2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局お前らはなにを描きたいのかね?

1 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 08:42:18
この板見てると画力だのデッサンだの人体のパースだの
上手い下手ばかりにこだわってるけど
なにを描きたいとかそういう話は出てこないよね
こんな景色が好きだとか自分の脳内にある世界はこんな世界だとか
底の浅い上っ面の話を延々してるのもどうかと思うよ。
中身の話もしようよ。


2 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 08:42:50
同人

3 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 08:53:08
エロだよ!

4 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 09:05:37
え!言わないでしょ普通。
夢見るわけじゃないけど、現実に何億にもなる場合があるわけだから。

5 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 09:08:42
何億とは?

6 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 09:38:09
おっくせんまん!

7 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 12:23:44
エウレカセブンとかグレンラガンみたいな漫画が描きたいです

8 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 14:31:06
それこそ本質だからだろ。議論の余地ねーよ。

9 :スペースNo.な-74:2007/10/19(金) 14:35:45
耳をすませばみたいな背景
当時リアルに絶望してたけど、あれみて「がんばれば世界って、こんな風にきらきらみえるのかな」って希望抱かせてくれた
フィクションでは好きな世界あったけど、しょせん現実とは縁がなくて、で、耳すまの冒頭の駅からの雑踏みたいのみてがんばる気になってきました

10 :スペースNo.な-74:2007/10/20(土) 07:53:00
頭の中にある描きたいものの映像ってアニメなんだよね
しかも音楽もかかっているような
好きなアニメのOPとかEDとかが描きたいものの究極形なんだけど
やっぱり色んな人達が交わって作られるものにはかなわないのかもしれない

絵を描く気力が萎えたときはアニメのOP集とか見てやる気取り戻す。
やっぱり憧れだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)