2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人イベントで2千円札を使おう

1 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 18:27:19
流通促進

2 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 18:27:51
見たこと無いし

3 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 19:24:44


4 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:59:59
一日一枚2千円札使え!!!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1057580882/
【2chらしく】弐千円札大普及しよう【4束目】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1174665258/


5 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 21:26:02
嫌がらせには使えるかもな

6 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 01:05:28
そうか?
結構便利だけどなw

7 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 01:07:01
1980円のもの買う時でも20円おつりで使えないし使いどころがなさすぎる

8 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 07:03:15
1980円なら千円2枚でもお釣は20円。
別に変わらんw

9 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 07:10:53
二千円札は鬼っ子

10 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 09:33:58
可哀想だ

11 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 09:46:54
こないだの大阪の銀●厭離でちょっと大手か中手っぽいサークルで一万円札出したら…


二千円札の新券でお釣りが来たのには驚いたwww



こんなところで見るとは思わなかったわ。



ラッキーだったのか不運だったのかはわからんけど、面白い経験しますた。


本もかわいいけど、お釣りまでネタなあたりがかわいいかもw

ありがとうございました

12 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 09:59:13
万札対策に最初から二千円札を仕込んでたのか、そのサークルは…

強い…

13 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 11:39:25
ざわ…ざわ…

14 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 20:30:16
一万円札出してこれ釣りに来たらビビる

15 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 20:53:42
20ユーロ札とか見る限り、便利な事は便利なんだけど
機械に通らない&枚数少なすぎ

16 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 21:03:24
だから同人イベントなんだよ
機械にカネ払う自動化サークルなんかないしな
枚数自体は5千円さつより遥かに多いが

17 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 03:26:52
2千円札持ってるけど、MOTTAIなくて使えないよ。

18 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 18:19:05
使っていいのに

銀行に行けば幾等でも両替してくれる
ってか早く両替で市中に出してしまいたい

19 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 19:58:36
たまに5千円札と間違われちゃう

20 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 05:34:31
一万円札に間違えられた

21 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 06:05:56
>>19-20
おまいら儲けたなw

22 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 18:31:10
ちゃんと申告したよ
レジの人可哀相だし

23 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 00:49:14
偉いw

24 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 01:00:30
偉すぎるだろ・・・常識的に考えて・・・・

25 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 02:42:17
え、普通じゃないのか。
常識的に。

26 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 09:02:07
そんな事ないw

27 :スペースNo.な-74:2007/11/08(木) 22:28:31
ここは詐欺師の多いインターネットですね。

28 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 23:03:52
同人自体鷺

29 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 00:45:13
冬コミの新刊を二千円にする
きっと拝めるはず

30 :スペースNo.な-74:2007/11/10(土) 08:12:28
>>29は二千円札本出すの?
二千円札持って行くの?

31 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 07:27:53
流通促進

32 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 06:36:40
2000円札 どんどん受け入れるよ(^^)
カムオン

33 :スペースNo.な-74:2007/11/12(月) 21:25:35
いいサークルだなw

34 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 10:01:58
明日のイベントに二千円札持っていくよ

35 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 12:09:26
vipでもないのに何という嫌がらせスレwww

36 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 19:58:48
>>35
はっ?

37 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 00:27:02
連休前に両替済

38 :スペースNo.な-74:2007/11/23(金) 00:37:36
俺は2千円札出した奴には売らないし、今後出入り禁止にしてる。

39 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 21:41:02
↑法律違反

40 :スペースNo.な-74:2007/11/25(日) 15:33:31
こんな末端では違法もまかり通る。

41 :スペースNo.な-74:2007/11/26(月) 01:14:11
1冊二千円の本を出したらけっこう二千円札がきた

42 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 09:14:24
狙った?

43 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 13:06:53
>42
二千円札が欲しかったわけじゃなく小銭の釣り銭が面倒だっただけw
なのでもらっても掃除機ボミョウだったw

44 :スペースNo.な-74:2007/11/29(木) 21:13:44
日本人は5が好きで
2って数が嫌いらしいな(札使われない理由)

45 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 08:30:13
同人では2好きも多い

1×2
デュオたん好きは結構多い

46 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 14:57:48
作ろう

かとオモタw

おまいらの技術で贋作をイベントで使うんだぉ

47 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 15:37:54
2000円札はコンビニのATM使うと良く出てくる。

48 :スペースNo.な-74:2007/12/03(月) 19:23:14
特にローソンの右から3台目は良く「出る」らしいぜ?

俺は2という数字は好きだけどな。なんだか可愛くね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)