2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

livedoor デイリー4コマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:50:16 ?2BP(1001)
ヨシムラと毒婦マチコしか面白くない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:14:06
4コマ板なんて出来たんだ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:34:35
メリーさんの微妙なエロさはガチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:23:29
メリーさんが一番面白いよ。後はどうでもいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:08:18
実際には全く人気が無いやわらか戦車をガンガン押して、
ガチで人気があるメリーさんを押さない理由がわからんな>ライブドア

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:00:18
次から採用を増やすみたいだね(制限なしってことか?)
挑戦する価値はあるだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:33:09
選考基準は変えないらしいから
今のレベルでいいのがあれば多く載せるって事だろ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:44:04
ルチャくんのつまらなさはガチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:17:00
>>5
釣りだろうが調べてみた
Tseleの売り上げで両者を比較


やわらか 合計 1000 枚以上
ttp://t-select.livedoor.com/event/yawaraka/

メリーさん 合計 1 枚 生産化すらならず
ttp://t-select.livedoor.com/event/anime/


結論
やわらかに力入れるだろ
常識的に考えて…




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:14:57
やっぱりこのスレあったかw

ルチャくん、最初は好きだったけどもうお腹いっぱい。
いろは島のつまらなさはガチ。小学生レベル
ヨシムラはまだ大丈夫じゃないかな?ホンワカ加減が好きだ

まあ結論はメリーさん最高ってことです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:31:01
>>9
それ、まだメリーさんの(と言うよりデイリー4コマ自体の)知名度が上がる前だし。
あとやわらかの数字は鵜呑みにはできん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:35:23
>>11
そんな前でもなかったような・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:52:44
>>11
超最近だよなww
先月か先々月ぐらいの話だろw



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:36:00
ぶっちゃけ、デイリー4コマの注目度が上がったのはグランプリの方でのねぎ姉さん騒動以降。
で、集まったヲチャーたちの間で「メリーさん面白くね?(つかエロくね?)」となった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:42:10
俺視点ワケワカメ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:21:28
ついにねぎ姉さんの作者参入か。
いきなりぶっとんでんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:50:54
ぶっとんでるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:33:42
今日のやつ竹田がYJで連載してる4コマ、メリーちゃんと羊のパク臭がw
設定や世界観似てる気ガス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:56:31
え?前からあるものに今更何を?

20 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/04/11(水) 13:19:53
『livedoor騒動 −批判者たちはどこで誤ったか−』

●超越論(0→1)
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論(1→0)
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

■livedoor騒動にまつわる矛盾
http://www.google.com/search?q=%22livedoor%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B%E7%9F%9B%E7%9B%BE%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●受け手の問題
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●還元主義的唯物論を採用した場合の帰結
http://www.google.com/search?q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●行為の切断
http://www.google.com/search?q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■矛盾・自己中心性・社会性
http://www.google.com/search?q=%22%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%80%A7%E3%83%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:34:38
ヨシムラスレ立てようかと思ってたが・・・
単行本になるのをひたすら待っている

コレのためだけに怪を買ったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 02:24:31
スレがいまいち盛り上がらないな。
ネタはそこそこあると思うんだが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:09:37
別のところに既にあるからなぁ。スレが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:22:49
ヨシムラ面白い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:47:42
河童は思い出すのかな

そっこー忘れられるってせつない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 17:09:47
メリーちゃんはちょいエロなだけじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 10:39:17
牧野メリーのおじさんかと思ったよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:55:00
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

39

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:40:15
メリーさんの麗王奈は少年ガンガンに4コマ掲載中、
日記で明らかに他人を見下す発言をした最低野郎
こんな奴が『先生』と呼ばれて漫画描いているなんて虫酸が走るわ、ホント


465 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/01/14(土) 09:55:57 ID:1Ozr2hgs0
>2P◆うざい
哀犬の作者のHP日記は、さらにうざい。

479 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2006/01/14(土) 16:17:30 ID:iPIjprYr0
>>465
これとかこいつ素で書いてんのか?('A`)

〜今月のガンガン〜
GGグランプリ
なんか前回から持ち越しが3人もいる…。
おかしな。うちの担当は「お年玉の人」が3位だって言ってたんだけどな。
どっちにしろ、この二人のネタ、前回より質が落ちてますね。
かりんさんのネタいつも楽しみにしていただけに残念。
他の二人もそんなんでも無い感じ。ジョンが1位になるのかな。
一応、次が最終回ってことでネタ考えておこう。
にしても、もっと3万円稼ぎたかったなぁ…。


証拠
ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_9900.jpg.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:21:21
今日のまなこワロスwwwwwwww
合作とはおそれいった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:34:08
やっと入った店の中の情景があんまりだったからふじこになったのか
注文した何かの名前がもとからアレなのか

1コマ目の穴の中にいるものがよく見えないんだがあれは何だろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:42:59
ふくた先生のサイクル早いね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:30:21
>>29
先生気取りァィ多www
痛いやっちゃ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 10:57:57
いつのまにかルチャの人が作家一覧から消えてるな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:09:24
mgdk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:13:01
本当になくなってた…
どうしたんだろう

好きだったんだけど肉団子の絵しか覚えてない
ルチャくんの人、名前なんだっけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:14:13
確か全部ひらがなの名前だったよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:39:25
みやここうじね。
昔売れた奴が年取って劣化した後みたいな漫画だった。
今のしりあがり寿みたいな。
新人のうちからそれやってどうすんだ?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 08:19:36
多分ガチで描いても上手くないんじゃね。
しりあがりは上手いけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:30:44
ヨシムラ単行本にならないかな。
ブリック可愛いよブリック

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 05:00:01
ヨシムラだけはガチで好き
いつか本になったらいいのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:44:33
単行本化の話はすすんでるんだろうか、ヨシムラ

カッパまじでかわいいよ
Tシャツ買おうかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:47:39
欲しいと思ったら買うべき
後で後悔するぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:14:10
Tシャツkwsk

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:26:23
招き猫を萌えキャラにしたやつが激しくむかつく。

ドングリと葉っぱでケーキを買うネタとか殺意すら感じてしまった…。
主人公は吐く血とか何かなのだろうか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:49:34
Tシャツは期間限定で売ってた気がするがまだ売ってるのか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:15:30
Tシャツ在庫あまってそう

マチコも好きだな
今度ライフ?にも載るし楽しみだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 09:10:27
Tシャツどこで売ってる?
見つからんよw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:17:15
初期のマンガって見られないの?美形ちゃんとか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 07:18:17
新しい企画が出てる
http://4koma.livedoor.com/vs/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 15:50:53
美形ちゃんwww
懐かしいなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:56:18
竹書房とやり出してから
なんかまた面白くなくなったな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:04:39
あぁ、おもしろくないんだよな。前の評判良かったようには思えないけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:43:16
なんか・・・ものすごい自画像だな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:12:44
ヨシムラ一気読みしてしまった。何これおもしろ
下手にプロの雑誌で連載とかするより縛りがなくて良さそうだが
久々に単行本欲しいと思った作品がこんなドマイナーな作品とは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:36:50
単行本にするのって形態が難しそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:27:12
「家政婦のエツコさん」の人ホムペにのってる
「ねこまんが」のほうがデイリー4コマ向きだと思った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:29:36
まあ今回は「萌え」特集ですから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:25:11
まなこだかななんだかの作者って何なの?

つまらないし、面白さが理解出来ないのだが
もしかして、自分の感覚がおかしいのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:16:55
読んでみた。
今回だけじゃなく、前の作品もみんな意味不明・・・
これ投稿だったら、スタッフがボツにするよね・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:44:44
でもこの人はグランプリで圧倒的な大差で連勝して
連載権を獲得したんだよな。
この人のファンサイトやミクでのコミュもあるし、
なんでやねんとは思うけど・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:10:59
組織票か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:39:11
ここで話題になってるせいか、まなこだかななんだかのアクセス数が
上がってるぞw 
「つまんなかったボタン」があればいいのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 14:52:11
ここで話題になってるぐらいでアクセス上がるってアホか

まなこの作者はねぎ姉さんの中野人。
独自のシュールを突っ切る人で、まあ理解出来ない人が多いだろうが・・・

でも最近出版した「ねぎ姉さん」は飛ぶように売れてる
好みは分かれるだろうが、俺はライブドア4コマの漫画家ベスト5には入ると思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:01:34
シュールなのは好きなんだけど、突っ走りすぎてなにがなにやら

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:18:28
>>64
ねじ式みたいなものか。
まー、人気のある人はとっととプロ連載に移して貰うのがアマチュア的には
いいと思うよ。
毎回意味不明な落ちの人がグランプリとかなっちまうと
全部サイコな4コマ漫画だらけになりかねんからなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:04:54
飛ぶように、ってどんくらいだよ
話題にのって買ってみても、読み返しはしない希ガス・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:44:51
送り犬かわいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:45:08
送り犬はツンデレ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:07:57
エツ子さん見てて思ったけど、やっぱプロの人は絵が明るくて
漫画も読みやすいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:39:09
>>70
色使いも絵も古臭いし読みにくかったw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:54:45
お前はひねくれてるにも程があるよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:06:08
ちょっと古いとは思うな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:59:16
エツ子は冷静に見ても2世代ぐらい前の絵柄だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:22:21
まぁ別にほかの作家陣の絵が新しいかっていうと
そうでもないと思うけど。
まなまこまなこが面白いと思えるようになってきた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:40:59
青春キネマ結構好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:53:26
Y-1グランプリの投票結果とか見てても
絵が古いタイプがウケてるみたいだしな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:11:41
漫画は結局面白さが第一なんだよ
絵なんて多少古くても下手でもいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:14:26
でもエツ子さんあんまり面白くない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:37:21
エツ子さんは、第3話が一番いいな。
あの金髪娘、ドSっぽくっていい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:40:05
エツ子さんはドM

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:00:42
だが萌えない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:50:14
エツ子さん、続き読みたい...

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:23:43
コンビニ番長メチャメチャツボなんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:55:53
作者名の下にあるコメント、あれ作者が書いてるのか
ライブドアが書いてるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:08:00
野獣女子高生いいね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 01:57:33
豆腐小僧の件は一軒解決して、
いい話で終わりそうな感じだが、
根本はまったく解決してないのにワラタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:39:15
さかなねこは毎日でも更新してほしいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:54:21
さかなねこツマンネ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 09:18:41
オチが毎度同じだからぬ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 09:47:46
そこがいいんじゃな〜い!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 14:51:13
秋田

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 02:15:15
オチが変わったのはこのスレの影響かい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 16:17:57
メリーさんは本当にエロい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 14:30:37
つまらんがな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 06:41:30
ちょwwww今日のメリーさんはいろんな意味でヤバいwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 10:13:37
チラ裏でやれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:28:19
芹沢教授萌え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:35:47
作家の稼働率に差がありまくりだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:51:48
やばい なまなこまなこがちょっと面白い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:16:25
まなこカオス過ぎて意味分からんのだが…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:03:47
そこがいいんじゃな〜い(MJ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 04:20:15
ブログ貼り付け用タグついたね 全作品についてる。これはいい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:47:40
キュルルルルルル

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:00:07
まなこはflashになれば面白いか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:38:36
まなこは今日の内容も意味がわからん
誰か説明してくれ
まじでたのむ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:06:44
ところで明日の先生が「準備中」になってるんだが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:36:26
サプライズ作家かY-1グランプリの人がくるか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:53:34
Flashのノベルゲーム犯人わかった人いる?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:22:11
まなこは全然意味がわかんねーよ。

担当だかのコメントは止めてほしい。ネタの方向がわかって面白みが薄れる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:57:33
携帯サイトの方を見てる俺は勝ち組

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:44:10
頼むからまなこは辞めさせて欲しい
つまらなさ通り越して殺意すらこみ上げる
本人はこれで不条理マンガのつもりなんだろ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:20:55
まぁ、描いてて自分で面白いと思ってるかどうかは聞いてみたいところだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:56:27
まなまなこの作者は生主催のグランプリで歴史的な大差でぶっちぎり優勝して連載が始まった人気作家だぞ。
まあ、アンチが出だしたって事はいよいよ彼も本物になってきたと言う事だろう。
そろそろ誌面デビューか?
誌面に進出すれば第二のドージンワークになれる逸材。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:43:26
そんな能書きはどうでもいいな。おまえはこのマンガを面白いと思えるのか?
シュールや理不尽と適当にデタラメなのは全然違うだろ。
メディアで紹介されれば糞みたいな音楽も流行ってるから良い曲だとありがたがるタイプか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:28:08
ねぎ姉さんを連載にしたらそれはそれで叩かれるんだろうか


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:51:58
小林と腹肉はいらん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:00:53
まなこ誌面デビューして単行本出して欲しいよ
それで売れたなら私の感性にカビが生えてるんだと理解できるし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:26:55
ねぎ姉さんの人だったのか、どうりで話が・・w
他の新人作家が載ってもどうせつまんないし
いっそ一度紙面であの意味不明なのを読んでみたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:05:47
グランプリ優勝者は連載者、挑戦者問わず順番で竹にゲスト掲載してるけど
まなこの作者だけお呼びが掛からなかったのは竹に断られたから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:30:00
竹の誌面に合わないもんね…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:13:04
小林かライブドア関係者はこのスレ見てるんかっつーくらいのねぎ姉さん投入タイミングだなw
ま、まなこシリーズよりはマシってレベルでつまらんのは変わらんが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:33:51
小林の判断じゃない?
まなこが不人気だったから確実にアクセスが伸びるねぎ姉さんの投入じゃないの?

あ、そういえば小林のデビュー時に
生扉はねぎ姉さんのグッズを狙ってるんじゃないか?
って噂があったな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:44:29
これで先生の肩書きつくならクラスに必ず居るマンガの上手な奴なら大先生だなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:20:31
てかね、一番楽しみなヨシムラだと思ってたら一番嫌いな小林作品だった時の落胆ぶりときたら…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)