2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:04:14
国民的4コマ漫画サザエさんを騙りましょう

2 :静岡makky ◆IgDbIlkkMo :2007/03/24(土) 09:21:05 ?PLT(42526)
私がサザエさんです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:01:52
私が本物のサザエさんです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:19:27
フネ「おとうさん、それは残像ですよ」

5 : ◆HhTh8Gv36s :2007/03/24(土) 11:42:34


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:52:55
タラ「おじいちゃん!それ、おばあちゃんじゃないよ!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:09:38
マスオが抗うつ剤飲んだりしてなかったっけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:07:53
マスオ「やだなぁカツオ君 ワカメちゃんのパンツの行方なんて知らないよ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:02:57
1巻は満州から始まるんだよな

10 :牛乳神社:2007/03/24(土) 19:22:33
1巻よかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:23:30
アナゴさんはヅラなんだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:15:33
カレーライス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:17:02
サザエさんは原作の方が毒がある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:02:52
アナゴなどいない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:59:20
アニメしか知らなかったから
漫画では「疎開」とか「配給」とか出てきてすごいビックリした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:49:22
カツオ、ワカメ、やみいちえつれてってあげよう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:09:03
よりぬきサザエさんが面白い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:21:04
ノリスケが独身

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:59:05
伊佐坂先生はヒロポン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:23:18
漫画の方がサザエのオッパイがでかい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:18:02
タラヲ氏ね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:46:57
満州なんか出てきたっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 05:56:40
波平が満州から帰ってくるんじゃなかったっけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:26:48
たしか3巻ぐらいでいきなり結婚して子供が出来て、家族が急に拡大してるんだよな。
カツオもカツヲだったし。ごく初期は頭もゴマシオじゃ無く黒かった記憶が。


25 : ◆5Og0Ye32kA :2007/04/04(水) 15:37:38
姉妹社が長谷川町子死去にともない廃業したため、現在文庫本は朝日新聞社
から出ている。(産経系列でアニメ化の作品が朝日で単行本というのも変な
話だが・・)

しかし酷な出し方だったよな。最終巻と第一巻、両端から出していくという
発刊の仕方だった。このため同時に出た二冊のサザエさんの雰囲気が全く
違う。

サザエさんは初期は本当に「戦後への喜び」に満ちあふれていた。
しかし後期は「戦後への疑い」がコマいっぱいに広がっていた。
後期はみな、機嫌の悪そうな顔をしている。
脳天気なアプレゲールである初期サザエと今で言えばメンヘラーだった
マスオは対を成すキャラと言えよう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:40:09
めくらとつんぼ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:41:57
めくらとつんぼ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:35:13
こじき

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:10:45
なにげにぬこカワイス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:20:23
長谷川さん変な日本語多いよね。
「しくだい」とか「おうやさん」とか「どうぞこちらえ」とか。
「うでたまご」は方言だっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:19:54
あとたまに台詞が太文字になるときがあるのだが、あれはどういう意味なん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:17:25
たとえばこういうふうにひらがなばっかりでかいてたらよみにくいからふつうはかんじにするんだけど
はせがわはかんじにせずふともじでかいてよみやすくしてるんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:24:53
http://news.ameba.jp/2007/04/4152.php

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:58:39
戦前からやってたら面白かっただろうなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:47:55
「よそう。気味がわるい」

「気味がわるい」だけなんか違う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 10:51:33
きちがい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:45:31
この作者絵が上手いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:04:26
あたいもついていくゥ〜
アーンついていくんだァ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:05:12
>>38
(サザエ)チェッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:29:44
ブランコ乗りながら
「ワカメちゃーん」
誰もいない
「ワカメちゃーん」
誰もいない
「こわい」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 11:19:29
>>25
朝日新聞に連載されていたから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 18:49:48
(´Д`)=3=3=3

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 11:01:08
鼻沢さんage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:58:28
丼の上にカツが乗っかってるだけじゃないノ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:21:49
タッチは、初めのほうが行いきいきしていたが、最後のほうは、新鮮さがなく内容も投げやりになってきた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 04:02:06
中島君の父親はシベリアに抑留されてるって設定だと聞いたことがあるんですがホントですか

47 ::2007/05/22(火) 14:58:57
雛形あきこが東幹久の描いたサザエさんを公開
http://news.ameba.jp/2007/05/4791.php

岡村vs雛形
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=164482

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:37:52
丼の上にカツが乗っかってるだけじゃないノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:41:03
フン!カツオなんか、のび太のくせに!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:45:23
アニメが最近なんか凄い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:25:28
アナゴ「いいじゃないですか!?サザエさん」
波平「わしはサザエではない(?_?) ア―――――!!!!!(//▽//)」
アナゴ「ぴちゃぴちゃ……」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:02:08
zz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:32:22
d

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:20:08
丼の上にカツが乗っかってるだけじゃないノ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:25:52
εзЗ33ω

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:20:01
波平→ダメ親父
舟→厳母
サザエ→存在薄
マスオ→メンヘラーで波平との仲も微妙
カツオ→後期実質主役
ワカメ→愚鈍な存在
タラヲ→乳児

アニメとはかなり違う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:09:19
タラちゃん左利きだよね、確か。
カツオが女装何度かやってたり、益男さんが精神安定剤をよく飲んでたりで
漫画のがシュールなイメージがある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:53:02
マスオがワカメのヌード写真を撮るのは(姉妹社版30巻41ページ)すごい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:32:20
ワカメがワレメに見えた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:20:23
カルシウム不足のタラヲがキレて波平を蹴り倒す
原作の暴力描写はすごい。
サザエさんってセックスとバイオレンスのマンガなんだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:16:48
wikiに載っていたのだがサザエさんって大正生まれなんだな
それからカツオが昭和13年生まれ
ということは戦争を経験していて戦後の闇市とか米軍の占領統治を経験しているんだよね
戸リビアだった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:35:27
ハハノンキダネー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:27:46
原爆投下

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)