2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋吉由美子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:39:43
秋吉由美子の作品について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:12:36
まつのべっ!いい終わり方だったと思う。
後は単行本なんだが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:54:15
さすがに出るよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:51:44
>>3
出すとは思えない
今月号最終ページの「次回作」の存在も信用していない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:34:20
>>4
結構な人気に見えたんだけどな
少なくとも2chでは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:25:05
みおピンは俺の嫁

あと池沼の母親の漫画も良かったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:58:41
>>5
2002年5月の「うちの母親待ったなし」を最後に5年近く新刊が出ていない(はずの)現状では芳文社に期待できない

そもそも出す気あるならすでに1-2巻出ててもおかしくないと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:08:38
まつのべがスペシャルに移ってからのは全部取ってるんだけどナチュラル時代のが見たい・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:43:32
ライオリで新連載開始みたいだなぁ
竹はあんまり馴染みが無いのだが、う〜む

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:27:20 ?PLT(14078)
芳文社は結構漫画家に厳しいからなぁ
森村あおいの件もあったしなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:38:21
芳文社で15冊単行本出てるのってそうは居ない。
植田御大、こだま学、丹沢恵くらいか?
おーはしるいも行ってるか?


竹の方が扱いいいよね。
くらぶもくらオリも順調だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:34:18
>>10
小池田マヤが喧嘩別れしていた気がする

>>11
おーはしるい16冊(夫婦9+会計チーフ6+子育て)
ひらのあゆがキャラクターファイル込みで15冊
10冊以上だと秋吉由美子以外に大乃元初奈・小池田マヤ・師走冬子・ふじのはるかなど
多分ここで上がった人は全員表紙担当していたことがあるはず

>>9
集中連載時にカラーページに掲載されていたから連載化は順当だと思っている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:52:48
>>10いきなりドンちゃんの人?いまどこに行った?
なりゆきわかことかも見ないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:35:21
だからあの時
はるな内で「芳文社CM」やった時
多少無理してでもきららに来とけばよかったのに
と今でも本気で思ってる

今となってはもはや完全不可能だろうが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:20:38
今月のホームで「うちの母親〜」が終わった時点で、
「芳文社から完全撤退して竹書房で書く」
と予想したらはるなが続行で予想が外れた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:33:40
>>15
秋吉が自分から芳撤退というのは想像し難い
タイスペ新連載も来ると信じてる

嫁けてない30代家事手伝いの話とか、等身大の話で新境地が開けると思うのだが


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:56:48
>>16
スペシャル新連載予想

大穴:目次の横で「まつのべ」の後日談

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:20:00
はるなは俺の嫁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:16:45
竹であくまの次にもうひとつ連載持ったらはるなは終わるかもと思ってる俺ガイル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:28:15
いっそ双葉でも連載

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:31:50
ホークスに5年ぶりに小久保が戻ってきた
5年前といえば最新単行本が出た時だよな

小久保とともに秋吉も大復活しねーかな
まずはまつのべの単行本化から

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:12:01
今年中にお嬢団の単行本が出ることを期待している。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:26:28
まつのべは竹から出すんじゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:17:22
>>23
森村の場合、芳と完全に切れていたので芳連載作品を竹で出したが
秋吉は芳と完全に切れた訳じゃないから、どうなんだろう


つかですね。まつのべで疑問に思っていること。
ちーちゃんのお迎え、きみか、こーくんの他にきみかの母もしてなかったか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:38:27
まつのべ以外読む気せんわこの人の作品。。。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:35:21
>>25
ノシ
昔は好きだったんだがな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:12:10
おかんが好きだったんだけど、終わってしまって残念。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:46:32
パジャマは単行本かしないのかな?
まとめて読むとつまらなそうな気もするけど、おとなな雰囲気がよかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:09:59
俺も最初はそうおもてたけどはるなや母親と同じただのギャグ漫画だとはっきりした時点で読むのやめたわ。
連載当初はマジで期待してたんだけどなパジャマは。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:41:50
読者が求めてるのがそういうものだからしょうがない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:19:26
「目立ちたがりのさびしんぼう」って、ラストはどんな終わり方だったの?
作者自身が、”ちゃんと完結させた作品”とコメントしているだけに気になる。
単行本は1巻のみだから未収録分は謎なのだ(連載中は読んでなかった)。
ちゃんと彼女できたんでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:18:15
>>31
あ〜俺も知りたいなそれ。薄幸そうな主人公だったし。

>>10
厳しいよね。パティシエールみたいに物凄い早さで2冊目出すかと思えば。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:32:29
弘樹は最終回に彼女出来たよ。
通貨1巻に出てきた女友達が彼氏と別れてアンタと付き合う
って終わり方だったと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:49:11
まつのべの単行本には当然後日譚入るんだよな?
というか是非入れて下さい。お願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:36:56
というかその前に単行本を出してくださいお願いしますってなもんだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:17:47
どうも竹で出そうな気がする>まつのべコミックス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:30:30
>>36
そのほうが確率高そうな気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:23:27
>>33
それって、まりちゃんの事?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/04/14(土) 21:56:02
竹では優遇に近い扱いだしな。
勿体ないことしてるぞ芳。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:21:56
逆に芳が振られた方だったりしてな

41 :33:2007/04/15(日) 00:07:04
38>>
うん確かまりちゃんだったはず。


悪魔降臨の扱いは凄いよね。
あんだけカラーがあって単行本の時どうするんだろうw
桃と2誌連載にならんかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 14:44:09
あくまCalling読んだ。
設定は面白いし、主人公のキャラも立ってるし、面白そうなんだが、

普通の4コマ漫画として読むと、話が面白く感じないのは、おれが
秋吉作品を楽しむツボを知らないからなのか?

「まつのべっ」は、最終回を読んで、「何で今までこの作品の存在を
知らなかったのか」と思った。これ単行本で読んでみたいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:27:59
秋吉は設定に凝りすぎるとその説明に縛られてしまってつまらない
あいモードとかBEE!とか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:59:22
パジャマとか読むと雰囲気系もかけるんだなと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 09:43:18
パジャマはちょっと空気すぎてつまらんかったなあ
何も始まらなすぎ、何も起こらなすぎのまま終わってしまった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 10:58:38
秋吉は雰囲気系からストーリー4コマまで何でも水準以上に描けるけど
何でも描けるがゆえにその系統専門の作家だと思われて
例えばまつのべから入った人がパジャマ読んだら
「展開が発展しないじゃん」とガッカリしたりするのかなと思った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:06:27
パジャマは最初の方で路線を変更した感じがある。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:03:49
自由な女神も空気的な感じだけどくらオリの雰囲気にあっていい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:38:56
最近漫画が原作のドラマが多いから「まつのべ」もドラマ化・・・

と一瞬考えたが、配役そのものがネタバレになりそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:27:22
「ぷぅ」のさえこ先生を不覚にも可愛いと思ってしまった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:24:45
スペシャル読者の声のページに、まつのべ単行本化希望メッセージが掲載されてるけど・・・
これは前向きな姿勢と受け止めていいのかな?ポジティブすぎ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:03:00
>>51
いちごとれもんは単行本の件をスルーしている
あきらめろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:06:34
は〜ふげ〜む、2巻マダー?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:57:55
>>51
おす、ぽじてヴ (´・ω・`)

でも、ほんと、単行本で読みたいよ。
同人誌はやらないみたいだけど、やってくんないかなー。

装丁はさておき、4千円までなら出すことは厭わない……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:05:24
>>52
あそこを読んだときの第一印象がそうだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:52:00
単行本化がスルーしたい話題なら、単行本に触れてない他のはがき選べばいいんじゃね?
と思ってみたり

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:01:57
「どんな願いでも聞き流してやるぞ」って編集部からのメッセージかも

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:37:20
実は編集部からその上へのお願いの意味をさり気なく込めたアクション

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:27:58
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

17

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:00:40
とりあえず悪魔が桃でも連載が始まるようにアンケート書くよ。
さすれば単行本ウマーになるはず

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:34:54
なんでMOMO限定?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:11:59
桃向きな作品だし単行本率が高い雑誌だから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 10:13:04
ホーム完全に切れたわけでもないんだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:53:12
そういえばあれは終了してなかったのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:08:55
お嬢団のメイドカワユス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 16:48:47
おかん4巻マダー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:40:57
先生がすきなのにっ2巻まだ〜
はーふげーむ2巻まだ〜
みおぴん3巻まだ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:17:25
頭の悪い女子高生の漫画におかんが出てたのあったよな?

ああいうふうにいろんな漫画クロスオーバーさせてほしいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:20:07
>頭の悪い女子高生
はるなのことかー!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:27:01
あー、それそれw

名前ど忘れしてたよ

71 :age45 童貞中年:2007/05/11(金) 01:38:59
>>68
それって何巻?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 07:49:27
それははるながジャンボでの最終回の時だね。
引き継ぎの顔見せだね。残念なから単行本未収録。
さびしんぼの弘樹はこやぎ幼稚園出身。
初恋の人が園長先生。これまた未収録。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:36:03
素直はジゴロだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:34:53
まず作品を読み、次にタイトルを読んで2段落ちを味わう。これが秋吉由美子の正しい読み方。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:16:28
・・・誰だ wikipedia の[[秋吉由美子]]の項目に加筆したのは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:51:10
あれはあくまでファン間に通じる暗黙の了解にとどめるべきで
ウィキに書くようなものではないと思ふ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:28:20
いつだったかのうちのおかんのタイトルバックが
全部漢字で書いた料理の作り方だったことがあったが
(『蛇我芋尾切手鍋出煮留』見たいな感じで)
あれ一部隠れてて読めなかったような記憶があるんだ。
というわけで完全版を掲載した単行本を希望するものである。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:08:45
ホークスの飽山

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:06:56
ホームで新連載らしいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:59:51
ネタバレしない範囲で新連載の感想・・・
第一印象が秋吉マンガらしくないかな?という感じ。
悪い言い方をしちゃえば、ありがち。
でもある意味今までと違った方向性だと思うので今後が楽しみ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:14:38
俺は普通に楽しめた。
最近カオスだったホームが落ち着いて読めた。
猫好きにはたまらん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:58:18
本来のホームの2大柱の一方をネタにしてるんだから、馴染むのは当然ですな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:41:56
今年中に竹から単行本出ないかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:26:23
さえこ先生いつの間に!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:04:09
>>84
一本目ではるながみんなに伝えたかったのはそのことなのかもしれない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:55:53
でもきっと来月になったら別れてるに3000こだち

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:27:35
何度か彼氏っぽい男や見合い相手が登場してるけどみんな一度きりなんだよな・・・w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:31:19
はるなの話が進むってのが想像できない…
卒業式とか進級とか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:56:16
入学当初の話はあったな

単行本未収録だけど orz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:22:47
まつのべっ は、このまま埋もれていくのかな……(´・ω・)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:11:29
最近カキコがないな・・・
最近の中堅〜ベテランキャリアの衰退ぶりを見ると
秋吉は愛されてるし連載は結構あるしまだ幸せなほうだと思った。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:34:29
だが、はるなちゃんの続巻が出ない・・・orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:48:56
そういえば、りーえのいえも単行本化されてないね。
萌え系漫画、優遇時代だからかね、
もっと評価されてもいいはずなのに、
「あくまCallingha」はそれ系への挑戦なのかね、


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:08:04
竹も「連載はするけど単行本出さない」スタンスじゃないの?
原稿が結構たまった作品があるように思うのだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 10:33:28
自由な女神はぼちぼち一冊分たまるんじゃないの?
年末か来年頭に期待

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:57:42
>>92
単行本に関してはキャリアでの優遇は誰も受けていないから
秋吉だけ贔屓しろというのは無理だろう

おおたのましろもふじののむきたまごもこだまのナオミも
売れなければ容赦無く続巻なし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:10:57
出した以上は少数ネット販売でもいいから必ず続巻を出して欲しいね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:20:39
単行本出ない作品は作者が個人で同人誌で出せないのかな。
逆は無くもないけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:13:06
>>98
出版社に話通せば出せるしすでに出してる人もかなりいるけど
版下作り・印刷費用・販売事務・在庫管理等できるだけ業者に委託したとしても
相当金と手間がかかる面倒な仕事
同人のノウハウが全くない人にはかなりの負担だろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:28:01
そういやこの人、投稿から一本釣りされたんだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:19:57
>>99
有間しのぶが竹での連載を同人で出してたな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:57:55
次号のライフでゲストだそうな
確実に竹書房での評価上がってるとみていいんだよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:25:51
竹しか読まない人には新鮮でいいんじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:03:53
おかんの続巻を・・・はるなちゃん惨状の続刊を・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:07:18
>>104
お嬢団や降臨の単行本化の方が可能性は高いだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:56:43
タイスペの新作ゲスト、どうも連載になるっぽいな。次号予告が載ってる…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:53:17
>>106
ゲストが2号連続で登場というのはよくある
連載は歓迎だが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:33:14
まんがスポーツ読んで四コマ作家になろうと思ったんだよねたしか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:04:46
あんよ の女子高校生、16なんだな
髪型もキャラも社会人っぽい・・・なんか落ち着きすぎてる感じだw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:17:56
3on3 連載記念あげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:09:45
3on3、長期化しそうにないけど、
(恋愛色強めればわからんけど)
なんか芳の作品では久しぶりに作者、ノッてる気はする。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:13:13
チェンジアップ面白かった。
連載にならんかなー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:30:58
チェンジアップは普通の青春物として読めるけど、
秋吉作品としては何か物足りない気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:05:53
チェンジアップ、連載希望のアンケート出す予定。
箕島と池田というだけでもツボだったし(藁)
連載になったら、強烈なサブキャラがでてくるだろうし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:21:38
箕島、池田ときたら…次は何がくるか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:49:29
燕森高校って、ヤクルトか。
♪みーどりに かーがやく じんぐーのもりー

立花コーチの練習メニューとか、芸が細かいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:23:53
実際に(藁)って初めて見た(笑)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:25:00
>>115
候補がポンポン浮かぶかと思ったら意外にいいのが出てこない。
最初に「PL」が浮かぶようじゃダメだな。出直してくるノシ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:36:28
菊川常葉とか女子の名前に使えそうだ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:56:20
>>118
「かつての名門、今は・・・」な高校で名字に良さそうなのって意外とないんだよな
俺も真っ先に浮かんだのがPLだった
後は広島商とか高知商とかだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:36:26
留学生「ピエ〜ル」が登場!?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:39:39
フイタw
やっぱり鼻が高くてそばかすがあってベタベタな外人像なんだろうなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:07:31
いやいや父親が外人の長身イケメンだよ
でも写真週刊誌に喫煙をスッパ抜かれちゃうの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:10:47
以前は、この作者の漫画好きだったんだが
ネタの質が同じになってからは、全然面白いと思えなくなった。
どれも似たようなオチでよく続けてられると思う。

だったら見るなって言われそうだけど、ここ数年は読み飛ばしてますから。
最初が面白くて好きだっただけに今のネタの練り度にはショックです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:22:40
ベテラン作家のどのスレにでも投下できそうな文だね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:40:18
ただ、こうね、
植田まさしのあとを継ぐかと思ったら田中しょうのあとを継ぎやがった
って感じがする

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:31:43
過去の自分の再生産になってるきらいはあるかもね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:33:15
3on3もチェンジアップも、何かまつのべっ!を経て
新しい作風を探してるような感じに見えるんだけど、
元々こういう作風だったりした時期もあるのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:12:18
>>118
上尾、小倉、津久見とか。まだありそうだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:46:22
突っ込みは目描いてない方が好きだったなー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:35:16
ホーム早売りでアンをゲット。

フッフー萌え。いい味出してるなー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:01:31
瞳孔が開きっぱなしの猫

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:21:03
激しく亀だがチェンジアップ読んだ
最近の秋吉新作では一番いいと思った。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:27:24
(`・ω・´)うにょにょにょー

(´ω`)ふっふーー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:17:50
はいはいぬこ萌え漫画乙

…と思ってたら結構面白いじゃんか
照れ屋の父ちゃん好きだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:55:05
悪魔calling、好き。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:10:54
あんよが増ページ。好評と見ていいのかな
何故か読者アンケートのコメントが載ったこと無いが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:55:57
秋吉はあんよの路線が一番合ってる気がする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:01:38
次号からチェンジアップ連載決定

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:03:10
書こうと思ったら先越された orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:32:54
オメ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:14:13
おお、そりゃめでたい。
その調子でまつのべっ!の単行本化も是hあwせdrtfぎゅひjkp@;:

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:16:20
連載7誌はタイムに連載していたとき以来?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:18:56
もう連載されてると思ってライフ前月号買ってしまった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:26:42
遠距離デブの漫画一番おもしろいね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:30:00
それ吉田美紀子じゃ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:51:16
そういえば秋吉作品でデブって思い浮かばないな・・・

最初に浮かんだのが「力士の着ぐるみを着たはるな」だった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:06:20
以前にホームで「やsるかな?」ってうわ何をするやm

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:11:02
まつのべ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:35:21
>>146
> それ吉田美紀子じゃ・・・

同じようなもんだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:29:39
それは新田朋子と新田にに子を同じというようなもんだぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:28:18
最近秋吉先生のおっさん化が進んでる気がするw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:13:22
◎w◎ フッフー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:51:53
いくらなんでもあの巨大ロボはねーわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:04:46
ばあちゃんの「み゛ゃーーー」にワラタw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:06:57
『まつのべっ!』1・2巻が各980円で1/8に同時発売とのこと。
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_comics.pl#timec

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:29:32

(´∀`)<ばんじゃーい!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:43:00
コミックスでるの5〜7年ぶりか
とにかく楽しみだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:46:45
>>156
うおっマジか!!まつのべだけは絶対欲しいと思ってただけに嬉しいわ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:16:11
芳が一旦出さなくなった作家のコミックスを再び出すのって
すごく異例なんじゃないか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:25:48
今上げないでいつageるんだ!!!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:46:30
>>161
・MOMOで降臨連載開始が決まったとき
・自由な女神1巻が発売されたとき

それにしてもどういう風の吹き回しだろう
・竹に連載本数で負けてファン離れに拍車がかかったから
・某ネット百科事典で「単行本は多分出ない」と嫌味をいかかれたから
位しか考えつかない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:07:37
>>162
普通にアンケートで希望が多かったとかは?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:15:52
>>162
竹の後輪が好調で単行本確実になったからじゃね?
商売だから売れると見たら出すだろう。
単価が高いところを見るともう秋吉ファン向けだろうが

吉田美紀子氏も同じようにして出そうな予感してる。


漏れは吉田氏のファンだがわが事のようにうれしい
おまいらオメ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:18:02
単価が高いというか
ひとりごと自由帳くらいに分厚いんじゃないの?
全部で何話あるんだっけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:40:32
>>165
100話近くあるんじゃないか?
読み応えありそうだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:43:49
ついでにパジャマでNightも出してくれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:04:46
>>165
オプショナルとナチュラルが合計20冊、タイスペの掲載期間が40月だから、たぶん60話。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:08:35
>>168
30話×2か
普通の単行本が20話で1冊だから1.5倍?
でもまつのべって1話長いから下手したら2倍弱くらいになるかも?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:17:39
まつのべ、昼ドラになるとか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:42:58
>>170
誰が千景ママ役をやるんだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:12:06
俺のイメージでは仲間由紀恵

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:15:51
あとは

(´∀`)<もうかなり溜まっているはずの「はるなちゃん」続刊も・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:02:21
とりあえずある程度売り上げなきゃだからみんな即買おうぜ
一応3セットは買うつもり

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:08:28
ここで「秋吉は金になるぞ」と芳に見せ付けなきゃならんな
俺も久々にコミックス買うべ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:08:34
買うけど本屋さんが3セットも入荷してくれるかどうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:34:51
予約入れときゃいいだろ。

ところでおかん4巻マダー?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:28:21
ドラマ化はエンドロールがネタバレになる罠

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:28:10
>>178
171 はそういう意味で書いた

が、>>49 にすでに書いていた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:49:34
《まんがタイムコミックス》
まつのべっ!
(1 巻)
秋吉由美子
 ISBN:978-4-8322-6604-9
 発売日:08/01/08
 定 価:980 円(本体 933 円)

きららコミックスより高いのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:03:11
本人も久方ぶりに小金を手に出来そうだな。原稿料だけでは可哀相。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:43:15
すげえ伸び方だな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:58:59
まままま、まつのべキタ━(゚∀゚)━━━!!!

絶対買う〜。・゚(ノ∀`)゚・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 05:51:42
>>182
30くらいですげえ伸び方かよ。・゚(ノ∀`)゚・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:02:53
>>171 >>178

そこで

月光仮面……?
アラーの使者……?
暗闇司令……?

ですよ
でもドラマ化したときはむしろそのネタバレ部分を宣伝でクローズアップする
方向でいくような気がするけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:14:49
おまえらもちつけ、急に夢見すぎw欲出しすぎw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:43:59
2冊づつ買います

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:14:01
「まつのべっ!」

おお、これ結構面白いなヒロインも可愛いし・・・・え、最終回?

だった4コマ漫画初心者の俺にとっては単行本化は嬉しいニュース。
買うよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:13:20
>>156
今更ヤホー!



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:53:51
伸びてると思ったら今更だがまつのべっ!きたーーーー。
待ってたんだよこれをずっと。ありがとう芳文社

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:47:57
こういう流れ見てると、カキコがなくても住人はいるんだなーと実感する

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:03:49
潜在需要があると判断したからこそのまつのべ単行本化だろうし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:33:55
遠いなー1/8.待ち遠しすぎる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:46:58
そういえば今度の土曜日は掲載誌2誌同時発売?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:56:51
一時期はいつ「はるな」も切られてしまうのか戦々恐々としていたが・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:57:57
チェンジアップ! なかなか面白いですねー
今後期待してます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:50:42
・表紙-新連載
・扉-新連載
・次号予告-名前が出ていない
・目次-ゲスト

本当に新連載なんだよな・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:23:04
毎回「男サイド」と「女サイド」って描き方するんだろうか?
大変そう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:36:33
>198
かつて小池田マヤが得意とした手法だよな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:11:38
うまり秋吉先生も10年後には
スピリチュアル4コマを…!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:36:28
ほのぼのスピリチュアルとか
ねじが一本足りないSMとか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:19:58
タイスペ購入。
広告確認。

涙出そうになった。

203 :sage:2007/11/22(木) 20:53:11
タイスペ買った。普通に読んでた。

122ページでぞわっと来た。俺20回は書いたぞ単行本希望って。

久々にスレに来たら、先週祭りがあったみたいでちょっと悔しかった。

良い週末になりそうだ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:06:07
現在の連載

2日 ホーム「あんよ」
4日 まんくら「きらびヶ丘お嬢団」
11日 ライオリ「あくまCalling」
17日 ファミリー「はるなちゃん参上」、ライフ「チェンジアップ」
19日 くらオリ「自由な女神」
22日 タイスペ「なでしこ3on3」

あっきー完全復活だな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:36:51
>>2-7
>>34-

ええと、ごめんw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:56:34
>>204
うは、すげー!
にしても……「まつのべ」以後の彼女の変化ってのは、凄いもんがあるね。

はるな の方が、今はなんか別絵柄に見えるし。
絵柄やストーリーが変わっても、持っていたテイストは維持してるし。
なんかすげーや。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:15:45
>>204
ちなみに2003年3月時点での連載

2日 ホーム「うちの母親待ったなし」(-2007年)
7日 タイム「はるなちゃん参上!」(最終回)
12日 ラブリー「パジャマでNight☆」(-2007年)
14日 ジャンボ「うちの母親待ったなし」(-2005年)
17日 ファミリー「はるなちゃん参上!」(連載中)
22日 スペシャル「ダブルな?あいモード」(-2004年)
27日 オリジナル「りーえのいえ」(-2004年)


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:23:54
>>207
おかんの続巻マダー?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:19:02
まつのべっ!の売り上げ次第では他のも出るんじゃないかと思ってる俺がいる
だから何冊か買う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:37:42
>>207
パジャマとかあいモードとかりーえとかナツカシス
この時期はある意味秋吉迷走期といえなくもないのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:49:12
パジャマは比較的最近じゃない?
ゆるい感じで好きだったのに

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:24:31
>>211
2002年から連載
ちなみに「みおピン」よりも長い(「止まらない彼女」を加えると逆転するが)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:54:41
スペシャルの広告に衝撃受けて飛んできました
2巻同時発行とかすごい
こーゆー感じで他の作家のも単行本が出るようになるとうれしいので
一人3セットずつ買ってください


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:53:46
金がありません。各一冊で勘弁してください。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:47:46
同じく一冊づつで勘弁

本音を言えば芳文社に余計な金を出したくない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:41:55
>>215
秋吉にも印税が入るんだから…

まぁ金に余裕のある人は保存用に布教用その他も買うということで

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:25:08
>>178 >>185
そう気にする事でもないっしょ

ドラマのエンドロールには主要な役以外
役者名は出てても役名なんてわざわざ出ないんだから
話に絡まない園児ママ大量に出しとけば
皆その中の誰かと思ってくれるでしょ

もちろん完璧な変装が大前提

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:52:35
遠藤弘樹はこやぎ幼稚園出身。


目立ちたがりの2巻も出してくんないかな・・・

とりあえず芳文社から毎月秋吉の単行本出して余裕で1年もつよな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:03:22
はるな 7
おかん 4
パジャマ 1
目立ちたがり 2
みおピン 3
先生が好きなのに 2
はーふげーむ 2
りーえのいえ
気ままにいこうよ

連載期間1年以下と「やせるかな」は除いた


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:47:49
みおぴんの初期のタイトルって?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:14:36
>>220
止まらない彼女

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:23:53
>>221
ありがと
エロ漫画のタイトルでも不思議じゃないな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:24:20
>>220
ついでに言うと主役も交代している
(「止まらない彼女」の主役が「主役に飽きた」かららしい)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:44:01
はるななんて単行本6冊くらいは出せるんじゃないか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:03:47
おかんも3冊ぐらい出せるよな〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:36:10
まあそんなことになったら芳との闇癒着を疑われて
他の作家やそのファンから大バッシングだろうな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:46:40
先のことはさておき、いまは「まつのべっ」が出ることを喜びたい。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)