2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹田】私立T女子学園【エリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:37:56
  _、_
( ,_ノ` )y━・~コレを超える4コマはない・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:23:12
なつかしすぎだろWWWWW

3 : ◆HhTh8Gv36s :2007/03/24(土) 11:51:20
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:38:57
まあ竹田エリスレにすればいいかと。
需要があるかは知らん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:57:17
こんな板がいつの間に出来たんだ?!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:36:58
ちょーがんばれ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/03/29(木) 21:41:52
ビバ!!サイン会

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:44:45
T女とあずまんがは女子高生4コマの金字塔

メリーちゃんもいいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:04:08
>>8
禿同。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:05:07
これさえなければッッッ…

俺達は今でもハイみらを読めたかもしれないのにッ…!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:14:17
【メリー】竹田エリ総合スレpart7【パサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155397538/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 07:50:59
>>10盗作した方が悪い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 01:10:48
>>12
悪いが、なんの話?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 01:28:46
>>13
ん、ttp://angel-halo.blogzine.jp/keyroom/2004/10/post_12.html
まあ悪質かどうかは分からん
ファンにとっちゃ残念だわな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 10:39:41
>>14
サンクス
この作者さん知らんが(ノ∀`)アチャーって感じだなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:39:04
結局その件での竹田エリサイドのコメントって出てたっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 13:14:45
竹田の姉ちゃんの親友の性悪女が好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 19:41:02
井森を彼女にして破滅したい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:15:30
>>10
別のスレでも言われてたけど、あんまりその話を蒸し返さないほうがいいと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:34:13
一年くらい前にも明らかにパクリ学園ものを描いていらっしゃるお方がおりました。
主人公のあだ名は「ウッチー」で。なぜ訴えられないか不・思・議

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:05:04
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1171532765/507
海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

46

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:43:09
>>18ナイチチが好きなのか…
いっそ井森兄に行け!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 14:38:00
>>22
妊婦すきー属性もあるかもしれない
安易に兄を勧めるのはどうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:57:12
兄だって生理はくるから無問題

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:55:05
>>24
象も想像妊娠するというからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:48:29
>>25
そんな…
じゃあクズちゃんは…!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:39:15
作者は、陰険で意地悪そうだ。作品からみてオモタ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 12:06:36
てか、主人公に自分を投影して
「国語力があればエライ」みたいな考え方するよね
おまけ漫画での姉マンセーもキモイし
氏ねばいいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:54:43
>>28
なぜに姉がすきなのかどうなのか分からん
漫画には描かれていないが実は姉いい人なのか?

それとも竹田エリ先生は、マゾか何かなのか?
レズで近親相姦でマゾ 三重苦。とは限らないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 11:44:51
>>29
無駄にハードカバーの単行本よめばわかるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:24:35
>>28おまえがあたまわるいからって、そんなにひがむなよwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:03:13
2年ほど前におじさんパペットがあたった私ですが、
このたび、目覚まし時計もあたりました。
YJさま、ありがとうございます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:18:23
いいなー
ところで羊って瞳孔横付きなの?
山羊じゃなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:14:58
こんなスレあったんだ。
ちょうど読み直したところだったんで感激。

>>30
あれって、ほめておいて落とすのパターンじゃない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:17:45
>>33
羊も横。ハムテルにも出てた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:27:21
>>35
ハムテルって言われて、思い出すまでに20秒かかったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:40:08
陰湿な虐めネタしか描けない最低のクソ女(それもワンパターン)
ひたすら不快
こんなの面白いって逝ってる奴ってDTの後輩虐めネタとか見てゲラゲラ笑ってる奴なんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:39:39
DTってなに?
童貞のこと?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:54:45
陰湿なのは認めるが虐めネタしか描けないってのは違うと思ふ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:08:20
ダウンタウンだろ・・・常考。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:26:33
叩かれるのを承知で言うが、コイツの漫画って「虐める側の線引き」の臭いがプンプンするんだよ
必ず安全地帯(親がどうとか経済的とか境遇的な事ではなく)にいる主人公とその友人側と、
そいつら他から絶えず嘲笑、迫害される側のキャラに分かれる
(この主人公側キャラが作者の自己投影臭いのも凄くイヤ)
たががギャグ四コマじゃないか、と言われるかもしれんが、実際の学校や会社の虐めの縮図を見てるようで
凄く不快なんだよ

読まなきゃ良いじゃん、じゃ済まなくて心から消えて欲しい漫画家の一人

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:32:52
>>41
それだけ分析できてるなら君は立派な読者だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:34:08
YJ読んでるからつい流し読みしちゃうんだよ
このスレもたまたま見つけた
好きな人は不快だろうからもう消えるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:38:07
>>43
俺は不快ではないけどね。特に間違ってないと思うし、竹田エリが好きな俺はまあ善人ではないとは思ってる。
それより、読んでいる雑誌に載っているというだけでこんな嫌いな人にも読ませるというのは竹田の実力の証明だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:25:02
>>43
いや、全然「読み流」せてないじゃんw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:27:26
どちらかというと、イジメのローテーションで
不快感の毒を薄めてると思うがね

妹←姉←ともちゃん←姑な感じで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:25:06
弱いものたちが夕暮れ、さらに弱いものを叩くんですね
世知辛ぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:14:47
>>45
「流し読み」と「読み流す」は意味が違うぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:56:58
>>46
苛めカーストで最下級のクズちゃんは超大金持ちだからなんとなく不快感を薄まってるしな
この現実世界の縮図のようないやらしさこそがしりTの真骨頂だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 11:55:32
>>48
流し読みでも違うだろw すごく読み込んだ上の意見だよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:40:48
嫌いな読み流しているはずの漫画なのに、2chのこんな過疎スレを探し出して
しかもかなり読み込んでいることが伺える批判をしちゃう>>41の屈折振りに萌え。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:39:56
>>51は読まなきゃ読まないで
「よく読みもせず批判するな」って手合い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:23:13
52はクズちゃんの嫁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:26:49
まあこんな、片隅に埋もれて消えていくような漫画を気にしても仕方ないってことだ
毎週楽しみにしてるけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:22:34
>>51
>>43をよく読め文盲

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:47:46
>>51-58
お前ら、終わった話題を蒸し返すのが上手ですねwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:38:37
俺も含まれるのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:08:42
>>55
なんでそんなに必死なんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:22:43
オマエモナー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:57:13
ところでT女の竹田はやっぱり作者の竹田エリがモデルなの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:10:58
全部が全部じゃないだろうが
人の顔を覚えないとか、国語が得意とか、花粉症とかは
本人のことだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:17:58
姉が派手だとか姉の友達があんなだとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:34:12
竹田先生って「35歳で独身で」に出られる年齢だよね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:27:51
97年に出たT女2巻のおまけ漫画で「悲しいこと・20代があっという間に終わる」と書いてたから、今40弱くらい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:29:21
>>64
丑年と思われる
年齢はあえて言わないが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:10:24
小学生の話書いてるんだから
エリ先生は小学生だよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:13:59
>>66
女子高生→警察官→小学生
すごい肩書きの変遷だな
(園児がどこに入るか分からん)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:33:13
>>66
姉乙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:22:06
桃ちゃんが書いて、ママが書いて、署長が書いて、おじさんが書いてるのかもしれないじゃないか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:13:27
きめえ腐ババア
てめえの名前と同じ自己投影キャラなんてだすなよ恥ずかしい
こんなの喜んで読んでる奴も同じようにきもいんだろうね

あーきもw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:16:54
>>70
おまいさん、そうとうなMだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:03:15
単行本が欲しい。本屋に売ってないよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:28:07
>>72
メリーちゃんならある
T女はちょっと見かけないかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:41:06
最終回前でもこの醒めた感じが竹田スレらしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:25:24
島野は準レギュラーの板橋より出番が少ないのに存在感ありすぎだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:46:06
http://koukan.yahoo.co.jp/jp/classified/ac-210046

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:09:53
懐かしい漫画
好きなキャラいた?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:17:33
>>77
仔ナスを嫁にしたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:33:47
井森は当時から俺の嫁

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:19:20
このあいだコンクリ詰めで沈められてたのは>>>79だったか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:24:15
まぁ俺の嫁の井森に手を出したからだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)