2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろな】すかの漫画を語るスレ【ex.】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:25:00
すかの漫画について語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:26:07
作者公式
http://members.jcom.home.ne.jp/skysuka/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:35:48
マヌケカワイイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:51:30
ワンコカワイイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:03:56
ひろなの兄が一番萌える

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:46:21
地味にこのマンガ好き〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:18:46
スカ漫画とはまたマニアックな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:25:46
>>4>>5
禿死苦怒有為

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:12:39
>>2
You look pale today.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:08:14
漫画と違うが
さくらタン好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:09:33
捕手

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:19:35
カワイイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:18:11
今月号の話しようぜ
といってもいつもに比べると萌えどころはなかったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:18:40
どっちかというと昨日の同人誌の方がエロカワイイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:11:19
天然カワイイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:49:29
エロ同人見てえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:42:35
>>13
今月号はちょっと広菜のずるさが萌えに勝っちゃっててちょっとイヤンな感じ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 00:36:27
単行本は6月に発売か>芳分社公式

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:40:07
早いな。もう出るのか。

こんなに中身薄いのに。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:04:58
>>16
実際見てみるとあまりこの人はエロ漫画に向いてないと思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 08:48:18
>>19
俺はこれくらい中身薄いほうが4コマ漫画としては好きだけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 04:43:47
ttp://www.yomiuri-mc.co.jp/shingaku/newsgr/2006/apr/tokyo/yomiuri/ada.html
>3年の中村広菜さんは「使い勝手が良く、本格的に茶道をしているみたい」と話す。

そうか・・・進級と同時に茶道部に・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 13:57:30
>>16
とりあえずサンプル画像で
そうか。ひろなの胸にもこういうものが付いてるのか。と。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:13:41
顔を合成するんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:23:33
1人の絵描きが描ける顔の角度とかって決まってるから多分相応の技術があれば出来るなぁ・・・

誰か本当に合成やらないかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:08:22
で、結局美緒は何をしていたと書かれてたんだろうか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:13:56
犬関係?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:23:50
中継した二人が異常な程に顔真っ赤なのが気になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:22:56
…覚えていますか あの日の事を
二人情熱的に愛し合った毎日
樋川さん 貴方の事が忘れられません
また貴方と同じ朝を二人で
迎えたいです
                     ひろな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:39:43
>>29
それくらいのことが本当に書いてありそうな雰囲気

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:58:25
>>26
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・ あばら骨 ・・・・
・・・・・・・・・・・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:20:08
>>31
> ・・・・・・・・・・・・・・
> ・・・・ あばら骨 ・・・・
> ・・・・・・・・・・・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 17:02:55
>>29
他にもクラス中から苦情のお手紙がまわってきそうな樋川さんですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:01:18
今月もいいだらけ具合だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 06:38:59
ふうかのママンが若くて美人です
10歳くらいで子供産んだとしか思えません!

あと、>>31
すかセンセはあばら骨とか裸絵でも描き込みませんね
アイオンの人は物凄くキッチリあばら骨書き込むけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:22:27
猫玄漫画かよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:01:52
先生がやってるゲーム、DSじゃなくてゲームウォッチのダブルスクリーンだったりする?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:31:40
いえ〜い単行本買って来たぜ!

美緒はまじ可愛いな、うん。こういうのでいいんだよ、こういうので。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:43:24
単行本読んだ。
ひろなって最初の方は恥じらったり、「あたしだって風邪引く」って言ったり、風優夏からかったりしてたんだな。
逆に風優夏は最近昔に比べるとしっかりしてきてる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 02:10:44
単行本読んだ。

やっぱ、お父さん=藤口隊長 なのかねぇ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 02:40:16
キャラのやりとりがさっぱりしてて良いやね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 13:29:14
MAX買いだしたのが今年の4月からだったんで単行本収録分は一切読んでなかったんだけど、
想像以上に何もしてなかったんだな、今まで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:25:35
一巻ゲットだぜえええ

うん、やっぱり兄はカワイイな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:06:48
>>42
非常にすかすかしい漫画ですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:28:14
表紙買いしてみたけど気に入りました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:44:35
編集部にまで「あほあほ」呼ばわりされる主人公カワイソス _ノ乙(、ン、)_

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:50:01
単行本買いました!
人物紹介が良かったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:00:59
単行本買った
このゆるゆるぐだぐだ感がなんともいい味をだしてるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:53:59
単行本で初めて読んだ。
基本的には定型ゆるゆる4コマかな。
探検隊ネタは個人的にツボったから続巻待ちか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:05:56
単行本買った
これ良いな なんか和む

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:47:47
とらのあなでだけ売り切れてたよorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:39:25
ペーパーついたのってとらだけ?
何の変哲も無いというか実にすかすかしいペーパーでしたが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 02:42:11
単行本でex.の謎が解けたのはよかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 10:15:35
いまどきの厨房なのにスタンランナーの実機で遊んだことがあるなんて手強すぎるな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:57:21
単行本を見た瞬間に何かを感じて買ったがマジ気に入った
続巻はまだか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:02:15
1年8ヶ月お待ちください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:28:22
待っても出るとは限りませんが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:18:27
だめスパイラルでも読んで名

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:35:36
ひろなexの単行本がどこにも売ってねぇ……
もしかして、予想以上に売れてるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 02:12:45
榛名まおさんとかいう漫画家さんが買い占めてるらしいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 02:50:50
>>59
セブンアンドワイでは、普通に売っているよ。
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=07185913

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:23:57
>>59
紀伊国屋書店でも、店頭在庫有り
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4832276387.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:36:13
この作者は、男性ですか?
単行本P54のロボットの落書きの絵とか上手なので。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:07:35
>>63
多分男だろうけど、近年は女流エロマンガ家でとってもハードな濡れ場を描くヤシもいるので何とも言えん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:33:37
女性でレトロハードの知識をあらかた押さえてる可能性は低いと思われる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:53:53
普通に男

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:54:30
レトロハードといえば、ひろな兄の部活って何なんだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:59:20
あんだけイケメンなんだから運動系だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:09:53
演劇部だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:57:09
ファミコンで電子工作とかしてるし、科学研究部の類いではないかと予想。
なんとなく。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:56:02
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%AAex.
とりあえずちゃんとページあるんだぜ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:47:46
ふうか が ふゆか と表記されてる件について
私では修正できないから、誰か修正してやれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:39:00
すか って検索しにくいにも程がある


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:00:57
作者名でぐぐって本人のHPが出るんだからいいじゃないか。
世の中には名前で検索しても断固として本人のHPが引っかからない
櫻太助先生もいるというのに。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:16:02
つまんねーにも程がある漫画だな。
でも絵はかなり上手い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:34:59
行間を読めない人?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:45:52
話を楽しむんじゃなくて空気を楽しむ作品だと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:46:30
でもこれで絵がへたくそだったら絶対買わないな俺は

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:01:22
実際下手糞じゃないんだから問題ないだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 06:37:29
絵が下手なのにも関わらず売れてる漫画やラノベなんていったい今どれだけあるんだろうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:27:45
そりゃ話が面白いとかキャラが魅力的とかなんかあるんでそ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:19:20
絵がうまい→主観
話が面白い→主観

つまり、売れてる漫画に対して、誰かが絵が下手で話が面白いって勝手に言えばそうなるんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:27:33
技術的に拙くても惹かれる絵もあるしね
ゲームとかもちょっと絵が下手なぐらいがヒットするとか
いろいろ複雑なんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:47:02
>>75
> つまんねーにも程がある漫画だな。

だがそこがいい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:49:22
エロ同人はやる気なさ過ぎて笑った。
挿入→ドピュドピュが一ページって。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:56:08
ひろなが一番可愛いと思う俺は異端

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:13:38
美緒はおっぱいはあるけどガタイもかなりいいので困る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:17:09
>>70
でも泊り込みの合宿に参加したりしてるからな。
運動部で趣味がレゲーなのでは。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:29:53
ょぅι゛ょひろなが異常に可愛い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:00:11
ょぅt"ょと言えば単行本のP27の扉絵って誰?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:04:39
俺のことか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:48:12
ex って何?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:51:28


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:53:13
ひろなエクステーゼ 夜明けの翼
とか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:50:46
>>92
キャラクター紹介のページをなめまわすように見てごらん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:52:32
最初はエクスペリエンスかと思ってた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:43:27
筆記体が嫁ねEEEEEEEE

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:46:56
恐るべきゆとり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:48:03
exe ファイル 捨てたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 06:25:39
なんだか
売れて
いるらしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:35:34
>>102は光の勇者


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:14:50
関係ないAAにエロゲの名台詞を言わせるスレ8
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1172385520/

4 :名無しさん@初回限定:2007/02/25(日) 15:48:21 ID:GUIvGmjp0
      (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;; ∧∧ ;;::;; )
    (::: (;;:: (;゚∀゚)  :::::)
   (;;: (:::  (::;;;U U ::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)   俺たちは所詮トラブルの中でしか生きられない、か
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |:;;;;iii|
          |;;;;iiii|
          |;;;iiii;|
          |;;;iiii;|
       .jrjjrj从wjwj从   ┳┳┳┳┳┳┳┳
     jwjjrj从jrjrj从jwjwjjr .┻┻┻┻┻┻┻┻


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:45:10
ばんそうこうキター!

な流れになってると思ったのだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:00:50
単行本が出た後の号の内容があざとくなるのはきららの仕様なのか?w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:02:00
>>100

そ れ は な い

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:18:27
アマゾン売り切れで2刷待ちみたいだし
結構売れてるだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:44:20
>>104
同意

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:09:11
>>100
それオフィシャルの標語なのかよw
流石KIRARA★MAX

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:15:22
もともと部数が少なかっただけのような気がする
まあ2刷がきたのは良いことだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:05:30
>>103
え?乳首に?それとも縦スジに?

死ねばいいのに。オレ。
って思ったけど、実際そうである可能性もあるよな。
明日買うから楽しみだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:46:59 ?2BP(101)
>>110
私は明日のあなたが楽しみです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:24:02
何で後半の展開がカラーページじゃないのか!

113 :110:2007/07/20(金) 16:33:02
ヽ( ・∀・)ノ わぁい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:20:36
おめでとう おめでとう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:02:32
あざといエロスが続いてるが編集の命令なのか?w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:11:45
>>85の反省を踏まえて修行中

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:48:01
あ、エロ同人買って脳内でビチク合成しないと!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:52:28
作者公式にばんそこうならあったぞ
ひろなじゃないけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:02:26
いつの間にか、だめ×が更新されとる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:06:14
単行本読み直してみたら、とある回でもつけてないなひろな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:25:10
美緒たんは俺の嫁

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:35:07
美緒は身長でかげ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 06:14:10
180cm以下なら問題なし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:04:04
>>122
単行本のP76右1コマ目とかを見るに、
ひろな兄を175cmと仮定して160~5cmって感じかな。
ひろなママより大きく描かれてるし、平均よりは大きい(;´Д`)ハァハァ設定ではあるだろうね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:32:42
ひろな兄はよりどり緑で裏山しす。
妹の友達3人と海いくってどんだけだよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:27:06
ああ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:31:37
次はションベンだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:06:59
「萌え4コマに男は不要」論を提唱する俺としてはひろな兄より姉がよかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:10:33
百合姫でも読んでろスカ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:57:32
おいおい、ひろなの兄が一番萌えるじゃないか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:09:25
お父さんキャラだな。
よつばと!のとーちゃんみたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:27:25
とーちゃんほど大人でもないからそれなんてエロゲ展開が待っている

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:34:17
しかしひろなの兄ぃやんはレトロハードが好きという罠。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:08:49
美緒はひろな兄のことなんて呼ぶんだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:56:48
萌え戦力としてふゆかやもう一人は大変弱いと思うんだがどうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:56:02
ふうかかわいいじゃん
ひろなと対等に接してるのふうかちゃんだけなんだよ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 08:46:52
ふゆかちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:28:34
>>136
美緒は保護者だからだしめぐみは打算からだしな

それにしてもめぐみはエロい娘だなぁ・・・
もう、夜な夜なお兄さんとのアレやコレを妄想して自分を慰めているに違いない

139 :te:2007/07/23(月) 10:46:22
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

140 :st:2007/07/23(月) 10:50:44
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:17:53
何これ荒らし?死ねよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:15:52
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:28:51
荒らしているのは>>138に図星を突かれためぐみ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:25:12
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:05:07
マジでなんだこの池沼は…
単行本出て知名度上がった弊害か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:08:30
最初は荒らす気なかったけど「死ね」とか言われてキレたんだろ
こんなスレでテストする方も悪いがスルーすればそれで済んだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:30:39
スレ内ではスルーしつつ削除依頼で。
続くようなら規制議論板送りだな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:34:11
めぐみちゃんとエロいことがしたいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:36:47
美緒はパーフェクト超人だな
家事も出来て頭もよくて運動も出来て
なんでひろなとつるんでるんだろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:40:15
>>149
「だから」広菜とつるんでるんじゃないか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:49:25
美人がブスの友達を回りに配置するのと同じ理由

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:54:49
地味に広菜兄を狙っているという説

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:32:43
ガチで、アンタらそんなシュミが…説

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:16:56
うぜえ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:58:17
自分の感情だけレスしてく低脳はなんなの?ゆとりなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:40:31
いちいち反応する奴もゆとり臭い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:49:50
ひろなも美緒もふうかもめぐみもまさにゆとり世代なんだよな
これから唐突に休日減らされたり無闇に授業時間増えたり大変だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:26:55
単行本見て気づいたけど、ちゃんとめぐみの髪の毛伸びてるんだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 08:53:11
ひろなはセミロングの幼少時のほうが絶対可愛い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:05:01
>>159
むかしのひろなはお嬢様風スタイルだし
美緒はお転婆風だし、二人とも全然性格が違いそうだが
ひろなの性格の変化はやっぱり父の消失が影響したのだろうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:25:31
>>158
むしろめぐみだけ伸びてるのが妙。
食べ物もってこいって言えば塩辛と大福だし、えさに弱いし、貧乏なのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:46:01
>>161
ジャイアンシチューは、タクアンと大福だっけ?
まあどっちにしろ、そっち系のネタだと思ってたが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:56:41
三葉虫でも闇鍋ネタはやってたし、萌え四コマの通過儀礼(イニシエーション)みたいなもんだろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:28:44
>>157>>163
「幼馴染の服装フォーマットの逆転」をイチローでやってたな
これもお約束ネタの一つなんだろうか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:12:32
このスレは五人くらいで回ってる気がしてならない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:20:42
5人もいればいいじゃないか。
俺1人で回してるスレとかあるぜ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:25:44
作者自らが自分のスレを1人で保守ってる悲しいスレもあったりする

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:09:56
アニメ化マダー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:50:48
もう夏コミの時期か

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:37:57
なんだよ健全本かよ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:00:45
いらねー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:04:56
>>160
いやあ、美緒はそんな変わらんでしょ。
あんましゃれっ気のないTシャツとかシャツばっかだし。
幼少広菜はかわいらしい格好だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:18:04
>>170
えろほん描くにはまだまだまだ修業が必要だよ、このひとは

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:40:08
今気付いたが、MAX107ページ右4、美緒地味にパンチラしてるな。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:40:44
個人的にはわんことか鳩風書いてた頃の絵が好きだったな。
最近のはなんか個性的になってきたよね。異様に丸いでかい目とか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:41:51
ものすごい勢いでゴースト支援してるころとかね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:38:45
ひろなは毎日楽しそうでいいなぁ、やさしいお兄ちゃんに放任気味のママ、
いろいろフォローしてくれる幼馴染に付き合いのいい後輩といたれりつくせり!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:47:18
>>177
現実にいたら、ハブられそうだがな


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:54:07
ダメ螺旋のほうはキャラは素敵に可愛いが実はかなり救いが無い。
そして今の日本ではよくある風景

本当にあそこまで無気力だと多分鬱病

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:01:42
鬱病なんていうのは大半がただの甘え
死ぬ死ぬって言ってるヤツほど自殺しないしな

本当の鬱病の人間は人の目に見えないところで勝手に死んでいくから
観測された時点で偽者と確定する

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:28:47
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186381725/

おまえさんがニュースもチェックしない人間だってことはわかったから
偏見を堂々と書き込んでいくのはやめてね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:42:51
タイムリー過ぎるから>>181の記事を踏まえた釣りとしか思えんなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:38:06
「死ぬ死ぬ詐欺」に強力な味方がw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:14:14
これで
「僕は死にまチュ〜死ぬって言ってるヤツほど死なないってのはウソだって証明されてまチュ〜
お前らに冷たくされて死んだらお前らの責任でチュ〜」
ってのが増えるのは単純に迷惑なんですけどね

>>180みたいな認識の方が迷惑の量は少ないだろ
死にたいヤツは勝手に黙って死ねよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:41:57
ダメ螺旋についてkwsk

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:50:30
ラグナロクオンラインのアンソロですかを知った俺が来ました。
いい絵を描く人だね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:19:01
すかすかしさに溢れております

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:54:27
ひろな兄が電子工作してたのってこれか。

ttp://crystal.freespace.jp/pgate1/nes/index.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:19:33
マニアックな物を・・・
さすがすかだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:38:59
今ではマニアックかもしらんけど、MAXに掲載された当時は
ちょうどファミコンブーム真っ盛りだったじゃないか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:08:39
しかし女のニートって別に危機感ないよな。
永久就職すればいいだけだし。

別に「これだから女は」という話じゃなくて、
昔からそんなもんだったんじゃないかと。
結婚前のサザエさんとかこんな感じだったんでは。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:28:24
結婚できるだけの顔と社会性があればな。
そしてそれがあればニートなんかやってないだろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:58:15
ひろなの単行本、装丁がよつばスタジオ謹製なんだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:19:01
夏コミは世界樹本か。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:25:25
なんか単行本の帯がやたらもろい気がするのは何故だろう。
ずれて合わなくなるなんて初めてだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:25:06
確かにずれるな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:40:58
並製のペラい本なんて、機械掛けだろうから、そんなもんだと思うが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:17:25
トッカータと風優夏のロック おにで遊ぶドン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:23:12
すかセンセがゲームアンソロの表紙描いたら表紙買い増えそう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:27:12
すかと榛名まおってデキてるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:28:00
ROアンソロの表紙描いてたよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:46:54
すか:メガCD
榛名まお:メガドライブ

というくらいの関係

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:00:13
今回の最後のひろなに
激しく萌えた俺はSなんだろうか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:07:35
MAXスレでなんか話題に

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:10:32
すかっておっさんなの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:23:57
ネタから見て30は過ぎてるな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:14:45
誰か有明行って確認してこい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:20:43
流れと無関係ですまんが、
もと生物部の俺には今回はピンポイントでツボだった
探検部との違いが言えねーorz

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:28:07
だめスパイラルも読んでみたがこっちは面白いけど笑えないな
ニートの生活と性格をよくとらえてる
心にグサグサ来るわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:47:03
おk、今日突撃するから確認出来ればしてくる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:19:15
売り子にきれいなおんなのこをやとっているかもよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 05:30:16
>>209
同意

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:42:10
ヤス殺人事件の話の最後でめぐみがジャージなのって、漏らしたってこと?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:44:44
そうだよ

パンツ真っ白だったな
美緒のしゃれっ気のなさは異常

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:45:49
>>209
働け。すかからのエールだ。
で、「だめ」のメガネっ娘の名前はナンだろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:44:50
>>211
残念ながら野郎しかいなかったような気がする

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:46:40
>>216
野郎を雇ってたってことは本当はかわいい女の子ってことか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:44:09
あぁ、あのフランターレのタオルしてんのがすか?とか思ってたけど
本物は彼らを裏で操る司令塔っ娘なのか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:45:44
>>213
やっと謎が解けた。あんがと。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:39:12
すかが男ってのはともかくまおさんも男?
関根亮子と窪田まり子以来の衝撃だ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:16:41
2人とも小学生ぐらいの女の子だったよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:25:56
先生プラナリア飼ってるんだから、それ使えば良かったのに。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:37:11
プラナリアにコミケの売り子させるのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:30:06
すかってラグナロクオンラインで初期からエターナル商人♀やってる廃プレイヤーだろ。

ネトゲの中では年齢性別なんて関係ない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:40:30
ところでペーパーって配ってたの?
俺が行った時にはもう本しかなかったでな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:25:12
俺が行った頃には本すらなかったから分からん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:58:47
>>225
メディ子のぱんつに関する考察


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:13:47
次は64DDを描いてほしい。後ネオジオポケット。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:04:04
最近風優夏の魅力に気付いた
めぐみと美緒も可愛いし、ひろなも好き
何だかんだでメイン4人はみんな最高だよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:51:01
でも一番最高なのは風優夏の母親だが。
親子ともに天然ってとこがいい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:26:00
MAX読むときひろなだけ5回は読み返すのはデフォ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:13:05
めでぃかるえらー買った

つまんね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:41:31
あなたが引いたのは すか ではなく スカ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:36:20
なんか絵が生き生きしてたと思った。
ひろながコマ小さいからかはわからん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:42:29
>>234
絵が生き生きしてたのは大量のオヤジや兄貴を描けて嬉しかったせいだろう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:04:55
すかって兄貴好きなの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:47:09
ひろなを読めばわかるだろうw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:50:21
その兄貴とはまた違う意味での兄貴なんじゃないかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:24:22
誰かソイヤしてやれよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:07:02
ひろなが徹夜でやっていたゲーム機をNEO-GEO CDと間違って
3DOと突っ込まれた俺は死ぬべき(´・ω・)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:16:45
3DOはガチでksgしかない
ウルトラマンはちょっと好きだったけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:09:17
どでもいいが、徹夜でゲームやるとハイになるよな
某PS2用アクションRPGを半ば徹夜状態でやっていたら、自分まで「このままで良いのか○○○ーッ!」って
ゲーム中の台詞を叫びそうになってた
深夜3時ごろ、当然俺以外の家族全員寝てたので危なかった・・・

スレ違いすまん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:20:22
ひろな2巻まだ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:25:50
>>243
来年末ぐらいまで無理じゃないの? 一巻発売時期を考えると

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:10:09
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:03:49
まさかの南埼玉

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:59:52
最近アニメや漫画見てると埼玉がやたら目に付くのは俺が埼玉人だからだろうか…
ドラマや漫画で東京物はやりつくされてるから敢て埼玉なんだろうか
地方舞台のものも結構目に入るけどさ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:58:20
まあ埼玉は特徴が薄めだから、舞台設定にしやすいというのもある
関西だと言葉の問題があるし、北国だと雪、南国だと季節が薄いとか
一時期の少年漫画は神奈川県が多かった気がするけど(特にスポーツ系)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:01:37
次のスレタイは【ひろなex.】すか作品を語るスレ【きららMAX】にしてほしい。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:03:39
それまで連載が続いてれば、だな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:37:18
続いてるどころか、アニメ化ゲーム化フィギュア化されて
アニメ厨が大量なだれ込んできてこのスレのまったり感が損なわれてると思うw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:04:57
アニメ化はありそうにないな
このスレの盛り上がらない具合といい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:25:41
Carat→きらら本誌、とアニメ化続いているから、
次はMAXとか言ってみる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:50:44
MAXだとしても先にアニメ化するもんがあるだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:55:46
ぐーぱんか。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:02:28
MAXだったらイチロー、さしおさえ、落花、天然女子高あたりか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:07:04
スズナリは?
完結してるし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:32:56
スズナリはOVA全2巻とかがよさげ
途中で抜けたりしなければ天然女子高がアニメ化されたかもなあ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:47:33
>>256
その中じゃイチローが一番無難そうである。
(さしおさえ→下ネタ大杉、落花→ガチ過ぎ、天然→特徴なさ過ぎ)
あとはワンダフルデイズをNHK教育の夕方アニメ枠でやるとか。

ひろなは思いっきり省力化されたアニメになりそうだ。つくねちゃんみたいな。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:23:51
>257
完結してんの放送しても雑誌が売れませんよ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:58:54
Caratの表紙はひだまりスケッチで、
本誌の表紙はドージンワークなんだから、
順当に言ったらイチローかね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:46:23
>>260
武装錬金

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:26:22
武装錬金はアニメ化パターンとしては特例中の特例だからな。
終了作品、しかも事実上打ち切り作品のアニメ化など普通ありえない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:55:20
いったん打ち切りになった漫画がなぜかアニメ化して続編も始まったけど途中で作者が病気(?)で
長期休載、アニメも終わって忘れられた頃に連載再開したけどすぐに終わっちゃった

…というのもあるぞw。すごく好きな漫画だけどね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:09:02
だめスパ更新されてたのね
ニート姉割と妹に慕われてて微笑ましい

それ以上にひんぬーからお腹へのラインエロス

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:42:15
おしっこ我慢するひろながエロス

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:58:29
ひろなのおしっこ飲みてえ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:04:25
それじゃ漏れは残り物のひろなの愛液を飲むとするか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:29:06
変質者の集うスレはここですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:59:17
>>269
貴方もそんな変質者のひとり

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:01:45
めぐみハァハァの俺は一般人!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:25:11
ひろなの尿はラジエータ液のかわりにしたらいいんじゃね?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:06:06
同人であの後ひろなが漏らしたエピソード描いたらそれ買い占めたい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:03:14
30日のイベントに行った人の感想求む

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:47:38
スカ漫画を語るスレになってるだぜ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:34:05
最近だめスパの方が面白く感じる……。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:38:03
だめスパはニートならかなり共感できる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:53:57
リアルニートの俺はまったく笑えないんですが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:24:13
キャラがかわいいこと以外異様にリアルだからな。

あの身気力っぷりとか・・・親は多分泣いてる。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:49:41
違うんだよ
やる気が出してないんじゃないんだよ
やる気が出ないんだよ・・・・・orz

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:37:27
生活ギリギリしか稼いでない底辺フリーターの俺も共感できる。
カズフサよりリアルだ。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:02:18
ヤスと先生が出来てる疑惑・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:50:46
先生上手くごまかそうとしているよなぁ・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:49:43
そして恋人はヤス!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:04:33
秋だからってエロづきやがってぷんすかぷん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:11:54
即座に飛び込んだのはかっこいい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:10:21
先月ヤスが下の名前で呼んでたのが怪しかったけど、
やっぱりそういうことですかー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:40:54
めぐみはやっぱりエロい娘

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:44:48
だめスパは今回も重い・・・あんな沢山会社あっても出来る仕事なんてあるかよ・・・orz

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:59:55
今回出番が少なかったけど めぐみがかわいすぎるんだが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:08:38
ひろなは何もしてないぶりがゆるすぎて苦手だが
だめスパはそれが恐ろしいくらい作品と歯車合っててすげえ。
「何も出来ない」をネガにもポジにも振らず淡々と描いてるのが笑えるし悲しい

これ本にしたら結構売れそうな気がする

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:58:31
だめスパ見てると将来ひろながあぁなるんじゃないかと心配で・・・
お兄ちゃんが溺愛してるっぽいからお金は貸して貰えそうだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:47:29
やる気だけはあるからニートにはならないんじゃない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:17:10
すかて・・・・・凄い名前

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:59:14
ひろなは、絵はとても可愛いと思う。
でもレトロゲーネタはついていけない・・・。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:24:50
>>294
こういうのが得てして単に本名が「す」と「か」で始まるだけだったりする

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:38:50
検索しにくいってレベルじゃねーぞ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 02:01:49
とか言いつつ「すか」でぐぐれば真っ先に出てくるんですけどね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:14:41
グーグルかよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:20:24
でもアマゾンで検索すると・・・?

と思ったら余裕で一番上に来たな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:06:32
>>298-299
試してみたけどでないぞ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 05:22:30
>>301
俺もgoogleと尼で試したが両方1番上にくるぞ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:37:12
ttp://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&q=%E3%81%99%E3%81%8B
このスレなんか上位にさえ引っ掛からないぞ。
ひろなとexをわけたり、ひらがななのに の をくっつけたりするのは確かに検索しにくい。
アマゾンでの検索はよくわからん。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:48:00
の、が無いと半角二次元の住人(それも割とコアな階層)が間違えて書き込みに来そう。

305 :298:2007/10/26(金) 17:01:58
>>301,303
あぁ、やっぱりこのスレの事を言ってたのか…
ごめんね俺が言ってるのは作者のサイトの事だからごめんね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:40:21
>>305
カーチャン、コッチコソゴメンネ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:53:54
このスレを検索する意味が分からない。
専ブラ使ってないのか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:21:38
「すか」はハズレのほうじゃなくて
スカイハイとかスカイブルーとかGスカイ・イージーとか
そんな感じらしいぞ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:04:43
>>307
4コマ板に直行する人にとっちゃそうだろうが、2ch検索とかで探す人もいるでしょう。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:22:13
2chは専ブラ推奨だぞ。
鯖負荷の軽減になるし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:24:28
論点が食い違ってるだろ
探す話と読む話

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:44:56
すかすかしささえ維持してくれればよし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:05:41
>>312
誰が上手い事を言えと・・・いや、上手くはないか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:31:28
さて、強化合宿も終わって来月号ではようやっとチーターマンネタを披露できるわけだな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:24:26
最近、風優夏の出番が少ないと思うんだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:45:39
ああいう池沼系キャラは人気でないからな。
ましまろの茉莉みたいなもんだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:51:38
伺かのさくら描いたのってすかだったんだ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:28:40
初代=saxyun(ゆるめいつ)
2代目=すか(ひろなex.)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:05:46
両方ダウナーな漫画を描いているのはなんつうかだな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:36:53
>>318
間に単発が何代かいたような

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:06:53
さくら以外ならいたな
双葉とか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:39:03
他の雑誌連載もやってほしい。
何でやらないんだろ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:01:56
そろそろ電撃大王あたりが目をつけるな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:31:35
ゲームラボとかで毎月1ページの連載ならありそう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:25:51
これはひどいw

ttp://www.jive-ltd.co.jp/bookstore/200711/sharumal.html
ttp://www.jive-ltd.co.jp/catalog/4861764325.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:29:19
日本を代表するファンタジー作家ではないから?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:24:05
画が2人ってことは表紙だけか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:30:19
>>327
いつからそんなに偉い作家様に

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:34:41
>>328
アンカー正しいのか間違えてるのか悩むな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:27:52
いつの間にだめスパ更新してたんだ・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:54:11
だめスパ単行本マダー?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:51:12
まさかひろな兄の部活が判明する日がこんな早く来るとは……

で、あれ何部?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:38:58
あのユニフォームで電子工作部

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:36:51
ほぼ今後の展開確定だな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:26:30
テニスかラクロスかそこら辺かな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:37:27
>>334
妹が裸エプロンで誘惑するのか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:54:20
すか「ひろなex.」は「アホの子」萌えにオススメの漫画
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/11/ex_1.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)