2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから絵サイトを開くんだが…Part10

1 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:02:07
これから絵サイトを開こうと思ってる人や既に開いてる人が
またーり相談・雑談するスレッドです。


前スレ
これから絵サイトを開くんだが…Part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1189432852/

2 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:03:47
■過去ログ
これから絵サイト開くんだが・・・
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1142260109/

これから絵サイト開くんだが・・・ Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1147118205/

これから絵サイトを開くんだが… Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1153997323/

これから絵サイトを開くんだが… Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1164471317/

これから絵サイトを開くんだが…Part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1170983402/

これから絵サイトを開くんだが…Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1174074145/

これから絵サイトを開くんだが…Part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1178799118/

これから絵サイトを開くんだが…Part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1183900140/

3 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:04:51
Q絵サイトを始めたいのですが、最初は何枚あればいい?
A最低一枚あればいい。できればニ、三枚くらい。後は徐々に増やしていく。


Q更新頻度はどのくらいがいいですか?
Aあなた次第。
毎日でもいいし、週一回、ニ〜三週間に一回、月一回、数ヶ月に一回でもいい。


Qカウンター(アクセス)が増えません。
A旬なジャンルやエロを描く。
更新頻度を高める。
絵サーチに数ヵ所登録する。バナーマジックも忘れずに。
絵板に絵を描きアドレスを貼る。
相互リンクをする。
同盟を組む。
コメントに即レスする。
リクエストを受ける。
人がそこそこ来るサイトにコメントを残し自分のアドレスを晒す。
管理人がハイテンションになる。萌え語りをする。
画力を上げる。
CG講座をする。
ロボット型検索エンジンに引っかかるように、キャラの名前など検索されやすい文字を入れておく。

4 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:05:54
Qサムネイルはどうすればいい?
A new●●●●●●●old 、new■■■■■■■old
これは見難いという意見が多い。これをやる場合、クリックで色が変わると吉。
サムネがあってもやたらと小さかったり、過度のアップ(目だけ等)で結局解らないのもある。
キャラ名とサムネ両方やるのが良心的か。
サムネ作らないなら、作品名やキャラ名の文字にする。
または、サムネ無しで大きいまま載せるのも手。見る側はクリックする手間が省ける。


Qウェブ拍手の返事は?
A面倒なら最初から付けない。
コメントが数件ならまだ良いが、数十件もあると返事するのが鬱になる人もいる。


Q誰もコメントしてくれません('A`)
Aアクセス数が少なければ当然コメントする人の確率は低くなる。
あとは管理人(あなた)の人柄により、書き易い・書き難い雰囲気がある。


Qメールアドレスはどうすればいい?
A仕事が欲しかったり、知らない人と馴れ合いたい人は付ける。
もちろん上記以外の理由で載せている人もいる。
ただし載せるからには悪戯や中傷(下手糞、氏ね)などある程度覚悟してたほうがいい。

5 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:18:28
サーチのリストってあったっけ?

チナミ
サーパラ
サイバーアマテラス
ニコミ
ガメハ
クリエーターズサーチ
ペイントステーション
お絵描きネット

イラストニュース系?某定点観測とかのリストもあるといいかも。

6 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:27:31
チナミ、サーパラ.アマテラス.お絵描きネット以外は消える可能性高いから無駄ポ
ほとんど商業化してるサーパラ、チナミやコミュ大手のお絵描きネットはいいが

他の個人運営してるとこは管理しきれないからそのうち消えるはずw
過去にももっとあったけど、新しく出ては消滅してが多い
リストは4つでいいよ、他はぐぐればいいし

7 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:40:35
JS使用ってうざい?

8 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:43:47
常にOFFにしてるから平気

9 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 16:48:25
ちんちんかゆい

10 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 19:53:45
FFFTPってなんだYO(つД`

11 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 20:53:40
ファーストファーストファーストサードパーソン

12 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 22:58:00
ふふふ

13 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 01:32:09
サーパラは偉そうだから使わない

14 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 01:34:57
アマテラスが生き残ってる事が何とも言えん

15 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 02:03:24
萌えミシュランと独りの帝国に登録するといいよ

16 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 02:15:02
趣味リンク集はす5年程で潰れる、世代の移り変わりと個人的都合で
背後が学生なら特に

17 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 03:12:13
951 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 21:47:43
少しでも見易いよう努力した絵ブログの一例。

・ブログペット、天気図、ニュースなどの余計な物は置かない。
・アフィリは貼らない。または貼りすぎない。
・続きを読む、はやらない。(クリックが面倒、「戻る」も面倒)
・カテゴリーを有効に使う。(イラストを一つにまとめないで、もっと細かく分ける)
・TBは消す。
・今日はあーしました。こーしました。これを買いました。というような日記や、ぐだぐだした言い訳は書かない。
 書きたいなら日記カテゴリーを作る。ようは絵と日記を一緒にしない。
・イラストをクリックして出た画像が、結局同じサイズなのはしない。(意味無いだろ)
・小さい文字にしない。
・色キチな背景色・文字色にしない。
・クリックするたびに別窓が開かない。

18 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 03:15:03
ブログだからと特にどうも思わんが、なぜかブログはアフィが多いのが疑問。
昔から広告載せまくるサイトってのは嫌われる物だが、ホームページをブログと呼称して広告をアフィリエイトと呼べば許される、
みたいな雰囲気があるのは何故。

19 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 03:46:54
広告ぐらいいいだろ
それで少しか金を得てやる気になって
更新に力いれてくれたらどっちにとってもハッピー

20 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 07:13:40
俺はブログサイトだけど、アフィなんか一個もつけてないぜ
まぁどうせつけたって6ホタだから小遣いにもならんだろうが
ついでにブログペットも天気図もつけてねえ

>>15
萌えミに登録なんか……たとえできたとしても他の絵師さんとの力量差が恥ずかしくてできやしない

21 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 08:03:06
ブログペットなんてスイーツ(笑)向けだろ

22 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 12:20:27
スイーツ(笑)ってなんだ?甘いものが関係あるのか

23 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 13:02:36
自分も分からんで調べてみたが、意味を解説されても使う人の心情は良く分からなかった。

24 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 13:05:10
メディアに騙される馬鹿女を貶して遊ぶ言葉だよ^o^

25 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 15:15:13
プロを目指してる時って、プロフィールは何書けばいいんだろうか?
受賞経験や実績以外で

26 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 16:58:11
日羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空空
即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅日羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経
不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無
明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩依般若波羅蜜多故心無
礙無礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提故知
般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪
日羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経日羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅
不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無
明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩依般若波羅蜜多故心無
礙無礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提故知
般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪
日羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空空
即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅日羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶般若心経
不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無
明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無所得故菩提薩依般若波羅蜜多故心無
礙無礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三菩提故知
般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪

27 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 18:20:16
>>25
「○○のプロを目指しています」と書けばいい


28 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 18:27:36
暗殺の・・・

29 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 18:28:15
オナニーマスターになりたいお

30 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 22:47:01
>>29
禿同

あー更新したのに誰もこねー
俺の糞絵をみてええええええええええええええええええええ

31 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 22:56:19
(´・д・`)ヤダ

32 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 23:00:21
そこをなんとかお願いしますよ…

33 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 00:53:24
サイトを開いて一ヶ月くらい。
最初は誰かに見て欲しくて色々やったけど
一日にカウンターが30〜50回りだしたらあまり気にならなくなった。
ジャンル的に旬だから俺の下手絵でも検索して来る人も多いんだろうけど
焦ってもしょうがないのでまったり頑張ろうと思う秋の終わり

34 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 01:39:02
サイト開いて一月で50はうらやましいな…うちなんて6から初めて一年経っても一日10いかないんだぜ?
複数ジャンル扱ってるのに総合サーチ複数からは一週間に一人来るかどうかなんだぜ?
個人サイトからはもっと人来ないんだぜ?
どんだけ過疎ってんだよ…

35 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 01:42:02
更新したら人が流入してきた
こえええ

36 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 02:04:27
ロボットとかスパムクローラーとか良くある話しだな

37 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 02:33:33
(´;ω;`)しょぼぼーん

38 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 07:31:43
1年経っても10ってむしろそう言うサイト作る方が難しそうだが。
訳の分からんロボットとかで必ずそれ以上は行きそう。

39 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 09:18:19
fc2ってエロおいてもいいの?

40 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 16:30:14
エロ用借りればね

41 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 17:20:53
793 名前: スペースNo.な-74 [sage] 投稿日: 2007/08/29(水) 23:51:50
「エロ」の基準がユルユルな腐女子サイト管理人さんへお知らせです♪

◆ロリポップ
ttp://lolipop.jp/?mode=support&state=faq&state2=kiyaku&faqid=000015
>イラストなどの画像では、局部描写(モザイク処理を含む)、
>性行為の描写は、弊社ではアダルト画像と判断いたします。
>小説など活字で表現する場合は、性器の名称、性行為の名称を掲載は、お断りさせて頂いております。

◆Yahoo!ジオティーズ
ttp://docs.yahoo.co.jp/docs/info/guidelines/geocities.html
>禁止事項について
>3.ヌード、ポルノなどわいせつ、わい雑な内容を含むコンテンツの表示

◆忍者TOOLS
ttp://www.ninja.co.jp/faq/a/35/
>同人であっても、性描写及び年齢認証が必要なサイトはアダルトサイトという判断となり、規約違反となります。

◆FC2(アダルト専用サーバは除外)
ttp://web.fc2.com/kiyaku.html
>他のメンバー又は第三者に対して、卑猥な映像・音声・文字などの情報の公開を禁じます。
>またアダルトサイト、同様に青少年に有害と思われるヌード又はポルノ画像などの掲載も禁じます。
>以上のようなご利用をされている場合、FC2の裁量により警告なしに削除させて頂きます。


規約、ちゃんと読んでくださいね☆ 通報しました♪^^*

42 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 17:23:02
ここならおkか
ttp://h.fc2.com/

43 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:14:12
>>41
お疲れ様です

44 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 19:16:46
定点観測にCGを捕捉されてる18禁のブログはほとんどfc2だね
それ以外だとlivedoorがちらほら

45 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 13:14:10
同人板読んでたらおっかねえし面倒くさくなちゃってローカルから出られませーん

46 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 04:56:19
じゃあエロならfc2でいいの?

47 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 09:15:59
>>46
>>42

48 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 02:30:02
更新時のみ100いって基本7ホト前後なんだが
ブクマ率あがんねーと思ってたが2割くらい定点をブクマ代わりに更新の時だけ来てたようだ
合理的だが初見も含め他ページ見ずに更新絵だけみて帰って行くとは…
これはブクマする価値もない、ただ何描いてるか見に来ているだけなのか?

49 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 02:44:42
え、何描いてるか見る以外に絵サイト行く理由あるの?

50 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 02:59:39
そうじゃなくてネタ被ってないかとかの確認みたいなのでということ

51 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 06:44:30
>>48
基本普通の絵描きサイトに訪れるのは同じ絵描きだからな、あんまり無駄な期待はしない方がいい
よっぽど上手いとか魅力があるとかしなきゃ他ページまで興味はいかんだろう
ブクマの期待なんか同人とか投稿とか、プロ活動してから考えた方がいいw

52 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 07:09:44
昔と違って、絵サイトの数に対して閲覧者の時間が足りてないだけじゃないかな
社会人は絵紹介サイトから1枚ずつチェックするだけでも結構きついだろ。定点最近見てないが。
よっぽどその人にとってストライクゾーンじゃないと他ページ閲覧・ブクマはされないかと

53 :スペースNo.な-74:2007/11/13(火) 07:34:30
7-100って滅茶苦茶に極端だな。
そんな状況ってあんのかマジに。
自分は更新してもしなくてもあんま変わらんけどなぁ。

54 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 17:29:58
今日は三人も人が来たよ^^

55 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 18:14:55
俺のサイトなんか4人も来てくれたぜ

先週ののべ人数だけどなっ

56 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 18:19:22
俺のサイトには昨日だけで700人くらい来てくれたけど
リアル俺の部屋にはこの10年で3人くらいしか人来てない

57 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 18:24:36
(´;ω;`)

58 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 18:41:58
それかなり多いほうだろ

59 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 18:49:30
(´;ω;`)

60 :スペースNo.な-74:2007/11/14(水) 22:23:51
お、おまえら・・・(´;ω;`)






クリスマスの予定は?

61 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 02:52:23
>>60
部屋で一人で桂正和のI"sの全巻を読んだり、
ジブリの耳をすませばをみてすごす。

62 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 03:02:16
>>60
脳内妻を実体化させてイチャイチャする
サイト上で

63 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 03:47:04
>>60
2ちゃん

64 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 03:55:36
>>60
ニコニコ動画

65 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 04:12:08
>>60
エロゲー

66 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 05:51:21
>>60
サイトの更新

67 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 07:02:52
妥当なところだな

68 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 11:52:58
>>60
男同士で飲み会


って俺が一番ましじゃねーか!

69 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 12:17:04
ページPage1
回数 初めてのアクセス 前回アクセス 前ページ(JavaScript無効)
モニタ?
HTTP_USER_AGENTMozilla/3.01 (compatible;)
国/言語?
REMOTE_HOSTcf3-2-ffmpub.arcor-ip.de
Proxy情報△


業者が一日数十件アクセスしてきやがる・・・orz

70 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 16:16:22
画廊(笑)
art(笑)

71 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 16:29:10
開設して数日だが観測系サイトに補足されたお
テンションあがってきたお

72 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 16:35:30
よかたね^^

73 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 16:58:25
>>71
うらやましい^^
俺なんて今日は自分以外には一人しか見に来てない^^

74 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 18:15:29
^^^

75 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 18:18:17
^^^^^^^^^^^^^^^

76 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 19:54:59
プギャー m9(^Д^)

77 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 20:35:20
m9 (^Д^) 9mグフマシンガン

78 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 20:55:42
>>71
解析厨きもい

79 :スペースNo.な-74:2007/11/15(木) 20:57:24
ちんちんさーち

80 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 17:48:49
今日、自分以外に誰も見に来なかった(^Д^)
プギャー m9(^Д^)

81 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 20:18:38
ぴくしぶからって人来る?
だれか

82 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 20:27:39
来ないよ

83 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 20:30:35
pixivにはまだ数枚しかうpしてなくて放置状態だけど
400ホト中0〜10人くらい来てるみたい

84 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 21:29:23
10hitが15hitくらいに増えました。


85 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 21:54:45
やったじゃん! 1.5倍だね

86 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 23:30:23
10/3でブクマがきてます、ちょっとうれしす

87 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 03:28:54
土曜日なのにアクセスが3しかなかった。(ノ∀`)アチャー

88 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 03:32:37
>>86
分数も出来ない可愛そうな子がここに・・・
小学校すらいかせてもらえなかったんだね・・・

89 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 03:34:29
意味不明だったが分数だったのか…

90 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 06:26:58
>>87
俺なんて自分しかいねーよ

どうやったら人が来るか教えろ!キモヲタども!

91 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 11:34:51
3/10でブクマが続いてる嬉すぃ

92 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 12:41:50
スラッシュは分数だけに使うものじゃないんだぜ
脳内表記すぎて分かりにくいのは同意だが

93 :スペースNo.な-74:2007/11/18(日) 15:06:56
log(old→new) (maria) ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ (top2) ■ (nanoha) ■ ■ (P3) ■ ■ ■ (gegege) ■ ■ (etc) ■ (story) ■ ■ (GIF) ■

94 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 16:59:11
サムネイルのサイズ見やすいのどれくらい?

95 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 17:14:08
絵の酒類によるとおもー

96 :スペースNo.な-74:2007/11/20(火) 18:17:21
酒ですか!

97 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 15:55:40
一定時間同IPカウントなしで2割の人が二度目の訪問、三〜五回で半分づつ減って
6回目から一割程度で緩やかに減少(週一更新での3ヶ月間の解析結果)
常連の定義ってどこからだろう?

98 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 16:17:38
>>97
定期的、1週間の内に1回は来てくれるとか
更新した時に数日中に来てくれてるとかなら十分常連だと思う

むしろ、数時間ごとに1日に数回足跡を残すとか、更新もしてないのに必ず毎日ってのは常連であってもヲチられてる
ようでちと怖い

99 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 16:36:20
じゃあ自分は相当気持ち悪がられてるんだろうなぁ

100 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 16:40:11
結構見る習慣の付いてるサイトって、一回チェックした後でも忘れてもう一回チェックしちゃうって事はあるな。

101 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 16:40:21
毎日5回以上行ってるサイトがあるお
そのうちアク禁食らうかもしれないお…

102 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 16:46:00
一日に何度も訪れてくれる方は嬉しいけれど来なくなると凄まじく凹むよなw
催促しているようにも感じるしなーカウンタ回すより拍手してくれよ


103 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 17:56:23
クローラーってオチだろw

104 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 17:58:39
知らないほうが幸せなこともアル

105 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 18:05:45
クローラーも拍手押すことあるらしいよっ

106 :スペースNo.な-74:2007/11/21(水) 18:26:05
んもうっ><

107 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 00:18:48
ちょい質問、HIT数は結構なもんなんだけど、コメントの数は一週間に
大体3、4個ってサイトがある。
そのうちの2、3個はオレが書き込んでるんだが、正直キモイだろうか?

108 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 00:31:38
計算合わないじゃないか

109 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 00:37:42
キモイのでどんどんコメントしてやってください
遠慮なくどうぞ

110 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 00:40:11
自分ならすごい嬉しいありがたい。
そんな一日6hit程度な俺。

111 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 04:20:39
>>107
同一人物からのコメが多数あると俺はちょっと退く

112 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 05:33:13
>>107
キモイ

113 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 12:11:39
>>107
ごめんなさい!

114 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 15:03:38
IP調べたら茨城県教育委員会がアクセスしてきたてたんだがw

115 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 15:47:49
(;・ω・)

116 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 17:47:57
そんなんよくある。
教育委員会、防衛庁、学習院…しかもリピーターだし
お前らなにやってんだよwといいたい

117 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 19:16:49
今日は社会福祉法人からお客さんだぬ;;;

118 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 19:29:06
俺達は監視されてる

119 :107:2007/11/22(木) 22:35:03
レスしてくれた人ありがとうございます。
どうにもキモイと言う意見が多いようなので
1、2週間に1度くらいにしときます。
つか皆はどのくらいの頻度で、コメントしてるの?

120 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 22:52:21
サムネイルクリックして別窓で開くっていうのってうざいの?
意見をお聞かせ願いたいお。

121 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:15:03
もうめんどいからピクシブ行くわ

122 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:15:15
>>120
タブブラウザ使ってるから別に。

123 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:18:51
>>122
なるほど。
作るの面倒だから別窓でよいよな。

124 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:26:58
タブブラウザだけどうざいです

125 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:27:53
別窓にしたいときはshiftキー押して自分でやるから

126 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:32:02
>>124>>125
う〜ん、そういう自分も別窓はうざいと思っているが・・・
戻るリンクを作るのが面倒なのと、間違って閉じて
それっきりになっちゃうことが多いんで・・・

127 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:33:14
わざわざキーボードとってshiftキー押すのがめんどいし
同一窓だと戻って再読込が発生してうざいのでワンクリックで事が済む別窓のほうがいい

128 :スペースNo.な-74:2007/11/22(木) 23:44:22
>>127
う〜ん、いろいろな意見があるのね・・・
とりあえず別窓方向にしてみようかな。
画像クリックでも閉じれるようにしとくかな。

129 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 00:13:11
絵サイト的にはそれらのメリットデメリットがある程度解決できるのがフレームだと思うんだがなぁ

130 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 00:32:10
↓ここで嫌フレーム厨登場

131 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 00:52:03
イエーイ、フレーム大好きです

132 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 02:57:44


133 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:00:28
>>129
蒸し返すなよ

134 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:27:57
ああこいつ分かってないなぁ、と思うサイト トップ3

1.トップページがflash(大手企業サイトに多が、ロクにPCも
  使えない知能傷害のオヤジがやらせてるとしか思えない。
  個人サイトだと人生終わってる)

2.javascriptを利用したリンクの別窓展開と戻る(これ喜んでやってる
  アホは人間を辞めてほしい)

3.フォント指定、フォントサイズ固定(世の中、自分のPC環境
  (主にMS)を基準に動いてると勘違いしてるアホ。文明の
  利器を扱うには1000年早い)

135 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 03:32:03
パソコン通信でもやってなさい

136 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 04:12:54
この高スペックPC、ブロードバンド時代に分かってねぇも何も
そこまで嫌う奴の方がろくに扱えて無いオヤジかと思うわ

137 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 07:06:26
>>134
はあ?html原始厨はいつまでもしょぼいサイト作ってろよwww

138 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 07:15:10
flashがいいと思ってる人なんてこの世にいるんでしょうか

139 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 09:40:10
結構いると思うが、FLASHアレルギーの人は自分の世界で生きてたほうが幸せになれそう

140 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 12:35:35
すごくまともな事を言ってると思うが

141 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 13:01:03
>>137
アクセシビリティを偏重≠html原始厨

いいからさっさとクラの指示通りにフルflashの豪華なサイトを作るんだ

142 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 13:26:42
ここは何時からSE愚痴スレに変わったんだ…。

いくら作りが綺麗でも、中身クソならしょーもな



143 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 14:58:41
>>134
FLASHといっても色々あるしそれぞれの好みだとおもうんだが

144 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 15:17:04
(俺の好みが)わかってないなぁってことじゃね?

145 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 16:13:57
フラッシュ使えないなんて言ったら仕事ねーよww
アホ客はすぐ「トップページにフラッシュで会社の紹介ムービー入れてくれ」とか言うw

誰も見たくねーよww
重くなって二度と来なくなるっていうwww
とは言えずに、適当に作ってやると社長が喜び涙目www

146 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 16:28:51
だから重いとかアナログ回線かよw

147 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 16:51:49
数秒の読み込みがあったり無駄な演出で時間食うのがうざいんだろ

148 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 16:55:11
flashとhtmlの両方用意してくれたら神サイト

149 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 17:57:45
>>148
選ぶのがめんどいと言い出すワナ

150 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 18:00:48
それはない

151 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 18:18:51
クレーマー気質はどんな些細な事も気になってウザイと思うだろ

152 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 18:23:30
しかし限度がある

153 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 18:26:01
その限度が浅いのがクレーマーだし

154 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 19:00:33
かれこれ絵サイトを開こうと思って2年くらい。
サイトに置く絵を描いて色を塗って完成させるが、こんなのでいいのか?と思い
結局やめてまた描き→塗り→やめる→また描く→塗り→…
って調子で今まで開設じまいなんだが、フォルダ整理してて2年前に描いた絵と今の絵が
全然違うのに恥ずかしくなった。(輪郭やら目やらが根本的に)
絵が変わっていくサイトって嫌だよな…?

155 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 19:19:48
>>154
それを成長と言う。劣化の場合もあり。
まぁ成長なら、客は上手くなっていく段階を見るのは楽しいよ。

156 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 19:20:15
普通、絵は変っていくもんだろ
プロで連載持っててってのなら困惑もするが、発展途上で何言ってんだ

157 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 19:30:08
そういや湊ヒロムの末期は凄かったなあ…

158 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 19:47:51
>>154
同じようなこと一年位してたw
でも作ってみたら描かなきゃと思うようになったから良かった、かな。
開いてしまおうよ。

159 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 22:48:42
>>154
とりあえず開設しちゃうが吉。
絵が変わっていくのは普通だからぜんぜん気にしないし、むしろ見て楽しい。
長年やってるプロで全くというほど絵が変わらない人がいるが、
それはすごい才能だと思う。

160 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 01:32:04
俺は基本的に掲示板置かずにラクガキ貼り付けまくってるサイトだったから
そういうこと気にしなくて楽だったよ

161 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 01:42:50
どうせ開設してもまともに告知しなかったら誰も来ないんだから、やるべき

162 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 12:23:26
>>154
みんなの言うように、とっとと始めようぜ
2年以上絵描いてるなら手持ちがいっぱいあるだろうから、いかにもできたての寂しいサイトにはならんのも強み
あと、絵柄が変わろうが変わるまいが、気に入った絵をサイトに載せればいい
絵柄が変わっていく様子って見てて楽しいよ(それが客好みの絵柄になるかはおいといて(´▽`::: )
載せたはいいけど、やっぱ過去の絵柄は微妙だな〜と思ったら、そのときはずせばいい
大抵のCGサイトで急に過去絵がなくなってたりするけど、みんな>>154さんのような経緯をたどって来てるんですよ

163 :アンチフレーム原理主義者:2007/11/24(土) 14:09:33
■ フレームはなぜ駄目か

・ブラウザのロケーション表示を無意味にしてしまう。
 今まさに見ているページをブックマークできず、人に教えることも難しくなる。
・リンクをクリックしたときに何がどこに出てくるのか予測できず、閲覧者を混乱させる。
・検索エンジンからフレームの中の不完全なページにたどりつき、行き場がなくなってしまうことがある。
・さらに、その袋小路のページにブックマークされたり、リンクを張られたりしてしまうことがある。
 サイト管理者の本意ではないはず。
・タブブラウザのユーザーには、リンクを新しいタブで開く習慣のある人が結構な割合でいる。
 フレームつきのサイトはそうした閲覧スタイルに向かず不便。
・印刷が難しくなる。特に、スクロールするフレームがあると印刷不可能になる。
・ブログ普及以降のウェブの主流であるPermalinkの概念に反する。

ちなみに、入り口でフレームのあり・なしを選択させるサイトがよくある(あった)が、
統計調査によれば、ほとんどの閲覧者がフレームなしをクリックしている。
つまり無意味。閲覧者の手間を増やしているだけ。
おそらく上記のさまざまなトラブルを過去に経験して学習していると思われる。

↓ウェブデザインの権威 ヤコブ・ニールセン博士より

ウェブデザインの間違いトップ10 1996年版(トップが「フレームの使用」)
http://www.usability.gr.jp/alertbox/9605a.html
>私が初めて作成したリスト。喜ばしいことに、この中で取り上げている間違いの多くは、あまり犯されなくなった。
フレームが(おおむね)ダメな理由
http://www.usability.gr.jp/alertbox/9612.html

以上のことは一般的なウェブ閲覧者やデザイナーの間ではもはや常識なのだが、
残念ながら絵サイトは時が止まっているようだ。

164 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 14:54:50
10年以上前の記事ですか・・・

165 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 15:02:22
検索で来てくれなくていいし
別に印刷されたかねえなあ

166 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 15:53:22
>>163
cssで類似フレームにすれば解決すんじゃ?

167 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 15:59:32
1996てwww

168 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 16:35:12
>>163
あんたのネット環境は旧式で止まってるんだなw

169 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 16:39:50
ウインドウズ95のジダイデスカ?

170 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 19:18:34
>>164-169
↓こことか読んでみるといい
http://allabout.co.jp/internet/hpcreate/closeup/CU20010218A/
http://www.dspt.net/seo/002/
http://w3g.jp/webstandards/optimize/frame
http://website-usability.info/2006/07/entry_060702.html

フレーム使う事に固執する理由は何なんだろうな
使わなくて済む方法を知らないだけなんだろうけど

171 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 19:26:46
>>170
お前が粘着ぎみに固執してるだけだろう
ブロードバンド難民の俺でさえフレーム使ったサイト巡っても何の不都合もないぞ

172 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 19:31:22
今まで普通に入り口でフレーム有りを選んでたから、何がそんなにダメなのかわからんね。
見やすくていいと思うんだがな。

173 :170:2007/11/24(土) 20:09:24
>>171
言っとくが>>163は俺じゃないよ。違う人。
このスレに書き込んだのは>>170が初めてだし
お前は何の不都合もないかもしれんが、困る人のことも考えようねって話

>>171
何でダメなのかは>>170のリンク先に詳しく書いてある

174 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 20:42:27
入り口(トップページ)以外から来る訪問者のことまでシラネーヨ。
困るのは検索エンジンからの訪問者を取り逃がすサイト運営者の方なんだろ。別にいいよ。



175 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 21:40:24
いまどきフレームごときでこんなに噛み付く人なんて珍しいな

176 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 21:51:06
印刷できないブログ形式がむかつく

177 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 21:56:58
印刷されるくらい人気のブログにしたい

178 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:07:28
けど普通はフレームを避けてるくつ

179 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:13:46
印刷厨きもい

180 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:38:31
なんか、嫌フレームな人って前スレ終了間際に同じ主張して完全否定されてた気がするが、200スレくらい流れるとまた復活したのか。

181 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:40:39
>>179
オフで使うハウツー関連のをプリントしようとしたら
どう頑張ってもエントリーが全部印刷されない

印刷用cssレイアウトページを用意してくれているブログはほんと神だな
一部の企業かニュースサイトしか無いが。

182 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 22:48:09
〜厨って全部で何種類あるんだろうな

183 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:12:40
>>170の一番上のページを表示するのにひたすら時間がかかった。
1ページ読んでやめた。フレームは使われてなかった。

184 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 23:19:16
IEだってフレームだけ印刷する機能ついてんじゃん
なんでフレーム嫌なん?

185 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 01:27:34
つか、キャプチャして印刷とかやりようはどうにでもあるしな
フレーム嫌い厨はようわからん

186 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 01:33:40
フレームの事指してるんじゃないよ
印刷できないブログ形式のサイトが苛立つだけと書いた

187 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 01:41:39
勝手に印刷すんな
著作権法違反厨きもい

188 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 01:45:39
>>187
著作的には営利目的で第3者に配付するわけでなければ、個人で楽しむ分には許されている。
ただ印刷してまでブログ見たいか?w

189 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 11:16:30
印刷しにくいってのはメリットじゃないのか?
制作者側からしてみれば

190 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 18:29:47
まあな
それにフレームはメニューと別けてるのがほとんどだし
別にメニュー部分まで印刷せんでもいいだろ

191 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 22:17:13
>>187は久保TITE先生だろ

192 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 07:20:36
>>182
ひとの数だけあるんだよ
みんなちがって みんな厨

193 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 16:37:34
ハイハイ、質問です
これから絵サイト開こうと思ってて、サイト構成についてなんですが

ギャラリーってインデックスから同窓で開く方がいい?別窓で開く方がいい?
自分は「戻る」を多用するので、ギャラリーに絵が多いと「戻る」連打が面倒くさくて
ショートカットで窓を消せる別窓の方が好きなんだけど

別窓は面倒だって人も多いので、悩んでます
どうでしょう?

194 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:27:10
好きにしろよ
どうせお前のサイト見る奴なんて極少数なんだから

195 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:31:31
ヒドス(´;ω;`)

196 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:43:32
そこでフレームですよ。


197 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:43:48
>>193
それっていままで何度も話題になってることだけど、結局いつも「好み」って結論になってる気がする

198 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:45:25
↓ここで嫌フレーム厨登場

199 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:59:00
ウギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
フレーム死ね!!!!!!!!!!!

200 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 17:59:24
>>194-197
んーやっぱり結局好みですよね
よし、インデックスをフレーム仕様にします
ありがとうございました!

201 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:05:19
ちゃんちゃん

202 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:16:04
フレーム最高だよNE

203 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:29:36
ブラウザと使い方で違うからなあ
ひとつのサイトで、フレームなのにところどころ別窓とか
絵クリックで戻れたり戻れなかったりの挙動がいろいろってのがイヤ

204 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:35:25
ところどころ別窓って鬱陶しいよな

205 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:37:45
別窓にするのは簡単だけど強制別窓のリンクを同窓で開くのは非常に面倒なので
同窓のほうがありがたい
無難なのは「リンク横の☆をクリックすると別窓で開きます」みたいのだろうけど

206 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:44:24
トップページにプロフィールから絵から全部載せればいい

207 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 18:45:44
そういや選択できるサイトではフレームで閲覧しない。
でも自サイトはフレームオンリーw

208 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 21:19:51
ここでいう文句の出ないギャラリーは
適度な大きさのサムネイルがあり、同窓で開き、フレームを使わないっていう
3条件を満たせばいいのか。

209 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 21:28:16
何度も言うが閲覧者に気配りしたデザインを心がけても
肝心の中身が伴ってなきゃ意味ないけどな

210 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 21:29:41
中身はこの際別問題だろ
見やすさを追求してるんだから

211 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 21:37:11
中身とか言い出したら10年修行するまでサイト作るな、とかそう言う話になるしな。

212 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 23:11:32
上手けりゃ人くるからサムネイルなんぞめんどうってとこもあるだろうけどな、更新楽だしw

213 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 03:29:40
>>209
詭弁はいいから

214 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 03:34:11


215 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 11:23:29
↑何が可笑しいのかさっぱりわからんよ?
中身も多少気にしないとなぁ……と思うよ。


ところで携帯厨よけにフレーム使いだした二次サイト持ちさんている?

216 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 11:53:42
携帯厨なんぞ眼中にないっす

217 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 13:45:51
携帯でアクセスされると何か困るのか。そもそも携帯で画像の表示どうしてんだろ、
800x600でも十分デカイだろうに。

218 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 13:55:30
そんな小さな画面で見てもらっても嬉しくねえってことでしょ

219 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 14:00:47
携帯用に書き換えたりするサイトとかある
携帯にもPCサイトビューワーってのがあるな

220 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 14:09:31
フレームはどーでもいいが、<a href="javascript:history.back()">戻る</a>はマジで死んでいい(# ^ω^)ビキビキ

221 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 15:28:00
描く側としては、どんな形であれ見てもらうのは嬉しいもの
「よりより環境で見て欲しい」とは思うだろうが、「見るな」とは思わないのでは

222 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:23:24
>>220
jsに拒否反応を起こす進化のないhtml原理厨哀れwwwwww

223 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:31:52
それの問題はスクリプト云々ではない

224 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:34:35
はい先生、質問です
漫画ジャンルとゲームジャンルでサイトを立ち上げようと思ってるんですが
サイト作るの初めてだし、複数サイトを掛け持ちで管理できる余裕もないので
その2ジャンルメインのよろずサイトにしようかなーと思っています

が、よろずサイトって閲覧者さんからしたら不親切でしょうか?
ちなみにどのジャンルも女性向けの男女カプです

男性向けだとよろずってけっこう見かけるんですけど、女性向けって単一ジャンルが多いというか
別ジャンルは別サイト、っていう傾向が多く見られるなーという印象があります

225 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:35:50
>>224
まあ女性向けでそんな事やったら「死ね」っていわれるだろうな

226 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:41:27
そこで擬似フレームの登場です。

227 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:42:40
ジャンルは絞った方がピンポイントで来て貰えるのは確かかな。
リンク集なんかでも「あれもこれもそれもやってます」って紹介文よりも「アレやってますぜアレ」って方がアピール高いし。
逆に色々やるなら、そう言うリンク集的な物からヒット稼ぐのは有る程度諦めて、ページ毎にきちんとキーワード埋めて行って、
検索エンジンから来て貰う事中心に考えた方がよいと思う。
ジャンルが多いってのはそれだけヒットするキーワードが多いって事で、その意味では強みであるし。

228 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 22:42:47
女性向けでもよろずでやってるトコはあるけど、確かに男性向けに比べたらごく少数だね
「死ね」とまでは言われないだろうけど、ジャンルによっちゃ厳しいとこもあるだろう
そのへんは、ジャンル知らないから何とも言えない

229 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 23:06:16
>>224です、早いレスありがとうございます!
やはり女性向けでよろずサイトは受け入れられ難いみたいですね
疑似フレームというのがよくわからないので、後でグーグルさんに調べてもらいます

とても参考になりました!
もう少しジャンルの雰囲気や、他サイトの構成などを勉強して決めたいと思います
多分、単一サイトになると思いますが…

ご意見ありがとうございました!

230 :スペースNo.な-74:2007/11/27(火) 23:08:30
>>229
あ、ごめん。擬似フレームはサイトのレイアウトで話してる人たちに言ったんだ。

関係ないからググらなくておk。
紛らわしかった。すまん。

231 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 00:11:29
擬似フレーム使おうとするとIE6むかつく。透過png使いたいときもむかつく
作りはじめたら色々IE6にむかついてきました

232 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 00:22:54
自分使ってるブラウザの導入を催促して
IEのことは無視すればいいさ

233 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 15:27:19
女性向けってBLって解釈でいいの?
よろずサイトなんていっぱいあるしこっちも別になんとも思わないけど何が嫌なのかな
めあてのジャンルが更新とまってたりすると淋しいけど

234 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 15:30:37
>>220
なんか戻れないと思ったら必ずそれだな、初心者とかアホに限ってああいうの
喜んで使うから困る。

235 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 16:23:29
>>233
女性向けの男女カプって書いてある
エロ無しで、少女漫画みたいな感じなんじゃないの

で、嫌われる理由はまさにそれじゃね?
>めあてのジャンルが更新とまってたりすると淋しい
女性向けはそういう所うるさいらしい
よっぽど神なら大丈夫かもしらんが

236 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 18:46:59
女性向けってめんどくせーな

237 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 19:56:50
先生質問でーす!

サイト開いたんですが、まだ作品が少ないです。
時間がなく三ヶ月ほど放置状態だったので、全ての作品を描きなおし再始動したいのですがダメですか?
更に信用なくす?

238 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 19:58:36
信用ってなんだ

239 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:06:17
>>237
再始動ってのは、告知なしでHNもサイト名も変えて別人として一からやり直すってこと?
個人的には、よっぽどのことがない限りやらないほうがいいと思うよ
何人いるのか知らないが、見に来てくれてる人が一人でもいるとすれば、
その人からすればあまり嬉しいことじゃないだろう
一人を大切にできない者に百人を大切にできるわけがない

絵が少なければ描いて増やせばいい
描き直しも悪くはないが、それやってるといつまでたっても作品数が増えないと思う
デジタルだとやり直しが簡単にできるけど、ある程度のところで見切りをつけることも
上達には必要なのでは

240 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:07:44
>>237
誰も期待しちゃいないから心配すんな、サイトが先でも作品が先でも好きにしろ
信用の心配は有名絵師になってから言え

241 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:16:53
ありがとうございました!
名前もサイト名も変えるつもりはありませんが、
描き直すのは嬉しいことじゃないんですね、ただの自己満足でした。
デジタルで修正できるとこだけにしておきます!

今のところまだ約100人の方が毎日通ってくれてるみたいですが、これ以上なくさないように大切にします。

242 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 20:25:05
嫉妬!
だからクローラーだってばっ

243 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 21:29:04
>>241
こういう奴って鬱日記書きまくってそうだな
「反応ないからサイト閉めます」とか言ったりしてな

まあ、他人のサイトがどうなろうと、所詮他人だからどうも思ってないよ
だから、好きにやれ



244 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 23:53:24
昔はお気に入りに絵サイト集めてたが、すぐ移転したり消えたりするから
よほどじゃないとお気に入り入れなくなったな。見たくなったらサイト名で検索するし

245 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 05:53:32
同人系のスレはエスパーするのが好きな奴多いな

246 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 10:22:31
逆に考えるんだ
同人を究めればエスパーになれる、と

247 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 10:30:33
オリジナルでも二次でもさ、自分ではないキャラの心情を推察して
動かさなけりゃならないんだから、作り手は多少のエスパー能力が発達するんじゃないか

未熟者の作品はどのキャラも皆同じになってるけどな

248 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:12:08
なるほど、妄想力って奴だな。

249 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:19:34
看板娘がいるところをどう思う

250 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:23:08
絵を作品っていってる人の感覚がよく分からない

251 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 18:37:39
へ?

252 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 19:37:45
>>250
作った品が作品だが

253 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 21:09:58
>>249
上手くて可愛けりゃいいけど……
正直VNI時代じゃないんだしっつうか、古いなっつうか……

以前からやってる人は、別に構わないけど、新しく始めるのはどうかなと思う

254 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 22:37:27
何故看板娘ばっかりなのだ?
看板息子や看板婆が居ても良いじゃないか

255 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 22:47:14
いてもいいと思うよ、描く人はいないだろうけどw

256 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 23:43:13
それは現実でもそうだろう
かわいい看板娘がいる飯屋には行きたくなるが、看板婆がいる店におまいはわざわざ行くか?

257 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 23:55:47
婆にも”かわいい”を付けないと不公平じゃないか

258 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 00:00:19
>>257
そいつは失礼・・・ かわいい看板婆・・・
お、大原麗子みたいなのか??

259 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 00:28:41
のび太のばあちゃんイメージした


260 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 00:59:58
性欲が向かないから男の本能としては婆ちゃんには行かないなあ
かといって女性が婆ちゃんに行くとは思えない
まあ看板少年なら有りだろうけど

261 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 01:02:15
女の子として育てられた少年

262 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 01:07:07
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

263 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 19:32:52
ここで看板娘を公開したらショタと言われたので男の子の設定に変えた俺登場

264 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 20:05:12
性転換か

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)