2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メゾンドペンギン Part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/24(土) 03:25:33 ID:bv4vOEph0
2chでいくら叩かれてもめげずに連載を続させる、ジャンプ編集部の意図とは?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:51:56
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:22:52
3なら打ち切り

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:24:41
4なら巻頭モノクロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/24(土) 12:38:52
5なら実は大石は集英社の社員

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:31:22
6なら大石=茨木

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:28:19
7なら作者地震で死亡

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:03:19
8カジャネーノ!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:05:26
9さい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:05:15
10なら、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:53:19
冨樫が復活すると糸冬了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:28:01
Part.1て2までいくかコレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:10:38
地味に保守すんぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:17:07
2chで糞スレばかり立ててる>>1はむしょくだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:22:49
Mr.ボオとどっちがくそかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:06:21
茨木って茨木シンフォニー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:31:22
>>14の言う事によると
>>1は無色だそうです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:46:16
この漫画、自分はそんなに嫌いではないけどね
ただ以前にりぼんを馬鹿にしたようなネタをやったときはちょっとキレそうになったけど

>>1
週漫板に引きこもってろ、屑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:16:15
大石は(ジャンプを)やめ・へん・で〜!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:05:12
これが終わらない時点で今のジャンプのレベルが知れる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 12:40:25
おまえら…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 15:18:56
ボーボボとメゾンって今も小学生にはうけてるのかな
新人漫画家はやめたくてもやめる時期を自分ではきめられないらしいし、
これを載せてるジャンプはもう「天下のジャンプ」じゃねーな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:30:15
ボーボボはともかくこれは小学生にうけないだろ・・・作家のレベルも違いすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:01:34
>>18
ペンギン信者キターーーーーー


もしくは大石か??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 03:37:32
打ち切りきましたねえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:33:25
メゾン打ち切りかあ。
個人的に気に入ってたので残念です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 10:56:43
つまらなかった
ただそれだけ

でもまあ、お疲れさんと言いたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:53:39
2chで叩かれたからってそれが何だと言うのか・・・
とはいうものの俺も途中で読まなくなったけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 03:33:55
何かの実験だったのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:49:37
別に笑えなかったもんねーこれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:21:57
打ち切りなのかー
結構好きだったよコレ
爆笑はしないけど、フッ…くらいの感じで
ただもう少し丁寧に描いて欲しかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 16:08:36
ツンエロ委員長だけ好きだった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:30:15
途中でみんなが大人になってから意味が分からなくなった
週刊連載がやっぱキツかったんかなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:14:57
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:53:31
なんか汚い漫画だったね
単行本うすいくせに高いし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 23:31:16
このスレ何のためにあるのかわからなくなってきた

37 :  :2007/05/16(水) 00:36:53
↓によると、大石は原作者に転向して、近くジャンプで連載をするんじゃないかってさ。

【漫画】「メゾン・ド・ペンギン」作者・大石浩二、原作者として再スタートか?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1176903304/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 21:22:50
ツキミちゃんが良かった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 10:57:41
ツンエロだけよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:54:10
まああげとく

41 :場カップル:2007/06/04(月) 09:21:08
あまり面白くない。
展開が激しすぎて、何がなんだかわからない。
落ちんお意味がわからないから、どこが面白いのかが
全く理解できない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:09:15
しかしアシスタントいるのか。

アシスタント無しで原稿仕上げる漫画家さんだっているのに
こんなんになぜ……。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:00:50
逆に考えるんだ>>42
アシスタントがいないとこんな絵すらかけないと!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:08:05
メゾンドペンギンが一番上に来てるこの板にワロタww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:25:36
メゾンは勇者学やボーボボに比べればまだマシなほうでした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:38:33
とりあえず単行本を全巻買ったんだけども何か損した気分だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:15:11
ジャンプに載ってて違和感あったからみんな叩いてるだけだろうな
四コマとしてはなかなか面白い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:16:34
ごめんなさい。
ツンエロ委員長がものすごくツボだった。
あれだけ連載再開して欲しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)