2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇グッズ製作5◇◇◇

1 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 19:53:29
グッズや小物etc...の情報交換しましょ。
どこが安く作れるとか、ココはやめとけとか。

前スレ
◇◇◇グッズ製作4◇◇◇
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1131336934/l50

過去スレ
◇◇◇グッズ製作3◇◇◇
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068100794/l50
◇◇◇グッズ製作2◇◇◇
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1034856388/l50
◇◇◇グッズ製作◇◇◇
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1001878510/l50

2 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 20:32:23
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 20:40:11
1乙。

4 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 08:15:27
1乙

前スレ落ちたか?

5 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 22:02:27
頼むところに迷う。
企業サイトみてても、どう見ても見た目的に「ここは同人向けだな」というところもあるけど
自分の作りたい条件に見合うグッズを作ってくれるところを探してたら、
結構一般向けっぽいオリジナルグッズ製作をしてる企業の方が多い…
自分みたいに版権扱ってると、やっぱりそういう所に頼むのは常識的ではないですよね。

6 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 17:50:32
明らかな同人モノではなく、ロゴとか文字だけだったら判らないんじゃない?
自分もたまに一般向けに頼むよ。

ただどこに頼んでも必ず法人名を聞かれて
「個人です…」って言わなきゃならないのが何かこっ恥ずかしい。

7 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 00:53:03
>6
分かる。
しかも「個人」で申し込んでるのにルマンゼからのDMは
「本名 御中」 になってる。

中の人などいない!

8 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 20:40:45
携帯で、メールとか見られないように張るシートを作れる
良い所ってありますか?
同人グッズとして作りたいんだけど…
探し方が悪いのかさっぱり見つからなくて。

9 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 21:47:21
最低ロットが500のとこならあったよ
ttp://www.kb-corp.com/index.php?main_page=product_info&products_id=100

10 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 16:50:42
>9
ありがとうございます!
…最小ロット500じゃ気軽には作れないやw;

11 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 19:37:27
ちょうど同じ所をチェックしてた!

冬にむけて作る予定だから出来上がったら報告します。
ちなみに中の人のメール対応は、早いし丁寧。


12 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 16:04:57
>>5
遅レスだけど
自分は物が物でどうしても同人誌印刷でやって無い物を
贈呈品とか作っている一般企業に頼んだことが有る
二次絵+ロゴ入れて搬入案内をスキャンして送ってって
やったけど、別に普通に対応してくれたよ。

あんまり気にしないのが一番じゃないかなあ。

13 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:13:07
こんな恥ずかしい絵を刷らされて可哀想にクックック
と思えばいい

14 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 21:16:13
どんだけSなんだよw

15 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 21:54:45
それじゃ
こんな恥ずかしい絵を見られてしまって…あっ……ビクビクッ
と思えばいい

16 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 10:04:44
どんだけMなんだよw

17 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 12:06:13
ナイス連携プレーw

グッズ、クリアファイル作りたいけど単価たけぇな。

18 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 14:43:03
クリアファイルはワンポイントだったら名入れで安くできるけどねー


全面フルカラーは高い…

19 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 17:22:23
立体マウスパッドを作りたいんだけど、どこか請け負ってくれる業者居ないかな…
どこも平面なんだよね。
単価無視でも良いから、やってくれそうな業者知らない?

20 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 20:48:20
ビニールバッグ作る予定なのですが、会場に直接搬入してくれる印刷所はないでしょうか
前日に使いたいので搬入希望なのですが、事情あって自力搬入できそうにないのです
過去ログ見れないのでガイシュツだったらごめんなさい

21 :スペースNo.な-74:2007/12/01(土) 22:23:18
立体マウスパッドって、手首を置くところがあるやつ?
ぐぐったらこんなん出たけど。

ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/atmart/cabinet/item39/v18046.jpg

22 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 15:34:30
カードカレンダーを作りたかったのに、完備の締切が過ぎてたよ…orz

23 :スペースNo.な-74:2007/12/02(日) 21:14:57
もう12月はいっちゃったからなー

24 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 07:21:37
>22
つマツコロで表紙かポストカード印刷
規定サイズ内にカレンダー作ってカットすればよろし
裏面日付だけ自宅プリントしてもいいし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)