグ立ったなんか武士がおもしるくかんじる漏れ単純

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:24:56
>>214
ジャパニーズおk

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:13:13
>>214
なんか挿入するところ間違ってるw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:20:45
すまん、タブレットPCで手書入力してるとたまにこーゆー事故があるんだ。
大抵は書き込む前に気がつくのだけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:21:15
もののふは巨乳姉妹だなあ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:50:38
>>212
古きホーム作品がまた消えたか
あとはご(ry


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:26:44
>>214
よう!兄弟

おかあさんがいっしょ、今月も大いに笑わせてもらった
ニッポンのワカ奥さまの1巻が待ち遠しいで

221 :名無し読者:2007/12/02(日) 12:48:46
今日、1月号が出回った。
結局出荷の問題だったね。一日遅れに土日は関係なかったわけだ。
スーパーで目を通したら、「マゴよめ」の富士野ひろしが新作でゲスト掲載。
「恋愛ラボ」「くるりん!」は期待してたが、正直「なぁ〜んだ」って読後感になった。
「おかあさんがいっしょ」が今月のNo.1だな。「ワカ奥」とのコラボが面白かった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:50:39
チキン・キッチンの奥さんはさすがに男にしか見えない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:00:42
>>222
最後のコマの台詞は"ダンナの元カノ"って意味で合ってるよね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:03:10
タイコレ出るらしいね
ソースは芳公式

225 :224:2007/12/03(月) 17:04:05
すまん誤爆した orz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:49:33
土屋千明の新作よかったな
おでこ小動物がかわいい。
これからお水同級生との
コンビでやってくのかな?
ダブルボケで

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:31:17
南ひろこのお気楽日記
http://minamikoko.exblog.jp/d2007-12-01
お仕事情報

ご無沙汰しております。もう12月なんですよね。アセるなぁ・・・。

12月のお仕事情報をアップしました。
突然ですが・・・最終回の作品が2誌、来月からの休載も含めて休載する作品が3誌。
休載させていただく作品については、いつ再開するか、出来るのかは、わかりません。
楽しみにしていて下さった方には、大変申し訳ないと思っております。
本当にごめんなさい。私も色々な想い入り交じる中での決断であります。

ちなみに私の体調、プライベート等の理由で終了するわけではありません。
(おめでたでは・・・と思って下さった素敵なアナタ。違いますよ)
仕事量を減らすのではなく、仕事量を維持する為の策というか。
年明け早々にはちゃんとご報告したいと思います。
今日のブログでは、モヤモヤ感が残る報告になってしまいましたが、
どうかお許しくださいませ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:23:19
そういえば、いま読売新聞の夕刊って4コマないんだよな。
全然関係ないかもだが。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)