2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服のシワやら影が上手く描けない人集まれ

1 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:04:13
線画は描けるが、シワなどが上手く塗れず苦労している人は多いのでは。(自分含め)
夏コミ目指している自分にどうすれば早く上達できるかアドバイスお願いします。

2 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:11:07
>>1
観察しろバカ!ハゲ!
コミケなんぞお前には10年早い


3 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 14:20:17
線だけで表すほうが難しいだろ
塗りなんていくらでもごまかせる

4 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 15:15:27
時間はかかっても正統派の技術を得たい
 ↓            ↓
やだ          がんばるお→ルーミス→立体の奥義を極める→売れない劇画へ         
 ↓                    ↓
パターン化←―――――――あまりの厳しさに脱落  
 ↓
お手軽ヘタレ絵の出来上がり

5 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 15:32:00
立体の奥義を極める→売れない劇画へ

↑おもしろいけどココだけちょっと無理があるなw

6 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:58:01
服のしわって大抵の絵の大部分を占めるだけにちゃん描き込むと垢抜けた絵になるよね
じゃあしわを描くコツは?って訊かれると俺もわかんないんだけどね
期待あげ

7 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 18:05:25
人描く以外でシワの描き方教えてくれるサイト無い?

同人サークルはそういう講座をサイトに作ると本売れまくると思うのだが

さっさと作ってください

8 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 18:54:02
んなどこの素人が書いたかわからんようなノウハウ見るより実物を観察し分析するのが1番早い

9 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 19:17:04
実写をプリントアウトしてトレースするといいよ

10 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:58:42
上手く描けない人集めてどーすんのよ?

11 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 10:38:37
自分も全くかけない。下半身、ズボンだったら適当にごまかせるけど上半身むずい。
誰か助けてくれ。

12 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 11:17:43
影とか難しいよな
何処がどうなってるのか全然わからん

13 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 11:20:10
え?これネタスレじゃないの?

14 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 11:20:13
どこがふくらんでてどこがへこんでるのか分かればそう難しくないような気がする
線を入れるのはへこんでる所に
・・・といっても、それだけじゃないんだろうけど

15 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 12:34:33
マジレス感謝
とりあえず二次と三次両方を観察して頑張ってみます

16 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 13:34:33
>>14
俺は膨らんでるところに線入れるけど

17 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 09:28:07
つか、膨らんでからへこむときにできる境界線をなぞるだけじゃん?
膨らみの断面図の頂点は明るくなるから普通の場合線は引かない
…まあ例外はあるかもね

18 :スペースNo.な-74:2007/12/04(火) 10:14:37
ぴょン吉じゃないけど生きている服を描けばよい
透明人間が着ているって感じ
そうしたらグレンラガンみたいなのは描ける

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)