2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故腐女子の描く男はアゴが尖っているのか?

1 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 15:52:14
教えてくれ、謎だ、謎だよ
女の描く男はみんなアゴが尖っていて危険極まりない
女が描くとどんな男も肩幅が東京ドーム、背丈が東京タワー、
そしてどうしてアゴが凶器になるんだ
俺にはあのアゴ、猪木にしか見えない…


2 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 15:59:24
じゃあ腐女子に亀田描かせたらどうなるんだろう

3 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 16:24:10
ただの好みじゃねーの
スカトロ好きな奴に好きな理由を聞いても
きっとスカトロ嫌いな奴が共感できる理由は返ってこないだろ

4 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 16:25:12
東京ドームは東京タワーです

5 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 16:39:50
足首が細いとかと同じようにアゴが細いっていうのが記号なんだよ

6 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 17:41:47
商業ウッホばっかり見てるからじゃないかな?
同人のとかホモじゃない商業だとアゴ尖りはそんなに無いと思うけどなぁ

7 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:00:12
やおい穴、凶器アゴ、どちらを取っても腐女子の産物
彼女らの思考はやっぱ変

8 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:03:40
ハルヒ厨とハルヒアンチみたいな思考だな
自分と異なる物→変
自分の主観が世界の標準、みたいな

9 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:23:07
じゃあカイジも…

10 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:26:02
>>7
は?どうせてめえらにはこの良さがわからねぇよww


はい糞スレ終了ww

11 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:42:21
萌え美少女絵とかの、ありえないほどスジに食い込んだパンツやおかしいくらい乳に沿った服みたいなもんなんじゃねーの?

12 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:51:57
>>10
基地外の発想は理解出来ません
ごめんなさいね

13 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:53:40
>>1
お前は空気読めないバカだから、その事をちゃんと自覚して、
周囲に迷惑かけない事を心がけて、ちゃんとまっとうな生活をするんだぞ。

14 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 18:54:15
絵チャットでおっさんばっかり描いてたら、腐女子と間違われた。(∵ )

15 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 19:11:25
なぜいちいち報告するのか

16 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 19:17:37
あまり福本伸行を悪く言わない方がいい

17 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 19:26:19
同人サイコー!

18 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 19:47:56
たしかに腐女子の描く男はあごがとんがってるけど、
ギャルゲとかの女もみんな緑内障患ってるから
そういう記号ってことなんだよ

19 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 20:15:54
福本もアゴ尖ってるよね
と書こうとしたらすでに>>16に言われていた

20 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 20:24:16
最近の男は細いからデフォルメのうちじゃないの
女の体型も細くずんどうに描かれるようになってきたし

21 :スペースNo.な-74:2007/10/21(日) 20:27:37
こういう「○○ってどうして○○なの?」みたいなスレって
結論出ても無視されて延々と続くよな

22 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 01:30:37
腐女子のアゴはVの字に尖ってるが福本のアゴはレの字に尖ってる

23 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 04:58:14
先っちょがマイナスドライバー

24 :スペースNo.な-74:2007/10/22(月) 14:02:00
>>14
わはは

25 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 01:05:38
福本絵の尖りについては夏目房之介が
「攻撃性や男性的な強さの記号化である」
と古代の彫像と比較して真面目に分析してた

26 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 05:32:48
アゴが尖っているのも気になるが
口があぃ〜んっていうようなのが凄く気になる
斜め角度顔で中心線より奥側にずれてあぃ〜んな形してるのが気になる
どうしてあれが記号や様式として定着してるのか理由が知りたい
有り得ない服のすじ食い込みや乳首ぽっちは誇張表現だ
願望というのもあるかもしれん
中心からずれたあぃ〜ん口は一体何なのだ?誇張?願望?

27 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 07:19:00
オレはあごとがってるが全く婦女子にもてる気配はないからいいんじゃないか

28 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 08:01:30
斜め顔や横顔で口が中心よりずれてんのは昔の少年漫画でもあった気がする
キャプテン翼とかあとタイトル忘れた

29 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 08:03:00
アゴ凶器にするなんて見た事ないぞ

30 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 08:20:27
寄生獣

31 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 10:32:14
確か絶望先生がマンモスの牙みたいなもんだって言ってた

32 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 11:21:58
一種の誇張表現だろうな
絶大な影響力があった人気絵師の絵柄にそういう要素が若干あって
こぞって真似された結果だろう

33 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 11:46:47
顎とがってるけど上手い人いるよね
例えばアイシールド描いてる人とか

34 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 13:45:10
>>18
白内障もかなりいるぞ。
その数も緑内障に負けちゃいない。

35 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 14:38:43
カイジスレあげ

36 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 14:59:49
よし、腐女子が答えてやろう
腐女子は輪郭のくるいをおかしいと思う脳が弱いからだ。


37 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 15:01:05
ひまだからってそういう煽りはよそうよ

38 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 15:37:14
何だろう
「萌え絵だって変」って始める奴は
周りがやってるんだから自分は変じゃないって主張したいのかな
でもそれだと、自分で「尖り顎は変だ」と言ってる様な物じゃないか

39 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 16:22:39
よくわからんが必要以上に目くじらをたてる事ではないのは確か

40 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 17:59:33
いざって時には武器にする

41 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 20:09:18
腐女子の描く男の絵はトカゲに似ているような気がする

42 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 20:16:30
首に対して頭部が斜めっていて中心から口がずれて突き出て斜めっていて
視線のピントが合っていないどこ見てんだおまいと感じる絵が多い
酷いのだとあからさまにロンパってたり馬みたいに顔が長かったり

43 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 20:51:05
尖ってたほうが美しいからじゃないの?

44 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:17:55
いいと思ってるから描いてるんだろう
エジプト人だって身体は前向きなのに顔は横向いてるのを
美しいと思っていたんだろうし

45 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:19:14
何度結論が出てもこのスレは続くんだな

46 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:22:02
どことどこで結論が出てるのかアンカーで教えてくれくれ

47 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:24:30
好み
そこに魅力を感じる
ってことじゃねーの

48 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:28:06
何故いいと思うのだろう
何故好みなのだろう
何か理由があるはずだ

まぁ繰り返し複数人の複数世代で真似を繰り返して優勢遺伝子化してしまったというのが正解だと思う
辿っていけばアゴ尖りイブなる一人の作家に辿り着くだろう

49 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:28:33
腐女子はオナニーばっかしてる馬鹿だから仕方ないよ

50 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:31:50
そんな深層心理を求めてんのかよ

51 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:32:17
ずれねじれ口DNAは根絶してほしい

52 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:33:43
ドカベン読めば分かるよ
不知火や影丸はあご細い

53 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:35:57
客観的に見たら萌え絵も腐女子絵も似たようなもんだ
どれに目が馴染んだかの差にすぎない

54 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:37:51
なんか深いな
てか面白いな

もっと、腐女子の皆さんの反発煽り叩きレスで埋め尽くされる展開かと思ってたが
無いところを見ると、顎尖りや捻れ顔の自覚が無いのだろう…

55 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:40:56
全然深くないだろ
萌え絵の目が大きかったりバランスがおかしいのと一緒
そういうバランスや大きさが好きだからそういう絵を描くんだべ

56 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:53:31
>>11
俺は男だけど、
絵描きとして、あの下乳に沿った服は確かにおかしいと思う。

 で も 、 あ の ほ う が 本 が 売 れ る ん で す 


57 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 21:54:01
まともにマンガ見てるのの目には「男性作者、女性作者ともカッコいい系はあご細」
ってわかってるからそれだけの話

58 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 22:58:12
これだけの話が理解できない子たちなんです

59 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 23:04:15
なんでお前の脳内設定をFAにしようとしてんだよw
「男性作者、女性作者ともカッコいい系はあご細」
は?
そうじゃない絵を描く絵師だって腐るほどいるわけですが

60 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 23:07:44
はいはい、で坊やはどんなお菓子がすきかな

61 :スペースNo.な-74:2007/10/23(火) 23:08:10
>>55でいいじゃん

62 :スペースNo.な-74:2007/10/24(水) 02:16:53
>>60
びっくりマンチョコ

63 :スペースNo.な-74:2007/10/24(水) 09:36:24
漫画家で言えば米蔵やミネクラのアゴは腐女子から見ても尖ってみえる
クランプとかも尖ってるけどあれはバランスがいいから桶なのか?

64 :スペースNo.な-74:2007/10/24(水) 12:26:36
大きな顔の割には竹のように首が細い点も見逃せない
とにかく首の太さがアンバランス

65 :スペースNo.な-74:2007/10/24(水) 15:02:01
>>63
アゴががっちりしてると、いかついイメージになるからじゃね?
ランダムに女10000人くらい集めて統計取ったらドワーフ(男)よりエルフ(男)の方がモテるだろ。多分
例えがキモくてゴメンネゴメンネ

66 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 06:40:05
>>65
顎がっちりした男を美男子に描ける力が無いだけのこと
女の顔立ちのまんま美少年とかやたら顔の長いトンガリ顎とか
そういう記号に逃げ込むしかないからだよ
変な理屈つけんな

67 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 08:58:11
>>55で終了してるじゃん

68 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 19:22:40
この余裕のない反論振りはなんなんだろう
女だがアゴの尖った絵は大嫌いだ
また下手ほとんどだから見ようとも思わない
男は記号に欲情できるから萌え記号でいいんだよ
市場的にも妥当だけど、女の好みはもっと幅広いよ普通
自分が記号しか描けないから、それを正当化しようと必死なんじゃ

69 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 20:46:00
男だけ顎ガッチリしてたら絵柄が破綻するだろw
何故絵柄だと納得しないw

70 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 21:09:34
>>69
女の顎ががっちりしてんのかよ
低脳にもほどがあるわw

71 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 21:23:53
腐女子って無駄毛描かないよな?何で?

72 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 21:36:24
>>70
女の絵柄と男の絵柄が違ってたら破綻するだろw
男の絵柄変えたら女の絵柄も必然的に変るし、変える必要ないじゃんって事になる

73 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 21:38:08
顎だけ変えれば解決って問題じゃなくなるからな
顎変えるだけでいたるところも変えなきゃあかんな

74 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 22:58:07
>>72
ばーかwwww
変えなきゃいけないけど雰囲気大切にして、じゃなくて
変えられないんだろうがw
上手い絵描きはトンガリ顎なんか描かないよ
だってそんな記号使うひつようないからねw

75 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:26:13
尖りアゴより手が異様にでかいほうが違和感ある
そういう症状の実写写真みたら彼女らは何か感じるのかな

76 :スペースNo.な-74:2007/10/30(火) 23:59:55
トンガリ顎は好きじゃないけど、このスレ見てたらなんか応援したくなった。
っていうかもはや商業BL以外では絶滅危惧種なイメージなんだけどな、トンガリ

77 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:05:42
いや、絶滅してほしい
見るのも嫌だ

78 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 00:13:31
今はリアルっぽいのが流行ってるし、トンガリとかそんな見かけない。
小畑の描く美少年顔くらいの細さが主流な気がする。

79 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 02:29:05
ギャルゲとか、いまだトンガリだらけじゃん
男じゃないけど

80 :スペースNo.な-74:2007/10/31(水) 12:30:50
キテレツぅ〜

81 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 13:56:25
>>1
精神病の人って変わった絵描くよね

82 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 14:11:19
・好み
・影響を受けたものの違い
・手癖
・トンガリ以外描けない
・上4つ全部
・上4つのうち自由に組み合わせる

こんな感じだろう

83 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 14:31:06
このすれおもしろいね(ワラ

84 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 15:00:52
腐女子ってなんで「腐女子」っていうの?

85 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 16:29:38
簡単に予想付くような

86 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 16:42:49
わかんなぁい

87 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 17:27:24
腐ってるから

88 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 18:20:43
一般人から見れば、オタが描く美少女絵も婦女子の描く顎とんがり絵もきもいし変だよ。
似たもの同士貶めあうのよそうよ

89 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 19:18:30
何いってんの?
何で、って話をしてんのに貶めあうとかなんとか
腐女子って自意識過剰すぎない?
萌え絵も顎とんがりもキモいっていうのは同意だけど。

90 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 19:46:41
いや、周りにギャルゲー美少女絵は好きだけど、乙女系、BL顎尖り絵は大嫌い!といってる人が居るもんで
わざわざ断言しなくても…どっちも対して変わらんのになあと思っていたのでね。

91 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 21:09:58
              _          _
        _,. -‐-`' ``'‐、,.‐'"´,. =ニ`
        ,.‐'"´           __`ヽ
       /               ``''‐、 
.      /                 `''‐、 
       i            , /i  、     ヽ‐-ヽ
.      !       /| /| / ! .!ヽ..ト、  、.ヽ
     |       /''l/、l/_, l/ _,.ゝ' ゝ、 iヽ!
      |      ノ`''‐ 、._/   /_, ‐'´ !.\! 
     !  ,.-、 r' =。=== _  ,=。===,! 
     /   { ‐、!|  ` ー-‐' ''  \--‐' ! 
.    /    !( r||.        r __  \./|
   /.  ,、 ゙ー'|!、  ,..-‐───; 7゙│ 
  /_,./ l    │\ `ー-----‐'´/!\i   
  ̄ .!  1    l  ヽ、   ー一 ./ |  |`'‐、
    |    i、   l.    ヽ、    / |  .|   `'‐、
.   |    ヽ  i       ヽ、.イ │  |      
.    |    |ヽ  !.       | !  !   .| 
   |      |. ヽ. i、        | W1  │  
    |  ,. ‐'´\|ヽi.ヽ、    ノ|/`‐、  !
    !.‐'´      |     `'ー-‐' .|     \! 

92 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 21:53:48
複雑骨折してるような水頭症の子の絵は嫌いだよ

93 :スペースNo.な-74:2007/11/03(土) 23:00:16
そうですか

94 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 10:02:02
どんなに尖がり絵でもどんなに頭蓋骨の面積の大半を目玉が覆っていても
どんなにデフォルメされすぎた人間にみえねー絵でも

話が面白ければそれで良いよな

95 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 11:19:54
ネウロがいい例

96 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:32:59
プロの話もってくるのは2chの王道だねw
であんたらプロなのかよ

97 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:40:44
で、お前らはどうなの?っていうのは2chの厨房の王道だねw

98 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:44:05
プロなのかよ、はっきりしろよw

99 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 14:54:09
プロじゃないとプロの話をしちゃいけないの?

100 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:03:43
じゃ、話変えるわ

お前らの描く話って面白い訳?w

101 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:10:30
面白い話が書ける人じゃないと、あの漫画は面白いとか話すのもダメなの?

102 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:21:01
もしもの話だったら同人板でやれ
ここは描く側の実態を聞きたい

あごが尖ってても面白ければいい、売れればいい
それは分かるよ
それでお前らの描く漫画面白いのかよ?w
どうなのよ?w
売れてるの?w

103 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:25:53
気になるならそういうスレ立てればいんじゃね?

104 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:28:35
そんな無駄なスレだてられません><;

105 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:31:35
そんな無駄でスレ違いな話を何でしたがるの

106 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:33:34
スレ違いではないと思うけどw

107 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:36:02
アゴとかの絵柄についてのスレだろ
面白ければ良いっていうのも微妙にスレ違いな感じだし

108 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:38:17
変だが面白ければいい、というレスでこの流れになったんだろ
スレ違いではないよ
尖ったあごの話なんだからね

109 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:41:02
つまり、尖ったアゴで面白い話を描く人がいるかって聞いてたのか
アゴ尖ってないからわからんね

110 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:46:07
尖ったアゴの男がでてくる同人漫画が売れてるか、面白いと評価されてるか、実態が知りたい
といってるんだが

111 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:47:44
言葉が足りなかったな
尖ったアゴの絵柄、な
そういう絵柄の漫画は読まないからわからんね

112 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:51:15
なんでここにいるんだよ

113 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:51:49
なぜ尖っているのか、の意見をなんとなく見に来たんだが

114 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 15:59:56
記号として描きやすいからに決まってるw
萌え絵は極めようと思ったらかなり高度なバランスまで要求されるけど
尖ったあごは描き始めて1週間のヘタレでも描けるから
この記号が廃れつつあるのはいいことだw

115 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:02:15
単に好みじゃね
萌え絵のでかい目とかと同じで

116 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:06:15
ちがうってw
そういうのしか描けなくてその絵柄に執着してるだけ
尖ったあご描く同人作家と買う側の数はあんまり変わらないはずw
外から見たらあの輪の中に入る気はしない

117 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:08:02
好みだからそういうのしか描かないとも言えるような

118 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:16:02
例外なくヘタレなんですが

119 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:23:01
あんまり見ないから全ヘタレかどうかは計りかねるが
好みじゃない物はヘタに見えたり単純に見えたりするからな
絵を描く前はそんなでもないと思ってた絵が
絵を描き始めるとすごく奥深い絵だったとわかるような

120 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:30:58
それが分からないほど目が腐ってるわけじゃない
うまい人の絵は腐女子風味でも一般公開しても大丈夫なレベルまでいってるし
あごも尖ってないw
あごが尖った絵は記号に安住して発展性が感じられない
今の居場所があればいいという刹那的な保身しか見えないよ

121 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 16:40:37
アゴの尖らない腐女子風味ってのがどんなのかわからんけど
発展性の無さや刹那的保身は萌え絵にもあてはまるような感じだな
萌え絵も腐女子絵も結局、多くは自己満足+αなんじゃないかな
絵を描いて楽しくて売れるんならついでに売るみたいな
この板のスレを見てると売れるためにそういう絵柄をマネするみたいなのもあるけど

122 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 19:28:38
やっぱり好みなんだろう、尖った顎の絵柄が。
普通に活動してりゃ尖ってない顎の絵柄に触れる機会もあっただろうし
それでも尖った顎がいいってことなんだろう。
画力が足りないからしがみついてるって言う人いるけど
尖ってない顎描くのってそんなに難しいこととは思えないんだけど…

123 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 19:38:40
女の子の目指すキレイの条件を、そのまま男性の絵にも反映させて描こうとするからでしょう
顎周りはシャープでいたほうが若々しくて美人に見えるとか、
指は細くてしなやか白魚のようなとか
二重切れ長目、睫長い〜
髪はつやつやさらさら〜
肌はつやつや女優肌ーetc

124 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 19:46:42
女みたいな顔しか描けない
描き分けの力がないからアゴが尖ってくるんだよ
体型とか痩せかデブかどっちかw
皺なんて顔の模様でしかないw
ヒゲ付けりゃおじさまですかw

人を描く能力が全般的に低いから記号的な分類に頼る
この辺は一部の萌え絵でもいっしょだけど
あごだけの問題じゃない

もし、きちんとジジババ、痩せ、中肉中背、デブの描き分け、
加えて性格とか職業が分かるような外見の描き分けができてるなら
そこにあご尖った男置いてみなよ
すごく不自然だからw

125 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:01:44
しかし尖ってる尖ってないに限らず124の言う描き分けすべて出来るやつなんて一握りなんじゃ…
言いたいことは分かったけど。

126 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:11:28
んなこたーない

127 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:22:28
わかったことは
「w」をよく使う奴はアホっぽいってことだ

128 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:29:28
>>127
どうでもいいことに突っ込むなよ
wがついてようが付いてなかろうが
下手なものは下手

129 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:38:47
下手と見下して優越感得たいだけ
萌絵もアゴも実質同類
自分は萌に属してるからとりあえずアゴを貶したいとか

130 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 20:50:24
あごじゃなかったら萌え絵か
なんだその単純思考

尖ったあご描く奴は、そんな考え方しか出来ないからだめなんだよ

131 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 21:07:34
相手が尖ったあご描く奴と決め付けるのも単純思考
どっちもどっち

132 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 21:10:12
分かったことは下を作って優越感に浸るのは醜いということだけ。

133 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 21:19:33
そうやって現実に目をつぶってろ
たいした需要もない尖ったあご描き続けてればいいよ

134 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 21:56:55
オリJUNEで需要あるならいいんじゃね


135 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 22:52:02
まだ話してた相手が尖ったアゴ描く奴だと思ってんのかよ

136 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 23:22:46
ねえねえ知ってる?
脳板に来てる殆どは腐女子なんだって

137 :スペースNo.な-74:2007/11/04(日) 23:29:18
今度は脳内統計を出し始めました

138 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 00:08:29
と腐女子が言っております

139 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 00:12:21
と腐女子が言っております

140 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 03:33:30
それより男の描くまん肉?盛り上がりすぎなのが気になる
生理用品はいってそうなパンツや水着絵がよくある

141 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 12:56:25
好みだろ
丸みがあるほうが好きなんじゃねーの

142 :スペースNo.な-74:2007/11/05(月) 22:11:47
画像も貼らずに(ry

143 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 16:21:05
でもよくあるよなあそんな絵…
男にすれば痛い所ではある
まあ、俺はそー言うの好みじゃないしその筋の人間じゃないから
あんま言えないけど

144 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 16:54:59
今どき尖ったアゴが嫌いなんて時代遅れもいいとこだろ!

145 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 23:46:48
尖ったアゴが嫌いな女子なんていません!

146 :スペースNo.な-74:2007/11/06(火) 23:52:28
いや、女だけど尖ったあご見ると吐き気しそうなくらい嫌い
描く人間がねちこくてまた嫌い

147 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 00:05:44
あなたを反面教師にして尖ったあご好きになるわ

148 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 00:12:35
お好きにどうぞ

149 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 00:54:31
君もねちっこいレスだ

150 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 06:17:48
「女だけど〜」「腐女子だけど〜」って好きだよな

151 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 08:20:55
>>146はその尖った顎を描く作家全てとつきあいでもあんのかw

152 :スペースNo.な-74:2007/11/07(水) 08:39:29
うざ

153 :スペースNo.な-74:2007/11/09(金) 18:23:45
あー斜め顔のあごは尖るよね。
真正面から見て尖ってんのは可愛らしさの強調じゃないの
それより、あごと鼻が長すぎの男キモいわ…
要するにキモい絵ってバランス合わなくて下手なんだよな
一々目くじら立ててたら同レベルですよ

154 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 13:41:03
男から見るとすげえ体格が変でこいつ奇形じゃないかとか思うような男とか
女の漫画にはジャンジャン出て来るなあ

んで、結構女に殺し文句とでも言おうか結構痛いセリフ使ってたりする
「黙って俺を愛してろ…」だとかwww

このセリフはええっと、間違ってるかもだが「新条まゆ」って言ったかな?
そんな奴の漫画の男が言ってたセリフだぞwwwwwwwww
新条まゆなどこいつの漫画読んだ事ないのだが、目立とうと自分の描いた絵だと
コピーか何かをゲーセンのノートに貼り出したアホ女子高生が過去に居たものだから
それで俺は知った
確かCLAMPのコピーとかも貼っていたな
まあそいつ仕舞に追い出されていたがwwwwww


155 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 14:48:46
>>154
まゆたんはお笑い芸人ですよ

156 :スペースNo.な-74:2007/11/11(日) 20:51:04
僕の股間って臭いでしょ
まで読んだ

157 :スペースNo.な-74:2007/11/17(土) 18:41:51
じゃあやっぱお笑いか
痛さを売る作家かいw



158 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 03:31:28
その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやる!(笑)

159 :スペースNo.な-74:2007/11/24(土) 19:15:57
刺すためじゃないの?

160 :スペースNo.な-74:2007/11/28(水) 12:39:24
くぁwせdrftgyふじこlp;lwa

161 :スペースNo.な-74:2007/11/30(金) 01:13:39
カイジのことですか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)