2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物のおしゃべり

1 : ◆RSNAVYPkK2 :2007/03/24(土) 22:06:32
僕には10才歳の離れた妹がいる 名前は美伽(ミカ)
元気な幼稚園児 ちょっとかわった得技をもっていて
動物とおしゃべりできるんです

神仙寺 瑛(あきら)先生の人気大爆発アニマルTALK4コマ「動物のおしゃべり」
竹書房「まんがライフ」「まんがライフオリジナル」にて大絶賛連載中!
単行本1巻、大好評発売中!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:32:15
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:58:04
翁のファンだ。

もうすぐリアル翁が出てくる時期か…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:59:15
ミカちゃんと某ポヨの会話が見てみたい。
合作してくんないかなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:13:24
>>1

とりあえず基本のタローくんとサクラちゃんにハァハァしとこう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:25:07
どこかエロスが漂うのはなぜかしら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:34:27
漫画板にもスレがあるだろ

あるのはいいんだが、作者名入れろと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:17:23
近所にマリアンみたいな犬がいる。勿論女の子。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:57:54
猫にはモテモテさえうらやましい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:06:24
お兄さんがサクラをもてあそんでる時の擬人化を是非!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:07:28
>>10
いや逆だよっ!擬人化サクラがお兄ちゃんにアレコレやってる
所こそを是非だろがっ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:03:55
もしミカちゃんが西暦2301年の火星に迷い込んだら、アリア社長や
まあ社長はどういう姿で見えるのだろう。
ヒメ社長はツンとすました美女という感じなんだろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:25:35
ブレーメンIIに乗船したら?

……別に何も変わらないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:30:58
>>13
シルヴィアたんはさぞかし美人に見えるのだろうかと思ったり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:31:43
>>12
アリア社長は老人なんじゃないか?少なくとも20年生きてるんだしw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:31:48
>>15
つか既に猫又じゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:37:04
>>16
猫又にまでなっていたら擬人化したらお約束で
絶世の美女になっているのではなかろうか?
・・・♂だったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:41:38
雄だな>アリア社長


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:30:51
もしかして最近出来たのか、4コマ板

お兄ちゃんの名前ってでてきたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:17:33
たぶん最終回まで判明しないでしょ
そういうものだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:51:08
お兄ちゃんにカノジョができたら最終回だったりして。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:09:18
>>21
たぶん最終回になっても(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:22:45
サクラがいるからおk

24 :なな:2007/04/18(水) 03:58:11
マリリンうちの犬ににている
かわいいなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:59:54
トムくんの羽の色が知りたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:26:56
ジローはレトリバーか?
タローとミカちゃんの出会いにはホロリときた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:28:53
マリリンをめぐる三角関係……今後どうなるんだろう……。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:20:22
当の本人たちが気づかないままこのまま最終回まで(ry


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:56:01
しまった!人じゃねぇw

関係ないけどうちもサクラみたいに寝てくれたらなぁ…orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:46:22
>>29
ツンツンねこですか?

茶々は猫科しかしゃべれんのに、
動物、虫・両生類他としゃべれるミカちゃんは最強だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:01:25
やっとサクラの夏服(夏毛)が少しエロくなった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:14:46
この勢いで夏にはマリリンの水着姿を。
腹周りが凄いことになりそうだがw
翁はやはり褌か?脱いだらムキムキで凄そう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 18:22:16
ミカちゃん、物の怪や神の使いともコンタクトできるみたいだしなあ
ほとんど魔法使いだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:59:55
>>30
腹が減ったときと遊んで欲しいとき以外は体を触られるのも嫌という
ある意味ツンツンよりひどいです…。orz

サクラかわいいよサクラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 23:17:10
虫まで擬人化しているけど、実際かなりキツイのではないだろいか?
夏の終わりなんて蝉が死屍累々だし、それを蟻が手足引き千切って
運んでいるのを見た日には・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 12:39:03
>>35
そういう負の要素はネタにしてないよな
蟻の大群に襲われる虫とか、共食いするカマキリとか
・・・想像して気持ち悪くなってきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:16:59
>>36
カマキリ共食いは綺麗なお姉さんが美少年を
『食べちゃいたい♪』
つーネタがあったよ。確か・・・違う虫だったかな?
多分二巻に載る。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:39:07
>>37
カマキリの共食いは1巻の33ページ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 15:06:06
22 :名も無き音楽論客:2005/09/30(金) 05:59:41 ID:GJO4Oe9d
俺、18だけど、美空ひばりは日本一歌唱力あると思う。
だからあれだけの功績を残せた。
川の流れのようになんかは何度聴いてもぐっとくる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 16:26:46



http://ip1.imgbbs.jp/read4/tyjtd/


神のように人を葬る方法

         

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 16:26:57
>>39
 私もそう思います いい曲ですよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:12:43
カエルさえ擬人化してるってことは、
翁に食べられたハエも、擬人化してるはずだよね。
ミカちゃんはとてもグロいのを見てるんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:17:08
Gだって擬人化してるんだから
ノミやらダニも擬人化されるはず。

サクラの貞操危うし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 20:51:41
顔良し性格良しのお兄ちゃんが女性にフラれる理由がてんでわかりません

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:57:05
>>43
きしゅつ


ミカちゃんが引いたのは動物園の血みどろ夫婦くらいか?
そういやミカちゃんヒゲメガネ(ゴキブリ)をスリッパで潰そうとしてたな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:02:22
>>43
いいことだ。

死体にうねうねと湧いたうじむしの集団が赤ん坊にみえるんなら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:59:58
>>44
シスコンでさくらホリックだから。
彼女より妹&猫優先ですから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:08:04
>>47
笑う大天使の殿下のようなものですか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:20:44
>>48
殿下は自覚があってのシスコンだけど
お兄ちゃんは無意識でのシスコンだからなあ。苦悩しそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 10:27:04
自覚というか、家庭の事情のせいで妹に苦労をかけたからという贖罪意識だな。
それゆえに自分の内部で正当化されてしまっているから。殿下の場合。

お兄ちゃんの場合、「おしゃべり」ゆえにいじめられていた妹を守るという意識は
あるだろうけど、何につけても妹優先ってことはないんじゃね?
殿下みたいに見合いの席にに妹連れて来るとか。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:05:02
最初の頃は女を部屋に連れこんでキスしたりとモテ振りを発揮したのにな。
いつの間にこんなフラレキャラになったのか・・・
でも毎年バレンタインネタでは顔を赤らめた女生徒からチョコを
複数個貰っているしなぁ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 13:25:41
最初の頃から失恋と書かれてはいたがなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 04:30:50
2巻発売上げ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:03:24
近くの本屋全滅・・・orz
田舎はつらいよ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 12:24:08
職場の近所の本屋で何とか確保。
地元と新宿ヲタ御用達書店は全滅だった……。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:12:40
職場付近の大手書店にて確保。
そうか、兄ちゃんギャルソンだったのかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:49:45
あなたは〜ギャルソン〜♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:55:32
けもチャのパクリがここまで伸びるとはなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 07:58:39
2巻読んだ。
サクラって日本猫だったんだ。
擬人化モードの時は金髪っぽい外見だけど。

60 : ◆RSNAVYPkK2 :2007/05/10(木) 22:03:06
近所の本屋で2巻購入。忙しいので週末にじっくり読むつもり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:15:10
>>58
みずしなにそこまでの器がなかったってこった。
けものチャットと題していながら実質ネコ限定だし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:03:50
こんな何百年も前からあるような設定に
パクリも何もあるものか

63 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/14(月) 02:10:05
この作品は擬人化が上手いのがポイントだと思う。

個人的には 「天使の事情」 も推しておきたいな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 03:33:31
お兄ちゃんって何度もフラれてるけど、
ミカちゃん達に「彼女にフラれた」って言われてるってことは彼女は何人もいたってことだよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 05:47:00
あと、フラれるときはたいてい女の子が怒ってる
そしてお兄ちゃんは美少女フィギュアを大事にするような人物
おそらく、ある程度仲良くなったところで一般人にはとても受け入れられないような
趣向を押しつけるためにフラれるものと思われる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 07:34:36
サクラに対する態度から察して、ネコミミコスプレHを要求といったところか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 08:52:45
お兄ちゃんはサクラをネコとしかみていない。
男女がじゃれあってるように見えるのはミカ視点。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:51:00
彼女「猫と私とどっちが大事なの?!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:29:20
猫には老若男女問わずモテモテだな、お兄ちゃん。
リアルでも特定の動物に好かれる人っているのかね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:02:52
>>63
はやく、天使の事情のコミックスを発売して欲しいよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:34:04
私は、大抵ねこに逃げられる

ウチの飼い犬(メス)なんかはオジサン好きだし、
動物好みのフェロモン出してる人いるんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:20:09
今月号のパパ見て人事とは思えない俺ガイル( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

サクラかわいいよサクラ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:59:47
コミックス2巻表紙の水のみ場の噴出し口が
違うものに見える

74 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/20(日) 01:30:57
2巻だけゲット。1巻は置いてなかった。

猫が飼い主を起こすネタがあったが、
以前ウチで飼ってた♀も段階的に人を起こしてた。
冬の寒い朝、布団の中に入れてもらうために。

まず、耳に鼻息をフンフンかけてくる。
たいていはこれをやられるとすぐに気付くのだが、
ここで (ん〜、もうちょっと寝かせてちょうだい) と放っておくと、
自分の口をぺちゃぺちゃなめて音で起こそうとする。
それでも起きないでいると、耳をペロペロなめ始める。
くすぐったいのをガマンしてさらに無視していると、
ライフ4月号のサクラみたいに、耳をかぷっと甘噛み。
さらに無視し続けると、徐々に噛む力を強めてくる。
最後には噛んだ耳をぐいーっと引っ張る。痛い!
分かった分かった、さあお入り。

それはそうと、1巻もゲットせねば。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:34:04
コミックス派が多いのかな、このスレは。
まんがライフ買ってるけど、あんまり話ばらさないほうがいい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:58:15
どうせ読むんだ
ンな事ないだろう

そんな私は雑誌もコミックスも立ち読みしてしまうほう

77 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/22(火) 00:09:04
>>75
大丈夫でしょう。
話題が提供されない事の方が逆に寂しいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:17:28
>>76-77
レスありがとうございます。
それでは気にしないことにします。
今は忙しいんで返事だけで申し訳ないんですがw



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 14:19:40
サクラにボコられてたハムスターはどこ行ったんだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:37:51
サクラに美味しく(以下略

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:47:22
>>80
文字通りだから(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ミカちゃん見ちゃダメー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:53:37
ハムスターは元々寿命短いしね。
でもそれ、タローやさくら…普通の人間が動物と話せないのは
恩恵に思えてきたよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:55:20
トム、ええこや。
私もトムほしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:11:22
というか、ミカちゃん、ベジタリアンじゃないのかな

どこぞの動物と話せるアトランティス娘はベジタリアンだったけど

85 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/05/24(木) 23:20:21
>>84
ライフオリジナル5月号で焼肉食べ放題に行ってますよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:18:42
しっかし絵はうまいしおもしろいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:24:58
犬も猫も飼ったことはないが、ちゃんと理解できた上で面白いってのがすごい。
ウチは鳥しか飼ったことない(セイセイ・オカメ・九官鳥・チャボ)からトムの
出番が欲しい。つーか、ヨウムが欲しい。金銭的・寿命的に無理なんだが・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:21:48
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 08:45:34
何かと思ったら天使の事情かいw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:13:07
マリリンちゃんがタローのことを好きな理由……タロー哀れw
ジローも可愛そうに。恋煩いが故に失恋とは。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:50:32
お…漢だ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:53:33
「ごめん」「うん」の短いやり取りに泣けた。
何も言えないミカの後ろ姿に泣けた。

おまえら、その友情大切にな(つД`)>>タロジロ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:28:42
>>91
そういえば、親父はともかくオカンの影が薄いな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:32:27
さくらにハァハァするのは基本ですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:36:58
>>94
基本です。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:38:49
マリリンちゃんに振り向いてもらうためにドカ食いするジローくんとかそういうことになったりして。
でも飼い主が制止するか。多分。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:59:32
漫画板のスレ落ちた?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 10:11:36
>>97
レス206までは読めるけど、それ以降はDAT落ちになるね(←なぜか読み込み出来ない)

99 :98:2007/07/10(火) 10:15:42
連レス
書き込みも出来ないね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:04:42
漫画板のスレが落ちたな
浮上

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:47:58
今日、二冊いっぺんに買ってきた。サクラとの出会いにちょっと泣いた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 08:42:42
そう言えばタローくんの兄弟は今どうしているんだろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:19:04
赤カブトの牙城に挑んでるんじゃないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:31:34
2巻にまったく出てこないタローの両親がきになる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:36:57
ライオリ今月号の海の話。
タローくん……カナヅチだったのか?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:03:05
静かなブームのネコ喫茶に行って来た。可愛いネコばかりで癒やされたが、ミカちゃんビジョンはどんな様子なのか気になった。因みに洋猫のメス10匹でした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:08:09
ミカちゃんビジョンでは、きっと「だめっ子動物」のように見えることだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:17:51
幼女から熟女までとりそろえておりますって感じか


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:44:20
そ、それイイ〜!!
たまりませぬな!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:58:00
妹っていいな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:21:14
兄の友人の膝の上にあんなに無防備に座るとはミカちゃん大胆。
しかも水着姿で。

……まぁ幼稚園児なんだけども。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:12:15
>>104
今月出てきましたぞ。ご両親。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:53:52
海でも泳げない犬は沈むんだな・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 06:56:56
体脂肪率高そうなのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 07:35:28
表紙、5歳児なのに胸があるように見える。
(本編扉絵では、ないが)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:57:49
未来の姿かもしれん。等身違うし。

いや、等身よく変わってるけどさw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:57:35
貝から抜け出した直後のヤドカリは、下半身だけスッポンポンに見えるのではないかと思う今日この頃。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:23:51
>>117
貝殻は家なんじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:37:27
だが待って欲しい。
貝殻水着を期待してもいいのではないだろうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:14:17
翁が知っていたアニソンは
「ど根性ガエル」の主題歌ではあるまいか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:17:27
けろっこデメタンかも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:23:34
そうか、ふつーならミカちゃんぐらいの子供がいてもおかしくない年頃か俺…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:44:15
表紙でクラッときて
一枚めくって二冊手に取り、
その一冊をばらして
2面を左右にくっつけて、壁に張ってある。
水着姿はときどきあれど、パレオやスカートのない状態はたしか、初だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:50:52
純粋な秋田犬ってあんなに気位が高いもの?
タローが鼻で笑われていたが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:22:14
たまたま大事にされすぎてあんな風に育った子、ということじゃないだろうかね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:39:56
リアル秋田犬はのほほんとした性格多いよ。
むしろ柴犬にあんな感じが多いような気が・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:58:02
そもそも荒らしている時点で人としては5流

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:00:03
どこの誤爆だよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:42:59
荒らしとは無縁なのほほんスレですな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:10:09
人でも犬でも、
体ちゃんこい香具師のほうが気が強いのが多い希ガス

131 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/07/22(日) 11:01:38
あのお見合い、1コマ目よりも3コマ目に萌えてしまった私は、やっぱりMなんでしょうか・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:48:04
最終回は「魔女の宅急便」みたいになるのかなぁ。

ミカちゃんも小学6年生。いつしか好きな男の子も出来た。その為動物
とおしゃべりする力、動物の言葉を理解する力を無くしてしまった・・・

みたいな感じで。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:14:41
>>132
いっそ、一気にお母さんになったミカちゃんとか。
小さな娘が動物の言葉をわかるようだと気がついて…とか。
あのオウムがまだいたらちょっと感動的かも知れない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:46:39
>>132
……シュガー?

>>133
きっと翁はバリバリ現役。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:18:10
>>132
天地創造思い出した

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:37:16
昔飼ってた犬が「タロー」だった。
侵入者を噛んで(親の知り合いだったらしいけど)保健所に連れて行かれた。
一週間泣いて泣いて泣いて、親と殴り合いのけんかをした。
家を出た今現在、アパートなんで、金貯めて秋田犬と暮らす夢を見てる。
ミカちゃんとタローくんみてると、ものすごく泣けて仕方ない。
タローくん、幸せ者だよなぁ…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:20:20
夏休みの間のハワード、切なそうだw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:27:49
家族で旅に出て行ったのはツバメさん一家だろうかね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:14:07
>>138
だね。シッポふたつに割れてるから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:17:11
以前「おうち」をリニューアルしてた夫婦かな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:38:48
>>139
ただの猫やで

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:43:53
アリア社長キターーッ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:57:05
さしものアリア社長も猫又ではないと思うぞw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:24:06
20年も生きてるんだから猫又の資格はありそうだけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:31:17
「別ラ」とかでエッセイかいたっていうから
リアルタローとリアルサクラが出てくるのかと思ったらスカ食らったorz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:38:19
マリリ〜ン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:25:06
街で大型犬とすれ違うと、マリリンってあんなんだろうか、と思ったりする。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:45:33
タローだって50キロの大型犬なのにそれを圧倒するマリリンは…
やっぱピレ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:00:28
>148
持っているなら1巻のp35を見るんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:48:40
私はバイクに乗って外回りの仕事をしてるのだが、今日、職場に戻る途中の
信号待ちで車の後部座席に座ってた大型犬が思いっきり体を外に出してたの
を見かけたのだが、あれ見てどこかの誰かさんのごとく、『動いてる途中だ
と悪酔いしかねんぞ』なんて思ったのは私だけで十分だwww。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:21:56
>>149
グレート・ピレニーズ 最大57kgくらいまでなるのかw
ttp://pet.goo.ne.jp/pet/goo/zukan/doginfo.php?kind=121

同じサイトだと秋田犬は最大50kgくらいとある。
ttp://pet.goo.ne.jp/pet/goo/zukan/doginfo.php?kind=98



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:54:35
>>151
>34〜50kg
かなり幅があるね。
>外見的特徴
日本犬としてはもっとも大型の種類で、均整のとれた筋肉質の体
ふくよかなタローはだから50kgなんだね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:10:46
>>152
人間でもそれくらいの幅はあるんじゃね?w


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:20:22
>>153
こんなこといってもしゃぁないが
生物学的には「人間」というくくりに対応するのは「犬」というくくりだからね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:35:17
>>154
Canis familiarisに相当するのはHomo sapiensで、Homo sapiens sapiensじゃない気もしますが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:55:01
ヒトの場合人種間で身長の範囲はあるかもしれんが、同じ人種内での体重の幅が
かなりあるんじゃないかとも思う。
タロー君の側にいるであろう自分としてはもっと痩せねばOTL

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:01:11
むしろマリリン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:03:27
>>157
マリリンはあのポッチャリ具合が(・∀・)イイ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:57:09
普通に擬人化マリリンって可愛いよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:18:04
ここはデブ専の多いインターネッツですね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:22:25
翁もメタボ云々言われていたか。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:54:41
まあ、翁はメタボになるぐらい食い貯めしておかないとマジで命に関わるからなぁw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:57:58
なんかコロコロ肉のあれが猛烈に食いたい、身もココロもタローな私・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:46:24
たしかにアレは妙に美味そうに見えるw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:32:25
タrl−

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:36:08
操作ミスOTL

タローくん、皆から見透かされてるなぁ…。
ジローくんもすっかり変わり果ててしまって…かえってマリリンちゃんの好みなんじゃね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:55:50
犬タローの目になんか違和感……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:12:44
ジロー・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:15:00
次回マリリンちゃんがどう反応するのかwktk


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:19:30
最近、タローのDQN化がどんどんひどくなってる希ガス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:37:30
昔はそれなりにミカちゃんを守る騎士きどりだったフシがあるのになw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:43:14
そのうち
・マジギレしたお兄ちゃんに折檻される
・犬矯正施設で犬格改造セミナーを受けさせられる
が見られそう…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:55:54
前段階として
・ご両親にみっちり説教
があるかも。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:38:10
お兄ちゃん熟成五年物の靴が解禁される時は近い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:09:10
そしてコロコロ肉の缶詰禁止令発動。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:16:56
タローに逃げ場なし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:24:05
なんかリアルタローのような気がするw

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=47799

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:38:35
ちびとぼくのシャルルとサクラを会わせてみたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:46:20
>>177
 和んだw

180 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/06(土) 13:24:37
おー! 「天使の事情」 単行本でるんですねー!
今月来月と金ピンチなのに(嬉

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:23:43
ニャン太くん久々の登場。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:49:16
翁は避寒バカンスか……変なカビには気をつけていっておいで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:41:05
今回ミカちゃんの報告聞いて普通にしてるけど
確かお兄ちゃんってサクラとニャン太の仲反対してなかったっけ?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:42:46
そんな余裕もないんだよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:42:43
>>170
うちの犬に似てきているような気がする・・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:00:12
どーもフラグたったっぽいよなぁ>>ニャン太
最終回ちかいのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:52:13
サクラちゃんはまだコタツと再会できないんだろうかw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:39:52
結論。
生 き て い た

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:58:11
>>188
元気そうだったなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:49:19
マリリンもジロー君も登場していたのに両者の出会いはなかった。残念。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:17:08
腹のなる音でしりとりする2匹にワロタ>タロー&ジロー

おまいら厳冬の南極大陸に放り出されても生き延びそうだなwwwww。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:00:14
逆に直ぐ飢え死にするんじゃねーのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:18:09
あっちゅーまにペンギン食い尽くすかもなーw

194 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/19(金) 00:28:01
トム君にハワード氏も登場と、今回は賑やかでしたな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:08:55
お兄ちゃんって名前出てる?
「ミカちゃんのお兄ちゃん」って呼ばれてる…か?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:09:39
確か名前は出ていない>お兄ちゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:34:15
クラスメイトの女の子には○○くん、と苗字で呼ばれてたかな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:13:49
動物の擬人化視&会話能力は父と兄には無いようだけど、母はどうなんだろう?
無いような描写はされてたっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:18:27
なんかの話で、昔はできてた…っぽいことが
匂わされてたはず。

なので、ミカちゃんが大きくなったらおしゃべりも
できなくなるのかも、という説もある。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:39:09
>199
じゃあ、最終話はやはり、能力消滅ENDか・・・。
ありがちとはいえ、一番綺麗な締めくくり方ではあるし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:06:44
サクラちゃんも老けた姿をミカちゃんに見られたくないかも。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:54:29
てーかぶっちゃけ、しゃべれる能力はともかく、あそこまで擬人化できる能力のほうがすげーとおもうw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:51:12
TPOに応じて服が変わったりしてるもんなw
夏毛・冬毛で夏服・冬服とか、品種の違いによる毛の長さを服の厚さで表現したり。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:43:10
動物達やたら今時のやつらだな
人間バージョン

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:01:34
>204
そりゃ、今時に生まれたわけだから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:04:16
タローくんの両親や兄弟たち、あと見合い相手のお嬢さんは純和風でしたな。

207 :夏の厨房 ◆SUMMERpbzk :2007/10/26(金) 00:13:41
>>204


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:59:22
確に2話目にハムスター登場してるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:04:04
たろたろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:00:02
だがその前に店長のまっしぐら散弾攻撃が炸裂。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:01:03
ごめん誤爆

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:05:33
よその出版社からの刺客かw>まっしぐら散弾攻撃
いかにタローが頑丈でも死ぬかもしれんな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:12:34
ころころお肉のまっしぐら散弾攻撃だと全部食い尽くすだろうなwww>タロー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:14:01
あ゛ーサイコロステーキ食いたくなってきたこんな時間に。それはそれとして、

いよいよ「天使の事情」 1巻はつばいやで!みんなじゅんびはええか!?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:33:34
お父さんお父さん
魔王が見えないの

216 :215:2007/11/06(火) 15:35:46
誤爆スマン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:39:45
食欲魔犬なら見えるぞw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:25:02
何だコレw

三巻はまだ結構後かな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:11:58
>>218
それより明日の『天使の事情1』でスよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:43:17
>>200
十年後、女子高生になったミカがサクラやタローに
『子供の頃はあんた達とおしゃべり出来たのにね』とか言いながら頭を撫でた後、『学校行ってくるね』と言って家を出る。

ミカの耳に『行ってらっしゃい、ミカちゃん』と聞こえた気がして振り向くが『気のせいよね』と肩を竦めて小走りに掛けて行く

子供の頃に見えてた擬人化したサクラとタローが、ミカを見送る後ろ姿でEND



とエスパーしてみた


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:34:52
しかし10年経過するとタローやサクラはかなりの歳になってしまう罠

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:22:55
かなりの年どころか死んでいる可能性も…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:54:10
天使の事情ってどんな話?
今日買いに行ったけどまだ入荷してなかったorz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:47:48
>>223
端的に言ったら「動物のおしゃべり」の赤ん坊バージョンと言ったところかな?>天使の事情

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:14:57
>>222
死んでるかもしれないと危惧されたハムスターが生きてたからなんとか……w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:09:22
>>220
なんかコイネコ思い出したり。

天使の情j もとい天使の事情入手。いつもの店に平積みされてるかなと
思いきや棚ざしの一冊のみたぁなぁ。いい品揃えの本屋つぶれてからこっち
ちょっとマイナーな本探すの難儀するわぁ。で、いきおいアマゾーンに走る、と。

違いはミカちゃん(ついでにお兄ちゃん)という通訳者がいるがいないかかしらん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:56:20
天使買った。
……つまり、湯布院が10ヶ月?>人物紹介

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:00:09
天使の話もここでええんか?
つーか、この人の話めっちゃいいなー
なごむし笑えるし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:42:21
>227
 いや、あれ初期登場時の……と思ったが、そうでもない。

 第1回め、入園したときに「11ヶ月」の太一だが、
「GW明け」でも11ヶ月、
「お盆休み明け」でも11ヶ月、
「秋空の下」でも「11ヶ月」。

 サザエさん時空か(w


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:14:58
動物のおしゃべりもサザエさん時空

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:22:14
むしろ、動物のおしゃべりはそれ推奨で

だってハムスターとか1年で死んじゃうんだぞ……


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:25:33
3歳のハムスターって作品中に出てきたよね(^_^;
もう仙人みたいなヨボヨボのじっちゃん……

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:34:33
天使のコミック読んで気が付いたが・・・
既出でループな話題だったら申し訳ないが・・。
園児の苗字ってみんな温泉から取ってるのね・・・。
城崎温泉なんか知らんわーとググってみたら作者の地元じゃ有名所みたいね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:28:57
>>233
それ気付いてた。
しかしなぜ『ゆふいん』じゃなくて『ゆぶいん』なんだ?>>湯布院

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:52:13
>>234
読み方が二つあるから、どっちでもいいんだよ。現地でも混在している。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:01:21
というか天使は時間が進まないと不自然だな
赤ん坊をネタにして季節ネタを入れるとこういう不便さがあるのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:25:47
別府姉妹、コミックスの人物紹介では10ヶ月になってるけど、1歳2ヶ月だよね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:08:00
別府姉妹10ヶ月なら太一より年下になっちゃうから1歳2ヶ月でいいんでないかい。

そろそろ龍神君か白浜ちゃんをキボンヌ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:31:01
食欲魔犬ってことで知られまくっているなぁ、タローくん……。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:18:38
サクラが前向きな件について

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:51:18
>233
80P、1本目の3コマ目「あ!!」で
初めて気付いた自分は作者の思惑にまんまと

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:54:41
忠犬としても知られてるぞ>タロー


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:34:46
>>233
ま、間違ってもこんな赤ん坊の名前は出ないだろうなw>乳頭くん

乳頭温泉:秋田と岩手の県境に実在する温泉

>>242
周囲の知名度としては食欲魔犬>>>>>>>>>>>忠犬だろうがwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:21:31
>>243
有名温泉の名前をつけた入浴剤モノでは、例外なく湯の色が白濁タイプだよなw
>乳頭温泉

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:00:52
下呂くんとか白骨くんもやだな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:31:09
そういやタロー君は一部の人にはケルベロス並みの猛犬として恐れられてるなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:45:02
酸ヶ湯さんなんてテツやんですら読み方で悩みそうだしなw

>>246
すねに傷持つ方々にですねw>一部の人

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:13:21
やべー、別府姉妹可愛すぎ
彼女たちになら俺が30年間守り続けてきた童貞を捧げてもいい
でもマイちゃんや哲ママも捨てがたい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:25:11
一生守り続けてくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:35:53
それが、伝説の大魔道士の誕生の兆しであったとは、スレ住人の誰も気付かなかった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:42:05
>>233
> 城崎温泉なんか知らんわー

あやまれ!志賀直哉にあやまれ!

まあ、雄琴さんとか出てきた日にはオオゴトですが ( ´w`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:40:18
>>251
フランシスセンセ、さ、本スレに戻りますよwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:31:49
ところで、ライセレ復活についてはスルー?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:49:59
何でヤンキーは関西限定なの?>天使
関東でもバリバリいるんだけど。
この作者ってもぬレベルで馬鹿?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:56:03
記号ってやつだな>関西イコールヤンキーorお笑い芸人

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:48:07
日本人といえば、短足胴長メガネに出っ歯、カメラを首からぶら下げ
何を考えているのかわからない笑顔を浮かべてる、ってやつだな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:54:34
あと、単純に関西弁喋らせると迫力があって、それっぽく見えるってのも?
自分、北関東住まいでヤンキーいっぱい見かけるけど、群馬弁のヤンキーとか
栃木弁のヤンキーとかって、マンガに出てきてもしまらねえだろうなあ、と。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:17:49
昔のことなのでよく覚えていないけど、横浜銀蝿の人たちは関西弁では
なかった気がする。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:50:15
>>258
そりゃ、横浜弁以外話したら問題だろ…


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:57:47
>256
昔のUFO特番の同時通訳っぽいアフレコ音声で、ニューヨーカーだと標準語、
テキサスの農夫だと東北弁になるようなものだな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:20:41
>>260
テラ昭和w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:43:24
やくざが男弁しゃべるようなモンか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:47:17
あれはカスラック大丈夫?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:30:25
ちっちゃなころからテカテカで、衛生害虫と呼ばれたよ〜ってやつ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:28:09
今月号のライフでインコのTOMが歌ってたやつ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:40:36
竹なら許諾No.入れ忘れぐらいのことやってもちっともおかしくないから困る

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:00:30
きっと竹ならジャスラックと全面対決してくれるさ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:32:20
ネコのしっぽにくるまって眠るハムスター…なんと和む構図w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:25:12
>>255
でも、記号にすらなってないような…。
だったら広島弁や博多弁の方が良い様な感じがする。
というか、ケケしか通じない記号なの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:27:42
ガラが悪い、という意味での記号だろう。
不良、という意味の記号ではなく。

該当部分見てないから違うかもだが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:50:37
胡桃ちの作品なんか有無を言わさず関西弁キャラばかりだが。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:46:30
設定すべてに意味がなきゃダメなのか?
こういういちゃもんつける>>254>>269みたいのは
読まなきゃいいのに

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:53:09
それだけその作者の力量や魅力がないって事だろ?
吉田美紀子の差はそこだと思う。



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:42:38
そこでなぜ吉田美紀子が出てくるのです

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:31:07
隠れレギュラー?のコタツがでてきましたな。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:56:11
奴も四足だからな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:50:08
その発想は(ry

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:43:21
>>276
冬以外は夏眠してるんだな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:14:57
コタツ擬人の日も近いな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:46:46
お兄ちゃんがいきなり突っ込んでくるのが苦痛だとミカちゃんに泣いて訴えるのか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:14:08
臭うものをいきなり突っ込まれて、あまつさえ中で暴れられるなんて、
そりゃあ喋れたら泣いて訴えたいだろうな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:53:43
>>280>>281
ちょ、おま、その表現は…



ハゲしくワロタwww。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:06:37
でもこたつはいいよね、本当。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:42:13
>>283
うむ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:36:54
1巻の最初のミカチャンはどう見ても5歳児に見えない
セーラー服着てるし普通に中学生で通るよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)